2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様になった日 part2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/02(金) 04:30:00.29 ID:Kuh5sEst0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

彼女が神様になった日、世界は終焉へと動き出した。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月より放送開始
TOKYO MX:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
BS11:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
群馬テレビ:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
とちぎテレビ:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
ABCテレビ:10月10日より毎週土曜日 26:30〜
メ〜テレ:10月10日より毎週土曜日 26:30〜
富山テレビ放送:10月13日より毎週火曜日 25:05〜
山陰放送:10月16日より毎週金曜日 25:55〜
長崎文化放送:10月26日より毎週月曜日 25:18〜
テレビ神奈川:11月3日より毎週火曜日 25:00〜
AT-X:10月11日より毎週日曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(火)20:00〜/毎週(木)12:00〜/毎週(土)28:00〜
配信情報詳細→https://kamisama-day.jp/onair/

●前スレ
【Key×ANIPLEX×P.A.WORKS】神様になった日 part1
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1589107194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 23:03:06.48 ID:I+8h+RAY0.net
佐藤さんよく動くよね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 23:07:49.48 ID:u994AN6N0.net
>>837
国民的アニメのミュークルドリーミーに出とるじゃろ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 23:18:13.93 ID:jdMgSKmP0.net
>>831
なんかPVの何となく映ってる写真とかここで調べてる存在自体はひなでは無いっぽいように
見えるがもしかしてひな自体が大分知識が抜けてる感じがある辺りひなの創造主か
何かなんかな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 23:24:22.89 ID:YAvExli/0.net
>>837
ペドキャラの声優としては長縄まりあと久野美咲の2強ってくらいだぞ、普通に人気ある
当然ロリもいけるし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/13(火) 23:53:25.11 ID:fSOXGctV0.net
>>841
久野美咲ちゃんは3月のライオンのモモちゃんが良かったわ
アニヲタに媚びないリアル幼女の芝居凄い
幼女じゃないけどひそねとまそたんの甘粕ひそね役も好き

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 00:04:54.99 ID:1nusmVDV0.net
>>838
地団駄踏んでるとこ好き

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 00:50:14.41 ID:TsdQy1ne0.net
木戸ちゃん最近見かけないな
どうしちまったんだ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 01:30:10.57 ID:AGUdwG2R0.net
>>791
母ちゃんは美凪っぽいデザインにして欲しかった…

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 01:52:28.88 ID:zBrVYf8K0.net
麻枝の事が知りたいならMOONをやるんだ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 01:57:51.72 ID:uRza9wzD0.net
>>804
どこ見ても「かわいい」とか「キモチイイ」とかそんなのしか求めてない感じで
内容なんてどうでもいいらしいのに
それだったらモニターにお気に入りの絵でもずっと映し解けばいいじゃんって言ったら切れられた
意味わからん

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 02:25:03.23 ID:5yqX51050.net
言いたいことはわからないでもないが、だからといって考察の余地のあるアニメとその視聴者がそうでないものより上位にあるとも高尚とも思わん
それぞれの楽しみ方が許されていいはず

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 02:42:47.43 ID:3/WgF1kCM.net
おいおい、ギャグもキレてて普通に面白いじゃねーか
麻枝は俺の感性からはズレてて敬遠してたんだが
これはイケる
0話切りしなくて良かったぜ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 02:43:43.64 ID:RqEzH3W50.net
考察しがいのある作品なんてケムリクサとかそういうのになるな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 03:54:02.13 ID:9b70hOgCM.net
このエル・カンターレちゃんは本当に神様なの?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 04:24:00.55 ID:aggVFF4r0.net
面白くなる予感しかしない
期待してるわ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 06:11:08.22 ID:Rsew3jLi0.net
なんやかんや言いながら観てる時が一番楽しいよな
こればっかりはオリアニをリアルTIMEで観てる奴の特権

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 06:12:57.50 ID:MF8w+YZE0.net
>>849
全く同意見
麻枝だと気づかなかった

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 06:48:01.18 ID:s9NRUrDW0.net
これあやねるのほうが最終的に神じゃなくて主人公の方が神になるオチか?
あと中学の時から一緒じゃ幼馴染とは言えないだろ
あと5年早ければ覇権取ってたと思うよこのアニメ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 07:21:04.41 ID:W/lT4OJF0.net
お、おう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 07:38:43.26 ID:QwPzB8SLa.net
相手の反応待たずに言いたいこと全部詰め込んでニチャるのはよせ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 08:24:19.91 ID:ZuTsMSKo0.net
ひなの口癖は『ばかちん』なのか
金八世代かな?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 08:34:41.87 ID:JpkOYMdF0.net
アルハラの記憶を思い出してしまうコール

