2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワールドウィッチーズ】ストライクウィッチーズROAD to BERLIN 1527th JFW

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 13:13:50.42 ID:P1CNgz2S0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

        勇気はある、 翼はどうだ 

ストライクウィッチーズ第3期、ウィッチーズTV放送第4期、再び2020年の空へ!

■突如出現した人類の敵「ネウロイ」に対抗するべく世界各国が連合軍を組んだ
ただし、彼らに対抗できるのは特殊な魔力を持った、少女たちだけだった・・・
遂に連合軍によるベルリン奪還作戦が始動し、再び結成される第501統合戦闘航空団「ストライクウィッチーズ」
新たな501メンバーとして「服部静夏」も加わり、ネウロイとの死闘を繰り広げてゆく!
果たしてベルリンの空を開放する事は出来るのか!?

==========================重要 ==============================
・スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れられたし。2行以上重ねるとテンプレコピペ時に便利。
・sage進行(メール欄に「sage」)と、5ch用ブラウザ導入を推奨 外部リンクwww2.5ch.net/5ch.html
・ファイル共有や動画サイトでの違法投稿に関する話題・URL貼りは荒れる元なので厳禁。
・煽り、荒らし、制作会社関連の話題は全スルーで放置。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代役を指名。>>970を過ぎてもスレ立てや代役指名がうまくいかない場合は、以降宣言順でスレ立て。
・スレタイは「【ワールドウィッチーズ】ストライクウィッチーズROAD to BERLIN○○○○JFW」で固定とする。同一スレタイで重複した場合は、可能な限り次スレとして再利用。
 その他のスレタイで立てた場合は削除依頼して放置。識別子(ワッチョイのみ)無しで立てられた場合も放置、必ず立て直す事。
・違法にアップロードされた雑誌のスキャンのURLを貼らない。貼られてもスルー。
・アフィブログへの転載禁止。
============================ ================================

●前スレ
【ワールドウィッチーズ】ストライクウィッチーズROAD to BERLIN 1526th JFW
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1601048383/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 17:45:48.84 ID:9HhHxqdg0.net
>>175
誰こいつになりそうだな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 18:09:16.81 ID:jGmOLgG/a.net
>>166
この年表信長生存ルート後とかすげえ気になる
東インド進出とかもなんかの歴史番組で信長生存ifの予想で言われてた気がするし

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 18:25:43.17 ID:SgHhyUoh0.net
何故かノーブルで太閤秀吉から授かった槍とか出てきたりして...作者が設定把握してないだけとも言う

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 18:27:14.67 ID:9HhHxqdg0.net
装備とかストライカーを好きなウィッチに装備させたりできるのかが気になる

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 18:33:33.47 ID:jIVnxSg90.net
>>149
加賀城曹長

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 18:38:27.97 ID:bJSWwCKf0.net
ミリオタとしては、紫電改や震電に続く新しい翼が登場してくれると嬉しい。
ガンダムならプラモデル拡販のため必須なのに。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 18:40:16.33 ID:hAm2ZDBJ0.net
映画版で宮藤が魔法力を取り戻したのが唐突でちょっと都合良過ぎな気がした

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 18:45:00.30 ID:9HhHxqdg0.net
>>181
震電改とかか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 19:01:22.77 ID:9PagVcPYd.net
一足飛びに震電に行ったので
アニメにおける扶桑海軍のストライカーバリエーションは
ひどくお寂しくなっちゃったな

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 19:04:03.27 ID:seQuf1OA0.net
景雲改とか橘花改とか?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 19:20:03.29 ID:vI518dj/a.net
最古参の結城は元気かなぁ…名前だけでもRtBに登場しないかなぁ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 19:21:42.57 ID:q5HpYBSp0.net
桜花

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 19:44:15.57 ID:KxQo2mSa0.net
>>173
むしろ芳佳チャンがネウロイ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 19:51:57.40 ID:Xrdf/BGEd.net
スーパー宮藤さん専用の4発ストライカーユニット連山でさえ、
しまいには宮藤さんの魔法力を受け止められなくなり、
扶桑の総力を挙げて、6発ストライカーユニット富嶽(通称宮富士)が開発される

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 19:54:30.92 ID:9HhHxqdg0.net
富嶽って6発かなんか勝手に16発くらいなイメージしてたわ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 20:13:10.88 ID:Xrdf/BGEd.net
最終話で宮藤の魔方陣が地球全体を覆うサイズになり、
ネウロイだけでなく全生物が消滅して
旧劇EVAのサードインパクト状態に。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 20:26:37.72 ID:FQbDYhKD0.net
人類全てが巨乳に

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 20:27:06.59 ID:WXg0uLSU0.net
>>115
ストパンは非公式でスト魔女が公式だと思ってたけど

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 20:37:34.21 ID:QrqFImmw0.net
宮藤の復活は一期時点で伏線が張られてたからセーフ
奇跡は挫折を越えるの♪

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 20:37:56.65 ID:E3qPnLfE0.net
>>193
501の公式の略称は明言されてない
スタッフや声優陣にはストライクが使われてる
ストパンはスタッフに嫌われてると明言されてるんで賛否両論
スト魔女とかストウィあたりが当たり障りが無い

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 20:39:02.19 ID:KxQo2mSa0.net
>>192
人類巨乳計画!

