2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まえせつ! 開演2日目

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/20(金) 21:52:32.68 ID:4yapzK4B.net
だよね
吉本はクソだしアニメとしてもクソ
最新話とか世の中舐め腐った妹が何の反省もなく救われるってそれでいいのか
雰囲気だけはよかったのがさすがかおりだけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/20(金) 21:53:33.94 ID:pweIg8Ex.net
ふりいくいなけりゃただの糞アニメだったけど、ふりいくのせいで不快な糞アニメになってる
どのみちごちうさ・おちフルにはボロ負けだったけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/20(金) 21:53:43.59 ID:ZjOepnhy.net
糞アニメだろうと吉本芸人がでようと関係ない
草葉えるちゃんを愛でるアニメだぞ
ちゃんとえるちゃんについて語れよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/20(金) 21:53:55.36 ID:4yapzK4B.net
>>865
IPもないスレで自演とかどうでもいいから
早く>>860に最新話の感想聞かせてほしいね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/20(金) 21:55:17.70 ID:pweIg8Ex.net
>>866
かおりはマジで無駄遣いだった

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/20(金) 21:56:54.41 ID:jmUn1lWs.net
>>870
本当にな
あとごちうさおちフルとこれを比べてやるなよw
100万かキングスレイド級でしょこれ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/20(金) 22:02:20.45 ID:6Qn3Uowg.net
冗談抜きで一番キャラ立ってるの富田と草葉えるだよな

主人公たちチビ以外みんなモブってる

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/20(金) 22:45:21.38 ID:u3l7MGEF.net
アニメにお笑いは十年早かった

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/20(金) 23:05:32.80 ID:DX1l11GA.net
日常系自体がハードル高いのに
そこに、さらにハードルの高いお笑いを組み合わせて、人気になるわけがない

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/20(金) 23:20:35.97 ID:6IEGmiDN.net
>>870
かおりはえんどろで信田と一緒に仕事をしているし熊ベアーでもED演出を担当

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/20(金) 23:23:59.38 ID:6IEGmiDN.net
一応埼玉が舞台なのに地元は何もしていないみたい
今期は夏から延期したおちフル(小金井)、シグルリ(館山)、アサリリ(藤沢)は地元の支援を受けているのに
何も動かない、前期のエグゼロスもそんな感じだったからの消極的な気がする

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/20(金) 23:25:40.65 ID:/Le7TpwT.net
>>836
お前ストーカーみたいだな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/20(金) 23:30:28.82 ID:bz0Z7GYC.net
どっちもお互いのストーカーだろ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 01:05:48.33 ID:vsISscxA.net
明日の、らき☆ふぇすに行く人はいますか?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 02:17:55.44 ID:yP2tftAc.net
>>879
私は行きますが何か?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 07:13:08.62 ID:dLwXwyJQ.net
じゃあ俺も行くよ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 09:20:31.87 ID:3OXESavP.net
次回はなぜかシンカンセンに乗ってしまいカンサイに行く展開期待。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 10:25:30.47 ID:CVInEu0w.net
なんで誘ってくれなかったの・・・

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 14:05:17.35 ID:vsISscxA.net
>>880
車だと置く所はないから
電車で行くんですか?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 16:06:46.98 ID:rZ6CFdTa.net
>>840
最初から面白かったらオレツエーと同じになっちゃうけどなw
まあそういう意味ではこのアニメにはオレツエー奴一人もいないけどなw

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 17:29:34.47 ID:HWcXtyLL.net
何度も同じこと言うけど売れない芸人がやってる芸が面白かったらおかしいだろむしろ
この作品の問題点はJKクールが大して面白くないとこであって
他のメンツは面白くなくて当然というか面白かったらむしろ駄目なんだよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 18:33:35.72 ID:63TZj2gD.net
EXITのギャル版だと思えば納得できるよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 18:34:27.48 ID:sVWIwH+e.net
えるちゃんの可愛さはチート級だぞ😡

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 18:41:02.60 ID:Zje0PC8E.net
>>887
なるほどw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 18:42:40.31 ID:HWcXtyLL.net
まぁ笑いってのは場の空気もあるからな
同じネタでも全然笑えない時とめっちゃ笑える時もあるし