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 08:51:34.55 ID:KeK0ie4xM.net
今期一番面白い様な気がする。PAだから絵綺麗だし

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 08:57:24.23 ID:gNYh3v/Ep.net
https://ddnavi.com/interview/682517/a/


「陽太に会いに来て、楽しいことをするのが前半における彼女の目的」って言い方は何か含みがあるな
あと3話まで見たインタビュアーに対して「その後わけのわからない回がある」って言ってるから、
3話まではそこまで大きな展開はない感じかな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 09:38:29.33 ID:G8zl37lrF.net
オーディンちゃんがウザ可愛いな
あやねるボイスであのキャラだけど嫌な感じがしない
オーディンと言えば斬鉄剣を思い浮かべてしまうがオレの斬鉄剣でスケベな事してやりたいぜ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 09:40:09.56 ID:lGlMVWUs0.net
あの野球対決が伏線だと思う
ひなの話を注意深く聞けば、4球目終了時点で見三振になるしかないことがわかるので、手を出してファールになるべきだった(フェアになって凡打になるリスクもあるが)
そうした予言の裏を見抜くのが、破滅を回避する鍵みたいな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 10:20:53.41 ID:+4lWx/g80.net
諏訪っぽいなと思ったら、ほんとに諏訪だった

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 10:28:41.42 ID:iG7YrWhQ0.net
やっとP.A.WORKSにも当たりが来たかも知れない
しかし麻枝准にはCharlotteの前科があるから分からないな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 10:57:33.54 ID:dCvsaRUh0.net
シャーロットの最終回は急ぎすぎで強引だとは思ったが面白かったけどな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 11:11:34.45 ID:FOMBYR1u0.net
シャーロットとエンジェルビーツは最終回だけ見てない
本放送も再放送も、なぜか録画失敗してしまうのだ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 11:24:54.78 ID:rbRonXKJ0.net
野球の場面四球目予測はしてもボールとは言ってないじゃん
普通なら手を出すのに出さず幻の五球目をめぐる伏線ありあり
と思わせるのが狙いなのかって思ったわ
皆さん推論激しいけれど実はもなかったりしてな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 11:29:57.60 ID:qEcOUiLdM.net
結果的に無かったものについて予言したわけだから、ある意味予言が外れたわけで

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 11:31:28.31 ID:rbRonXKJ0.net
まえせつ!もそうだけど過去の名声に菅っている作品は良いとは思えない
どこがに古い使いまわしや時代臭が漂ってしまう
それに縋ると何がが制約されてしまう気がする

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 11:55:21.49 ID:OPs97KxM0.net
あやねる、
Charlotteについて、演じるキャラの性格や、この状況でなぜこうするのか、頭の中が全くわからなかったとか、
例えば他作品でプロメアの劇場挨拶で、横に立っていた堺の演技について「声優って技術職で何度でも同じ声を出すものなんですが、
堺さんは声を出す度に違う声でびっくりした」とか
天然で皮肉を言いまくりだな。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 11:57:22.52 ID:CdbuPWWf0.net
>>871
中々だなw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 12:02:56.69 ID:RqEzH3W50.net
堺さんは下積みから声優やってるんだけどな
こち亀の白鳥とか

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 12:06:49.99 ID:kYBvWAl/d.net
ただ性格悪くてなおかつ空気読めないだけでは
天然とはよく言ったもんだ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 12:09:51.47 ID:dCvsaRUh0.net
ちょっとABを全部見てみる

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 12:11:49.97 ID:filx+7Ds0.net
おっさんからすると、媚び諂ってヨイショしてくる若手より思ったこと全部ズバズバ言ってくる若手の方が
一緒に仕事したかったりする

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 12:18:27.19 ID:7kmQ5Yc2D.net
やっぱり>>616じゃないか!

