2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それいけ!アンパンマン 新しい顔41個目

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 09:03:12.25 ID:EtFgnchZ.net
アンパンマンが悪になるケースもある(具体例は挙げない)

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/27(木) 15:46:54.03 ID:ikC5XeF3.net
オミクロンで芸能人が次々と感染して
声優界でも感染者が増えつつあるからもう当分は再放送でもいい
重症は少なくても濃厚接触で結局は収録困難だろうし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/27(木) 19:02:21.34 ID:xnZDqaYf.net
いきなりで済まんやが、アンパンマンの他キャラクターって何しとるん?顔にでもなっとるんの??富士山の標高と同じキャラクター数を目指しとる様だが、どうもきな臭いんよな。アンパンだけど。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/27(木) 19:43:10.75 ID:5s+HQe4B.net
だからさっさとばいきん仙人出せよゴラ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/27(木) 20:10:18.43 ID:ikC5XeF3.net
ばいきん仙人が矢田さんの声で聞けるのはあと1回あるかないかで考えてる

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 11:30:51.00 ID:tEHnC5KU.net
次回ドリアン王女とミントちゃんって遂にこの2人が共演するんか
おむすびまん2人旅っておむすびまんで専用サブタイもどれくらい振りなのか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:20:28.52 ID:yDl0PiqG.net
カバオとチーズとかびるんるんのキャラソンくらい作ったれよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:31:15.99 ID:0TEIR4RK.net
コキン登場回増えてない?
クリームもだが

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:33:17.37 ID:yDl0PiqG.net
この前野沢雅子だったか
見てなくて残念

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:55:27.85 ID:yDl0PiqG.net
ホラーマンとカッパチーノちゃんは5年半前か
見てみたけどやっぱり肝付さん声が出てないな
京田さんはどうだろう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 04:49:44.86 ID:0Fge45df.net
>>847
挙げれば出てくるよ

昼寝の邪魔をされてキレたばいきんまんを一方的に撃退する
仮にばいきんまんが抗議しても
 アンパンマン「やめるんだ、ばいきんまん!」
 ばいきんまん「出たな お邪魔虫、コイツらがオレさまの昼寝を邪魔するからだ!」
 アンパンマン「問答無用、ア〜ンパンチ!」
 ばいきんまん「バイバイキ〜ン」
となり、仮にばいきんまんがアンパンマンの昼寝を邪魔しても
 アンパンマン「僕の昼寝の邪魔をするな、ア〜ンパンチ!」
 ばいきんまん「バイバイキ〜ン」
と、身勝手ぶりを発揮するかも(我儘と言っても良いかも)

流石 正義の悪党(←どっちだよ?)

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 10:15:22.40 ID:oQSmlQNc.net
昼寝の邪魔をされた事を抗議をしただけで撃退される話なんてあるの?
昼寝を邪魔されたからってUFOとかロボットを持ち出して相手に危害を加えたから撃退されるってパターンしか知らない

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 13:00:20.27 ID:0Fge45df.net
> 昼寝を邪魔されたからってUFOとかロボットを持ち出して相手に危害を加えたから撃退されるってパターンしか知らない
昼寝の邪魔をされたら相手の怒りを買うのは当然
昼寝の邪魔をした側が得してされた側が損するのが通例化したら「人の昼寝の邪魔していいんだ」と曲解になりかねない

邪魔する側も悪い、ばいきんまんは昼寝の邪魔されて仕返しするので悪い、アンパンマンも言い分を聞かずに撃退するので悪い
結局は全員悪い

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 14:08:55.96 ID:4C0r/Grd.net
ばいきんまんハンモック好きすぎだよな
ばいきんのくせに

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 14:12:09.71 ID:ZtxeZuh7.net
アンパンマンが先制攻撃みたいな事するのって誰かがバイキンメカに捕まってて今まさに窮地なのを助ける時がほとんどだし
大抵は「止めるんだ」って言葉で止めに入ろうとしたアンパンマンに対して
ばいきんまんの方が「昼寝を邪魔された仕返しをしているだけです」なんて説明しないで問答無用で襲い掛かってるだろ
そんな状況になったらアンパンマンの方は昼寝がどうこうなんて話の前に自分の身を守るために戦うしかないじゃん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 14:21:55.42 ID:opb4eqDJ.net
ばいきんまんが損する事にだけ異常に敏感な奴いるよな
悪いことをしても許されると思われるみたいな事を問題にするなら
最近のドキンちゃんとアルミ伯爵とかあかちゃんまんとシチューおばさんとかみたいに
ばいきんまんは悪い事しかしてないのに料理貰えたり得してる話だっていっぱいあるのに

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/29(土) 19:37:24.46 ID:fhA7gWKU.net
昔から見てるが
ばいきんまんは迷惑なだけで
共存できそうな余地は無いとしか思った事が無い
ナルシストで自省や自戒も皆無だから

ただナルシストは他のキャラクターもそうなんだよな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/01(火) 15:55:21.49 ID:QTDaj0T6.net
そもそも世の中の人間は大半がばいきんまんみたいなものかと
誰だって好き勝手に生きたいし好きなもん食べたいし気に食わない事があれば平気で他人に迷惑をかける

そういう経緯でばいきんまんって誕生したんじゃないの

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/01(火) 15:58:19.88 ID:qFBeGe7a.net
ここにいる人らはアンパンマンガチ勢という人ら?

