2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴールデンカムイ 第三期 part28

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/02(金) 07:39:51.85 ID:qLaB7MQm0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑を3行重ねてスレ立て
 
再び相棒にあうために―
未来への鍵を見つけるために―
―――――――――――注意事項――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――
■放映・配信情報 2020年10/5より毎週月曜 TOKYO MX、読売テレビ、札幌テレビ、BS11他にて放送開始ッ!!
TOKYO MX        10月5日より毎週月曜23:00〜
読売テレビ         10月5日より毎週月曜25:59〜
札幌テレビ         10月5日より毎週月曜25:44〜
BS11            10月5日より毎週月曜23:00〜
時代劇専門チャンネル 10月10日より毎週土曜25:00〜
FODにて独占配信!
FOD             10月5日より毎週月曜23:00配信〜

■関連サイト
公式サイト:https://kamuy-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kamuy_anime

■前スレ
ゴールデンカムイ オソマ27食目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1526450896/
↑多分これが2期ナンバリング最終スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 20:44:17.61 ID:BvPPolMA0.net
今日バーニャ!!しそうだな

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 22:05:49.87 ID:5Mbdxh1G0.net
今日で金たま冷却射撃までやるのか?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 22:27:51.66 ID:OlhE/2Q8M.net
>>748
脱獄王と川にハマって暖めあってるとこから怪しかったぞ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 22:46:28.07 ID:+vkuyClKa.net
尾形も「怪しいけど案外良い奴なんじゃ」と感じさせといて普通に悪人というね
ヤンジャンって裏をかくのが好きな漫画家が多いのかな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:01:32.64 ID:+vkuyClKa.net
デジタルコレクションの原文読みだから、読み飛ばした可能性はあるけど。

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:24:02.28 ID:RWVH2xacd.net
終始絵面が暑苦しかったなw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:27:23.54 ID:aEl9Idj+0.net
徳川が武田と不可侵になったらどこ攻めて領地増やすんや
少なくとも景勝は武田滅亡まで勝頼を裏切らなかったという意味では

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:27:26.54 ID:qVp8JAnd0.net
モロ杉本がスタープラチナしちゃってるのが(;´Д`)

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:27:35.42 ID:5+O/cHMj0.net
バーニャ!クソワロタw
脂身食べるアシリパさんふいた

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:27:51.35 ID:J3VxEAlud.net
アシリパさん、なんか声が違くね?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:28:19.04 ID:GoxNl2Ns0.net
ED良くなった

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:28:55.59 ID:5+O/cHMj0.net
入れ墨の男完全にドMの変態かな
脳汁垂れながら暴走する杉元も笑った

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:29:19.42 ID:ipZAZSuQ0.net
3期まで続く理由が判ったわ
名作だこれ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:29:35.42 ID:WKe+AjEQ0.net
2話なのに濃すぎる

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:31:10.26 ID:n4gI+VJcM.net
スレたておつです
第3期どこまでやるかな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:31:51.61 ID:G4IhX8+m0.net
いつ貰えるかもわからない
プリコネ作品も声優もゴミ過ぎw
そんな奥野はWUG時代最年長であるのと幼児体形である事からかなり苛められていたらしい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:32:23.79 ID:UIr3wOS40.net
まともな人間が一人も出てこない回だったw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:33:14.10 ID:2onXcQep0.net
あんなもんとても2クールに収まる内容じゃなかったし
言うても俺も引きニートだよ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:33:57.33 ID:02hvK6dG0.net
CMのアシリパさんの「オラァァァ!」はここだったか
ヒンナヒンナしてるようで何より

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:34:25.88 ID:AOjrwaD40.net
ケースってどれだけあるのかな?
大腿動脈をかすってたら確実に出血多量で死んでたな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:35:26.62 ID:5+O/cHMj0.net
空きあらば全裸かなw
クズリ倒して決めてるのに谷垣全裸で笑う

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:36:38.49 ID:+vkuyClKa.net
「なんで尾形なんかを優先したの?」という意識になるんだろうな
自分のレスでも張ってんのか?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:37:20.35 ID:a3i0Sn+p0.net
見どころしかない回だった
暴力の変態だからこそ杉元の怒りを理解できたという構成はまさに鬼才

>>765
月島さんはまともやろ!

