2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り38回目

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:18:12.82 ID:u6vAXQ6Qd.net
悟史と圭一の間で詩音のなすりつけあいが起こりそう

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:18:28.39 ID:zfibPvQD0.net
悟史はどっちかというと魅音のほうが合ってるからな
すぐ感情的になる詩音だと・・・

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:20:55.35 ID:ziaf4pag0.net
もしかして性格だけで見たらあうカスが一番マシな女なんじゃ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:22:56.38 ID:eMRBQ/pKa.net
>>576
圭一は既に魅音と梨花ちゃんという雛見沢村限定の地雷抱えてるからww
これ以上増やすと胃がヤバいw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:23:29.09 ID:qI3hQlM30.net
詩音は(勝手に)尽くす系だから
悟史に限っては与し易い相手だろ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:24:47.22 ID:JZdukQIN0.net
怖い
作画が全く崩れない

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:26:18.13 ID:ZbpsMJixp.net
悟史はひぐらしキャラ随一のストレス耐性があるし、過激な詩音と相手してものほほんと受け流せるんじゃね?
詩音も悟史本人は絶対に傷つけないタイプだし

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:29:37.14 ID:8Tge2zNl0.net
>>546
詩音の雛見沢症候群は目明しを見る限り、昭和57年の時点で発症してると考えていいと思うよ。でじわじわ1年かけてL3、綿流し後にものすごい勢いでL5へって流れかと。

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:30:22.53 ID:Rcoi8E4Q0.net
圭一が女になればハッピーなのでは?
可愛い、ノリが良い、下ネタOK、変態趣味に理解がある、魅音の次に発症率が低い
圭ちゃん♀……アリやな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:30:50.48 ID:awWigOIpr.net
鬼騙しの圭一ってホントに包丁で腹刺されてたんかね
普通に起き上がってたしその辺気になる

>>542
要は鬼隠しのレナのポジになるかって話じゃない?
まぁその場合は無抵抗のまま死亡かもだけど

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:31:01.59 ID:VUldWiY9M.net
詩音の詩音たる所以だからなあ
特定の奴だけに異常に他にはひたすら冷淡、上部では同じに見えるっていう
悟史に対してと他の奴にとっては別人と考えて良いわw

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:32:34.41 ID:tKHIZX4mr.net
悟史「…ずっと足音がついてくるんだ…ひたひた、ひたひたって」
詩音「……悟史くん」ヒタヒタ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:33:33.00 ID:KUXYC0iu0.net
沙都子って何でL5になったんだっけ?
ダム戦争でイジメの対象になったから?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:35:12.25 ID:qI3hQlM30.net
>>588
母親が虐待親父を連れ込む売女だったから

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:35:22.61 ID:DlXNUlPW0.net
お疲れ様会での悟史のマイペースぶりを見ると、詩音が唯一
手玉に取れない相手なのは間違いないw

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:36:53.09 ID:gROvQGuS0.net
>>586
詩音は悟史が何をやっても受け入れるだろうね
一度大切というカテゴリーに入れたら当人には害をなさないと思う
皆殺し編とか守ると決めたサトコのために本気で死ぬし

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:37:18.07 ID:ZbpsMJixp.net
>>584
同じ声優のそらおと主人公は女体化してたなぁw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:38:17.04 ID:VHf7dfXg0.net
そういや入江が薬で殺されるのって何の目的があってなの

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:40:15.08 ID:KUXYC0iu0.net
>>589
すまんもう少し詳しく知りたい
虐待の対策で義父を突き落としたって事?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:40:22.49 ID:JNLImbA30.net
目的と言うか入江はさすがに鷹野に乗っからないだろ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:41:22.06 ID:HAK0ivMw0.net
>>593
入江が黒幕で自殺したと思い込ませる為の偽造工作

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:42:36.35 ID:Rcoi8E4Q0.net
>>593
終末作戦実行のシナリオの一環じゃなかったっけ
なんのために服毒自殺したということにされたんだったかは忘れたけど

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:42:58.59 ID:DlXNUlPW0.net
>>588
沙都子の母親が結婚離婚を繰り返して、家族関係が複雑だった
異なる父親達との関りも幼い沙都子にとっては強いストレスで、
兄の悟史にしか甘えられる相手がいなかった
鉄平兄が義父になった頃に家族関係がようやく安定したように見えたが、
すでに沙都子は発症しておりどうにもならない状況だった

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:43:03.42 ID:MsxCw67d0.net
>>594
虐待なんてしてないぞ
嘘の通報された後も市のセミナー通ったりしてなんとか打ち解けようと努力してた

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:43:46.73 ID:qI3hQlM30.net
>>594
義父代わりがコロコロ変わって中には虐待する奴がいて
沙都子のイライラがMAXになってさほどでもない奴にも虐待通報かますようになった
母と義父は心を入れ替えて真っ当な親になろうとしたが手遅れレベル5

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:45:54.05 ID:ATMkt8cl0.net
>>586
ヤクザっすなぁ…

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:46:59.28 ID:VHf7dfXg0.net
梨花死んだことにされたら滅菌作戦見て見ぬふりで従いそうなもんだけど確実性のためとかか
ヤマイヌが動いたんじゃないかと感づかれても困るとか何かね

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:47:58.09 ID:4EMiAqv6M.net
祭囃しって以外とプレイされてないんだな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:48:15.94 ID:MsxCw67d0.net
沙都子の母親は生活のために婚活してたんだけど沙都子は新しい父親を受け入れられなくて何度もぶち壊して母親からもつらく当たられるようになった
悟史はその辺上手くやりすごしてたみい

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:49:55.03 ID:VUldWiY9M.net
鉄平とかいう大戦犯を連れ込んだ義父も母親も梨花からの評価は低そう
メンドクセー梨花母含めて回避しなくて良い惨劇扱いっぽいのも仕方ないのか...?

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:50:35.50 ID:tKHIZX4mr.net
>>603
もう覚えてない奴も多いと思う
アニメも原作も最後にやったの俺も10年以上前であやふやだし

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:51:23.96 ID:DlXNUlPW0.net
>>594
鉄平兄も最初は育児のストレスで沙都子にきつい態度をとっていた
それで沙都子が虐待されてると虚偽通報してしまう
鉄平兄は指導を受けて真摯に反省して沙都子に本心から優しく接するようになるが、
既に発症して疑心暗鬼になっていた沙都子は、自分が殺されると誤解して、
やられる前にやるの考えで、例の旅行時に両親を突き落としたと入江に推測されている

祟殺し編後半の吊り橋での独白は2年目の事を思い出した様子

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:52:25.20 ID:kkuSV9/Z0.net
入江機関撤退と悟史の情報のなさってのちのち分かるんだよな、まだ出題編というだけで
元気に登場して圭一とのやりとりを見たい

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:53:26.68 ID:MsxCw67d0.net
>>605
むしろ生きてたら鉄平夫妻に引き取られることもなかったろ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:53:48.08 ID:R16gB94J0.net
うみねこですら完結がもう10年前なんだなー
ひぐらしを忘れててもしょうがない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:53:51.09 ID:hq5+XWjIp.net
でも鉄平来ないと沙都子は梨花の大親友にはならなかったからな
それどころか賽殺しみたいな関係になってる可能性もある

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:54:24.16 ID:JNLImbA30.net
>>603
忘れがちだし祭囃しは再プレイやるにしてもカケラ紡ぎすっとばして羽入転校のとこからやったりしちゃうわ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:54:40.79 ID:u6vAXQ6Qd.net
むしろ全部覚えてる奴が凄いと思うわ
俺も一通りプレイしたけどメインどころのシナリオですらうろ覚えの部分も多い

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:55:14.23 ID:KUXYC0iu0.net
ダム戦争の頃に園崎家ぶん殴ってたおっさんは鉄平兄?おかんの淫乱ぶりが激しすぎてわけがわからなくなってる

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:55:30.90 ID:CshgDHYL0.net
>>516
これよく言われてるけど、少なくとも鬼騙しで描写されてるのだけ見ると別にマイナスになってるわけじゃないんだよな
圭一が信じようがまいが惨劇不可避だったし、レナがフラバで発症した説もメタ予想でしかないし
鬼隠しと思ったら初出の変則鬼隠し(鬼隠し+罪滅ぼし?)で梨花が対処間違えただけ、の方が納得できるわ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:55:50.97 ID:HAK0ivMw0.net
OPのバッドには悟史の名前が入ってるし
悟史がいない世界ではなさそうだよな
どこで登場するのかな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:56:06.05 ID:ERulyM760.net
オッパイオッパイ(# ゚Д゚)オッパイオッパイ
オッパイオッパイ(# ゚Д゚)オッパイオッパイ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:56:17.50 ID:Rcoi8E4Q0.net
そういえば梨花の母って、ヒス持ちで祟り阻止が難しいからって梨花自身も段々関心薄くなって終盤は諦めてたんだよな
裏では鷹野に捕まって生きたまま脳開かれて研究の礎にされちまってたわけだが
実母を見殺しにしたのも梨花の罪といえるんじゃなかろうか

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:57:28.73 ID:JNLImbA30.net
>>611
鉄平まではいらんよ
北条家が差別と両親死去の時点でにーにーに甘えん坊の沙都子になってるから賽殺し沙都子にはならない
そして叔母の殺害悟史失踪で強くなる決意だから

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:57:46.92 ID:KFgShpixM.net
>>618
そこは賽殺し編でやってるし今更やることはないんじゃない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:57:57.51 ID:ERulyM760.net
ダム中止したせいで
下流で氾濫してんじゃねーの?