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/01(火) 21:55:52.14 ID:BRo8KupR.net
だからばいきんドキンそれにコキンが好きだという人も多いんだろうね

アンパンマンは、アメリカのヒーローコミックの
スーパーマンやバットマンが人を餓えから救わないという反発も大きく影響しているのは知られているが
(最初のアンパンマンの絵本は、スーパーマンやバットマンがアンパンマンを非難する場面がある!)
自分はアメリカのコミックも読むから
スーパーマンたちが人命救助も行う、むしろスーパーマンは悪役を倒すより救助を好む好人物であると知っているからアンパンマンを非難する訳が無い、むしろ協力できる性格だ
やなせ氏が誤解したまま逝ったのは悲しかった
スーパーマンやバットマンの悪役は
自分の欲望のために振る舞う事こそ人生の目的であると考えているキャラが多い
ばいきんまんと同類に見える
だからか、アメリカのコミックの悪役をヒーロー以上に好む人は少なくないな

それらとは関係なく、アンパンマンの劇中は味見しないキャラがいるのが気になる
味見しないと他人が食っても旨いか分からんだろ
コマキに言ってんだぞ!

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 02:04:56.28 ID:1M+bnC7K.net
コマキちゃんとかポッポちゃんとかコネギくんとか
古くからいるキャラの二世代系キャラの出番が多いのはまだしも
にんにく小僧がここ数年から定期的に登場するのは何故か
彼もだいぶ古参だし声優も割とベテランで一度も変わってないし
基本的に学習しないし幼児や子供に人気あるのか?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 05:45:09.78 ID:LaRMJYDL.net
知名度ランク
S アンパン ばい菌 ジャム
A バタコ チーズ しょくぱん カレー ドキン
B カバオ メロン ロール 天丼
C クリーム ホラー カツ丼 釜飯 かびるんるん コキン
D 耳先生 ちびぞう ぴょん吉 ウサ子 ネコ美
E おむすび こむすび 赤ちゃん SLマン
F 鉄火マキ ハンバーガー やきそば ナガネギ しらたま 大根役者
G 歯磨き かつぶし レアチーズ アンコラ クータン ゴミラ ポッポ ぶたまん ラーメン天使 火の玉小僧 かぜこんこん へどろまん 氷の女王 ばい菌仙人
H 黒バラ女王 化石の魔王 こおりおに すなおとこ くらやみまん ドクターヒヤリ
I ヤギ画伯 シチューおばさん オクラちゃん プリンちゃん エクレアちゃん 梅子ちゃん 梅干しばあや ドリアン王女 ビクビクちゃん あくび鳥 サンタ 狸鬼 だて巻き チビ狼 茶碗蒸し ニガウリ 虫歯菌

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 10:49:30.08 ID:bgPqNFce.net
一般知名度の事を言えばクリームとコキンはせいぜいEだろ
20年/10年以上出てる割には知らない人もかなり多い

一般的なアンパンマンに対する認知ってロール登場辺りでアップデートが止まってる感があるわ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 14:35:17.20 ID:LaRMJYDL.net
そもそもクリームパンダとおむすびまんがどっちが知名度高いのかという

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:32:41.84 ID:9YR7o7QT.net
Dのモブ連中は何気に知名度高そうだな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/03(木) 11:49:21.82 ID:CQ4Q/RTG.net
クリームパンダはメロンパンナと同じく
サブタイ載ってない話でもたまに登場してるから知名度あるのでは
おむすびまん今はロールパンナと同じくらいの頻度になって
寧ろこむすびまんの方が上回っている感じもある

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/03(木) 12:27:14.21 ID:+zwxYgvt.net
今になってコキンちゃんを青いドキンちゃんというのは無知すぎでしょうか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/03(木) 18:29:41.74 ID:OKX60Nti.net
ドキンとコキンはグッズ人気が高い

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/04(金) 12:16:45.56 ID:xoRIWBg8.net
京田さんの声の具合はどうでしたかね

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/04(金) 14:01:58.43 ID:wR5VcM9k.net
>>875
おむすびまん滑舌しっかりしてるしまだまだ大丈夫じゃないかな

はくさいくんじゃ、中島由貴さんは次回は交替してそう

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/04(金) 14:07:16.96 ID:0I6a4sIz.net
ばいきん仙人
ねむねむおじさん
やまねこ大王
今年中に出てくる可能性あるかね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/04(金) 15:17:44.12 ID:pJrS26e5.net
>>877
有るとは思う

