2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り147回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/30(水) 12:37:05.01 ID:t9WUFsqT0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく。

俺が必ず、お前を救ってみせる。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。 

◆放送&配信情報
AT-X 2020年7月8日から毎週水曜22:30〜23:00《リピート放送》毎週金曜 14:30/毎週日曜 21:00/毎週火曜 6:30
TOKYO MX 2020年7月8日から毎週水曜23:30〜24:00
KHB東日本放送 2020年7月9日から毎週木曜25:31〜26:01
テレビ北海道 2020年7月9日から毎週木曜26:00〜26:30
テレビ愛知 2020年7月9日から毎週木曜26:05〜26:35
KBS京都 2020年7月10日から毎週金曜25:00〜25:30
サンテレビ 2020年7月9日から毎週木曜25:00〜25:30
TVQ九州放送 2020年7月10日から毎週金曜26:58〜27:28
BS11 2020年7月8日から毎週水曜25:00〜25:30
dアニメストア 2020年7月8日から毎週水曜23:00〜
ABEMA 2020年7月8日から毎週水曜23:00〜
他各種サイトでも2020年7月13日(月)23:00以降、順次配信予定。詳細情報→http://re-zero-anime.jp/tv/onair/

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:@rezero_official
・なろう版:http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

◆前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り146回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1601079438/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:15:37.94 ID:GDFXLQilr.net
>>834
2クール目で明かされる内容があるから1月まで全裸待機しててくれ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:16:37.23 ID:Ykbx3v4Xa.net
レムが寝てるのってレム睡眠にかけてんのか?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:18:17.33 ID:XR54/vgn0.net
>>837
それは無いでしょ
最初は寝る展開になるの決まってたさそうだし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:18:19.19 ID:GDFXLQilr.net
>>837
関係ない
レムはプロットではモブメイドでレギュラー化しなかったら昏睡することもなかったらしい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:18:40.45 ID:6yLclp6Ma.net
レムは安眠したいだけ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:19:25.68 ID:GDFXLQilr.net
昔、ラムがRAMにされた雑コラを見たことあるわ

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:21:41.55 ID:BrsgA+6o0.net
ベア子に中田氏して子供産んでもらえるんだろうか(´・ω・`)

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:22:16.55 ID:GDFXLQilr.net
>>842
作者的にはその手のネタはアウトらしい

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:22:25.78 ID:ZdUGYAkl0.net
>>842
精霊って子供生めるん?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:23:18.07 ID:28TVDEBUa.net
>>837
ノンレム睡眠レム睡眠♪

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:23:53.21 ID:ZKVN1+oA0.net
そもそもスバルはベア子に恋愛感情は一切ないぞ。それは原作でもエミリアとレムだけ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:25:29.21 ID:28TVDEBUa.net
スバルはベア子には性欲だけということか

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:25:46.84 ID:ZKVN1+oA0.net
逆にスバルに恋愛感情あるのは今んとこレムとペトラだけ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:28:36.79 ID:GDFXLQilr.net
スバルとエミリアは自覚がないだけでほとんど両想いだが、レムとの関係は呪いによる共依存だからな。
(エミリアの性知識が女児レベルだから進まないが)

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:28:53.34 ID:BrsgA+6o0.net
  _, ,_
(´・ω・`)なんでアウトなんだよッ!tntnイライラしてきた……

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:30:38.18 ID:GDFXLQilr.net
>>850
・ロリコンの気持ちが分からない
・下ネタ嫌い
・ロリは対象外だがベア子はお気に入り

作者がこういう奴だから
ちなみにクルシュ様を読者に取られそうになった時には俺の嫁宣言してた。

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:31:07.92 ID:YWw12oaCp.net
リゼロって詰まるところ問題解決の為に如何に強力なカードを自軍に引き入れられるかでそれはず ずっと変わってなくて今回に関してはエキドナからガーフィールって答えまで貰ってんのになんで一番に訪れるのがロズワールなんだ?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:31:37.15 ID:SzGLbne30.net
つまり今はノンレム睡眠…

