2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドウバース 3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 14:03:38.33 ID:ITa83gei.net
最高に熱いバトルが、いま始まる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報 2020年4月から放送開始
テレビ東京系列6局ネットにて2020年4月7日から毎週火曜夕方5時55分〜
毎週土曜朝10時再放送

◆関連サイト
公式サイト:https://anime.shadowverse.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/shadowverse_anm

◆前スレ
シャドウバース 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1592754759/
(deleted an unsolicited ad)

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 13:36:48.18 ID:igtU/c3z.net
ヒイロさんの酷いところは相手の借り物の力を非難しといて自分も伝説のぶっ壊れカード頼みで一発逆転したことなんだよなぁ…

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 14:17:07.46 ID:C+lN3iI5.net
でもそっちはかっこよかったんだよ
ヒイロはかっこよくないんだ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 14:22:57.44 ID:2CluNhia.net
遊戯王でも、それはお前の力じゃない!、とか説教かました後に借り物の力で勝つ展開ある?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 18:26:45.09 ID:e/pbBglg.net
単純に災いの樹(悪)の力に操られてパワーアップ=本物じゃない借り物
伝説の力ード(善)に認められてパワーアップ=本物くらいの認識だろうけど

ヒイロにバイアスかかってる現状
仮に戦闘前に入手してても同様に借り物とか言われるし
パックで入手したとしても運だけの春日とか言われたろうな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 21:04:01.32 ID:nZNRN+af.net
ヒイロの新カードやべえなライフ20しかないゲームで15点確実に入るってw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 00:24:25.93 ID:PT5Y+gSH.net
>>145
確実には入らんだろ
フォロワーに攻撃しないと10点入らんし
進化時効果で体力5以下は破壊されるから
相手の盤面に体力6以上か破壊耐性のあるフォロワーがいないと10点ダメの効果発動できない
意外とめんどい

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 01:11:53.07 ID:ZhIux5B3.net
実況スレでミモリの対戦相手はミヤビじゃないかって予想されてたけど
よく見たらOPの闇堕ち軍団の中にミヤビとマイセルは居ないんだな
ズオウ、コウ、セイヤ+α(大穴でシオリ?)の中から誰かって感じになるのか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 02:31:42.26 ID:Kqd1heHn.net
ミモリvsタクマで1話のリベンジマッチをする可能性

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 06:49:42.13 ID:Ah0cTjzj.net
誰得な敵の再登場とか要らねえ。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 07:00:03.44 .net
そもそももう浄化されてるだろ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 20:15:41.19 ID:b3QIFcwZ.net
シャドバと遊戯王どうして差がついたのか
遊☆戯☆王SEVENS 第1話「いくぞ!ラッシュデュエル!」
再生 142,416 コメ 14,828
遊☆戯☆王SEVENS 第20話「オトナはつらいよ」
再生 47,256 コメ 6,312

シャドウバース #01「これがシャドバだ!!」
再生 154,545 コメ 22,829
シャドウバース #27「究極のドラゴン!」
再生 14,427 コメ 2,600

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 20:20:22.88 ID:xLeWoogC.net
ガッツリ見限られてるやん
擁護してる方が異常ってのがわかってよかった

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 20:22:32.85 ID:b3QIFcwZ.net
遊戯王は休止があったので訂正致します

シャドウバース #20「微笑みは黒く」
再生 25,228 コメ 2,851

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 01:02:37.41 ID:hHkCizqM.net
>>152
否定するのに同意見の仲間がいないと駄目とか可哀そう
多数派に属したいだけなんだな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 01:17:05.44 ID:4ZA5QBal.net
目に見えた数値出ちゃったからって必死すぎだろ
涙拭けよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 01:22:59.70 ID:0Z+az4ug.net
ちょっとだけとはいえローウェンも出て来たのにこれはさすがに悲しいなぁ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 01:24:00.50 ID:4yR5VgBO.net
>>154
あーやっぱ見限られてるのねって再認識しただけでそこまで飛躍した妄想出来るのはすごいよ、頭ヒイロすぎる
このスレの否定意見全部俺だと思ってそう

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 01:40:35.94 ID:dHnreBOK.net
遊戯王よりワンパになるのが問題だな
毎回毎回鉄壁に入れて諦めろってのはやめればいいのに

