2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トニカクカワイイ 新婚2日目

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/31(土) 23:26:36.18 ID:wUm0DGjH.net
トニカクパンツミタイ!

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/31(土) 23:31:06.69 ID:EMyr0jS6.net
そんなにアニメ見てないけど俺ツイくらいには酷い作画だと思ってる

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 01:04:38.15 ID:yZX5tWep.net
>>609はオスシちゃん

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 04:13:43.70 ID:nGYZyHg8.net
中国人気というが中国の反応は実際どうなのか見てみたいな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 05:31:17.92 ID:wi9F9IfG.net
作画がどうのって言うかストーリーも演出もcv.も全部ダメじゃん
声優が悪いのか監督の指示が悪いのか知らんがメインがあれじゃ芹澤優や小原好美が頑張ってもどうにもならない

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 05:35:29.85 ID:GgULqBTO.net
ナサぐらいだろ声あってないの。他は許容範囲内。まぁ、素直にハヤテとヒナギクの中の人でやっとけとは思うが

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 06:05:37.50 ID:9KJPMbwk.net
>>609
マジレスすると原作通りなら次回司のパンチラがある
まああまり期待するな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 06:41:03.61 ID:6SodZ4R5.net
イチャイチャしてるのを見て幸せな気分になれるかどうかの問題でしかないから
そういうの見て殺意沸いちゃう系の人は一生合わんだろ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 07:38:45.53 ID:5jFcP5PI.net
緑髪メイドポンコツか

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 07:54:50.85 ID:i29ZFNNY.net
鬼頭明里使ってここまで空気とかヤバすぎるよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 08:47:08.62 ID:bco9JwHH.net
>>614
その2人だと今新婚ラブラブ生活のアニメはどうかという問題が

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 08:57:03.66 ID:x6jiCRlo.net
中国の反応とかは興味無いがフランスやドイツ、イタリア等EU加盟国のアニオタ反応は知りたい
欧州のアニオタは最新アニメよりもちょい懐かしいアニメのが反応いいイメージ有るが
忘れやすい日本のアニオタよりも1つの作品を長くリピートするイメージ強い
ああいう「流行よりも俺の感性」的な人達のリピート視聴に耐えられるのだろうか……

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 09:19:58.53 ID:I+yrQPa0.net
これは要するに原作がつまらないんだろうな
文春砲連呼だのラムちゃんならだの、押しつけがましい割に寒々しくて

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 10:16:10.50 ID:yZX5tWep.net
誰がこれを着られるのか
https://www.gamers.co.jp/pn/pd/10523154/

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 10:17:47.39 ID:Pw7BavLA.net
今期はこのアニメと神様になった日がいろいろやらかしてるな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 10:42:50.99 ID:GzJJJLos.net
>>622
キモオタは着ちゃうんだなーこれがw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 10:55:45.95 ID:QuwRD6uq.net
トニカクモウイイ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 11:04:14.54 ID:nBEcL1QU.net
>>619
新婚夫婦が酒びたりだっていいじゃない

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 11:04:57.87 ID:yZX5tWep.net
今日だ
https://twitter.com/tonikawa_anime/status/1322460194912100353
【「トニカクカワイイ×平城宮跡歴史公園」コラボイベント開催】
https://pbs.twimg.com/media/ElpSiIsVkAEkJ8M.jpg:orig#.jpg
(deleted an unsolicited ad)

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 11:09:35.87 ID:Pw7BavLA.net
一度結婚に失敗した原作者が、こんな結婚だったらいいなと思って書いているのか?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 11:11:26.26 ID:ZULi+O4A.net
ただカワイイだけでプロポーズして結婚したけど価値観の違いで拗れていく展開じゃなかったのか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 12:19:24.01 ID:BzRAGNzt.net
結婚に縁のないキモオタには全く共感できんやろ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 13:14:55.11 ID:I/occ/83.net
結婚してるおっさんにもこんなの最初だけとしか

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 13:24:52.40 ID:bpTbRrqT.net
>>610
俺ツイは、初回と最終回はよかったぞ。しかも、円盤は直ってるし。
これは、初回から作画が全然ダメ。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 13:44:40.29 ID:yZX5tWep.net
未だにDVD・BDが登録されてないし相当制作状況が厳しいらしい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 14:27:08.47 ID:/7/iYg8q.net
>>631
そうでもないぞ
相手への態度次第

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 14:50:57.16 ID:uMb68Exk.net
トニカクカワイイ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 18:00:22.95 ID:yZX5tWep.net
今期何見てる?2020秋アニメ人気投票
https://anime.dmkt-sp.jp/animestore/survey_sum_pc?surveyId=202

10代 5位
20代 9位
30代 15位
40代 11位
50代 9位

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 19:54:46.46 ID:Ce/A/o/+.net
>>618
鬼滅人気爆発中で地上波出演してCD宣伝しても売上上がらないくらい鬼頭明里が空気声優だからしかない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 21:18:35.78 ID:x+Vd8v2V.net
結婚したのにキスだけで我慢できる旦那様は聖人か何かなのか

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 22:27:23.42 ID:escNDgQF.net
絵柄的に作画は難しくなさそうだが

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 22:46:32.99 ID:QuwRD6uq.net
数年後に裏事情とか出てきて面白い事になってたとか有るんだろうな

サンデーは畑を放逐してタミー残留させるべきだったと思う
一迅でトニカワ描いてもハヤテキャラが使えないんじゃ…いや
一迅ならイヤホンズが使えるからそうでもないか
正直、ゴミ描いてる現状のタミーが見てらんないわ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 23:32:16.71 ID:qYt/ei+i.net
>>637
https://i.imgur.com/iBriKml.jpg
そらこいつら男声優しか興味ないからな
流されてるだけのニワカのアホ共は声優なんか知らないし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 23:36:05.63 ID:uMb68Exk.net
>>636
dアニは今期から地上波と同時配信が激減したからトニカクキライ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 23:36:52.61 ID:22elNUEN.net
>>640
洋菓子とアイドルで2連続爆死だったからしょうがない
畑はSFロボ爆死を反省してトニカワに軌道修正できたが、若木はなんかこじらせすぎててそれができない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 00:27:28.73 ID:rcOrh1sJ.net
>>641
こんな連中だけで単行本がバカ売れしたりあんな興行収入行く訳ないだろ
園児からアラフォーまで男女問わずに任期だわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 00:34:27.73 ID:rEeWt7Uu.net
>>643
アイドルはわりと面白かったのに、ダメだったのか。今の結婚も面白いのだが、少数派か。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 00:42:11.03 ID:Rc1fmGXf.net
アニメ化するまで空気だったステマ漫画の話しは他でやってくれ
気持ち悪い腐がやってくるから

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 00:54:47.07 ID:tVmAicC0.net
はいはい凄い人気でちゅねー
どっかいってね

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 09:26:46.46 ID:ojVHmxX6.net
サンデーでアニメ化するなら初恋ゾンビのがよかったなー。
連載終わっちまったけど。
毎回パンツ乱舞だしオタ向けだと思う。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 09:43:40.63 ID:VXXVjOCG.net
エロがないから女性受けしそうではある

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 10:21:56.74 ID:VM2rKD2l.net
ナサ君の独白が受ける層がいるかは謎

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 11:18:34.51 ID:qmx3eq7x.net
>>589
SFを語る資格が無い、以外は問題ないよ

>>649
あるんだなこれが

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 11:45:01.20 ID:OirDhwET.net
>>651
ブレードランナーを見てなければSF映画は語れない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 11:47:44.75 ID:OirDhwET.net
今回は結構面白かったな。
自分も以前付き合ってた女性がとても指輪の意味について詳しくて驚いた記憶がある。
作者もそういう女性の言葉を聞いて驚いて記憶に残ったのだと思う。

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 11:55:58.17 ID:UZe5WT6G.net
婚約指輪と結婚指輪のうんちく、指輪は値段じゃない、貰った時の感動が重要
高級店から比べれば特価の安物指輪だろうが三万でも決して安くはないという金銭感覚アピール

