2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔女の旅々 part8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 22:04:01.99 ID:mvYgxB0r0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

あるところに一人の旅人がいました。彼女の名はイレイナ!!
若くして魔法使いの最上位「魔女」となった才女が紡ぐ、出逢いと別れの物語…。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月より放送開始
AT-X:10月2日より毎週金曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(月)13:00/毎週(水)29:00
TOKYO MX:10月2日より毎週金曜日 22:30〜
BS11:10月2日より毎週金曜日 23:00〜
KBS京都:10月2日より毎週金曜日 24:00〜
サンテレビ:10月2日より毎週金曜日 24:00〜
テレビ愛知:10月3日より毎週土曜日 25:50〜
ABEMA:10月2日より毎週金曜日 22:00〜
配信情報詳細→https://majotabi.jp/#Onair

●関連サイト
公式サイト:https://majotabi.jp/
公式Twitter:@majotabi_PR

●前スレ
魔女の旅々 part7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1602913971/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:29:38.99 ID:96i4AeL10.net
門番の後輩が助けて貰えなかったのは、初対面の時に無礼な態度を取ったからだろう。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:29:48.90 ID:Eio39GG10.net
Aパートのイレイナは他人事には我関せずって感じだったのに、Bパートで奴隷ちゃんが瓶割っておっさんが胸糞展開した所では一瞬おっさんに杖向けてたよね
あそこのモノローグ原作だとどんな感じなんだ?
アニメだとイレイナの心の動きがよく分からなかった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:29:57.38 ID:BKKYbSlf0.net
マジレスで答えてほしんだけど
村長宅の召使ってなんで服がはだけてたの?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:30:24.90 ID:j7D3Ihbqd.net
A.性行為をしてたから

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:31:12.25 ID:7B6mXNu20.net
門番は手遅れだっただろ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:31:40.04 ID:41kA0hZU0.net
>>93
熱中症になりかかっていたから
家事は大変なんだぞ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:31:48.73 ID:yIE9XiIO0.net
>>94
幅広い年齢層()

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:31:56.46 ID:O4oS+R4E0.net
Bパートはテーマ的なもんがまだあったけど
Aパートは何もなくただ門番が死んだだけだったな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:32:23.82 ID:GiJ0YnaYa.net
>>93
セツクロスしてたから

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:32:25.73 ID:E2DzcH8j0.net
>>93
村長は中学の美術教師で召使のヌードモデルでデッサン練習の絵描いてる

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:32:31.34 ID:6A1lzugK0.net
一応跨ってたぞ
https://i.imgur.com/2yV6vUU.jpg

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:34:04.67 ID:ZmN5lgh8p.net
>>92
単純に村長のおっさんがやってることは同義的にはダメなことだけど、法律(その地域の決まり)的にはokだったから、魔法で攻撃して罪人になってまでは助けたくなかったんじゃないの

あと村長の態度が不快だったから、ドライなイレイナも少し攻撃したくなったとか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:34:54.73 ID:j7D3Ihbqd.net
>>97
はい君NG

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:36:03.61 ID:wO4QvYdI0.net
>>93
プレステしてたら暑くなったんだろ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:36:48.65 ID:nYpzg2z40.net
アンチ乙
はだけてるだけですぐセックスとか言うのはキモータの反応だから
一般人はそこまで注視して見ないから
よってそんな事実は無いに等しい

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:36:56.56 ID:d4Ajlh4m0.net
>>93
ほら最近のゲーム機はかなり熱くなるから…

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:37:28.45 ID:S8nuDRsy0.net
>>92
あそこは原作ではない場面
多分一瞬痛い目みせてやろうと魔が差したけど、別に法を犯してるわけじゃないし、よそ者の自分が村長を傷つけたりするのはさすがにマズいと思ってやめたって感じだと思う

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:38:51.32 ID:GiJ0YnaYa.net
>>105
アンチな理由わからんw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:39:23.29 ID:tqmzVznd0.net
今期一番可愛いヒロインは誰でしょう