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 01:44:31.05 ID:8hynGSRH.net
アンチスレに来ちゃったのかと思ってマジでスレタイ確認しちゃった。

「立つな!」→立ち上がり「負けねえ!」
みたいな下りなかった?
あれカッコよかったー

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 01:51:26.79 ID:hHkCizqM.net
>>157
相手が異常だと分かって良かった=自分が正常で良かったって事だろ
何がそんなに不安なんだ?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 03:59:29.59 ID:ufo9pyv/.net
シロウみたいにアニシャドが自分の全てだったのにどうしてこうなったって可哀想な人がいるからねここ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 07:11:51.36 ID:vJU76kFH.net
遊戯王が近年まれに見る出来なのもあるけど
個人的にはシャドバもヒイロパート以外は面白いよ、最近もはやヒイロだけキャラ浮いてるし

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 10:07:57.16 ID:SHBeRNwe.net
ヒイロとルシア、レオン、マウラあたりが出てくると見るのキツイかな俺は

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 11:49:00.58 ID:ez69mB9a.net
カズキとカイくんだけ見ていたい

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 13:43:05.01 ID:2wqfmMnp.net
>>159
このレベルの感想しか良かったって意見無いの切なすぎる

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 16:00:48.77 ID:4y1KyL8J.net
>>164
ホモキモい

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 17:57:01.89 ID:o0aZYHV9.net
ぶっちゃけカズカイってそんなに魅力ないよね。ヒイロほど退屈じゃないってだけで。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:12:06.63 ID:4y1KyL8J.net
つうか既にカズカイなんて崩されてカイアリになってたじゃん

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:33:04.38 ID:eKKyq9X/.net
このままじゃカズキにミモリ寝取られるジャンね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:35:26.52 ID:VPztlVD8.net
寝取りならルシアが対象じゃね?

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 19:01:04.19 ID:o0aZYHV9.net
>>169
ミモリなら今頃浮浪者と腰振ってるから

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 20:17:37.43 ID:FyPa7GNB.net
アスタのカードゲームまだ続いていたんだな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 22:34:35.12 ID:ez69mB9a.net
なんか浮浪者差別主義者がいる

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 23:43:25.14 ID:0Z+az4ug.net
原作でアニメキャラのリーダースキン1人選んでもらえるコラボやるみたいだけど、真っ先にアリスとミモリのPVだけ公開するのが露骨すぎて草生える

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 23:49:12.57 ID:vJU76kFH.net
声優がゲストで来てたからでしょ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 23:53:13.47 ID:sOGjG7cZ.net
豚向けだからに決まってんじゃん

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 00:55:28.49 ID:YWEdD5j2.net
ってかその2つ以外いらんし

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 01:15:10.28 ID:Ab4iy5Yz.net
もともとエロメンコなんだから、そんなことにいちいち文句言うなよ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 01:17:17.05 ID:Y0TEYT60.net
元のゲームって、ヒイロくんたちいないの?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 07:28:19.53 ID:LQdGvlfy.net
Switch版の方は牙倉弟の追加スキン出すらしいけど
スマホ版だったらこの枠は確実にミヤビだった

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 08:09:55.36 ID:GGLru6nL.net
エロメンコだしスキン投票も9割女になるから当たり前だよなぁ
プレイヤーの男女比どうなってんねやろ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 11:40:20.01 ID:B6PWlhHX.net
環境の暴れ次第でリゼロのレムみたいにTwitterでアニシャドのキャラにヘイト集まってサジェストに死ねだの出そう

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 20:31:49.18 ID:9OHq3xWP.net
アニシャドのせいで方が本家の性的なイラストが修正されるってことで既にヘイトが向いてる

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 20:50:57.10 ID:Boac+vlI.net
本家ソシャゲは男性
アニメは腐女子って感じだもんなファン層

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 21:31:13.71 ID:2QMcufKQ.net
だけどアニメの方もエロカードばっかりになってきてるの笑うw

