2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り35回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/05(木) 23:31:02.74 ID:sy0bCTI5M.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込んでください。 

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
https://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り34回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604470675/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:51:33.16 ID:m7ajWh+M0.net
>>608
死んでから発動するタイプのスタンド使いなら使える脅し文句だな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:51:34.54 ID:JH5iRStW0.net
今回目で判断できるって聞いてみくらべたけど、これはK1と魅音の目が一緒の角度だから圭一、魅音説ありますねぇ

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:51:34.69 ID:8Al8xDDNp.net
>>611
正直この可能性高いと思ってるんだよなぁ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:51:35.44 ID:djZETFsE0.net
今日も盛り上がってるな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:51:50.56 ID:yN4TO7p60.net
>>600
発狂を避けるには入らないでって言うより、入ってもいいって言う方が効果的やろ
神主が言ったんだからええやろで心の平穏保てる

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:51:50.69 ID:naoJIGym0.net
みんなシティハンターのエンディングの入り方好きだろ?
今回のエンディングはつまりそういうことだ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:52:12.91 ID:v2JGYUuA0.net
>>601
澪尽しが顕著だけど前々からこのスレCS版がやたら悪ざまに言われてるなと感じてる

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:52:13.51 ID:bOk7oy5VK.net
>>603
確かに殺意の波動に目覚めたら白目になるもんな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:52:16.23 ID:Pll/uaima.net
ゆきのさつきさんって高校はかなりの進学校みたいだけど「目の黒いうちはの使い方おかしくないですか」とは言えないのか
原作者は声優にとって神だから仕方ないか

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:52:20.69 ID:aTQLCD2G0.net
>>611
ありえそうなのがな…

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:52:34.31 ID:R0+JER9p0.net
原作者の文章ちょっと変だからな
一人称視点だとそれもこのキャラの心情と思えるが地の文だと時々お、おう…ってなる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:53:36.95 ID:HPRxk5MJ0.net
>>588
体幹しっかりしてるね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:53:49.51 ID:yN4TO7p60.net
>>611
普通にそう言う事だと思ってた

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:53:57.52 ID:EIsmavPX0.net
>>615
目明し編はマジで才能しか感じないわ
恋でドパドパ出てた脳内麻薬が狂気に転じて惨劇ずんずん引き起こす詩音がなあ 怖すぎて悲しすぎてな……

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:55:14.60 ID:aEz00oVI0.net
なんか今回圭一が詩音に監禁されそうだな
詩音は魅音に対して怒ってる
自分は報われない恋をしているのに魅音は順調
圭一からぬいぐるみもらったと自慢されて激おこ

だから圭一もサトシと同じように行方不明になってほしいと考えそのチャンスを待つ
監禁に成功して拷問して楽しんでるところで圭一は意識を失う

起きた時には病院にいて詩音が助からなかったと言われ首を掻き毟ってエンド

って感じかな

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:55:20.37 ID:1nUqzHiaa.net
>>623
あぁ、そうか
いたずら猫さんを「気にすんな」って許してんだもんな

「ボクも…一緒に入りますですよ…ゼェゼェ…」

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:55:23.87 ID:yN4TO7p60.net
沙都子を刺しまくって殺したあと「あ」ってなる詩音好き

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:55:35.56 ID:v2JGYUuA0.net
>>611
先週もopカットだったし普通にこれが一番高そうなんだよなぁ
レコード会社か何かとの契約でoped両方カットはダメみたいな制約がありそう

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:55:52.17 ID:QcabSDR80.net
鬼騙しのL5ベルセルクレナ、憑落しで唐突に圭一殺した時のレナに似てるわ
あと梨花ちゃんの死に方が詩音の死に方に似てる

このアニメ、CS版スタッフ関わってる?魅音詩音ラブコメにやけに尺使うし

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:55:58.23 ID:Pll/uaima.net
>>632
妄想でどんどん話進めていって勝手に祟りシステムにたどり着くところがとても素敵だった