そう、わたしです

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:39:44.75 ID:j7D3Ihbqd.net
はだけてる描写は原作や漫画でもあるの?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:40:09.93 ID:ZmN5lgh8p.net
作中で子供が生まれたとか言ってる作品全部、エッチなこと示唆してるから全年齢対象じゃなくなるな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:40:16.41 ID:Eio39GG10.net
>>102 >>107
サンクス、善意で助けようと思った行動というより不快だったから一瞬魔が差したけど踏み止まって穏便に済ませたって解釈がしっくりくるな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:40:32.07 ID:PsZus+Gg0.net
奴隷ちゃんも絶望して泣いてたの?
絶対に幸せになれないって知ってたから?
いまいち心理がわからん

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:42:26.11 ID:tqmzVznd0.net
妻が逃げ出してやる相手が居ないのだから奴隷の基本業務でしょう

女奴隷の仕事は性処理8:家事2

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:43:36.88 ID:nYpzg2z40.net
>>111
コウノトリが運んでくるとか異世界転生があるからな…一括りに子供と言っても難しいぞ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:44:00.49 ID:Eio39GG10.net
>>113
あの顔は明らかな絶望顔だと受け取ったわ
世の中にはこんなに幸せな人がたくさんいるのに比べて自分はなんて惨めなんだと思い知らされたら死にたくもなるでしょ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:44:30.21 ID:nYpzg2z40.net
すまん
エミルがもっといい言葉をかけるだけで良かったのでは?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:46:10.94 ID:km561Tkt0.net
>>95
たとえ手遅れだったとしても次の犠牲者を出さないためにも通報はしたほうが良いと思った
急ぎの旅でもないんだしホウキでひとっ飛びだし
そもそも被害者はまだ口きける状態なのに駆け出し魔女が手遅れとか決めつけるのも良くない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:46:47.45 ID:TF4Z3nxO0.net
>>113
イレイナさんは寓話のラストを思い出してその可能性に行き当たった
ただし根拠はあくまでも小さい頃に見た絵本にしかないので実際どうなったのかは分からない
媒体によって解釈が違うけど小説版の曖昧エンドをアニメは採用した形

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:46:52.29 ID:d4Ajlh4m0.net
つうかあの幸せの事例がほとんど幸せそうなカップルで
対して自分は村長の慰み者て
そりゃ悲惨過ぎて泣き叫びたくなるわ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:47:14.30 ID:j7D3Ihbqd.net
エミルがなんて言えば良かったののか考える会

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:47:35.59 ID:Eio39GG10.net
てかエミルのサイコパス感すごかったからあの幸せを集めた壺って他人の生気を吸い取ったみたいなとんでもないものだと疑って見てたけどそういうのは特になかったな
結果的にはただの善意の押し売りで女の子を1人絶望に突き落としたけど

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:47:43.53 ID:AAMk5ck00.net
奴隷ちゃんは希望と絶望の相転移で魔女になれる

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:48:31.07 ID:TF4Z3nxO0.net
>>117
それは神視点で見てるから思うことだけど当事者視点だとまた違う光景が見えてるだろうしなぁ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:49:27.13 ID:Eio39GG10.net
>>123
初めから希望持ってないのでエネルギー足りませんね...

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:49:28.78 ID:nYpzg2z40.net
エミルも僕が幸せにするからって言ってるかえどショック過ぎて耳に入ってないのか
はたまたおめーあの父親の子供のくせによくそんな事が言えたな!なのか

まぁエミルに魅力が無いから仕方ないね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:50:01.16 ID:GqKWRr3q0.net
ていうか何で他人の幸せシーン見て元気出ると思うのかが謎
てっきりもっと抽象的な幸せパワー的なものが詰まってるのだと

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:51:26.97 ID:j7D3Ihbqd.net
寧ろ幸せな気持ちを奪われた人の怨念が出てくるかと思ったゾ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:52:00.69 ID:O4oS+R4E0.net
>>126
村長と一緒で普通に恐怖の対象のようだったしな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:52:23.64 ID:tqmzVznd0.net
>>127
そうかな
おまえ他人のセックス見てオナッてるじゃん

