2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半妖の夜叉姫 その1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/30(水) 06:44:56.70 ID:Griri0HK.net
とわ、せつな、もろはは、妖怪と人間の血を引く半妖の少女たちだ。
幼い頃、森の火事に巻き込まれ、離ればなれになった双子の少女、とわとせつな。

とわは、時代樹の時空を越えるトンネルをくぐり抜け、戦国時代から現代へとタイムスリップ。
かごめゆかりの日暮家の娘として育てられ、武道に長けた女子中学生に成長した。

スケジュール 2020年10月3日(土)〜
読売テレビ・日本テレビ系にて

◆スタッフ
監督:佐藤照雄
シリーズ構成:隅沢克之
メインキャラクターデザイン:高橋留美子
アニメーションキャラクターデザイン:菱沼義仁
音楽:和田薫
美術監督:池田繁美・丸山由紀子
色彩設計:佐藤美由紀
撮影監督:小川滋見
編集:新居和弘
音響監督:名倉靖
アニメーション制作:サンライズ
製作:サンライズ・小学館・読売テレビ

公式
http://hanyo-yashahime.com/

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:09:00.42 ID:gbyds90c.net
ところで双子の母親がりんなら当人は出てくるのかな?かごめも
人妻二人でどんな感じなんだろ(;^д^)=3ハァハァ


もちろん楓様もご出演されますよね?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:11:10.25 ID:/czR/2Zk.net
アニメ版だと殺生丸が優遇しまくりよね
単体で1時間SPで主役張ったり原作ではボロ負け
なのにアニメだと引き分けになったりとかさ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:11:27.08 ID:0n6Kk1V/.net
殺りんって日本だけでなく海外でも人気高くて意外だったけど
年の差コンビの映画レオンがヒットしたり
吸血鬼と人間の恋愛シリーズがヒットしたり
人外と人間のペアも欧米で人気ジャンルの一つなんだよな

隅沢さんも殺りん人気が国内外であるから殺生丸に娘がいるなんて話書けたんだろうな
普通だと人気キャラに原作者以外が妻だの子供だの作ったら炎上どころじゃない

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:14:31.03 ID:eQJzqcQz.net
>>150
下手すれば原作者でも大炎上だよね
この手のキャラって夢層や腐女子人気が高いこと多いし
オマケにりんは子供だからそこを理由に叩かれまくるよ
るーみっくだから出来たこと

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:19:38.92 ID:6hilbJRN.net
>>148
番組表にあったけど、楓様1話で出るよ
キービジュアルにもいるし
>>151
原作者でもっていうか、原作者監修だよ
シナリオチェックも厳しくやってるみたい
りんも成長するから大人りんのビジュアル出せば子供だからって言う人も黙るはず

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:20:04.50 ID:2hbVNvcj.net
そもそも殺生丸がこんな人気キャラになったのもりんの存在がでかいしな
りんがいない頃の殺生丸は顔は良いけどかませ犬そのものだし

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:21:44.07 ID:/czR/2Zk.net
お前らは殺生丸がりん以外の女の子供を
受け入れられるの?w
俺はダメだな。もう殺生丸はりんじゃないと
っていう固定概念が生まれちまった

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:23:50.23 ID:AYnMd0xB.net
冥道の中心で愛を叫んだしな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:28:47.79 ID:8QEosbtf.net
桔梗どうなったの?アニメは途中で打ち切りだから分からない
原作一応最後まで読んだはずだけど覚えてない

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:31:53.07 ID:pWFGpAwh.net
殺生丸の相手はりんじゃなきゃ嫌だよ、りんも殺生丸相手じゃなきゃ嫌だ
>>147
過程やるのかな?そこで尺稼ぎ?
>>156
上でも言ったけど、死んで昇天したよ
最期犬夜叉とキスしてた
ちなみに桔梗の浄化の光で琥珀生き返った

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:38:05.78 ID:fF77Yfxl.net
>>154もはや殺生丸がりん以外の人間に執着するなんてあり得ないとすら思ってるよw

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:40:42.30 ID:6hilbJRN.net
娘半妖だから相手人間なの確定だしな
十数年後だから、神楽が人間として転生したところで産むのは不可能かと

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:44:10.88 ID:eQJzqcQz.net
私も殺生丸はりん以外を存在ごと愛するなんて出来ないと思う
りん以外は邪見とか1部の存在除いて有象無象だろうし
よく犬夜叉も父親も二股したから殺生丸も神楽が生きてたらしたって言う人いるけど、犬夜叉のはあれちゃんと読んだら二股とは言えないし、殺生丸も血が繋がってるからといって同じことする理由にはならんよな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:45:16.78 ID:0n6Kk1V/.net
犬夜叉の世界だと転生後と前世は別人だからもうそれ神楽じゃないだろ
殺生丸が見知らぬ人間の小娘といきなり子供を成す仲にってのは想像できない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:51:33.17 ID:pWFGpAwh.net
神楽とりんで死んだ時の殺生丸の反応違うし、生きていたら二股って無理あるな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:52:32.84 ID:fF77Yfxl.net
転生以前に殺生丸が少しでも神楽に対して気持ちがあったなら天生牙では救えんか…じゃ済まないと思うし、所謂殺神はオフィシャルでは成立し難い気がする。二次では自由だけどね

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:53:44.89 ID:fF77Yfxl.net
>>162
なんかおんなじようなこと書き込んでしまった、ごめん

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:54:04.03 ID:8QEosbtf.net
>>157
琥珀って死んだっけ?さんごは?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:54:17.25 ID:6hilbJRN.net
>>161
だよね
そんな意見が出てたなと思い出したんだ
せつなの技が風属性だから母親神楽?とかも見かけたけど、こじつけに感じた