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/04(金) 16:57:30.21 ID:1y+yIlPT.net
ドン・キ・ホタテはいつか再登場するだろうか

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/04(金) 16:58:38.32 ID:1y+yIlPT.net
あとクータンやとうだいまんにまた喋らせてほしい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/04(金) 18:03:50.86 ID:f14WH0a2.net
>>876
ひなた村の住人の一人に過ぎないからね
主役回でもない限り基本兼任でクレジットは稀だから
交代してもそれ自体気付かないだろうな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/04(金) 19:05:00.90 ID:RqRUBEE/.net
上田敏也さんは元気だよな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/06(日) 14:47:48.67 ID:XeO+WBr7.net
今日はやなせたかし103歳のお誕生日

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/08(火) 23:13:50.90 ID:f2dflZAF.net
ばいきんまんの変装から察するにミントちゃんのパ○ツって深緑色?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 11:28:37.73 ID:7DKhdeYX.net
>>837
まだ発表されてないのに今日の予告は同じ告知で潰してきやがった

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 11:38:44.53 ID:f6RW8wO9.net
なでしこさんが能登さんに
天野さんは最近出てないね
体調不良かな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 19:28:20.32 ID:RQWA2RRj.net
働かなくても暮らしていけそうなアンパンマンの世界にずっと憧れてましたがアルコールが無いことだけがずっと心の引っ掛かりになっていました
でもハンバーガーキッドの回で街の看板にビールの絵が描いてあり涙が出るほど嬉しかったです
絶対にアンパンマンの世界に行きます

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 19:34:55.01 ID:RQWA2RRj.net
働かなくてもご飯が食べれるアンパンマンワールドにずっと行きたかったんですがアルコールが無いことだけがどうしても気になっていました
でもハンキド回で西部の町が映った時に後ろの看板にビールの絵が・・涙が出るほど嬉しかったです
絶対に行きたいです

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 19:55:03.85 ID:3AxJQTfD.net
働かずに済むだけでアンパンマンの世界に行きたいという安易な考えは捨ててほしいね
大人たちが働いているシーンはちゃんとあるし物々交換で成り立っているんだよ
もらったときの笑顔が糧になるんだよ何もかもがタダで済むとは思うなよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 21:09:26.77 ID:BgavvGuw.net
無能は白い目で見られるし、辛辣な世界だよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/12(土) 13:02:50.78 ID:KG2bbGY0.net
昔はバレンタイン絡みの話もやってたけど昨今は全然やってない感
チョコレートマンまた登場しないものか

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/12(土) 16:45:45.68 ID:yVi08Dgo.net
幼児にバレンタインは早い

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 16:03:34.67 ID:yDyNT6oq.net
>>882
天国に旅立ってしまった…

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 16:34:05.33 ID:COzHDBVj.net
コマキのクソまずい鉄火巻きを食わされそうになった悲しい最後が忘れられないよ、やまねこ大王陛下

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 20:45:26.69 ID:+zDEqjZa.net
訃報に対しても数レスしか付かない過疎スレ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 14:07:36.38 ID:oQr8lZbA.net
アニメ板、なんかブラウザによっては書けないね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 14:10:56.08 ID:JYZrpxM1.net
専ブラ入れろ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 01:41:58.81 ID:07yzTA1y.net
誰であっても訃報は悲しい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 19:58:16.68 ID:FqugQwX6.net
今日の予告は前売り特典だけどゲストキャラのビジュアルが解禁
同時にクリームが主役であることも判明
声優の発表が近々ありそう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 21:07:30.57 ID:FJJKOaiI.net
今週のアンパンマン
Aパートがサラダ姫とクレープマンでBパートがカマンベールくんって
鬼滅の刃だと堕姫と童磨そして無惨様じゃないか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 21:10:49.66 ID:FJJKOaiI.net
サラダ姫をサラ『ダ姫』と上手い事をツイートしてる人いて
堕姫をみゆきちが担当するのは必然だった?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 23:17:25.53 ID:6Ww/dF3L.net
アンパンマン実況ですら鬼滅知らないと置いてかれてる感が酷くなってるとは

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 23:24:36.73 ID:WFapYc0u.net
>>897
めんどい

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/19(土) 00:51:02.05 ID:khyHG/mX.net
いつぞやチーズが鼻歌で紅蓮華を歌ってた回あったな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/19(土) 00:54:23.43 ID:khyHG/mX.net
山寺宏一は銀魂FINALで鬼滅に出演したいとか言ってて
世間は分身も含めて半天狗やりそうとか
ばいきんまんの中尾隆聖は玉壺が似合いそうという声が多いから
刀鍛冶の里で2人が出演したら話題になるだろうな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/21(月) 06:41:37.29 ID:j4mXROOL.net
声優のほとんどをアンパンマンで初めて知ったから
野沢雅子はシチューおばさん、田中真弓はひのたまこぞうのイメージしかない
中尾隆聖の代表作がフリーザって誰やねんって思った
山寺に関しては加持とか響良牙とかスパイクとか意味わかんねーよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 18:17:54.43 ID:EUP3cDlp.net
>>899
北川景子か
レスがないことから
やはりゲスト声優は期待されてない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 23:11:42.25 ID:E9+GyMWb.net
化石の魔王のビキニ姿の画像ください

