2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り36回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 09:58:32.65 ID:rZHJsMY90.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込んでください。 

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
https://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り35回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604586662/

なのです☆
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:32:49.66 ID:aTQLCD2G0.net
>>638
子供に渡したのなら魅音も傷付かずに万事おっけーって感じだな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:33:47.78 ID:QtnRmBdqM.net
もう騙しネタ入ってるだろうから、綿流しでは魅音だった詩音だったは一切あてにならんよ
入れ替わりの前提からして変わってる可能性が高い

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:33:53.84 ID:/tzCAFpWd.net
>>627
ネタバレやないか

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:34:35.03 ID:rS91CmWsH.net
いや、実は圭一がお人形大好きだと言う性癖を暴露し持って買えるのが正解

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:36:30.37 ID:yq1er+Tb0.net
>>634
旧作で詩音注射に2回失敗した上、沙都子を結果的に巻き込んで
死なせる原因作ってるしな 3度目の正直狙うのか
それとも詩音とやり合うのは避けるのか
しかし家にこもったままだと最終的に鬼騙しと同じ最期になりそうな気がするなあ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:37:19.30 ID:aEz00oVI0.net
>>641
いや2人いるときもどっちも魅音って書かれてたんやろ?
字幕で判断されないように全部魅音にしただけやろ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:38:10.10 ID:snXjIcga0.net
前回が鬼隠しと見せての違う結果だったんだから
今まで通りの行動して比較をとるのはむしろ大事なことだろう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:38:24.47 ID:lyQmPWWp0.net
そもそも悟史に沙都子のことを頼まれたのが
詩音じゃなくて魅音とかどうだろう?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:38:45.77 ID:dvgb0j200.net
鬼騙しで沙都子梨花が第三者にやられたとしたら、毎回やれるほど強いのかね?
前は山狗だったからそうだったけど。
対策をとれば迎撃されることもあるレベルの敵なのか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:39:17.68 ID:aEz00oVI0.net
今回時間枠的に村長死んだネタはハブされそうだから
梨花は鼻から園崎家を疑わないで家にも行かなさそう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:42:54.31 ID:yq1er+Tb0.net
>>642
いや甘い甘い 圭一の面白ネタを詩音に話して自分だけ楽しそうで
私は悟史くんいなくてぼっちなのにとか拗らせると思う
結局姉妹間の捻じれ感情を乗り越えないと旧作みたいな事になってしまう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:43:11.44 ID:/0gnyz570.net
綿目ルートで醤油もらいにいかなかったら
どのタイミングで
梨花ちゃま殺されるんだろ?
それとも終末作戦ルートにもどる?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:43:28.28 ID:KD/OqP+V0.net
>>301
おりょうですら梨花だけには優しいからな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:43:30.70 ID:aEz00oVI0.net
でもそうなると梨花と聡子が行方不明にならないから
そこも省かれるのか
大量に省かれるから案外4話で軽々収まるのかな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:44:19.45 ID:2wg3xy3l0.net
>>644
6話はネトフリではまだ配信されてない

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:44:53.78 ID:KD/OqP+V0.net
>>306
祭具殿内に沙都子の協力で強力なトラップが仕掛けてあるのかもしれんぞ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:44:58.52 ID:dvgb0j200.net
詩音に捕まった圭一を梨花が助けに行く、とかもあるかもね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:45:31.64 ID:aEz00oVI0.net
まあ5話は全部魅音で
6話の電話で不穏な顔のところからが詩音ってのは
このスレでも一般論になってるし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:47:17.33 ID:rWkEns6c0.net
御三家が元凶に違いないって認識を改めないと
詩音にどんな因縁ふっかけられて殺されるかわかんないのが梨花に現状
しかもこれ梨花の方は認識が足りてない気がする

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:47:56.22 ID:aTQLCD2G0.net
圭一達「よし祭具殿へ入るぞ」

??「どぉーもーみなさん揃ってこんな所で何やってるんですかぁ?」

よしこれで行こう

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:47:57.84 ID:QnVxQn2t0.net
梨花が早めの痔の手術を村長に勧めたため
村長拉致は回避されてるとか