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 23:26:51.89 ID:JTbzqKMZ.net
海外展開やswitchのキッズ向け大会開くから突っ込まれる前に直すって事だろうな
最近煩いし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 08:06:57.04 ID:lv5dCgGV.net
元のゲーム内容がアレな時点で流行るわけないのに、無駄なことしてるね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 13:30:55.62 ID:/BG9lMHk.net
プロリーグとか作った手前引っ込みつかないんだろうな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 13:47:16.78 ID:RSnEWfyD.net
顔面Bリーグとか作ったのが悪手すぎた

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 18:21:52.87 ID:VstQBFhf.net
今日はなんかダメージヘアすごかった

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 18:24:04.54 ID:bDtKS7w1.net
次回はルシアか・・・
ミモリ引っ張るなぁ(作中では)一番弱いのにさすがメインヒロイン

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 18:24:04.85 ID:Bs6vS3DF.net
何か作画も良いし普通に面白いやん今回
20ダメージはさすがに笑う

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 18:27:31.06 ID:/BG9lMHk.net
ナーフ後のデザインなのにイザベルのおっぱい映さなかったのは無能

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 18:34:53.20 ID:dZDOLQg4.net
>>192
今週まだ見てないけどワンショットキルとか今のソシャゲの環境普通にできるし問題ない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 19:01:29.15 ID:dTt67a5e.net
>>192
面白かったか?
アリスの葛藤解決してるようだけど人形操ってる本体とかファンの存在とか完全スルーだぞ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 20:53:06.55 ID:6JMn9XXh.net
アリス回はこんだけ面白くできるのに、普段どんだけ手抜いてんだ?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 21:54:04.35 ID:DS+v1b6N.net
スタッフがロリコンなんでしょ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 23:05:09.36 ID:A1iJMIrz.net
メインキャラでアリスが一番人気な辺り力の入れ所は正解だな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 23:59:30.11 ID:s/sBVp4P.net
シャドバもへんたいふしんしゃしかおらんのかw

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 07:31:57.34 ID:HKz9QH2G.net
アリスはカイに惚れたか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 09:03:36.69 ID:gJQldT9J.net
主人公だけ一人だよなこのアニメ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 13:14:42.65 ID:fa0SLwed.net
作中通してカイの成長が一番描けてるしもうカイが主人公でいいんじゃね
ヒイロなんか1話から今までずっとシャドバ楽しいロボのままなんも変わってねぇし
全国決勝を経てもなんも変わってなかったルシアでさえヒイロに発破かける程度には成長したのに

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 14:08:37.60 ID:m6ULJFKv.net
そもそも数学には絶対というものは無いんじゃない
特に高等数学

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 14:41:07.21 ID:32ECBSWl.net
二人とも最後チート過ぎて笑った

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 15:14:02.75 ID:8qewUeat.net
>>203
答えが見付かってないだけだぞ
答えがひとつなのは間違っていない

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 15:44:36.33 ID:m6ULJFKv.net
>>205
いや解なしとか異なる物が同時に成り立つとかあるじゃん

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 17:00:43.20 ID:/lk1Nosl.net
>>206
解無しに解が生えたら普通は大発見とみなされるぞ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 17:01:32.86 ID:l8//tAqX.net
再来週はセイヤVSミモリ
弟に瞬殺されて兄貴をぶちのめすのか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 20:08:03.53 ID:IDY9txEd.net
「解くん」だったのか…

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 21:00:31.25 ID:f0j9B/3X.net
作品の顔であるOPが作画崩壊してたのにアリス回はガチ作画とかスタッフの力の入れ方がよくわからない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 22:55:06.25 ID:FgRSfLr4.net
原作ゲームキャラのアニメデザインがコレジャナイのはあるが
キャラデと作画崩壊の違いのわかってない指摘は的外れ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 00:14:46.78 ID:f/hjX8xE.net
アリスとカイのカードは伝説ってほど強くはないな。ネクロとウィッチの9コス以上ならあんなもんだろ。インフレドラゴンがおかしすぎるだけか

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 00:47:14.38 ID:ThI4x4rF.net
コス9ネクロと8ウィッチだよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 03:13:30.51 ID:X/XZxYfu.net
https://i.imgur.com/6hUIcFw.jpg
これはデザインとか好みとか云々じゃなくて普通に作画崩壊だと思います

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 07:52:15.75 ID:QobFGRBq.net
股間の光で草

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 08:05:04.32 ID:iCeaJIaN.net
何が作画崩壊なのか全然