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 08:57:47.71 ID:5iRBusFd.net
アンパンマン・外伝〜ポッポちゃん編〜
 ドキンちゃん「ばいきんまん、ポッポちゃん連れてきて」
 ばいきんまん「自分でしたら?」
 ドキンちゃん「(威圧しながら)何ですって?」 
 ばいきんまん「ドキンちゃんが自分でしたほうが成功しやすいんじゃない?」
 ドキンちゃん「(威圧しながら)つべこべ言わずにさっさと連れてきな」
 ばいきんまん「……はいはい」
その後
 ばいきんまん「やってられるか」
ばいきんまんは逃げてポッポちゃんを連れてこようとしない
結局ドキンちゃん自らが赴いてポッポちゃんと遊んだ
ばいきんまんが言ったとおりになった

アンパンマン・外伝〜食べ物編〜
 ドキンちゃん「ばいきんまん、○○食べたい」(○○は食べ物の名前で毎回変化する)
 ばいきんまん「オレさまにいい考えがある(ドキンちゃんに耳打ち)」
 ドキンちゃん「なるほど〜」
変装して○○を食べる
この世界では変装が何故かバレない
 ばいきんまん(ここで欲張るといつもと同じだ)
 ドキンちゃん(そろそろ帰ろう)
ばいきんまんは何度も敗戦を味わって学習したのか、大人しく帰った

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 09:05:17.99 ID:5iRBusFd.net
アンパンマン・外伝〜ポッポちゃん編〜
 ドキンちゃん「ばいきんまん、ポッポちゃん連れてきて」
 ばいきんまん「自分でしたら?」
 ドキンちゃん「(威圧しながら)何ですって?」 
 ばいきんまん「ドキンちゃんが自分でしたほうが成功しやすいんじゃない?」
 ドキンちゃん「(威圧しながら)つべこべ言わずにさっさと連れてきな」
 ばいきんまん「……はいはい」
その後
 ばいきんまん「やってられるか」
ばいきんまんは逃げてポッポちゃんを連れてこようとしない
あまりにも遅すぎるので結局ドキンちゃん自らが赴いてポッポちゃんと遊んだ
ばいきんまんが言ったとおりになった
ドキンちゃん、人にやらせずに自分でやれ

アンパンマン・外伝〜食べ物編〜
 ドキンちゃん「ばいきんまん、○○食べたい」(○○は食べ物の名前で毎回変化する)
 ばいきんまん「オレさまにいい考えがある(ドキンちゃんに耳打ち)」
 ドキンちゃん「なるほど〜」
正面から行っては拒否されるのは見え見えなので、変装して○○を食べる
視聴者にはバレバレの変装でも、この世界では変装が何故かバレない
 ばいきんまん(ここで欲張るといつもと同じだ)
 ドキンちゃん(そろそろ帰ろう)
ばいきんまんは何度も敗戦を味わって学習したのか、大人しく帰った

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 09:08:08.86 ID:5iRBusFd.net
>>909 がミスで >>910 が正式

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 09:34:31.40 ID:OgPVWoH8.net
海外でも洋名アンパンブレッドは人気で御座いました♡

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 10:23:37.07 ID:W1JOq7d6.net
今年はひな祭り回はないのな
去年もやらなかった
アンパンマンもLGBTに配慮していた?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 11:45:14.34 ID:tPtfnalJ.net
劇場版アンパンマンも30作以上は作られてきたのに
30作目なんて30周年という節目なのに
ゲスト声優が女優もコンビ芸人も共に不倫絡みに巻き込まれて
アンパンマンは親子で見に行くのに30周年記念が一生の汚点になるの不遇

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 11:49:37.90 ID:tPtfnalJ.net
女優とコンビ芸人の相方は被害者の立場だが
コンビ芸人の不倫した方は多目的トイレで行為してたから
普通の不倫よりえげつないから復帰後も未だに世間からの拒絶反応が強いし
綺麗な奥さんもいるのにホント何てことしてくれたんだと

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 12:21:54.53 ID:3bHXgmPL.net
スキャンダル前の映画だし
こいつが出てたからアンパンマンも嫌いになったとかいう視聴者はいないだろ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 15:22:33.46 ID:SeDAPheY.net
女って本当に他人のセックススキャンダル大好きだな
芸能人のスキャンダル見るのやめろよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 18:07:13.64 ID:oEn9g8LL.net
酒井法子の出てたゴミラは割と無問題みたいだけど

