2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサルトリリィ BOUQUET part9

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 15:08:05.69 ID:ueGULZod0.net
>>870
もっと楓さんっぽく!

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 15:08:58.24 ID:svEVhV2p0.net
1話で見せた一瞬で・J・さんの間合いに入ってきたのもカリスマ?って言われるとなんか違う気もするし
ヒュージ戦で見せたゆゆ様を超える目の良さはさすがにカリスマとは無関係だろうから
まだりりの力の全容は明らかになってないように思う

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 15:11:46.99 ID:LreeEJJn0.net
>>872
皆様、何でもかんでもわたしのりりさ…カリスマのせいにしすぎではありませんこと!?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 15:12:10.32 ID:bzYZbtTHM.net
>>863
あれは初っ端から濃厚なキスしてたからなあ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 15:12:17.83 ID:ra6anm6e0.net
https://i.imgur.com/8yAFCE7.jpg
https://i.imgur.com/Sy7n0Gx.jpg
こんな廃墟な建物にパラソルやらが置いてあるのはまあいいとして
https://i.imgur.com/p9ZpMfH.jpg
こんな手の込んだ飲み物がある謎

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 15:35:42.52 ID:sjF5NJQR0.net
ゆゆ様暴走→慰め→合体技→大勝利

毎週水戸黄門的展開でも良い気がするw

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 15:37:03.93 ID:ZM/qUXui.net
>>876
足湯と同じで大事にされてる

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 15:37:27.91 ID:eRBqqB4a0.net
小説読んでるけどダインスレイフて量産品なんだな 大層な名前の割に

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 15:49:32.53 ID:i0uSCx/Va.net
>>759
マジかよ伊東さん最低だな。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 15:52:03.17 ID:i0uSCx/Va.net
>>879
サムライニンジャソードみたいなものだ。海外に土産に最適。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 15:56:49.60 ID:EaDX4zzA0.net
>>878
ラムネも校内に置いて差し上げろ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 16:08:01.69 ID:ZM/qUXui.net
>>882
供給少ないから見つからないようにしてるんだよ
知らんけど

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 16:09:45.19 ID:dYxW11Ej0.net
小説だと校内に売ってるから5話の為に追い出された形

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 16:10:28.06 ID:EkS7UqQ00.net
遅ればせながら先週秋葉原のアゾンで予算不足で買えなかった小説版アサリリ今日はしっかり二冊とも購入できた
分厚いんでまだ読み切ってないけどアニメとは違う面白さ
楓ちゃんのリリへの愛が出会った時から暴走気味とは聞いてたけど予想以上だったw
ほかにもアニメとの違いがいろいろあるのを見つけるのも面白い

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 16:11:34.05 ID:9gchBIeq0.net
>>756
あれは一柳隊メンバーが死ぬとかじゃなくて
りりが俺の急死を知った直後のカットだから

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 16:12:30.30 ID:oyKkclJM0.net
>>885
アニメで今後出てくるかわからんけど、
ぜひ鶴紗のシーンにも注目してほしい

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 16:21:47.72 ID:m+6lk54/0.net
>>882-884
ヒュージさんたちにも買えるよう温情対応

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 16:24:35.84 ID:75BAtsaX0.net
チャームの代わりにラムネ瓶が刺さってるレストアとかもいるのか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 16:25:38.90 ID:80iqEsSkr.net
>>886
成仏してクレメンス

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 16:33:56.40 ID:m+6lk54/0.net
>>889
ヒュージ(ナカノタマ、キレイ…ドウシタラトレル…?)

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 16:42:29.33 ID:RlgmJ4V00.net
>>565
女子無駄のと言えばドラマ版もなかなか良かったな・・・。
というわけで、アサルトリリィも二期は実写ドラマ版でどうでしょうかね?
舞台やってるから行けるじゃろ?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 17:07:11.95 ID:HiLe53LP0.net
>>889
挿さってる先には言及したくないけれど
ゆゆ様とヌーベルさんと、リリの飲んだラムネの瓶を静かに密かに奪い合ってるビジョンがよぎった。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 17:40:04.78 ID:ueGULZod0.net
あぁ^〜、間に挟まりてぇ
https://i.imgur.com/j0AlLkc.jpg

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:00:18.25 ID:DKKC7Bgka.net
>>894
幸せモチモチ空間すぎる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:02:30.42 ID:GAxuVLHo0.net
なんか定期的に頭が悪すぎてアニメの内容に追いつけない無自覚おじさんが湧くのは痛いなw
>>109
誰も訊いてないのに舞台版は見れる主張してるから低い頭のレベルに丁度あってんだな
でも基本アニメは舞台よりメディアとして情報量も多いし描写も丁寧だから人並の頭と感性がないと無理だぞ
初回ならともかくもう何話も進んでるんだしそろそろ諦めろ、作品じゃなく己のハゲ頭が問題と気付け

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:05:29.30 ID:3x84ek4TM.net
舞台とアニメは違うと理解できないのかね
そんなことじゃゲームも出来ないぞ🥺

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:10:22.17 ID:jJ7t2R7u0.net
メディアの違いを理解せよ!

