2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラッとプリ☆チャン プリチケ56枚目

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 19:05:05.16 ID:jVpzw3vfM.net
>>758
そんなの知ってるよ
なんでもステマに見えるのはアホやな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 19:07:35.27 ID:Zw47yqObM.net
ライブ外れたツイート見ないし普通に二次ありそうだな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 19:22:26.37 ID:IHmSD1+cp.net
ウィンターライブ昼夜外れた
ウイルス怖いし配信で見る
今回もグッズの通販あるといいな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 19:26:22.97 ID:Zw47yqObM.net
マジか
おとなしく配信にするか

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 19:30:18.59 ID:aH0HGtADM.net
むしろ当たったけどコロナまたヤバくなりつつあるからリセールしてる人もいる
まあ声援のないライブなんて声優を生で見れる以外の価値がないし…配信で間に合うわな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 19:42:31.12 ID:uT27ezssd.net
別に他の観客と一体感を感じたいとはあんまり思わないから声援なしは歓迎だわ
むしろ歌に集中できて良い

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 19:48:28.01 ID:Lc9pAo9O0.net
昼のみにしたけど外れたわ

本当に出来るのか?ってレベルで感染者増えてるな
行く人は最低でもインフルのワクチンは打ってからいったほうがいいぞ
重症化のリスクは少しでも減らすようにね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 20:04:24.18 ID:TMJ3r7+80.net
声出しなしだとノレなくないか?ペンライトくらいふる程度なら配信でもいいよなあ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 20:18:40.63 ID:FVjKxn2D0.net
伴奏の時の野太い「オイ!オイ!」はいらない
みんな心は女児なんだから可愛い声出すよう努めてほしい

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 20:29:42.05 ID:v8jD63l6p.net
ゆ゛め゛!ゆ゛め゛!ならかわいい

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 20:47:22.38 ID:dvBeCYxl0.net
いいぜ!いいぜ!

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 20:55:42.55 ID:D1Z8apfc0.net
女限定参加のプリパラライブとか男限定参加のWITHライブとかあったら面白そう
絶対ありえないけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 21:00:29.21 ID:lugwFIJ90.net
収益偏るし、あいつらが煩い

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 21:13:10.65 ID:zEV9LcfG0.net
男祭りならあったよね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 21:18:39.31 ID:Mg+fOrZMM.net
マナーの悪いファンならパックが現地に行きたいという夢を食べておくパック

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 22:20:41.62 ID:9pWd5GB0d.net
「駆け出した未来 光のコースター」のところあわよくば桃山と妹山でやってくれないかな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 23:28:41.68 ID:UGPIfQv/0.net
>>760
そんな見方は捨てませんとね
ステマだけに!

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 23:44:24.72 ID:FcntcbIqM.net
場違いなプリパラの話も他所でやってほしい
プリパラスレも過疎なのだし

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 00:04:51.02 ID:aG5bG6dR0.net
またプリハラかよ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 00:12:46.34 ID:2VmAcRKPr.net
プリハラ言いたいだけやんww

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 00:29:23.32 ID:eiy4/w8M0.net
>>764
席が遠いと豆粒だしなあ……

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 00:51:59.07 ID:puiZUZjAa.net
歴代男子側を集めてミニライブか?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 00:57:36.26 ID:qPan41yj0.net
ゆいさんのクマ召喚の儀について説明はまだか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 01:50:08.84 ID:WONoDwSVd.net
>>781
ラブミックス呼んだらギャラがミニじゃなくなっちゃう…

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:21:15.77 ID:sHkr1SJbM.net
切りのいいところでと12月から緊急事態宣言あるだろうな

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 04:17:31.95 ID:tJ5RloVpF.net
ないない
すでにどこも大変だから
やんないよ
観客いれるのは難しくなるかもしれんが

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 05:27:56.89 ID:sHkr1SJbM.net
一番痛いのはゲームコーナーやゲーセンが営業自粛してしまうことなんだよな
一番の得意先であるイオンなんか真っ先に閉めちゃうから(春先も一番早く営業やめた)
こうなると収益的にも大打撃だしアニメも放送すればするほど筐体の展開とずれていってしまうという

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 06:50:22.20 ID:aG5bG6dR0.net
皆マスクしていれば大丈夫だろう
感染対策なんてポーズだけでコロナなんてどこかに行ってしまっただろう
自分だけは大丈夫だろう
とか思って気が緩んだからな

経済的にも進行状況もキツくなるだろうけど まずはスタッフやキャストの安全優先して欲しい 

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 07:11:01.35 ID:ApPybzI10.net
何もかもめちゃくちゃにしたコロナがほんと憎い
アニメ中断さえなけりゃ先月におしゃまのライブ披露あったかもしれんし主題歌も変わっていたしライブだって問題なく開催してたのに
これのせいでシリーズ終了にでもなったら泣くわ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 07:17:51.65 ID:Hi7tHZ5TM.net
アニメのアフレコも全員集まってできなくなってしまった
プロだから違和感はないけど作品作りする上でどうしても熱量に違いが出るらしい

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 07:33:29.66 ID:Z8nHXG48a.net
桃山「そうなんだ」

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 07:41:52.45 ID:whwFl5RBd.net
そういえば筐体Twitterで言ってたけどマスコッツのコーデソルルverもあるのね、ワッペンはキラッCHUだけど

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 07:44:14.70 ID:NV43ssA20.net
コロナさえなければ先週の回でもえもパパやえもママのセリフもあったはず