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 18:35:09.39 ID:ZHShdPDB.net
あれは逆シャアに似てたから話題がそっちに持ってかれた

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/24(木) 19:17:56.81 ID:tPtfnalJ.net
酒井法子がナレーションやってたポケモン短編映画が未だ封印扱いで
とっくに芸能界復帰しててもなかったこと扱いするのはどうなのかと

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/25(金) 19:59:20.15 ID:j46M4znd.net
ねむねむおじさんの声上田さんじゃなかった
すでに体調よろしくなかったんだろうな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/25(金) 20:39:22.85 ID:2IV1W+FR.net
誰が兼任だったか知りたい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/25(金) 20:59:29.40 ID:pkQuLJ0n.net
兼任だったからなのか?山寺?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/26(土) 15:02:10.68 ID:/CUqwBwz.net
夢の中だからフランケンロボくんの電流も発動しなかったんだろうけどフランケンロボくんの話でそういう描写ないの初では

ねむねむおじさん代役は順当に山ちゃんだろうな
次に再登場したら後任いるかもしれない

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/26(土) 15:03:34.22 ID:/CUqwBwz.net
にんにく小僧の話いつも同じような展開でマンネリ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 12:45:29.32 ID:lyOgeJjU.net
北川景子のアニメ声優起用に心配の声…夫・DAIGOの“悪夢”再び?
https://myjitsu.jp/archives/336322

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:31:04.80 ID:RlAa/BwF.net
まいじつ貼るなバカ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 13:53:32.43 ID:MiLFAXaK.net
こうでもしないと過疎る

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 19:05:30.67 ID:X8v4Tcst.net
まいじつって鬼滅の刃が刀鍛冶で恋柱の入浴シーンとか
アンジャッシュ渡部に対する児嶋の扱いとか
下手なマスゴミよりもいつもクソな事しか書いてないな
運営してる奴みんなコロナに感染すればいいのに

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 19:06:40.97 ID:X8v4Tcst.net
毎回、外人が驚いてる顔の画像を使ってるのもセンスねー

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 19:08:24.94 ID:lyOgeJjU.net
腹立たしいのはまいじつそのものより転載している他のニュースサイト
まいじつをブロックしてもそこから見る羽目になる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 19:09:54.43 ID:e4x/ebNe.net
ここに張り付けるお前の方が腹立たしいと

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 20:19:40.22 ID:X8v4Tcst.net
映画は女優枠と芸人枠もいるけど今年の芸人枠は誰になるのか
芸人枠はM-1優勝者が多いから錦鯉きたりして

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 20:36:17.26 ID:wUu2nUR+.net
気になるのはビジュアルに他のゲストキャラが出てないことだ
そして本来は同時発表されるであろうに主役しか明かされない
アンジャみたいにバイキンメカになるかもしれないし
そもそも芸人枠がない可能性だってある

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/28(月) 15:04:04.24 ID:J49TFlCK.net
話の内容は?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/28(月) 15:07:58.38 ID:dMFGCCUK.net
公式に書いてあるやろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/28(月) 20:27:11.80 ID:qkRL7zxA.net
いうてまだ数ヶ月も先だし
今までもしばらくしてから新規映像が公開されたから早計かと
ますおか岡田やザキヤマみたいにコンビだがピンの可能性もありえるのでは

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/28(月) 22:08:10.54 ID:9lqMnfjP.net
矢島晶子が51でクレしん降りたのに
中尾隆聖は71でばいきんまんの声を出せる
田の中勇は77まで目玉おやじの声出してた
これは野沢雅子以上にバケモン

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/28(月) 22:12:25.97 ID:ZrXlviKU.net
野沢は85の今もバリバリなんだ
それを超えないとな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/01(火) 14:37:25.84 ID:ZbpMThc/.net
矢島晶子は沖縄に移住して沖縄のコンテンツには出演している
マニアなら知ってる事

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/01(火) 14:50:57.74 ID:UNpc/7fK.net
しんちゃん降りただけで声優は引退してないです

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/01(火) 23:03:56.25 ID:jvTGZXDm.net
>>939
でもなんか最近苦しそうに聞こえる時ある…おむすびマンのとき
シチューおばさんはそうでもないんだけどな
もう85になるのか…

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/01(火) 23:19:44.24 ID:GUV9X8MN.net
おむすびまんは野沢さんではないです

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 03:13:06.63 ID:ubPUpsRV.net
>>938
85までやってねーだろ
>>942
確かに京田尚子と声は似てる

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/02(水) 17:15:17.24 ID:B/1vI7yI.net
>>943
ごめん!