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:49:03.27 ID:aEz00oVI0.net
>>655
そういう展開可能性が高そうだよなぁ
詩音は今回は鬼婆や村長には目をくれず
圭一は真っ先に監禁する展開が魅音への復讐方法としても時間枠考えてもすんなりいく
そこで梨花が助けにきて返り討ちあうパターンはあまりにも綺麗すぎる

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:50:05.08 ID:KD/OqP+V0.net
>>348
エンジェルモートのモブ店員にでも

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:50:28.92 ID:dFS7nHaD0.net
まあ来週ドタドタ音が聞こえるかが羽入の存在を決定させる材料になる。
誰も発症して無かったら聞こえないけど

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:50:32.18 ID:aHjMdifh0.net
>>658
それだと思ってた

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:50:51.09 ID:QnVxQn2t0.net
富竹が子供の気配を感じず
長々と祭具殿の探索が長引き、4人が逃げる前に梨花に発見される、とか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:52:02.75 ID:9kETwVn50.net
>>659
辛い物食うと痔になり易いんだってな
梨花はキムチとか食ってたから将来痔になって悲観して自殺したのかも

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:52:59.57 ID:ZmRg24O5M.net
圭一がフラッシュバックで入るのやめそう

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:53:08.32 ID:QovMjyA90.net
>>656
5話全部魅音説って一部が何度も繰り返し言ってるだけやろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:53:48.14 ID:aEz00oVI0.net
pvで梨花が「圭一、昨日夜何か悪いことしましたか?」
って聞いてるから圭一が祭具殿に入るのを梨花が止めに来ることはありえない
そして時間はどおあれ祭具殿にはいることも確定的やろ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:55:07.12 ID:mallY5aW0.net
>>664
入らないのがベストだけど入っても富竹が地団駄に気付かなければ
その場で見つかって注意されるだけで詩音がケジメどうのこうのってこじらせずに済むかもしれないのか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:55:34.67 ID:Fs58ssBu0.net
祭具殿入られるともう綿騙し世界では実質詰みっすね
梨花ちゃま人形分岐やって満足してる場合じゃないぞ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:56:13.02 ID:L9auvT6P0.net
前と何も変わってなくて単に個々のイベントを組み替えただけだじゃないか?
例えば鬼騙しだと
リナの美人局発生→殺害→三四のダミー遺体が確保できなくて両方行方不明扱い
ゴミ山へ行く部活イベントが未発生→がんばり物語が発覚しない→レナがL5になっても止められない
実質罪滅ぼしのIFルート

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:56:23.71 ID:9deoQpkP0.net
>>668
鬼騙しは結構話が変わってたけど綿騙しは最後らへんまでは綿流しまんまなのかな
冨竹が殺されるかどうかだけが注目点かも

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:56:47.37 ID:E7j110PH0.net
初見の人からするとここで引き返すってのはトリッキーすぎるからな 普通に入って何か差があるか前作まんまでも展開が変わるかになると思う

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:56:49.36 ID:lBC8yACX0.net
反応的に5話は全部魅音だと思うけどなあ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:59:09.34 ID:x4Qo8LST0.net
>>667
とりあえず原作やってれば全部魅音だって意見になるはずだぞ?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:59:44.40 ID:QnVxQn2t0.net
魅音発症は禁じ手に近いよね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:00:46.26 ID:+2AInTQ2d.net
大石はねっとり感がちょっと足りない感じがする

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:01:12.37 ID:PHRw0+kv0.net
>>654
どうせ綿流しルートなんてクソゲーだし憂さ晴らしに鷹野をぶっ殺しておくのですにぱー

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:01:40.15 ID:+J6xMnjU0.net
>>666
これ期待

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:01:47.05 ID:Uy5dPYm80.net
魅音発症展開は長年のタブー
それをやらかすのは神聖な祭具殿に無断で入るようなもの

いいぞもっとやれ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:01:48.04 ID:6+jpRi9E0.net
おもろければなんでもいいんだが魅音発症嫌がる人多いのはなぜなんだ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:02:09.65 ID:4gHO88zv0.net
拷問器具が無くなって熊のぬいぐるみが

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:02:22.03 ID:SLJLTfvL0.net
>>576
公式(リカ)に聞け