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 07:57:32.52 ID:sfLQplMqa.net
そうなんだはプリチャンだけで言っておいて欲しかった
油断して人混みに混ざり直した国民が総じて
そうなんだモードになってしまったもんだから
賑やかなライブまた観に行きたいなあ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 08:21:10.12 ID:esQMYrk30.net
東京はすっかり油断モードになってしまってるからもう手遅れな気がする
何人入れるのか知らんけど、現地に客入れるのは控えたほうが…

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 08:28:11.10 ID:p/EtwTVW0.net
>>788
中国を恨め

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 08:50:47.22 ID:fNmsb/zwM.net
○日連続200人超えとか○日振りに下回ったとかそんなの毎日ニュースでやってるんだから麻痺するのは当たり前

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 08:51:32.58 ID:4NouviVgM.net
若いから重症化しないとか交渉もないとか老人以外死なないとけ馬鹿はそれしか考えが及ばないからな
感染したら14日間仕事も学校も行けない、身内にも感染リスクが及ぶ、これだけでどれだけ迷惑がかかるかなんて全く分からんらしい
挙句「おれは大したことなかった。苦しくもなかったし、みんな騒ぎ過ぎ」とか周りに言い出すし、自分は賢いと思ってる馬鹿はどうしようも無い

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 09:16:42.60 ID:tJ5RloVpF.net
もう元の生活に戻れないから
配信やってくれるだけ恵まれてる思っていかなきゃしょうがない
お布施はグッズいっぱい買うくらいかなあ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 09:22:49.84 ID:eiy4/w8M0.net
プリパラの頃ミニイベントみたいのちょいちょいあった気がするが売上厳しいなら
ああいうの配信でやってもいいのに

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 09:30:46.89 ID:B/SHPgs2M.net
配信は利益率低いから数こなしてもしゃーないってよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 10:17:51.01 ID:AYJ2944x0.net
>>799
プリチャンキャラクターショーがあるじゃん()

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 10:22:35.07 ID:HrBtyx2Ed.net
利益率高める場合いくらになるんかな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 10:40:20.48 ID:fNmsb/zwM.net
肝心なグッズ売り上げも配信だと伸び悩んでいてその分をチケットに乗せないといけなくなってる

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 10:43:05.81 ID:bhDlCmyZM.net
配信チケットも現地チケットも一定以上高くなると取り分変わっちゃうんだよね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 10:58:11.39 ID:PyboIsHb0.net
>>800
上限ないし警備あんまいらんから観客いれるより儲かる思ってたわ
物販とかもやっぱ現地にいけばみんなめちゃくちゃ買ったりしちゃうからか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 11:06:46.76 ID:zpkcW3KMM.net
配信だと給料の安い警備員がほぼ不要の代わりにあらゆる角度から撮影する為のプロのカメラマンなり高い撮影機材なりが増えるからな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 11:08:10.52 ID:p/EtwTVW0.net
DVDとかで見るならそっちの方がいいかも

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 11:08:23.81 ID:JGdcnErMM.net
そもそも配信の方が儲けが良いならコロナ関係なくとっくの昔から配信が主流コンテンツになってないとおかしいですし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 11:31:04.47 ID:OCTzcSh80.net
>>805
物販は廃人の買う量は変わらんけどライトな層は現地行った記念に買うから総量は増える
特に子供は現地の現物なら強請るし親も買うけど通販になるとパッタリ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 11:49:41.80 ID:fNmsb/zwM.net
コロナ渦だと入場するのに検温したり消毒するためのスタッフが必要だからどちらにせよコストは増える

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 12:31:43.58 ID:lRvpSu5Op.net
配信ライブって子どもも見てるのか気になる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 12:39:16.79 ID:JGdcnErMM.net
むしろ親子層ってオタクがわんさかいる中で鑑賞してるの?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 12:46:29.50 ID:OCTzcSh80.net
昼公演は親子わんさか居るよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 13:10:32.43 ID:fNmsb/zwM.net
親子席は最前列で見れるから親の付き添いで子供と来てるんだよ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 13:18:09.06 ID:wEyljmr+M.net
子供が親に付き添うのか…(困惑)

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 13:18:34.82 ID:RcMrKeBv0.net
女児アニライブの親子席にいる親も全員オタクなのだよ
子供を最大限に活用できて羨ましいぜ、俺も子供欲しくなるぜ。嫁は二次元がいいけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 13:23:43.88 ID:MPZfR7NQM.net
鼓子山も声優になる前はi☆Risのライブ現場に連れて行ってもらってたんだっけ
推しはわかちーだったとか
あ、あっ、、、 推し様の脚…はなるべくしてなったと

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 13:25:40.54 ID:RcMrKeBv0.net
レンタル彼女みたいなレンタル子供のサービスないかな...

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 13:29:06.76 ID:9Gs9IyKCM.net
警察「ちょっと君いいですか」

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 14:15:47.79 ID:82pPG2wha.net
>>818
正義マン達の人気スポットになるな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 14:49:11.62 ID:BUNtaK6AM.net
最新話見たけどアリスの親って死んでるか悪人説あるな
みらいたちとの会話がフラグにしか見えん

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:56:42.30 ID:2+i6tTVI0.net
ルルナはソルルだけじゃなくアリスの過去とも何らかの関わりがあるかもねえ
イブも含めたお家騒動みたいなものを何となくイメージしてるが全然違うかもしんない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:59:17.93 ID:UesHoymN0.net
>>821
俺はプリチャン世界にそういう死だとか犯罪みたいな言葉は出てこなさそうな気がする