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/04(金) 17:08:23.99 ID:AZKlhG6U.net
ばいきんドキンって野菜嫌いじゃないんだな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/04(金) 22:31:22.17 ID:8xi98tXQ.net
毎回オクラちゃんから野菜を貰いに行ってるのに何を今さら

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/04(金) 22:34:16.88 ID:8xi98tXQ.net
きのこブラザーズのしめじまんといいかしわもちまんのきりまるといい
ピーマントリオの黄色ピーマンなど気弱なキャラばかり目立つから
こういうユニット系キャラはだいたい気弱キャラ以外は空気

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/04(金) 22:37:23.25 ID:8xi98tXQ.net
最近ドキンちゃんと○○ってサブタイ多いからしょくぱんまんよく見る印象
逆にカバオくんと一緒にいる事が多いピョン吉とウサ子は最近いなくないか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/04(金) 22:39:23.68 ID:8xi98tXQ.net
あとアンパンマンが顔を濡らされず
ボールとかリングで動きを封じられる展開も増えた気がする

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/05(土) 03:30:13.91 ID:vOMWSXVG.net
ブラック大魔王って化石の魔王と全くスペック同じだよね
黒バラ女王に負けるんじゃないの

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/06(日) 11:53:24.81 ID:Z4nocYhd.net
ここ最近のアンパンマンはやたら新人脚本家を起用するようになったな
一時期は5,6人くらいでループしてたのに、今年だけでもう10人も脚本家が参加してる

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/06(日) 12:08:05.75 ID:ypffD2FE.net
別名義かもしれないし他の作品に参加しているかもしれない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/06(日) 22:21:39.82 ID:9oRx1Xtd.net
いい加減さくらちゃん再登場してほしいが
どうせ今年もはるかぜさんだろうな…

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/06(日) 22:23:06.28 ID:9oRx1Xtd.net
無理ならさくらもちねえさんでもいい

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/07(月) 16:09:46.12 ID:TDTne9TG.net
さくらもちねえさん最後に出たの2015年か
結構ご無沙汰してるな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/07(月) 19:02:11.40 ID:O/OSioty.net
季節限定のキャラはそういう意味で割を食ってる感
かしわもちまんは子供の日になったら毎年登場しているが
他に子供の日絡みのキャラいたらそっちにも出番を与えてほしい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/07(月) 19:12:25.50 ID:xyzvtl1G.net
かしわもちまんって最近出てる?
コロナ禍以降再放送ばかりで見なくなったな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/11(金) 07:11:26.81 ID:JUkrTdpR.net
映画オリジナルのボスキャラは
ドロンコ魔王
ゴロンゴラ
ガラゴン
ムーマ
グリンガ
ブラックノーズ
マジョーラのみ
あとはバイキンメカとばいきんまんそのもの、TV版ボスの色違いとか
ウッドラー、ブラックココリン、デビルスターはどう扱えばいいのか微妙

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/11(金) 09:58:16.70 ID:NEZBRrMw.net
ドロンコ魔王とかテレビで再登場してるけどな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/11(金) 11:49:57.96 ID:UsfGoPzz.net
コマキのメシマズ嫁ぶりに苛立つ
味見しろ 何で味見しないんだどいつも

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/11(金) 16:02:03.18 ID:BVXfdj+T.net
にじおばけ今まで敵対してたのにアメちゃんと仲良くなっちゃったが
虹は元通りになってないし今後の扱いどうするんだ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/11(金) 18:53:12.73 ID:vXis7rrJ.net
スタッフに新人が多いせいでこれまでの設定がリセットされるのが当たり前になってしまった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/13(日) 15:41:16.00 ID:c02Ylwg7.net
何で毎回「出たなお邪魔虫!」「うるさーい」って言うの?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/14(月) 23:11:54.03 ID:eztJxPaL.net
かつぶしまんの人がコロナ感染か…
どこまで先の収録かわからんけどまたどこかで再放送になりそう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/15(火) 00:40:06.41 ID:n7yXzIxl.net
タイミングによっちゃ代役パターンもあるかも

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/17(木) 06:15:18.44 ID:IfoUC7FV.net
ジャンポケ
トリオは初めてじゃないですかね

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 11:27:44.42 ID:JK8448Y0.net
ばいきんまん赤ちゃんになってた時の記憶あるのか
チーズがばいきんまんの正体を見破るの何か凄い久しぶりだけど
バタコさんが空気を読んで知らない振りをしてたり
いないいないばあで変顔したりいろいろ珍しいもの見れた

>>967
斉藤がそれなりに重要な役になっておたけはバイキンメカとかになりそう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/18(金) 11:36:55.96 ID:G4dMilXD.net
>>968
ビジュアルはすでに公開されていていずれもオバケ役
村長と側近役で3人は自分が村長になろうと意気込む

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 19:41:20.29 ID:xsNY3ZEG.net
側近の右側が、さいとうさんに似ている…?
と思ったら、まだ決まっていないとか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/19(土) 19:47:31.65 ID:4pf1KabO.net
次回また再放送かよ
テロップがなければ誰も気付かないだろうな
いっそのこと再放送のループで賄えることに気付けよ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/20(日) 02:09:02.04 ID:vmJWqNwq.net
再放送するなら90年代の回もやればいいのに
ザーマス・ボンドとかペッパー警部とかまた見てみたいけど
この2人は元ネタが元ネタだから今の時代だと大人の事情が絡んで再登場は厳しいか

