2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体操ザムライ 1.0点

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 06:15:15.86 ID:ok3+XVWV.net
心・技・体!!

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

○放送/配信情報 ★2020.10.10 START!!
テレビ朝日系全国24局ネット“NUMAnimation”枠にて毎週 土曜 深夜1:30 放送!

dアニメストア 2020年10月12日(月)12時00分〜
dアニメストア for プライムビデオ 2020年10月12日(月)12時00分〜
ニコニコチャンネル 2020年10月13日(火)12時00分〜 他

○関連URL
公式サイト https://taiso-samurai.com/

【OP】?? ※20年10月4日現在
【ED】「夢?」(ゆめじゃない)はてな

○前スレ





おいこらA

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 06:16:16.81 ID:ok3+XVWV.net
○STAFF
原作:スナックマリー
監督:清水久敏
シリーズ構成:村越 繁
キャラクターデザイン:深川可純
総作画監督:崔ふみひで
美術監督:甲斐政俊
色彩設計:佐々木梓
撮影監督佐藤光洋
編集:柳 圭介
音楽:横山 克
制作:MAPPA
○CAST
荒垣城太郎:浪川大輔
レオナルド:小野賢章
荒垣 玲:本泉莉奈
南野鉄男:梶 裕貴
荒垣マリ:田中敦子
荒垣BB:山口勝平
荒垣知世:三石琴乃
天草紀之:堀内賢雄
滝沢友樹:吉野裕行
あゆ:水樹奈々
中ノ森真彦:平川大輔
堂島 潤:石川界人
錦織 茂:小野大輔
岡町 博:河西健吾
リュウ・リュウショウ:神谷浩史
キティ・チャン:田中美海
ブリトニー:小山力也

公式Twitter https://twitter.com/taiso_samurai
(deleted an unsolicited ad)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 07:12:14.87 ID:U/kAfOZu.net
森末さんに初めから監修してもらえば
ガンバリストの方はちゃんと鉄棒してたから

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 09:20:28.37 ID:OSox38Q6.net
スポーツアニメか
リュウ・リュウショウ
中国人とか出るんだ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 10:54:56.95 ID:a1ltTzqa.net
キテイチャンてキャラいて草

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 10:57:47.65 ID:3W9mcfzX.net
構成はゾンサガ出来る方の村越さんか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 16:38:47.72 ID:kr5B2HLu.net
リッキーのオネエキャラは見てみたいw
アニメHPで載ってないキャラも何人かいるのか
キャラが載ってるのはバツイチ主人公、故人の妻、娘、レオナルドなどのイケメン3人、
マリちゃん危機一髪(主人公の母親)、おっさんのコーチ、鳥、オネエハゲ
不明なキャラも気になる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 16:40:38.32 ID:kr5B2HLu.net
ガングロ女抜けてた

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 16:31:24.60 ID:p+N4ZWr3.net
>>6
なんか意外と期待出来そうなんか

原作 スナックマリーって誰?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 13:32:08.04 ID:jF6L5HGC.net
原作者は名前で調べても全然情報が出ないな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 13:37:38.25 ID:bDxzT+Xr.net
マリーと言われると岡田を思い出してしまう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 14:09:22.72 ID:yco8BzUO.net
なんだかんだでMAPPAのオリジナルは良作が多いから期待

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 13:56:11.57 ID:lvL3bPow.net
番組表に出てきたから録画しようと思ったんだけど声優なんでこんなに豪華なの?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 14:21:55.65 ID:ZACoSl9N.net
>>13
なんでと言われてもな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 17:37:45.35 ID:7FlkGBWe.net
声優有名人だらけだけど
今更浪川さんが主役なのかってちょっと思う
ゲス不倫知ってからの浪川さん苦手

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 18:37:33.94 ID:UZlNLSuk.net
かえるのピクルスとどっちが豪華よ?

