2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2388

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:07:56.27 ID:I/kcrf2n.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2020-4/
https://usurainfo.com/2020%e5%b9%b4-%e7%a7%8b%e6%9c%9f%e3%80%80%e6%96%b0%e4%bd%9c%e3%83%86%e3%83%ac%e3%83%93%e3%82%a2%e3%83%8b%e3%83%a1%e4%b8%80%e8%a6%a7/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2387
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1601509446/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:48:38.57 .net
2020年7月〜9月新作アニメ投票結果

1 デカダンス 469
2 放課後ていぼう日誌 459
3 宇崎ちゃんは遊びたい! 435
4 魔王学院の不適合者 431
5 A.I.C.O. Incarnation 416
6 GREAT PRETENDER 373
7 富豪刑事 Balance:UNLIMITED 364
8 Lapis Re:LiGHTs 334
9 恋とプロデューサー〜EVOL×LOVE〜 301
10 天晴爛漫! 290
11 彼女、お借りします 259
12 ド級編隊エグゼロス 235
13 GIBIATE 208
14 モンスター娘のお医者さん 191
15 GETUP!GETLIVE! #げらげら 170
16 ミュークルドリーミー 162
17 HERO MASK 107
18 ピーター・グリルと賢者の時間 96
19 THE GOD OF HIGH SCHOOL 26

http://animenome.com/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:50:07.58 .net
>>2
次回は下記29作品でスタート予定
追加削除希望はこちらhttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/comicnews/1574681352/

アクダマドライブ
アサルトリリィ BOUQUET
安達としまむら 
池袋ウエストゲートパーク
犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい
いわかける!
おちこぼれフルーツタルト
神様になった日
神達に拾われた男
キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦
キングスレイド 意志を継ぐものたち
くま クマ 熊 ベアー
最響カミズモード!
呪術廻戦
戦翼のシグルドリーヴァ
それだけがネック
体操ザムライ
D4DJ First Mix
トニカクカワイイ
NOBLESSE -ノブレス-
ヒプノシスマイク Rhyme Anima
100万の命の上に俺は立っている
まえせつ!
魔王城でおやすみ
禍つヴァールハイト -ZUERST-
魔女の旅々
無能なナナ
憂国のモリアーティ
レヱル・ロマネスク

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:21:09.98 ID:ajq/4YAq.net
たつき監督を脅迫して逮捕されたもみあげ男の同類の犯罪者"たつきアンチ荒らし"は、
1年以上続けている捏造ばかりの反社会的コピペ荒らしをやめて早く自首すべきだ

たつき監督すごーい!

「ケムリクサ 1巻(上巻)」
オリコン週間Blu-rayランキング
2019/4/8付初週
https://i.imgur.com/oiBh6Ii.jpg
10位:推定売上枚数5,752枚
*2週目で1万超え

「へんたつ」
オリコン週間Blu-rayランキング
2020/6/8付初週
https://i.imgur.com/hi00Mx3.jpg
5位:売上8,076枚

カドカワいわく「吉崎観音先生はたつき監督を思いやっているし将来を期待している」
http://kemochan.com/archives/97523

おまけ
シャチバト終了、10/31
https://shachibato.jp/info/00012.html

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:38:39.38 ID:+GteloF0.net
************************統一評価基準************************

SSS アンチも逃げ出す最高傑作、でもそんなアニメは無いのでネタ
SS 驚天動地の大傑作、5年に1回は出る
S 次世代に語り継ぐべき傑作アニメ。

A DVD&BDを購入に値する秀作。
B 自信を持って他人に進められる良作。
C 毎週視聴しても損しない佳作。
D 気がむいたときに見ればいい程度の凡作。
E 視聴するに値しない駄作。
F あえて視聴を拒否してしまうほど不快な作品。産廃。

Z ネタ。ある意味ネ申。

後は適当に+やーを付けましょう。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:42:16.02 ID:THX8haRF.net
今期は結構楽しめるのが多いようだが
魔王城の牙城は未だ崩されていないなw

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:45:54.93 ID:PxIL1F6n.net
魔女の旅
18歳の私ですって見た目大して変わってないじゃん

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:49:16.11 ID:w3ulOxxU.net
ごちうさ3期とフルーツタルトの
共食いどちらが勝つことやら

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:51:27.03 ID:3+F1q4hO.net
けもフレ2主演声優や監督に殺害予告していたケモガイジ、ついに逮捕されるwwwwww

