2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔法科高校の劣等生 来訪者編 111

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 09:29:05.93 ID:ke0gJYt+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく
最強の兄妹は、無敵の来訪者に挑む
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送配信情報 2020年10月3日(土) 24時30分より放送スタート!
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11 10/3 (土) 深夜0時30分より放送開始
MBS 10/3 (土) 深夜2時38分より放送開始
テレビ愛知 10/4 (日) 深夜2時05分より放送開始

ABEMA・dアニメストアにて地上波同時・最速配信決定!
ABEMA、dアニメストア 10/3 (土) 深夜0時30分より毎週土曜
その他サイトも順次配信予定

☆関連サイト
アニメ公式:https://mahouka.jp/

■前スレ
魔法科高校の劣等生 110
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1583640304/

まあお兄様
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 01:56:52.11 ID:zK0lDY8q0.net
完結と言うほどクライマックス的なものもなかったしね
一区切りつけただけですぐに大学編 続・さすおに が決まってたし

作者は他にも作品書いたけど両方ともコケたから
もう暫くこれでやっていくつもりかもしれないね

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:07:32.17 ID:LltXvJ/q0.net
新キャラの留学生リーナが軍の一仕事を終えた後
仮面を取ったら赤くて長い髪の軍服衣装が消える
なんてどういう魔法?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:09:05.74 ID:TJgkjY6La.net
>>162
変装する魔法

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:13:12.70 ID:KxpwfKhOd.net
円盤全5巻ってことはやっぱり来訪者編だけで1クールか

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:18:48.60 ID:tanDwdt00.net
かなり変えてきたな
https://i.imgur.com/dWyIhLx.jpg
https://i.imgur.com/G28uYSF.jpg

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:20:33.27 ID:D/J4YP7l0.net
op好き

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:21:22.28 ID:MzPlUw3OH.net
リーナはポンコツちょろキャラに見えるだろうが最強の矛と盾を兼ね備えた戦闘力最強クラスの人物なんだ
つまり脳筋

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:23:59.64 ID:Lj5Zrs+h0.net
まあ足袋と草履よりはブーツの方が動きやすいだろうし
もしリーナがちゃんと振袖着てきた場合、動きにくさで転びまくってそう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:27:25.48 ID:KKkBT+LS0.net
ウヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒひひひひひひひひひひひひ!
さすおにキターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!
さすおにっ!!さすおに!!さすおにっ!イグッ!!イグッ!!さすおに中に射精すぞ!!
さすおに!ッベエ!!イクッ!!さすおに!!さすおにベエ!!さすおに殺す!!さすおに!!

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:28:43.56 ID:7fAKM11Wa.net
ゲーム確定してるし2月の終わりにドームイベントやるぽいしこれは3期か映画あるんちゃうか

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:28:48.02 ID:KKkBT+LS0.net
さすおにはこうでなくっちゃ安定のクソオニ展開で安心
前期の糞演出引き継ぎは心底安堵する
無意味なダラダラ30分制作も継承
マジさすおにくそおに安定!!

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:33:36.70 ID:stb1bORwd.net
>>170
東京ドームシティホールはドームじゃないぞ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:35:30.31 ID:7fAKM11Wa.net
>>172
すまん適当に書いて誇大になってしまった

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:37:16.94 ID:r+joewPh0.net
原作側はよっぽど蔑称つけられたり散々コケにされたのがよっぽど気に食わなかったんだな
でなきゃわざわざ制作会社変えたりしない
マッドハウスに映画(現実としてせいぜい6-7話分以下の制作パワー容量だった)やれるキャパがなかったなんて当時のスケジュールからしてもなかったし
2期も引き続きってことはそういうこと
でもバカにされたのは決して制作会社の演出や出来だけの問題じゃなかったけどな
設定もそうだし、原作余裕あったのにダラダラと引き伸ばしで毎話15分以下の内容で2クールもやったのは間違いなく角川(アニプレ)のいつもズレてる戦略だし
制作会社変えたからってなんとかなるもんじゃないとおもうぞ
実際2期も一話から前期をほうふつとさせる演出と出落ちになっちゃってるんだから