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:02:16.73 ID:ZLqapbMsd.net
今のところおしゃまが炎上してネットでボロクソに叩かれる回すらないもんな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:03:46.06 ID:eorD1vZ9M.net
プリチャンにおける悪人って赤城家に入った泥棒ぐらいしか思い付かない

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:05:05.11 ID:ZLqapbMsd.net
>>825
金森家にも入ってなかった?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:07:38.90 ID:tYMeYgOVM.net
かわいい洗脳で改心したからセーフ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 17:08:12.23 ID:L1OqxI1S0.net
あれ泥棒と言わず金森家に友達として遊びに行くだけでもかわいい洗脳されそうなんだよな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 17:30:26.76 ID:ApPybzI10.net
プリチャンはあまり暗い話ないからね
両親と離れたのは勘違いとか手違いという理由になるんじゃないかな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 18:04:14.04 ID:LLvxHl4HM.net
i☆Risとランガランの現地ライブまた増えたな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 20:13:11.99 ID:NHIalBWs0.net
>>821
後者の悪人説は絶対にやめて欲しいわ
リズの当時から、散々このパターンとやらで顰蹙食らってるのに

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 20:25:57.60 ID:2+i6tTVI0.net
二行で自分の願望が公論に飛躍する瞬間を見た

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 20:57:09.94 ID:aG5bG6dR0.net
悪の帝王「私の野望はこのプリチャンランドに通う女の子の夢とキラキラを分けてもらって
育てているこれを使って
この世界を永遠に輝かせ続ける事ですよ
桃山みらいさん、邪魔をするなら殺しますよ
あのバナナ女にみたいに!キエイッ!!」

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 21:15:49.30 ID:y+LxJBkO0.net
パワータイプの塔、スピードタイプの黒ギャルに変身するんですね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 21:26:01.19 ID:xfuhqZVep.net
後半はプリチャンらしい悪意の無いシリアスを展開してほしい
正直前半2クールはいろんな意味で物足りなかった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:09:00.62 ID:jhsdLMsuM.net
肝心のアリス、イブ、ソルル、ルルナはほぼ蚊帳の外
マスコットはかわいいけどパンチ力不足が深刻
プリパラから使い回した2名は作風から浮いてて場違いな上にギャグ描写も滑ってる

リングマリィとだいあが良すぎたのもあるだろうけど、
3期が現時点で物足らないのは2期との新キャラの戦力差が要因として大きいだろうな

などと3期を非難したけど、明後日にはアリスが見返してくれる事を期待してる

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:16:05.78 ID:O3jmX6DQM.net
お前がそう思うなら定期

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:25:31.31 ID:APOnJfYl0.net
アリスソルルアイドル参戦はラビリィよりも早くてもよかった気がする
同じ曲のライブ三回は流石に飽きる

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:32:40.38 ID:xfuhqZVep.net
同じ曲を何回もやるのとか、ちょっと滑っているギャグとか、話になかなか広がりが見えてこないのとか
DMFの前半を見てる時の気分に近い
マスコット育成と並行してアリス達にも焦点を当てればいいのに何でそうしなかったんだろう?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:35:01.85 ID:Ze/sa/mWd.net
ルミプリの「希望誘う先へ」ってところイケボ山と単純に歌詞かっこいい(小並感)なのが合わさって好き

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:57:13.59 ID:APOnJfYl0.net
キラッツが半育児放棄でメルスタは教育ができているリングマは溺愛の対比はギャグとしては不快なんだよな
えもちゃんは応援するキャラ設定だったのに子供相手にすぐキレるようなキャラに変えるなよ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:57:44.84 ID:y+LxJBkO0.net
歌詞と言えばみらいちゃんは名前が一般名詞だから歌詞とか曲名とかに入れやすいね
特に意図なくても歌詞に入ってるとなんか嬉しい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:58:49.02 ID:eZtGoD870.net
いうてえもちゃんって昔から弟に結構キレてたでしょ
キラッCHUも妹みたいなもんだと思えば別にキャラブレてない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:12:56.05 ID:xGr41pV60.net
うむ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:15:27.09 ID:LtMs2TH00.net
別にキャラがブレたとは思わんが
既存キャラの多くが人物というよりそのキャラの属性を持った置物みたいに描かれがちなのも最近の不満ポイント
縦軸の話が進まないのなら、キャラ同士の交流で何かしらの問題を解決したり成長したりする話をもっと見たかった

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:18:00.45 ID:EtVi0aG70.net
>>845
その辺はキャラが増え過ぎた弊害だろうなあ
みらいちゃんたちに会えなくなるのは寂しいけど、これ以上引き伸ばさずに3期で畳むのが物語としては正解なのかもしれない……

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:37:22.58 ID:7wCOG51sd.net
二期の時点で王者桃山だしこれ以上の成長は無い
制作もこれ以上キラッツを見つめられないんだよ
少年漫画だったなら新たなる敵っていつまでもやれるけど、これはそれじゃないから
って話はプリパラの時もしたな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:41:07.49 ID:mIPt+sH4M.net
最終的にどう終わるかを見届けてからでないとなんとも言えんなぁ
後半もり返すかも分からんし
子供向けのアニメで大人が余り真面目に語るのもね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:50:49.49 ID:LtMs2TH00.net
>>847
俺はあまりそうは思わんのよね
大会を制したからアイドルとしての実力はトップクラスなんだろうけど
それとは関係なくキャラの内面的な成長っていうのはまだまだ描けるわけで
たとえば2期終盤で「叶えたい夢」の話が出たが、これはもっとフィーチャーできる(し女児にも教育的な)題材だと思う
だけどランド内でばかり話が展開されるからそういう題材と噛み合わせが悪すぎる