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:52:28.83 ID:nYpzg2z40.net
やっぱ死なせない為に死の写真を飾ってたゆじゅはエミルより大人
尚効果があったかと言われれば…

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:53:27.91 ID:S8nuDRsy0.net
制作側には意図があってエミルを子供から青年にしたんだろうが
台詞回しはほぼ一緒だから、子供みたいな異常なテンションの青年としか見えなくて怖いんだよな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:54:04.15 ID:Eio39GG10.net
てか村長クソロリコンだな
慰み者にするにしてももっと優しくしてやればあそこまで絶望することはなかっただろうに
まあどっちにしろ胸糞か

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:54:46.64 ID:j7D3Ihbqd.net
彼になろうの主人公並みのポテンシャルがあれば救えた
無かったから救えなかった

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:54:49.86 ID:/m3uk7Qaa.net
キノの旅がやりたいのは分かるんだけどさ
あれみたいにブラックユーモアとして成立してるわけでもなく、ただイキリオタクが重暗い話を書いてニチャってるようにしか見えないんだよな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:56:28.31 ID:nYpzg2z40.net
奴隷ちゃんに愛してる。を教えてあげられなかったのが悪いんよ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:56:52.22 ID:zNdXSMX/0.net
3話Bは上見て暮らすな下見て暮らせ的な話か
そういうのはあんましアニメで見たくないな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:56:58.25 ID:m2BAeRIOa.net
>>135
他所で見かけた「キノの旅を女の子にしてやってるだけじゃん」って書き込みが面白かったw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:57:06.16 ID:wO4QvYdI0.net
奴隷がジャイ子並みのスペックだったらここまで悲壮感を集める事はなかっただろう

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:57:37.33 ID:1vDbFNMf0.net
>>127
ハッピーエンド望むやつここにもけっこういるだろ
別に絶望してたり心歪んでなきゃ他人の幸せで幸せ気分になるやつもいるだろ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 23:59:34.24 ID:jZ0wN6KP0.net
>>138
アマゾンでもそういう評価であふれてた

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:01:21.24 ID:6HDCDsKDM.net
少年の純粋な善意が耐えてきた女の心をえぐる、てオチなのに

少年→異様なテンションの話聞かない青年に改変したせいで
バカ息子が順当に奴隷傷つけましたってオチ無しになってる

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:04:28.88 ID:PDXVAmQL0.net
まぁ可愛いは正義なんですけどね(´・ω・`)

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:06:44.41 ID:hSjx51/B0.net
>>127
逆に不幸を見せるべき

「幸福:他人の不幸を見ているうちに湧き起こる心地よい感覚」(アンブローズ・ビアス『悪魔の辞典』)

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:07:35.82 ID:fLunnhx+0.net
エミルは子供設定の漫画だと、魔法の才能に技術や探究心を備えた将来有望な息子だって親父が言ってるんだけどな
アニメのあれだと、とてもそうは言えない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:09:04.51 ID:n2KChbS60.net
>>144
それな、路地裏の浮浪児とか見せて世の中にはこんな哀れな子もいるんだよって伝えてあげれば相対的に自分はマシなんだって精神保てたかもしれないのに

視聴者はかなり気分悪くなると思いますが

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:09:45.86 ID:UEjrSjUod.net
奴隷ちゃんには身近な手の届く幸せの方が良かったのでは
性奴隷にまっとうな恋をやって幸せそうな光景をみせるのはNGでしょ
奴隷じゃにお前らにも効く毒だし

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:09:48.95 ID:pyaejWXM0.net
一話と二話みたいなやさしい世界のほのぼのアニメかと思いきや急に路線変更したみたいな暗い話になったな
内容は嫌いじゃないけど最初に持った印象からあまりにもズレた内容が続くと受け入れづらくなってくる