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 12:24:17.27 ID:IbRfr1ONd.net
あやねるはおっぱい大きいからそりゃ使いますよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 12:24:40.06 ID:m99uBfPG0.net
>>871
2019年のアニメジャパンステージだろ
俺も居たけど別に皮肉って感じでは無かったが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 12:34:33.68 ID:+4lWx/g80.net
どこかのインデックスか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 12:39:04.44 ID:hgZFI/xnd.net
自称神様に懐かれる…かんなぎかな?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 12:41:36.42 ID:KDa4DaiNp.net
俺の前にも神様現れねーかなぁ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 12:53:59.93 ID:1Krb5nScd.net
お前が疫病神じゃん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 12:54:11.00 ID:kYBvWAl/d.net
>>882
貧乏神「やぁ」
厄病神「きちゃった///」

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 13:04:57.71 ID:+4lWx/g80.net
北欧神話ねたか
オーディンは巫女の予言でかなり初期から、世界の滅亡する時期まで知っていたからな。

そのネタを現代にあてはめたら、、、みたいな着想で作ったのかもな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 13:19:03.70 ID:iG7YrWhQ0.net
>>881
仙狐さんっぽい気もする

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 13:38:12.55 ID:OPs97KxM0.net
「え?え?いやいや全然、嫌味とかじゃなくて、ただ単に驚いた、って話なんですけど〜」のタイプは
例えば仕事が上手くても同じ職場にはいてほしくないね。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 14:14:24.88 ID:iG7YrWhQ0.net
>>866
シャーロットは、確かに半ば過ぎくらいまでは面白かった
が、終盤に入ってから展開が微妙になって、2ちゃんねる(当時)のスレでは「だーまえ反省会」のようになってたな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 14:20:49.77 ID:gNYh3v/Ep.net
>>885
ヒナって名前はマオリ神話では魚の女性らしい
考察勢はタイトルロゴに金魚、金魚と言えば金魚すくい、ヒナ=魚、ヒナを救う物語、とか予測してる奴もいた

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 14:21:00.46 ID:pc2K5PWY0.net
「訳わからない回」って麻雀回とかじゃないの?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 14:36:30.56 ID:2xWsrH1a0.net
公式のキービジュアル的にはひなの存在が世界終焉の原因のようにも見えるとこはあるな
https://pbs.twimg.com/media/EjerIH9VkAIVuZJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EjX2Md0U0AAtYsG.jpg

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 14:42:20.73 ID:FOMBYR1u0.net
バックルでけえ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 14:43:06.69 ID:EBe9iHJe0.net
>>891
この2枚の画像良いな
これ読むだけでこのスレの見当外れな考察が除外できる
しかしこの画像にミスリードされて見当外れに見えたものが結果的には正解だったなんてこともあり得るが

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 15:03:49.98 ID:ZuTsMSKo0.net
ひなよりも上の神や悪魔みたいな奴が存在するのか知らんが・・・
そいつが陽太に、『この世界のすべての住人の生命orひな一人の命、どちらか
一方だけを助けてやる、さぁ選べ・・・』的な事をさせるのでは?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 15:08:29.40 ID:tl3ZEp0YM.net
>>891
ここでいう神がひなを指すか神の名前を持つ陽太たちを指すかで全然違ってくる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 15:11:04.28 ID:TR0mREaya.net
陽太が神になって佐藤さんの代わりに死ぬんだろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 15:11:44.46 ID:kYBvWAl/d.net
原点回帰するって言ってるしmoonだかoneみたいな展開になるんじゃね?
どういう展開か知らんけど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 15:12:13.31 ID:/4KuzWO9d.net
>>895
いやまあ流石に「彼女」だからそこはちゃうやろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 15:18:55.41 ID:+4lWx/g80.net
生贄はひなでしょう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 15:37:34.33 ID:FOMBYR1u0.net
イザナミの夫の息子に天照って名前の太陽神が居るが、母子関係は無い他人だよな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 15:50:23.34 ID:pfH76/WLd.net
全知なのに滅亡回避する方法分からないってどうしようもないじゃんwww
知ってるんか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 15:53:59.70 ID:CdbuPWWf0.net
>>873
あのスーパー金持ち白鳥かw
好きだったなー

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 15:59:23.76 ID:ldHQsbKr0.net
>>846
MOONじゃねーMOON. だニワカめ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 16:08:28.67 ID:oLN6p+IQd.net
ハジが来るぞ!

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 16:14:18.16 ID:KgD9X0n6a.net
moon.の頃の麻枝は確かソフトが使えないからWindowsのペイントで絵書いてたとか言ってなかったかな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 16:15:17.36 ID:SCJPQDSC0.net
>>891
キービジュアルと動いてる佐藤さんとのギャップ凄えな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 17:03:00.98 ID:eHwI7dk6H.net
>>901
わからないんじゃなくてないんじゃね?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 17:41:42.54 ID:hBORgc4y0.net
「禁則事項です」

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 17:46:46.38 ID:hBORgc4y0.net
全能野郎に伝えるのはダメなんだろう
今予知を伝えれていることはその範囲外なわけで、それを積み重ねて回避する感じかな
1ヶ月しかないからそんな検証してる暇はないか