警視庁が脅迫や威力業務妨害の疑いで、京都府に住む20代の男を逮捕したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。制作者や出演した声優ら関係者がネット上で殺害などを予告されており警視庁は関連を調べる。
ネット上では、けものフレンズに出演した声優の女性や家族、制作者らを名指しし、36人が死亡、33人が負傷した京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明。関係者によると、一連の予告を受けて、アニメ制作の作業が中断するなど影響が出たという。

犯人の書き込み(凄惨な内容のため一部伏せ字)
https://i.imgur.com/EoyLwQn.jpg

>京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
>警視庁は関連を調べる。←まだ捜査は続いてる、ここ重要w
  ↓
https://i.imgur.com/OKDGcC6.jpg
https://i.imgur.com/2iMfxev.jpg
https://i.imgur.com/r4q0Zc9.jpg


>女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明
  ↓
声優・石川由依を脅迫 事務所が被害届提出 「危害加える」など悪質な投稿
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200505-00000338-oric-ent
アニメ『けものフレンズ2』キュルル役などで知られる声優・石川由依の所属事務所は5日、石川本人や家族・事務所に対し「危害を加える」などと脅迫する投稿が続いており、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表した。


けもフレ2の主演声優さんが通報してから逮捕されるまであっという間の出来事でした

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:51:44.62 ID:U7owhvBw.net
◆アニメ売上ワーストランキング 2020年最新版
*,*58 七星のスバル
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*92 3D彼女
*,*94 ケムリクサ★  ←new!! 右肩率99.32%(ワースト記録更新)
*,*97 笑ゥセールスマン
*,*98 サークレット・プリンセス
*,112 Room Mate
*,113 ソラとウミのアイダ
*,126 オーフェン
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,146 刻刻
*,153 バジリスク
*,155 重神機パンドーラ
*,155 いぬやしき
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ

「けものフレンズ1期 Blu-ray BOX」 売上503枚の大爆死w
https://i.imgur.com/6m9LKkI.jpg
「ケムリクサ」売上94枚の大爆死w
https://i.imgur.com/0Rco0U6.jpg
ケムリクサ売上 94枚! イキリクシ太郎になってしまう!www
https://togetter.com/li/1420677

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:54:16.74 ID:mFQ4tsx7.net
>>10
相撲とかいうジャンプの恥晒し

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:54:31.55 ID:HqemOygv.net
ダイ大東映本気だな
これは勝ったな

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:57:31.31 ID:l9Bil4Ah.net
レオナの声、なんとなく想像ついてたけどやっぱこれじゃない感強いなぁ。とりあえず今度は最後までやってくれよ。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:58:54.82 ID:I/kcrf2n.net
ダイの大冒険すげえいいじゃん
何この東映らしからぬ作画

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:59:48.24 ID:JtQ4Agyy.net
東映はいつ崩壊するか分からん

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:07:14.55 ID:nsh3JATg.net
ダイの大冒険がここまでとはね

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:10:42.82 ID:8ayHAMvc.net
たびたびみたけど女の子がかわいいし
どやんすの本渡ちゃんの声もかわいかったよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:12:19.92 ID:ontXh0eF.net
昔の方がアニメ優れてたって想い出補正だったんだな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:13:35.65 ID:K/a6jC3q.net
ダイ大OP、ED共にひどいなこれ
タイアップにしてももっと作風に合わせた曲作ってこいよ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:15:07.83 ID:qHcmhO+o.net
トニカクはあまりかわいくないな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:18:32.40 ID:8ayHAMvc.net
本渡ちゃんのむちむちの太ももいいよね
こえもかわいい

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:22:15.17 ID:GKz0J2vq.net
わかってたけど猫さまの杉田ははまり役
花澤の犬くんはうるさいだけだった

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:24:37.06 ID:mFQ4tsx7.net
花澤は劣等生にもいたっけか
会長役
あの作品お兄様しか残らんから印象ないけど

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:25:04.20 ID:PXgxGtkJ.net
100万悪くないじゃん

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:26:07.24 ID:5vfpgIIV.net
ひぐらし以外は外れ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:26:43.87 ID:sjMGUhm3.net
あまぞん.co.jp: BURN THE WITCHを観る | Prime Video
https://www.あまぞん.co.jp/dp/B08KHTNKLS