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 21:51:03.09 ID:SAzULUqp.net
「ボールルームへようこそ」臭を感じる

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/08(木) 12:52:22.07 ID:O104/vXb.net
>>16
なぜそれと比べる

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/08(木) 23:17:24.47 ID:NfIND89O.net
>>15
人格と仕事は別物

森本レオや井上和彦は最低だが
仕事は認めている。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/08(木) 23:56:06.28 ID:/oo8zVpD.net
ベテラン声優が多くて地雷臭が

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/09(金) 18:38:53.12 ID:s8C4BeBG.net
いよいよ明日か、にしてもアニメ公式の情報少ないな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/09(金) 23:27:58.90 ID:6Js5EQ89.net
キャラの名前をジャニーズから取っているのか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/09(金) 23:49:25.76 ID:FxAXFa5i.net
>>原作 スナックマリーって誰?

『あの花』や『空青』の原作の「超平和バスターズ」のように
このアニメの原作「スナックマリー」も
監督含めて『体操ザムライ』のストーリーやキャラ作りに関わった主要スタッフの総称だろうよ

作中に「スナックマリー」出てくるしな

  >>荒垣マリ CV:田中敦子
  >>城太郎の母。
  >>池袋でスナックマリーを経営している。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/10(土) 06:41:31.54 ID:9SUqsdZ/.net
体操の演技の部分はCGなのね
放送枠ほかになかったのか
スポーツ物連続で見るのもなんだかな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/10(土) 18:22:20.43 ID:9N2wnKN+.net
テレ朝が五輪の余韻を期待して組んだ枠なんじゃないの?
過去実績のあるユーリ劇場版ももってきて
本来開催されるはずだった夏以降も
スポーツイヤーとして盛り上げたかったんだろうけど

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/10(土) 23:01:13.98 ID:sHOQjeVX.net
>>25
トライナイツもラグビーワールドカップイヤーでそんな感じの思惑から制作されたアニメなわけだが……

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 01:57:31.70 ID:cRarvqyG.net
良い父娘アニメやね…

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 01:57:43.07 ID:M9cpO8CU.net
なんか面白かったわ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 01:57:43.43 ID:D7Y9hDPj.net
なっつ
オレンジレンジって今何してんのかな?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 01:58:01.64 ID:AOKfdFk4.net
忍者うぜー

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 01:58:37.26 ID:cRarvqyG.net
勝手に質アニメだと思ってたけど結構コメディな感じなんやね。面白いわ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 02:03:23.95 ID:gAbh53KC.net
上海ハニー懐かしすぎやろ
>>1
あー、1話放送まで曲情報伏せてたんか

忍者大好きガールが超可愛いから次回も見るわ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 02:04:08.57 ID:/9j7k+Zd.net
池袋が舞台によく上がる今期

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 02:04:33.46 ID:D7Y9hDPj.net
娘の声悠木碧かと思った

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 02:07:53.61 ID:/FiNpK5A.net
上海ハニーの作詞作曲クレジット間違えてるな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 02:15:35.65 ID:PDQlcoRL.net
これはダークホース面白かった

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 02:33:24.32 ID:2nRcWAD6.net
上海ハニーも17年前になるんだなぁ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 02:46:33.33 ID:CmExlL4G.net
>>27
それは凄いわかる、だけど本筋はどう展開していんだろこれ?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 02:55:41.31 ID:OmOkwDkw.net
MAPPAだからユーリみたいなホモ展開あるのかと思ってたけど違った

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 02:58:04.80 ID:cRarvqyG.net
>>38
横軸が親子の物語だとして、縦軸が未知数よなあ
いや、むしろ逆なのかな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 03:15:34.28 ID:jjsKSjmR.net
ED曲めっちゃいいがこれ昔の曲よな?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 03:21:20.17 ID:NBC8l+xK.net
ビッグバードが意味わからん
OPのセンス好き

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 03:21:27.59 ID:d9XeArnB.net
多分タイトルで若干損してる。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 03:21:28.34 ID:CmExlL4G.net
>>41
これ誰が歌ってて何時聴いたんだっけって全く思い出せなかった位は昔の歌よ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 03:33:18.70 ID:sa/U/LgE.net
MAPPAって浪川大輔と堀内賢雄大好きすぎだろ
絶対出さなきゃいけない決まりでもあんのか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 03:58:08.99 ID:86M79Nwu.net
「せぬ」でめっちゃ笑った

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 04:12:38.27 ID:/usuQvMX.net
これ今季ダークホース枠じゃん