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:33:03.45 ID:28TVDEBUa.net
どうしてもクルシュ様の声が阿良々木月火などの声と認識できないまま
本好きの下克上のオーディブル(朗読CD)を聞いたら
クルシュ様がマインと会話してるような錯覚に陥り同一人物だと納得した

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:34:46.59 ID:GDFXLQilr.net
>>852
ロズワールが鬼門だからだろ。
仮にガーフが味方でもロズワールとガーフはどちらが勝ってもおかしくない実力だし、ロズワールのことで分からないことがまだまだあるから聞くしかない。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:35:04.87 ID:KAiNkzh1M.net
>>852
・エミリアでは試練突破が無理だろうと内心思ってる
・自分には試練を受ける資格が無くなった
・ガーフィールの説得は難しそう
・屋敷行ったらエミリアが病むし、みんな死んでしまう

思考停止して土下座交渉

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:37:02.58 ID:iWMfIBKP0.net
>>811
エキドナがパートナーとして有益に見えるんスけど…
全ての命を救ってパーフェクトでクリアするために
死に戻りが1万回必要なら1万回死んでRTAしようぜって思える
ただ聖域解放後にも関わらず自発的に死に戻るための手段が首を撥ねられる事ってのは笑った
メイリィに魔獣の呪いでもかけてもらったらどうだ?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:37:22.05 ID:XR54/vgn0.net
>>852
今のスバルにまともな思考能力なんて残ってないぞ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:38:54.24 ID:BrsgA+6o0.net
>>851
そ、そんなぁー(´・ω・`)ショボーン

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:40:53.94 ID:PMnl3j3w0.net
>>852
ロズワールが黒幕だって知らなかったけど
行動自体は正解じゃね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:44:57.92 ID:Mup82Pycd.net
>>857
そのパーフェクトっていうのがエキドナが考える最善でしかないのがそもそも問題なんだよ
生きてさえいれば可能性があって、可能性があれば人は救われるっていうロズワールの方針はエキドナもほぼ同じだから
全員生存することは保証されるけどエミリアの意志とかは踏みにじられるよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:45:15.62 ID:I6jNS2QMa.net
>>851
ロリキャラがたくさんいるのに作者は魔女と同じ嘘つきだな(´・ω・`)

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:45:37.59 ID:eiw78U3F0.net
あんなにドナドナ言ってたのに今はクソ扱いワロタwww

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:46:24.14 ID:S/5MQ2LB0.net
>>851
なんか作者キモいな…








幼女は正義!
ってのもアレだけど

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:46:27.21 ID:2+ovjffWM.net
>>851
俺は作者と気が合いそうだw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:47:21.15 ID:KAiNkzh1M.net
>>863
底値でエキドナ株を仕込めるチャンスよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:47:26.58 ID:PMnl3j3w0.net
>>862
魔女の中にもいるしな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:47:28.62 ID:GDFXLQilr.net
>>857
RTA走者はそんな遠回りしないぞ
エキドナは完全に変態デバッカーだから似て非なるもの


RTAしたければ一章でラムを探してエミリアと共闘してエルザを殺すか退けて、二章ではベア子と契約して、三章はレムを館に置き去りにしてベア子と一緒に王都でエミリアが城から出てくるのを待って、白鯨と魔女教をベア子とエミリア達の力を借りて退けて、四章ではベア子の力を借りて大兎を完封してエキドナにロズワールへの対処法を聞くじゃね?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:49:43.21 ID:b3UqSmCbd.net
さすがにベア子に中田氏は引くぞ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:51:48.02 ID:GDFXLQilr.net
>>869
公式IFである胡蝶の夢ルートではフェルトとペトラに中出ししてたぞ(フェルト本人は夜の営みが楽しみすぎてイロイロ準備してたらしい)
作者の黒歴史だから非公開設定にされたが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:52:10.57 ID:1wsG/2DeM.net
ベア子はあの声が嫌い
ラノベのイメージに合わない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:54:59.94 ID:7WC+E4nFH.net
結局嫉妬カスは嫉妬カスじゃなくて優しいサテライトさんでしたってオチね
気になるのがなんでこんだけスバルの事想ってくれてるのに死に戻りの事話そうとすると酷いペナ施すんだよ
死に戻りの事相談できる相手が多い方がスバルの為になるのにそこデメリットにする意味がわからん
あとスバルが闇に飲まれた時エキドナの細工で死ねなかったらあの後どうしてたのかも気になる
まさか一通り愛してる愛してる空間で愛でた後普通に解放するつもりだったとか?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:56:34.00 ID:1wsG/2DeM.net
スレ内見てその回答とか、まんまアニメスタッフに騙される馬鹿でワロタ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:57:01.76 ID:GDFXLQilr.net
>>872
アニメだと分からないかもだが、サテラと嫉妬は同じ魂を持った別人。
ピッコロ大魔王と神様みたいな関係。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 15:59:41.84 ID:I6jNS2QMa.net
>>867
カーミラ、テュフォン、ダフネ、リューズ、ペトラ、メイリィ
アニメの2部だけでもこれだけロリキャラがいる(´・ω・`)