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 19:26:59.86 ID:JepRfBhG.net
男の顔面アップだらけなのはなんなの
糞邪魔

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 19:38:07.54 ID:/tgntVtr.net
>>891
吉本のゴリ押し

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 20:27:09.16 ID:UocKo/Ff.net
埼玉の女の子たちがなんで吉本?ってのはある

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 20:47:40.50 ID:63TZj2gD.net
JKクールつまらんって皆言うけどさ
逆にお前らは高校生とか若者の笑いのツボに共感できたことあるのかと

本能寺の変とか、ヘイヘイドクターとか、
ああいうので爆笑出来るの?

オッサンアニヲタには伝わらない笑いを面白くない寒いダメと決めつけるのは自分を棚に上げ過ぎだし傲慢過ぎんだよ

笑いのセンスがわからないなら
間とかテンポとかキャラ作りの技術の差を見ときなさい

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 21:01:48.17 ID:SDcuABVy.net
仮にJKクールの漫才が高校生や若者が共感できる笑いのツボを突いてるとして、高校生や若者がまえせつなんかを見てるのかという問題がある

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 21:14:19.80 ID:jQDdxfJC.net
>>894
俺は判断できないけどこれでウケてる層は実際に居るのかな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 21:35:10.98 ID:igbJcSmT.net
>>896
俺もJKクールのネタシーンでクスりともしてないんでなんとも
そもそも2次元の漫才で本気で笑えるネタシーンなんて出来るわけないと思ってる
漫画のべしゃり暮らしだって面白いことしてるんだろうなとは思えても
そこで本気で笑えるわけじゃないし

でもjkととこなつ達の格の違い、
弱者と強者の差をキッチリと描けてたのを評価したい
どっちが強いかわからない適当なプロレスしてる訳じゃないのが見てわかったのが凄いと思う
ウケてる漫才と寒い漫才のコントラストがちゃんとしてた

jkの今後と、トコナツたちの成長をどう進めていくのかが楽しみなところ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 22:19:29.81 ID:jQDdxfJC.net
例えば老人イジりのネタは然るべき層にウケそうだというのは分かる
あれが実際にウケるかどうかは別としてね
どんなシーンなのかが伝わってストーリーが進むのなら役目は果たしてるのかな
でも視聴者もたまには笑いたい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 22:37:59.51 ID:5NvpMO/z.net
アニメで漫才やって、現実と同じように笑わせることは難しい
昔の3DCGと同じで、精巧に作っても人間の感情が拒否する
ネタの内容より演出で工夫すべき

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 23:12:32.26 ID:GWEjouhu.net
やすきよ漫才をアニメで表現してもリアルのやすきよ漫才よりもつまらなく感じるのだろうか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 23:36:51.10 ID:e82sS/aE.net
この番組の見所は、漫才の面白さではなく、少女たちの苦悩しながらも前に進んでいくところだろう・・・

  でも映るのはおっさんのどあっぷ〜♪

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 00:26:34.03 ID:+asyZkwE.net
その辺勘違いして漫才叩いてる人の多い事

漫才の面白さをメインに出すなら売れっ子芸人か
まだ売れてないけどこれから来るって注目されてる芸人でトップスターになるまでを描くみたいな話になってる

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 01:46:56.76 ID:FtUM2NAh.net
というか全員漫才のネタの傾向が同じなのなんとかならんかったんか
素人に毛が生えた程度の連中とは言えもう少しキャラの個性に合わせたネタをあてがうべきだろう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 03:53:30.15 ID:BQvLy1Re.net
>>900
多分つまらなくなると思う。表情とか仕草とか間とか表現しきれないんじゃないかな。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 04:37:16.02 ID:7dvUl6V7.net
クソ寒い漫才や棒読み吉本みたいなマイナス要素抜いてもなお、美少女アニメとしてつまらないと言う三重苦アニメ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 06:21:16.74 ID:SUhhQ+Ve.net
>>905
主題歌はいいだろ
いや古いか

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 06:23:20.61 ID:WQIWWdN/.net
女の子達の日常はアニメで
先輩芸人がでてくるパートだけ実写にすればいいのに