これは女から聞いた話だろうなと思った

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 12:58:22.25 ID:D2NzRcZT.net
>>645
売れずに赤字で打ち切った(作者談)洋菓子よりもアイドルのほうが売れずにこっちは打ち切り
起承転結放棄してたり主人公がアレだったりでいろいろよろしくなかった

>>648
初恋ゾンビはよかったな
ちゃんと円満完結したし
でもタイトルと序盤の展開で損してたように思う
どうでもいい他人をカップルにする展開じゃなく、指宿くんが出て主人公周辺の恋模様をやってからが本番だったが
そこまでがちょっと長すぎた

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 13:43:40.77 ID:PHYu57N4.net
>>655
アニメなり漫画なり批判するのに「起承転結」だの「序破急」だの言っちゃうのは
恥ずかしいからやめた方が良い

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 14:12:11.76 ID:D2NzRcZT.net
>>656
「起承転結放棄した」ってのは俺じゃなく作者本人がブログで語ってたことな
曰く「アイドルものを分析したところ、起承転結がなく結果だけ出るのでそうすることにした」
「難題が発生して努力してそれを乗り越えるような構造になっていないのでそうすることにした」
どこのどのアイドルものを見て作者がそう思ったのか知らんが、結果としてどうなったかっていうと

主人公は自分の母親の持ち歌以外は全部音痴でまともに歌えないという致命的弱点があったので、寮の同室の少女から「特訓しよう」提案されたがそれを断り
遊び惚けていたら特に理由もなく歌えるようになりました(遊びがたまたま音痴解消に役立った、みたいなオチはなく本当に理由もなく歌えるようになった)

こういう展開を本当に作者が意図的に「起承転結を放棄して」サンデー本誌でやってたんだぞ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 15:39:33.89 ID:PHYu57N4.net
>>657
作家が試行錯誤の上に使う起承転結と、素人が知ったかぶって使う起承転結は
根本的に違うものだよ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 15:52:15.39 ID:D2NzRcZT.net
>>658
だからそのプロの作者が「起承転結を放棄した」って言ってるのであって、俺が独自解釈で「この漫画は起承転結がない!」って勝手に言ってるわけではないって話なのだが
他の作家は不条理系シュールギャグでもない限りはこんな展開しねぇよ
売れてる人気作が毎回こうだった、って例をアンタは出せるの?
上記の実際にあった展開についてはあれでアリだったってアンタは思うの?
現実問題、若木のアイドル漫画は全然売れずに編集からも匙投げられて打ち切られてるわけでさ
編集から作者が言われた言葉は「この漫画は先生にふさわしくない」だぞ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 16:55:30.09 ID:rcOrh1sJ.net
>>652
時計じかけのオレンジを見てなければSF映画は語れない

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 17:13:24.91 ID:7bDFw7QT.net
イチャイチャしてればそれなりに売れるって理解したなら大成功じゃん
変化球出すのが一番危ない

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 17:50:53.88 ID:o2ooo0I7.net
http://anitrendz.net/news/wp-content/uploads/top-10/fall-2020-anime-season-top-anime-week-3.png

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 18:16:29.80 ID:BwhKCNig.net
中卒がイキリ倒してるのはこちらですか?

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 18:35:20.06 ID:cwxT4aCR.net
>>618
花江夏樹と佐倉綾音使って超絶糞の神様よりマシ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 19:12:34.28 ID:SLqMYBn5.net
スターウォーズでSFを語るなど笑止

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 19:18:03.96 ID:VXXVjOCG.net
>>662
やっぱ海外の方が受けるんだな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 19:21:35.98 ID:7bDFw7QT.net
でも海外の方は配信売り切りだから
高評価でもあんま関係ないって聞いたけどどうなんだろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 19:32:54.61 ID:YLE7Gk4i.net
>>660
オデッセイを見てなければSFを語れない

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 19:39:14.56 ID:uZPlWRBg.net
とか言われたらしい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 19:47:29.28 ID:NeUsZupL.net
アンドリューはいい、あれは泣いた

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 20:02:34.48 ID:R2nlFFy7.net
ショーンコネリーを偲んで未来惑星ザルドスを見よう

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 22:22:19.39 ID:YRtPchna.net
>>656 >>658
意地張って傷口広げちゃったねとしか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 22:30:37.72 ID:dKldL+ua.net
漢字だと兎に角、皮良いか
猟奇的だな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 23:49:25.04 ID:+Brtx3xj.net
せめて作画が鬼滅の刃クラスだったらもう少し見れた

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 07:55:38.84 ID:gOcNq5KZ.net
そこは原作準拠じゃ駄目なのか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 09:27:40.68 ID:f+qs047P.net
鬼滅の原作絵ならハードル低いな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 12:31:24.48 ID:6EKiWvqd.net
原作絵が大して上手くないのに
作画が頑張り過ぎたら別人になっちゃう

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 13:03:56.58 ID:nF8u1Tvq.net
碧りメイドちゃんが一番カワイイ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 14:16:07.38 ID:6XAPyo+U.net
>>674
ごめん、あんな酷い絵は流石に無理

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 16:05:22.53 ID:7AF+shhC.net
>>677
うるせーハゲ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 18:13:57.12 ID:x8rQN383.net
おにめつはすっかり政治の道具だね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 18:16:04.33 ID:olA0BZuN.net
マジでどこにでも湧いてくるな気色悪い腐滅のババア共

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 18:22:56.99 ID:Z/9g333z.net
鬼頭信者が鬼滅人気をまるで鬼頭の手柄の様に吹聴してるんだからそりゃ色んなのが湧いてくるわ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 18:44:17.84 ID:sVM8muzM.net
最初から最後まで濁点付きで話すナサなど要らん

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 19:19:20.32 ID:bbYhWl9W.net
御徒町で指輪買うのはあまりお勧めしないわ
せめて足伸ばして上野の高島屋で替え
結婚指輪なら2人で30万円ぐらいでいけるぞ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 19:34:49.01 ID:rLLYtAgd.net
ナサの声どっかで聞いた事あると思ったらナラティブのヨナか
「嘘つきー!!」
とか叫んでたな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 20:56:56.70 ID:39Uf9iZ8.net
最近妙に目に付く広告
https://static.zucks.net.zimg.jp/image/2020/08/19/c/183811_phpdOAp8G.gif

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 21:54:21.69 ID:tB84iCHt.net
>>685
きみ、指輪に30万かけてるの?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 23:37:40.60 ID:1w7A+0eT.net
5話目見たけど面白かった
4話がゴミすぎて心配したけど盛り返したな。ベスト回だわ
やっぱナサ司メインの方が面白い
千歳はつまらんからもう出来るだけ出てくんなよ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 23:50:52.24 ID:S7kCbJ5P.net
血塗られたダイヤは高い

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 23:59:37.23 ID:QqFUKPHg.net
とりあえず今回は鬼頭明里はギャラ1.5倍くらい貰っていいと思う。

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 00:00:25.15 ID:31snppm6.net
次回からバス旅か

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 00:19:17.50 ID:3sb8W+Zq.net
俺の両親の結婚指輪はダイヤどころか飾り何も付いてない
真鍮にプラチナのメッキしただけのだったわ
田舎の既婚者が日常使いするペアリングとかその程度ので充分てことよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 03:04:15.36 ID:xoYoirtL.net
ハヤテのごとくが二期でキスシーン回連続した時は連続してても霞むことなくどのキャラ同士もちゃんと見ててトキメキできたが、こっちは全然だな
自分がゴールまで着いちゃったからって恋愛描けなくなってるだろ畑
指輪の解説シーンで恋愛モノとしてはダメだけど、夫婦モノとしてなら良く出来てるとか言ってるヤツいたけど、畑の人間性知ってるとあんなのお得意の宇宙一無駄な豆知識ご披露コーナーの一つでしかないって言うか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 03:09:57.25 ID:eZjX6JOR.net
5話は重い話だったなあ・・・・。
司が不老不死のかぐや姫かその末裔だとして、
ナサが死んだ後もあの指輪を見る度にずっと思い返すことになると思うと重い・・・
というか外見がずっと16歳のままなら10年後はともかく20年、30年後とか40年後は普通の夫婦じゃいられないだろうし
司が愛を知ると不老不死の呪いのようなものが解けるとかそういう展開になっていくんだろうか
もしくは翁はかぐや姫から貰った不老不死の薬を捨ててしまったけど、それに逆らってナサは不老不死になるとか

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 03:23:01.78 ID:eZjX6JOR.net
OPの物悲しい歌詞を司役の声優が歌うっていう効果は本当に大きいな
不死山(富士山)に翁が捨てた不老不死の薬だかが実在していて、
最終的にナサはそれを飲んで司と永遠を生きる選択をして作品の幕が降りるっていう着地になりそうだ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 06:11:11.03 ID:sGKcohr0.net
ハヤテは中盤以降の失速が激しく、あまりいい終わり方しなかったからなあ…
漫画ではナギでさえハヤテと明確に結ばれなかったのは、
人気の高いサブヒロインのファン達の顔色窺ったのもあったんだろうか?
そういえばハヤテはナギに好きだと言ったりした事が一度も無いままだったんだよね?

