2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 22:17:38.38 ID:zKXMlCBf0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる―!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/
・アニメ公式Twitter:@dq_dai_anime

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 12
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1601820612/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:16:03.68 ID:8YhOPbXi0.net
OPで何気にスライムナイトとかもいたけど
そういえばスライム系って何軍団の管轄なんだろうな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:17:03.69 ID:l9tik8yz0.net
勇者の挑戦は、旧作では竜の紋章が出て逆転するシーンで使われてたな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:18:28.05 ID:5FRsLrPEa.net
>>31
レオナがヒュンケルを裁定するところの冒険の旅がかっこいい
むやみに自分を卑下したり、過去にとらわれて歩みを止めることを禁じますとか、あの場面のヒュンケルにはドンピシャの発言すぎて惚れちゃうだろ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:19:15.75 ID:xwzlDyf90.net
このハドラー様の最近ver.とかあるんだろうか
https://i.imgur.com/tGMNehk.jpg

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:21:34.61 ID:KL3YkF2A0.net
いっちょつ
>>52
割と当てはまらないモンスター多くないかなw
一番所属種類多いのが百獣な気もする
スライムも繁殖発生のはずだから百獣かな…

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:22:08.19 ID:XtrINmEh0.net
3冒頭の性格診断めちゃくちゃ当たっててびびったわ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:23:04.69 ID:BnKpP03M0.net
歌を旧作のと入れ替えたOP/EDの動画を見たが
OPは序曲のイントロ部以外は新のほうがいいと思った
つうか序曲無しが毎回だったら物足りないなあ…
あってもアベル版みたいに変なアレンジされるのは困るけど

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:23:14.42 ID:z+mLqrZ40.net
>>51
最初の?強大な壁であれば天地魔闘あたりも捨てがたい

>>54
わかる、あれは合ってる
あそこのマトリフの反応も好き

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:27:22.36 ID:ZYnnVFk50.net
>>27
ちょいちょい雑なところあるな
ベギラゴン使ってるのにベギラマーって叫んでるし
グランドクルスの時の字幕がMegante!

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:29:23.05 ID:KL3YkF2A0.net
>>55
けもフレコラとかあった気はする

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:30:25.70 ID:e45xurjar.net
>>31
バルトスとかソアラとのと出会いにアッテムトの曲が使われてた気がする
幼心に何か印象深かったわ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:33:08.37 ID:dCGzkydH0.net
ヒュンケルは自分の本当の
自分の住んでいる町を滅ぼされ、さらには両親を殺害したかもしれない魔王軍やバルトスを
もう少し恨んでもいいのでは

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:34:08.85 ID:rJTtC0/G0.net
>>56
俺もチチとカカの交尾を想像して苦笑いする汚い大人になっちまったなぁ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:34:28.67 ID:51DNnEGl0.net
>>34
ドラクエの竜王は竜の女王の子孫なら本来は聖なる竜だから
竜王に近いのはヴェルザーでなくマザードラゴンだと思う

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:35:09.23 ID:l9tik8yz0.net
海外で放送されるとき、メガンテは「KAMIKAZEE」になんのかな。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:41:19.69 ID:z+mLqrZ40.net
>>62
バルトスといえばバルトスの命を奪った貴様を生かしてはおけん!
からのドラクエ2のBGMもよかったな

>>65
そもそも竜王はハドラーのイメージだったな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:42:07.35 ID:iG77zbsJ0.net
>>66
んなわけあるかw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:46:40.11 ID:Np+N0WwZ0.net
そもそもドラクエって海外人気そんなにないんだよな
今ならペルソナのが有名なんじゃないか?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:53:46.97 ID:rJTtC0/G0.net
全部は長いので一部カットしたけどコピペ
英語はそれなりのつもりだったんだけど、読めんw