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 07:03:12.29 ID:MNWjRvId.net
明日はまだか…まだか…

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 09:36:02.94 ID:S8sDXxa4.net
>>907
先輩芸人は要らなくね?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 10:34:29.31 ID:SUhhQ+Ve.net
>>909
あいつがいないとこのアニメが下の中くらいになってしまう
もっと棒読み先輩出して糞を極めてもらわないと

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 11:45:10.18 ID:247T/OI9.net
始めたばかりの妹ちゃんより先輩の挫折を見せつけた方がみんなの刺激になると思う。

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 12:19:36.93 ID:S8sDXxa4.net
>>911
33歳で吉本の下積み芸人やってる時点で十分挫折を見せつけてるやろ

20歳の女の子に「30過ぎてもこんなんやでー」って言ったら
全員普通に就職する道を選ぶと思う

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 13:05:46.74 ID:RhHRHxJp.net
ニコニコのアンケ、キングスレイドに勝って最下位脱出

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 13:14:40.50 ID:Kiu8/Kjh.net
ニコニコの再生数が二万以下とかどうなんよ
でも最近はニコ離れがキツいしな
ごちうさ三期が十万越えやっとだし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 14:22:42.42 ID:8c/VkHm3.net
ニコニコやめてみんなどこ行ってるの?
コメントあるとこじゃないと盛り上がらないよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 14:43:54.38 ID:xs8pxGq/.net
コメントとかどうでもいい要素だな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 14:48:01.41 ID:OsWTyrBr.net
>>915
ニコ動の視聴者のうちコメントを流す層は全体の5%以下でしかない
大多数は単に無料動画視聴が目当てなだけ

そういう層は大挙してdアニメに流れたんじゃないかな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 17:03:54.66 ID:6FxrMxb8.net
>>900
アニメ板の高齢化もやべえな
少しは加齢臭隠せよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 18:00:21.22 ID:yjx1x2vh.net
新スレage

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 18:21:58.59 ID:P+OVrvc0.net
らきふぇすに行ったけど
まえせつ!の同人誌が無かったのが残念・・・

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 19:35:31.31 ID:ILjp/nP6.net
5ch自体すでにおじさんのたまり場ですし
若い子は皆SNSだよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 20:40:58.73 ID:MdkUrvC9.net
4話でjkクールのネタ見たけどあれってこの世界では売れてる芸人なんだよね?
どこが面白いのか分からん
これやっぱりネタ担当してる作家に問題あるんじゃねーの?
なんも面白くねーよ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 21:23:51.13 ID:PX96TBx9.net
アニメで思わず笑った漫才シーンてのを見たことが無いのでなんとも

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 22:02:43.77 ID:MdkUrvC9.net
こんなのよりは神様になった日のギャグシーンのほうが面白い
あっちは漫才ってわけではないけどギャグって観点から見るとまじで爆笑するからね
こっちは真顔でしか見てない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 22:14:07.55 ID:/V2zJ3sV.net
>>924
個人的にはあっちの佐倉頼りの滑りっぱなしよりはこっちの単純につまんない方が好きかな
目糞鼻糞だけど

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 22:31:58.53 ID:MdkUrvC9.net
>>925
オーディン様と陽太の絡み最高に面白いだろ
今季で声に出して笑ってるのはあれくらい

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 23:45:43.39 ID:ENVlVNGy.net
こっちも神様もダダ滑りでキツいっすね…
JKクールは今後より強い敵の噛ませになる気もするから滑っててもいいんじゃない
一話のリスペクトも何もない不快な物真似を天丼してたのが1番きつかった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 23:51:02.47 ID:xs8pxGq/.net
好み違いだろうけど、神様のギャグシーンはそれなりに面白いと感じる
まぁ、比較対象に他のアニメの例を出すと狂ったように否定されちゃうから、程々に

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 23:55:04.17 ID:xAixTnOn.net
飯テロかな
大阪観光は悪くなかった

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 23:55:29.51 ID:mo+k2Umd.net
泊まるならビジネスホテルだろ
予想通りスタッフが取材費使って旅行したいだけなの丸分かり展開だな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 23:58:24.54 ID:gP3kFN1u.net
前半は大阪観光PRアニメ
後半は吉本興業PRアニメ