うーん、なんかよくあるファンタジー厨二能力バトルだなあ
主人公とバディのキャラ付けもコテコテテンプレ過ぎる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:27:02.09 ID:qHcmhO+o.net
呪術は炎々みたいな感じ。もう見なくていいな。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:30:57.63 ID:TSqUFiru.net
今期関係なくてスマンが、dアニメで「琴浦さん」てギャグアニメかと思って見たら超重い話しなんだな
朝から見るアニメじゃなかったわ
面白いけど

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:31:11.79 ID:GfQb7FHR.net
トニカクカワイイってとにかくキャラデザインがしょぼく見えるな
貧相というかなんというか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:33:21.35 ID:9zoR/mZJ.net
カワイクないし怪しすぎる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:35:25.15 ID:xHnTZMFh.net
金曜日多すぎだろ
もっと分散しろよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:35:44.83 ID:hc9unPTU.net
>>8
どっちもゴミだろ
https://i.imgur.com/PAiYldP.jpg
ラブライブ虹ヶ咲しか勝たん

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:36:48.17 ID:hc9unPTU.net
ダイダイ作画終わってんな 懐古厨の子供部屋おじさんしか見ないだろこんなん

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:37:56.56 ID:K4iuw8ok.net
魔女旅は主人公のイキリが少し鼻に付くけどまぁありだな作画も良いし
呪術は面白いな今のとこ今期一番

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:39:10.29 ID:hc9unPTU.net
呪術とか鬼滅と違って理屈っぽいチー牛陰キャしか見ないだろ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:39:18.03 ID:sjMGUhm3.net
アサルトリリィブーケ
説明セリフ多すぎ
戦闘経験ないのにくっついていく主役
でも主役補正で活躍
クソアニメの予感しかない

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:40:20.10 ID:+nIapYNK.net
魔女のダービー(意味なし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:40:46.82 ID:BlG5EB2H.net
金曜は魔女とダンまちしか残らなかった
楽チン

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:40:49.85 ID:hc9unPTU.net
虹は確定として他に円盤が万越えしそうなのはヒプイクくらいか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:45:00.58 ID:8ayHAMvc.net
たびたびは美少女アニメでいいよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:45:01.65 ID:K4iuw8ok.net
ダンまちは良い感じのスタートやな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:47:01.02 ID:fGLzKYyW.net
手品先輩のようなドジで明るいエロな魔女と旅したかったw
灰色で帽子でソックリw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:48:35.13 ID:hoH5Tdq3.net
トニカクカワイイ
惚気トニカクつまらん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:49:42.55 ID:GfQb7FHR.net
トニカクカワイイって語彙が貧弱で幼稚だね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:50:29.74 ID:06Xt8bJa.net
ダンまち禁酒のはいむら絵ってちょっと古臭いけどエロいよね

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:54:53.28 ID:qzxyKvln.net
以前から呪術面白い面白い言うやついたがそういえば鬼滅の時もそうだったな
出版社ステマか、ブリーチみたいな普通の週刊少年漫画だな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:55:35.34 ID:hoH5Tdq3.net
ダンまち
獣人間も十分モンスターだよな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:57:45.49 ID:a3xHp9FF.net
あの浅野真澄と結婚してノロケを連載してるとかすごいな
ラジオとかを聞く限りあまり一緒に暮らしたいタイプではないが

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:59:27.86 ID:9zoR/mZJ.net
ピーターグリルだったら相手がモンスターでもセックスしてた

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:59:42.64 ID:mFQ4tsx7.net
ブリーチだって聖闘士星矢の派生みたいなもんだから

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:00:05.58 ID:e2CTThoE.net
>>44
略してトニカワらしい

一番肝心な話
このアニメ化における勝ちとはなにか…

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:01:04.28 ID:THX8haRF.net
呪術は明らかにステマ入ってるね
鬼滅の次目指してるんだろ
あと明らかなステマは無職転生
こっちはコピペの人しかファンが居ないらしいw

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:02:02.28 ID:/ajSDjg5.net
今期まだ0だわ
まあ前期も1つしかなかったが

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:03:10.94 ID:SwvhFW0D.net
過疎ってんね負けるよこんなんじゃ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:06:10.58 ID:06Xt8bJa.net
呪術とかいうのもジャンプの金太郎飴漫画だったか
まあ期待はしてなかったけど炎炎よりはおもしろそう