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:41:35.10 ID:gnCBSf/m0.net
魔法科高校って狂信者みたいなのいるよね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:42:50.24 ID:TJgkjY6La.net
>>165
アニメ版は女性スタッフが遊んでる感じはある

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:44:26.43 ID:7pBWJtbe0.net
さすおには糞アニメ愛好家に強烈なスメルを放つラフレシア的な存在だから

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:45:45.15 ID:TJgkjY6La.net
一期は一期で実は結構がんばってるけどな
つうか開始前にやってた特番内のキャストなんか態度悪かったぞw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:51:49.76 ID:D9cTm9gCr.net
アンタッチャブル四葉は実質ヤクザみたいなもの
まだ友達連中は知らないんだっけ?
知るの継承編だったか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:53:21.23 ID:CjTRdCIY0.net
製作委員会が2019年だから総集編もなければいくらでも直せる時間あったから最初から円盤品質でないとおかしいな
当時のコロナ影響って実際は多くて2〜3話だっただろうし、別にそれでも1クール走りきったのがほとんどだったし
そもそも円盤用にまた再修正って本当に放送間に合わないって以外は二度手間だし絶対避けるべき事態だよね
時系列的に映画はリーナが日本去った後だよな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:54:14.39 ID:5teAGU3h0.net
作画中々ブレてたな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:55:36.80 ID:XEf7e/C00.net
日笠さんの演じるリーナ可愛いなぁ
にしても日笠さんはドMからドSまで演じ幅が広いなぁ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 02:55:57.05 ID:5GZniokH0.net
ハードル下げてた奴は丁寧な1話で安心したろw

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 03:07:46.80 ID:/LQWDNy10.net
>>114
あんな低俗アニメと一緒にするなよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 03:10:30.14 ID:L5/SeHAe0.net
こんなウンチを金だして読んでる奴がいることに驚愕するぜ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 03:16:25.71 ID:/LQWDNy10.net
>>180
春休みの話だな...時系列がおかしく
なったのは漫画の都合があったかもしれん

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 03:18:27.70 ID:TJgkjY6La.net
>>185
これ以下のアニメばっかじゃん

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 03:23:03.35 ID:L5/SeHAe0.net
アニメの出来はいいけど原作がウンチだから・・・

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 03:25:32.93 ID:/LQWDNy10.net
>>170
3期あるとなれば古都までか
ただスティープと古都の漫画が
連載途中なのでどうするか

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 03:30:41.99 ID:/LQWDNy10.net
>>187
それは思うわ...特に
今期は意外と不作だから
この出来でも押し出された形で
よくみえる...1期気に入った人は完走
すると思う俺もその1人

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 03:43:08.75 ID:aZO5L3620.net
2期って来訪者編が3巻分で1クールかね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 03:50:21.60 ID:Y41fe0cN0.net
リーナがポンコツ過ぎて可愛い

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 03:56:31.51 ID:le+ykyypH.net
>>162
エレクトリカル○○ー○

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 04:07:14.74 ID:/LQWDNy10.net
>>191
そうだろうね
ダブルセブンまで入れたら1クールで
収まらんと思う...