で終わった

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 00:02:15.07 ID:TxrNXBte.net
AT-X組が羨ましいな
今週はどんなつまらなさか期待だ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 00:03:09.20 ID:fE79dA0L.net
今週は
ティーアップだかいう実在芸人さんに
「これなにがおもろいんかな」
言わせたのがピーク

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 00:05:41.10 ID:09reJ8LX.net
色々な芸人が出てきたけど、演技は特に気にならなかったかな
漫才パートも悪くはなかったと思う

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 00:09:37.67 ID:SyNblLTW.net
アニメで漫才は無理だな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 00:14:24.95 ID:09reJ8LX.net
そういえば提供の陣内智則みたいな人は誰なの?アニメスタッフ?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 00:44:47.27 ID:+jT+EKii.net
うーん前回で持ち直したと思ったのに露骨なPR回

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 00:51:40.79 ID:FzHHbK39.net
アニメ的な笑いまで犠牲にしてプロを目指す芸人の物語を丁寧に描くつもりなら
こんな観光するだけの話にならんだろうに。
上からあれやれこれやれとうるさくてこうなっちゃったのかな。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 00:56:30.37 ID:TxrNXBte.net
観光しながらでも面白くする方法はいくらでもあるんじゃ
ただ飯食って漫才見て風呂入るだけ
正しく日常系なのかもしれんが面白くはないな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 01:01:49.74 ID:h8JGLocD.net
すげーな1話丸々1クスリもなかったわ
というか全話通してあったかも怪しい
お前ら何クスしたよ?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 01:08:10.32 ID:FR7OcLAU.net
前回はあんなに良かったのにな・・・
やはり漫才ない方がいいのかな・・・

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 01:11:50.85 ID:2fEgtdGo.net
最後の場面は何なの?
なゆたチャンはあんなキャラぢゃぁないだろ。
それに、ふぶきチャンが暗い顔してたのは何なんだ。

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 01:43:57.67 ID:m+gJauTg.net
最後の歌の尺いくらなんでも長かった気がする
脚本が足りなかったんだろうか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 02:07:21.03 ID:aoF75qUA.net
作画も怪しいしもう絞りカスみたいなアニメだな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 02:13:03.19 ID:Pu7+pGoe.net
時間感覚壊れる

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 02:38:06.20 ID:vqihLIzE.net
実況スレの阿鼻叫喚具合の方がおもしろい

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 03:08:47.49 ID:sMiH8HIH.net
旅シーンは楽しいです(ボソッ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 03:17:08.96 ID:DQdgqlbU.net
あいかわらずwwネタwがつwまらwねえ!ww

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 03:46:51.12 ID:zedvzG7p.net
このアニメ見とらんのだがウーマン村本が出たってホント?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 04:07:42.39 ID:9UuGMrBW.net
何でやたら秘湯ロマン推してんだこのアニメ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 04:14:20.11 ID:EKUTn4kE.net
思い出の中の漫才師がしょぼすぎて笑ったわ
それと、金髪の様子がこれまでとは別キャラクターみたいにずっとおかしかったな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 05:18:17.35 ID:WHd696Gf.net
五十嵐裕美声の相方が背高いって、あんきらみたい

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 05:35:26.82 ID:D5xrW74o.net
次スレの季節…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 05:49:31.93 ID:QapEb4o0.net
芸人が漫才やってもおもんないやん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 07:13:27.26 ID:GavnNppF.net
え?これってバンドリやけいおんみたいな女の子バンドアニメじゃないの?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 08:23:05.80 ID:Xh6MxZfS.net
大阪&吉本PRと形だけの漫才・・ここまで予想が当たるとはな
ど素人でもわかる絵を描きやがったさすがにこれは酷い

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 08:32:27.87 ID:IZ+tRKFz.net
>>949
出てる
関西圏のTVラジオからはスルーされて殆ど見かけないからネタじゃなくてその部分にワロタ
何だしとんねんって