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:11:08.88 ID:ssqNPv1L0.net
これ奴隷制が実際にあったアメリカ人とくに黒人の人がどう反応するんだろ
日本じゃそういうのピンとこないから
ダイレクトにかわいそうですますけど
奴隷がシステムとして組み込まれてたらもっと違う解釈の答えになるのかな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:11:53.00 ID:2SIOR1ZF0.net
>>140
物語のハッピーエンドを見るのと知らん人のスナップショットだけ見せられるのとは全然違うし
仮にそういう人がいるにしても、ピンポイントであのガキが奴隷女を喜ばす方法としてアレを選択する意味が分からない

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:13:32.32 ID:n2KChbS60.net
>>148
暗い話に路線変更はいいんだけど1話2話と違って楽しむポイントが分からなかったわ
絵も綺麗だし視聴は確定してるけど次は暗くても面白い話にしてほしいところ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:14:54.31 ID:3A8xlPGJ0.net
>>144
それな!
つくば大学卒業 日立入社 ハゲ 彼女なし

おれは自分より下のやつを見るために5ch見てる

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:15:08.14 ID:pKNeXiwP0.net
>>149
謝罪と賠償要求して無関係な人や店から略奪してるだろうな。見たし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:15:24.49 ID:o9udUetC0.net
黒人より隣国が植民地奴隷云々言い出すだろよ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:18:17.83 ID:UEjrSjUod.net
独りよがりのプレイを強要する親父と独りよがりの幸せを押し付ける息子
この親にしてこの子ありとはまさにこの事

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:22:17.36 ID:krzjqPEK0.net
もしかしてこのアニメ、劣化キノの旅?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:22:53.99 ID:yZlsmKou0.net
コミック版で花に寄生された女に渡された花束にはきちんと花言葉があって
それは兄が自分を探さないように拒否するという意味があるという・・・。

そっちをやらなかったのはどうしてだよw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:24:16.20 ID:QJ87v+Kf0.net
奴隷ちゃんの最後がどうなるか漫画版の画像チラ見したけど割腹自殺してるみたいね。
村長の血筋を残さないようにお腹の子供も殺したって事なのかな。
憎しみが深すぎて「うひっ。」ってなったわ。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:24:23.74 ID:MCSW19xA0.net
>>149
魔女の旅々3話 海外の反応
とかで検索すれば出てくるよ
urlは貼れないけど

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:24:44.69 ID:a2SFXDts0.net
銀河鉄道999の今風リメイクってダメだろうか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:26:06.71 ID:82xEOoEB0.net
>>149
殺してでも奴隷ちゃんを開放すべきだったという意見はちらほらある
それよりもレイプ放置して立ち去るとは何事だってブチ切れてるまんさんの方が印象的だったかな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:26:17.31 ID:pKNeXiwP0.net
>>158
若しくは妊娠してたとか?だから…

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:27:03.16 ID:/DE6Xa2t0.net
性奴隷が喋りかけられるだけで変な汗かくくらい不快な一方的に好意を寄せる息子に家族愛や子供との幸せとか見せられたらたまんねえだろ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:28:27.31 ID:UEjrSjUod.net
>>157
花言葉を大事にする制作だったら蔑ろにはしなかっただろうな
キモい性描写は入れるのにそういうとこはスルーなのほんと謎

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:29:14.95 ID:fLunnhx+0.net
>>158
あそこからエミルが自分でもできると、むくれていた時間逆転魔法をちゃんと成功させて
ニノを治療した上で親父と決別…が考えられる中でのハッピーエンドかな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:29:45.11 ID:cXAbig3X0.net
海外のお前らは感情的にならず冷静に判断してるって聞いたぞ
ソースはここ。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:30:52.11 ID:n2KChbS60.net
>>157
そもそも妹は兄に探してほしくなかったなら自分の存在を示唆する花と衣服をイレイナに渡したのが何よりの失策だとツッコんではいけない?
仮にイレイナに渡さなければ兄は死ななかったかもしれないしあの町も今まで通りだったかもしれない

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:36:06.98 ID:HpiCVdle0.net
たとえ性奴隷でも衣食住は与えられてて生きていけるんだから十分だろって考え方もある。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:41:22.19 ID:pKNeXiwP0.net
息子もニノちゃんを東の国で親父が「拾ってきた」って言ってるからなw
マトモな人間なら拾ってきたとは言わないだろうし...
やっぱり親父共々処刑して逃げ出すのが正解だな
家事を任されてたなら毒殺も出来るし