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:02:54.46 ID:wZ5YoYCW0.net
実際魅音が発症して誰かしらを消し始めたら、園崎の力も使うだろうから本当に強いよ。綿流し目明しの詩音は祟りの犯人を誘き寄せたくてわざと目立ってたけど、魅音はそんな事しないだろうし。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:04:44.79 ID:hJhsFjR+0.net
鷹野のダミー遺体=リナって言ってる人いるけど
旧で頑張り物語しててもヤクザに殺されてドブに捨てられてても
鷹野のダミー遺体はちゃんと見つかってるんじゃなかった?
リナがころされてたらダミー遺体確保出来ないって訳ではないのでは

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:04:56.05 ID:+J6xMnjU0.net
>>617
ありがとう知恵一択だな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:05:04.43 ID:Oh5JcPG50.net
魅音発症はタブーっていうよりレナ圭一詩音と違って発症するほどのストレス与える展開が予想しづらいってことじゃない?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:05:26.22 ID:Q0PPDWrHa.net
>>675
そうなのよ
原作では5話分は全て魅音

>>667が言いたい事はただ一つ
じゃあ背中のモンモンはどうなってんだよ、って事に尽きると思う

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:06:04.12 ID:isfLMmy0a.net
先週のは全部魅音でそれが分からない奴を馬鹿扱いしてるのいるけど
そんなのは作者が言った方が正解だよ
弁当差し入れ以外は決定的なヒントがなくて全く分からない
根拠出せるやつも一人も居ない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:06:58.98 ID:5kQ7W2Aj0.net
>>687
綿流し目明しですら発症しないならもう何があっても発症しないだろ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:06:59.80 ID:KD/OqP+V0.net
>>421
まぁ梨花は育ってきた環境が環境だからね・・・

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:07:02.84 ID:mallY5aW0.net
>>681
惨劇回避というか黒幕推理をする上で設けられたルール設定の根底が覆りかねない
一応業はルール変わってますよで通る事は通る

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:07:14.08 ID:r/G85OQ30.net
刺青は店が許可してるならそれで済む話だしね
なんなら圭一と会っている時意地でも背中を見せようとしないところに拘りを感じる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:07:50.62 ID:AQHykFDm0.net
浮気が詩音にバレて「こんなものがあるからいけないんですね」ってちんこ切断されたい

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:07:57.33 ID:isfLMmy0a.net
>>681
全カケラ通して他と比べて割といい子だったからかな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:08:13.14 ID:wZ5YoYCW0.net
祭具殿の中の拷問具、明らかに中世ヨーロッパ辺りで開発されてそうなのもあったけど、どれくらい昔に伝来してきた物なんだろうか。

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:08:17.34 ID:aEz00oVI0.net
詩音が魅音の恋心邪魔しようが
その程度の三角関係は世間一般的にもあるレベルの話だし
その程度のことで魅音が発症するとは思えんがな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:08:28.84 ID:5kQ7W2Aj0.net
入れ墨は原作の時点で散々突っ込み入れられてんのにスルーされてるから今更だし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:08:29.52 ID:isfLMmy0a.net
>>694
マジやりそう

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:09:42.62 ID:+J6xMnjU0.net
ストーリー的に今週までは前作踏襲のラブコメ展開で電話で呼び出す時に詩音初登場って考えるのが普通なわけで、今回あえて入れ替わりを複雑にする納得できる根拠の意見を一つも見かけてない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:09:43.63 ID:isfLMmy0a.net
この新アニメは原作読破したやつほど固定観念持ってるから騙されやすい作りになってそうだけど

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:09:52.82 ID:PHRw0+kv0.net
>>692
園崎ブラフのルールが変わっていれば
詩音がまともで魅音が発症ルートもあると先週は考えていたけど
どうにもここら辺のルールは前回と同じっぽいんだよなあ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:09:55.16 ID:e+9U0mC20.net
昔ひぐらしの小説出してる出版社のコラムでエンジェルモートにいるのは全部詩音、刺青あるから魅音は絶対あり得ないって断言してるの見た気がする
半分公式なのによくやるわと思ったもんだ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:10:49.10 ID:aEz00oVI0.net
まああるとすれば黒幕沙都子がむりやりL5発症させる鍵みたいなものをもってて2人きりになった時になんか仕掛けたか