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/20(日) 08:08:22.18 ID:OgOA1SpB.net
映像が古いからBSで見ろってことだろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/20(日) 14:41:39.36 ID:dlZxXW+w.net
古いやつの再放送ならBSのアンパンマンくらぶで
今週ついに放送5000回突入するぞ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/21(月) 08:58:11.20 ID:Q4Rc9UzX.net
更に気になった事

・しょくぱんまん
彼の運転する車はルームミラーも無ければシートベルトも無い、更にはサイドミラーも無い
こんなの運転していては法律に抵触する
※「ドキンちゃんとヨーカンマダム」などを参照

・ジャムおじさん
しょくぱんまんの車と同様でシートベルトが無いが、室内にモニターがある
バタコさんや迷犬チーズが運転中にハッチを開けるなど、これも法律に抵触する行為だ
※「とべ! ばいきんまん」などを参照


ばいきんまんの悪事は見逃さない癖に、しょくぱんまんやジャムおじさん、バタコさん、迷犬チーズの法律違反は見逃す
アンパンマンこそ真の悪党とも言える
※迷犬チーズについては >>749 を参照

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/21(月) 09:02:49.11 ID:7KkIslAq.net
幼児アニメに何言ってんだこいつ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/21(月) 15:06:18.95 ID:tsie71gP.net
>>975 追加で気になった事
今回のも子供だからと看過出来ない案件もある
実際 前回のを更に言うと、しょくぱんまんの車にはウィンカーもワイパーも無い
こんな車 運転してもいいと思うか?(YesかNoで回答せよ)

・世界
アンパンマンは どこにいても助けを求める声が聞こえる
彼の聴覚が優れているのか、世界が相当 狭いのか

・変装
誰が変装しても(バレバレのモノでも)剝がれるまで絶対にバレない

・衛生
今どきのご時世はコロナ禍であるにもかかわらず極めて悪い
特にジャムおじさんのパン工場は扉を開けてすぐにパンを作る工場と言うあり得ない設定
営利目的なら監査が入ると即座に営業停止を受けるのは言うまでもない

他に屋台の類(かつぶしまんの蕎麦、らーめんてんしのラーメンなど)でも言える
彼らはマスク無しの素手で食材を触り更に作っている最中でも喋る事もあるので、これらも監査が入ると営利目的なら即座に営業停止に直結する

1つ聞くが、手も洗わずに衛生も管理されていない状況下で作られた料理を食べたいと思うか?(YesかNoで回答せよ)

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/21(月) 15:08:04.38 ID:d86XtLew.net
ほっとけ妄想厨

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/21(月) 22:37:38.99 ID:ZXgi+t0u.net
>>979
まさかここでも「YesかNoで回答せよ」に対して「そんな答えがあるか!」的な者がいるとは
「オレは○○○じゃない」と言いたくなるぐらいだ(←アンパンマンと無関係な、片仮名3文字の架空の人物名だが完全伏字)

・迷犬チーズ
通常の犬の常軌を逸している
普通の犬は車を運転出来ない、香辛料やネギの類を食べると命の危険性に直結する

彼の場合は「すぐ噛む」「すぐ吠える」がある(←前述通りコレのせいで「迷犬チーズ」と揶揄される)
如何な相手でもこれをすると躾がなっていないと飼い主の責任も問われる

・アンパンマンの新しい顔
いつ どこで 誰が投げても的確に新しい顔と交換可能(妨害されても上手くかいくぐる)
この制球力を○○○○○も見習って欲しいぐらいだ(←アンパンマンと無関係な、漢字5文字の実在の投手だが完全伏字)


即レスする者よ、張り込んでるのか?(YesかNoで回答せよ)
それと、誰かがレスしないと書き込まないのか?(YesかNoで回答せよ)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/21(月) 22:49:28.32 ID:Rh+UBMb8.net
周りに家族がいれば盛り上がれるのにね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/22(火) 02:24:42.00 ID:0YFB0BoI.net
メタルグリンガって普通にゴロンゴラとブラックノーズより強いよね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/22(火) 18:21:16.19 ID:5biHvCka.net
パン屋の苦労を考えると
パンの価格は倍増でいい
美味しくなあれとかき混ぜる程度じゃ何の効果もない
技術と科学でやるもの
報酬を得るべき

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/22(火) 18:23:48.12 ID:tZm8zMD6.net
岸本拓也がプロデュースすれば中身が何であれ客が集まるわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/22(火) 21:15:41.97 ID:jO4If+py.net
浅越ゴエがアンパンマンでそういうマジレスのようなネタやってたな
ぶっちゃけアンパンマンに限らず漫画アニメ全般に言えるが細けーこたーいいんだよとしか