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:58:38.25 ID:JNLImbA30.net
>>618
いやいやそれこそまさに賽殺しで羽入が梨花に伝えたかったことだろ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:59:35.68 ID:VUldWiY9M.net
>>618
まあ梨花も私みたいなクソガキじゃ嫌んなるわとは理解は示してるけどな
それはそれとしてウゼーし沙都子の治療を進める生贄になれ見たいな扱いだが

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:59:36.08 ID:MsxCw67d0.net
まあ母親と不仲になったのは羽入のせいなんですけどね

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:01:11.68 ID:tKHIZX4mr.net
入江機関については祟騙しまでろくな情報ないから生殺しされてる気分
祟騙しでも物語の重要人物だし、悟史の名前も流石に出るよな…?

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:01:31.04 ID:efltN0p00.net
母親の脳みそくちゅくちゅしなかったら悟史死んでたかもしれないし

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:02:22.49 ID:JNLImbA30.net
>>624
「あうあう梨花に料理の作り方とか色々教えてあげるのですよw」

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:03:49.40 ID:+ANRwAvC0.net
そりゃ激辛キムチでお仕置きされても仕方ないわ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:07:01.54 ID:u6vAXQ6Qd.net
次が祟騙しなのはほぼ確定だろうけど全く違う話がくるくらいのサプライズが欲しい

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:08:14.53 ID:ERulyM760.net
前にみんな死んだ後
どこまでリセットされたのかわからん

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:09:37.36 ID:gROvQGuS0.net
>>623
詩音に限った話でなくてひぐらしのヒロインは大切なものはどんなことをしても守ろうとするけどそうでないものには冷淡だからね
梨花母は梨花にとってそこまで大切ではなかった
マトモそうな魅音ですら圭一のためには死体隠蔽するし

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:13:01.03 ID:f4s2Aafja.net
小学生の娘に料理の腕負けてたら母親としての立場ないしなあ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:13:04.85 ID:iQWfcJKga.net
ソシャゲで羽入が料理は苦手と言ってて一部の基地外が料理上手設定が変えられてるだの発狂してたが元から自虐や謙遜ばっかしてるキャラなんだからなんもおかしくなくねとしか思わんかった

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:14:09.82 ID:wtRLdBdvp.net
あうあう母親と仲良いと構ってくれないのです👿

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:18:45.89 ID:j/NePdCL0.net
>>634
この邪神はさぁ…

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:19:02.49 ID:2KrfhkGh0.net
梨花母は夏妃おばさん味がある

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:20:23.07 ID:kXOIQLLg0.net
羽入の一族って老化することで幼児化していくんだっけか
ジェダってたころより知能も退化してるん?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:20:40.31 ID:u6vAXQ6Qd.net
ひぐらしの出てくる女ってみんな構ってちゃんだな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:20:43.97 ID:bofsOIHNd.net
田舎にあんなエロい制服のファミレスないだろ!
いや都会にもあそこまではないけども

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:21:13.84 ID:wAB5PWfg0.net
ソシャゲの方触ってないけどライターがアレな時点でキャラの違和感酷そうだな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:22:23.82 ID:ttSDF1Sg0.net
綿流し目明しは圭一より魅音に助言した方が早いのでは
姉妹の自虐風自慢(詩音にはこう見える)やのろけなんて失踪関係なく自分の恋愛が上手くいってないときに聞きたくないわ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:22:29.96 ID:czLp94Ujd.net
環境が特殊すぎて真っ当な子供なら満たされてるはずの承認欲求が空っぽだから構ってちゃんになる

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:23:56.93 ID:DlWg9xjg0.net
あうあうwちなうのですwちなうのですw
って詩音ルート多いって言ってたし詩音ルートで毎回やってたのか感があるな…

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:24:31.16 ID:lyUj0FptM.net
>>629
鉄平浄化がついに来るのか

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:26:07.56 ID:f4s2Aafja.net
>>633
羽入が料理下手なら梨花ちゃまの料理上手設定がおかしい
本質が怠惰な梨花ちゃまが自主的に練習なんかしないだろうし

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:26:13.90 ID:cN3snzv6a.net
>>604
みい先輩こんなところで何やってるんですか
そういえばみい先輩の語尾もセミの鳴き声みたいですね

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:27:20.15 ID:j/NePdCL0.net
雛見沢はダム計画でそのまま水の底に沈めとくのが一番良かったんじゃ…

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:27:42.83 ID:8O1OKGFqa.net
圭一が幼女襲撃したってなに?
ゲームもやったけどそんな描写無かったぞ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:28:39.07 ID:hq5+XWjIp.net
>>648
あったよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:28:54.27 ID:f4s2Aafja.net
>>648
罪滅ぼしエアプ?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:29:09.84 ID:tKHIZX4mr.net
ルチーアから脱走して悟史と出会わなかった詩音でも今の綿騙し編の話成立するんだっけ?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:29:31.87 ID:lyUj0FptM.net
>>647
日本中の雛見沢出身者が一斉にL5発症しそう

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:31:19.94 ID:8O1OKGFqa.net
>>650
幼女襲撃したなんて書かれてなかったが

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:31:25.97 ID:VUldWiY9M.net
>>651
しないでしょ
元々詩音は一応いないことになってて悟史の件で明るみになったから

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:32:51.19 ID:4EMiAqv6M.net
>>648
どんなゲームやったの?
あと襲撃ってどういう意味で受け取ってる?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:33:01.10 ID:ZBzbZ2GW0.net
>>648
なかった

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:33:08.09 ID:5pCoWnWm0.net
>>441
この発言っていつ頃のやつ?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:34:33.69 ID:hTiUBhYdF.net
>>653
コンシューマ版?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:34:53.58 ID:qI3hQlM30.net
幼女って言い方だから字面が変わってピンとこねえんだろ
連続児童襲撃事件だ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:35:30.56 ID:R16gB94J0.net
>>653
小さな女の子ばかりを狙ってたんだって? 沙都子ちゃんと梨花ちゃんにも話しておかないとね。こんな危ない人が身近にいたなんて、信じられないよ。

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:36:43.21 ID:tKHIZX4mr.net
>>654
まぁ詩音が魅音に対して含みがある言い方してるから悟史と出会ってない惚れてないはなさそうか
んーどの辺が騙しなんだろうな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:38:22.35 ID:czLp94Ujd.net
>>645
羽入が事実料理下手ならおかしくなるが、羽入自体が謙遜をよくするキャラなので実際は料理上手だけど下手って自称しているだけなら矛盾しないという話では

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:38:22.58 ID:OX3D6B7o0.net
>>471
告白しないと出られない部屋

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:39:25.30 ID:8O1OKGFqa.net
>>660
小さな女の子ばかりを狙ってたんだって?なんて台詞無かったぞ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:44:11.30 ID:McyMkZhq0.net
冗談だと思ってるんでしょ?
私はやりますよ?園崎詩音はやりますよ!
自分の敵は何人だって殺せる…
私はそういうことが出来る人間なんですよ!!