そんな読者の反省や不満を聞き入れ活かそうとしたらトニカワが出来たんじゃないか?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 07:02:37.62 ID:sdC8plKa.net
>>696
俺は逆に、司を不老不死から解放して、共に歳を重ねていくってラストを予想してる。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 07:41:20.94 ID:KnBjuvNj.net
安ければいいんじゃない

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 08:00:01.57 ID:Y3oWUtJe.net
畑が声優と結婚して
それネタにしてこれ書いたと聞いて予約外した

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 08:07:53.74 ID:8/f3UPQJ.net
いつセックスするんだよ早くやれよ
新婚なんだからやりまくれよ
何のための深夜枠だよ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 08:53:09.08 ID:poBPqHqB.net
>>700
最近のラジオで身内ですらこう考えると本人が嘆いていた

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 08:55:33.02 ID:3sb8W+Zq.net
>>697
畑先生はハヤテ連載中からずっと「ナギ(年下過ぎる)と結ばれるような
ファンタジーは無い」とナギエンドを繰り返し否定してたから
漫画・アニメ板の両方のハヤテスレでもナギエンドを求めるレスが有ると
訳知りファンぽい連中が「畑くんが「それは無い」言ってる」って否定って
よく有る光景だったんで、明確には結ばれなかったのは当たり前だと思ってた

理由はハヤテはロリコンじゃないから、だったっけ?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 08:57:34.64 ID:cJLyzRx2.net
旦那様は頭いい設定だと思うけど、婚約指輪と結婚指輪の違いも分かってないって違和感あるなあ・・・
漢字の勉強しててもこの違いぐらいわかるだろ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 09:22:45.71 ID:i+GgaU35.net
頭の善し悪しと知識の有無は関係ない話だから

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 09:33:19.48 ID:PQFIyfV5.net
>>703
求められれば描けばいい話だし
単行本だけ別のエンディングにするとか『すんどめ!!』じゃないけど
アンケートでもしての数キャラのif最終回集でも描けば良いだけ
過去にそう云う作品もいくつか有った

コレだって謎のキャラなのに司の視点が多すぎるのも駄目
セリフだけ読んでれば話が解るとか漫画である必要が無い
KAKERUくらい突き抜けてればそれも芸のウチだけど
絵で解らせなきゃ漫画じゃないよ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 09:59:54.74 ID:3sb8W+Zq.net
ああスマン……
「俺の求める展開じゃないからやり直せ」的な人だったか
真面目にレスしちゃったよ損した

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 10:09:01.16 ID:KnBjuvNj.net
えっち…

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 10:17:48.33 ID:AcUOjp/O.net
御徒町は一般客に小売してくれる店が少ない
大半が業者専門

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 10:27:48.25 ID:gPG/Er8T.net
ところで、セックスは最終回までにはするの?

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 12:29:19.03 ID:HP1xf6z+.net
むしろまだセックスしてないっておかしくね

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 12:55:54.61 ID:1+/LGZqy.net
銭湯の妹ちゃんがイチバンカワイイので出番を増やしてほしい

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 13:18:36.71 ID:31snppm6.net
時子さんの文科相辞任のニュースはカットされてたな
レンタルビデオ店のシーンもまるまるカット

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 13:36:28.52 ID:gPG/Er8T.net
HDDの円盤がこすれる音がする…と思ったらコップ同士が振動してた。HDDの回転の振動だけど。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 13:37:50.87 ID:gPG/Er8T.net
>>713
レンタルビデオを二人で見ながらエッチな気分になってそのままベッドインってシーンの
入り口部分がなくなるって事は
セックスシーンはカットなんだろうな。
本当にスヤリス姫のはさみはよく切れるな。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 13:53:15.82 ID:mHKp5DMa.net
フライングキラーは今の世代は知らんだろうな。
どうせならアニオタ向けに、
まどかや化物語の監督の過去作の
発売後全7話が全4話に短縮された
てなもんやボイジャーズとかにしちゃえばいいのに

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 14:04:55.26 ID:53kAK9AO.net
てなもんや三度傘も今の若い子は知らんよな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 14:28:14.47 ID:CsBPjIH9.net
>>703
正確には「ナギエンドではない」ではなく
「ナギとくっついてナギの財産で金持ちになるエンドではない」だよ
ナギは財産放棄して投資もやめて普通の庶民になったので「庶民のナギとくっつくエンド」であることに矛盾はないっていう詐欺みたいな話
ちなみに最終回の後でハヤテは起業して金持ちになる予定とのこと

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 14:32:46.68 ID:qRoqOz3Q.net
>>716
あれ当時テレビで盛んにCMやってたけど、酷いB級臭ハンパなかった。キャメロンと知ったのはずっと後だったなw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 14:39:50.09 ID:gPG/Er8T.net
>>718
投資とかやってるとセックスする暇ないもんな。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 15:10:22.80 ID:lM9CBluC.net
嫁が鬼にされるの?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 16:12:51.95 ID:fZERe7pR.net
押しかけ鬼嫁

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 17:36:58.71 ID:mHKp5DMa.net
テレビが必要無い人が給料三か月分をなぜ知っているんだ?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 18:23:34.15 ID:3sb8W+Zq.net
>>716
アタック・オブ・キラートマトなら……
女子高生チェーンソーとか……

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 18:58:58.04 ID:HP1xf6z+.net
>>718
別にとってつけたように金持ちになる必要なくね
庶民のまま慎ましやかに生きてきゃいいのに

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 19:10:24.12 ID:CsBPjIH9.net
>>725
俺もそう思う
ハヤテの夢が「3LDKに住むこと」だったんだからその程度の慎ましさがよかった
しかし作者としちゃ読者の解釈の余地を奪ってでも「金持ちになる」って情報出すのが重要だったんだろね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 19:40:53.83 ID:YsEbQnHN.net
とりあえず内容に関してはイチャラブを見て楽しい気持ちになれるかアニメの中のキャラの恋愛すら妬むかで二極化だが
まあ普通に前者の方が多いわな、アニメだもんよw
何かサクガガー発症してる奴がほぼ毎週いるけど
別に崩れてないし原作の畑絵がそんな美麗作画でもないし問題ない、元々こんなもんだ
俺は今んとこ気軽に見てワチャワチャした中身を楽しめてるしいいや

てかこんな所で断末魔あげてる鬼滅アンチはまだ低能陰謀論と大喧嘩してんのかよ
皆が理解できる物に頭が追いつかないのは勝手だけど関係ない場所でオツム弱い自慢されてもしんどい

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 19:44:15.35 ID:MDWIGmxC.net
高木さんとか好きな層に人気でそうと思ったけどキャラデザがなあ
でも中国で人気なら先は明るいんじゃないの

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 19:54:16.14 ID:fZERe7pR.net
キャラデザは悪くない
作画が安定してない

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 20:30:15.28 ID:fZERe7pR.net
作画というか撮影が一番の問題かな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 21:39:25.95 ID:tZkkYtgg.net
オープニングは今期で一番好き

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 22:23:22.39 ID:ND8XgV5Y.net
ゆのみのEDMはクセになる

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 22:39:41.16 ID:m6bzdLij.net
原作は来週あたりセックスしそう