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:56:10.45 ID:nHGAaiiNr.net
前回の詩音っぽいのは全部詩音だったってこと?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:56:12.17 ID:+J6xMnjU0.net
澪尽し→魅音尽しってのはわりかし偶然でもないと思うよねCSアンチさんも毛嫌いしすぎだとは思うけどね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:56:37.27 ID:HPRxk5MJ0.net
其の一を見た限りでは綿流し編っぽさを認識してるように思えたんだけど・・・
う〜む・・・圭一に対するただのドッキリなのかな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:57:26.86 ID:Pll/uaima.net
>>635
なんか漏らしてた

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:57:38.78 ID:yN4TO7p60.net
2006年版だと2話の時点ですでに祭具殿入ってたの考えると2006年版のテンポ良すぎやろ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:57:42.41 ID:4Rs/8Itc0.net
>>640
まあ魅音も気の毒だからこういうルートがあってもいいんじゃねぐらいには思ってる
出来はいささか残念だが

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:57:54.79 ID:YH/KQY7Y0.net
詩音のウインクが交互逆になってたのは気のせい?

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:58:27.50 ID:Pll/uaima.net
>>643
キャラが巻き入ってるかのように喋るからな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:58:37.57 ID:1IglDP310.net
>>640
魅音とレナの尺の取り方が明らかに悪いからその辺修正してくれればいいのにね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:58:38.69 ID:aEz00oVI0.net
>>643
それどころか富竹も死んだぞ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:58:43.96 ID:8Al8xDDNp.net
誤用が気になるのはわかるけど中学生くらいのキャラなんだから言葉の誤用くらい普通にするでしょ
旧作で圭一が「すべからく変態だ」みたいなセリフ言ったときも誤用誤用言われてたの思い出した

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:59:04.64 ID:u7Dm16zU0.net
>>634
旧劇のお前は薬打たれて死ね鷹野はドラム缶で焼かれて死ねと怒り狂ってた梨花が好き

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:59:19.13 ID:E7j110PH0.net
地上波全国放送でお漏らしする女 詩音

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 01:59:32.79 ID:4Rs/8Itc0.net
>>647
そんな面倒なテコ入れするぐらいなら麗奈尽し編でもだしゃいいだろ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:00:09.41 ID:yN4TO7p60.net
綿流し編との大きな違いは詩音が圭ちゃんのこと好きって公言してるところだよな
綿流し編の悟史しゅきしゅき詩音ならそんな事口が裂けても言えなそう
ガチ恋なのか冗談なのか分からないけど今回の詩音は発症しなさそう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:00:23.67 ID:Pll/uaima.net
>>649
誤用しやすい言葉に突っ込むのは野暮だけど聞いたことない誤用はやっぱり突っ込みたくなる

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:00:27.47 ID:v2JGYUuA0.net
旧作目明し編のスピード感一周回って好き

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:00:38.75 ID:n9gzi78z0.net
>>643
前回なんてさすがにカレーはダイジェストだったけど
部活とかエンジェルモートに行くくだりとかキッチリ同人版に合わせてるし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:00:52.78 ID:u7Dm16zU0.net
>>643
今千秋はもっと評価されるべき

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:01:07.48 ID:mallY5aW0.net
これで次回ウッキウキで中に入ったら
先手を打った梨花にめっちゃ綺麗に掃除されてて特に怪しいもん置いてなかったら笑う

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:01:25.64 ID:a3/xFcQ0d.net
しかし昔の作品からちょっと展開を既存のものから弄るだけでみんな飛びつくんだからひぐらしって凄いな

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:01:25.71 ID:qnWei8sca.net
今回も詩音が発症するならオタクから庇われた時にドキッとしてしまった事がキッカケになるね
それでなくてもやっぱり詩音に恋愛話してる魅音でストレスためてそうだけど…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:01:44.76 ID:FscElZ0ia.net
百足はスピリチュアル的な解釈なら前進とか協力って意味があるらしい
それが死んでるならまぁそういうことだよね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:01:53.16 ID:8QLbxn3K0.net
>>653
むしろもう半分狂っててそういう事いうのに躊躇ない状態かもしれない
人形は結局渡しても渡さなくても地獄しか待ってないんのかなーって思う