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:45:51.20 ID:Schssb2Ed.net
CS版では誰彼構いなしに狙ってたんだって?に変わってるね
小さな女の子ばかり〜は旧アニメではそのまんまだった気がする

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:51:09.44 ID:mM3Er2hfd.net
皆殺しって梨花からの助言ありで人形渡してたっけ
もう全然覚えてないな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:52:35.63 ID:McyMkZhq0.net
梨花が言おうとする前に渡した

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:53:19.07 ID:9yqU0ZMm0.net
自分から渡してた気がする

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:56:18.46 ID:DlXNUlPW0.net
助言無しでも圭一が自発的に魅音に人形渡していた
詩音も人形の件で嫉妬したりしないし、鉄平の件で危うく暴走しかけたが、
沙都子を救う為に圭一達に協力してくれるなど理想的な世界

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:57:42.55 ID:7tUoCl2d0.net
一番ひどいバージョンじゃ
幼女片目失明してるやつあるけど
アニメ版は多分そこまでじゃなさそうな気がする。
覚えてないけど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:58:56.37 ID:KUXYC0iu0.net
レナ=T800型
詩音=T1000型

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:59:32.41 ID:R16gB94J0.net
>>664
https://i.imgur.com/ryxZg5x.mp4
原作やってないアニメ見てないでよく強気に言い張れるな君w

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:00:37.90 ID:jZ8Ujdh40.net
受験のストレスで小さい女の子ばかり狙っていたらたまたま顔射した子の目に入っちゃって大事になった

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:06:51.62 ID:McyMkZhq0.net
>>671
ドクズじゃねーか圭一

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:07:43.92 ID:McyMkZhq0.net
>>672
L5詩音があの走り方してたらこわい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:11:40.18 ID:gROvQGuS0.net
>>675
その時の圭一の年齢を考えると悪質だけど当時の子供のやりそうなイタズラの範疇ではある
まあ駄目だけど

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:12:54.54 ID:PZl/DeExp.net
>>673
どうせ前スレのアホだろそいつ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:13:23.00 ID:s98vxmqp0.net
https://youtu.be/f08QuO_r9tw
竜ちゃん生配信来たよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:13:25.58 ID:Mkk6bdAS0.net
ポメグラジオ始まったわ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:13:30.91 ID:4ouaxOG00.net
>>675
原作時代から圭一の行動は賛否両論だった

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:13:46.40 ID:BXtYMTxtM.net
実際目に当たらなきゃ物騒な不審者程度の話だしな
病院送りは流石にやばい

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:14:31.58 ID:WTYFlcGma.net
ずっと騙しシリーズで行くのかね
あんまり騙されてる感は無いけど

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:15:24.48 ID:R16gB94J0.net
頭やべー

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:16:03.17 ID:CshgDHYL0.net
>>679
メニューに「業について」あるな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:16:12.26 ID:f4s2Aafja.net
ほぼ間違いなく圭一は児童連続襲撃事件を起こして雛見沢に来るんだよな
なあ圭一本当に【偶然】か?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:18:23.88 ID:d8OeWnCId.net
偶然です

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:19:04.53 ID:8O1OKGFqa.net
>>673
著作権違反してまで教えてくれてありがとな奴隷君w

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:19:46.20 ID:2arz4g0I0.net
雛見沢レスバ強そうランキング

SSS レナ
A 詩音 大石
B 圭一 鷹野 魅音 入江
C 沙都子 赤坂 富竹
D 梨花 羽入 悟史

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:20:02.97 ID:VUldWiY9M.net
当たったのは偶然だろうけど
大事に至るまで絶対やめないぐらい常習化してたんだろう
その辺の境界線を見極めてギリギリまで続けてたバカタレなんてザラにいたし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:20:47.38 ID:rx9yAm3O0.net
>>683
目騙し編はやって欲しい
単純に語感的に

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:21:42.37 ID:McyMkZhq0.net
>>689
レナが一番上なのはわかる 大石も強そう
梨花ちゃま弱そう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:22:07.16 ID:lzEYxymR0.net
祭囃子振り返ってみると、結局のところ惨劇回避できた理由は、
羽入が「黒幕は鷹野」って教えたからじゃなかった?
チートな仕掛けがない限り、梨花がどう足掻こうと無駄ってこと?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:22:15.82 ID:R16gB94J0.net
>>688
かっこ悪

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:23:14.84 ID:5NX2rSB6p.net
>>688
捻り出したワードがそれかよ シコって寝てろハゲ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:23:21.55 ID:yzz0lvwi0.net
>>689
羽入は不利になると人の子よ…とか言って私は神ムーブしてくるからもうちょい強そう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:24:37.84 ID:9yqU0ZMm0.net
>>688
ちゃんと作品見てから言おうか^^

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:26:31.11 ID:+MfsgVRA0.net
>>689
梨花ちゃんって100年やってあれだし
適当に丸め込めるば味方になってくれそう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:31:15.24 ID:G5UOAbcg0.net
>>693
高野黒幕発覚が100年
今やってるのが100〜1000年
祭囃子が1000年
リカ羽生の力がまだ強いからクリアはできたけどクリア条件納得してない別黒幕がまたループさせてるんちゃうの?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:36:27.66 ID:Mkk6bdAS0.net
07th全作品無差別人気投票
3位 レナ
2位 魅音
1位 ベアト  

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:38:22.79 ID:Mkk6bdAS0.net
ひぐらしオンリーのランキングだと
1位魅音
2位レナ
3位梨花
4位詩音
5位圭一
6位羽入
7位沙都子

おじさんファン今回頑張ったな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:38:33.51 ID:hdcclhw2r.net
https://i.imgur.com/IIZIryB.jpg
間違い探し

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:40:27.34 ID:FpoepMQjd.net
>>702
7位見えないわ梨花間違えてるわでひどすぎんよー

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:40:40.38 ID:yzz0lvwi0.net
おじさん頑張ったな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:41:15.81 ID:Mkk6bdAS0.net
詩音のマウスパッド出るの草

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:42:28.87 ID:dJa7qHS6M.net
もう消滅してるだろうと思ってたが検索したら、みおんwwwスレがまだ残っててワロタ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:44:10.74 ID:Mkk6bdAS0.net
スレチだから画像貼らないけど天草のおっぱいマウスパッドは大草原

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:45:40.60 ID:s98vxmqp0.net
2位のおじさんでは無く7位の詩音がマウスパッドになるのが面白い

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:46:10.66 ID:hq5+XWjIp.net
やっぱおじさんがNo.1!

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:48:04.72 ID:Ou2Sg7/Ba.net
>>693
羽入が教えた挙句実体化、チート赤坂投入、ルールXZ最初からクリア済みのチートプレイよ
梨花ちゃまは垢BANされたのでやり直し

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:49:33.73 ID:JNLImbA30.net
まあ07thだからしゃあない
順当に1〜2位より遊び心があって好き
っていうか詩音でまだ救われたほうだろw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:50:02.41 ID:zfibPvQD0.net
魅音のあの台詞はある意味で嘘だより有名だからな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:52:07.07 ID:kXOIQLLg0.net
>>711
圭ちゃんが7位だったら圭ちゃん雄っぱいパッドに……?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:52:58.66 ID:hq5+XWjIp.net
圭一があと2票入ってたらなぁ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:53:34.17 ID:yzz0lvwi0.net
>>713
その可能性もかなりあった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:53:55.07 ID:HmlVtO0q0.net
詩音ってDSのやつでもマウスパッドになってなかったっけ…?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:54:13.28 ID:McyMkZhq0.net
詩音のおっぱいマウスパッド出るの?欲しい

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:56:35.39 ID:jZ8Ujdh40.net
>>688
必死に絞り出した負け惜しみがそれ?w

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:57:14.18 ID:IIuJQIh+d.net
雲雀13のおっぱいマウスパッドか…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:58:23.78 ID:Mkk6bdAS0.net
実質雲雀13だしスレチでもないか
クール
https://i.imgur.com/xlJngtr.jpg

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:59:47.55 ID:3ERPRq5Pa.net
>>720
欲しい

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:02:16.93 ID:Aly5VD4v0.net
原作よく知らん人が論破されてリンチの格好の的になる黄金パターンを見たのです
かわいそかわいそなのです

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:06:02.57 ID:s98vxmqp0.net
とにかく竜ちゃんがアニメスタッフをべた褒めした回だった

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:06:33.79 ID:2arz4g0I0.net
オヤシロ様が今年も生贄を求めておいでなのじゃ
オヤシロ様オヤシロ様どうか>>688をお納め下さい

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:08:35.13 ID:87Ubzwcca.net
昨日も結構いたが知ったかで考察参加して楽しいのかね
そのクセ指摘されても認めないし
構ってちゃん過ぎるぜ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:09:43.62 ID:p9sm9TwW0.net
原作どころかアニメすら見てないのにスレにくる人はね……

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:11:17.39 ID:87Ubzwcca.net
>>645
暇潰しのtipsであったのはその時の梨花ママは教えてないけど「お母さんに教わった」と答える梨花
何ループか前に梨花ママに教わったとすれば問題なくね?
羽入を母のように思う梨花は描写されても羽入に料理教わった様子が語られたわけではなかったような

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:12:44.61 ID:2arz4g0I0.net
これちょっと疑問なんだけど誰か教えて?→ありがとう!
って普通のやりとりをすればいいだけなのですあうあう(祭具殿でタップダンスしつつ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:13:27.21 ID:hq5+XWjIp.net
全く知らない状態で考察したりするのは全然良いと思うけどな
訳わからなすぎる所もあるかもしれないけど
ただ暴れたり謎の知ったかかました上でマウント取ろうとするのはNGだわ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:14:49.48 ID:87Ubzwcca.net
>>728
多すぎる上に「じゃあ何でこうなるの?」と重ねてくるんだよなぁ……
じゃあもうゲームやれやと

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:16:07.96 ID:McyMkZhq0.net
プライドエベレストのアホは叩かれてもしゃーない

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:16:15.73 ID:f4s2Aafja.net
>>701
スレ内人気なら詩音梨花の2トップなのに...