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 08:35:52.26 ID:IZ+tRKFz.net
なゆたはたぶんNGKで漫才を見れてハイになってるんだろう
メガネは舞台を見て自分らはこのままじゃアカンと思ったとか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 08:47:03.84 ID:h8J+H3MR.net
先週か先々週のおかみの風呂はタオルだったのに今回主役4人はタオルなしだった
なんの配慮だったんだよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 09:07:12.16 ID:M/mTkzA/.net
>>959
パロ元の秘湯ロマンの旅人役はタオル巻いて風呂入ってるから配慮じゃなくて再現でしょ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 09:31:45.92 ID:trS8ShCx.net
まじで旅アニメたまにお笑いって感じだなw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 09:35:39.10 ID:trS8ShCx.net
なゆたこんなキャラだったっけw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 09:37:21.78 ID:trS8ShCx.net
見終わったけどいうほど悪くはない

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 09:44:49.91 ID:lgvn7CwS.net
なゆたはエロ担当だったのか
よく見ると後ろから見た髪型が公然猥褻ヘア気味だな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 10:35:54.65 ID:X3AY4T58.net
声優による漫才の演技はなかなか素晴らしいとは思うんだがなあ。やり方変えてればもっと面白いアニメになったんじゃないかと。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 10:42:55.50 ID:CSr/Gisy.net
ステージに上がってた芸人役の声聞いてると、ふりいくっ!が素人芸以下なのが余計に判る。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 10:49:58.49 ID:ehcfUN7L.net
>>966そんなに変わらないだろ
ふりいくへの怨恨がすごいな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 11:02:20.07 ID:Yd8z8PlT.net
なゆた169cm66kgのどやんすボディだからな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 11:41:04.71 ID:trS8ShCx.net
>>968
すこ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 12:14:10.52 ID:zF6v1BSH.net
ウーマンラッシュアワーのつかみの部分切り取るのはセンス無さすぎるわ、てか漫才シーンはフルでやらないと良さなんてわからないよ
漫才とアニメは厳しいってことだね

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 12:17:04.47 ID:Xh6MxZfS.net
ふりいくっ!って実在してたんか?知らんかった
顔つきが他の登場人物とは違うとは思ったが本物さんとは驚いた
で実際の漫才のレベルはどうなん?あんなもんか?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 12:17:29.17 ID:Yd8z8PlT.net
村本はつかみのとこから見せないと
漫才のスタイルが伝わらんやん

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 12:20:54.82 ID:IerUM7Kb.net
あの店は食券式なのは注文式なのかどっちなんだ?w

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 12:20:59.72 ID:f0EFxQy2.net
ウーマソみたいなの出しちゃダメでしょ。少なくともメリットがない
アニオタはピュアなんだからああ言うの出してこられると余計頑なになる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 12:21:15.67 ID:HuEZBrLL.net
https://i.imgur.com/6vaHNzd.jpg

ふりいく

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 12:40:03.79 ID:RUeQEvGB.net
吉本の不良債権芸人を出すなら宮迫を使ってやれよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 12:46:42.75 ID:jU8kU50M.net
まふゆちゃんのお泊りパンツは何色でしょうか!?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 13:00:40.51 ID:Mep2sWIr.net
今回は、サブタイどおりおおさか編
駆逐してやるっ、一匹残らず
ビール、アイスとかビールの方はセンパイ似
たこ焼き、オムライス、みくしゅジュース、生卵かけごはん肉すいと、食道楽のイメージやね
お好み焼きとか、ソースの2度つけ禁止串カツも次の日いきそう
おこちゃまだなって自分も似たようなもののりんちゃん
湯気じゃなくてひよこが邪魔ななゆた
一人だけ何故かうかない顔のふぶき
1話の子供の頃芸人目指すきっかけになったティーアップがわかったまふゆ
ツンドラ妹ちゃんが自身撮り戻っててよかった
チコちゃんのお土産とがちゃエロの黒いTパック伏線ですしやすし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 13:10:28.67 ID:nbeziufc.net
OP見るたびに思うけど緑色のヤツはデザイン的にはロリキャラとして結構魅力的な存在に出来るはずなんだよな
本編だとロリキャラどころか元気キャラとしても押しが弱く存在そのものが空気に近い何の魅力も無い存在だが

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 13:42:19.37 ID:BDdzOTC0.net
本当だったらカットするべき、本来は描かない部分を描き、芸人として成功したいと言う内なる葛藤を見せ場の様に作っているが……本来はそれでネタを作り、漫才なりコントなりのネタで視聴者から笑いをとらないといけないのに…それがない
恐ろしいほどつまらないな…
シロバコをやりたかったのかな?