レナとも2人きりになってレナ発症してるし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:10:59.63 ID:x4Qo8LST0.net
鬼騙し編って
レナがゴミ山で頑張る

その後圭一が雑誌を隠すのを証拠を隠したと勘違いする

大石と話してるのを見て垂れ込まれたと疑う

「隠し事してないよな?」 「圭一君もしてない?隠し事? 」「してないよ」 「嘘だ!!」

部屋で電話の内容を盗み聞いてレナの単語が何度も出る

いよいよ圭1をどうにかしようと家に入る

TVからバラバラ殺人の単語が(私脅されてる!?)

後は圭一襲って悪質タックルで死亡

その後はK一の妄想

こんな感じやろか?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:11:09.14 ID:isfLMmy0a.net
>>700
普通ってなんだよ
それこそまるっきり根拠になってない
根拠言えないやつに限ってそれが普通って言いがち

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:11:19.81 ID:r/G85OQ30.net
切断したら後々困るのは詩音じゃない?
そんな短絡的なことはしない…はず

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:11:28.66 ID:aTQLCD2G0.net
>>681
色々前提崩れるから
まあその前提が鏡のように反転してる感じだから魅音発症はあり得ると思ってる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:11:38.63 ID:YC/KtFCL0.net
入れ墨のせいで魅音と詩音が確定してしまったわけで、ひぐらし業で入れ墨が無いと仮定すると賽殺しみたいに魅音詩音は生まれた順番のままって可能性はある

まー原作からしてエンジェルモートコスの魅音の入れ墨どーすんだよって突っ込まれまくってたのにスルーしたし、入れ墨無い説は可能性低いと思うな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:11:48.70 ID:3XoXuruA0.net
ニコ生の放送見て思ったけど、やっぱ鉄平って大人気なんだな
公式で鉄平改心ルート見てみたいわ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:12:02.55 ID:5LN5gjFH0.net
富竹が羽生居なきゃ注意しないんか
それはでかいな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:12:19.48 ID:e+9U0mC20.net
https://sai-zen-sen.jp/sa/higurashi/column/meakashi.html
> 背中が大きく開いたエンジェルモートの制服も裏付けとなる。鬼の刺青を入れた魅音にこの制服を着ることはできないのだ。当時、「髪の毛や化粧品で刺青を隠したのでは?」と予想したプレイヤーが多数いたが、立派な和彫りである鬼の刺青はその程度のカモフラージュで隠せるほど小さいものではない。

あった。これだ。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:13:06.63 ID:6+jpRi9E0.net
>>692
推理するうえで設けられたルールってよくわからんどゆこと?

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:13:33.57 ID:Q0PPDWrHa.net
>>705
大筋はそうだろうけど

レナは本当に頑張ったのか、フラッシュバックに過ぎないのか
どこまでが圭一の妄想なのか、現実なのか

ここらへんで議論になる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:13:35.85 ID:ocsLWLl00.net
言うて魅音髪の毛糞長いし毛量メチャ多いから刺青隠せるだろ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:14:35.86 ID:rS91CmWsH.net
魅音にストレス与えるのって言うほど想像つきにくいかね

うみねこ絵羽しかり
村中から壮大な陰謀の中心にいるって怪しまれるのってそれだけで結構なストレスだと思うんだけど

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:14:39.84 ID:TtigxYnP0.net
原作でエンジェルモート制服の背中側や刺青の大きさに言及されてたっけ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:14:45.29 ID:jSm11su+0.net
魅音は1人だけ発症しない聖域扱いしている人も結構いるからな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:15:40.71 ID:KD/OqP+V0.net
>>450
血は争えない