>>848
子供相手に手を抜かないのは当たり前って菱田監督が言ってたぞ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 01:00:46.71 ID:5DGI9K0yM.net
作り手が子供のこと考えてるのとオタクが評論家気取るのとは別の話だろ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 01:03:50.33 ID:N+Zb452Hd.net
なんとなく他のシリーズの24話は何やってたか調べたら
DMFはプリズムジャンプでモンスター倒す回でなんか草だった

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 01:12:55.88 ID:LtMs2TH00.net
>>850
そりゃ俺はここで感想垂れ流して雑談するだけのオタクだけど
菱田さんは「子供向けなのに抑えた作りにはしないのか」という質問に対してこう答えてるってのは履き違えないであげて

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 01:15:14.04 ID:/Oehi+B00.net
アリスちゃんのCGかわいいな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 03:24:17.86 ID:ej60VP6VM.net
マスコットは担当声優もネックになってると思う

まりあ、あんな、えも、さら、アンジュもパラからの続投だけど、
例えば旧そらみスマイルの3人を各々別のチームに配属したり、
前とは全く違う、それでいてきちんと合ってる役を回したり、
前作と被らないように製作側は相当に気を使ってる節がある

それに比べたら旧ノンシュガーの3人を3人組のまま起用というのはあまりに安直で、
新シリーズに新鮮さを求めるファンが物足らなさを感じるのは当然だと思う

不幸な偶然だけど、この悪印象に追い討ちをかけたのが新型コロナの流行
調べてみるとノンシュガー結成回の放映日が11月1日だったのに対し、
マスコッツ結成回は本来なら8月に放映される筈だったのが、
休止による遅延でよりにもよって11月1日にずれ込んでしまっている

エピソードの並べ替えとかで回避できなかったのかね、これ…



めが姉ぇについてはプリパラの同名キャラとはまるで違う性格をしていて、
それでいてきちんとキャラが立っていて個人的には好きなのだけど、
それに比べたらめが兄ぃの流用の安直さが本当に際立つ

そらみ、レオナ、セレブリティ4、めが姉ぇの事でこれだけ頑張ったスタッフなのに、
無糖とめが兄ぃについてはなんでこんなに雑な仕事をしたんだろうな?

前者は熟練の人間が担当し、後者は素人同然の新人にやらせたとでもいうのだろうか?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 03:52:51.23 ID:/L7nzonc0.net
マ偉人は色々印象に残ってるけどソルルはアリスと一緒に物売ってた印象しか無い…

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 03:57:11.69 ID:ej60VP6VM.net
イブとラビリィが迷子になった時とか、マスコッツ結成回とか、
要所要所で活躍して印象にも残っているだろう
お前は何を見ているんだ?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 04:04:21.91 ID:EtVi0aG70.net
ほら、ラビリィにアドバイスしたりとか……

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 04:21:09.40 ID:aduXShvGd.net
まだ折り返しだしこれからでしょ>ソルル
欽太郎もジュネもファルルもジャニスもガァララも半分くらいではまだ大した出番なかった
これから全く未知のラスボスキャラが出現する可能性すらゼロではない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 06:01:19.74 ID:PP8XB7P60.net
プリパラ3年目よりはキャラ数少ないし持て余してないよ
3、4年目はドレパとかすることなかったし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 07:04:09.85 ID:dDD7F/LxM.net
桃山達は今中3だしどのみち3年で終了を予定しているんだろうな
さすがに高校生を主人公にするのはどうかと思うし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 07:06:52.34 ID:CToSJeIhM.net
桃山みらい!中学3年生!(さんねせー…サンネンセー…)

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 07:09:15.72 ID:igmC/wIUM.net
私、桃山みらい!中学3年生!

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 07:22:05.46 ID:2KjcSqlb0.net
CV速水奨のおっさんがプリティゲートとか潜るとCV水瀬いのりな女子中学生になってアイドルやるシリーズとか観たい

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 07:32:57.90 ID:VY+LsRJi0.net
速水奨なら女子中学生でもいけるだろう

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 07:49:42.71 ID:tmx+OIJha.net
>>854
スタイリッシュ!タフ!のあとにガイ!が来なくて毎回ズッコケてる
決め台詞くらい拝借してもいいようなところなのに
こっそりコピペして提出されたレポートが語尾だけ変わってて変な日本語になってるみたいな
そんな感じがした

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 08:44:13.43 ID:ILf1UXmoa.net
いちいち過去シリーズと比較して見てて過去シリーズと違うから駄目だと批判したいなら
過去シリーズだけ見てれば?って思う
シリーズファンてそういうもんじゃ無いだろうに
これじゃただの老害だ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 08:58:32.24 ID:Jc6YVpKE0.net
旧作ファンを釣るならまりあとソルルみたいに人気キャラと同じ声優だけど完全新キャラの方が好きだな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 08:59:18.87 ID:xGr41pV60.net
ワイエディってジキルとハイドみたいに人格ふたつあんのか?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 09:35:38.57 ID:Auir5WHt0.net
ラップで我慢して

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 09:44:17.78 ID:qvRi0igg0.net
りんかのメイン回ってめが姉の代わりやる回以降無い気がするんだけどこれもコロナの影響なんかな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 09:55:40.02 ID:UnbUnpRL0.net
>>853
今のところ筐体のCGしか分からない(よね?)からアニメのCGクオリティだとどうなるか楽しみですわ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 10:25:28.37 ID:X2gNmwIWd.net
>>870
それは普通に無いだけかと