メラ ⇒ Frizz
メラゾーマ ⇒ Kafrizzle
ベギラゴン ⇒ Kasizzle
バギ ⇒ Woosh
バギムーチョ ⇒ Kaswooshle
ヒャド ⇒ Crack
マヒャド ⇒ Kacrackle
イオ ⇒ Bang
イオナズン ⇒ Kaboom
ザキ ⇒ Whack
メガンテ ⇒ Kamikazee
ラリホー ⇒ Snooze
マホトーン ⇒ Fizzle
マヌーサ ⇒ Dazzle
メダパニ ⇒ Fuddle
キアリー ⇒ Squelch
ルーラ ⇒ Zoom
レミーラ ⇒ Radiant
リレミト ⇒ Evac
トヘロス ⇒ Holy Protection
トラマナ ⇒ Safe Passage
インパス ⇒ Peep
ラナルータ ⇒ Tick-Tock

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 00:59:32.41 ID:zzJuFhyV0.net
デルムリン島のモンスター弱いけど
ドラクエ11で真ボスが復活した影響で狂暴化して強くなったりしないんかな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 01:12:05.57 ID:CwsHzKgF0.net
>>63
(バルトスの推測が正しいかは置いといて)
ヒュンケル拾ったときの台詞が「親に見捨てられたか・・・」
顔も見た事無い、自分を捨てた両親なんぞ殺されても
思い入れ無いだろう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 01:15:11.33 ID:pUkDJZ0z0.net
>>31
ギガブレイクで海中に沈んだダイにベホマかける時の戦士はひとり征くが最高
ドラクエ4はいいねうん

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 01:17:15.24 ID:8LUAoNJb0.net
近年大人気のスライム系って百獣魔団所属なんだっけ
今のドラクエ情勢に合わせたら戦力めっちゃ充実できそうだな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 01:19:42.24 ID:5+/ta9Pl0.net
ダイ大からゲームDQに逆輸入された技・呪文

ギガブレイク→ギガスラッシュ・ギガブレイク
グランドクルス→グランドクロス
魔法剣→かえんぎり等
大地斬
海波斬
空裂斬
獣王激烈掌
ベタン系
マホイミ
閃華裂光拳→閃光烈火拳
ラナリオン
メドローア
カイザーフェニックス
フィンガーフレアボムズ
ミナカトール
アバンストラッシュ
オーラナックル
猛虎破砕拳
ファントムレイザー
闘魔滅砕陣
カラミティウォール

ロト紋
なし

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 01:23:20.48 ID:/15+QRId0.net
スレイヤーズに出てきたギガスレイブという呪文を見てギガブレイクが思い出されて仕方なかった
初出はギガスレイブの方が先なんだけども

>>74
数に関しては百獣魔団が六軍団一の気がする

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 01:30:43.03 ID:z+mLqrZ40.net
ワニ最初に戦わせたのは近いのもあるけど物量と信頼が大きいのかな
考えてみればワニとハドラーってザボエラの策略に乗った流れも恥を知れされるのも同じだな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 01:33:40.54 ID:wHWkd4WM0.net
>>31
放送当時のしか見た事ないから効果的に使えていたかどうかは覚えてないが2の戦闘BGMは妙に記憶に残ってるわ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 01:41:29.76 ID:IkNs4m3d0.net
>>74 百獣魔団は他の軍に属さないモンスター全部入れたんじゃなかったっけ
テリーのワンダーランドで言うと
百獣魔団 けもの とり スライム しょくぶつ むし
氷炎魔団 ぶっしつ
不死騎団 ゾンビ
魔影軍団 ゾンビ ぶっしつ
妖魔師団 あくま
超竜軍団 ドラゴン
ハドラー親衛隊 あくま
てな配分になるな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 01:42:51.99 ID:WMzcUEj00.net
覇者の冠も覇者の剣もロモス王が持ってたんだよな
冠は偽勇者にあげちゃうとこだったし
剣は武術大会の商品に出しちゃうし
実はすり替えられてるのに誰も気づいてないし
ロモス一体どうなってんの…

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 02:25:40.75 ID:WkuhmkD0r.net
ロモス王、人格者ではあるけど人を見る目が無いと言うかお人好し過ぎると言うか…

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 03:19:46.67 ID:iaKdETcB0.net
アニメED ダイポップマァムの3人旅は旧を思い起こさせるがあんな冒険してねえんだよな実は
つかタイトルの大冒険てのもしてない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 03:31:40.16 ID:5+/ta9Pl0.net
冒険:危ないことを押し切って行うこと。成功のおぼつかないことをあえて行うこと。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 03:32:40.72 ID:OU61rMUj0.net
ダイマァムポップの3人だけでああいう風に旅してる期間って作中だと存在しないんだよな
クロコダイン戦後ロモスから船でパプニカに向かってヒュンケルに会ってマァムすぐに拐われるし合流した時はバダックいるしすぐにバルジ塔行くしね

