2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 34

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:57:16.99 ID:8qCeCsP70.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる―!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/
・アニメ公式Twitter:@dq_dai_anime

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 33
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604655648/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:21:26.16 ID:xWGoXI/q0.net
>>573
ルビス様は病んで分裂起こしてゾーマと結ばれてる
紋継ぐの黒幕はルビス様

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:25:35.62 ID:CSy2wZLw0.net
>>569
え?アルスってティーエとやっちゃったの?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:25:42.02 ID:mkHjv+od0.net
アルビナスの声を誰がやるのか今から楽しみだわ。

敵キャラの中で一番好きだった。

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:25:54.13 ID:7rxRDoW+M.net
クロコダインの咆哮にはワロタ
アオーンアオーンww

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:32:53.94 ID:mj8KXVSU0.net
>>578
あそこでムーチョ出したらもうそこで切ってたわ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:35:48.13 ID:xWGoXI/q0.net
バギムーチョってバギより弱そう

>>580
実は7漫画版のエデンの戦士たちにも描かれてたりする

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:37:45.64 ID:vLHZYOg20.net
カムイはロト厨過ぎて作品設定ねじ曲げるのほんま

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:37:56.68 ID:doO/PC0p0.net
>>519
この先誰かが出てくる度にそれ言やいいんだから楽だよな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:39:08.77 ID:CSy2wZLw0.net
>>584
マジなんか
まぁちっこいだけでロリって訳じゃないからサイズさえ合えば問題ないのか
なんかモヤモヤするけど

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:39:30.74 ID:FjTvPimZ0.net
ロト紋の作者って7のコミカライズでキーファとマリベルのイチャコラという誰得やった挙げ句

「原作厨共のクレームがウザいからこっちから打ち切ってやったわwww」って抜かすキチガイでしょ?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:45:15.25 ID:7rxRDoW+M.net
迫力ねぇ!威厳ねぇ!
放送開始から大根しか見だことねぇ
感動もねぇ!ワクワクもねぇ!
若者みんな鬼滅見でる
信者とスタッフと
キャラグッズ握って取らぬ狸の皮算用!
称賛もねぇ!アニメの話題もねぇ!
たまに来るのは懐古厨

おらこんなダイ嫌だ〜 
おらこんなダイ嫌だ〜
原作見るだ原作見だら、
銭コア貯めで、アマゾンプライムで旧作見るだ〜♪

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:47:03.05 ID:doO/PC0p0.net
>>563
YMOかな?

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:49:49.02 ID:5CUtWZ5xM.net
>>510
ああwwwそういえばクロコダインが旦那だったな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:54:29.93 ID:mkmFAMID0.net
>>372
4でクリフトがザラキマンになるから、天罰の杖持たせてたよ
AIが効果的にバシバシ使ってくれて超便利だった

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:56:50.33 ID:W+a1BDfI0.net
>>590
勇者か超者かも

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 15:57:05.87 ID:KE3kmn240.net
声の低い声優なら他にいるだろ クロコダインのキャストは本当意味わからんわ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:17:59.50 ID:UVq+cl8y0.net
よし、マァムの小松さんの旦那だしネットやらでネタになるだろうから前野さんにしよう!

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:21:46.14 ID:xhpkQFnF0.net
トルネコ3のポポロ異世界でピンチ打開のために仲間モンスターに身代わりの杖を振ることがあるが
部下を身代わりにしたザボエラのことを思い出してしまう

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:24:15.89 ID:njRZcSnmp.net
おっさんというよりヒュンケルのイメージではあるけどマァムとヒュンケルの中の人が夫婦同士だとアレじゃないかって判断だったのかも知れん

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:24:49.24 ID:RPdezcJL0.net
ちょっと前にドラゴン役とかやってたし、今のクロコダインも結構好きよ

https://i.imgur.com/AzSYyub.jpg

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:34:11.30 ID:7rxRDoW+M.net
パンチラもねぇ!パフパフもねぇ!
マァムはポップに何された?
CGは綺麗だけれど、
印象に残るBGM流れたごとねぇ!
視聴率もねぇ!話題もねぇ!
たまにあるのは提灯記事
エロスねぇ!あるわけねぇ!
お子ちゃま向け新作にはコンプラしかねぇ!