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:08:51.60 ID:mFQ4tsx7.net
まあ、呪術は流行るだろ
2クールだから見てな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:09:21.68 ID:fGLzKYyW.net
1話で5万超えたのはバビロニアとさらざんまいとグリッドマンだけだなw
ヒプアニ 5万4000
呪術廻戦 4万ツイート SAOアリス完結も4万
ダイの大冒険 3万
トニカクカワイイ 9400
魔女の旅々 8300
#danmachi 8000
いらすとや 7100

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:09:33.57 ID:9zoR/mZJ.net
今の所新作では呪術が一番だな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:10:25.16 ID:06Xt8bJa.net
土曜日は銀翼のなんとかとお兄様しかないのか
金曜多すぎるから少し分散させろよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:12:44.50 ID:2DrVQAbb.net
>>58
原作が好きな奴はそうなんだろうな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:13:37.24 ID:3epJNOAt.net
戦シグはPV見たら魔眼がどうのとか翼生えたりとか思ってたのと違った
すでに微妙枠に分類

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:13:39.16 ID:84PYOeRi.net
アサルトリリイはキャラ多すぎなんだよ。
ゲームとかいろいろ展開してるからしょうがないけど。
新規には辛い。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:14:15.14 ID:mFQ4tsx7.net
銀翼はリゼロ作者の作品とかな
これよりリゼロ連続でやってほしい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:14:41.96 ID:hoH5Tdq3.net
ホモマイクは実況向けなんだろ
何にせよ男向けではない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:14:42.42 ID:HFaAcJ2Y.net
呪術って途中からめっちゃ冨樫色つうかハンターハンターみたいになってったよな絵柄やキャラ含め
最近もう読んでないけど

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:17:04.00 ID:+nIapYNK.net
呪術のほうは原作、話が停滞というかストーリーが進むのに時間かかりすぎるのがなんだな
チェンソーマン並みに展開速くしてほしい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:17:34.28 ID:+nIapYNK.net
というかゼロのほうをアニメにした方が良かったのでは?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:17:53.16 ID:PXgxGtkJ.net
ダン街ってタイトル詐欺だよな、いつもファミリア間の暗躍と抗争

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:19:12.59 ID:06Xt8bJa.net
リゼロの作者ってまじかよ
始まる前から終わったやん

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:21:02.76 ID:qKmaADS0.net
トニカワ、トニカクツマラン

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:22:47.58 ID:SwvhFW0D.net
お前ら嘘でもアニメ面白いって言えよ、今期で最後なんだぞアニメ業界

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:23:34.73 ID:R1x795IT.net
>>68
ダンジョンで求めてるのは出会いだけだから
出会ったその後は別に街での話でも問題なかろう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:25:07.85 ID:TZU1r5L9.net
そもそも出会い求めてるか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:25:55.17 ID:qzxyKvln.net
>>71
猫おもしろかったわw嘘じゃないよw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:32:04.69 ID:O9xyEckf.net
銀翼って半沢直樹かよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:32:16.80 ID:06Xt8bJa.net
そういやむかし銀翼のファムとかいう糞アニメあったなぁ
最初のもかなり酷かったけど輪をかけてゴミだった

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:33:39.91 ID:mFQ4tsx7.net
戦翼のシグルドリーヴァ
制作:A-1 Pictures

シリーズ構成・脚本に『Re:ゼロから始める異世界生活』の長月達平、キャラクター原案に『魔法少女リリカルなのはViVid』の藤真拓哉、世界観設定・設定考証に『ガールズ&パンツァー』の鈴木貴昭と、強力スタッフ陣で贈る新たなる空のミリタリー、開幕。

地味に期待できそうか?
Aー1
リゼロ作者

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:35:34.97 ID:HbUb0sWd.net
新爆死女王 和氣あず未

2019年
みにとじ(柳瀬舞衣)←1584枚
みだらな青ちゃんは勉強ができない(堀江青)
世話やきキツネの仙狐さん(仙狐)←1046枚
RobiHachi(カパ子)
ソウナンですか?(九条紫音)←714枚
私、能力は平均値でって言ったよね!(マイル)←759枚
アサシンズプライド(サラシャ)←382枚