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 04:09:47.47 ID:h9y8t/Es0.net
>>79
そういやチウの部下にもマリンスライムいたな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 04:15:28.98 ID:aC0WBIrMa.net
ドラクエっぽい旅をしてるのはデルムリン島出てからマァム仲間にしてロモスまでだけだな
レオナ加えてからテランまでもまぁそれっぽいか
あとはイベントによる強制移動がほとんど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 05:15:13.37 ID:gm4tI0hBd.net
魔法の武具とか伝説の武具とかに飽きてくると、
どうのつるぎとかわシリーズに愛着が湧いてくる
量産型MSをどうカスタマイズするかを考え始める感覚というか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 05:29:54.68 ID:6vB2BmfC0.net
知ってるか?
魔王バーンヲ倒して

魔界編までやるんだぞ

ヴェルザーとの決着まで描くらしい

それとバランはしなないそうだ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 05:32:55.45 ID:6vB2BmfC0.net
明かされた事実

魔界編までやる

バランはしなない!!

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 05:36:10.29 ID:gZl4Tbrmd.net
>>55
マイユアは一応ハッピーエンドだが全体的に暗かった記憶が

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 05:40:27.06 ID:6vB2BmfC0.net
結局魔界編でヴぁルザーはバランがまたたおすらしい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 05:41:05.91 ID:6vB2BmfC0.net
不思議なんだけどヴぁルザーをたったひとりで倒したバランが
なんでバーンをたおせないの?

ヴぁルザーとバーンって同格なんだろ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 05:41:24.88 ID:ZK9po5Ne0.net
知ってるぜ!
魔界編では巨大化したゴメちゃんの背中に乗って空の上でヴェルザーと最終決戦!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 05:42:39.18 ID:6vB2BmfC0.net
>>93
いやそういうてきとーなことはいわないでww
魔界編までやるのは確かな情報だから

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 05:45:47.31 ID:ZK9po5Ne0.net
ソース

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 05:46:48.16 ID:6vB2BmfC0.net
>>95
ここでたやすくソースをあかしちゃうと情報の価値なくなるでしょ
必死でぐぐって

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 05:50:54.86 ID:kWOCECQO0.net
小学校の林間学校で鼻を怪我したから絆創膏を貼ってたら
その間アバン先生と呼ばれてたわw別に眼鏡も掛けてないのに

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 05:56:16.20 ID:gZl4Tbrmd.net
初期アバンはレベル23くらいだろうか。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 06:08:27.99 ID:Y3RqFcxV0.net
島のすぐ近くの船で戦うなら魔法の筒いらなかったな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 06:13:09.34 ID:8RK7qecq0.net
>>99
とはいえ魔法の筒は後でも出てくるアイテムってことで導入部で説明しておく必要はあるから
そこは変えなかったんだろうな
個人的には1話の改変は違和感は感じたけどまあアリかなって思った

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 06:13:36.70 ID:ZK9po5Ne0.net
さすがにレベル50はあんじゃね? 初期アバン
偽勇者20ぐらいかな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 06:26:28.36 ID:kWOCECQO0.net
ギガスレイブとか懐かしいな…
未だにドラグ・スレイブの詠唱なら言える
ふと思ったがドラクエって詠唱無いよな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 06:27:58.30 ID:6vB2BmfC0.net
お前ら全員昭和かよww

昭和脳ですか?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 06:44:01.40 ID:8RK7qecq0.net
>>102
ゲームのドラクエは3までしか知らんが詠唱っぽいのはないな
ダイ大ではポップやレオナが一部の呪文使う時に詠唱する場面がある(ラナリオンとかベタンとかザオラルとか)

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 06:53:11.56 ID:mlpkf3Ymd.net
>>99
どうやってゴーレム連れてくの

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 06:57:24.04 ID:aC0WBIrMa.net
>>99
決め手だったろ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:00:25.55 ID:6vB2BmfC0.net
ドラクエ世界では精霊とか神とかが実在するのに