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:16:29.68 ID:p9sm9TwW0.net
梨花ちゃまってループ抜け出しても酒飲むの辞められなさそうだよね

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:18:06.58 ID:s98vxmqp0.net
steam版も賽殺し編や神姦し編が出る予定とかすごいなぁ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:20:05.90 ID:ZNaMpUpZ0.net
悟史が目覚めるとそこには
彼女を名乗るまったく面識のない女が優しく微笑んでいた

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:20:16.44 ID:inlCV3070.net
>>732
ネタになる話題になるのと好きなキャラは別だからね

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:20:36.47 ID:2arz4g0I0.net
>>733
酒を飲んでしまう度に自害してリセットする酒断ち編やってそう

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:21:58.82 ID:McyMkZhq0.net
沙都子が羽入より低いの意外だわ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:22:45.44 ID:87Ubzwcca.net
そうは言ってもあの身体を好きに出来るなら多少の地雷は目を瞑れるのでは?

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:22:51.26 ID:4dsKxeVr0.net
>>734
神姦し編見たかったから嬉しい
アニメでは新神2人は出ないだろうし

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:22:59.67 ID:s98vxmqp0.net
アル中はちゃんとカウンセリングとか受けないとね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:23:16.25 ID:KUXYC0iu0.net
>>683
騙しの意味って
鬼に騙されるレナ=オヤシロ様は居る
綿(腸)に騙される詩音=鬼隠しは御三家が
祟に騙される沙都子=不幸は全部祟りのせい
じゃないのか?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:23:43.60 ID:XULxzjXO0.net
ふとした疑問なんだけど梨花ちゃまは自殺した場合でもループできるんか?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:24:34.44 ID:mM3Er2hfd.net
悟史「すいません無理ですごめんなさい!」

これやられたら終わりという風潮

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:25:18.72 ID:kXOIQLLg0.net
>>743
つ【目明かし編】

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:25:57.06 ID:87Ubzwcca.net
>>473
目明かし
つか死んでどうしようもないから羽入がループさせてるんであって、やろうと思えば生きてる状態でも出来る気がする
今作じゃ無理だろうが

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:26:39.06 ID:87Ubzwcca.net
>>743だった

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:27:08.19 ID:2arz4g0I0.net
悟史は誰でも受け入れそう
でも悟史は受動的に浮気しまくって結局詩音がブチ切れそう

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:27:14.39 ID:KUXYC0iu0.net
>>743
「お先に退場させてもらうわ」ザクザク

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:27:28.33 ID:R16gB94J0.net
多少……

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:28:20.51 ID:Aly5VD4v0.net
アウトブレイクと神姦しって竜ちゃんが執筆してるけど本編と明確な繋がりはないんだっけ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:29:09.15 ID:OX3D6B7o0.net
>>647
それ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:30:27.54 ID:XULxzjXO0.net
そういや自分で首ザクザクしてたなthx

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:30:49.67 ID:KUXYC0iu0.net
>>748
ソウルブラザーズが

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:31:29.52 ID:TXya/2nu0.net
>>701
魅音詩音が逆のイメージだったわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:33:42.55 ID:/fdvmDYk0.net
>>751
昼壊しとかといっしょの扱いだと思ってる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:33:56.68 ID:87Ubzwcca.net
ちょっとイキってるヤクザの娘さんとか可愛いからな
ガチで振り切ってるヤクザの娘さんは怖いからな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:34:08.78 ID:70BBIIK30.net
人気投票後数票だけで圭一の雄っぱいマウスパッドが出てたとか草

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:35:15.33 ID:CshgDHYL0.net
>>701
魅音は綿騙しの可愛さで票が
と思ったが集計は9月なんだよな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:36:21.89 ID:G5UOAbcg0.net
ジュニア文庫かー攻めたなw

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:36:30.71 ID:A7L5vp+na.net
アニメキャラのヤクザの娘ってあんまり怖くない子多いけど詩音は振りきってるのがすげえわ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:36:35.01 ID:87Ubzwcca.net
アウトブレイク世界はそれはそれで正史だけど祭囃子から続いてるわけじゃないから
まぁ好きにしてとしか
躊躇いなく村人ブッ殺すレナ怖すぎる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:36:58.49 ID:Rlt8o/VA0.net
魅音可愛いじゃん、乙女で。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:37:26.00 ID:Mkk6bdAS0.net
俺がひぐらし知ったのもリア小の頃だったしなあ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:38:33.18 ID:CshgDHYL0.net
てか割とみんな配信見てるんだな
スレチだから他所でやれハゲ信者が!って流れになると思ってたわw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:40:38.61 ID:hq5+XWjIp.net
スレ内人気ランキング
1位 詩音「園崎詩音はやりますよ!」
2位 レナ「はう〜!しぃちゃんの方が大きいからかな?かな?」
3位 鉄平「わしを信じて…」
4位 梨花「鬼騙しでは少し間違えましたけど玩具屋部活ルートが来たから楽勝なのですよ!2%〜」
5位 お魎「北条のもんが上位ったらああもう!あんじょうすったらん!」

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:43:02.29 ID:aU4bNKp+d.net
雛見沢停留所が絡んでくる可能性はありますか

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:44:07.92 ID:87Ubzwcca.net
梨花×魅音とか俺得すぎるぞ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:48:29.27 ID:0ZlFKhdTa.net
アウトブレイクだけゲーム化してもアクションゲームになりそう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:53:32.95 ID:/fdvmDYk0.net
前半は無双系
後半はMGS系か?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:56:23.37 ID:KUXYC0iu0.net
アウトブレイクは羽入が宇宙人認めるんだよな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:57:06.29 ID:s98vxmqp0.net
原作版奉の再販版に新シナリオ付けるとか再販とはってなるねw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:59:36.57 ID:4dsKxeVr0.net
>>762
ひぐらし命見るに本編でも田村とか存在はしてるんだよな
復活してないだけで

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:59:48.04 ID:s98vxmqp0.net
今日の生配信は1ヶ月アーカイブが残るって

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:03:49.42 ID:4dsKxeVr0.net
>>767-768
あの作品の梨花って魅音より一回り背高いから、魅音の身長が本編準拠なら停留所梨花は170超える長身になるんだよな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:21:56.10 ID:Ag4iJkGo0.net
>>775
そもそもあれがひぐらしの原型だからな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:22:22.83 ID:rXXv+A+I0.net
梨花は身長ばかり伸びて胸は大きくならなそう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:25:04.53 ID:Zf9TfX0s0.net
なあ今回の話って胸糞悪くね?
ヤンキーは何も悪いことしてねえだろ
圭一はなんで傷つけたバイクの修理代を出さないんだ?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:25:28.89 ID:8e7z4zufa.net
目明かし編で詩音が凶行に走った直接的なきっかけは魅音の不用意な発言だよな
富竹さんと鷹野さんが亡くなりました。どういう意味かおわかりですね。
祭具殿に入ったの。祟られて当たり前だ。
悟史はたぶん井戸の下。
こんなこと言われたら詩音の性格では暴走するわ
詩音の暴走を止めようと思ったら、人形あげたあげない程度では厳しい
圭一、梨花ちゃん視点ではできることないでしょ
魅音が園崎家はなにもやってないと真摯に説明しないと

綿騙し編でもし詩音が発症するのであれば魅音が真摯に向き合うかどうかだな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:27:25.29 ID:OWNxV3TPd.net
>>778
tipsであのヤンキーどもは無免許の上バイクも盗難車なのがわかって大石にしょっぴかれてる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:36:17.01 ID:OX3D6B7o0.net
あんなモヒカンじゃヘルメット被れないだろうとマジレス

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:41:24.69 ID:UVq+cl8y0.net
>>701
エンジェルモートの巨乳眼鏡ウェイトレスは何位ですか?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:41:59.02 ID:Zf9TfX0s0.net
>>780
それは結果論じゃん
じゃあもともとのバイクの持ち主に弁償すべき

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:44:17.30 ID:OX3D6B7o0.net
>>783
当時はまだ緩かったとはいえあそこ歩道だから違法駐車だぞ?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:45:32.39 ID:Q58Dv/gxd.net
>>777
業のJK梨花は長身かどうかまでは比較しないと分からない感じ
ただ解ラストの大人版ベルンカステルはノッポのイメージが強かった

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:45:58.23 ID:ZNaMpUpZ0.net
倒れてすぐに来たところを見ると
誰かが倒すのを期待してずっと待ってたんだろ
関係ないビンのケースを蹴り倒して人を呼び込んだのが敗因

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:46:13.48 ID:cAz4NPY/0.net
>>783
脅迫に出た上にこいつらが盗まなければ倒されることもなかったのでな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:46:40.82 ID:p9sm9TwW0.net
>>778
わざと倒したって因縁つけたり
ビール瓶蹴り倒して威嚇するのはダメでしょ
発症した患者でもないんだから話し合わないと