はっきり言って監督さんの笑いに対する感性もズレてると思うよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 13:43:15.30 ID:nPy9Pe9v.net
緑は「それな」を連発するようなキャラだったっけ
中盤まで来て揃ってキャラが薄いのはどうなのか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 14:12:51.26 ID:nbeziufc.net
ウーマンラッシュアワーのネタもまるで面白くなかった
一応、このアニメに出てきた芸人の中では一番の大物のはずだが
アニメでやるとダメなのか、あのネタがダメなのか、多分相乗効果だと思うが

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 14:14:44.67 ID:gCNyluGe.net
>>976
女性キャラはいいんだよ
松浦さんとか可愛かったし

醜い中年のおじさん芸人を執拗に登場させる意味が分からない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 14:15:00.31 ID:/1pW9Y2G.net
メガネ(家の鍵かけてきたっけ…)

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 14:31:21.04 ID:gCNyluGe.net
>>980
今回披露されたネタはどれも登場した芸人さんたちのオリジナルネタだろ
監督関係ない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 14:48:37.89 ID:BDdzOTC0.net
>>985
つまらなかっただろ?
嵌め込んでおけば良いってもんじゃない

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 15:31:29.33 ID:kzDverZf.net
安定のつまらなさ、安心したわ
お笑いのプロが関わっても全然面白くならないんだな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 15:50:30.50 ID:8CFC75Z9.net
声優さんたち、このアニメ決まったとき泣いて喜んだんだろうなあ

らきすたみたいにヒットして人生が輝き出すはずだったのに・・・

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 15:50:51.74 ID:B425MK43.net
>>968
駆逐してやる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 16:02:44.70 ID:f0EFxQy2.net
>>982
大物つっても小物界のだろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 16:07:56.45 ID:y2IK8MoQ.net
プロの漫才でも全く面白くないんだが
漫才をアニメにしたらダメだろ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 16:12:00.40 ID:B425MK43.net
スパイクの演技は良かったよ
声優としては素人だけど上手だった

他の芸人も本人役としては違和感がなかった
レギュラーの先輩芸人が下手すぎるのもあったが

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 16:23:26.49 ID:d+J+NTSZ.net
みんななんだかんだと言ってdアニメストアとかで観てるんやな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 16:51:24.89 ID:rviNRN/L.net
ウーマン村本だって板の上立ったら爆笑かっさらう芸人なんだから
(個人的に)面白くないばっかり言ってんの完全にアンチじゃん
作品から面白さをすくえないならこのスレにはいて欲しくないわ

リンがサンパチって言ってたのはよかった
やっぱ漫才に憧れてるんやね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 17:20:16.92 ID:1IqI5prh.net
このアニメの漫才がつまらなく感じるのは、漫才の一挙手一投足の動きをアニメーションが再現できてないのが一因だと思う
もっと表情の変化や全身の動きを付ければマシになるんじゃないか
あくまでも「マシ」だが

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 17:40:31.07 ID:Xh6MxZfS.net
鷹の爪みたくあそこまで徹底しないと笑えないよ
よくあんな脚本思いつくって感心するもん
こっちも正反対の意味で感心するけど

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 18:07:12.98 ID:e1iP/YRO.net
次スレ誰か頼む

>>994
アンチじゃなくて自分の感性によほど自信があるんでしょ
最新話の脚本作った奴と同じように

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 18:13:05.67 ID:nbeziufc.net
面白く無かったって感想以外出てこない漫才シーンをアニメにする方が悪いんよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 18:22:57.94 ID:wc71DrsV.net
次スレたってるのか?
ねぇ、メーテル?

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 18:32:46.63 ID:rviNRN/L.net
もういいんじゃね

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200