2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り5回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 03:26:11.33 ID:xBD7vFIA0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ======================【 重  要 】===============================
   ★原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
   ★次スレは>>950が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ================================================================

  【公式サイト】
  https://higurashianime.com/
  【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
  http://07th-expansion.net/
  【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
  http://www.oyashirosama.com/
  【ひぐらしのなく頃にwiki】
  http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
ひぐらしのなく頃に2020 その3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1601821233/
ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り4回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1602169393/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 05:40:09.82 ID:wHhzMlE20.net
このご時世に24話ってパチマネー偉大だなw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 05:40:53.17 ID:RcKOqreF0.net
>>25
何をもって黒幕とするか、だな
確かにオヤシロ様の祟りを引き起こしてる主犯は鷹野で動かないだろうが、
たぶん今回の黒幕って少し未来で梨花を殺した犯人を指すと思うんだよね
だから鷹野を倒すだけではまた同じように梨花は死ぬと思う

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 05:43:53.49 ID:6t8QREl30.net
2話からはにゅう登場とか単なるリメイクではないのか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 05:45:13.30 ID:YUYAPjEeM.net
>>35
当初の計画では4クール5クールの案もあったんだぞ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 05:47:22.36 ID:OzIIfL/w0.net
新作の2話で、いきなりオヤシロ様が登場していたな。
どうやら、ただのリメイクではなさそうだな。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 05:49:25.27 ID:ObO9WJBMa.net
>>36
やはり梨花の中学生時代がメインの話になるんだろうな
そこから過去の雛見沢に遡って因果を紐解き根源を絶つみたいな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 05:52:48.45 ID:oYikiK6up.net
そういや命のtipsで平成で事件あってうんたらかんたらみたいなんあったけどまさか繋がってたりするんかねえ
命本編はツクヤミとかロールカードあるから絡まんだろうが平成の梨花成長後は噛んでる可能性ありそう

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 05:53:02.82 ID:5sTwHzlpM.net
なるほど
でも梨花を殺してメリットのある人がいるのかが疑問だな
鷹野は雛見沢大災害の口実として梨花を殺したわけだけど、終末作戦が利権争いとわかった祭囃し編後に梨花を殺す動機はなんなんだろ
賽殺しみたいに事故死?...は流石に茶番だしそれなら普通にリメイクすればいいって話になるだろうけど

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 05:55:26.91 ID:oFZ0zSBA0.net
2クールとか死に戻りの現役王者のリゼロとかぶるじゃん
こりゃはやくも負け決定ですね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 05:55:42.05 ID:dTncfOHea.net
体操着が赤と青の二種あるのは何故
男女別でも学年別でもなさそうだし

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 05:57:03.97 ID:6XIwE6Jz0.net
話進んでなくてだるいは
2話かけて人形掘っただけじゃん

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:00:44.54 ID:5sTwHzlpM.net
>>43
シュタゲとも被ってるというw
ループ物ばっか
https://i.imgur.com/CggjKxLh.jpg

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:01:36.45 ID:oYikiK6up.net
見返して見たけど平成で警察の偉いさんっぽい人がダムの現場監督みたいなバラバラ死体で見つかったって内容だな
l5が絡んでるのか情報少なすぎて分からんがアニメと命が若干リンクしてる可能性はありそう

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:07:00.64 ID:6t8QREl30.net
鬼騙し編....だと?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:13:16.97 ID:ihizfF//0.net
命はイラストがアニメ絵だし絡んでる可能性はあり寄りのあり
むしろ絡んでなかったらアニメ絵使ってるのが謎過ぎるわ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:16:11.93 ID:5sTwHzlpM.net
ひぐらし本編でも50話でもカツカツなのに、それに加えて命の話も加えるとなると尺が不安だな
鬼騙し編は前座で梨花が中学生になった時や命の話がメインなのか?
結局はソシャゲ販促アニメ?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:17:04.77 ID:ZQB9bPyY0.net
1カットだけだったけど鷹野から黒幕特有の灰汁が抜けてる気がする
3話では梨花が富竹に伝えておいた(と思われる)方法では死を回避できず
鷹野も偽装ではなくガチで何者かに殺されてしまい
梨花の持っている情報アドバンテージが根底から崩壊する予感

ていうかそういうふうに作らないとミステリー要素が維持できないと思われ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:22:50.51 ID:AGCy0EHP0.net
作詞が千代丸ってことは、歌詞の中にネタバレが含まれてるってことかな?かな?