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 10:33:37.72 ID:5NAAnD+Nd.net
しかしOPで誕生日祝えるのも今月だけかと思って見たらちりちゃん真中さんショウゴ聖と結構いるのね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 10:40:01.26 ID:eAFvDoq00.net
今思うとらいあの回は「プリたまGOを買ってあげないとうちの子供がらいあちゃんみたいになっちゃうかも?」っていう販促回だったのかも

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 10:45:59.48 ID:qvRi0igg0.net
>>872
悲しいなぁ
みらいとえもの幼馴染エピソードあまりやらないのもりんかを空気化させないためかと思ってたよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 10:52:34.18 ID:LuW7/sujd.net
これからシルクちゃんとの濃厚なエピソードが

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 10:57:22.51 ID:shBpJ6ypM.net
りんかのキャラ付けはとある脚本家によって9割型シルクちゃんになってしまった

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 11:02:29.44 ID:7Un+js8e0.net
プリチャン3期の今の時点で出揃ってる情報だと後半で「板」の介入があるとしか思えない定期

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 11:13:06.08 ID:g5QBjbsja.net
嫌がらせのように爆乳キャラが一人もいないな
全員Gカップ以上あれば見てて幸せになるのに

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 11:18:02.37 ID:engjRZP6d.net
今後の内容に関わる話はネタバレスレで頼む
落ちたの?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 11:23:42.90 ID:NSYLnc3/p.net
ソルルは伏線であろう謎能力やルルナとの関係や正体も意味深で確実に後半のキーになるって分かるから楽しみ
アリスは明日デビューするならもっとキラッツ達と絡んだりプリチャンへの憧れが増していったりするのを見せて欲しかった
>>880
バレスレは落ちてるけど、別に板どもと結び付ける輩がいるのは今に始まったことじゃないよ
まあ全くのこじつけとしか思えんが…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 11:51:17.09 ID:9Rty9vMp0.net
ネタバレスレはコメエリアに置いてきたから…

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 12:04:08.95 ID:xGr41pV60.net
稲刈り描写がクソ適当だったこと文句言っていい?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 12:06:05.50 ID:WsCqso9La.net
めが兄「アニメですから」

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 12:10:37.46 ID:PSGm0qh00.net
全農とコラボしたアイドルだぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 12:25:54.94 ID:1j8Rlh90r.net
「アニメじゃない!」

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 12:54:11.93 ID:xGr41pV60.net
夢を忘れた古い地球人よ〜♪

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 13:22:08.59 ID:PFQyOIKta.net
ホントのことさ〜♪
ホントのことさ〜♪
(大事なことなので2回言いました)

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 14:02:56.69 ID:gF8GKII20.net
マスコットの修羅場が見れるっチュ!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 15:13:45.98 ID:Q8FN9CUwa.net
すずちゃんにおちんちん生やしてみたい
ってうちの近所によくいる野良猫のドンファンが言ってた

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 16:27:07.45 ID:HVAlGAZsF.net
>>866
レスと安価先をちゃんと読みなよ
批判には脊髄反射で老害扱いするなんてよくない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 16:45:38.36 ID:B8VKaOVed.net
>>890ガッ…ガイアッッッ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 17:23:39.20 ID:XcJueN4E0.net
>>891
安価先について言っているのでは?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 18:07:44.14 ID:UnbUnpRL0.net
今回の先行カットサムネがモノクロアリスちゃんだったから初見で読み込みミスったかと思いましたわ
謎の人物はマスコットの不思議な人仮面かな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 18:38:03.22 ID:CsXQZr5ca.net
プリティシリーズ過去作よりも
タカラトミーコンテンツと共演して欲しい
シンカリオンとかゾイドとかチョロQとかビーダマンとかリカちゃんとか
あと超スピードで24時間みらいちゃんを追いかける12等身ダッコちゃん

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 18:43:38.79 ID:Y7Q/+vZMd.net
リカちゃんとコラボしてますやん…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 18:48:11.03 ID:UnbUnpRL0.net
>>895
確かガールズ戦士の中の人が出演したことありましたっけ
今キラかわサンデーとかやってるしいつかはまたあるかもしれないですね

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 18:50:27.36 ID:ERNBPMIga.net
とりあえずシンカリオンとコラボして欲しい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 19:00:51.84 ID:LtMs2TH00.net
テツ姉ぇさんを出すんだよ!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 19:50:23.90 ID:Q+wo84eeM.net
韓国でも放送するという前提があるから番組内コラボはなかなか簡単では無いのである

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 20:00:31.30 ID:C3mAFGEk0.net
韓国や台湾でまとん先生はどうしたのだろうか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 20:17:31.14 ID:sF3KdUYGp.net
>>894
人間体のソルルじゃねーかな
大穴でフェニックス仮面

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 21:11:11.94 ID:Vn9gmOV8d.net
ゆいとかもアイドルっぽくて可愛いけどやっぱさらかな…絵凄い良かったよ
ああいうボーイッシュながらも女の子らしさが伝わってくるの好き

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 21:22:13.73 ID:Vn9gmOV8d.net
めーりん☆ちゃん13歳なんだあ
オジサン31歳なんだよ奇遇だねえ
jcでも女児アニメ見るんだあお友達になりたいなあ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 21:29:38.61 ID:bByFdZzR0.net
天穂のゲキカワヒメとか出ないかな?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 21:34:27.11 ID:9taGxgkF0.net
サクナヒメ?ってゲームとプリチャンってなんか関係あんの?
ちょくちょくレス見かけるけど