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:01:59.65 ID:Pll/uaima.net
>>658
鷹野怒りの発症

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:02:21.23 ID:4Rs/8Itc0.net
目明しの詩音の御三家虐殺は爽快感すらあった
沙都子辺りでん、ん〜?になってあーあ、やっちゃったになるのもうまい

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:02:24.96 ID:fUq+Y4q7a.net
中盤の詩音の格好してる人物にk1が魅音といってその人物が反応してるとこあるがあそこは入れ替わりしてた?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:02:48.91 ID:nHGAaiiNr.net
>>484
Keyのギャルゲ書いたが叩かれてたな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:02:57.63 ID:1nUqzHiaa.net
思い出したわ

喫煙者設定にされる富竹じゃなく
原作でも外で待ってるときタバコ吸ってたよな、富竹
元から喫煙者です

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:03:06.48 ID:Gp3esT4e0.net
>>643
1期で罪滅しまで詰め込む大巻き仕様だったからな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:03:26.21 ID:HPRxk5MJ0.net
実は声色すら自由自在で
祭具殿に誘ったのは魅音かなとも思ったけど
それにしては腑に落ちない描写が多かったからなぁ・・・

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:03:50.73 ID:djZETFsE0.net
>>633
詩音に監禁される圭一見たい!
エロアニメすぎる

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:04:06.08 ID:aEz00oVI0.net
>>653
そんなんいつ言った?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:04:15.15 ID:HPRxk5MJ0.net
鬼騙し編がピークだったとは思いたくないけど・・・

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:04:19.15 ID:Pll/uaima.net
>>664
公由のお爺ちゃんはそれ頃されても仕方ないわ思った
子供になに差別主義を語ってんだって
ああいうろくでもない大人は昭和には居たよなあ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:04:21.99 ID:E7j110PH0.net
原作目明かしがバイオならアニメ目明かしはデビルメイクライぐらいにスピードハンターしてた

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:04:22.11 ID:zhqHi+ny0.net
綿流し編のレナの見せ場がことごとくカットされる構成になってるよな今回
魅音に相談されてないし名探偵レナまで同じ流れで進行しそうにないし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:04:23.93 ID:u7Dm16zU0.net
さて寝るか
https://i.imgur.com/GHgJwiV.jpg

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:04:26.98 ID:SPdCqj0/0.net
梨花「お前は山奥で焼かれて死ね!お前は睡眠薬で自殺しろ!私はいい加減胸大きくなれ!」

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:04:29.25 ID:yN4TO7p60.net
>>665
これ俺も気になったけどそのあとの魅音の反応的に詩音と圭一が会ってたこと魅音は知らなそうだったし多分あれも詩音やろ
呼びかけられらなんて言われようと返事するだろうし
ミスリードかな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:04:32.28 ID:QcabSDR80.net
旧作は端折りまくってるけど、その分日常アニメの世界のキャラが突然血生臭いことしだす感じが良かったわ

ラーメン屋と罪滅ぼし編はもうちょいどうにかなんなかったのかとは思う

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:05:08.54 ID:wGfgWEHW0.net
>>611
単純にこれだよな 2話までやるべき描写を詰め込むためにああなっただけ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:05:55.34 ID:djZETFsE0.net
>>611
普通にこれだと思ったしよくある

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:06:06.48 ID:4Rs/8Itc0.net
竜騎士は恋愛要素強そうに見えて女のアクが強いから掘り下げすぎると抵抗感も若干出てくるから
レナとかもとんでもなく面倒なキャラ設定だしな
ぶりっ子の腹黒なんだがダメ男を最後まで見捨てられない尽くし系とか一見わけわかんねー女だよ
特に二つ目の要素と三つ目の要素が相反するように見えるし