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:13:01.77 ID:I6gyj5zQ0.net
ところで冒頭の梨璃さんの髪型最高すぎませんこと!?
わた…楓さんにも見せて欲しいですわ!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:14:05.49 ID:poHZkBcv0.net
https://i.imgur.com/UKEZpUI.jpg
こいつは知らなんだ…ほんと勉強になるわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:17:54.45 ID:vpcaZlqCa.net
字を見れば鳥の唐揚げだと分かるんだが、なるほどそう言うのか
勉強になるな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:21:07.23 ID:oBnA6EuV0.net
渡し箸はどうのこうの

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:21:32.99 ID:U9GT37GF0.net
>>900
またどうでもいい知識が増えた…

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:22:31.50 ID:R6zheAiR0.net
>>900
命!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:22:39.57 ID:oyKkclJM0.net
>>902
渡し箸がマナー違反って中国でも通用するんけ?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:25:52.96 ID:9rClCfxS0.net
>>900
タメニナルナー

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:30:30.80 ID:75BAtsaX0.net
>>900
作者は梅さんか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:30:31.37 ID:oBnA6EuV0.net
>>905
雑に検索したところ特に問題にはされないと出た
というか渡し箸じゃなくて箸渡しだった
(渡し箸は椀の上に橋みたいに渡すやつだった)

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:34:35.13 ID:svEVhV2p0.net
>>900
これ「ほむらちゃんも唐揚げ食べる?」が起源(多分)だから…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:35:54.49 ID:tp1zaXZe0.net
>>900
お口に「アーン」じゃダメなんだろうか...

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:36:12.48 ID:75BAtsaX0.net
そう言えば台湾のお弁当ってご飯の上に鳥の唐揚げのデカいやつが乗ってるのが一般的なんだよな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:38:32.99 ID:oyKkclJM0.net
>>908
わざわざ検索ありがとん
これは無駄知識ではないなw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:43:35.66 ID:Vvxt6new0.net
>>900
唐揚げのサイズに目が行く

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:44:27.11 ID:vpcaZlqCa.net
>>913
胸肉だからね
一枚まるごとかと

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:48:51.91 ID:81IyJSfZ0.net
ゆゆ「リリは半人前、だから気が緩まないように監視してるわ」←これ

おまいう

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:56:52.52 ID:h2dlhtri0.net
10人めは高松理事長代理。
身体はジジイでも、心は10代の少女だったっつうオチで。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:00:03.19 ID:EkS7UqQ00.net
小説のたづにゃんの過去が説明されてるとこマジきついわ自分の親が人類すべての裏切り者なんて自殺か発狂ものだよ
難しい題材だし時間もかかりそうだからアニメでやるとしたらどうなるか期待と不安が入り混じる
あとルナトラ絡みでのしずちゃん、そして何より吉阪教導官が地味にいい存在感出してる
ちゃんとした大人が子供見守ってる姿は安心するな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:01:37.79 ID:tp1zaXZe0.net
ここであまりネタバレ的な事は言わない方がいいと思うが
まぁ殆どの人が知ってると思うけどさ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:03:14.16 ID:0MpNKS6V0.net
Aメロから合いの手のように入ってる
カタカナ発音のラップが、聴き慣れたからかだんだんクセになってくる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:03:25.95 ID:Vvxt6new0.net
>>917
ここはアニメ板なのと、特にネタバレ的な話題は総合で話たほうがいいんじゃないかなー

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:04:21.38 ID:81IyJSfZ0.net
ゆゆ「ギャアギャア(ルナティックトランサー)」
リリ「ゆゆ様落ち着いてくださいね」←これ