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 20:41:54.85 ID:WXg0uLSU0.net
195
>ストパンはスタッフに嫌われてると明言されてるんで賛否両論
ストパンはこれがあるから自分も使わない様にしてるけどスト魔女も公式じゃなかったんだな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 20:42:43.85 ID:WXg0uLSU0.net
>>197
ミスった>>195

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 20:43:51.04 ID:9HhHxqdg0.net
でも最初期からストパンで慣れてしまって他の呼び方だとなんか違和感があってつらいわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 20:50:15.30 ID:UQ4Qb2//0.net
宮藤の魔力強すぎて紫電改動かなくなったけど
あのポンコツユニットは飛べるんかw

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 20:50:38.77 ID:hAm2ZDBJ0.net
新聞のテレビ欄では「スト魔女」だな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 20:52:04.27 ID:lsCHIAiCa.net
ストパンの略称は確かに呼びやすいけど、公式じゃ使えないよなぁ
その点ガルパンは羨ましいw

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 20:52:37.21 ID:WXg0uLSU0.net
>>199
最初は違和感あったけど使っていくうちに馴れたわ
でもストウィは違和感ありまくりだけど

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 20:54:43.79 ID:9HhHxqdg0.net
魔力が半分しか伝わらないなら倍出力したら行ける!理論で飛んでるんじゃないっけあのユニットでも

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 20:54:51.01 ID:+IcSPFU/a.net
501とかウィッチーズじゃあかんのか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 21:03:19.66 ID:UQ4Qb2//0.net
>>204
整備してなかったのが逆に良かったのか
しかしなんであの整備兵自信満々なんだよw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 21:08:11.08 ID:9HhHxqdg0.net
>>206
見た目ボロくても中身は宮藤の魔法力にすら余裕で耐えられるすごいやつの可能性もなきにしもあらず…

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 21:13:34.83 ID:lsCHIAiCa.net
「ポンプの詰まりを力尽くで吹き飛ばした」ってセリフなんか凄いな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 21:16:53.67 ID:UQ4Qb2//0.net
もっさんのことだから
こんなこともあろうかと
震電用意してたと思ったのにw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 21:27:21.80 ID:9HhHxqdg0.net
>>208
そんなターンエーみたいな…

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 21:27:27.83 ID:N1EFMc/Bd.net
ゴルゴ13参戦!

https://i.imgur.com/6NXhIRZ.jpg

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 21:37:19.53 ID:coKQQuMk0.net
明日ようやく本放送だけど今まで一話ってOPあったっけ?EDと次回予告は確定であると思うんだけど

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 21:47:55.70 ID:SgHhyUoh0.net
あったよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 22:20:41.50 ID:Z/vwUP7n0.net
愛称なぁ、ストパンはスタッフに嫌われてるつっても
ファンの間じゃもう定着してるからな
ストウィは言いにくいしイマイチピンとこない
スト魔女も漢字が唐突な気がする
ストライクとウィッチを混ぜてストッチで良くね
なんか時計っぽいけどw

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 22:26:13.75 ID:9HhHxqdg0.net
そもそも略さなくてもストライクでいいんじゃないのかシンプルに

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 22:29:33.05 ID:v5NHdeCV0.net
製作側はストライク,ブレイブって呼んでるしな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 22:31:42.50 ID:9HhHxqdg0.net
ストライク ブレイブ ルミナス

ノーブルアニメ化はよ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 22:34:13.76 ID:39U0SBgz0.net
スレの伸びがついこないだまでとは大違いだ
追いつけん

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 22:44:24.09 ID:5Ye6I+LS0.net
>>217
自分もアニメ化希望
本当にすき

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 23:00:26.58 ID:h0ytqLkjK.net
>>217
ノーパンて呼ばれる未来が見える。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 23:01:13.27 ID:4KYD5rmX0.net
そもそもなぜ略称がストパンになったのかというと、1期放映前にロザリオとヴァンパイアってアニメが原作改変でパンツ描写を多くした事からロザヴァン→ロザパンに変遷して、
同じゴンゾ制作でパンツ(ズボン)描写に力を入れているからじゃあこれはストパンだな、みたいな感じで言われるようになったんだよね