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 04:34:30.23 ID:jZR85ji+d.net
存在を抹消された小野先生・・・
まぁ原作でもあそこにいる意味なかったけど

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 04:36:20.52 ID:wM1GYUO5d.net
ちょい
http://imgur.com/tespLBL.jpg

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 05:55:28.08 ID:pKUC7C0k0.net
2096年なんだな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 06:01:04.12 ID:IgRFwPCs0.net
おっぱい


おっぱい

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 06:02:12.51 ID:IgRFwPCs0.net
おっ


ぱい

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 06:04:38.72 ID:IgRFwPCs0.net
おい


っぱ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 06:05:05.27 ID:IgRFwPCs0.net
おっ


おっ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 06:19:19.07 ID:rs4A6dOU0.net
>>179
エリカだけは確か感づいていたと、時期は忘れたが

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 06:37:34.87 ID:tITzPQRuK.net
再放送のやつも最後まで内容理解出来ずに終わった
これもそうなりそうだ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 06:42:12.94 ID:5eE6SOvL0.net
普通に良かったけど、久しぶりの初回にはしては
掴みが弱い?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 06:50:48.15 ID:soBxF1R0a.net
なんで金髪日笠なんだよw

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 06:57:49.05 ID:1Y/Gxz6u0.net
これ堀江?東山?
なんか違うな誰だろと思ってEDでキャスト見たら日笠だった
日ナレだし似たような芝居になるのかな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 07:01:32.75 ID:kELXA7Egd.net
まあ本来なら一期の再放送から直結で来訪者編放送という目論見だったからな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 07:24:52.17 ID:QjSYwlq50.net
日笠はやっぱ上手いわ

ぽんこつヒロインはかわいいな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 07:55:45.10 ID:0aI/bcj/a.net
やっぱ女の子の制服が微妙すぎる。スカートの丈が長すぎてなんか変だ。魔王学院の制服みたいにスカート丈短くしてニーハイソックスに変えてくれ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 08:15:49.16 ID:pKUC7C0k0.net
リーナはポンコツなんだな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 08:17:07.05 ID:upBHgqYu0.net
リーナのおっぱいが気にって話が入ってこないんだが

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 08:21:27.07 ID:CrMFX7/+0.net
胸をある娘はモチモチっと強調する制服ですからな…あれ、体が冷たい…深雪さん一体何を…

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 08:23:00.02 ID:Y41fe0cN0.net
声が前と若干変わった気もするが誤差の範囲内かな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 08:25:33.60 ID:upBHgqYu0.net
劇場版の時系列はこの来訪者編の後ってことでOK?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 08:52:56.07 ID:cSsBz7Lc0.net
お兄様の性格やしゃべり方が、
一期より血が通ってる気がするのですが、
何か理由があるのですか?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 08:54:32.79 ID:j9AzsOpLM.net
>>212
四葉の最高傑作に死角はない
体が左右対称 スレンダーな完璧ボディー 美乳
美魔女の叔母様が羨ましがる程なのよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 09:02:48.39 ID:xxpJj1060.net
>>209
作中日本の性モラル設定ガン無視じゃねーか

それにしてほ転校生リーナを紹介する場面の深雪貧乳どころか無乳じゃね?
たしか原作者設定はリーナ以上のサイズのはずなのに

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 09:03:42.44 ID:y6TadkKA0.net
>>214
おk

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 09:14:36.44 ID:a2UlEsl+0.net
>>216
×美乳
○微乳

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 09:32:20.77 ID:bKK4lr1o0.net
>>209
童貞にはあの制服の良さがわからないんですね

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 09:35:14.98 ID:owWxu0td0.net
原作は完結したんだよな?
さす兄は最終的には誰と結ばれたんだ?
近親相姦END?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 09:37:08.01 ID:jFRxy6mn0.net
>>221
今大学生編やってる

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 09:38:43.35 ID:bKK4lr1o0.net
>>221
お客さん、ここはそう言うお店じゃないんで他所逝ってもらえますかねぇ
【魔法科高校】佐島勤スレ 189
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1600342799/

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 09:39:27.70 ID:+WwoiV4g0.net
日笠リーナやっぱええなぁ、偽装の方の声色でエロいお姉さんキャラばっかやってるけど

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 09:43:17.21 ID:xxpJj1060.net
リーナの良さが際立つ分シルヴィがハスキー通り越してオバサン声に聴こえてならない