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 04:17:26.80 ID:6Sw4Ap2J.net
メインの体操周りの話に対してギャグっぽい描写が全体的にノイズって感じだな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 04:19:54.36 ID:45Kho0E5.net
ゾンサガスタッフが作ってるんだっけ
録画しておいて日曜にゆっくり見たい勢が多いのか
反応が意外と少ないね
ユーリ同様崖っぷちアスリート主人公だけど
自分の意思で現役継続決めるところから始まってて
どう転ぶのか楽しみなので次も見るわ
あとハゲオネエ待機

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 04:21:29.76 ID:0H0R3ydG.net
作ってる人別に体操は好きじゃなさそうなのはよくわかる
ユーリは作ってるほうの熱を感じたが

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 04:23:39.80 ID:0H0R3ydG.net
>>49
スタッフはどっちかというと作らされてるだけって感じね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 04:29:16.10 ID:vAsUD3Rv.net
主人公が想像以上にバカだった
可愛い絵柄だしこれくらいの緩さでいいのかもしれないなあ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 05:23:11.60 ID:uckxatC1.net
EDは米米っぽいなと思った

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 05:31:17.76 ID:e72gYN6M.net
>>39 ヴィクトル枠を設けるならオネエハゲか賢雄さんキャラがいいなあw

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 06:09:02.28 ID:6LJ6p5Od.net
>>53
携帯の着メロにイメージ引きずられただけじゃ?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 06:39:04.48 ID:1BR85XQ7.net
少し前にやってた新体操アニメ(ユーリ)にはゲイ描写マンマンだったが今回は無しかよ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 06:45:17.20 ID:xYRSE5Je.net
フィギィアスケートな。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 06:56:33.89 ID:xPdOnvxo.net
塗りで陰もあまり付けず手抜きな動きで昭和のアニメ観てるみたいだった
一話切りです

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 07:18:16.79 ID:T9buSW+t.net
初回で塗りに荒があるならMAPPA仕事受けすぎでマンパワーたりんのだろ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 07:29:25.44 ID:nRCasXpp.net
内容的にも興味無いが浪川と分かった時点で即切り

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 07:30:34.41 ID:nRCasXpp.net
>>19
井上和彦は上手いが浪川は下手じゃん

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 07:41:42.93 ID:efwC+H1v.net
思ってた感じと違ってたが楽しかった。
次回以降に期待

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 07:47:16.10 ID:9qRALtL6.net
娘いなけりゃ一話切出来たのに

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 08:18:19.64 ID:I8OadKiZ.net
作画とノリはノイタミナの釣りのやつみたいだったな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 08:19:51.35 ID:YRd1icwW.net
にゃんまげ、いつ出て来るのかと期待してたら
突き飛ばされてて笑ったわ

ゾンサガスタッフらしいので
「ザムライ」要素も上手く調理してくれるのかな、たぶん

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 08:32:03.01 ID:PIvoaR3H.net
面白かったわ
キャラが憎めないバカなのが多い
舞台が2002年なのは何か意味があるのかな?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 08:38:32.38 ID:NKsmMGYG.net
>>64
そうそうつり球思い出した

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 08:41:05.28 ID:OdPaZ7fu.net
>>66
分かんないけどなんとなく
栄光への架け橋だ!の2004アテネオリンピックまでやるのかな?と思った

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 08:48:42.91 ID:PIvoaR3H.net
>>68
なるほど

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 08:50:31.64 ID:NZ2mj2OY.net
おっさん版チアフルわろた

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 08:58:29.26 ID:PIvoaR3H.net
あーこれ最終回のエンディング曲はゆずの栄光の架橋ですわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 09:51:40.40 ID:0+Fg0LwZ.net
単なる体操の熱血話かと思ってたけど、忍者出させたのは上手い設定だな。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 10:18:10.50 ID:IcioRSEr.net
このアニメ俺にとって久々の当たり作品や!普段、毎週観てるTVアニメは録画して神作画の回以外は観た後に消去してるけど、この「体操ザムライ」と「アサルトリリィ」はBDディスクに保存決定だわ。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 10:25:51.79 ID:scMZ1E8v.net
>>71
まあ規定路線だろう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 10:33:46.00 ID:NrbVwSu1.net
あの鳥いらなくね?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 10:35:32.88 ID:PIvoaR3H.net
>>75
あの鳥から鉄棒の新技のインスピレーションを得るとかあるんだよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 10:38:21.03 ID:NZ2mj2OY.net
鳥ウザい
面白くもない可愛くもない焼き鳥にされるといいのに