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 21:48:37.61 ID:XcJueN4E0.net
米作りのゲームだからだね
関係はまったくない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 21:57:20.32 ID:okymkC8Za.net
また世のトレンドを先取りしてしまった

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 22:08:37.54 ID:LtMs2TH00.net
もっと米作りのことや収穫してから食卓に出るまでの説明とか入れてほしい
すずちゃん水泳回のりんかの浮き方解説とか小学生の頃に見たかったわ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 22:30:05.07 ID:XcJueN4E0.net
炊飯の過程も端折られちまったからなぁ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 23:41:32.45 ID:dvITSNJo0.net
タッキーが炊いちゃうからね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 02:05:11.49 ID:x8P/v2dA0.net
米を研ぐ…洗うとこまであんな超速で済ますとは思わなかった
ボールが一瞬映ったから無洗米ではない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 07:41:34.70 ID:SAylYxfgd.net
さてそろそろ大人気絶賛放送中アニメ☆キラッとプリ☆チャンに向けて全裸正座待機するパン!

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 08:41:50.66 ID:npbDsmzH0.net
こいついつも全裸でこっちに尻の穴開いて向けて俺らのちんぽ欲しがってるよな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 08:54:48.17 ID:ixUa1zgY0.net
プリキュアとかでも脱ぐやついるし
女児向けアニメで全裸待機は基本やぞ
さすがに風邪ひきそうな時期だけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 09:09:32.57 ID:1+lD0Z+ld.net
番組内ではまだ9月だから…いや9月も結構寒いな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 09:38:18.66 ID:udN3MRHg0.net
>>914
最近はラビリィがお気に入りだパン!

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 09:38:55.26 ID:udN3MRHg0.net
>>916
まだ夏みたいな暑さだったぞ?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 09:41:47.50 ID:c+6avnPGM.net
9月は夏だろ
学校の夏休みが8〜9月の2ヶ月間だったぞ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:25:45.83 ID:lvjsXHq50.net
アリスのコーデえろくないすか…なんやあの太ももひらひら…

ソルル王子ムーブしてるけど今度は男の子ってことでいいの?
マスコットだから性別無いでも歓迎するけど

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:28:51.08 ID:1UYVr6uF0.net
アリ×ソル派歓喜じゃないですか
というかソルルも普通に良い人っぽそうね、ルルナさんはアンジャッシュでもしたのかな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:29:37.57 ID:GDcewGZz0.net
アリスの過去からしたらソルル?は10年前から外にいたことになるよな

あとアイドル姿とマスコットは別意識なのかな?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:29:42.19 ID:QIAJ8xLB0.net
なんとなく曲みてて思ったけど
このアリスの曲ってがぁらふぁらんどみたいな感じになるのでは??

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:33:02.91 ID:M69Firl90.net
側転あるキャラは強キャラ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:33:33.05 ID:RQ5YMKefd.net
振り付けめっちゃいいな

>>922
マスコット態が寝てる時だけ人間態になれる(人間態時の記憶は基本ない)って感じなのかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:34:02.59 ID:0NFURIR00.net
アリスの中の人もウィンターライブ出演するのか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:35:58.11 ID:1UYVr6uF0.net
>>925
なんとなくだけど人間態の方はマスコットの時の記憶も一方的に持ってそうね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:36:38.39 ID:RLnME/k1M.net
12月6日開催❄ウインターライブ2020❄
本日の放送でプリ☆チャンアイドルデビューした、
アリス・ペペロンチーノ役 ファイルーズあいさんのライブ出演が決定しました!
初登場となるアリスのライブをお楽しみに…♡

配信チケット好評発売中❣
くわしく☞ avex.jp/prichan/news/d…
#prichan #pripara

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:40:12.41 ID:GamL4dWka.net
>>922
アリスはソルルと一緒にサーカス団に発見された(3期2話目)
今回判明したのは10年前で既に人間の姿になることができていたということ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:40:25.10 ID:lhe3Y3Mp0.net
面白いがなw
アリスの錯乱描写が面白かった
アリスのライブは流石サーカスという感じがしたわ
見せ方が堂々としてる

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:43:16.23 ID:RLnME/k1M.net
https://avex.jp/prichan/news/detail.php?id=1087344&artist_cd=KIRAP

プリマドンナ収録
オリジナルミニドラマ付き

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:43:48.96 ID:EzLBcUoud.net
ラストでライトアップ来るの良いなって
そして女児のコーデ上手いな…

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:45:12.91 ID:lhe3Y3Mp0.net
3枚ながら上手い具合に曲を分けたなあ
プリマドンナは欲しい

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:46:31.52 ID:1UYVr6uF0.net
>>931ジャケット絵がお洒落ね
センセーションはリングマリィのに入ってるのか

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:46:58.06 ID:r9NSfGu8d.net
EDのコーデ応募作品…男児が混ざっていたような…?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:48:53.77 ID:RQ5YMKefd.net
プリチャン始まった頃はライブシーンで観客いないの物足りなかったけどこのスタジオライブ感も良いな

>>931
プリマドンナはミューコレまでおあずけだと思ってたから嬉しい
全部買います…

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:48:54.65 ID:kKUnUh/10.net
これは3枚とも欲しいな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:49:50.88 ID:5TAXuEeu0.net
BDが4巻まであるから、コロナで休んでた期間の話数も制作されるようだ
ということは7月くらいまでかかるから、次のシリーズがどうなるか
シーズン4を開始するのか、それとも新シリーズ?
メインスポンサーの筐体の行方に注目だね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:54:15.51 ID:jV296u4Id.net
ジャケットにコットンちゃんがいて
シルクちゃんがいないのはおかしい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:05:04.61 ID:SED5KE6z0.net
アリスの すごい デビュー
やってみたが良かったわ、次の歌の時は幻の大技みたいなのを頼む