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:48:16.26 ID:hq5+XWjIp.net
あのバイクは何度も倒されてるし狙って邪魔な所に置いてる設定なんだろうけど
沙都子のカレーの件といい倫理観がない行為にキレる人よく出てくるけど殺人はOKなのか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:51:42.37 ID:J+657tJRd.net
カレーに塩入れるくらいはあの世界では挨拶みたいなもんなんでしょ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:53:12.99 ID:OWNxV3TPd.net
あれはカレーの実習だけど部活として決着つけることになったから勝つためにあらゆる努力が許される

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:54:05.35 ID:8aErBHc1d.net
昭和は食べ物を大切にする文化がなかったから
あと殺人も大した罪ではなかった
双子の後から生まれた方を消す、とか結構あった

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:56:12.07 ID:X8eB27hi0.net
>>789
カレーは神聖な料理だからな
https://i.imgur.com/Tc4hJUQ.jpg

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:56:24.50 ID:KUXYC0iu0.net
夕飯はビーフカレーにするか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:56:29.25 ID:9yqU0ZMm0.net
>>778
この場合ヤンキー側は脅迫罪に問われるかも

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:56:49.17 ID:inlCV3070.net
カレー作りは部活になってること忘れてるんじゃないの?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:56:50.03 ID:ZNaMpUpZ0.net
バブル期はものを粗末にすることがステータスだったからな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:56:59.75 ID:qI3hQlM30.net
>>779
魅音は園崎ブラフの使い方が下手だからな
ばっちゃは絞め殺されそうなぐらい詰め寄られたら暴露するが
魅音は檻に入れられても無駄に凄むから「ふーんやっぱお前らそういう奴なんか」って殺しの大義名分に使われる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:57:37.63 ID:yzz0lvwi0.net
>>793
やーいやーい! カレー独身貴族 、ニンニク臭いぞー!

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:58:25.36 ID:hq5+XWjIp.net
勘違いされたみたいだけど俺はカレー倒した事に大して特に嫌悪感持ってないからね

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:58:28.16 ID:tC57rdkVa.net
>>778
ごめんで済む話を済まさないのはヤンキーが悪い
どうしても許せないなら脅すんじゃなく警察か親か呼ぶように言えばいい
呼べるわけない立場だけどな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:59:20.11 ID:3NB0KwEW0.net
あの先生の元だと塩入りカレーを捨てることが許されなさそう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:59:23.47 ID:TVZmCZJZ0.net
>>801
お前バイク倒されたらごめんで済むか?
これがロードバイクならフレーム傷つけば数十万の世界だぞ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:00:14.27 ID:OX3D6B7o0.net
>>793
ちょうど昨日奉でこのシーン見たわ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:00:33.78 ID:Mkk6bdAS0.net
これだからバイクオタクは嫌いなんだよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:01:00.07 ID:9yqU0ZMm0.net
>>803
ごめんで済むにしろ済まないにしろ警察は呼ぶべき

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:01:31.58 ID:Rcoi8E4Q0.net
オヤシロサマという神が実在したよ、ぐらいまでなら許容できるけど、唐突に宇宙人とか別次元から穴をくぐって移住してきたとか言われ出しちゃうとうーん……ってなるのわしだけか?
アウトブレイクは部活メンバーで世紀末を生き抜く的な流れは好きだったんだがな……

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:01:45.37 ID:OX3D6B7o0.net
カレー勝負の時にレナか魅音が先生に沙都子の悪行をチクれば沙都子は多分暗くなるまで
先生に怒鳴られてたな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:02:10.98 ID:TVZmCZJZ0.net
>>787
人の土地に無断で止めた違法駐車であっても記事つけたら賠償責任を追うぞ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:03:22.82 ID:TVZmCZJZ0.net
>>805
バイクに限らない
車だろうが自転車だろうがなんだろうが人のものを傷つけたら賠償責任が伴う
そこをちゃんと理解してよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:05:03.08 ID:xbxW4Kc+d.net
元の持ち主が賠償請求してきたらそうかもしれんけど少なくともあのヤンキーらは違うし持ち主が後から請求してきたかどうかは作中で語られない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:05:40.91 ID:3yb/T8XA0.net
梨花母がヒスってるってみるけどどこでヒスってた?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:06:17.14 ID:X8eB27hi0.net
カレーを粗末にすると知恵先生がL5発症しちゃう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:06:17.63 ID:ZgU8qTzJa.net
創作物と現実ごっちゃに考えてると恥ずかしいよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:06:18.93 ID:IZwAPFszM.net
タイツ企業とかミスコンとかにわざわざ文句言いにいくタイプの人かな?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:06:47.29 ID:ZNaMpUpZ0.net
度量が狭くて草

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:07:32.92 ID:/fdvmDYk0.net
賠償が必要でもそもそも
バイクは不良君?のものではない
だから賠償相手は不良君に対してではない
この部分がアニメでは省略されてるんで
いつももめる感じ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:07:41.55 ID:hq5+XWjIp.net
アニメでバイク倒されるの見て発祥はやばい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:08:16.99 ID:tC57rdkVa.net
>>803
倒した中学生より盗んだヤンキー許さないかなぁ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:08:25.39 ID:Rcoi8E4Q0.net
要は圭一視点ではバイクを自分が倒したことは事実なんだから、後から詫びて弁償なりする姿勢を見せろって言いたいんでしょ?
うんそうだね、圭一はそういうことをしなかったね、それは確かに人としてよくないことだね
でもね
初手から年上三人で威圧してきてもの蹴飛ばすわ恫喝するわ庇ってくれた女の子に手出そうとするわ
そんな屑に誠意見せてやろうってほど出来た人間もそうそういねえのが現実じゃろがい
創作の中の些細なワンシーンでイキって噛みついてんじゃねえよやかましい

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:08:29.46 ID:PZl/DeExp.net
そもそもバイクが本当に傷ついたかどうかすら怪しい

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:09:03.59 ID:OX3D6B7o0.net
>>812
「梨花を返しなさい!!」

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:09:36.54 ID:X8eB27hi0.net
アニメだけでも6回くらい倒されてるかわいそうなバイク(盗難車)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:10:50.84 ID:3yb/T8XA0.net
>>822
それ親なら当然じゃ…

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:10:52.28 ID:sgKETm8z0.net
とりあえず原作ゲームが完全に頭入ってない奴は何回も書き込むなよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:11:50.92 ID:+MfsgVRA0.net
まあそう思うならこんな所で書き込まずにツイッターにでも書き込めば良いんじゃね
賛同得られるだろ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:12:43.20 ID:+ANRwAvC0.net
絶対に倒されるというバイクの強固な意思パネェ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:14:46.71 ID:UVq+cl8y0.net
バイクってあんなちょっと手が当たっただけみたいな感じで倒れるの?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:15:29.51 ID:TVZmCZJZ0.net
>>811
圭一はあのバイクの持ち主が誰かわかってないとしても傷つけたバイクの修理代を誰かに払うことをまず払うことを考えねばならない
圭一の態度はそんな態度では決してない

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:15:46.84 ID:tOOn9j9+d.net
>>827
原付きならまだしもあの程度の衝撃で倒れるはずないからねふつう
あそこだけアトラクタフィールドの収束理論が適用されてる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:16:20.04 ID:TVZmCZJZ0.net
>>820
そもそもバイクの修理代を即座に払うことを約束すればもめなかっただろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:16:53.18 ID:9yqU0ZMm0.net
うわー また発症してるよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:17:37.31 ID:CI9SoUVR0.net
>>831
お前はそうやって毎回修理代を手に入れているわけだな
最低最悪のゴミ野郎が

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:18:36.91 ID:TVZmCZJZ0.net
>>833
はあ?バイクを倒されたのに因縁もクソもあるかよ
警察読んでごねたら裁判の容易だろ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:19:35.42 ID:tOOn9j9+d.net
警察呼ばれてるんですがw

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:20:18.13 ID:tC57rdkVa.net
そもそも盗難車使っといてあんなイキらんわ
中学生相手に馬鹿じゃねぇの?
それこそ数十万も払うなんて言えるわけ無いだろ

しかし詩音云々の次は子供襲撃発言でその次はバイクか
構って欲しくて色々探してくるねホント
ダサ過ぎ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:23:29.49 ID:tC57rdkVa.net
>>834
最後日本語忘れてんぞ
満場一致でお前が馬鹿なだけだから
認めてくれる場所におかえり

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:23:36.11 ID:p9sm9TwW0.net
>>834
「押したろわざと倒したのかテメェ」←これはどう考えても因縁でしょ
下手に暴れなければ圭一の家から金くらい貰えただろうに……

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:24:51.34 ID:TVZmCZJZ0.net
>>838
どうしたらそれが因縁になるんだよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:25:41.80 ID:TVZmCZJZ0.net
>>836
バイクでもカーボンカウルが傷ついて交換なら数十万だろうが

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:26:38.49 ID:9yqU0ZMm0.net
荒らしでしょ
NGして終わり