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:15:41.41 ID:r/G85OQ30.net
>>714
レナの中で頑張っちゃったと思ってるならそれはレナの中では赤き真実
議論する必要はないと思うな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:16:17.64 ID:KD/OqP+V0.net
>>452
死ぬまでレベル5の病気と付き合っていくとは相当な根性だな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:16:27.47 ID:NshQmU7F0.net
>>717
少なくとも刺青の詳細はないはず
制服も背中については触れてなかったように思うんだけどな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:16:32.61 ID:Uy5dPYm80.net
詩音ちゃんも良いけど
魅音ちゃんの長い髪の間からチラチラ見える彫り物がまた一段とセクシーなんだよなあ
って油デブが言ってたよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:16:54.10 ID:YC/KtFCL0.net
ルールの考察については、そもそも業の各編でひぐらし旧作のように統一したルールがあるとは限らんわけで
うみねこのベルンカステルのようなゲロカスがルール改変してるとするなら、相当悪質なことをやらかすはず

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:17:43.88 ID:5kQ7W2Aj0.net
>>716
そんだけで発症するなら梨花が繰り返したループの中で何度か発症してるでしょ
なのに一度も発症してないんだぜ魅音

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:17:48.79 ID:x4Qo8LST0.net
魅音の髪型だと入れ墨はどう考えても隠せないから詩音の格好で
後はサロンパスでも張っておけば隠せるやろ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:18:12.71 ID:aEz00oVI0.net
というか魅音がストレスに強すぎる
1日監禁されてお婆ちゃんと村長と梨花の死体見せられて
沙都子と圭一の拷問ショー見せられてもL3すら発症してない

だからこそ圭一寝取られたくらいで発症する理屈はずがない、発症するなら物理的に何かされてる可能性がある

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:18:28.78 ID:Q0PPDWrHa.net
>>720
赤とか言われるとまぁめんどくさいが
でも竜宮家がレナの宝の山になっている、って描写から
リナは絡んでいない→フラバじゃねぇか?
とは言われてた気がする

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:18:43.81 ID:oBud9DDE0.net
今の処綿騙しほぼ原作と同じでクソつまらんの思うの自分だけ?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:18:48.52 ID:AQHykFDm0.net
可愛いなあこの姉妹
https://i.imgur.com/vEIHKYK.jpg

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:18:59.17 ID:E7j110PH0.net
ていうか絵的にふつーに髪の毛で隠してたしな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:20:17.73 ID:PHRw0+kv0.net
魅音と大石は他人にストレス与えて発症させる側のキャラなんで
こいつらが発症すると物語が動かしづらいというのもあるんだろうね

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:20:34.38 ID:YC/KtFCL0.net
>>718
原作じゃ園崎ブラフを知っていて、そもそも四年間の祟りに園崎家は全く関係無いって知っているからという理由があった
明言されていないが、魅音は発症しなくてシロってのもルールみたいなもんだったでしょ


書き込んでてじゃあもっと梨花は魅音と協力しとけよって思いました

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:20:37.79 ID:wZ5YoYCW0.net
ルール改変っても、ルールの一つの園崎ブラフは雛見沢の世界観を作り出してる物だから、やっぱいじるとしたら他のルールかな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:21:27.59 ID:x4Qo8LST0.net
>>729
アニメの綿流しの部分めちゃクソだから
これこそ真の綿流しのアニメ化だって!って楽しんでるよ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:21:36.98 ID:Q0PPDWrHa.net
>>729
それは昨日の放送直後もちょいちょい言われてたが
疑心暗鬼に捕らわれて疑ってかかってる視聴者も沢山いた

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:21:40.94 ID:+J6xMnjU0.net
>>706
(視聴者的にも)詩音は魅音の出まかせの存在として演出させるハッタリ
→露骨に照れる、慌てる、圭一に対してらしくないアクティブな行動する、ドヤ顔でダム戦争当時の団結っぷり園崎家として国と戦った話を誇らしげにする
→(劇中の)裏で話を聞いていた詩音が底意地の悪さで茶化しておもちゃ屋でネタバレ

大体こんなんが前作通りの「普通」で、この時点で初めて園崎姉妹の現在の表向きのキャラ(立ち位置)が作中的にも明らかになる
この前提を壊すとは(詩音が魅音のフリして上記の反応する意味も)考えにくい
ちな詩音も圭一にガチ恋ってのもない理由は割愛
入れ替わる根拠はよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:21:57.39 ID:r/G85OQ30.net
雛見沢症候群ってストレスによる発症とされてはいるけど実際はギシアンになる要因なければレベルアップしないんじゃない?
純粋にストレスだけで発症した例ってある?

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200