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:12:38.06 ID:EzLBcUoud.net
兵頭さんが内容ふわっと言ってたけどミニドラマは大分はっちゃけるのね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:44:47.32 ID:PMUZst4n0.net
ライスエリアの大会は後回しなのかな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 12:10:19.92 ID:mh5SwX4YM.net
アリスは4弾でイブは5弾実装か
その先はだいあとアンジュ戻ってくるのかな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 13:08:10.21 ID:RFQPpHSdM.net
12/2発売ソングコレクション! オルフレのプリマ☆ドンナ? がもう聴けるんですか!? ミニドラマも内容が濃い! りんか渾身のガチカルタ! めるめる発明の暴走でマジタイムスリップ! そして……まりあとすずが「入れ替わってるー!?」ここでしか聴けないプリチャンをぜひ! #prichan

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 13:29:19.94 ID:npbDsmzH0.net
観終わった
お歌詞作りに困るシーンみてたら
安直に女がイケメンに発情する歌詞が書けない世界では
想像力フル稼働しないといけないから大変だなあと

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 14:04:37.28 ID:x8P/v2dA0.net
たしかになー
食べ物のことオンリーっていうと
ミカンの歌かバナナチップスの歌しか知らんな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 14:22:24.50 ID:7u8Z8qWHM.net
やっぱ新キャラって重要なんだな
アリスとソルルがまともに動き出せばグダグダ化した3期も良くなるだろうとは思ってたけど、
正直期待以上だった
久しぶりにまともにプリチャンを観た気がする


>>942
完全に(滑ってる)ネタ枠のエリアだし、そもそもそんな大会は無いだろう
ゆいが優勝する忖度補正1000%の接待大会になるのがオチだし、
しゅうか1人でも多すぎるくらいの犠牲者をこれ以上出す必要も無い

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 14:23:09.82 ID:npbDsmzH0.net
まあ日本一売れた曲の歌詞は
たい焼きの悲運を綴った内容なんだけどな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 14:31:23.67 ID:udN3MRHg0.net
だ…だんご3兄弟…

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 14:33:24.63 ID:x8P/v2dA0.net
たいやきくんはかなり例え話寄りじゃない?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 14:34:08.07 ID:x8P/v2dA0.net
いってくる

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 14:36:33.93 ID:x3Bmzv6M0.net
まああれ比喩とかでなくあくまでたい焼きの歌だからと言うと
毎日焼かれる売れ残りてなんやねん…話だからな…

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 14:39:01.36 ID:x8P/v2dA0.net
あるよー!新スレあるよー!

キラッとプリ☆チャン プリチケ57枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605418551/

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 14:49:49.08 ID:npbDsmzH0.net
>>953

人語を喋るたい焼き100枚贈呈しよう

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 15:03:36.53 ID:ID6H1AO3d.net
ゆいは滑ってるいうけどニコニコで3番目にコメントおおいんだが

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 15:03:37.37 ID:K0mSAVibd.net
たい焼きは枚じゃなくて尾じゃね?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 15:07:09.38 ID:mHbGo1uvM.net
過去キャラの復帰のことなのかそれ以外のことも含むのかは知らんけどゲキカワは隠し球の第一弾らしいし
今回のお話は隠し球ではなく普通の投球みたいなのでまだなんかあるんじゃないの
まあおしゃまがまともにライブするのが二段目だと思うけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 15:09:43.81 ID:45wNOCgZ0.net
>>955
ニコニコのコメント数とかなんの参考にもならんがな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 15:31:40.72 ID:JqdbfoJr0.net
パラの頃からコメント込みで楽しんでるからリアタイしない派です

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 15:49:29.92 ID:SED5KE6z0.net
ライスエリアで大会とかハクッCHOライブとかアローズがどうとか
やったところで大して盛り上がらないであろうことを望んでる人がここに多い気がする

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 16:07:13.63 ID:c7TOCeYp0.net
ハクッCHOは大事だろ
3期のポッと出マスコットどもより先輩なんだぞ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 16:08:26.07 ID:JNM7MMrL0.net
>>931
全部一気に売るんかい。楽しみ3倍だな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 16:09:22.84 ID:g/qvjRqcM.net
アローズはWITHの後釜と言うにはあまりにもモブ臭がきついけど、ハクッCHOは重要だわな
強キャラが参加すれば大会も盛り上がるし、アンジュ参戦ならマスコットもキーになるだろうし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 16:10:15.23 ID:s5WmLFhBH.net
ゆいが第一段、おしゃまが第二弾
第三段はなんやろな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 16:15:58.16 ID:ID6H1AO3d.net
アローズは中の人が歌い手だろ
あんま出張られても困るというか
中の人が目的でアニメ自体はクソほどどうでもいいってコメント結構あったし、そういうのがライブとかに来られても邪魔