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 22:50:41.59 ID:kGr5JfMz.net
>>733
アニメも予告では匂わせてるけど地上波では無理だろう

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 23:06:47.13 ID:TkHGHrSg.net
もしかしたら作者の体験談少し混ぜてたりして

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 01:30:34.17 ID:MAebyr+k.net
>>712
わかる
その子と結ばれるもしもストーリーが見たい

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 01:53:21.10 ID:Pf2/nH/Q.net
>>736
結ばれてる処で奥さんが帰ってきて修羅場とかもありかな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 02:01:03.34 ID:MAebyr+k.net
作中で言ってた三十路まで恋人がいなければ私が慰めてあげるっていうあれだよあれ
あのルートが見たいのよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 02:36:35.42 ID:CRL9N1aO.net
>>723
月ノ美兎知ってるくらいだしネットからいくらでも情報入ってくるだろ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 06:29:15.91 ID:9rneLnon.net
おもろいか?これ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 06:51:44.59 ID:ushZ8QXL.net
おちフルのほうが数段面白い

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 08:00:08.34 ID:bDfI8YIN.net
鬼頭はまだギャラが安いからな。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 12:25:57.50 ID:CvOoA8ar.net
>>739
ナサは「頭よくて仕事がらみでは超有能だけど一般常識には疎い」ってキャラ付けだよ
それを妙なことまで知識がある司や周囲が色々教えるみたいなのが定番の流れ
だからネットにあろうがどうしようようがナサは基本ググらないし知らん

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 12:39:27.65 ID:x/l+qjHL.net
トニカクカワイイダークネスとして昼ドラみたいな展開も見たい

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 12:59:45.84 ID:af3UNrIU.net
指輪の話はリアリズムがあって面白かったな。
ハリー・ウェストンという最高のダイヤしか扱わないブランドがある事も初めて知った

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 19:00:25.06 ID:roe4+GX1.net
>>740
つまらんよ
ネタが古くてハヤテの事に同じ事言ってそうだし
声優の台詞回しが下手でテンポ悪い(コンテが悪いのもあると思う)

普通の人はOPだけ見て終了で良いと思う
原作も大事だけど制作も無能
限られた予算の中でももう少しやりようがあるだろう

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 19:15:12.26 ID:PKwgxhQx.net
ソウルジェムの濁りが捗る

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 19:28:54.02 ID:qmMhlGnu.net
これってかぐや姫か八百比丘尼の話に関係あるん?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 19:32:16.91 ID:XGZeJdCg.net
ありますん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 20:17:44.27 ID:4tIMxUpg.net
かぐや姫といえば南こうせつだよな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 20:23:34.25 ID:ekZF9RQM.net
昔の良き時代のお願いティーチャーみたいなのを描きたかったんやろか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 20:46:12.81 ID:7y2gXn4R.net
まだ連載続いてんだからそれなりに面白いんだろ
所々こち亀みたいに時事的なことも入れてるし
こういう漫画はやっぱあってもいいよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 20:54:25.27 ID:DTuvrk2s.net
ヤングな漫画雑誌で言えばふたりエッチみたいな存在さw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 20:58:06.38 ID:s6nLTxFT.net
エッチはないけどね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 21:35:10.88 ID:/PuplP0q.net
かのかりみたいな漫画連載してるマガジンも大概だけど、こんな漫画連載続けてたらそりゃ発行部数30万部切るわな
340円も払ってこんなの読まないわ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 22:50:19.52 ID:840zPvrO.net
>>745
実際に「指輪」のことを経験しないと面白くもないだろうな。

リアルでやったばかりだから、とっても面白かったわ、個人的に

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/05(木) 22:56:27.35 ID:lnW8Ra5t.net
あえていえば婚約指輪と結婚指輪の違いにも触れてほしかった。
いきなり結婚したから婚約はないけど。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 00:49:10.30 ID:DjKgYu9A.net
>>745
リアリティ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 00:49:46.42 ID:DjKgYu9A.net
>>757
え?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 03:56:19.52 ID:McD6suaU.net
カップル
https://pbs.twimg.com/media/EmCVOp1VMAAZHvP.jpg:orig#.jpg

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 04:41:09.63 ID:23jVu8GA.net
>>757
婚約指輪と結婚指輪の違いについては時間を取って説明してたがw
本当に見ているのか

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 07:45:40.98 ID:166p7RaV.net
>>757
懇切丁寧に説明してたじゃん

フシアナさんw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 08:38:40.37 ID:23jVu8GA.net
>>756
女性はこんなに指輪の詳しいのか、とオレが驚いたのと同様にNASAも驚いてたよな。
その辺りが本物らしさ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 08:41:08.40 ID:CrEecF4B.net
今回の指輪の話は面白かった
俺はこれから数年後に結婚する身だから参考になったよ
離れ離れで司が寂しいだろうから指輪で繋がっていようってナサの心遣いも良かった
途中のいちゃラブする2人もエモい。こういうネタや話はハヤテではやれなかったからな。トニカワならではの新しい魅力が見れた感じ
それに今回は魅力の薄い千歳は最低限の出番で終わったし、ナサと司メインで要も出たから理想的な構成だった
4話みたいのは論外だが、今回のようなクオリティでやってくれるなら最後まで完走できそう

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 09:10:50.17 ID:23jVu8GA.net
冒頭もジェームス・キャメロンについて司ちゃんが熱く語っているんだな。
全体に第五回良い回だった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 10:45:32.38 ID:23jVu8GA.net
第3回も女性とお風呂へ行く時に、男性用と全く違うシャンプー等が必要とは、結婚しようと考えてた女性から初めて知った。
ここもリアリズムがあったな

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 11:17:27.57 ID:ECdnbKuo.net
作者が家でそんな事嫁とやってるかと想像すると気持ち悪いw

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 11:22:12.05 ID:uwQr2DFI.net
頭の病気?

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 11:27:07.52 ID:geM9UvU2.net
今のペースだと原作4巻やり切るか5巻の途中で最終回か

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 11:32:25.02 ID:23jVu8GA.net
>>767
一緒に暮らすまでの過程では、そうやって色々と違う面がある事が分かって行くのだよ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 11:36:40.14 ID:166p7RaV.net
>>767
夫婦の特権だぞw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 13:58:43.28 ID:6XYigHtm.net
>>767
相手が浅野真澄と思うと、別に気持ち悪くもない

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 14:58:31.67 ID:EpMwm2/a.net
>>760
日本のアニメはLGBTに配慮してるなあ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 15:59:09.05 ID:hE9dzs+K.net
指輪って中学高校くらいで女の子にプレゼントする候補に上げた時に色々調べなかった?
サイズわからないとダメだからそれなりに親しくならないとならんとか、そのサイズもどの指とかで薬指の意味知ったり
まあ、女の子へのプレゼントに興味無い人生なら調べる機会も無かろうが

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 17:15:21.05 ID:N+SV65tD.net
どこの世界の話ですか?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 17:31:09.65 ID:rQ8snjel.net
ルビーの指輪を探すのは
貴女を失ってからだよな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 18:07:31.90 ID:nrKN+W+2.net
曇りガラスの向こうがなぜ見えるんだ…

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 21:36:17.82 ID:vpiHvZVq.net
オッサン多すぎだろw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 21:55:17.14 ID:DjKgYu9A.net
>>774
俺は小説でそこらへんの話読んでたけど具体的には分からんぞ。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 22:24:49.60 ID:EpMwm2/a.net
>>778
おっさんになると息子や娘を見守るような穏やかな気持ちで視聴できるんや

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 22:56:17.01 ID:a5bryC19.net
凄く良い
心情描写も、イチャイチャも凄く良いんだけど、結婚までが超展開だったので
もやもやする

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 01:34:52.66 ID:W64N+DFO.net
>>781
とゆうか、あの状況でズッコンバッコンやってない時点で…(´・ω・`)

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 01:43:38.52 ID:lUyheNzA.net
うーん 相変わらず作画が安定しないなー
ストーリーは畑先生らしい小ネタを挟んでまずまずなんだけど・・・

当初は声が合わないと叩かれていた榎木くんもこういう作品だと奥手な青年っぽさが出て逆にいいように思えてきた。
白石さんだとなんというかちょっと少年っぽくて違うかなぁって感じで。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 03:02:11.36 ID:Z2q5uPKq.net
夜行バスなら京都に寄らなくても奈良行き直行があるだろうに

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 03:49:38.08 ID:k4Fp4PuT.net
司ちゃんの短いスカートをナサ君は嫌がらないのかね?独占欲薄い??