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 17:56:54.29 ID:lnkaI5ym0.net
夏目漱石は胡散臭かったのでただのケイバの神様かもしれない。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 18:19:26.15 ID:HZFDp7Ms0.net
自称神なのに修道服モチーフの服着てるのがすげえ違和感

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 18:20:27.16 ID:QkEIwCIJ0.net
タイトルに何か意味があるのかなと考えた結果
夏の話だからサマーで神様
神様、になった日、になう(担う)は自分の責任として引き受ける。負担する。

神サマーは当たってると思うんだ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 18:25:29.75 ID:wJ1O182U0.net
なにを言ってるんだお前は

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 18:33:10.38 ID:JpkOYMdF0.net
サマーだと黒歴史っぽいの連想する

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 18:40:22.27 ID:+4lWx/g80.net
恐怖の味噌汁によって人類滅亡か

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 19:34:01.26 ID:VK5diAcl0.net
>>896
そんな虚淵玄みたいなエンドにはだーまえはせんやろ。

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 19:35:28.08 ID:02RylGy30.net
ハッカーは敵なんかね
裏主人公っぽくもあるな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 19:37:47.11 ID:2xWsrH1a0.net
第二弾PV見る感じだと最終的には味方になりそうな感じに見えるなハッカー

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 19:48:51.47 ID:OtWlwHh20.net
やっぱだーまえが病院通いしながら考えた作品だしひなは死ぬ前の後悔みたいなのがテーマなのかなあ
ひなは母親の死んだor死産した子で佐藤は母親の結婚前の名字とか

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 20:01:46.40 ID:nXZL0co20.net
オーディンと両面宿儺だとどっちが強い?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 20:08:17.05 ID:1nusmVDV0.net
佐藤ちゃんのほっぺツンツンしたい(・ω・)σ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 20:13:38.64 ID:hgZFI/xnd.net
2話もまたテンプレ展開だったなあ
孫ほど嫌味に感じないのは幼いからかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 20:14:01.74 ID:hgZFI/xnd.net
スレ間違えた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 20:21:38.28 ID:dCvsaRUh0.net
AB見てきた
最後寂しいな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 20:47:04.45 ID:9wxPGS130.net
>>919
AIRのみちるを思い出したわ。思念体ってことか?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 21:16:19.41 ID:q2x1cdE80.net
まーた佐倉綾音の媚び媚びボイスかぁとしか思わない一話やったなぁ(今更見た

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 21:20:10.46 ID:ZnepkL7b0.net
次回予告ないの?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 21:34:53.65 ID:dCvsaRUh0.net
次回予告の文章はどっかで見た気がする

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 22:15:44.13 ID:eaCe7Twg0.net
やっぱり

前評判だけの糞アニメでしたね

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 22:29:11.16 ID:EBe9iHJe0.net
>>929
神アニメだが?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 22:51:37.40 ID:EJ9YrbSJ0.net
https://i.imgur.com/1Yn1RPr.png
八幡大学理学部教授って書いてあるが八幡って八幡宮のことかと思ったら
九州国際大学が1950-1989年までは八幡大学なんだな
全く関係ないかもしれんが

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 22:51:40.96 ID:ffw4a6OuM.net
1話面白かった
ママンは何か知ってるのかな?
序盤の登場人物の誰かが滅亡の原因なんだろうな

花江の声は苦手だわ
政宗くんのリベンジの声以外嫌い

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 23:28:39.97 ID:yrZ6Xjq/0.net
>>929
ゴミはごちうさとおちふるだけ見てて

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/14(水) 23:44:05.86 ID:+4lWx/g80.net
291 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/14(水) 22:20:53.34 ID:UXoPVuCW0
>>185
と金魚鉢についていっている人ら
さっきから言い合いしてる金魚鉢ってどういう意味があるの?
ここはそういう女性がいますよ、の目印?

299 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2020/10/14(水) 22:51:10.30 ID:ojWstc4Y0 [1/2]
>>291
そういうこと。

江戸時代中期、女郎屋に身を売った女性は外出の自由がなかったので、当時ブームで、行商人から手軽に買えるようになった金魚を飼って心を慰めていたんだって。

それで後に「窓際の金魚鉢=女郎屋の象徴」となったとか。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/15(木) 00:44:27.33 ID:M1f4avtj0.net
幼馴染が石川由依のエロい声で可愛く見える

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/15(木) 01:55:30.05 ID:PW0t2pU50.net
ハジに喰われるぞw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/15(木) 02:15:04.31 ID:rhvgQMJt0.net
すのこを買わなきゃ……

総レス数 1001
205 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200