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:25:53.97 ID:oYikiK6up.net
あーでも命世界は滅菌作戦起きてるからアニメ成長後梨花とはカケラが違うか
tipsだとどのカケラかまでは特定してないから平成のバラバラ事件に関してはアニメに絡んでる可能性は否定出来ないけど少なくとも中学生梨花のいるカケラと命のカケラは別だな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:29:58.14 ID:rpRKlpZ00.net
>>43 >>46
田村ゆかり、ループ物の女王だな
ちなみに「田村ゆかりブログダイアリー」でぐぐれ
ここでも5年周期でループしてるw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:30:21.73 ID:XTg+xQtI0.net
2週目というか裏ゼルダみたいなモノか
しばらくは前作アニメのタイムスケジュールを踏襲していくみたいだし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:31:38.02 ID:mz+7h6mQa.net
イマイチ各キャラの素性がわからんな
この分校って小中一緒くた?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:35:16.96 ID:5sTwHzlpM.net
>>52
OPのタイトルがI believe what you said
で翻訳すると、あなたが言ったことを信じます。か
EDは神様のシンドロームで直訳すると神様の症候群(雛見沢症候群)か

OPのあなたっていうのは誰なんだろうな
鬼隠し編でいうならレナが私のこと信じてって感じで圭一がバットで撲殺する寸前に改心するとかか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:35:55.45 ID:3GcRtXdO0.net
梨花ちゃん中学生になってもお胸がぺったんこだったことにはショックは受けて無いようで
良かった良かった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:36:26.04 ID:zqHaeiXc0.net
二話の実況参加したかったな
どんな反応だった?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:41:11.63 ID:5sTwHzlpM.net
>>56
そそ雛見沢"分校"って扱いで小中一緒くた
CS版では魅音圭一レナが高校生って設定だった気がする
制服や体操服がバラバラなのも違う学校の制服だったりで指定のものがなく何着ても良かったはず

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:43:14.09 ID:ObO9WJBMa.net
>>58
そのせいで2話の冒頭でも成長してることに気づかんかったわ
アップになってルチーアの校章を確認して初めて中学生だとわかった

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:44:15.03 ID:RcKOqreF0.net
ケンタくん人形をブルーシートで包んでレナの家に持ち帰ったっていうのは幻想描写で、
あのブルーシートの中に包まれてるのって鉄平なんじゃないか?
圭一のモノローグが全く出ないのも既にレナと秘密を共有しているからだと思う

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:47:45.23 ID:5sTwHzlpM.net
>>62
木を隠すなら森の中って感じでゴミ山に死体隠してたほうが安心な気がするけど、わざわざ死体を自宅に持ち帰る必要あるのか?
圭一のプロローグないのは鬼隠し編ではないから圭一視点をアピールする必要性がないからとか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:47:47.14 ID:tsBuOQaI0.net
2期冒頭のあんなんなった大人レナでもテンション上がってた自分としては
ちょっぴり大人になった梨花ちゃんは大ヒットだったわ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:49:09.15 ID:W5UyVyYS0.net
ここにきて2クールオリジナルとは攻めたなぁ
シリーズ構成相当難しそうだが大丈夫か

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:50:06.38 ID:zD04toSKd.net
>>62
それならむしろバラバラにして運ぶ方が遥かに楽なんじゃ
しかも隠し場所がレナの家って