これもうリリはママだろ…

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:04:50.53 ID:IVsHZdDG0.net
アニメはアニメで楽しめばいいのに
俺、アニメ以外知らないけどいいアニメだと思うよこれ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:05:21.53 ID:oyKkclJM0.net
>>917
アニメで鶴紗を丁寧に触れる余裕があるかどうか
吉阪教導官はアニメに登場する期待は薄だな
大人代表として理事長代理となっているし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:07:06.68 ID:oyKkclJM0.net
>>921
介護というよりももはや赤ちゃんだなw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:08:09.50 ID:ivsYUyRG0.net
>>900
渡し箸は行儀が悪い
いやレズ同士ならいいのか?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:08:36.03 ID:oBnA6EuV0.net
ゆゆ様のルナティックトランサー芸は
もう毎週アバンで1発かますぐらいの扱いで

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:11:06.66 ID:fg1LxXaYx.net
>>900
火葬場でお骨を拾う骨上げは地方や時代により多少違う
ひとつの骨をふたりが同時に箸で拾いそのまま骨壷に入れる
ひとつの骨をひとりが拾いもうひとりに渡して骨壷に入れる
ガーデンでは行儀作法の授業もあって一般常識として模擬葬式をやるのかもね
殉職者も珍しくないし

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:13:14.38 ID:uth5IX7Ya.net
凛としたお姉様が心折れて涙ぐしゃぐしゃになるのっていい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:13:14.48 ID:EkS7UqQ00.net
917です
すいませんでした以後気を付けます

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:13:47.58 ID:CVuH8SXY0.net
アニメスレで舞台ガー小説ガーって言う人間にロクなやつはいない
このスレで学んだことです

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:16:17.74 ID:uth5IX7Ya.net
「すぐ倒しちゃって参考にならなかったらごめんなさい」みたいなセリフ、絶対死亡フラグだと思ったわ
その後名前の紹介入ったから、あ、ここでは死なないなと分かったけど

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:18:38.07 ID:SoaruzFAa.net
本当に素晴らしい6話だった。
一柳隊のみんな自由にやってるようでいていざとなればピッタリ合わせてくるところ好きだなあ
りりのレアスキルがカリスマってのは嘘くさい。だってりりのイケメンムーブ見てると単純に人柄だけで落とせるレベルの行動してるし
今更だけどはっじまっるよーで始まって続きはまた夢の中で・・・で締めるの本当イカしてる

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:19:14.52 ID:svEVhV2p0.net
>>921
「りりは私の母になってくれるかもしれなかった女性だ!」
「既におかあさんなのではありませんこと?」

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:23:19.92 ID:DKKC7Bgka.net
今更すぎるけど制服のデザイン結構いいよね
かなり好みだ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 19:25:20.56 ID:ZM/qUXui.net
りりお姉さま止めに行く時めっちゃ動きいいよね
連撃の後にあっ…とか普通のアニメなら死んでる声出してたけどw
そこで死人が出ないぬるいアニメ感(だがそれがいい)

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:25:48.80 ID:0MpNKS6V0.net
お姉さまなのに介護されてる側

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:28:49.74 ID:fg1LxXaYx.net
>>934
ウエストニッパーという腹回りをギュッと締める補正下着の存在はFSSのコスプレイヤーさんのブログで知った
コスプレ中は何も喰えないのはいいとして無理するとゲロを吐くとかコス道も大変だな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:28:54.78 ID:hJqQQ5JUd.net
ゆゆ様の失態
・3話で暴走して場を乱す
・コミュ障?だからレギオン作れない
・勝手にレギオン名決めちゃう
・6話冒頭でリリのこと半人前扱いしておいてリリに助けられる
・レアスキルが外れ

一柳隊の介護枠は決まったな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:32:46.43 ID:80iqEsSkr.net
そろそろ次スレの季節

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:33:41.06 ID:ueGULZod0.net
>>938
レギオン名は多数決だから無問題

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:33:45.74 ID:T+ihyf1i0.net
>>934
ボレロ風の上着はなんて言うのかな?首のところで留めてるからボレロじゃないんだろうか
サスペンダースカートと合わせて、可愛い
セーラーカラーの付け襟も良い

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:35:09.23 ID:T9EpddiZd.net
アニメ版は強化リリィの設定無くなってるしその状態で鶴紗回とかされても困るわ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:36:34.44 ID:SoaruzFAa.net
ゆゆ様は癒し枠だから…
こういう手の掛かる面倒な子ほど可愛いんだよなぁ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:37:18.41 ID:81IyJSfZ0.net
視聴前 ミリアムと梅は絶対やべーやつやろなぁ…
今 他がやべーやつらばっか