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:06:14.76 ID:yN4TO7p60.net
>>671
おもちゃ屋

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:06:21.12 ID:268ddiYy0.net
雪野さん相変わらず上手いなぁ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:06:36.69 ID:wGfgWEHW0.net
>>658
これありそうだわ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:07:07.03 ID:zhqHi+ny0.net
放送版だとEDに映像被せてるけど円盤だとOPED通常収録みたいなケースも多いからな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:07:15.88 ID:Pll/uaima.net
魅音と詩音の服装をもう少し現代的にしてあげてください

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:08:13.95 ID:f9j0hMD00.net
詩音のキチゲ解放好き
魅音も詩音も好きなんだけど結構あれこれ言われてるんだな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:08:27.62 ID:8QLbxn3K0.net
梨花ちゃんは祭具殿入って色々おかしくなった事知ってるんだから先手うっておくのは当然だな
まぁ無能だからそのままの可能性も十分にあるけど

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:08:56.44 ID:QcabSDR80.net
>>666
あれも純粋な恋愛モノではなかったな、
もうよく覚えてないけど、手から毒素?を出すヒロインが暴走して街全滅(まんま雛見沢大災害)する話だったような

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:08:58.08 ID:djZETFsE0.net
魅音の方が好きだな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:09:05.47 ID:fUq+Y4q7a.net
レナは腹黒
魅音はへたれ
詩音はガチキチガイ
沙都子もガチキチガイ
梨花は高二病

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:09:10.85 ID:QF5R9CZo0.net
梨花ちゃんとか他キャラが
「あれが事件のきっかけに」
っていってる事をアニメとか漫画で予備知識で覚えててプレイヤーが避けても、ゲーム版基準だとそこから新しいルート行くだけだしなあ、
そこで、「はいクリアです。梨花ちゃんループ抜けました」にならない。
いくら梨花ちゃん100年生きてても全部の分岐は回収できてなさそうだから、今回もミスってるんだろうな
レナを信用しても、魅音に人形渡しても、鉄平をどうにかしなくてもやっぱり惨劇は起こるし、
イージーモードには絶対ならない梨花ちゃん不憫だわ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:09:25.13 ID:+J6xMnjU0.net
1期も雰囲気は好きだけど目明し編ラストだけは許せない詩音事故タヒじゃないし自殻だし生まれてきてごめんなさいも幸せのノートも丸ごとカットで顔芸のやべーやつだしyou流れないのは別にいいけど

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:10:02.22 ID:EIsmavPX0.net
腹黒ぶりっ子だけどダメ男に引っかかる女ってむしろリアルじゃな気がする
中途半端に男嫌いでなおかつファザコンだから相反する性質に自ら蝕まれていく感じ 
礼奈の複雑なキャラ設定すき
男キャラより女キャラの方が生々しいの意味わからんな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:10:11.69 ID:mallY5aW0.net
>>665
圭一がどんな奴か見たくなってデザフェに呼んだ=それ以前は圭一と会った事が無いっていうのが詩音のネタ晴らし
昨日までの詩音も全部詩音っていうのは魅音へのからかい

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:10:29.13 ID:Pll/uaima.net
祭具殿侵入に手を打ったこともあったしな
鷹野がにぱーとか言ってキャラ崩壊するおもろい回
たしかに来週梨花が何かやりそう

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:10:48.66 ID:zhqHi+ny0.net
>>682
レナは仲間の事はとても大切にするんだが、
その大切にするという事の定義がかなり過剰なところがあって、
大切な人であるほど厳しい言葉を浴びせてくる女の子だからな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:10:50.20 ID:yN4TO7p60.net
詩音が圭一を悟史と重ねてガチ恋→魅音と圭一がいい感じになる→また私から悟史くんを奪うのおおおおおお→惨劇
ってルートかなと思う

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:10:53.77 ID:djZETFsE0.net
詩音って監禁趣味があるのか?
監禁してどういう事するんだ?