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:56:17.82 ID:5sTwHzlpM.net
旧作2話が綿流し、大石と会う、レナの嘘だッ!、大石との電話をレナが見てた
をやってるの見るとかなりゆっくりだな
業はオリジナル入れてるとはいえ、旧作2話の6分しか進んでねぇw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 06:59:35.44 ID:8yZlP0z1a.net
聖ルチってどこにあったんだっけか?興宮?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:04:47.97 ID:VL7IuIT40.net
アニメ1話放送しただけで1スレ消化するってすげーな。2話そんな語るような情報あったっけ
よく書かれてる賽殺しってなんだっけと思ったら梨花がトラックに轢かれてペチャンコになって最後は母親殺して元の世界に戻るやつ?
それにしてもやっぱテンポがゆっくりだなこのアニメ。惨劇回避しようとする必死さがなんか梨花から感じられないし
時報も放置しようとしてないかこれ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:11:03.19 ID:YgKcJdtE0.net
渡辺明夫キャラデのレナ可愛いな

シリーズ始めて見るけどこいつが一応メインヒロインなんだな
たまにイッた後みたいになるのはなんだろう?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:12:14.61 ID:VeJU092Kd.net
見逃したんだけどネット配信予定ある?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:12:28.31 ID:GUpWP66K0.net
まだわからんけど今さらK1が発症する所見せられてもなんだかなあって思ってたから新作で良かった

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:13:16.43 ID:TB7FNH5Q0.net
無惨さまー

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:14:44.87 ID:6VPZND6C0.net
めっちゃ伸びてるじゃん
やっぱ今も人気根強いんだなひぐらしって

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:18:27.28 ID:J3hV3fCI0.net
>>71
dアニメで二話目来てたぞ また新しい世界っぽいし また鷹野か胡散臭いけど

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:18:52.99 ID:zqHaeiXc0.net
エンディングの絵がどれも不穏な絵で草

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:18:56.43 ID:gBeqpLBp0.net
さとこ簡単に泣きすぎだろって思ったけどこのルートならおかしくないのか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:19:25.33 ID:VL7IuIT40.net
えとたまもそうだったけど、あくまでキャラデザの人が同じってだけなのに
口角の独特な感じはどのアニメでも似たような表現になるんだな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:19:25.47 ID:KHHDwqOma.net
俺が初代アニメ見たのが2014ぐらいでその時点で古いアニメって扱いだったからこうして新作をリアタイで見れるのは嬉しいなぁ
アニメはOVA含め全部見たけどゲームだけ買ってないという。色々ありすぎてどれ買えばいいか分からんしゲーム長いんだよね?Fateでもかなり時間かかってるからなぁ。まだHFあるし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:21:55.36 ID:GMnUvar8a.net
アニメスレが一夜で一スレ消費なんて昔の2chみたいだな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:22:14.76 ID:5GRr60m00.net
おはぎ食べたいなぁ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:22:26.93 ID:prtvLwIa0.net
シュタゲ0みたいな感じなのかな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:23:45.60 ID:YgKcJdtE0.net
>>79
Fateは一本買えばいいから楽

ひぐらしゲームも興味持ったけど色々出すぎてマジでどれ買えばいいかわからんな
緑の巨乳が持ってる銃ってもしかして本物だったりするんか?w

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:24:33.15 ID:J3hV3fCI0.net
>>79
hFは3章公開して完走済み 漫画はまだやってた はず PS4版出てるみたいだし余裕あるなら買っとけば?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:25:14.24 ID:GP2Qz60x0.net
今OP見たとこ!
梨花ちゃまかっけー!

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:28:06.85 ID:0kBSuGgn0.net
>>27
普通にシーエムで「ごう」と読んでいたな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:28:10.10 ID:UNHKj9DzM.net
まだ観てないが、タイムリープ的な新要素入れてきたわけ?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:28:28.20 ID:KHHDwqOma.net
>>84
いや、Fateはレアルタヌアとホロウ買ってこの前UBWクリアした。近々HFに入ってそれクリアしたらアニメUBW、劇場版HFに流れる予定