おらこんなダイ嫌だ〜 
おらこんなダイ嫌だ〜
原作見るだ〜原作見だら、
銭コア貯めで、メルカリでマァム&レオナの同人誌買うだ〜

おらこんなダイ嫌だ〜 
おらこんなダイ嫌だ〜
原作見るだ原作見だら、
コロナ終息待っで、コミケでヒュンケル&クロコダインの同人誌買うだ〜♪

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:39:34.33 ID:PDA4buxxa.net
ワニマァム夫婦の件にマジレスすると
結婚発表が今年の5月だからとっくの昔にキャストは決まってたと思う

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:41:42.37 ID:nrYnMywq0.net
ボラホーン「結婚したのか…俺以外の奴と」

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:45:07.43 ID:AuR0O6Jz0.net
戦闘シーンの出来が良いし声も予想以上に合ってる人多くて出来いいな
クロコダインの声がクソ弱そうな事だけは不満だけどまあそのうち慣れるだろう

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:47:11.82 ID:7rxRDoW+M.net
完成!!
新作の詩
作詞:ミネ夫

予算もねぇ!
ドラクエ音楽もねぇ!
声優もそれほどまともな奴いねぇ!
脚本もねぇ!演出もねぇ!
クレーム毎日殺到Google!
朝起ぎで、テレビ付けて
30分ちょっとの土曜アニメ
笑いもねぇ!苦笑しかねぇ!
信者は一日何度も擁護する!

おらこんなダイ嫌だ〜 
おらこんなダイ嫌だ〜
原作見るだ〜原作見だら、
銭コア貯めで、プライムビデオで旧作見るだ〜♪

迫力ねぇ!威厳ねぇ!
放送開始から大根しか見だことねぇ
感動もねぇ!ワクワクもねぇ!
若者みんな鬼滅見でる
信者とスタッフと
キャラグッズ握って取らぬ狸の皮算用!
絶賛もねぇ!アニメの話題もねぇ!
たまに来るのは懐古厨

おらこんなダイ嫌だ〜 
おらこんなダイ嫌だ〜
原作見るだ〜原作見だら、
銭コア貯めで、アマゾンで旧作ブルーレイBOX買うだ〜♪

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:47:36.69 ID:7rxRDoW+M.net
>>603
3番

パンチラもねぇ!パフパフもねぇ!
マァムはポップに何された?
CGは綺麗だけれど、
印象に残るBGM流れたごとねぇ!
視聴率もねぇ!話題もねぇ!
たまにあるのは提灯記事
エロスねぇ!あるわけねぇ!
お子ちゃま向け新作にはコンプラしかねぇ!

おらこんなダイ嫌だ〜 
おらこんなダイ嫌だ〜
原作見るだ〜原作見だら、
銭コア貯めで、メルカリでマァム&レオナの同人誌買うだ〜

おらこんなダイ嫌だ〜 
おらこんなダイ嫌だ〜
東京へ出るだ〜東京出だら、
コロナ終息待っで、コミケでヒュンケル&クロコダインの同人誌買うだ〜♪

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:51:30.92 ID:id/9/FSE0.net
クロコダインの雄叫びはやっぱ銀河万丈の声が威厳あったな
https://www.youtube.com/watch?v=3HZEil0OzqA

前野智昭の雄叫びはただの叫び声か悲鳴にしか聞こえなかったわ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:56:20.11 ID:oQ4Y2QvL0.net
今ではモンスターが仲間なんて珍しくもなんともないけど、連載開始当初は新鮮だったのよねぇ
ゴメちゃんやブラスじいちゃんのほうがDQ4のホイミンより先だし

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:56:42.54 ID:fSJZqsHu0.net
とりあえず三宅健太と稲田徹と鬼灯の人が思い浮かんだ
スペシャルに玄田哲章…と思ったが
それでOKなら田中崇でいいじゃん(今はダメだが)ってなる

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:57:20.68 ID:7rxRDoW+M.net
自分の文才とセンスが恐ろしいw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:59:43.15 ID:fSJZqsHu0.net
>>606
それより「ダイ爆発!」でずっこけたような記憶(ダイナマン世代なので)

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:02:31.75 ID:njRZcSnmp.net
>>606
そもそもこの漫画自体が4の販促だったからゲーム版に合わせたのか偶然なのかは分からないけどね
原作で筒から出てきたのが4のモンスターだからある程度の情報は出てたはず

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:03:29.19 ID:1a15RDFI0.net
トランプさんへ

敗北とは選挙で負けることではありません
そうした時に自分を見失った時のことを言うのです

                 アバン

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:07:31.80 ID:8p8dtLJK0.net
早くぐああああああああっしろ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:08:00.13 ID:8p8dtLJK0.net
>>611
戦いの中で戦いを忘れる的な

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:08:40.72 ID:7rxRDoW+M.net
>>611
諦めたらそこで選挙終了ですよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:10:41.15 ID:5Njbae930.net
>>613
>>614
トランプ「大丈夫、私は負けませんから」
ブラス「トランプ殿、あなたって人は…」