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:01:13.76 ID:I6jNS2QMa.net
あっ!ベア子忘れてた!
キャラの半分はロリだよね(´・ω・`)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:01:56.23 ID:Qop8NLiH0.net
>>851
つまりフーリエは作者自身だった…?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:02:09.03 ID:GDFXLQilr.net
>>875
ベア子と精神的ロリのエミリアも…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:05:00.57 ID:I6jNS2QMa.net
ラムレムも多分14、5歳ぐらいでしょ?(´・ω・`)

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:06:44.69 ID:HF4qrgL4a.net
ベア子の声ももうちょっとジャッジメントしてて良かったよなあ
この先どうすんだよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:07:00.96 ID:PMnl3j3w0.net
ラムレムエミリアが大人に見えるぐらいいっぱいいるな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:07:02.62 ID:ZKVN1+oA0.net
>>879
なんで?17歳だよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:07:28.75 ID:7WC+E4nFH.net
あの世界のどこかに獣を人間に変えるすべとかないの?
もうパトラッシュ人化してふたりは幸せなキスをしてエンドでいいよ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:07:45.89 ID:KAiNkzh1M.net
>>879
ガーフィールは14歳

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:09:01.43 ID:ZKVN1+oA0.net
あとカーミラもロリじゃねえだろ…
ついでに一応、ベア子がお気に入りいうても恋愛対象にはならんからな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:09:19.07 ID:GDFXLQilr.net
>>879
フェルト15歳
エミリア14歳(眠ってる期間を合わせると年齢三桁)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:11:25.81 ID:ZKVN1+oA0.net
ベア子とかいう400年生きてるのに精神もロリのままとかいうクリンドの理想の超常の存在

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:11:57.50 ID:xdZtQLdp0.net
ロリから始める異世界生活
ロリと少女ばっかで大人な女性ってエルザ、とだれだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:17:03.11 ID:GDFXLQilr.net
そのロリメーカーの長月はペテルギウスとかいう作中屈指の色物が好きで逆にレグルスのことは本気で嫌ってるのは草だからな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:19:02.71 ID:l4wvJEdJd.net
分割2クールに怒ってる人とかちらほらいるけど
この作画の酷さで連続でやれとか作画崩壊してくれと言ってる様に聞こえるんだが...
1話から作画酷かったから俺からしたらあの時点で1年でも延期して欲しかったわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:20:45.38 ID:GDFXLQilr.net
1クール最終話でロズワールのシーンに切り替わる時の中割がかなりおかしくなかったか?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:29:27.56 ID:ejmF7jPQ0.net
良いところで区切られたな…w

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:30:52.50 ID:Zca4h/nS0.net
・ロズワール←信用できない
・ラム←ロズワール命
・レム←寝てる
・パック←役立たず
・ベア子←無気力
・スバル←雑魚
・エミリア←精神が不安定