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 05:49:34.62 ID:/BfWZLA0.net
ナサ「もう俺たち限界なんだよぉ」
ツカサ「ケツの肉がとれる夢を見た」
くらいやれよ深夜バス乗ってるんだから

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 06:09:57.08 ID:cLfQpN4j.net
母役が原作者の奥さん

ということは、まさか父役は原作者!?

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 06:20:47.89 ID:dy4LkGHT.net
番組名検索で自動録画してたらEテレ12日の「ワニくんとかわいい木」が引っ掛かった

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 07:00:35.04 ID:ViKSaPjf.net
唯一のパンツ修正

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 07:01:03.65 ID:9bKXgzEX.net
原作もバス?
劇場版シティーハンターの聖地を映したかったのかとも思ったので

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 07:04:30.58 ID:ViKSaPjf.net
バス

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 07:10:26.39 ID:GqRZZczz.net
150年前ったら明治か

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 07:23:34.65 ID:raaOm6Sx.net
バス

(ノ∀`)

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 07:32:42.54 ID:ayx1XHMi.net
直行あるの
原作だと京都から近鉄(表記が「金鉄」)乗り換えと当たり前のように書いてあった
まあ司ちゃんと新婚旅行楽しみたい思惑があったのかもしれないけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 08:22:17.84 ID:Kl/A951J.net
司ちゃんエロカワです!新婚旅行のパンツは何色ですか!?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 08:28:47.28 ID:tDF1QlIw.net
皿洗いくらいしろよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 08:55:55.74 ID:U2/hc8w0.net
御徒町の東側一帯に宝石の問屋街があるんだな
知らんかった
アメ横は何度も行ってるが

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 09:05:10.18 ID:Bv1cehvk.net
婚約指輪ってよくみんな買うよな
婚約破棄したらどーなるの、返すの?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 09:27:50.11 ID:PVu67PY1.net
>>798
童貞には想像もつかないだろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 09:32:38.75 ID:Bv1cehvk.net
いや、結婚はしてるが婚約指輪とか買ってないし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 09:54:27.56 ID:hJFzsJrN.net
プロレス禁止の結婚生活を?
そんなのあり?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 10:45:38.29 ID:EqhFy8DR.net
地味に面白いな
今期の隠れた良作かもしれん
1話切りしないで正解だった

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 10:45:59.67 ID:PctUV5eG.net
なんでSEXしないの?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 11:12:28.17 ID:zS0YQAxV.net
しかし昔は江戸から奈良までたった2週間で踏破してたとか未開人のフィジカルはすごいな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 11:29:58.23 ID:vC3nj/HM.net
>>803
性器が無いからでは

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 12:48:29.24 ID:paB/gQuz.net
腕まくらって男にとっては苦痛でしかない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 12:52:33.91 ID:01/GGgKN.net
腕枕やりすぎると撓骨神経麻痺で手首上がらなくなるから注意が必要
ハネムーン症候群とか呼ばれるくらいカップルにありがちだったりする

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 12:54:32.94 ID:C3PdJVL7.net
司って宇宙人とかなんだろ?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 13:30:10.52 ID:DF1Iqv5+.net
これは見ると結婚したくなるアニメですか?
だがあんな出来た嫁はこの世に居ないだろう

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 13:31:23.31 ID:EUPGCX3+.net
可愛い子が無防備に横に居てしかも結婚してたら
生でしても怒らられるだけで済むのになぜに
おっぱいタッチで終わらすのか

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 13:58:24.23 ID:hJFzsJrN.net
少子化推進アニメ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 15:31:53.23 ID:p/M0J4mU.net
>>808
かぐや姫かもしくは近い存在じゃね。
暗示はされてるがまだ明らかにされてない。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 15:33:22.50 ID:D/IrwgU5.net
早いうちに子供つくった方がいいよ。
小さいうちは国や市から児童手当などお金もらえるが、
おおきくなるほど教育費がかかり、大学なんて安くて100万/年かかる。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 15:49:45.33 ID:0PxkW/sr.net
>>807
セルフ腕枕で腕の感覚なくなって、「ボトッ」って感じで腕が落ちると同時に目が覚めて
腕取れたーっ!?って本気でビビったわ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 15:51:04.82 ID:46SuxInl.net
やたら挟まれるパロディは良いのか悪いのか分からんな
ハヤテ時代はこう言うのが流行ったんだろうけど今だと寒く見える

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 16:51:35.36 ID:A6/itX7D.net
だいたい原作通りなので‥

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 17:03:52.32 ID:vXZmb5vV.net
むー(旦那さま)
むー(今日は)
むーむー(早く帰ってきて)

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 17:04:08.00 ID:beNHaqOT.net
さっさとやっちゃえよ
見てる方がつらい

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 17:20:45.62 ID:Bw5zjIjU.net
お嫁さんがいる横で性欲処理できないだろうから溜まる一方だよね
そのうち起きたらsheetsが濡れて臭うことに

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 17:25:43.79 ID:sz5HpX5S.net
>>809
結婚をガチャにたとえる奴もいるけど
ラブラブ生活になるかどうかは人を見る目と相手への態度によるわ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 18:05:37.83 ID:LHXPC9Th.net
三大あるあるて実話なの?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 18:37:23.86 ID:65CGByvr.net
>>809
漫画読むとこんな出来た旦那は他にいないだろう
とも言える

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 18:49:45.03 ID:51yQ/5Vp.net
中卒で定職につかず
隙あらば貯金使い果たそうとする奴だぞ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 19:14:55.34 ID:bTuoteB3.net
お嫁さんかわいい

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 19:59:31.81 ID:y7n0wnkZ.net
ビリビリ動画だと今期一位か
アメリカでも人気あるみたいだし、
海外で強いな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 20:04:00.52 ID:LHXPC9Th.net
実家ぽい所に世界で何個かしかない月の石があったり織田信長や徳川家康に直接会ってる素振りがあったり何十年前にうつてった写真も今と全く見た目変わらなかったりとどう考えても人間じゃないな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 20:07:49.67 ID:VnKi6l2S.net
さりげなく窓側にお嫁さん座らせるとか
ナサ君は基本ができているな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 20:12:40.01 ID:/BfWZLA0.net
オープニング歌ってるのはだれなの
鬼頭明里がずっと唱ってるん?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 20:21:47.40 ID:01/GGgKN.net
>>815
流行りが変わったんじゃなくて君の嗜好が歪んで
当時そういうのにケチつけてた連中のお仲間になったんやで

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 20:34:46.47 ID:g9dG5Yat.net
>>797
それは一般常識の範疇

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 20:49:40.67 ID:VaC1FPbp.net
>>819
たまらないよ。

朝立ち前におくさんがおくちでしてくれてるから。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 20:51:15.04 ID:4FkQnEJ6.net
多慶屋と吉池しか知らない

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 20:52:09.40 ID:3EyZV8ot.net
マーンミター号はやばくね? 放送コード問題ないか?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 21:23:24.66 ID:+6K09Tfc.net
主人公、奈良出身なのに訛りがないね

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 21:25:34.77 ID:Jsb+b9mL.net
>>712 >>736
あと千歳
ハーレムアニメのヒロインが好きな百合キャラは
あとから百合キャラも主人公のハーレムに入ったりすることが多いけど、
このアニメはハーレムじゃないから千歳はそうならないだろうな。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 22:03:36.54 ID:/mm23cyy.net
>>822
浅野のトーク聴くと、畑健二郎ほど出来た旦那は他にいないだろう
とも言える

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 22:10:43.95 ID:Bv1cehvk.net
>>827
女性はトイレが近いので通路側が正解

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 22:26:23.50 ID:vmITp3tC.net
奈良出身じゃなくて生まれも育ちも東京
両親が奈良にいるのはそれなりの理由がある

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 23:27:25.60 ID:4gaOtnF6.net
夜の高速バスはダメだろ。
死ぬかもしらん

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 00:04:53.85 ID:dv2jllx/.net
新婚であんな状態でやらないのはお嫁さんに失礼だと思うの

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 00:09:12.16 ID:ohvNVBJJ.net
>>26
> やっぱりこうじゃないとな
>
> 由崎星空:畑健二郎
> 由崎 司:浅野真澄

それはさすがに無かったが、結局、このキャスティングになったな…。

由崎 縁:江原正士
由崎叶香:浅野真澄

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 01:19:25.08 ID:dhbTI7KT.net
よく司の胸を揉んだ時に我慢したな
俺ならブレーキきかない

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 01:44:34.85 ID:17Ab9Ds3.net
浅野キモイ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 02:06:52.76 ID:zOMrQbqo.net
トニカクパンツミタイ!

