2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2387

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:03:53.41 ID:Ig2oTCKj.net
呪術微妙だな
鬼滅クラスかと期待したが足元にも及ばないわ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:04:45.42 ID:the7mgRN.net
圭一の私服はまたクソダサベストなんだなw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:07:02.22 ID:I/kcrf2n.net
>>935
そうか?鬼滅の1話と呪術の1話なら呪術の方が面白かったわ
今後19話みたいな神回があるかはわからんけど

立ててくる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:08:27.15 ID:I/kcrf2n.net

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1601680076/

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:09:41.55 ID:D0mOyrp4.net
呪術廻船はベテランの平松禎史がキャラデザと一話の総作監だから作画はさすがだったな
ユーリ!もだけど平松さんの描く女の子かわいいのに男多めなのがもったいない

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:12:47.51 ID:mFQ4tsx7.net
トニカクカワイイこれ映画なら良かったな

中々面白いがすぐくっつくとか1クール持つのか?

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:19:16.60 ID:gZDa4dM8.net
>>938有能な豚はトニカクカワイイくしてオス豚の豚舎に入れてやろう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:23:10.69 ID:cnuWbjHG.net
呪術おもろいな
ちゃんと面白いジャンプ漫画って感じ
作画も良いし女の子もちゃんとエロく描いてるのが良し

おまけの犬猫アニメもまあまあ面白いな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:23:45.13 ID:+tywSN9R.net
無理やり批判しようと必死で草

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:27:04.47 ID:eSB8p2Vp.net
魔女の旅々
今期覇権の予感

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:29:19.87 ID:qqodee99.net
トニカクカワイイってひさすらイチャイチャしてるだけだろ
自分の声優嫁とのイチャイチャを漫画にしてるだけ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:29:34.65 ID:hc9unPTU.net
呪術だの魔女だの来年には忘れられてるアニメの話はどうでもいいよ

ゴミども、ついに今日は覇権候補No.1のラブライブ虹ヶ咲の放送日だぞ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:30:46.10 ID:ZWvQO7Z3.net
賞味期限切れの干からびたコンテンツか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:31:12.66 ID:JtQ4Agyy.net
ラ豚はこれだから

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:31:30.44 ID:+tywSN9R.net
アベ政権になって以降の日本は
国家主義的ノリが強すぎて危険だと思うよ
移民政策正当化のために八紘一宇的なノリを国民に押し付けまくっている
なろうの押しつけにせよそれがどんな悲劇を生んだかは戦前に学び理解した方がいいよ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:32:41.59 ID:mFQ4tsx7.net
鬼滅流行ってる間に新たな社会現象はないだろう

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:33:10.73 ID:PxIL1F6n.net
100万の命って重いタイトルだと思ってたらこんなバカバカしい感じの話だったのか
深夜アニメはこんな感じでいいんだよ見るわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:33:12.64 ID:eSB8p2Vp.net
>>946
思い出は永遠だよ^^

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:33:23.83 ID:Ahz1PUAO.net
>>946
モブライブw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:35:31.27 ID:CRYbZPkb.net
>>935
鬼滅も1話時点では微妙だったぞ
説明セリフ長ったらしくて冗長だったし

呪術はジャンプアニメやなぁって感じ
とりあえず3話まで様子見かな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:38:53.58 ID:D0mOyrp4.net
>>951
100万人のプレイヤーがいてそれを踏み台にするのかと思ったらえらいこじんまりしてたな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:39:27.51 ID:PxIL1F6n.net
ジャンプってだけでもう見たくないな完全に子供と腐女子のための雑誌だし
30代40代で読んでるおじさんおばさんも一杯居るみたいだけど内容は子供と腐女子向け

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:39:28.27 ID:mhb7TVHr.net
呪術もダメだ
原作が合わんのやろねえ
主人公に魅力がない

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:39:46.64 ID:ZWvQO7Z3.net
緊迫してるようなのに話の通じてない主人公にベラベラ解説するとこなんかほんとジャンプらしい

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:42:43.50 ID:5guC5xbt.net
BanG Dream!のRAISE A SUILENの新曲のアサルトリリィOPのユーロラップが面白れぇーわw今季覇権だなw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:48:18.94 ID:fGLzKYyW.net
レイルロオドの世界観説明20秒で終わらせるの気持ちよかったなw
普通は1話丸々使って眠くなるw
乗り物オタクはアニメ化ばかりで羨ましいw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:48:37.13 ID:qzxyKvln.net
初回で100万ものアンチを生み出すアニメも早々無いな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:51:14.57 ID:hc9unPTU.net
虹ヶ咲にビビった敗者共がピリピリしてんな
呪術 魔女 ヒプイク さすおに ごちうさ辺りが好きそうw

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:51:33.98 ID:W8KChnqJ.net
アンチを100万も生み出すような影響力があったら大成功だろw