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 23:08:21.98 ID:9HhHxqdg0.net
珍妙な見た目からだとおもってたらそんなとこが原因だったのか

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 23:13:47.15 ID:Z/vwUP7n0.net
ルッキーニのパンツがストライプだから
ストパンじゃないのか

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 23:14:11.52 ID:bPf/cd/S0.net
ロザリオとヴァンパイアはヒロインが水樹奈々で、それに突っ掛かるライバル娘が芳佳の中の人だった
当時、既にラジオ「スマイルギャング」で共演していたが。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 23:14:49.73 ID:9HhHxqdg0.net
>>224
芳佳の中の人それでしか知らないや

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 23:29:17.94 ID:bPf/cd/S0.net
>>225
水樹と芳佳の中の人はそれぞれ別のプリキュアで主人公(ピンク)やってたが
後年の歴代集結映画で、二人が組んでその年のルーキープリキュアを助っ人する場面があって
それを観た「スマギャン」リスナーは狂喜したらしい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 23:31:56.54 ID:9HhHxqdg0.net
>>226
ファンからしたら熱そうだな

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/06(火) 23:40:23.05 ID:UQ4Qb2//0.net
一挙から見ると流石にみんな声変わったなと思うけど
ルッキーニそのままで笑った

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 00:19:15.81 ID:KbLzUtNu0.net
>>228
だが中の人は昔のように声出すのはキツいと零していたりする。
高音+ハイテンションが厳しい、と。

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 00:25:57.75 ID:fFGjnoqN0.net
もうすぐAbemaTVで始まるぞ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 00:29:23.90 ID:DaN8htOn0.net
>>229
ルッキーニの人なら最近また出るようになったと言ってたぞ
発進しませんのリハビリが効いたのかな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 00:29:27.30 ID:8lsTcY3Q0.net
100円パンツのゴンゾ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 00:38:02.16 ID:8lsTcY3Q0.net
追い出されない分アベマの方が快適だな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 00:41:26.25 ID:/ZaYix3Ur.net
虫歯を治療できるとか引く手数多

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 00:41:47.59 ID:nlAeAppg0.net
1期1話で芳佳の祖母と母が魔法使ってるのに、坂本さんの20歳で魔法使えなくなる問題がなぜかわからん

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 00:47:06.39 ID:uBiOCiID0.net
>>235
全世界の魔法が使える女性は坂本さんのようになるのが当たり前なのに
宮藤家の女性が代々、例外的に異常なだけ

高齢になっても魔法が使えるウィッチは他にもいるのかも知れないがアニメでは未登場

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 00:58:07.85 ID:fFGjnoqN0.net
一期も二期も観たけどネウロイが水苦手だって初めて知ったわ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 00:58:32.71 ID:CUwGGEVca.net
アベマで見てしまった

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 00:59:04.82 ID:Wy3t7tKW0.net
>>235
上がりがない家系だってみた

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:00:04.88 ID:CUwGGEVca.net
>>236
箒の魔女が飛んでなかった?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:00:11.63 ID:Wy3t7tKW0.net
ネウロイが水苦手ってファフナーの前日譚でフェストゥムが水中にはいない(いた)ってやつ思い出して心がザワザワする

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:00:34.43 ID:sNSB6FaHp.net
別に20になったら使えなくなるわけじゃなくて思春期をピークに衰えるって話で坂本は烈風丸に吸われたのもあって尽きただけで20超えても大体のウィッチは飛べる程度には魔法力ある

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:00:54.73 ID:wIInDiLe0.net
アベマだと気楽だわ。
ニコニコは追い出しあるし、金払わんといけないし。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:01:31.03 ID:Wy3t7tKW0.net
アニメで描かれたのが坂本さんだけだからアニメしか知らん人にはそれ基準になりがちよな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:02:15.14 ID:8lsTcY3Q0.net
EDと予告無かった
ような

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:02:31.05 ID:nlAeAppg0.net
>>236
なるほど。解説ありがとうございます。今期坂本さんが空飛ばないのが残念過ぎて…

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:02:37.37 ID:Wy3t7tKW0.net
なかったな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:04:42.47 ID:MnJ7/eTB0.net
もっさんの魔法力はこの先どこかで絶対復活するだろう

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:05:03.76 ID:CUwGGEVca.net
カールスランド組見た時の実家のような安心感

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:07:17.64 ID:Wy3t7tKW0.net
土方明らかに恋してるやろあれ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:14:12.10 ID:6j9eRd1h0.net
土方が復活フラグか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:15:37.87 ID:Wy3t7tKW0.net
ところで1話の娘無駄にかわいいけど使い捨てなんですかね…