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 03:56:42.77 ID:FcdsXkT6.net
>>836
畑家で嫁とトニカクカワイイなりきりプレイとかやってるのかな?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 05:07:45.56 ID:3zCBnSvg.net
32000円のペアリングか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 06:28:00.36 ID:FUNTsAbF.net
>>842
童貞だからあの先をどうしたらいいかわからないのかも

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 06:56:03.76 ID:TgrRWIdz.net
1500歳以上の月人(多分)なのに、男に対してウブ過ぎないかなあ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 06:59:30.16 ID:ULm46Jg3.net
腕枕を苦痛と思うのはやり方を知らない童貞
本当に腕を枕にしたらごりごりで女も心地好くない、本当に腕を枕にするのはパパとお昼寝した子供だけ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 08:26:29.96 ID:k6TWfKio.net
>>848
お前らは1500年生きても女に関係無いから、同じ様な対応になるんじゃねw

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 09:26:48.85 ID:7bBhZpGF.net
最近のベンチは仕切りが付いてて密着できないし
公園に来るカップルは減った

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 10:04:04.22 ID:SfhPSxYi.net
>>825
アメリカも中国も、女性が強いからな。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 10:15:49.77 ID:ohvNVBJJ.net
原作未読だが、しばらくしたら司の方からナサくんが襲われ、喰われそうだなw

ナサくん、顔も可愛いしイケメンだよな。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 10:27:47.76 ID:JUbHu3r7.net
司ちゃん可愛い
俺もこんな子となら結婚したいな
童貞だけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 10:52:37.92 ID:k6TWfKio.net
>>854
第3話の女性は他の女性を褒めると超腹を立てるとか、女性の事を意外にきちんと描いているからこのアニメで勉強して恋人を作れば良いんじゃね

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 10:55:50.94 ID:FUNTsAbF.net
司「え、童貞とかキモい、別れよ」っなれよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 11:02:39.39 ID:k6TWfKio.net
新婚の時はオレは毎日セクロスしてたなw
なんで早くセクロスしないのかな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 11:05:23.96 ID:5OGJQGID.net
>>856
司ちゃんはそんな非処女みたいな発言しないよ?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 11:20:24.46 ID:JUbHu3r7.net
>>857
こいつ強がんなよ
童貞で彼女すらいたことないくせに言ってて悲しくならないのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 11:43:04.05 ID:CaPptfED.net
>>855
肝心の司ちゃんがその一般女性に当てはまらない綺麗さだから参考にすると痛い目見そうw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 12:02:27.58 ID:vQZtI4I3.net
ここまで見てきて、このアニメって「地味な良作」なんじゃないかなと思えてきた

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 13:09:43.40 ID:nrYnMywq.net
この作者が前書いてたアドラアスペラ何たらって漫画は
とっくに終わったのか?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 13:20:24.13 ID:zU6/b3Y1.net
>>862
「第一部完」ってなってたけど実質的に打ち切り
たぶん続きは出ない
「第一部完」って言っても別に区切りがいいわけでもなくもろもろ放り投げて終わった
いわゆる「俺たちの戦いはこれからだ」END

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 13:43:18.70 ID:lfXDMyik.net
>>863
オルムズト・ナジャの小部屋でその辺触れてたな。
続きは考えてるみたいで2巻は出したいとか。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 14:02:24.01 ID:ZOdn4Uei.net
>>863
久米田師匠が、「かくしごと」で書いていた「作家に好きなものを書かせると大失敗」という奴か。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 14:15:53.92 ID:ZzsO0pxN.net
鬼滅の刃でもシャミ子が妹だったな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 14:33:32.21 ID:k6TWfKio.net
>>860
まあそれはありだな。
胸は小さいが足も綺麗

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 18:36:25.83 ID:FVboy2fV.net
作画良くなってて草

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 19:31:06.49 ID:zU6/b3Y1.net
>>864
出す機会も暇もないだろうし、正直あれは構想だけにしといたほうがいいよね

>>865
まさにそれ
色々言われてるけどトニカワは読者ウケとかかなり狙って描いてるっぽいけど、あっちは趣味全開だったな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 19:53:37.27 ID:jvSjyvE4.net
>>837
トイレ近いは個体差があるのでは
景色ながめられる窓側がいい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 19:56:35.03 ID:IoBigfyc.net
>>870
すぐ寝そうだからどっちでもいいわ
トイレにたちたい時にすみませんすみませんってしなくて言い分通路側かな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 20:00:13.87 ID:jvSjyvE4.net
どうせ休憩ごとに降りてSA楽しむみたいなこと言ってたし、すみません言わなくても2人一緒に降りるから窓側で平気だ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 20:30:05.09 ID:LnImZYEK.net
>>872
司ちゃんが旦那様花摘み行きたい行ったらすぐナサくん起きるし(ってかずっと起きてるだろくそう)
窓際のほうがめちゃ寒い冬以外なら窓際の方でいいと思うよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 20:47:35.95 ID:FUNTsAbF.net
ナサはどこで性欲処理してるんだ
部屋でシコシコしたら臭いでバレるだろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 21:25:17.55 ID:wsYO7kBj.net
ちょっとナサが女に性欲ブチまけるシーン描いたらサンデー伝説の神回確実だろうに

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 21:53:10.06 ID:CaPptfED.net
>>874
トイレしかないな。オカズはどうするんだろうな
お嫁さん使うくらいならさっさと・・・

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 00:14:58.38 ID:wIBkSlxG.net
B'zの"いつかのメリークリスマス"をモチーフにショートストーリー作ってほしい
ナサ君が椅子抱えて電車に乗ってるシュールな絵が見たい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 06:05:27.66 ID:Src7y6/F.net
>>874
処理に困るのは男だけじゃない

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 09:32:37.50 ID:hso+Yg0c.net
何で唐突に奈良なんだよ?
事故に遭ったのも奈良なのか?
しかし奈良ではあんなに雪積もらんぞ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 10:20:25.50 ID:hso+Yg0c.net
宇崎で唐突に鳥取が出て来たようなものかな?
コラボもしてるのか?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 10:22:45.26 ID:fjkXi64w.net
次回説明する

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 10:41:22.12 ID:I6mG8crE.net
>>868
そもそもこんな省エネな絵で作画が崩壊するほうがおかしいんだが

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 11:24:51.45 ID:8F4Uj6E+.net
線が少ないからこそバランスが難しい

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 11:41:06.90 ID:nIUZXldu.net
嫁は北の工作員か何かか?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 11:42:36.34 ID:MSHG+pp2.net
>>884
宇宙人

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 13:57:11.57 ID:fTD7/u8o.net
NASA君性処理どうしてんの?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 14:09:54.25 ID:GNd4LQun.net
司ちゃんが口でしてあげていそう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 17:26:41.47 ID:PAwp2umA.net
>>875
マガジンではそういうの時々あるんだし…(´・ω・`)

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 21:13:50.09 ID:iyykg4/R.net
サンデーで袋とじやっちゃう?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 21:43:25.80 ID:vDn4GB+N.net
これほど性欲ブチ撒けろよと言いたくなる主人公というのも斬新だなw

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 21:53:26.47 ID:AWeS/7sZ.net
ハヤテではヒナギクが一番だと思ってたけどそんな俺はこれみたら幸せになれますか?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 22:08:40.69 ID:WZR7RUq7.net
もしかして主人公が一番かわいいのでは

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 22:17:45.78 ID:MnXWfAfW.net
何をいまさら・・・

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 22:30:09.10 ID:I6mG8crE.net
サンデーでふたりエッチ始めればいいよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 23:41:08.34 ID:srrkPbEP.net
司のオッパイ揉んでよく我慢した
えらいぞ!!