なんであんなに乱れているんだろう

ドラゴンの騎士を大量に生み出せば魔界を征服できるのでは?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:02:59.58 ID:c4JGuDP+0.net
>>107
ソーラーパネルを世界中に作りまくれば
エネルギー問題が解決するのでは?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:03:48.76 ID:6vB2BmfC0.net
>>108
神がいるんだぞ?
人間の技術のもんだいじゃない

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:06:43.41 ID:ZK9po5Ne0.net
ロマサガ1だと神さまが戦ったら力が強すぎて世界が滅ぶって設定はあった

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:08:13.96 ID:c4JGuDP+0.net
あの世界のどこにも
神が万能だなんて書いてないのにw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:09:55.92 ID:X4YsIqv20.net
>>93
バラン単騎に負けたような雑魚がラスボス気取るなよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:11:25.45 ID:I2KT2kwGa.net
「魔界編の連載が今回予定あったけど、今回ダイの大冒険を見て欲しい対象でもある
子供達にとってネタバレになってしまうから今回は見送った。
その代わりにアバンの若い頃の話をやることになった。」ってのは
Vジャンプの人が言ってたな。この口ぶりだとアニメ完走出来たら魔界編やるかもな。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:15:58.55 ID:WDyFRI3sr.net
1話放送しただけなのに13スレて
お前らの期待値の高さが絶望に変わらぬように祈る

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:17:08.01 ID:kWOCECQO0.net
神とかチェーンソーで倒せるやろ!

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:17:08.63 ID:oCmhUEEn0.net
>>92
ヴェルザーは不死身なだけで別にバーンほど強くないから

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:18:08.79 ID:oCmhUEEn0.net
>>113
今の稲田絵で魔界編書いてほしくない

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:24:46.34 ID:mO3jGdd9d.net
>>107
人間が乱してるから、7とかだいたい人間が原因だからな
神々に関してはそんな強くはないから
聖竜の系譜は闇の力に負けて子孫は闇落ちするし
神様は魔王に負けて封印されるし女神ルビスも封印されてるし
6なんて魔王が恐れたのは神じゃなくて人間の魔法

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:35:21.29 ID:ZwMyBQIwa.net
お前ら、どんだけダイ好きなんだよ
一話で13スレまで伸びるとか

悪いが俺はアベル派なんだ
デイジーちゃんが帰ってきたら起こしてくれ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:39:13.74 ID:NRp+YppA0.net
アベルって打ち切りになって夕方に左遷させられて
ひっそりと終わったアニメ?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:43:57.29 ID:kWOCECQO0.net
それを言うなら某ロボットアニメも夕方から朝方へ左遷されたやん…w

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:47:10.33 ID:vvxeOH5i0.net
エキドナ様こそ至高の存在なり!
エミリアとかいう淫売には即退場して欲しい!
みなで作者に懇願しよう!
さあやろう!

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:50:15.18 ID:q7rTfeIU0.net
ダイ大世界だと、邪悪が強くなりすぎて神様達もお手上げ状態になっているらしいから…

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:56:02.42 ID:NRp+YppA0.net
竜の神や人の神は分かる
魔の神?魔の神ってバーンでしょ?
まさかバーンって自称魔の神を名乗ってるだけの
痛いキャラか?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:57:34.13 ID:HQHotu7e0.net
人間に地上を与えて魔族を魔界に幽閉したのって
臭いものに蓋した結果が成り行き的に人間への温情みたいになったんかな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 07:59:27.29 ID:kWOCECQO0.net
バーン「もしかして余が自称してたのってバレちゃった…?(汗 てへぺろ」

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:01:25.61 ID:QYfLjsGSa.net
>>124
一応まわりに魔界の神って言われてるけど自称だよバーンは

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:03:31.20 ID:ECy1jSyf0.net
鬼太郎6期は東アニのくせに結構安定して高クオリティだった。
これくらいの予算がつけば