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 09:55:31.97 ID:+UmZuSX1.net
引きのアングルだとこんなもんじゃね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 10:10:07.52 ID:41FZ0lmk.net
どこを崩壊って言ってるんだ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 10:14:54.31 ID:GvUx7DT/.net
中割り1枚崩れてたらギャーギャー騒ぐタイプ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 10:35:02.24 ID:BAr+3/ms.net
しかも「作画」を勘違いしてるタイプ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 10:57:11.90 ID:NrsrIIPh.net
酷かったのは前OPの災いの樹と対峙してるシーンだもんな!
中割りでもなくずっと崩れてるという

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 11:01:30.05 ID:oDj88Eds.net
違いがわからんゴミ作画はゴミ作画やん

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 12:05:23.52 ID:oHYj1ZFV.net
ウィッチはやばいわよより蓋性能高いやん
ダメカットと聖天使以外防ぎようないぞ

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 12:26:13.75 ID:I+5gWlyS.net
条件キツくね?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 13:13:23.42 ID:UPvnq79k.net
3コス以下を0にするとはいえ8コスのフォロワーからスペル7枚使用で20ダメなら
蓋ってほど蓋でもないと思う

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 13:37:14.63 ID:O2aSQmo8.net
スマホ版の現環境だとダメカット手段なんていくらでもあるがアニメ環境だとタイムレスウィッチかビクトリーブレーダーくらいしかないんじゃないの?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 15:06:58.78 ID:8u5Jax3J.net
ファンファーレだから出したとき手札にないとコスト下がらんので、8PPで出すと導きとか知恵で補充しても使えず手札が7枚3コス以下スペルじゃないとダメ
超越があれば超越だけ使って次ターンに持ち越せるけど、超越のコスト下げるスペブに手札割かなきゃならんから地味に噛み合わん
それにダメージとか破壊スペルは対象がない発動できないのもあるから相手の盤面にも左右される

その点キャルは適当に投げとけば6ターン目から相手の盤面と顔面破壊して、8ターン目には出せばリーサル
どっちが優秀かは一目瞭然だろう

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 15:25:08.92 ID:8u5Jax3J.net
コスト下げるのはファンファーレじゃなくて進化時か
じゃあ8ターン目までEP残す立ち回りしつつ手札を確保しなきゃならないのもあるな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 15:46:25.80 ID:XoE2FReg.net
キャルちゃんシャドバでも害悪なんだな😨

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 19:19:39.10 ID:Sgyq96ER.net
伝説のカードって3積みできるんかな?
端末にデータとして取り込んだっぽいからこの世に1枚しかないって制約は受けないようにも見えるが

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 21:01:43.11 ID:stSGllu4.net
アリスのは先に伝説のカード割っておけばいいだけのいつものカードテキスト読まないプレミだよね?
本人割られても戻ってきたらなかなかの(´・ω・`)くそげだけど

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 21:08:11.09 ID:oDj88Eds.net
潜伏でももってるんだろ多分

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 09:31:22.98 ID:guNU2k0D.net
引こうと思ったらトップに自動生成されるぞ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 11:37:56.88 ID:kDd1uC1R.net
伝説はさすがに1枚だろうなあw

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 11:55:03.28 ID:o0Tr7xnm.net
最終的に最初のエース3積みしてる弾さんには参ったね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 12:29:22.87 ID:LasG/lEh.net
最終決戦の相手はもっと酷いカードを出すんだろ?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 12:29:27.81 ID:kDd1uC1R.net
来週の先行カットのリノナーフされてないんだがw

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 14:56:17.73 ID:DClDqvym.net
ナーフって何?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 15:48:15.35 ID:y0Ks+bH4.net
下方修正

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 22:36:51.07 ID:+OW8cQD6.net
ジュスティーヌ姉のおっぱいもゲームの方ではしっかりナーフされてた(布地増やして隠してた)な
アニメの企画が立ち上がるより前から存在するカードイラストの修正なら仕方ないけど
Switch版出すって最初からわかってるんだからデザインの段階で対応しとけよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/31(土) 17:54:29.48 ID:C9xhAxkn.net
ルシアのコラボカードが鋭利な一裂きじゃないとか
スマホ版スタッフはアニメちゃんと見てんのか?

総レス数 1002
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200