ただひぐらしはアニメはいいけどゲームは今買っても新アニメ版エピソード追加した新作ゲーム出そうでなかなか手が出ない。キリがないんだよね

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:29:57.43 ID:zqHaeiXc0.net
掴み取った未来を生きていたはずなのにまた引き戻された
これもう全員生まれる前の時代まで遡って原因を潰さないとダメだら

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:32:15.17 ID:J3hV3fCI0.net
>>89
圭一の父親が梨花と羽入が遊んでる所を目撃する所を折るしかないような

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:32:34.39 ID:wF4eiKAL0.net
流石になぞるだけじゃなかったのな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:33:03.70 ID:YgKcJdtE0.net
レナちゃんの親って毒親なんか?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:34:22.93 ID:VL7IuIT40.net
また誰かに殺されたってなら仕方ないかもだが、事故死とかだったら注意不足か不運でしかないわな
普通の人間は一回死んだら終わりなんだからチャンスもらえるだけマシか

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:36:16.18 ID:VeJU092Kd.net
>>75
アニメでお金払うわけないでしょ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:38:46.29 ID:5sTwHzlpM.net
>>76
規制されてあまり過激な描写ないかと思ったらED最後のカットとか部屋中血だらけとか
https://i.imgur.com/WIuLaUNh.jpg

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:39:20.00 ID:J3hV3fCI0.net
>>92
確か母親がクズ その後出会った女が実は鉄平の女→レナキレて二人惨殺

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:40:48.13 ID:YgKcJdtE0.net
鉄平って誰だよ!?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:41:11.71 ID:gBeqpLBp0.net
声優の年齢がなんか気になってしまう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:41:34.96 ID:J3hV3fCI0.net
24話か またリアルでマスゴミに関連付けされないよう祈るしかないか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:43:28.81 ID:J3hV3fCI0.net
>>97
e dで沙都子に寄り添ってた奴 ネタバレだったらしばらく黙るわ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:43:43.10 ID:YJIpEPySd.net
公式にはNetflixかアマプラで配信あるみたいにいてあるけどなくない?
リメイクじゃないらしいから見たいんだが

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:44:31.21 ID:tf//f3jid.net
>>92
母親が不倫して離婚
父親は傷心でしばらく慰謝料だけで生きていく

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:44:34.77 ID:W/SdKiP50.net
赤坂待ち

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:45:59.04 ID:LwVUDVfr0.net
>>9
5巻が明らかに最終章っぽい収録の仕方だし2クールで完結まで行くのかな
リメイクなら2クールじゃ全然足りないけど続編ならむしろかなり踏み込んで描けそう

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:46:00.36 ID:YgKcJdtE0.net
>>99
嫌な事件だったね…

刺殺事件かなんかと関連付けされて放送中止になったんだっけ?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:46:30.80 ID:xnlI/oG80.net
うーん一度クリアした後に何故かまたループが始まる感じか?
だとしたら個人的には茶番感しかしないな
あと恐怖狂気を匂わす演出あっさりし過ぎだよ先週も思ったけどさ
まあこれに関してはグロリョナが本格的になってきてからどうなるかだな
OPEDに関してはフルバよろしく旧作の圧勝ですハイ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:48:52.67 ID:HEfg7rb1d.net
なんだかんだで初代見てない人多いんか?もう語ることなんてないかと思ってたけど意外だわ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:49:12.64 ID:J3hV3fCI0.net
>>105
ちょうど皆殺し編とスクデイズがやってた時期だっけ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:49:43.05 ID:gcOAW2DVd.net
新OP俺は気に入ったなでも最後のウウだけは要らんわ耳障りなんだよね

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:51:03.78 ID:/0aueg6Wa.net
当時4才だった子が成人するくらい時間が経ってる

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:52:09.37 ID:GP2Qz60x0.net
>>109
ごめん、俺は最後の真実うぅぅウの部分凄い気に入ったw
OPEDも良いじゃん良いじゃん、旧作の空気を完全踏襲してもしゃーあんめぇ!
ここで変わっていけるならそれこそFateみたいにもっともっと息の長いコンテンツになれるよ
とりあえず金曜前の楽しみ出来たわw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:53:52.29 ID:zqHaeiXc0.net
>>107
見てたけど忘れたって人が多数だろう