エミリア陣営惨憺たる状況で草
もうだめだろこの陣営

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:31:55.61 ID:ZKVN1+oA0.net
作者さんはエミリアが1番で他は一律2番目って言ってるよ。時期によってお気に入りは変わるらしいけど。レグルスだって嫌いなわけじゃない。書いてる時ノリノリなのが文章から伝わってくるだろ。ただペテルギウスを大きく上回るドクズとして書いてるだけ。作中でクズでゴミなのとそのキャラのこと好きか嫌いかは関係ない
むしろif補足とか見る限りレグルスさん愛されてるだろ。読者からも人気なキャラだけある

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:35:24.65 ID:ejmF7jPQ0.net
>>852
「ガーフィールは外の世界を恐れている」ってのはヒントであって答えじゃないよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:35:33.46 ID:7WC+E4nFH.net
俺は未だにオットーがなんでこんなに好感度高いのか理解できてないんだよな
白鯨に追われて突き落とされた頃からそんなに時間経ってるのか?

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:37:14.37 ID:XR54/vgn0.net
>>896
オットーが悪いみたいに言ってるけど突き落とされた原因スバルだし

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:37:16.03 ID:2dpH8EB/0.net
>>893
精神が不安定なのはエミリア陣営全員だろw

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:38:06.55 ID:w4f+rQzA0.net
ロズワールは強欲の魔女と契約した人だから魔女教とは関係ないんだよね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:39:53.91 ID:BrsgA+6o0.net
フェルト15歳か…………(´・ω・`)

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:42:50.23 ID:FAVN5u6qr.net
>>900
食べごろ?( ゚д゚)

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:43:34.44 ID:TUXIr5cCa.net
希望が見えないよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:44:37.34 ID:2dpH8EB/0.net
アニメではカーミラちゃん小さく描かれてるけど実際は160cmあるんだよね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:46:31.82 ID:ZKVN1+oA0.net
>>899
魔女教が崇めてるのはサテラだし、エキドナの仇を崇めてるやつらとかむしろ敵だね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:47:03.68 ID:7WC+E4nFH.net
>>897
それこそスバルか悪いみたいに言ってない?
白鯨の声を聞いてお前だけ食われろって突き落としたのは事実だし
だからいざとなったら自分かわいさに裏切る奴だと思ってたら
ガーフから身をていして庇ったり友達とか言い出してていつの間にあれからそこまで好感度上がったんだってなってる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:48:45.48 ID:2dpH8EB/0.net
>>905
どう考えてもスバルのせいだろw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:52:19.41 ID:XR54/vgn0.net
>>905
突然知らない女の名前喚きながら掴みかかって殴ってくるやつに好意的感情をいだくやつおる?

ついでにオットーは白鯨の声を翻訳しちゃって精神が狂ってたらしい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:52:41.89 ID:mehfY8w40.net
>>237
パトラッシュまで読ませてもらったわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:53:54.40 ID:0PY9Jqk2d.net
>>905
その周回と決定的に違うのは正解ルートではオットーはペテルギウスに捕まったところをスバル達に助けられてるから命の恩人ってのもある

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:56:30.33 ID:NYa/bNH00.net
質問です。スバルを現代世界コンビニから
異世界へ引きこんだ人物は誰ですか?

嫉妬の魔女は何故あんなにナツキスバルに
こだわり愛してるのですか?

現代世界で助けたのが嫉妬の魔女の化身か
何かだったのですか?

わかる人どうぞ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:56:51.22 ID:PuzWqKafd.net
忘れてるやつ多いけどオットーのおかげで1期ラストでエミリア死なずにハッピーエンドのまま終われてるからな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:57:53.06 ID:2dpH8EB/0.net
>>910
そもそも本当に異世界から呼ばれたのかすらまだわからないからw

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:59:01.63 ID:BrsgA+6o0.net
>>901
(´・ω・`)見た目的には
(´・ω・`)12か13くらいかと思ってた

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 16:59:43.05 ID:XR54/vgn0.net
>>913
スラム街の孤児だし栄養足りてない説