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:16:37.52 ID:7gJUCljGd.net
素朴な疑問だがデルムリン島のダイって何食って育ったんだろう?
暴れ牛鳥のお乳飲んだり一角ウサギが自分から焚火に飛び込んだりしたのかな?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:17:46.64 ID:2EATTVX8d.net
>>114
新作情報スレ7からの続きだから、ここでは6スレだね。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:18:22.69 ID:S7eIn90Aa.net
魔族であって悪魔ではないんかね?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:20:20.32 ID:wBb+IlgUd.net
>>129
周り海だから魚とかじゃないの?
あと描写ないだけで家畜とかいるかもしれんし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:20:56.75 ID:kWOCECQO0.net
野菜や果物くらいは出来るんじゃね?
DASH○や無人島○円生活と同じかな…

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:24:54.81 ID:ukGUUQvV0.net
>>72
確かに廃墟と化した街の中に
キレイに毛布かなんかに包まれて放置されてた気がするから
そんなカンジだろうね

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:24:58.60 ID:dCGzkydH0.net
ロト紋2ってなんで酷評されているんだろう(唐突)
グノン戦とか熱くない?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:27:16.84 ID:7gJUCljGd.net
ゴーレムとかがクワ使って畑とか開墾したりたり鳥系モンスターが生まれ過ぎた卵をあげたりとかウドラーが自分の木になった実をあげたりしてたのかな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:28:43.17 ID:ukGUUQvV0.net
>>102
邪なる威力よ、退け!
マホカトォール!!

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:36:51.89 ID:qwb1cxe5p.net
OP的に自分を愛し抜かなきゃいけないから街が崩壊するレベルで襲撃されたら見捨てられちゃうのも仕方ないよね(違うそうじゃない

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:41:26.96 ID:ukGUUQvV0.net
バルトスが父親ってのは勿論のこと
地底魔城の他のモンスター達もヒュンケルの子守を率先してやってた
ってのが割と感動する

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:43:46.58 ID:8ah/IA2Zd.net
>>139
ハドラーのお膝元だったのに割と牧歌的で和気藹々とした職場だったんだなw

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:45:35.98 ID:WvVAV0Otd.net
>>129
劇場版のOPに鹿とウサギが出てたような記憶があるのであの世界にも普通の動物はいる。
ドラクエ世界にも犬や猫はたくさん出てくるしね。
まぁでも、モンスター同士は食い合いしてくれないとあっという間に狩り尽くされるだろうな…

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:46:13.96 ID:ukGUUQvV0.net
黄昏よりも暗きもの
血の流れより赤きもの
時の流れに埋もれし
偉大なる汝の名において
我ここに闇に誓わん
我等が前に立ちふさがりし
全ての愚かなるものに
我と汝が力持て
等しく滅びを与えんことを



メェェェェラァァァァ!!!

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:48:01.48 ID:ynxu4Va7a.net
魔王「なんであいつら魔物のくせに人間のガキなんか拾って育ててるんやろ?」
魔王「でもなんか楽しそうやし…まあ仕事さえちゃんとやるならええか」

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:49:43.74 ID:jnlWLYlKM.net
>>140
遠征に行く隊でなく魔王城勤務だと、敵襲なんて勇者一行くらいで、身も心も結構ゆとりある生活してたんじゃない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:54:31.39 ID:NRp+YppA0.net
魔王城勤務って今でいうと大統領のSPみたいな
もんでしょ?超エリートじゃん

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 08:57:37.12 ID:kWOCECQO0.net
魔王城を守備するスライムがいてもいいと思うw

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 09:06:27.63 ID:avXviGSJd.net
Xでは魔王城にはぐれメタやメタキンがいたな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 09:08:28.46 ID:qwb1cxe5p.net
自分にたどり着くまでに効率よくレベリングさせてくれる大魔王の鑑

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 09:11:40.12 ID:c4JGuDP+0.net
現実だって首都に女がいるし宝石店もあるだろ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 09:40:38.90 ID:mO3jGdd9d.net
なんかギャグ漫画であるよな
魔王がせっせと宝箱や魔物の配置考えてる系
そして勇者がそれを無視る

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 09:55:14.55 ID:PSD0gcjSa.net
あのモンスターハウス並みの魔物の数で囲んでイオラ程度のレベル連中4人を倒せないとか意味不明
モンスターもそれなりに強い奴ら揃ってたのに

総レス数 1001
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200