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 10:45:55.61 ID:BkrQ6wkB.net
とりあえず次も見てみようかと思うぐらいには面白かったな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 10:47:20.31 ID:xjvNWrzb.net
三石さんまた死んでて草

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 11:03:09.33 ID:QPA3Lou8.net
■関連スレ
[体操・新体操板]
【2020】体操ザムライ【秋アニメ】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/gymnastics/1599903420/

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 11:11:29.61 ID:xYRSE5Je.net
鳥=マッカチン的なのか?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 11:15:35.50 ID:7S+JcbT2.net
娘がかわいい以外なにもない感じのアニメだな
これ女性受けするの?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 11:36:54.36 ID:1k1I6Vg8.net
面白いやん。ギルベルト少佐がんばれ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 11:57:01.53 ID:7iKoiRKE.net
娘が可愛いな
視聴継続するかも

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 11:58:58.89 ID:7xiN5n9b.net
なんか予想外の展開で面白かった
ユーリ的な崖っぷち選手の感動復活劇みたいなのかと思ったらどうやら違うみたいだし今後に期待

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 12:03:40.08 ID:jwc0yTUr.net
テレ朝が本当に欲しいのはユーリの続編だろな
事情があって叶わないからマッパが似たような設定やシーンぶっ込んで誤魔化した感じ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 12:42:03.45 ID:PIvoaR3H.net
ぬ?
がよかった サムライ要素を見せてくれたね

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 13:09:27.61 ID:A/6Lk+W/.net
そのうちまたつまらぬものを〜とか言わせそう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 13:09:46.60 ID:45Kho0E5.net
2002年が舞台だから主人公は二つ折りの携帯使ってたのね
あとにゃんまげが出てきたけど江戸村も過去に遡らないとああはならない
最終話あたりで現代に近い時期まで戻って娘の結婚か
孫がおじいちゃんみたいな体操選手を目指すんだ!!endできれいにまとめそう

>>86
いろいろかぶってて社内セルフパロなのかと思ったw
了承済みならいいけど身近な他人に似たものを作られるのは
クリエイターが不快になる最たるものだからねぇ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 13:15:16.26 ID:45Kho0E5.net
放送中にスナックマリーの正体が判明するのかどうか
1話終了時点で一番気になるのはそこだわw

>>68
今のアニメで五輪の名前出せるのかな?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 13:18:40.19 ID:iLB8/jUO.net
>>75
俺の嫁さんはあの鳥を観て大爆笑してたよ。あの鳥でこのアニメを気に入ったみたい。まぁ俺もそんなに必要ないとは思うけどね(笑)

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 13:32:57.68 ID:6LJ6p5Od.net
>>68
原作付きならいざしらず、
今やるオリジナルコンテンツで既に二昔近く前のアテネをゴールにされても
そんなんだったら開始時間軸をもっと近くに持ってくれば済む話
フツーに考えたらゴールは次世代だと思うぞ
2020がポシャったのとコロナ延期のせいで時節感感じないけど、
本来は2020の春アニメくらいがターゲットだったんじゃね

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 13:55:03.70 ID:diW6GgYP.net
5分切りの予定だったけど最後まで楽しめた、視聴継続

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 14:05:30.65 ID:MP6woVKu.net
>>77
エヴァに出てくるペンギンも鬱陶しいよね

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 14:26:40.69 ID:lhpjRpjh.net
これめっちゃ面白かったわ
キャラの動きの見せ方も上手いし
何より話が面白い

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 14:33:11.72 ID:4t0aTcPe.net
>>25
ただこの枠はやべっちFCの後継枠だから
当初の予定だったらローカル枠でやっていただろうな。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 14:36:42.17 ID:a3YNnTKA.net
ホモアニメ枠?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 14:45:43.73 ID:Kf8NsYKH.net
MAPPAはオリジナルやるとやっぱゴミみたいな作品しか作れないな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 14:50:02.49 ID:Q+ejyka2.net
不法滞在幇助罪アニメだったな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 14:54:15.11 ID:AoXlOgYQ.net
腐女子向けかと思ったが、ロリがかわいいので最後まで見てしまった

総レス数 1001
212 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200