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:39:26.47 ID:I58YO7DN0.net
今回もおもろかった。飛ばしてんなー。

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:40:16.76 ID:eh5qQrsS0.net
ゴールデンカムイはなんか目がキラキラして輝いててイキの良い表情してる奴程
変態か狂人だな?w

...アシリパさんも変人だし...なんか強烈な趣味を持ったら凄い聖人か犯罪者に
なったりしそうw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:40:22.34 ID:1zjQordy0.net
どこの大名も実力主義だよ
でも信長との関係を切るなら今川潰すなよw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:40:25.64 ID:owYdgSBY0.net
今週もホモ回じゃん

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:41:06.53 ID:2onXcQep0.net
御館の前の時期に直接対決で徳川が互角以上に戦って
武田四天王とかは何してたんだよ。ホント。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:41:31.42 ID:Dpp09rVVM.net
エノノカ可愛い。アシリパさんより可愛い

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:43:02.66 ID:UIr3wOS40.net
>>771
でも鶴見中尉の部下だからなあw

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:44:44.42 ID:6aR4d59pK.net
>>757
アシリパさんと尾形がヴェってなってたの笑った

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:45:06.07 ID:n4gI+VJcM.net
和紙は甲斐でも作っていたが
史実ではそこから今川-北条の和議を仲介した訳だが

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:45:53.76 ID:I58YO7DN0.net
脂の切身でかすぎやろw
腹壊すわw

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:46:06.91 ID:6aR4d59pK.net
>>758
鯉登月島尾形も声高くなったと思うんだけど

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:46:14.95 ID:dGpXzgtM0.net
あの流れでバーニャ!はズルい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:46:22.38 ID:AOjrwaD40.net
ていうかあの母親どうみても僕だけがいない町…いやなんでもねぇ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:47:00.90 ID:+vkuyClKa.net
そういう意味じゃなくてさ。
「できない」としか言いようがない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:48:06.16 ID:aEl9Idj+0.net
末期といえば末期か。悲観はしてないけど
人生のほとんどずっとこの山奥の田舎暮らしなんだから

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:50:46.69 ID:1zjQordy0.net
長篠城がある北に陣を張ればとは信長公記には書かれてないぞ?
一日で落ちるのに期待もなにもないのでは

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 23:52:50.19 ID:2onXcQep0.net
あくまで伝説だっつーの
武将としてはそこそこ有能でも政治家としては少なくとも優れてはなかった。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 00:02:31.20 ID:0ZSUwLLt0.net
相変わらず酷いアニメだった(褒め言葉)

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 00:06:06.17 ID:JcAATy9aM.net
ここに来るくらいの人はもちろんみんなちゃんと
「長篠城落としたら武田の勝ち」←実績を語るくせに落とせなかった実績は無視して語るバカ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 00:13:52.13 ID:wPB950eU0.net
チョベリバチョベリグなんてのもあったしな
千葉繁や今は亡き辻谷耕史の方がまだ音響監督もやれるわ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 00:17:59.93 ID:IIBl7ung0.net
新スレは武田領でコロナが流行ってたらという仮定で話そうぜ
あの山に1万?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 00:19:57.27 ID:X0k1OprOM.net
岩息は杉元にとっていいカウンセラーだな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 00:23:59.65 ID:h2cxskyY0.net
何これスクリプト荒らし?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 00:24:22.20 ID:IIBl7ung0.net
一次史料と信長公記では整合性が取れるが、三河物語とは整合性は取れない
>次弾は胴の腹を狙う。これは狙いどうり胴の七段めの真ん中に命中する。今度はもっと大きな20ミリかける

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 00:25:23.16 ID:/uluKZxi0.net
>765
岩息さんは聖人だろ?