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:26:52.93 ID:TVZmCZJZ0.net
人のものを傷つけて子供だから老人だからしょうがなかったとか開き直るやつはクソだ
秋田で雪道だからスリップしてもしょうがない車にぶつかったけど大したことなかったねとかいって逃げようとするやつと同じでクソだ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:26:58.44 ID:OX3D6B7o0.net
他のアニメのスレでもこう言う奴いるよなぁ
自分の気に喰わないことに噛みつかずにはいられない人

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:27:01.92 ID:Rcoi8E4Q0.net
ホント、どんな絶対正義厨だよ。器が小さすぎてゴマ一粒しか入らなそう
そんなに間違ったことが許せないなら時代そのもにでも喧嘩売ってろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:27:21.72 ID:inlCV3070.net
警察呼ばれたら困るのはチンピラの方なんだってば

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:27:25.94 ID:uOaxRIUN0.net
バイク倒し編やめろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:27:57.31 ID:p9sm9TwW0.net
>>839
バイクわざと倒して得するような理由ってなにかあるの?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:28:32.28 ID:kbpp4MNp0.net
誰か山狗呼んで

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:28:41.93 ID:tC57rdkVa.net
重箱じゃなく普通に荒らしやね
NGしたからまた構って欲しけりゃ回線切り替えてこい

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:28:55.68 ID:yzz0lvwi0.net
ラブコメで自転車2人乗りしてたら法律だからダメだろとか言って水差してそうだな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:29:01.07 ID:CshgDHYL0.net
バイクも殺人もどうでもいいけど食べ物粗末にするのは許さん派

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:29:45.21 ID:9yqU0ZMm0.net
おっ カレーおばさんか?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:30:04.78 ID:ke2jcBMAa.net
>>842
相手の胸ぐら掴んで突き飛ばしたり勝手に店の空き瓶を割るようなチンピラを擁護するような馬鹿はグズだがなw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:30:06.91 ID:OX3D6B7o0.net
はい、この話はここで終わり

今回は誰が発症して暴れまわるか賭けでもしようや

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:30:34.35 ID:p9sm9TwW0.net
目明し編のバイクに突っ込むならわかるんだけど
綿騙しのアニメに発狂するのは荒らし扱いでも仕方ない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:30:36.11 ID:otQdPOffa.net
バイク倒れやすくして恐喝する不良なんでしょ?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:30:55.42 ID:ZXFrMycId.net
カレーおばさんは握り飯つくった圭一より沙都子叱るべきではあったなw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:31:52.67 ID:KUXYC0iu0.net
>>807
なく頃に世界のフレームはシュメール神話ハゲカスタマイズだから神≒宇宙人だもん

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:31:58.38 ID:Rcoi8E4Q0.net
部活ルール的なアレであらゆる努力が許されるとはいえ、食べ物粗末は確かにいただけんなぁ
時代が時代とはいえ、沙都子もそこらへんの分別はつく子だと思うが……まぁ日常ギャグシーン的な描写として流すしかない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:32:34.49 ID:JNLImbA30.net
皆殺し編のイキリ梨花ちゃまなら怒られても仕方ない

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:33:06.47 ID:inlCV3070.net
あらゆる努力=妨害OKだからな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:33:30.94 ID:tC57rdkVa.net
水足しまくればスープにできないかね
袋ぶち込んでるから無理か

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:33:46.61 ID:Rcoi8E4Q0.net
>>858
なるほど。それもそうか……

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:34:08.34 ID:OX3D6B7o0.net
どうでもいい疑問なんだけど、昭和の時代って小学校中学校高校でまともな性教育ってしてたの?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:34:37.30 ID:OX3D6B7o0.net
>>857
おばさん呼ばわり・・・お前・・・

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:35:20.62 ID:/fdvmDYk0.net
うむ
サイドスタンドでも
右側にこかすには
結構ちからがいる
目明しで詩音がけったくらいでは
ふつう倒れない
なので触れたら倒れるように細工してたと思う
多分、何回か勝手に倒れて
その都度直してる不良を想像して笑う

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:36:16.32 ID:tC57rdkVa.net
田舎はやることないからセックスばっかしてるってエロ漫画に書いてあったよ
きっと実践的な教育をしてるはず

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:36:18.09 ID:K32OgU2HM.net
まああのシーンは雛見沢住人の不気味な団結力KOEEEシーンなんで別に良いんですけどね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:36:37.17 ID:8aErBHc1d.net
今は「食べ物で遊ぶな」が当たり前だけど
昭和にはそんな考え方無いから

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:37:07.13 ID:OX3D6B7o0.net
まぁバイクを倒す事件の全体像はゲーム版のTIPSまで見ないとわからないから仕方なくもある

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:37:42.04 ID:OX3D6B7o0.net
>>867
年上のおっさんやおばさんたちに教えられる感じ?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:38:14.79 ID:gxEIdMdda.net
ニパ様、この子(右腕)わたしにくださいな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:38:33.13 ID:pfCNFJHlM.net
鬼騙し編は1話地点でレナが怪しいと言ってた人はいたが綿騙し編はまだ検討もつかないな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:38:55.64 ID:2arz4g0I0.net
今回のカケラではバイク転倒が住人発症のトリガーだった・・・
一体どうすればこのループから抜け出せるの!?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:40:08.81 ID:pfCNFJHlM.net
人形イベントよりもバイク倒しイベントの方が重要だった説
あると思います

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:40:24.13 ID:IWeNqa4w0.net
バイクが倒れやすくなる小細工ってなんだろ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:41:10.57 ID:/fdvmDYk0.net
それにしても知っている情報の多寡と
見ている人の精神状態で
これだけ見方がかわるのは
ひぐらしっぽくてよいな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:41:11.64 ID:HAK0ivMw0.net
もし綿騙しで魅音が発症したとしても
詩音なのか魅音なのかわからないまま終わりそうだよね
解決編でどっちかってやっとわかる流れになるのかな?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:41:17.13 ID:JNLImbA30.net
>>867
梨花 「雛見沢って結構なまりが強いのです」
羽入 「そうですね。外部との交流が少ないので独自の言い回しがあるみたいなのです」
梨花 「“にぱる”、もその一つなのです」
羽入「はいなのです。お年寄りが、よく使いますのです。
『冬の間はー、大雪でー外に出られず、やることがなかったんで、日がな一日、にぱっていたわー』なのです」
梨花 「ボクも大きくなったら、にぱりまくるのです」
梨花 「次回、皆殺し編 其の壱、『迷路の法則』」
梨花 「にぱにぱにぱーなのです☆」

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:42:22.79 ID:OX3D6B7o0.net
>>878
(あるかどうか不明だが)それこそ背中の刺青ぐらいしか・・・

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:43:27.93 ID:Mkk6bdAS0.net
>>810
でもお前バイクの話以外してないじゃん😳

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:43:28.04 ID:Rcoi8E4Q0.net
>>879
あっ(察し)ふーん……(野獣の眼光)

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:44:23.08 ID:+TBl6NMs0.net
>>864
小学校の時体育館に集められて性教育だつって男子小学生が女子小学生を家に呼んで押し倒すビデオを見せられたな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:45:17.91 ID:OX3D6B7o0.net
>>883
マジかよ・・・ちなみにそれ何年ぐらいの話?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:45:32.85 ID:ke2jcBMAa.net
>>867
母親が生きていたら梨花ちゃんにそういう教育をするつもりだったんだろうか…古手家の次期当主なわけだし

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:45:58.03 ID:IWeNqa4w0.net
分校で性教育とか想像つかん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:46:09.87 ID:tC57rdkVa.net
>>879
お年寄りもお元気なんですねぇ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:46:19.42 ID:Rcoi8E4Q0.net
は?マジ?
興奮してきたな(サンドウィッチマン伊達)
じゃあ昭和に小学生したかったけどなー俺もなー

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:46:26.72 ID:2arz4g0I0.net
>>879
大雪で出られない・・・迷路・・・惨劇・・・ひぐらしはシャイニングだった・・・?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:46:39.74 ID:inlCV3070.net
>>873
鬼騙しはむしろ1話の違いが露骨でわかりやすい方だった
それがループしてる梨花は確認しようがないって意味でハードモードだけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:47:11.34 ID:KUXYC0iu0.net
>>869
水の飲めないアヒルの刑
潰れた芋虫の刑
手足をもがれた

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:47:45.60 ID:HAK0ivMw0.net
>>880
エンジェルモートの場面魅音っぽいけど
背中がっつり映ってたけど入れ墨なかったんだよなあ
もしかして今回まだ入れ墨入れてない世界だったりして
なので魅音も詩音もどちらも鬼になり得る世界なのかなって思ったり

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:47:45.52 ID:OX3D6B7o0.net
俺も小学生の時の性教育の授業は恥ずかしかったなぁ・・・
雛見沢分校並みの超小規模校で5.6年の男女合わせて6人しか居なかったし

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:48:48.71 ID:/fdvmDYk0.net
>>876
サイドスタンドと地面の間に石を挟んで
バイクを垂直にちかい状態にする
ふつうは傾きがきつすぎる&
地面が柔らかいところに
とめるときにやってた経験

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:49:22.67 ID:9yqU0ZMm0.net
全学年合わせて10人程度ってマジであったんだなあ
全然想像つかんわ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:49:45.66 ID:PAZsub9+d.net
今の性教育だって学術的な観点からの性器の仕組みとか性病や妊娠の予防の話ばかりで実践的とは言えない
AVなどカメラの外でサッと指にローション付けてたりするのにそれを知らず真似する奴が出てくるの問題だよな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:49:47.80 ID:tC57rdkVa.net
古手家は親父のコレクションがあるから大丈夫
園崎家は沈められた奴の末路を見せれば大丈夫
公由家は家のお風呂でしっかりやるから大丈夫

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:51:19.36 ID:HxRmJeha0.net
レナが茨城で荒れたのは母親が何に惹かれたか性教育で知ってしまったから…?