ミリアムと梅は聖人だろこれ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:37:30.94 ID:oyKkclJM0.net
>>942
なくなっているかまだわからんやろ
わざわざ波風立たせないで

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:39:50.71 ID:80iqEsSkr.net
>>945
スルー推奨

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:39:56.73 ID:ueGULZod0.net
>>942
消えろって

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:40:47.22 ID:CVuH8SXY0.net
荒らしに消えろっていっても消えないからNG入れましょう

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:42:14.57 ID:T9EpddiZd.net
アニメ前からアサルトリリィ追ってるのに荒し扱いされて草
お前らよりよっぽどアサルトリリィに金も時間もかけてるから

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:44:27.94 ID:TzXIZxe/0.net
一柳隊は二水ちゃん命名だと思ってた

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:46:09.88 ID:2NoO26R90.net
このスレなぜか舞台や小説アンチ多いからしゃーない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:48:43.72 ID:TzXIZxe/0.net
スマン>>960次スレよろしく

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:52:13.05 ID:fg1LxXaYx.net
先輩命令でサークル作って申請書出した時に事務員に
「あなたの名前と学籍番号を枠外の上に書いて」
と言われてたので窓口に実際に提出した人も記録するのかと思いその通りにしたら
何故かサークル代表者として登録されて先輩から乗っ取られたと罵られる大学あるある
今回の件から得るべき教訓は大事な事は他人に任せず自分でやれという事だ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:53:57.63 ID:80iqEsSkr.net
何それ怖い

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:57:05.00 ID:75BAtsaX0.net
しかし作中で梨璃はお姉さまのレギオンにする気満々だったよな
一体誰が一柳隊で申請出したのか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:57:57.49 ID:oyKkclJM0.net
夢結様が「一柳隊はあなたのレギオンよ。みんなあなたが好きで集まったのよ」って
普通に最後にセリフで言えばよかっただけって気もする

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:59:09.30 ID:HiLe53LP0.net
>>900
チャイニーズだからお箸で受け渡しOKなのか。
日本人的には背筋の凍るお行儀の悪さ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:59:57.06 ID:2uF23kpU0.net
>>938
ゆゆ様要介護枠なのは間違いないが、一柳隊の命名は名采配だろ。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:01:02.01 ID:HiLe53LP0.net
>>911
本邦でいうと、謎の魚っぽいなにかのフライの載った海苔弁当のようなものか?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:03:04.55 ID:0MpNKS6V0.net
>>938
・チャーム使えないレベルの素人だと見抜けずに同行させてしまう

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:04:30.71 ID:80iqEsSkr.net
>>960
次スレ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:05:07.74 ID:C3y0BTze0.net
レアスキル カリスマは全てのメンバーのスキルを模倣できそうw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:06:35.09 ID:57Z4JPIxp.net
https://pbs.twimg.com/media/EmNuvG1U0AEATd-?format=jpg&name=large
ふむ。

964 :960 :2020/11/07(土) 20:07:56.09 ID:0MpNKS6V0.net
今から次スレ立てます

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:08:04.44 ID:HiLe53LP0.net
>>938
「あなた(りり)のレギオンを作りなさい」と言われてるのを、りりが勘違いして「おねえさまのレギオンを作る」と突っ走った、
もちろん、ゆゆは、ことあるごとに「りりのレギオン」と言う。
リリィとりりと紛らわしいから、一柳のレギオンってことで定着してしまう
……って感じ?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:08:18.18 ID:uth5IX7Ya.net
目と鼻の先でヤバそうな大型ヒュージと戦ってるのに、理事長と秘書はずいぶん余裕な感じだな
すでに当たり前の光景になっているということか

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:08:42.99 ID:80iqEsSkr.net
>>962
1話や2話のあれは縮地と鷹の目の合わせ技か

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:14:39.71 ID:EkS7UqQ00.net
>>963
お茶吹いたw
いや確かに彼ならヒュージも素手で破壊できそうだけどさw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:15:04.49 ID:fHX+AdjD0.net
ゆゆ様がりりと結婚して一柳夢結になれば一柳隊=お姉様のレギオンになって万事解決なのじゃ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:15:44.75 ID:PZc8CJk40.net
>>900
これは毎日イノチ感じてますわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:16:49.68 ID:Eq7dkh5z0.net
それゆゆが主になるから一緒なのだ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:18:43.31 ID:81Jir7fG0.net
烈先生転生してこんなところにッ!