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 16:22:40.84 ID:EKylhQRM0.net
なんかアリスの曲はプリリズ時代に戻ったみたいだな
プリチャンのメインの子らは難しい曲歌いすぎなんだよな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 16:25:39.10 ID:SED5KE6z0.net
アンジュ新曲は欲しいけど、今の世界観でアンジュさん戻ってきても2期以上に持て余すの目に見えてるからなあ…
2期では1期ラストを経て成長したアンジュを見せると同時に虹ノ咲さんのもう半歩を促す役割があったけど
今はただでさえキャラ多くて手一杯なのにアンジュ参戦しても丁寧に描く余裕は無さそうだよ
ましてやハクッCHOに期待できるかってできないと思うぞ…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 16:27:12.41 ID:ID6H1AO3d.net
やはりプリ☆チャンは最高・・・を生み出したのでセーフ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 16:36:46.59 ID:EKylhQRM0.net
フェニックスの曲を2期に用意しとけばな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 16:38:52.10 ID:ID6H1AO3d.net
みもりんのギャラ高い上に忙しいからな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 16:42:46.75 ID:S+QjRdYDd.net
売れっ子はツラいねぃ!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 16:44:32.57 ID:NT5FIJDJ0.net
今更だけどソルルとルルナだけプリチャンランド外でも人間体になれるのね
プリチャンランドのマスコットは皆基本的にプリチャンランド開園・プリたまGO配布と同時に新規に生まれたのだろうがこの二人は恐らくそれ以前から存在してるのだろうし
二人のルーツとプリチャンランド開園・マスコット大量生産の意図が気になるところではある

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 16:48:24.56 ID:S+QjRdYDd.net
赤城財閥が手広くなんでもやってるのはわかるけど
タメを張る輝コーポレーションが何をやってるのかわからん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 16:56:41.36 ID:GamL4dWka.net
>>966
メインの6人は3年間の積み重ねがあるから

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 16:56:53.43 ID:udN3MRHg0.net
夢グループみたいなもん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 17:03:39.54 ID:aQ9z2z730.net
かぼちゃチャーシュー面明太子コンビーフ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 17:12:55.41 ID:PwoUn8fsd.net
後でアリスちゃんのキメラピザがカフェのメニューにならないかな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 17:41:07.77 ID:PlqBSNKvM.net
CGアリスちゃんの垂れ目可愛い

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 17:43:22.14 ID:WDi1YeTb0.net
らぁらがでないのはピザ被りを防ぐため

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 17:46:51.05 ID:jV296u4Id.net
>>975
社長の通販番組

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 17:54:30.29 ID:DAu+qdOTd.net
>>978
全体的にアリスちゃんのCG可愛かったですね…
世界のダンスの要素が入ってるってことで踊りも多様だったし

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 18:00:11.80 ID:1cX783/Or.net
>>971
今度はライブに来てよー(´・_・`)

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 18:12:54.37 ID:g/qvjRqcM.net
3期がグダグダ化してた流れを、アリスは本当にたった1人で、
しかも1回のメイン回だけで変えやがった

サーカス(thou-cus)で育っただけに一騎当千だとでも言うのか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 18:24:30.22 ID:QIAJ8xLB0.net
次回以降どうなるかも分からないのにそれはちょっと神格化しすぎかと…

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 18:25:45.17 ID:mHbGo1uvM.net
その場その場でストーリー考えてるわけでもあるまいし
ちゃんと予定組んだ上でおふざけしてたんだろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 18:28:41.40 ID:qWNSGXLna.net
でも2ヶ月放送飛んだから
ゴーマスやアリスのライブが来たのは
まさに誕生、満を持してという言葉がぴったり

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 18:47:16.93 ID:NT5FIJDJ0.net
つまり既存キャラ+マスコットだけでは新しさがちょっと足らなかったのかもなあ
あんまり新しすぎ変化が多すぎも問題だけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 18:55:05.66 ID:SED5KE6z0.net
アリスが変えたというよりアリスとソルルの物語が進み始めたのが大きい
マスコットが育ってライブした所で、それよりもずっと面白そうな人達の話は動かないからね…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 18:55:29.62 ID:99dcidn10.net
ルルナマジでソルルに憎しみ持ってるけど、何があったんだろうね
来週か再来週の放送辺りで明らかになるといいけど
今作の悪役なのは、確かだけどやっぱ三枚目キャラだなルルナうん
汚れ役をしっかりやるのは、ヘイト飼わない為なんだろうね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 18:59:38.52 ID:NT5FIJDJ0.net
ルルナには何か魅力があると思う
主に大友向けの
やっぱルックス的にかなり優れてるからじゃね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 19:01:37.24 ID:7pyQOo16a.net
>>989
取っておいたおやつ食われたんだよ
忘れてても仕方ない(笑)

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 19:43:30.62 ID:PHHKTIUu0.net
前にもさりげなくルルナが黒のプリたまGO持ってたけど今回もソルルが白のプリたまGO持ってたな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 20:15:09.00 ID:+p6eOTDR0.net
てかソルルはプリチャンランド外でも実体があるまま動けるんだな・・・
他のアイドルマスコットとは違う特別な存在なんだろうか?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 20:17:30.92 ID:abi6PPpX0.net
ルルナもおしゃま回でそうだったしまあそうなんだろうな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 20:21:08.58 ID:pW+orSiP0.net
あんな様が「ペペロンチーノさん」と言うたび笑いがこみ上げてくる
ふざけて言ってるんじゃないのに。姓名+さん付けしてるだけなのに…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 20:23:58.70 ID:GkolIsoS0.net
そうなんだ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 20:24:53.02 ID:sf4bqMNEd.net
>>995
好物名字にしたからしょうがないね…
キラッCHUの改名要望が通ればキラッCHUも「チーズケーキ〜!」って呼ばれる可能性が微レ存…?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 20:26:19.12 ID:NT5FIJDJ0.net
だいあとアリスってまた会うことあるんかなあ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 20:27:02.50 ID:1UYVr6uF0.net
じゃあシルクりんかさんで…

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 20:28:13.46 ID:1Gl5lEhE0.net
1000

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200