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:00:04.16 ID:Z1sq7Gok0.net
スバルはアンダーワールドのキリトみたいにコピペされて異世界きてるから現代世界のスバルは異世界など知らずに普通に生活してる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:05:13.02 ID:+/serOx8d.net
>>905
あんな状態で殴ってくる奴は
頭おかしいと思って突き落とすわ
でないと自分がころされるわ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:11:26.86 ID:dMi9Txfd0.net
第2試練受ける前のスバルならエキドナはスバルと契約できてたんかな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:13:46.62 ID:7WC+E4nFH.net
>>237
セクメトの台詞文章だと糞うぜぇなw
これスバル実は二周目というか二回目の異世界転生で
一回目でサテラと世界を救って元の世界にバイバイしたって記憶を消されてもう一度呼ばれた感じじゃねーの?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:14:21.55 ID:ot6wHGnYH.net
>>917

どちらにせよベアトリスに対しての回答次第

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:17:56.17 ID:6apGGCTI0.net
気になったから原作100話まで読んできたけどぜんっぜん進まねぇのな
疲れるからアニメでいいわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:20:32.20 ID:ejmF7jPQ0.net
エキドナがスバルの資格剥奪したのってバッドエンドの選択肢を減らしてあげる温情よな…

>>811を見ると、試練をスバルが解決するとエミリアは自分の行動を自分で決められない駄目女な上に情緒不安定なやつになってしまうようだし

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:28:12.54 ID:XR54/vgn0.net
>>921
ちなみにエキドナはエミリアが試練をクリア出来きるわけないと思ってるぞ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:31:02.33 ID:JvDzk/e30.net
>>786
こういうのでよく忘れられるけどベア子はいずこ・・・

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:33:41.42 ID:dMi9Txfd0.net
>>919
あーそこが分岐点か
ならどうやっても契約は無理なんだな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:36:47.42 ID:IlaTCRbwd.net
>>924
契約自体はできる
エキドナが本当のこと言わないから

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:37:12.95 ID:6+I2A+e30.net
3期確定してないのにここで区切るか?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:39:45.43 ID:4ouEyJB3K.net
このスレでお前らに教えられなければサテラと嫉妬の魔女が別人格で
一種の二重人格なのを知らんままだったわけだが
何故アニメでそのクダリをカットしたのか
ここで教えられなきゃ知らんままだったことを考えるとやらん訳はないから
順番入れ替えて後半クールで説明するんだろうか?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:39:53.25 ID:XR54/vgn0.net
>>926
2期まだ終わってない
分割にクールで続きは1月から

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:40:18.80 ID:ejmF7jPQ0.net
>>923
ベア子は白馬の王子様を待ちづづけてそのまま枯れてしまったメンヘラおばさん

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:40:48.82 ID:Zca4h/nS0.net
スバルが死んだ後のルートのエミリアは成長して恋愛感情を理解できるようになった後
あの時の男の子がなぜ自分にあそこまでしてくれたかを理解して落ち込んでそう

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:41:12.45 ID:Ue/ahlRYM.net
>>927
7人が集う茶会は1回限りなので、もうアニメでは説明する機会が無い

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:42:33.84 ID:9JpfFw8Zd.net
>>927
やらないと思うぞ
1期の時もアルデバランが実は地球出身でその話題で意気投合したからスバルとお互いに兄弟と呼び合う仲になったって特大エピソードをまるまるカットしてるし

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:42:57.81 ID:upsVqH4/M.net
そう言えば、1期のwishingやStay Aliveみたいな挿入歌なかったなぁ…
真綾姉さまのキャラソンとか、欲しかったな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:46:12.94 ID:xuZKqg0s0.net
スバルがウザ過ぎる
何でまたうだうだと言ってんだ
レムに英雄になると約束したんじゃないのかよ
土下座までまたするし
同じ光景をまた見せられた感じで不快だった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:47:12.86 ID:UlDu+gFi0.net
俺死ぬまでに最終話までアニメ見れるかな
45歳

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/01(木) 17:51:36.67 ID:gseAKd2P0.net
リゼロはOPとかの曲も評価上がるというか、好きだったな
1期はparadisus-paradoxumで心掴まれて、2期はMementoが良かった
とくに急展開時にBGMが流れる演出はリゼロは本当にお上手

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200