973 :960 :2020/11/07(土) 20:18:47.69 ID:0MpNKS6V0.net
●次スレ
アサルトリリィ BOUQUET part10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604747345/

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:19:01.71 ID:80iqEsSkr.net
白井りり
一柳ゆゆ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:20:04.95 ID:poHZkBcv0.net
>>951
ってかアニメから入った新参からして見れば
>>949みたく言うに事欠いて上から目線振る古参がウザいってだけでしょ
媒体の違いを理解していれさえすればどうということない

>>957
日本だってちょっと前まで宴会で鍋が出ると直箸で取る人珍しくなかったし
そういうのお互い様では

>>966
自分で言ってるじゃん
余裕ってかこれがあの物語世界の日常だから良くも悪くも我々の視点からすれば
色々と常識やら感覚やら何やらズレてて当然

>>969
そもそも一柳梨璃と白井夢結が結婚したら一柳夢結となるのか白井梨璃となるのか
それが問題だ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:23:02.67 ID:jxGGa7df0.net
今んところりりのほうが旦那感ある

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:23:21.49 ID:I6gyj5zQ0.net
>>651 を読む限りアニメの鶴紗の過去に何かありそうだよね
もう終盤みたいな雰囲気だけどよく考えたらまだ半分あるし楽しみ

>>973
乙ですわ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:25:57.22 ID:TzXIZxe/0.net
>>973
今日も乙かれ様。続きはまた、夢の中で

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:25:58.33 ID:80iqEsSkr.net
>>973
乙んベルト戦術

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:26:57.84 ID:T9EpddiZd.net
媒体の違いが〜メディアの違いが〜って言うけど
物語の核に繋がる大切な設定消したりシリアスな世界観なのに戦闘中におふざけしてるのは媒体の違い云々で許される問題じゃないんすよ
なにも楓さんが最初梨璃を煙たがってたりミリアムが妄想女じゃないのは原案無視!とかそんな細かいこと言ってるわけじゃねえだろと

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:27:20.01 ID:CVuH8SXY0.net
梅は皆のことが大好きだけどスレ建てする>>973のことはもっと好きになったゾ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:31:38.71 ID:ueGULZod0.net
>>973
乙と言うておろう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:35:39.52 ID:80iqEsSkr.net
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20201107025615_623134444a44446f7a39.png

今までのあらすじ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:38:29.13 ID:Jk8Z2Sj20.net
Twitterとかでアニメに怒ってる人も一部設定の削除と戦闘が雑なことに怒ってるだけで4,5話みたいなのは評価してるよね

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:38:45.67 ID:ueGULZod0.net
リリィ新聞裏ないじゃん!

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:39:33.06 ID:IVsHZdDG0.net
>>973

来週はインターミッションって事?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:39:46.19 ID:MTvlnNKJ0.net
アニメはアニメじゃダメなの

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:42:05.71 ID:oyKkclJM0.net
>>973
おつなのじゃ

>>966 >>975
史房様がリリィ達もCHARMと一緒に「損害」という単語を使ってるのが
いろんな意味で怖かった

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:43:59.47 ID:ueGULZod0.net
梅さん「いいから早く埋めろ」

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:45:46.41 ID:80iqEsSkr.net
梅の縮地を使えば高速ピストンも可能

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:46:21.96 ID:jxGGa7df0.net
縮地!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:46:43.81 ID:sjF5NJQR0.net
リリィ新聞はデイリースポーツ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:47:49.99 ID:tp1zaXZe0.net
縮地しながら「遅刻遅刻〜」って言いながら曲がり角でぶつかっていこう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:47:59.13 ID:ucEj4Obx0.net
吉村Thi

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:48:43.03 ID:I6gyj5zQ0.net
う…梅様

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:48:55.61 ID:R6zheAiR0.net
人型ヒュージってことにして鎌倉に行くゾ〜

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:49:25.46 ID:kDtn3Z3K0.net
吉村Thi梅→吉村姉妹
つまり新キャラは梅様の妹さん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:50:06.22 ID:80iqEsSkr.net
産めるゾ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:50:09.43 ID:2NoO26R90.net
アニメだと鶴紗関連の設定がごっそり消えてただの口下手な猫好きになってるからね〜
鬼滅で例えるならねずこが鬼じゃなくなっててただの口数少ない女の子になってるようなもんよ
それをアニメはアニメで楽しめって言われてもなかなか受け入れられないんでしょう

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 20:50:38.40 ID:81Jir7fG0.net
J・ヌーベルのだんな!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200