2020年
社長、バトルの時間です!(アカリ)←111枚

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:37:44.81 ID:TW8vMQL/.net
ダンマチの設定忘れてる奴多いだろうけど
主人公は祖父の教えでいろんな女とやりまくる為に冒険者やってるからな
とりあえず強くなってからって後回しにしてるから消えがちなゲス設定

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:37:48.13 ID:mFQ4tsx7.net
https://livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/2/5/253befce.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/god2ch/imgs/7/e/7e2153d6.jpg

リゼロ作者の新作の銀翼
完全にSA Oの後釜狙い

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:40:41.44 ID:06Xt8bJa.net
世界観設定が万能謎カーボン戦車道じゃ期待できんな
そういやガルパン劇場版の続きどうなってんだよ水島仕事しろ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:44:48.13 ID:fqRAE4fS.net
ダンまちのこの女侍みたいなやつはいつ仲間になったんだ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:45:20.35 ID:TZU1r5L9.net
リゼロ作者脚本ってまたキャラがみんなラノベ喋りすんのか、いらんな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:45:22.35 ID:ETzu1HbA.net
映画ガルパン…そんなものもあったなぁ
プリンセスプリンシパルも全6話でやるっていうけどさ、絶対見に行かないわ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:46:12.94 ID:9zoR/mZJ.net
A-1はヒプマイに力を入れるからシグルリは期待はできない
ヒプマイファンはあんなアニメを求めていたのか?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:49:10.79 ID:xHnTZMFh.net
>>82
ウォーゲームだよ
ヴェルフやリリと同時

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:53:12.41 ID:bz2m0WIT.net
>>84
ガルパンってもうオワコン臭しかしないよな
絶対完走できないだろ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:56:33.72 ID:KaOuYBE1.net
ダイの大冒険ってやつスナックワールドっぽいから期待できそう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:56:52.18 ID:qzxyKvln.net
>>77
リゼロ作者脚本ってこれなのかぁぁ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:57:08.12 ID:fqRAE4fS.net
>>86
女侍だけまったく記憶にないな
いつのまにか一緒にいたイメージで今回初めて同じファミリアだと気づいた

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:57:41.74 ID:cnuWbjHG.net
ダイ大の作画思ったよりも良かったわ
テンポもよくて面白い

ダイって畜生共に育てられた設定だったのか

OPEDの歌がひどいって以外は不満無いね

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:59:21.95 ID:mFQ4tsx7.net
そういえば原作じゃないんだな
俺ガイルもだがラノベ作家が脚本とかやりたがるのはなんなのか?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:59:38.65 ID:SfRd86E/.net
はちまんは大丈夫だったが
百まんは脱落しそう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 12:02:41.87 ID:cnuWbjHG.net
犬夜叉とメジャーかぶるのがきつい

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 12:03:29.73 ID:bIx1jrWh.net
>>1>>900>>950
KDDIのauひかり固定IPアドレスの荒らし野郎です
このスレを荒らしてIP表示スレへと誘導するので注意しましょう
「27.92.230.240」で検索すると固定IPなので1年以上前のログも出て来ます

1名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6abc-uSyV [27.92.230.240 [上級国民]])2020/04/12(日) 23:42:41.13ID:LDmyFE2H0
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1586702561/
へんたつ 13杯目

1風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a22c-wdD3 [27.92.230.240 [上級国民]])2020/04/27(月) 23:27:49.04ID:ONwLRKj10
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1587997669/
今期アニメ総合スレ 2331

IP 27.92.230.240 で検索した結果
https://i.imgur.com/fuxMHfJ.jpg

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 12:03:46.24 ID:TZU1r5L9.net
犬夜叉配信ある

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 12:05:13.44 ID:PXgxGtkJ.net
ヒプノなんとかって恥ずかしくねえのかあの内容

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 12:05:35.21 ID:xHnTZMFh.net
>>92
逆じゃないか?
オリジナルをアニメ業界の素人が脚本書いて大爆死って基本中の基本じゃん
ラノベ作家なら少なくとも一応本職なんだから素人よりは遥かにマシだろ
アニメ業界のほうから依頼をしたって言う流れだと思うぞ
売れるかはまた別の話だが。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 12:09:32.67 ID:hoH5Tdq3.net
エロが控えめだなあ
これじゃキッズが精通出来ないやん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 12:11:53.23 ID:/xAWp6gC.net
壁登り漫画は3つ持ってるが
いわがわざわざアニメ化される理由も良くわからん
サイコミなら売れるのツヨシだろうに

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200