悟史沙都子は未だにセ◯クスのこと知らなそう

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:53:07.80 ID:tC57rdkVa.net
沙都子は……

悟史も祭囃子後は怪しいゾ
起きたら三人くらい子供いてもおかしくない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:53:50.40 ID:Rcoi8E4Q0.net
性の悦びおじさんin雛見沢
案外ちゃんとした授業してくれそう

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:54:52.94 ID:OX3D6B7o0.net
>>900
あの人はもう・・・

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:55:53.05 ID:OX3D6B7o0.net
>>896
わかる。せめて中高生で妊娠してシングルマザーで子育てしてる人とか
中絶せざるを得なかった人の手記とか教科書に載せるべきだと思う

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:56:12.38 ID:sXcrXlRX0.net
13:00にあった配信で何か新情報はでた?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:56:16.03 ID:2arz4g0I0.net
梨花ママ「この祭具殿でパパと盛り上がり過ぎちゃってぇ、梨花もその時に身籠ったのよ♥」

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:56:50.03 ID:OX3D6B7o0.net
>>904
羽入はどう思うんだろうか・・・

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:58:45.62 ID:M+Df9VPzM.net
>>905
じっくり観賞してそう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:59:13.22 ID:s98vxmqp0.net
>>903
業のアイデアはミスドのトイレで思いついたんだって

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:59:16.06 ID:Rcoi8E4Q0.net
箱入りや温室育ちって結局のところぬるま湯しか知らないから温度調整出来なくて本番で失敗する確率高めてんだよな
練習の間にこそ失敗させとかなくてどーすんだよっていう
学校の意義をわかっとらんわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:59:46.91 ID:VJBLZPhn0.net
そういえば興宮まで自転車で行くシーン明らかに下り坂多めの印象受けるけど帰ってくる時はくっそ大変だよなあれw

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:59:47.46 ID:tC57rdkVa.net
雛見沢拷問時代とか目の前で陵殺とかされてそうだし
夫婦の営みなら喜んで見てそう

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:02:12.84 ID:HxRmJeha0.net
でも真面目な話昭和の田舎なら高校生くらいでセ◯クスとか普通っぽいから圭一 レナ 魅音 詩音 沙都子はあと2,3年でする可能性高いよな
誰が誰とは分からないけど

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:02:35.05 ID:OX3D6B7o0.net
そう言えば羽入は1000年間レスなんだったな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:03:00.32 ID:Rcoi8E4Q0.net
すまん900踏んじゃったけど建てられん
>>940お願いします

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:03:49.90 ID:OX3D6B7o0.net
>>911
当時中高生がコンドームなんて気軽に買えたの?
てかあんな誰もが顔見知りの田舎で学生がそんなもの買ってたら一発でバレない?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:05:08.05 ID:1uVKpGC/a.net
今回悟史いない?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:05:18.62 ID:rrxym50Vd.net
おじさんは通販で洋ゲーの他にも色々と仕入れてるに違いない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:05:33.16 ID:HAK0ivMw0.net
>>914
当時は自販機でコンドーム売ってたよ
田舎は知らんけど

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:05:51.31 ID:Rcoi8E4Q0.net
>>911
梨花ちゃん除外で沙都子入ってるの草
でもわかる

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:07:11.51 ID:OX3D6B7o0.net
>>917
当時から有ったんだ知らんかった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:09:17.81 ID:s/oOlbTR0.net
>>878
綿流し編当時では魅音犯人で詩音被害者と思われてたけど、
目明し編で引っくり返ったから回答編出るまで真相分からんと思う
当時は魅音犯人説で同人誌や考察本書いてた人いたけど、
目明し編で犯人詩音だと分かって折角描いて売ろうとした同人誌がゴミになって、ひぐらしサークルが阿鼻叫喚になった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:14:49.22 ID:R16gB94J0.net
>>915
OPのバットに名前書いてあるから存在が抹消されてるということはない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:15:05.02 ID:SUXe1ePC0.net
L5発症してる奴いるな不良視点のバイク倒し編を作らないと駄目だな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:16:21.39 ID:SUXe1ePC0.net
>>905
あうあう〜(ガン見)

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:20:48.87 ID:zWYmibOn0.net
https://pbs.twimg.com/media/EIhEZOCUcAAhpC0.jpg

この話って梨花のひいばあちゃんくらいの時代?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:21:56.52 ID:f8mn4FzY0.net
7代くらい前じゃなかったか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:22:00.00 ID:HAK0ivMw0.net
>>920
真相わかるのは来年かあ
待ち遠しいな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:22:21.35 ID:CshgDHYL0.net
>>903
最初は徐々にリメイクじゃないことを匂わせ、序盤で俺らが「シーン削るなハゲ」「改悪してんじゃねえハゲ」と叩いてるのを見てほくそ笑むつもりだった
最終的に2話目で一気に明かす形にした

>>911
今は普通じゃないのか…

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:23:00.02 ID:2arz4g0I0.net
>>905
羽入「神聖な場所でなんてことするですかぁ〜(ドスンドスン」
梨花パパ「何か床が軋む音がしないかい?」
梨花ママ「私達のでしょ♥」

古手夫妻洋物ホラーで最初に殺されるカップルだった説

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:23:23.16 ID:OX3D6B7o0.net
>>924
羽入が生きてた時代だからもう1000年ぐらい(もっと?)昔だったはず

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:23:55.72 ID:f8mn4FzY0.net
ああ違うか
桜花から8代続いたとは限らないか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:27:06.33 ID:OX3D6B7o0.net
>>928
羽入「〜ってことがあって、あの時に梨花がお母さんのお腹に・・・」
梨花「もう・・・なんてこと聞かせるのよ・・・///」

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:30:16.92 ID:Rcoi8E4Q0.net
(親の情事じゃ興奮でき)ないです

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:34:01.53 ID:/yOzUWUIH.net
なんでまたひぐらしをやるのか
竜騎士の新作かなんかの宣伝のため?

恐怖がまったく足りない

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:39:53.30 ID:M6SrbsjK0.net
>>867
山本直樹版ひぐらし良さそう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:46:32.40 ID:OX3D6B7o0.net
確かによく考えてみたら、小さい時から雛見沢に居てまともな性教育も受けてない
雛見沢の中学生なら興味本位で同級生とセックスしてても不思議じゃない気がする

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:47:39.61 ID:Rcoi8E4Q0.net
性の悦びを知った部活メンバーがドロドロ爛れた惨劇を起こすカケラもある筈
見たいけど見たくないけど見たい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:53:38.51 ID:+TBl6NMs0.net
りかちゃんはあんだけ生きてたらさすがに非処女だろ
しかしループで膜は復活

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:59:36.38 ID:zfibPvQD0.net
相手がいないだろ
さすがの圭一も梨花ちゃんだとちんぽ勃たないぞ・・・

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:59:55.81 ID:93Qi95wdd.net
梨花ちゃまがそんな積極的な子ならループ脱出に100年かからなかった疑惑がですね

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:00:23.84 ID:ybzPfJDZ0.net
超絶田舎の底辺校にいたけど、高校の自転車小屋で盛ってる奴らとか普通にいたぞ
中学でもパンツ見せて誘惑とか普通だったし、とくに運動部の連中は一緒に下校して女の実家入ってくとかザラにあった
ただコンドームしたがらないアホ男多いんで、堕胎はかなり多かった
うちの県俺の住んでた頃は堕胎の件数日本一だったし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:05:58.55 ID:OX3D6B7o0.net
>>940
俺も田舎の誰でも入れる底辺校卒だけどそこまで荒れて無かったぞ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:07:00.26 ID:OX3D6B7o0.net
>>936
梨花「対処しようもないのです・・・」

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:08:48.54 ID:qq9xQ3l20.net
綿流しの後なんか
現代の津山事件とか都井睦雄の女性版みたいな感じで報道されているんだろうな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:10:21.82 ID:7tUoCl2d0.net
>>933
怖いのがボロクソに叩かれたうみねこの
敗者復活でひぐらしを利用しようとしてたら嫌だなとは思う。

さすがにアホすぎだしないとは思うが
100%ないとは言い切れないって感じ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:11:01.85 ID:uQm0ppsT0.net
>>897
それ半分以上が性教育では無いでしょ!