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 01:16:41.81 ID:SBlu5pF8.net
つか、セックスはもうやってるだろ
直接描写してないだけで

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 01:49:22.23 ID:tw0GLobO.net
それなら目の前で着替えると思う

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 02:48:45.26 ID:RrusDE7k.net
これなんか評価高くてウケる

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 03:54:33.27 ID:jJs5X7B6.net
バスの中でセックスしないの?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 07:03:30.58 ID:SBlu5pF8.net
>>897
明るいところは恥ずかしいのさ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 07:48:11.08 ID:tbN9+hJ0.net
>>894
あれも
子作り→(当時衝撃だった)妊娠→出産→子育てetcしたり、
サブキャラまたはサブキャラカップルのお話を時々入れたりで、
長期連載のため、それなりに工夫してる。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 08:16:30.13 ID:UXdQKhjA.net
ふたりエッチ、TENGAやマジックミラー号まで(ちゃんと取材した上で)出てくるからなぁ‥

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 08:17:32.31 ID:egUGN1az.net
黒人超デカマラ編?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 09:12:17.65 ID:tw0GLobO.net
> ふたりエッチ

成人枠であの長期連載は褒められてもいい。
どの層が買ってるのかよーしらんけど

畑 健二郎さんも同じラブコメ枠だから、開き直って成人指定で描くと大ヒットするかも

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 11:46:18.85 ID:Hr65iMTb.net
司ちゃんは性器がないのに尿道口はあるのか

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 12:50:38.02 ID:swcc2Puq.net
>>896
やってると思ってたけど、今週のサンデーで「結婚して一緒に住んでればそういう時もくるわよね…」みたいなこと言ってたしまだなんじゃないかと

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 14:51:59.94 ID:ZjFW2has.net
セックスセックス言ってる奴は自分の言動に空しくならないのか

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 15:09:48.22 ID:hsR9GWHy.net
逆になんで虚しくなると思うんだ?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 16:31:08.94 ID:C2WCon39.net
>>834
奈良出身じゃない

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 16:36:52.28 ID:tw0GLobO.net
結婚とセックスは密接な関係にあるからなあ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 16:39:40.39 ID:xeeVFFJ3.net
>>904
たかがあの程度を椎名に描かせたヤツがエロ描けるワケ無ぇだろが

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 16:52:52.38 ID:7K2//Wdt.net
100日で結婚する漫画で一応ベッドシーン描いてなかったか

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 18:10:04.09 ID:jJs5X7B6.net
>>907
結婚してラブラブのくせにヤってないとかそっちのが異常だろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 18:41:59.36 ID:aED2nepr.net
猫でも飼うつもりで結婚したのかなとは思うね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 19:50:59.86 ID:96OLSwaX.net
トニカクカワイイSAGAセックス編

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 22:00:30.19 ID:z3jH+JyP.net
結局、新婚生活の話の物語なの?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 22:11:33.60 ID:egUGN1az.net
これからバコバコストーリー

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 23:33:37.45 ID:E529FrOa.net
旦那のほうがカワイイと思う

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 23:59:23.51 ID:f0gVz4ZD.net
なんつーか、これ以上正しい浅野真澄の使い方があるか?いやない。みたいな配役だった・・・。

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 00:00:11.08 ID:Y8JmkNH3.net
>>912
描いてたね
ヒロインがイッてた

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 00:33:10.42 ID:b2uJl3cQ.net
>>874
なんで毎日銭湯に行ってると思ってるの?
お前もロッカーの鍵を足首に

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 00:38:25.93 ID:vDgxeIjf.net
今回で原作19〜22話か
両親に会うのが次々回だな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 00:52:49.18 ID:nCS+CIAO.net
それゆけガイコッツみたいな曲流れてたな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 01:17:55.02 ID:KvQVOr8h.net
ますみん出てきてワロタ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 04:24:09.18 ID:ucwkdEnk.net
>>912
>>920
読み始めた
ヒロインかわええ

これトニカワの原型?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 04:39:44.32 ID:ucwkdEnk.net
読みおわった
Hシーンはほぼ建物の外観だったが、一緒にお風呂はなかなか
ところで、このヒロインは永遠の17歳だなきっと

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 05:42:37.51 ID:pIiP7EJx.net
この勢いだと軽く尻assやって最後に子作りする感じか
まほろまてぃっくみたいに変な方向に行かなければ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 06:17:17.79 ID:WfPSvUoy.net
先生の発展を特典映像にしてくれたら買います

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 06:32:34.43 ID:1VuP+2lR.net
>>927
AFが先とか変態カップルかよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 07:08:24.99 ID:ucwkdEnk.net
100日凄く良かった
むしろこっちをアニメ化すべきだった

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 07:09:05.95 ID:+XDvsSFi.net
>>930
そんなのあるん興味湧いた

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 07:20:43.66 ID:ucwkdEnk.net
>>931
pixivで無料で読めるからおすすめ

作者にこんなアダルト要素のある漫画が描けるとは知らなかった
ディープキスとか、なかなかグッド
紹介してくれた人ありがとう

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 07:22:00.26 ID:MSYlLWnv.net
>>932
ありがとん!
読んでみる

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 07:29:33.63 ID:IsZxtHOO.net
100日気になってググって読んでみた。
>>930の言う通り、こっちのアニメ化が良かった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 07:59:15.59 ID:Asmm6y3w.net
100日のヒロインは外見マリア、中身ルカみたいだな。
司の顔はヒナギクがベースだろうが。

100日のヒロインとは逆に、ルカはアイドルであり続けた事がハヤテと結婚出来なかった。という対比なんだな。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 08:05:06.16 ID:UXQ5ZRun.net
100日の新婚凄腕エンジニアがナサ君か

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 08:10:57.00 ID:z+s+U1g1.net
壁殴り

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 08:14:45.34 ID:z+s+U1g1.net
くっそくっそくっそ
どんどんどんどんドン

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 08:54:28.96 ID:drQ/craD.net
あかりんボイスたまんねーなoi(´・ω・`)

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 09:08:58.90 ID:+CfutXPO.net
主人公とヒロインが相思相愛なのに何故かベッドインしない漫画と言えば
ああっ女神さまっを思い出す
あっちは主人公が魔法で性欲消されてたとか言う悲しすぎる設定だったが

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 10:00:53.52 ID:vDgxeIjf.net
原作に唯一あった司のパンチラはカット

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 11:02:29.34 ID:3PuX1QxT.net
>>936
それ俺も思った

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 11:09:36.76 ID:ZDhgtrgd.net
>>942
確定です

その日のやつ
畑健二郎@トニカクカワイイ @hatakenjiro
寂しがるお嫁さんが可愛かったそうです…

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 11:13:10.09 ID:3PuX1QxT.net
つーか小料理屋の店長、ナギのじいちゃんか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 12:25:27.29 ID:pzHwWgbZ.net
まぁ実際この作品、かわいさが足りないよな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 13:26:28.23 ID:ucwkdEnk.net
新婚の凄腕プログラマーの正体が気になっていたが、ナサくんと聞いて超納得

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 14:08:18.71 ID:iIVlPDf9.net
やっぱ千歳は嫌われてるな
メインヒロインの恋路を邪魔するサブヒロインはほぼ例外なく嫌われるからな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 14:34:57.58 ID:1VuP+2lR.net
邪魔にすらなってなくね?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 14:50:34.73 ID:vDgxeIjf.net
サブヒロインじゃないし

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 15:06:33.03 ID:1ackHjT7.net
ハヤテのヒナギクはどうだろう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 15:13:41.77 ID:1ackHjT7.net
新スレ
トニカクカワイイ 新婚3日目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605075025/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 15:14:26.12 ID:O933O+b0.net
>>870
夜行バスでカーテンを開けるのは厳禁外の光が入って眩しいから
発車時のアナウンスでも説明がある
>>951


953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 15:41:08.71 ID:iIVlPDf9.net
>>948
あれは邪魔してると言われて仕方ない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 15:45:02.60 ID:pIiP7EJx.net
「僕のお嫁さんは頑丈である」
まさかこれが重大な伏線であったとはこの時はまだ誰も知る由もなかったのである😝

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 16:09:51.93 ID:7Ar7rE7F.net
>>951
乙です

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 16:33:53.89 ID:HTHv/kd4.net
まあ畑くんワールドには類人猿最強のライフセイバーとか居るし
あの程度の頑丈さなら見慣れている

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 17:55:11.10 ID:GlgM3BYi.net
セックス回か?
セックス回だな
セックス回だろ
セックス、ほらセックス、やれやセックス


しねぇのかよぉぉぉぉぉぉオオオオオオオ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 18:17:35.44 ID:bjMUBByn.net
そーいえば夫婦の互いの呼び方は
妻、夫 が正しく
お嫁さんは親が息子の妻を呼ぶとき
旦那さんは..