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 09:48:04.88 ID:g1M0Ez2r0.net
リーナが美少女じゃなかったらあの時お兄様に分子レベルで分解されたたな。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 09:48:21.99 ID:sMsaDIADd.net
ワロタ
https://i.imgur.com/CmgB2iK.jpg

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 09:51:48.96 ID:IgRFwPCs0.net
マミりそう

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 09:57:04.30 ID:QjSYwlq50.net
リーナのお付きのひと、いろいろ胃に穴の開く思いしてそう

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 10:00:03.78 ID:sMsaDIADd.net
>>224
シリウス(偽装)の方は、今期再放送してるはたらく魔王さまの勇者エミリアの声色に近いよね

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 10:02:43.77 ID:T8FIG0+d0.net
美月とほのかは分かりやすい乳してるけど
深雪とリーナは描き手によって可変式おっぱい
https://i.imgur.com/SF9alKs.png
https://i.imgur.com/7ffmnpJ.png

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 10:07:56.04 ID:xxpJj1060.net
それにしてもあのスケスケヒラヒラ部分にこんなバリエーション持たせる余裕あんなら
刺繍不足とっとと直しとけっつーの
魔法技能がイメージに左右されるなら不要な劣等感の刷り込みって教育機関としてかなりの悪手だよなあ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 10:25:58.38 ID:QjSYwlq50.net
立ち位置的に、リーナに食蜂さんみを感じる

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 10:28:59.88 ID:IgRFwPCs0.net
おっぱい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 10:37:58.87 ID:LpEP+TJO0.net
散々なろうアニメ見たせいか1期の時にそれなりにあったオーラが消え失せてたのが痛いなあ
ネタアニメとしてもキツくなってるし

達也の演技は少し変えてる感じはある。さすがに無感情すぎてキャラ的に微妙だと判断したんかね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 10:40:23.94 ID:TJgkjY6La.net
>>235
原作の理屈っぽさが出てる感じでしょ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 10:44:23.57 ID:+WwoiV4g0.net
>>230
新人マージンでメインヒロインやってた頃はリーナボイス多かったけど、新人枠終わると周りのキャラや敵役とか演技の幅広くしていかないとだから、それでお姉さん枠が現場でガッチリはまったんだと思う。ここ数年でとりあえずエロいお姉さん出てきたら安定の日笠て印象w

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 11:07:26.41 ID:uJIuGcAn0.net
結局お兄様より強いキャラってこの先の原作に居るの?居ないの?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 11:23:04.73 ID:TJgkjY6La.net
>>238
基本的に「魔法科高校の劣等生」は超地味な話だよ
何でかというと、達也が「最強」だから
九重八雲も日本の黒幕も海外の魔法士も全員、
達也がマテリアルバーストを地球にぶっ放せば、
全員殺せるからね、深雪のことを考えなければ

必然的に、この作品ではそれ以外で達也を苦しめる
・鬼門遁行やその派生でエイドスの位置を偽る
・政治的圧力で達也を孤立させる
・レーザーやチェインキャストで殺し続ける
・パラサイトという霊子の塊なので本体への攻撃不可
・深雪を巻き込むような攻撃をする
・ファランクス

一番目は最後まで達也を苦しめることになる
二番目は最終的に完全ではないが解決済み
三番目は達也の数少ない攻略法と本人も認める
四番目は終盤に解決済み
五番目は潜在的にいつでも起き得る(犯人は殺害済)
六番目はバリオン・ランスで攻略済み

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 11:24:47.28 ID:MH5PAbYka.net
お兄様もああ見えて日々成長しているのである時々ある時点を以って比すれば
九重師匠や十文字克人やとあるアニメ未登場キャラもさすおにより強かったと言える

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 11:39:34.45 ID:Lj5Zrs+h0.net
リーナは家に上がる時、ちゃんと靴を脱いでいたな
あの服装からしてつい土足で上がってもおかしくないし