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:52:59.89 ID:+tywSN9R.net
100万はどうでもよさげなやりとり重ねる冗漫さが少なくていいと思う
歯医者で虫歯治すのに7回くらい通わせるところもあるが
これは2回くらいで治療終わらせてくれる感じのアニメだ
なろうは回りくどいから100万の淡泊さを見習うべきだな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:57:43.04 ID:ol9cQ7Ae.net
>>964
序盤だから構成次第なのに変わりはないけど
なろうっぽいけど見どころが間延びしないのは流石にある程度人気取った漫画なだけあるわな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:59:58.79 ID:+tywSN9R.net
>>965
くどさを感じないもんな
ダンまちなんか1話から女一人のからみにくどくどやりすぎて
障害者を介護するのに時間かかってる感じで手数かけすぎてこれじゃ肝心のメイン話進むのおせえわけだよ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:00:30.54 ID:I/kcrf2n.net
おまえら9時半からのダイ大忘れるなよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:02:31.83 ID:fGLzKYyW.net
魔女花澤のババア声ショックだわw
いつまでも睦子撫子でいてほしいw

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:02:34.88 ID:PxIL1F6n.net
昔はマイナー雑誌に載ってるような漫画を馬鹿にしてたけど今はそっちのほうが面白いとアニメ化されて思い知らされるわ
100万も別札マガジンだし少年ジャンプや少年マガジンに載ってる漫画は全然面白いと思えない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:03:38.82 ID:+ifVogQ2.net
それがマイナー誌あつかいなのかよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:05:58.93 ID:W8KChnqJ.net
>>968
萌え声やってたのは大昔で数年前からBBA声の声優だったと思うけど

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:06:55.07 ID:+GteloF0.net
おい
渋谷ハルの動画見てホロENのサメちゃんとワトの動画見て
アニメ所じゃないんだが・・・
どうすんだよこれ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:07:08.68 ID:fGLzKYyW.net
夏アニメ終わったロスで普段は秋アニメの1話をボロクソに叩いてつまんなく感じるのに
ロス全くなくて笑えるw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:07:44.91 ID:PxIL1F6n.net
別冊マガジンなんてコンビニに置いてないしほとんどの人は読まないだろ?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:07:46.85 ID:THX8haRF.net
呪術 面白いんだが主人公声優の棒っぷりは最低だなw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:08:29.32 ID:RxdTWLHZ.net
ダンまちのウィーネは幼女役四天王の日高里菜さんか…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:09:15.79 ID:hRkEy5d1.net
つか花澤の特性として
・声が細い
・声が高い
・声量は少ない
・演技過剰
ってのはまんまBBAに最適な声質だと思うんだけど

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:09:19.28 ID:+tywSN9R.net
最近のアニメはトークタイムが長い長い
しつこいくらい長い
もっと端折れ
頭の回転とれーな作者としか思えなくなってる
昔のパプワ君なんか端的な会話でくどさを一切感じなかったぞ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:09:21.46 ID:mhb7TVHr.net
内容は既視感あるしなぁ
絵は女性向けって感じだし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:09:24.81 ID:PrZ8ZQF7.net
呪術面白いわ

構図もいいし
さすがMAPPA

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:10:18.39 ID:k0t7ajwk.net
今北
おすすめ5個教えて

ちな萌え豚、ロボ系異世界は0話切り

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:11:45.24 ID:k0t7ajwk.net
>>918
それな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:12:27.21 ID:ZWvQO7Z3.net
>>981
犬と猫は見とけ
今期ギャグ部門覇権候補筆頭

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:13:44.90 ID:8tIGF7U5.net
なろうラノベは思い付いた面白いこと全てをぶち込むから力量がそのまま読みとばせないアニメの面白さになる、原作信者無視して構成改変すれば別だけど
漫画の面白さはやっぱ引き算やねうまいことやったわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:13:58.80 ID:eSB8p2Vp.net
魔女ちゃんかわいいぃ〜キュンキュン

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:15:38.15 ID:W8KChnqJ.net
花澤って昔は無個性萌えボイス声優だったのにいつからかわからんけど濁った声を個性として売りにする声優になったよな
wikiに透明感のある声とか書かれてるのが笑うわ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:16:30.18 ID:k0t7ajwk.net
あれ?
新しいアニメまとめのある、こりゃ便利だな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:17:08.66 ID:+MgnLX64.net
100万ってなろうで連載してたわけじゃないのか
なら人気出るわけねーわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:17:20.64 ID:k0t7ajwk.net
花澤って何やっても花澤になんだよ
地声でオーディションゴリ押したタイプの奴だろあれ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:18:45.36 ID:jNkeeXSc.net
>>956
ジャンプはおっさん向け
子供はユーチューブとなろう漫画

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:18:53.80 ID:hRkEy5d1.net
>>986
いつの頃かというとモーパイのチアキちゃんあたりではもうやってたな
モーパイは堀江由衣もメガネオバサンの役をやってたりして色々面白かった

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:23:09.10 ID:k0t7ajwk.net
ごちうさ だんまち 劣等生
皆2期見てないしバトルアニメ多いな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:27:31.00 ID:mFQ4tsx7.net
花澤香菜は撫子のイメージだわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:27:42.62 ID:RxdTWLHZ.net
花澤さんは個人的にガヴリールのラフィー役が好き。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:28:22.24 ID:e2CTThoE.net
モーパイはクラッシャージョウのオマージュ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:30:29.26 ID:mFQ4tsx7.net
ダイアニメ始まったぞ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:31:10.30 ID:+GteloF0.net
おい
人生飽いたわ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:33:59.41 ID:eSB8p2Vp.net
レイルロマネスク気になる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:34:13.20 ID:mFQ4tsx7.net
やっぱダイ人物の作画古臭いな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:38:10.49 ID:QN0EsYjy.net
>>973
夏アニメつまらなかったからなw

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200