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:11:07.03 ID:9jWeF3SC0.net
不正の裏付けがはっきりするまで勝敗はつかんよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:11:07.47 ID:8Etq++3Ba.net
意気消沈したりしてる方がらしくないし、その方が自分を見失ってるだろう

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:12:09.34 ID:eIEtBwyMa.net
>>611
力のすべてを出しきっての敗北ならば、なんら恥じる事はない
でも今のトランプはまだやれる事が残っているじゃないですか
負ける時は力のすべてを出しつくして思いっきり負けなさい
そうしないと絶対に今より強い自分にはなれませんよ!
最後の最後まで己の力を出しつくして戦い抜く・・・それが真の政治家です!

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:13:47.96 ID:kf9LBVY5r.net
>>243
聖闘士星矢の年齢設定も問題ないとか思ってそうw

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:14:09.81 ID:kf9LBVY5r.net
>>176
漫画のスレで何言ってんだこいつ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:14:42.43 ID:slLKO63y0.net
トランプ「俺は戦うのが好きなんじゃねえ、勝つのが好きなんだよォォっ!!」

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:15:16.77 ID:QB3u2kEX0.net
キースいたやつハマった
過去の時代で駆け落ちとか
メルビン?偽物の神とか
社会ではどうしても死ぬ転職とか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:15:48.56 ID:lkGlF8za0.net
>>571
もし続編があったとしても三条さんがついてるうちは安心だろ
紋継ぐはシナリオ書けないカムイの大暴走で散々な出来になった

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:18:06.36 ID:xWI8xxLO0.net
アニメのスレで政治の話をするな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:19:14.87 ID:92FxTOuu0.net
>>618
まとめ乙

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:20:43.31 ID:id/9/FSE0.net
>>622
種泥棒のことならキーファだぞ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:36:04.12 ID:rsgaWzUp0.net
リアルタイムで見ていても看板じゃなかったとはいえ盛り上がるところあまりないからな
ただ淡々と面白いだけでこれは厳しい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:45:35.53 ID:8Etq++3Ba.net
>>627
こう言っちゃなんだが、最早おっさんとあっては、
こうもおとなしいキッズ向け空気より、
こってり瞬間最大風速爆上げな作品見てる方が楽しいな

思い入れ補正で視聴はしてるけど、なかったらとくに興味ないキッズ向けアニメって感じの存在感だわ
(ある意味、当時もその程度のポジションって踏まえれば正しいんだけど)

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:48:15.13 ID:lH4Vz0nj0.net
なんでハドラーが世界の半分くれる権利があんねん

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:52:38.42 ID:JhkwTOwR0.net
>>499
>>521
少しでも先までやりたかったのだろうか?
でもどうせ次回の冒頭で今回の最後のシーンもう一回やるんだから
当てる直前で切っといた方が無駄にならなかったよなぁ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:53:59.34 ID:GlInMWaOa.net
ひぐらしスレが穏当に進んでここがおっさんどものこれじゃねーよに満ちてるのは、おっさん向けリメイクは深夜でアニメ好きのおっさんに向けてやれ、という事か
まあひぐらしはリメイクと見せての新作だったし、メッセージ性の強いダイは子供に見てほしいけど

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:54:12.09 ID:XqDCqD+w0.net
ワニの声糞だな
吠えてるところ、誰かに襲われてやられてる時みてーじゃん

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:55:56.25 ID:eIEtBwyMa.net
>>629
でもガチでアバンが味方になるならバーン様もOKしそう(地上は後々吹き飛ばすけど)
バランの次くらいに味方にしたい人材だと思うわ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:56:18.65 ID:mK7c7FS10.net
いい加減、アンチスレか声優アンチスレにいけよ
棲み分けさえできない知能なら、永遠にROMってろ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:59:26.56 ID:SNW6N1gT0.net
>>629
権利無いからアバンにもそう返されたんだろ
もしアバンがハドラーの誘いを受けていたら軍団長たちが猛反発しそうではある
本心では世界を吹っ飛ばすつもりのバーンはどうするかわからんが

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 17:59:34.20 ID:q4OlC2w40.net
>>534
当初は抹殺指令の対象はダイだけだったからな
他は見逃したと言ってもダイの存在のみに焦っていたハドラーは咎めもしないだろうし
フレイザードも緒戦はダイにしか興味がなかった(他のメンツが逃走しようとしてもダイを倒すことに執心してスルーしてた)