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:10:56.44 ID:aEz00oVI0.net
大好きになった人からの初めてのプレゼントって
魅音をからかった詩音の発言だろ?
https://i.imgur.com/ymSE29I.jpg

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:11:11.07 ID:u7Dm16zU0.net
>>653
綿流しは冷やかしつつ応援してたが今回はNTRの悪意剥き出しだわ
一言で言えば邪悪

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:11:19.37 ID:EIsmavPX0.net
誤字酷いな……そろそろ寝る
熱が出て寝込んでるから枕元にあうあうが立つ悪夢でも見そう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:11:31.24 ID:4Rs/8Itc0.net
詩音は目明しでガッツリ主人公兼ヒロインやらせてもらったんで
客観的にみると〜って形で人格面をボロクソに貶められても半面気に入られてたりもする
宵越しとかで事実上のスピンオフもやらせてもらうぐらいに人気もあって魔性の女度が高い
一方魅音はシリーズ通すと割と中途半端なキャラなんだよな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:12:38.81 ID:ZIVyMzBE0.net
フラッシュバックが惨劇の要因は梨花の心砕けそうやな
前回圭一が記憶持ってた時もの凄い喜んでたから
梨花の業は死に戻りを繰り返した事や
まぁ羽入のせいなんだけど

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:13:47.40 ID:+ZfJMd2l0.net
梨花ちゃま祭具殿失敗したとしてもお醤油補充ぐらいはしてるはず

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:14:01.89 ID:fUq+Y4q7a.net
詩音(真魅音)は目明しでガッツリ主人公兼ヒロインのせいで人気ガタ落ちしたけどな
かといってそれまで人気なかった魅音(真詩音)の人気はそんなに上がらなかった

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:14:19.22 ID:k6ImmQyL0.net
詩音への嫉妬で魅音が発症しそうな雰囲気あったね。ただでもらった人形をプレゼントと、お金出してプレゼントしてもらえるのって印象が全然違うし。

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:14:48.11 ID:yN4TO7p60.net
>>706
お醤油の時点で魅音公由幽閉、鬼婆死亡なんですがそれは…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:15:27.04 ID:u7Dm16zU0.net
>>701
英語字幕入ってるけど違法視聴?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:16:27.74 ID:268ddiYy0.net
魅音発症は嫌だなぁ
それだけはやめてほしい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:16:30.59 ID:aEz00oVI0.net
いや魅音に会うために梨花自身で醤油空にしてたんだから
今回も魅音に会いたいなら醤油もらいにいくやろ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:16:33.97 ID:wGfgWEHW0.net
綿騙し編はNTR惨劇の脳壊し編

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:16:38.37 ID:ZIVyMzBE0.net
魅音をからかってる様に思わせて実はガチで恋してる可能性も
前回と逆ならそのパターンでもおかしくないと思うな
これなら梨花も視聴者も騙せる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:16:53.20 ID:nHGAaiiNr.net
>>699
詩音が圭ちゃん寝取って自分のモノにすればいい話だな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:17:01.60 ID:yN4TO7p60.net
>>708
魅音発症だと初だから見てみたくはあるけど
今まで発症してこなかったのはそう言う設定じゃなかったんかな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:17:20.77 ID:8Al8xDDNp.net
とりあえず「人形魅音にあげたけど詩音発症しちゃいました」ってだけのルートではないと思いたいCS版でやってるし
かといって魅音を適当に発症させるとも思えない
何をどう騙してくるのか全然わからん
詩音があっさり圭一に惚れるのもなんか違う気がするしなぁ…煌の結縁し編ではあっさり惚れてたけど

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:17:52.28 ID:PgiDAzPGd.net
綿ってこの後は主に電話失踪電話失踪で園崎家へだっけ?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 02:18:28.24 ID:XM58N5Zw0.net
>>375
サバサバ系に見えて中身は乙女な魅音→男人気寄り
おしとやかそうな外見で中身はか弱くない詩音→女人気寄り
って感じ
レナも詩音と同じ理由で女人気高い

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200