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:55:04.32 ID:HEfg7rb1d.net
>>110
16年前ってことかw確かに初見居るわけだ……そりゃわいも38歳のおっさんになるわけやな……

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:55:06.06 ID:8Fbgeuhz0.net
レナが時々あねのんになるの笑う

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:55:46.71 ID:LwVUDVfr0.net
OPの誰だコイツら感すき

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 07:59:59.47 ID:YgKcJdtE0.net
エロ同人増えないかなぁ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:00:22.85 ID:8Fbgeuhz0.net
あとこれは仕方ないのかもしれんが口が(^ω^)になるのやめてほしい

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:00:23.63 ID:zqHaeiXc0.net
羽入が残りカスってどういうことなの?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:03:11.10 ID:MqmMLBuu0.net
このスレでネタバレ見る直前に、忙しくてしばらくスレから離れてた自分は勝ち組
これネタバレされてたら1話のリメイクにみせかけたEDミスリード台無し

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:05:35.87 ID:xnlI/oG80.net
>>118
俺が美味しくいただいちゃって中古化したから残りカスと自虐してるだけだよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:06:44.89 ID:8suFahG70.net
梨花ちゃんの予告あっさりしすぎて悲しい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:07:17.59 ID:tf//f3jid.net
>>118
羽入が犠牲になった上で惨劇を回避するルートもあるからそのアフターストーリーなのかも

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:07:40.00 ID:SfW4Wwcj0.net
長らくブルマ断ちさせられていたから
ブルマが画面に出た瞬間即射精しそうになった

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:09:44.66 ID:yGVzK5zlM.net
全然期待してなかったのに今じゃ一番楽しみになっているという事実
これが好きだった頃はまだ完結してなかったんだよなぁ
ああじゃないかこうじゃないか言っていた頃が懐かしい

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:10:37.57 ID:5sTwHzlpM.net
>>118
祭囃し編の時にこれが最後のループと言ってたから力使い果たした感じなのでは
なのにループできるのはどうなんだって話なんだけど

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:11:12.80 ID:75wB1uHJa.net
>>70
いや…俺は2006年版のレナが好きだわ。
ちょっと今回のレナは幼さ過ぎる。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:11:59.45 ID:zqHaeiXc0.net
>>122
なるほど

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:12:03.97 ID:kxM6/0uR0.net
>>35
今やダイイチの看板コンテンツだからなぁ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:13:55.88 ID:23FR1cuV0.net
祭囃し編からなら梨花が中学生?になるまでに羽入消滅
賽殺し編が絡む?
それかラストの力使い果たして中学生梨花が死んだ時に消滅か

澪尽し編からならそもそもラストで羽入消えてる

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:14:27.76 ID:ObO9WJBMa.net
新PV出たね
読みは「ごう」で確定
ストーリーは賽殺しのように中学生梨花が自分の死因を突き止め回避するための戦いになるのだろうが
物語そのものよりもひぐらしの世界観とこれまでのいきさつをどう新規にもわかるよう組み立てていくのかという
久弥の脚本と構成力のほうに興味を惹かれるわ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:23:27.92 ID:WlQKMQL30.net
>>124
今は全然アニメ見なくなった俺でもドハマリしてるくらいだもんな
近年で見たアニメはジョジョくらいだがアニメ板来たのもジョジョ5部以来だ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:23:29.26 ID:ML7sU1gYM.net
鬼隠し編じゃないから当然なんだろうけど
「嘘だっ!」がないのは寂しいな

新旧の比較が見たかった

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:24:06.44 ID:T4+EdHFw0.net
舞台が昭和58年の時点で新規取り込みでも、おっさんしか見ないと思う

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:24:52.95 ID:p8BrXseF0.net
>>108
Nice boat.ですね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 08:25:30.67 ID:Ma3sl08T0.net
またリカちゃんのモツ見れるのかな

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200