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:11:45.55 ID:HxRmJeha0.net
でも全員オ◯ニーはもうしてるよな?
圭一はレナ 魅音 詩音を中心にサブで梨花ちゃん 沙都子 たまに知恵先生や鷹野さん 茜さん等で
レナは圭一君
魅音は圭ちゃん たまに悟史で罪悪感
詩音は悟史君 たまに圭ちゃんで罪悪感

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:12:40.51 ID:ybzPfJDZ0.net
ERROR!
ERROR: CoPiPe: おいこら! (wait 6755 sec.)
おいこら!あと 6755 秒待て!
CoPiPe:Original http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604747054/
BBS_COPIPE=19

すまんダメだった
>>950頼む

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:12:59.10 ID:9yqU0ZMm0.net
オナニーから始まる惨劇とか嫌すぎる

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:14:10.84 ID:A7L5vp+na.net
>>939
非処女小学生でも100年の処女でもヤバいですね?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:15:08.95 ID:OX3D6B7o0.net
じゃあ俺が建てますね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:15:18.39 ID:NWCxDzUya.net
>>920
目明かしまでは詩音が一番人気で魅音の人気はかなり低かったよな
そして目明かし以降詩音の人気は地に落ちた
しかし魅音の人気はそれほど出なかった

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:15:25.24 ID:zfibPvQD0.net
圭一「仲間でオナニーなんかできねぇ 知恵先生悪いがおかずになってもらうぜ」

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:18:21.43 ID:OX3D6B7o0.net
立てました

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り39回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604826982/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:20:41.74 ID:+TBl6NMs0.net
けーいちの部屋のゴミ箱ティッシュだらけだったな
なお俺の部屋のゴミ箱はゲロまみれ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:21:17.26 ID:OX3D6B7o0.net
>>954
酒は楽しく飲むもんだぞ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:21:32.34 ID:s98vxmqp0.net
なく頃にレコードで原作BGMを配信するんだって

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:23:40.04 ID:R16gB94J0.net
>>953
やった! スレが立った! 褒めるよ>>953くーん!!!くけけけけけけけけけけけけけけ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:24:00.58 ID:s98vxmqp0.net
>>953
スレ立て乙カレーカレーカレー

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:26:49.02 ID:ybzPfJDZ0.net
>>953


960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:27:15.98 ID:HAK0ivMw0.net
>>953
乙なのです☆

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:27:35.90 ID:9yqU0ZMm0.net
>>953
乙乙

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:28:16.81 ID:cbUzdpB90.net
>>944
OPでニチャァ…してるのが十中八九あいつだろうからぶっちゃけ否定できないものがある

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:29:32.63 ID:zfibPvQD0.net
うみねこのキャラ出てきても大半はポカーンだろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:31:57.76 ID:HxRmJeha0.net
でもチートバトル満載だったうみねこの中で絶対的な存在だったフェザリーヌを凡人のひぐらしメンバーが打ち破ったら
それはそれで熱くて良いとも思う

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:33:43.91 ID:Rcoi8E4Q0.net
>>953
乙見沢

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:37:49.94 ID:Rcoi8E4Q0.net
むしろ、昔はうみねこの方で部活メンバー登場とかしてくれないかなーなんて思ってた

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:38:28.44 ID:9yqU0ZMm0.net
うみねことの関係を匂わせるくらいならいいんだけど、それが全面的に出てくるのはちょっとなー
まあ面白ければいいかな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:41:32.91 ID:OmgrSQQl0.net
来年のうみねこの新作ってエピソード8の続きなの?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:45:46.91 ID:qHI0GvpV0.net
原作+短いおまけエピソード詰め合わせだったと思う

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:50:11.91 ID:s98vxmqp0.net
>>968
ひぐらしだと賽殺し編に近い位置づけの短編があるよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:51:00.42 ID:OmgrSQQl0.net
>>969
>>970
ありがとう

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:52:03.02 ID:qTy5RyAqM.net
>>964
作者vs著書の登場人物とか勝ち目無さすぎんよ〜😵

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:53:44.87 ID:s98vxmqp0.net
音屋配信の小此木糞コラグランプリが無駄に凝ってて草しか生えない

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:57:06.24 ID:efltN0p00.net
雲雀13は活躍しますか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:00:18.64 ID:2KrfhkGh0.net
部活メンバーの爛れた性活が見られるのはTMA版だけ!

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:04:38.67 ID:41rh9F1n0.net
オヤシロ様の祟りの正体は雛見沢の爛れた性事情だった…?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:06:29.98 ID:yzz0lvwi0.net
>>974
今度似た人の雄っぱいマウスパッドが出ます

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:08:54.23 ID:w0Y7dxwb0.net
>>953
乙カレー
分校での性教育は知恵先生がするんだよな
カレー一筋で男には興味さそうやから案外バージンかもね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:11:05.93 ID:70BBIIK30.net
そういや雲雀13と天草って同一人物なの?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:11:27.20 ID:j/NePdCL0.net
園崎家の次期当主と古手家の当主に手を出した事がバレて圭一は磔に…

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:11:40.83 ID:HxRmJeha0.net
知恵先生カレーパンマンと結ばれたら毎日5回はセ◯クスしそう
でも残念雛見沢にはメロンパンナちゃんしかいない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:14:35.38 ID:HstQ/s7K0.net
>>688
馬鹿でゴミだね〜

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:16:10.80 ID:7tUoCl2d0.net
>>979
ひぐらしから3,4年しかたってないから
別人物だと思う。このスレではスターシステムとか言ってるけど
俺的にはコマの使いまわしだと思う。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:16:40.29 ID:HstQ/s7K0.net
>>778
馬鹿でゴミだね〜
世間知らずのいきりゴミ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:19:35.91 ID:efltN0p00.net
それをスターシステムというのでは

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:22:11.48 ID:dMmqyJThd.net
それはそう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:27:11.96 ID:9yqU0ZMm0.net
漫画などで、同一の作家が同じ絵柄のキャラクターをあたかも俳優のように扱い、異なる作品中に様々な役柄で登場させるような表現スタイルも、スター・システムと呼ぶようになった。(Wikipedia スター・システム[小説・アニメ・漫画])

同じ絵柄のキャラの使い回しのことがスターシステムだね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:29:54.14 ID:7tUoCl2d0.net
>>987
うまくは言えないけど、というか
このスレでは禁句に近いけど
ひぐらし世界の上位世界があって下位世界の登場人物は
コマとして使いまわしてる感じ。
手塚治虫のヒゲオヤジみたいなあれとは違う感覚だと思う。

ただ上位世界の話はひぐらしには出てこないから
あまりこのスレで持ち出したくはないんだが…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:31:40.27 ID:yzz0lvwi0.net
このスレではというか、スターシステムはわりかし普通の言葉では…?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:31:45.71 ID:zfibPvQD0.net
しゃあっ!あだち・充

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:32:33.36 ID:efltN0p00.net
「ひぐらしの」上位世界とか自分設定で語られてもなあ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:32:35.05 ID:OX3D6B7o0.net
沈黙の艦隊、ジパング、空母いぶきで同じ顔の主人公ポジキャラが3作品に渡って登場させたかわぐちかいじ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:32:58.77 ID:7tUoCl2d0.net
ヒゲオヤジを使いまわしてるのはただのファンサービスとか
キャラデザ作るのめんどいとかの理由であって
根本的に全く関係ない別の人物ではあるけど
例えばひぐらしとうみねこの同じキャラデザの人物は
別の人物だけどまったく関係ないわけじゃなくて
別の作品持ち出して悪いけど13機兵防衛圏の
井田と網口みたいな関係だとおもう。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:33:54.51 ID:7tUoCl2d0.net
>>991
そこファビョられたら困るんだが…前スレみろよ(´・ω・`)

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:35:51.44 ID:UtnzDQilH.net
羽入が悪いよ羽入がー

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:37:05.23 ID:ZNaMpUpZ0.net
1000なら祭具殿の中にナタを持ったレナ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:37:19.35 ID:2arz4g0I0.net
ボクは残り香なので何もしてないのですあうあう(黒いシルエットでニチャア

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:37:53.46 ID:9yqU0ZMm0.net
>>988
言いたいことはわかるけど、それスターシステムの一形態でしかなくね?
悪いけどスターシステムに色々理由づけしたとしか思えないわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:38:07.68 ID:OX3D6B7o0.net
>>1000なら祭具殿の中は先代神主の秘蔵の×××が

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:38:20.77 ID:K32OgU2HM.net
割とよくある現実のキャラはいるけど彼らはゲーム上のキャラを動かしてるって感じの奴
最近ので一番近いのははゴブリンスレイヤー の登場人物は駒で
本当は神々(という名のプレイヤー)がサイコロ転がしてますよってのが世界観設定には近いね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200