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:41:35.92 ID:lqj+e4SUd.net
パンツはNGにするのに性奴隷は出すとか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:42:50.62 ID:PLlC9I5T0.net
もともと売られてる奴だしな
考え方なら死んで解放されて良かったという考え方も出来るが

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:43:06.59 ID:6Ca4M5I9M.net
>>170
パンツ禁止させられたスタッフがほくそ笑んでいるのでは

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:44:10.26 ID:zrCktj1U0.net
奴隷ちゃんの服が抱けてるのと
他人の幸せシーンは気付かなかったw
奴隷ちゃんが家族と幸せだった頃の回想シーン見て泣いてるのかと思ったわ、他人のかよ!

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:44:25.66 ID:1+1HlnVx0.net
黙って飛んで行くんじゃなくて魔法で花畑焼く位の事はして欲しかったな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:44:32.37 ID:UEjrSjUod.net
そんなのもはや一揆じゃん…
で原作や漫画にそういうシーンはあるの?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:44:44.85 ID:yZlsmKou0.net
自分が特別だと思っていたらイレイナは2つの事件に関わって死んでそうだな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:44:47.32 ID:6Ca4M5I9M.net
>>156
誰のパクリ?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:46:58.42 ID:5VG7VG540.net
>>167
あの街はその後特に何もないよ
なぜか滅亡とかなんとか妄想を展開してる人がいるけどそんな記述はない
ただああいうことが恒常的に起きているというのを示唆しているだけ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:47:39.83 ID:6Ca4M5I9M.net
>>160
タイタンまで行って終了だろうな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:50:14.02 ID:yZlsmKou0.net
キノの旅は後味悪い話が多すぎるからなあ
鬱耐性がない人は魔女の旅々の視聴をやめる人が多いかもな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:52:08.40 ID:ZTGJ1x/lM.net
この作品って単なるイキリ駆け出し魔女の素通り旅?
胸糞というより、考えさせられる内容でもなく、話が浅すぎて幻滅したんだが
作り手はこんなので、人間の暗部を描いた深い内容だと思ってるんだろうか?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:53:30.19 ID:bpcpnmkQ0.net
ただただ不快なアニメ
見なければ良かったとさえ思う

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:55:40.67 ID:kB/vuTzSM.net
>>182
そうか!わざわざ報告しに来てくれたわけだw暇だね

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 00:56:53.44 ID:n2KChbS60.net
>>178
そうなんだ、意味深な煙突シーンがあったからてっきり街も植物の影響受けたと勘違いしてた

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 01:00:01.25 ID:UEjrSjUod.net
誰もはだけてるシーンが原作漫画基準なのかアニオリなのか言わないから
あれが単なる改悪なのかそれともパンツNG発言と矛盾してるのかが分からない

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 01:03:44.32 ID:SN1iX2Cp0.net
魔女の旅々はいいぞってトレンド見て期待してたのにまさかの不快アニメ
キノの旅のおハーブ決めてて旅人を取り込む草原の民の回思い出したよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 01:05:28.69 ID:1hqnAC380.net
なぜかチャージマン研のボルガ博士の回思い出した

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 01:07:07.97 ID:TvJDKmwH0.net
バッドエンドでもいいんだがそこまでの内容がすかすかなのがね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 01:07:14.49 ID:QJ87v+Kf0.net
イレイナちゃんが息子に「集めた幸せを奴隷ちゃんに見せてあげなよ」って言うじゃん。
割とマジで「コイツ‥」って思ったわ。
「魔女さん」って慕われるより「魔女め」って罵られるタイプだろ。
イレイナちゃんは旅をしながら「世界はこんなにも美しいのに、人間は汚物だ。」って考えてそう。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 01:08:53.22 ID:iZkmhxerC.net
なかなか後味悪くてよろしい

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/18(日) 01:11:11.95 ID:UO/1N0hea.net
>>189
ttps://i.imgur.com/YR7bjrA.jpg
こうなった

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200