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 11:44:14.54 ID:pKUC7C0k0.net
お兄様にいきなり攻撃しかけるなんて

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 11:49:51.20 ID:h7lVXMz30.net
最後死んでたのって大学に潜入してる子でええんか?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 11:53:18.42 ID:xxpJj1060.net
>>243
死んでたのは違うぞただの名も無きモブ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 11:59:32.69 ID:h7lVXMz30.net
そーなんかサンガツ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 12:08:38.69 ID:QjSYwlq50.net
達也と深雪の兄妹って血がつながってイたっけいなかったっけ
傍から見てるとざーさん会長選んどくのが正解に思えるが

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 12:09:09.51 ID:TJgkjY6La.net
次回、レオが公園の暗がりで複数人によってたかって慰み者にされるんだよね
レオは病院で寝込み続けるんだ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 12:23:15.76 ID:Ql8Res6C0.net
>>165
男に媚びてるとしか思えない太もも絶対領域ミニ着物はアニメオリジナルだったのか
しかも女性スタッフの悪ノリとな?!なんか性癖見透かされてるようでムカつくな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 12:24:34.14 ID:QjSYwlq50.net
>>248
でも!くやしい・・・!

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 12:26:34.28 ID:TJgkjY6La.net
>>246
同一の男性由来の精子、同一の女性由来の卵子で、
その事実だけを見れば二人は血のつながった兄妹
四葉深夜と司波龍郎の子供だよ

本編では折々に出生の秘密を語られる
達也が生まれたとき、その能力の強大さに、
一族の間で達也を殺すという話まで持ち上がった
結局、殺さないで、能力を制御する方向になった
その一環でいくつかの施策がとられた
・衝動的に能力を使わないように精神の手術をする
・能力の秘匿のための徹底的な冷遇
・誓約による能力のロック
・誓約ロック/アンロックを司る妹の誕生

この過程で手術で精神干渉術式を使った四葉深夜は、
その副作用で我が子への感情を亡くしてしまう
また誓約による能力ロックは、性質上、
常に隣で見守る人間が必要になってしまう
そこで妹の司波深雪が作られたと考えられる
深雪は調整体という遺伝子操作を行われた個体なので
血のつながりはあるけど別人でもある
肉親でありながら結婚もできずっと一緒にいられる、
そんな存在として設計されて生まれてきた

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 12:37:58.72 ID:cA5pAhgG0.net
リーナちゃんのパンツは何色でしょうか!?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 12:39:21.30 ID:TJgkjY6La.net
>>251
ねこさんぱんつ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 12:48:34.32 ID:Pm2YAtY2r.net
>>232
あのヒラヒラは、生徒各個人が作り任意でつけるモノだ
だこら、エリカの制服には付いてないぞ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 12:52:37.59 ID:xxpJj1060.net
あれ自分で作ってるのかよくやるなあ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 13:27:05.12 ID:zTAEVOewa.net
>>143
ありがとう
そっちがアンジーなの忘れてた

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 13:30:46.41 ID:CrMFX7/+0.net
お兄様はリーナを弄りがい有りそうと踏んだのだろう()

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 13:33:44.14 ID:e1MNT3FBd.net
>>256
お兄様がマジ切れしてたの意外だった
あんなに怒ったことある?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 13:34:31.06 ID:AXVx9TZy0.net
幹比古と美月を隣合うように配置してるのを見ると
フラグをちゃくちゃくと積み重ねているように仕向けているのか

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 13:43:49.03 ID:tqke01r50.net
>>251
下着姿で深雪vsリーナするときにわかるよ!

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 13:55:35.53 ID:jFRxy6mn0.net
>>257
深雪のこと以外では感情を出すのは封じられてるから
あれはガチギレではないよ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 13:58:27.80 ID:cQLFbBeC0.net
リーナが残念な子。いいじゃんw

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200