自己表現が暴力なだけで。

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 00:28:20.43 ID:Gb2iGH9N0.net
>>740
リの小さいのってシを言ったあとで唇の形を動かさずRの子音だけ言うやつね
なのでアシリパさんの英語表記はAsirpa (Asiripaじゃなく)

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 00:29:05.74 ID:fn3NLFer0.net
見てもすぐ消すという感じになった
シリアスだけやってればいいのに

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 00:33:33.08 ID:aiCclGzz0.net
水葬にしよう
逆にここでデータが出せなかったらただの根拠のないあてずっぽうということにもなってしまうが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 00:43:28.70 ID:wJQanaTI0.net
>>797
言語学的にはアイヌは倭人というよりロシアとかの方が近いのかなあ
沖縄も倭人とはいいがたいし

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 00:45:43.58 ID:nqL8G8Q00.net
いやいや西上作戦時は大軍と対峙してないし自由だろ
冬の雪で進路を塞がれると孤立するし、援軍も兵糧も不可能になる所は普通は避けるよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 00:49:16.90 ID:urJ83knma.net
「鉄砲免許の者ども」に指定して、「耕作のために、鹿猿打ちを免許する。そのほかの
今川義元も服部小平太につけられた一番槍は相手の膝を切って撃退できる程度には

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 00:50:39.01 ID:JcAATy9aM.net
ヤンジャンも他の凡百青年誌と変わらない道を歩いちゃうのか
まだ新連載の方が面白かったってレベルだぞ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 01:35:21.24 ID:xQPgRP3sd.net
これもう百合だよ
みんな可愛い

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 02:14:16.60 ID:s3P06dAp0.net
これ原作通りだっけか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 04:34:17.15 ID:Mpjw2ZeF0.net
絶対に女性メインで作られてそうな漫画なんだよなぁNONや葉月京の漫画と同じ臭いがする

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 05:07:48.08 ID:L6jAjvK80.net
なんだよ裸のオッサンばっか出てきて
すっかりホモアニメになってしまった

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 07:22:55.95 ID:ZEDXjboW0.net
ホモとグルメのおいしい漫画

アニメにする奴の頭がおかしい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 07:34:30.53 ID:X/e3lDYla.net
一時レンタのランキングでグルメ漫画部門で1位だったの笑ったわ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 08:27:06.69 ID:owjUNBpdd.net
何で前期はあんなに荒らされたんだろ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 09:18:29.77 ID:RPbafNEi0.net
前回より飛ばしてたw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 10:00:26.33 ID:4rya3DJga.net
ネット独占配信ってなんか意味あるの?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 10:02:19.72 ID:Q9qTJh1T0.net
杉元の頭から出た水はなんだったんだ?
頭蓋が割れてなんか出たのかと思った

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 10:10:35.05 ID:Pw2WC8sEM.net
>>813
尾形に撃たれたとこから脳汁出てる

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 10:18:30.69 ID:Q9qTJh1T0.net
>>814
あぁなるほど
忘れてたわ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 10:26:23.24 ID:bSvxWKqcr.net
よく分からんがなんか今回はあんま面白くなかったな…なんでだろう
スチェンカに飽きてたのかな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 10:46:08.79 ID:ybFzCFLq0.net
きっと、ジュウゥ…が無かったからだよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 10:50:08.05 ID:NG1W6fxQ0.net
あのラーテルは必ず首の後ろを狙ってくるのがこえーなw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 11:53:54.53 ID:h/ekieWe0.net
>>813
鶴見中尉が正気じゃなくなる演出と同じだな。

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 12:02:24.03 ID:UIyGMOI00.net
この感じ・・アームストロング少佐!