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/22(火) 21:17:10.44 ID:jO4If+py.net
カナリアという解散したお笑いコンビがアソパソマソというネタもやってたな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/23(水) 05:50:18.94 ID:X6kBHLMA.net
アンパンマン・外伝〜抜き打ち監査編~
 監査員「こんにちは、抜き打ち監査します」
 ジャムおじさん「!?」
 バタコさん「!?」
 迷犬チーズ「!?」
パン工場に抜き打ち調査が入った
 監査員「入り口を開けてすぐにパン工場ですか、パン職人とは思えませんね」
更に監査は続く
 監査員「マスクをしない、素手でパンを作る、犬が工場内に入っている」
当然、この光景もあり得ない
 監査員「金輪際、貴方たちは営利は勿論、ボランティアでもパンを作る事を禁じます」
監査員の指示によりパンを作る材料や道具、更にはアンパンマン号まで剥奪された
 監査員「念の為にこれを打たせて頂きます」
GPS機能付きの注射されたので再度パンを作る行為をしてもすぐにバレる
その後、アンパンマンが帰宅した
 アンパンマン「ただいま〜、(ビックリして)何かあったんですか?」
 ジャムおじさん「アンパンマン、我々はもうパンを作れなくなった…」
 アンパンマン「え!?」
 ジャムおじさん「町の人々にもパンを作れなくなったんだ」
 バタコさん「それだけじゃないの、アンパンマンの新しい顔も作れなくなったのよ」
人にパンを作れない、アンパンマンの新しい顔も作れない
当然、監査員の計らいでアンパンマンも自身の顔を他者にあげられない
果たしてこの状況をどの様に打開するのか!?

続く

他の外伝は >>910 (ポッポちゃん編・食べ物編)

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/23(水) 16:56:44.49 ID:PHvDPiai.net
アンパンマンの世界はいいよな
食べ物が無料でもらえるんだもんな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/23(水) 17:16:36.38 ID:024nFTRz.net
働かずに済むだけでアンパンマンの世界に行きたいという安易な考えは捨ててほしいね
大人たちが働いているシーンはちゃんとあるし物々交換で成り立っているんだよ
もらったときの笑顔が糧になるんだよ何もかもがタダで済むとは思うなよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/23(水) 20:33:44.43 ID:wxt7ak43.net
立ち寄る程度ならいいが住みたくはないな
食文化はいいとして娯楽が乏しいしネットもないだろうし

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/23(水) 20:35:16.96 ID:vsOchgln.net
次スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1648035265/

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/25(金) 19:37:59.03 ID:5C9gO1Um.net
見逃した

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/25(金) 19:39:39.81 ID:Rjf2m4dy.net
何を?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/26(土) 11:33:48.96 ID:7fFtuhpR.net
アンパンマンとかぜこんこんは、友好的?
設定はまだリセットされていない?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/27(日) 23:28:47.64 ID:sjTjwv1u.net
アンパン

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/30(水) 09:04:11.12 ID:Q9zQf7Yc.net
埋め

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/01(金) 14:22:06.80 ID:rBB3x9vP.net
埋め

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/01(金) 15:26:44.57 ID:KKgw/zKn.net
なんでバイキンマンはおことちゃんが好きなんだろ
普段綺麗なものや風流なものは大嫌いなのに
整合性とれてないと思うんだけど

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/01(金) 17:58:41.91 ID:EsWgCnU5.net
バイキンは単なるナルシストだから

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/02(土) 23:18:00.77 ID:k3Ww7tEs.net
埋め

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/03(日) 09:58:05.31 ID:kXrgFnsO.net
うめぼしばあや

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 09:03:23.99 ID:V6SJshDQ.net
今日はあんぱんの日なんだ
どら焼きの日でもあるみたいだけど
どら焼きのキャラってみたことないけどいるのかな

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 17:15:29.82 ID:21Am/3Yo.net
ばいきんまんの中の人、コロナに感染しちゃったのね…
また再放送か…

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 17:16:12.94 ID:21Am/3Yo.net
という事で埋める

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 17:16:33.14 ID:21Am/3Yo.net
ウルパンマン!

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 17:16:49.45 ID:21Am/3Yo.net
新しいマスク(顔)とカラータイマーよ!

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 17:17:00.39 ID:21Am/3Yo.net
それっ!

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 17:18:11.97 ID:21Am/3Yo.net
♪チャッチャッチャッチッャチャチャーン

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 17:18:40.28 ID:21Am/3Yo.net
♪チャチャチャチャチャチャチャン、チャチャチャチャチャーン

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 17:18:53.32 ID:21Am/3Yo.net
元気百倍!
ウルパンマン!

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/04(月) 17:19:16.95 ID:21Am/3Yo.net
乙パンマン

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1011
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200