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:01:44.51 ID:LZeqijN/0.net
>>632
ここまでの声優に文句1つなかったけど、クロコダインの雄叫びは笑っちゃったわw
獣感無さすぎたw

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:03:19.17 ID:F+BYp55Wa.net
>>631
ジョジョのアニメ化成功になんで学ばないのか
今の子供たちは見たけりゃ配信で見られるからいいんだよ
幼児ですらタブレット使ってアンパンマンとか見てるご時世だぞ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:04:18.31 ID:XqDCqD+w0.net
>>17
そのハンマースピアのしなりのシーンといい、ちゃんと原作絵を元に絵コンテ描いてんのかコイツら?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:14:29.35 ID:GlInMWaOa.net
>>638
ダイは子供に見てほしいがジョジョは違うだろ…(´・ω・`)
ロマンホラー!真紅の灯伝説やぞ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:14:58.24 ID:QB3u2kEX0.net
>>626
そっか
うろ覚えすぎてわからん
石版はめるやつね

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:16:18.59 ID:kf9LBVY5r.net
>>553,562
フレイザード理論って実は屁理屈と言うか、嗜好の正当化なだけなのにな

嫌なら戦場に出てくるなって言うが、魔王軍が一方的に責めてきて戦場になったんだから、好きで戦場に出てきてるわけじゃないだろうし、
女の顔云々も男女論ってより、明らかに力の差や勝負が決まって反撃できない相手に対しての
必要以上な残虐行為に対しての批判だろうし

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:17:15.10 ID:lxlNcXrDa.net
>>640
キッズは鬼滅観てるから心配すんな
ダイは原作変態仮面よりエロいからキッズは見なくていいんだよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:18:10.63 ID:8Etq++3Ba.net
いちいち他作品をこうも無闇引き合い出されてもなー

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:21:37.26 ID:lxlNcXrDa.net
>>644
同じジャンプ漫画のアニメ成功例ですから
引き合いに出すにはピッタリだろう
スクエニ関連で同じ魔法陣グルグルも深夜アニメだったな
あっちは尺の不足には不満集中してたが

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:22:12.15 ID:96susCrU0.net
>>606
悪いけどゲレゲレとスラりんはレベル外ってとこか…

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:22:24.54 ID:nrYnMywq0.net
>>642
でもこっちを複数で攻撃してる相手に卑怯だぞ!なんて言われたら
言い返したくなるのも分かる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:23:16.24 ID:GlInMWaOa.net
フレイザードは戦うのが好きなんじゃねえ勝つのが好きなんだよとか
他者の称賛と羨望が生きがいとかなかなか正直者
自信をもった悪役の言葉は読者にも響く好例

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:26:37.61 ID:SNW6N1gT0.net
フレイザードについてはダイや人間たちの非難の仕方がずれてるとは思う

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:27:43.75 ID:ic2R+6Abd.net
魔弾丸にメラとかキアリク入れてる意味わからんな
確かストック6発やろ?
キアリクは自分で使えるんとちゃうの?
マァムママにベホマやスカラ、バイキルトでも入れてもらった方がいいのでは?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:28:19.89 ID:IcjGEXs40.net
賢者たちのフレイザード批判はズレてるけど
フレイザードが正しいものだなんて書いてないからな?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:30:48.97 ID:MWMsJDTG0.net
グルグルはミニアニメで小ネタを出来るだけ回収しようとしてくれたし
前アニメのファン向けのサービスもあったので好感もてたのだがこれはなあ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:31:12.83 ID:8Etq++3Ba.net
いやー、だってよー
他の作品にいい出来があるってただそれだけダロー?
はいはい、そうですねーって
ダイの出来の良し悪しに関係するわけじゃなし

まぁ、俺もこのスレでも度々引き合いに出される某ジャンプアニメのOPとか
見てなくても、店頭で買い物がてら耳にした時点オーラ違う、これが最近話題の作品の奴かなー?て思うくらいには
出来の良さ体感するし、
ダイのアニメのOPが昔風じゃない当代風の新しいものになるの自体はいいにしろ、
単に今風にしても、いいものと比べても数段見劣りするなーとか思うけど

他にいいものがあるからってだから何?てほんと

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:31:38.94 ID:NVWx/5ZpM.net
>>605
忘れてたけどポップも戦ってたんだなw
いきなり逃げ出したんじゃないんだ
このシーンは必要だったな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:32:21.66 ID:XHi7R6ET0.net
>>633
世界の半分の黒の核を守備するのが最初の仕事だな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:32:50.79 ID:NVWx/5ZpM.net
>>637
アオーンアオーンww
これじゃ負け犬の遠吠えだわ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:35:19.93 ID:GlInMWaOa.net
自分の見ているものが優れたものでないと優越感を得られない人間がいるのだ
ゾンビ映画好きにでもなればあまりのゴミの多さに好きならば売れてるとか評価とか関係ないよね、と悟れるのでおすすめだ(´・ω・`)

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:35:21.00 ID:G6jKmjhLM.net
なんだあの遠吠えは
恥をしれ恥を!