あいかわらず変態しかいないw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 12:29:21.98 ID:4WJHP8PQ0.net
>>812
単純にお金の問題
独占の代わりに金払いが良いのか
スポンサーに入ってるから特権的にかは知らんけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 12:44:13.90 ID:fPlYOu4Za.net
>>821
金…かい…?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 12:48:59.74 ID:Ic0xlHvH0.net
中途半端なエロってイライラするんだよね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 12:55:41.57 ID:fPlYOu4Za.net
結局ホモビ見て抜いちゃうよな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 13:04:03.73 ID:QSR/wPq70.net
>>817
無かったのが本当に残念
あのシーンで作者は天才だと確信したというのに

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 13:07:25.03 ID:Ic0xlHvH0.net
滅亡後も綱渡りで生き延び家を再興できたのは

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 13:17:04.48 ID:ZyRlk6cZa.net
月島軍曹の声優、ロシア語頑張ったなあ
元から喋れる人じゃないよね?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 13:24:14.82 ID:Ic0xlHvH0.net
他は完璧に隠蔽されてたから
北面以外は断崖絶壁の川

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 13:56:51.09 ID:C/4nSmiz0.net
>>827
三期決まってから練習はしてたらしい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 14:00:18.46 ID:Ic0xlHvH0.net
アダルトサイトと比べてた奴が何を言ってるんだ?
人が病気や災害や戦でよく死ぬ時代で引き継ぎってゲーム脳どころじゃなくて無知だな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 14:05:48.71 ID:0Sf5iih4a.net
ソフィアとかスヴェトラーナとかロシア人使ったほうが手っ取り早そう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 14:15:33.61 ID:Ic0xlHvH0.net
陰謀論に囚われすぎ
先に長篠城を落とす事にした。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 14:25:38.31 ID:78gk8atx0.net
兵士を鍛えて従来の兵制や軍備をさらに強化したほうが安上がりだからな。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 14:53:19.09 ID:Ic0xlHvH0.net
ヤンマガの読者層のせいか、編集部が器が大きすぎるのか
そうポンポン人気作が生まれるのもでもないけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 15:37:41.71 ID:Ic0xlHvH0.net
んでブチ切れた勝頼が謀反を起こす
最初から武田側の勝利条件は厳しいんやで

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 16:06:17.20 ID:mAXlMA2L0.net
杉本の帽子の隙間からあふれ出てた白い液体
あれなんだ
汗にしては量多すぎだし髄液でもあふれ出てた?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 16:46:35.10 ID:ybFzCFLq0.net
鶴見中尉と同じ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 16:52:46.04 ID:Ic0xlHvH0.net
結局長篠で勝ってたらどうなんの?
始めりゃ突っ込まれるのは当然

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 17:26:14.57 ID:NA0bF5Ar0.net
無知なやつに無知と言われても
まぁ、どっちでもいいけど。。。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 18:03:25.90 ID:IL1rnZI+a.net
二人は欠け友で声出して笑ったな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 18:05:23.40 ID:fn3NLFer0.net
武田も銃を持ってたなら銃撃戦に挑めば勝機があった。
引き払う事も出来ないならフリだけでも後詰め出すべきなんろうけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 18:23:26.41 ID:Ic0xlHvH0.net
渡河してくる敵を討つ構え

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 18:26:40.18 ID:RBTSl0U/0.net
なんかオラオラ言ってるw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 18:34:20.74 ID:TrOuNjlyx.net
杉本脳から髄液みたいなのに出てたが大丈夫なの?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 18:38:56.86 ID:Ci1TEbn2a.net
中は熱くて長居出来ないぞ
しかし外にはグズリが
どうする
どうする


どうする...

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 18:42:32.27 ID:Uzq5ai4Ua.net
杉本の声優ふとしたセリフがホントいいな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 18:49:02.90 ID:Ic0xlHvH0.net
律儀に距離に応じた順番通り戦うというより飛び道具の支援下で切り込むことで威力を発揮する感じだな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 18:50:47.17 ID:78gk8atx0.net
その後のとの君のレスから長篠城を無傷で落としてる設定だと気付いて突っ込んだわけよ
要は家格とか血筋とか実力とは関係ないところを頼りにしてる武田家は潰れて当然ということ

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200