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:17:13.97 ID:jN0kEAgH0.net
最終話辺りで出番ありそう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:26:33.07 ID:HZYialth0.net
土方 顔変わってないか?パッと見たとき誰だかわかんなかったぞ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:29:40.49 ID:uBiOCiID0.net
>>395
>幼馴染みを学年を上げたり

キャラの学年設定を何人か入れ替えたのは、初代の劇場版の公開が始まった頃だったけどねぇ?
(ヨーソローが1年生だった最初のプロフィール発表は、初代劇場版公開の2ヶ月前)

つまり、TVアニメ開始どころか最初のアニメPV「君のこころは輝いているかい?」リリースよりも前の、
サンシャインのストーリーや世界観がまだ確立していなかった頃のハナシ。

そんな時期の設定変更で、オマエの「色々とダメ過ぎだろ」はイチャモンにしても無理があるぞ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:32:11.89 ID:uBiOCiID0.net
スマン誤爆した
ラブライブスレに書き込んだつもりだったのにw

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:39:38.99 ID:Wy3t7tKW0.net
これ好き
https://i.imgur.com/QqXVyDp.jpg

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:51:36.11 ID:y1Q4adlqa.net
もっさん、士官用の帽子被ると随分イメージ変わる

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 01:54:48.75 ID:jN0kEAgH0.net
髪下ろしたもっさんはもっさまって呼ぶべき

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 02:00:16.75 ID:sNSB6FaHp.net
顔だけ見たら穴拭

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 05:26:46.58 ID:y1Q4adlqa.net
スースーするの
モゾモゾするの

今回の7話は何だろうなぁ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 05:27:20.46 ID:Wy3t7tKW0.net
ハァハァするの

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 05:29:01.53 ID:y1Q4adlqa.net
直球っすね

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 05:35:19.93 ID:y1Q4adlqa.net
あと、今更気付いたけど、4,5話の
シャーリーのカリカリチューンストライカーと
バルクホルンのジェットストライカーと
あれも一応「スピード狂」のシリーズものだったんすな

シリーズ各話を眺めていて今更気付いた(遅ぇよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 05:36:16.52 ID:Wy3t7tKW0.net
つまりお約束回ってやつかエイラーニャみたいな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 05:39:40.78 ID:jN0kEAgH0.net
6話エイラーニャ回からの7話キチガイ回は今回もあるよね絶対

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 05:41:55.51 ID:aLN9xB2F0.net
12とも擬態語だからそこは
ヌルヌルするの かな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 06:56:53.72 ID:6MR70uWFM.net
最速はDアニメストア

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 07:40:34.98 ID:EsQpIgBH0.net
dアニメストアに加入するか

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 07:41:14.42 ID:Xz0MK+H40.net
>>141
正式も何もあくまでミーナが細工して有事の際は円滑に再召集かけれるようにしてただけで
基本的には501は任務を完了して解散してる状態だし、ネウロイとの戦いは世界各地で行われててドコもウィッチも基本常に人手不足状態
助っ人でもなんでもなく普通に原隊へ復帰してたり、新しく受けた命令で他の戦場へ移動してるだけだし

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 07:46:08.64 ID:YOryNPXvr.net
ストライプパンツウォッチーズ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 07:56:32.35 ID:Xz0MK+H40.net
>>235
基本的にあの世界の魔法力持ちは20前後がどんどん力が減退していき最終的には失う
ブレパンで伯爵が自分ももう長くは戦えないから菅野たち出来るだけの事は教えておきたいってこと言ってたのもそういう背景から
もっさんたち最初期から戦ってた世代はあと数年で完全に世代交代完了状態になるから
ただ稀に宮藤家(正確には母方の家系)みたく歳を取っても魔法力が減退しないのも存在してるが個人だったり血筋だったりでバラバラ

>>236
2期で芳佳らが特訓に行かされた婆ちゃんが出てる
未登場ならリバウの魔王ちゃんやルーデルさんは少なくとも20半ばくらいになっても現役で戦ってる

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 08:17:07.35 ID:3jbqfA/TM.net
TV含めて最速がdアニメだけど、今日の2230にはここで話していいの?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 08:22:07.95 ID:diR7Ijwd0.net
先行放送組が気にせずやってんだから最速基準で良いでしょ
最速って言っても数時間な訳だし

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/07(水) 09:38:39.20 ID:i/M7HtDUd.net
>>270
ミーナの上層部への裏工作と聞くと
ゲーリングに股を開いてる構図しか思い浮かばない

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200