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:36:09.45 ID:j5ZnjiwI0.net
ワニの声合う合わない以前に不快なんだけど

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:36:54.12 ID:RejFkcCT0.net
遠吠えというより断末魔みたいだったな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:38:43.09 ID:Zb/LVor20.net
>>657
要するに勝ち馬に乗りたいだけの人なんだよね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:42:28.58 ID:xhpkQFnF0.net
フレイザードのあの下りはわざと賢者たちを激昂させるようなことを言って
彼らが戦場で冷静な判断を取らせにくくなるよう仕向けてるように見えるわ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:42:43.43 ID:A0JhI7CN0.net
>>660
獣王ではなくサンシャイン池崎w

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:42:59.17 ID:sQV1X/Fx0.net
クロコの声も酷いが演出も酷かったな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:45:13.91 ID:lxlNcXrDa.net
>>657
優れてないのも負け組なのもの嫌だぞ
俺はマゾじゃないんだから
おっさんファンの罵声を浴びない出来の良いものが見たいんだよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:45:44.39 ID:sQV1X/Fx0.net
・原作も旧アニメもダイに頭を蹴られて前の木に倒れるだけだったのに盛大に吹っ飛ぶし声どころか体重まで軽そうなクロコダイン
・トベルーラ使ってるとしか思えんマァム
・村の件とライオンヘッドの件をカット

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:47:51.16 ID:q4OlC2w40.net
オーザムでのやり方からわかるようにフレイザードは問答無用で皆殺しに来ていたからな
姫を置いて逃げたい奴はどうぞご自由にというスタンスなら
逃げなかった奴には顔を焼いても煮ても何やってもいいとおもうけど

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:48:42.50 ID:NVWx/5ZpM.net
>>664
酷いところしかねぇw
>>603の詩を書いていてこんなにねぇもんは思い浮かばないだろと思ったらスラスラ浮かんできたからなww

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:49:05.46 ID:GlInMWaOa.net
>>665
作品を比べて勝った負けた言ってるのがおかしいんやぞ
おまえワンピースが一番面白いか?
きめつがお前いちばん好きか?
そこまでじゃなくていい、ていうならどこまでなの
そんなの誰も出せんよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:51:25.40 ID:id/9/FSE0.net
ライオンヘッドの雄叫びは良かった あれも声優?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:51:36.49 ID:lxlNcXrDa.net
>>661
負けでもゴミでもいい俺は楽しめると誤魔化すような負け犬思考は
お前がそれでいいならあくまでお前らの中で好きにしろ
俺はお前の仲間になりたくない

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:51:54.74 ID:XHi7R6ET0.net
>>666
マァムの対空時間は違和感あったな
魔弾銃でトベルーラかけてたのかね

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:54:18.52 ID:GlInMWaOa.net
>>671
仲間になりたくないならアンチスレで喚いてくれば?
「お前ら」の中に入ってきてるのはお前さんじゃないか?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:55:10.21 ID:lxlNcXrDa.net
>>669
ワンピースはそもそも興味ないから原作自体読んですらないが
アニメ成功してるみたいだし俺自身はまったく観てないけど出来もいいなら俺はワンピファンを素直に羨ましいと思うぞ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:57:08.50 ID:DBERhIzf0.net
飛んで撃ってと、どっかのガンダムみたいだった

のちに銃が破棄されるのは
世界観から浮いてる、という判断もあったに違いない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:57:52.44 ID:zmTT0NQc0.net
>>456
知らんかった。
ありがとう

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:58:48.59 ID:lxlNcXrDa.net
>>673
本スレは新アニメ関係者の犬や狂信者御用達じゃないんだよ
他作品が羨ましいと言うことすら出来んのか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:00:05.95 ID:GlInMWaOa.net
>>677
自分が空っぽだから他人に認められることに固執するのだな
フレイザードみたいで可愛く思えてきたよw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:02:08.52 ID:8Etq++3Ba.net
芸人枠とか、プロレスラーとか漫画家がやってる以外で
あんなに下手なのは初めて聞いたな
本業、俳優業じゃない人が 主 役 やってるアニメも見たことあるけどさぁ……

総レス数 1001
286 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200