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 19:51:11.17 ID:R3HEz3bP.net
水道がポタリってシーンはパンツの中で思わず出しちゃったことのメタファーなわけやけど、量も勢いも元気あらへんな
新婚なんやから童貞カノカーラの勢いくらい見習えよ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 20:30:05.31 ID:y8yfrXDj.net
ところで今、婚姻届出した日から何日目?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 20:46:45.45 ID:2xVpuqoF.net
スマホじゃなくてちゃんとデジカメ買うところにこだわりを感じたw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 20:50:53.61 ID:R3HEz3bP.net
コンデジで64GB使い切るってドン引き
お嫁さんは「今日は少なめ」「今日はいっぱい出してくれた」って1枚1枚大事に記録しようというのに

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 20:58:30.20 ID:2xVpuqoF.net
さすがに64GBのくだりは笑ってしまったな、確かに。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 21:18:04.02 ID:hii9ywGE.net
ホント、セックスセックス五月蝿いなぁ
童貞はセンズリでもしてろチンカス

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 21:21:29.04 ID:yD/X6Dfp.net
>>958
チコに騙されて、まだこんなこと言ってる人がいるんだ。嫁=妻で間違っていない。日本国語大辞典もそう認めている。
そもそも、9世紀の日本霊異記に使用例があるのに。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 21:23:18.37 ID:xRHRqPpw.net
64GBの妙なリアル感
来年だと512GBとか1TBが当たり前で歴史を感じるんだろうな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 22:04:51.01 ID:IdSiSYus.net
深夜のSAでヨタヨタ歩いてるシーンでピューン!てSEが入ってたな
効果音くらい行動に合わせとけよ「うおっ、まぶしっ!」と
同レベルのミスじゃねえか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 22:48:33.28 ID:ucwkdEnk.net
コンデジでも動画撮ってるかもしれないし、保存はすべてRAWなんだよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 23:06:15.72 ID:j/rJV27j.net
18歳にしてはお金貯めたよな・・・
凄いよナサ。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 23:10:46.08 ID:R3HEz3bP.net
今日はいっぱい出たねって写真を撮り貯めるのにRAW撮れるカメラ買ったん?こだわるなあ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 02:37:06.55 ID:92A7MaQn.net
まあきょうびわざわざコンデジ買うならフラグシップ機買うだろうってのはあるな。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 05:54:23.32 ID:rUC05qO6.net
「体温が高いのかよく水を飲む」
「寝相が悪くてよくボクの布団を奪う」

浅野真澄の実態なんじゃないのか?って思うと冷めてしまうんだが・・・

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 06:26:46.13 ID:/1fIksJF.net
高速夜行バス、一度だけ利用したことあるけど、もっとちゃんと寝られるやつだった。
今の御時世じゃ乗りたくないけど

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 06:57:10.36 ID:G1ryTIAc.net
>>962
ナサくんが盗撮(というか一応本人了承済み)に目覚めていくお話はアニメでやるのだろうか?
というかこいつ青少年らしくスケベ心あるのになんで最後までヤらないのだろうかw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 07:02:00.71 ID:/1fIksJF.net
胸揉んだりキスしたり、意外にエロかった
この調子で頼む

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 07:12:10.03 ID:fcme/clU.net
つうか写真趣味はもろに浅野真澄のそれだわ
持ってるのはもっとガチなヤツだろうけど

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 07:27:30.39 ID:rUC05qO6.net
>>976
やたら節約志向というか金勘定にうるさそうなところも・・・

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 07:31:16.77 ID:fH3XscOR.net
千年以上もあのルックスでウブすぎるのが謎
平安時代なら結婚余裕の年頃だし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 07:45:23.00 ID:/1fIksJF.net
> 千年以上

チラホラ見かけるけど、そんな説明アニメにあったっけ?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 07:49:49.65 ID:5LLBY0Cb.net
10万16才

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 07:52:49.13 ID:5LLBY0Cb.net
司がNASA君に惚れたのは1話のトラック事故のあとのかぐや姫みたいと言われたことじゃない
つまり言い当てられたからじゃないのか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 07:55:24.80 ID:12hyvml1.net
>>980
世を忍ぶ仮のお嫁さんか

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 07:58:06.60 ID:uwfJ61pS.net
正体は1016歳の妖怪でした的なSFオチは望んでないな
まさかかぐや姫と思ったけどこれこれの事情でしたってなるやろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 08:03:16.04 ID:/1fIksJF.net
そんな年齢だったら世の中に飽きてると思うんだよな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 08:05:41.38 ID:5LLBY0Cb.net
補足すると司の正体は原作にもまだ何も触れられてないらしいので完全な推測

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 08:08:19.49 ID:qKUG0Vzf.net
あとは子供のいない寂しさをペットで埋めるという
要素も入れればグッと浅野らしいリアリティが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 08:39:01.50 ID:70rSdANH.net
150年前発言も単なるギャグだった可能性もあるのか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 09:07:59.42 ID:91efdTvH.net
いまさら人間離れしてるのを
無かったことにはできないんだし
それなら思わせぶりな状況に応えたほうが
マシだと思うけどね

これで真相がターミネーターみたいだったら
なんだこのとっ散らかった話ってなるだろうし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 09:24:14.98 ID:BJkdV89c.net
あのでかい髪留めは、二口女の頭の方の口を連想する

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 11:26:53.66 ID:58rjImUc.net
>>978
その時代時代で流行る顔があるからなあ、おかめ顔が好まれていた時代もあったって聞くし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 12:03:27.49 ID:uwfJ61pS.net
平安時代に司の吊り目顔やったら桃太郎に退治されそう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 12:05:14.28 ID:Tf0UsYWs.net
古墳時代か江戸時代にしかおらんぞ>桃太郎

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 12:07:43.28 ID:mt9vY2rJ.net
セックスレスは離婚事由になるのだから
こういう設定である以上セックスセックス言うのは当たり前
そこんところ変に詰ってくる奴がいたらガチのレスなんだなと思われるだけやわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 12:28:51.39 ID:PfW5vUBV.net
漫画と現実の区別がつかない奴が無い頭散々捻って考えた反論がそれかよ
さっさと脳外科行け

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 13:30:43.73 ID:an2+1L7G.net
写真大量に撮る設定とかすぐなかったことになるよ
最近カメラすら出てこねぇ
猫飼う話もそうだけど作者が飽きてなかったことになる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 13:42:07.54 ID:izgo6tWK.net
景品宅配ビジネスを嫁が身内と起業しようとしてうまくいかず
旦那に丸投げしてしばらく続けるも廃業となったら
さらに畑・浅野夫婦っぽくなるな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 15:36:47.10 ID:GkRqWFMR.net
原作またおっぱいモミモミベロチューしとる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 16:14:01.78 ID:uwfJ61pS.net
ここ原作スレとちゃうねんけど?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 17:26:04.58 ID:npa4Ulu7.net
>>930
今は海外配信がメインだからセクロスがあるのは駄目だろうなあ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 17:33:44.22 ID:0sjLTUei.net
>>998
スレ埋めのついでに原作アピール

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200