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:54:45.67 ID:8DTPkOa2.net
神楽は欧米圏では以外と人気ないんだよな
sesskagってカップリングがあったけど殺生丸×かごめだった
その捏造の殺生丸×かごめより不人気だったから

そのsesskagも最終回以降ほぼ消えたけどな。犬かご成立したのと
3年後りんを見て殺生丸×りんありだわこの展開なら将来くっついても
ロリでも虐待でもないわなってなったし隠れてた欧米の殺りんファンが隠れなくなった
楓が保護者になったのは殺りん成立にとってかなり大きな要素

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 23:01:22.40 ID:pWFGpAwh.net
欧米の殺りんファンは母親神楽って人に堂々とNoってメッセージ送ってるから強いなと思った
>>164
いや、160に対しての返事だったつもりだよ
安価書かなくてごめん
>>165
欠片抜かれて二回目の死、からの生き返り
珊瑚は弥勒と結婚して双子の娘と息子(翡翠)産んだ
夜叉姫の時点で子供何人になってるかは謎
分かってるのは飛来骨(邪気をも砕くくらい強くなった)が翡翠に受け継がれてるから、憶測だけど退治屋引退か妖怪退治の指導かなんかしてる立場になってるんじゃないかと

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 23:09:18.89 ID:0n6Kk1V/.net
>>167
そうなの!?殺神って海外だと人気って殺神ファンが言ってたし
韓国・中国だと実際二次創作描いてる人見るから人気カプだと思ってた
欧米ではてあの最期だけでは接点少なくて受けなかったのかな?

欧米での殺生丸×かごめはまぁ…欧米だと犬夜叉より殺生丸タイプの方が
人気出るからかごめを自分のアバターにした夢の一種で人気なのは聞いたことある

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 23:14:40.81 ID:/czR/2Zk.net
殺生丸がどうしてりんをお供として許したのって
なんか理由があったっけ?
元々は人間嫌いで人間も殺してただろ?
それなのにりんの命を救ってお供を許すとか
今思ってもよくわからん

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 23:16:16.81 ID:6hilbJRN.net
https://inuyashacouples.fandom.com/wiki/SessKag
ぐぐってみたら本当だったわ
殺生丸×かごめのことですみたいな文章が出てる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 23:24:34.22 ID:pWFGpAwh.net
>>170
なんで連れてるかは出てこなかったよ
もしかしたら殺生丸もなんで連れてるのか分かってないのかもしれない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 23:24:45.42 ID:a4+tN4I+.net
>>169
海外だと人気〜って言ってんのが殺神ファンって時点でお察し

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 23:25:42.64 ID:2hbVNvcj.net
その海外でも結局殺りんの方が多いしな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 23:27:36.18 ID:0n6Kk1V/.net
欧米だと殺神はSessKaguでかごめと違って最後にuが入るんだな
ややこしいw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 23:38:55.11 ID:GjPBXwlw.net
中国圏のアニメカプ人気投票みたいなので殺りんが
某探偵の二大カプに次いで3位に入ってる(獲得票数約25000票)画像を
載せてる外人がいた
完結編の画像が使われてたから完結編後に集計されたものだと思うけど
殺神は50位にも入ってなかったよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 23:39:41.10 ID:pWFGpAwh.net
>>176
それ何で検索したら見れる?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 23:43:04.97 ID:GjPBXwlw.net
>>177
英語だったからどの単語で検索に引っかかるか分からないけど
画像は保存してる
しかし不慣れなので載せていいものなのか分からない

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:02:49.17 ID:gn4rFoBf.net
番組表来た!

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:05:05.20 ID:gn4rFoBf.net
第2話 三匹の姫

未発表の声優陣とあらすじ…は既出のっぽいなぁ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:05:13.21 ID:w0Fh96Ga.net
番組表、2話のあらすじないね
>>178
ツイか何かだった?それならまずいかも…てか英語か、色々探してみたけどないな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:09:14.05 ID:xNGk3hDS.net
サブタイトルが三匹の姫…何で匹?半分犬だから?
さすがに2話あらすじは次回予告前には出せないか、大人しく放送待つしかない
大ママって何?声優からしてかごめママだよね
とりあえず未発表のやつ
日暮草太:榎木淳弥
日暮芽衣:照井春佳
抜けがあったらごめん
あと青年の琥珀と翡翠出るか

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:09:25.97 ID:INctH+kU.net
番組表が見れない

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:13:39.59 ID:w0Fh96Ga.net
他のキャストこれだ
三つ目上臈:生天目仁美
根の首:江頭宏哉
希林理:細谷佳正
百足上臈かと思ったら三つ目上臈か…親戚かなにかかな
根の首1話じゃ喋んないの?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:16:18.12 ID:DokSLWgn.net
>>181
ツイだった、そしたらここに載せるのはやめた方がいいかもね
確か載せてた人もどこどこの国は殺かごが人気で…みたいなこと
言ってた気がする
犬夜叉キャラのランキングは殺りん→犬桔→犬かご(犬桔犬かごがほぼ同列)
の順だったよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:16:51.99 ID:xNGk3hDS.net
>>185
分かった、ありがとう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:17:47.79 ID:w0Fh96Ga.net
>>185
教えてくれてありがとう

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:19:24.65 ID:gn4rFoBf.net
あらすじ、うちのテレビは出てるぞ(某P製
正確には番組概要と番組内容って名前でだけど
あれ?共通じゃ無いの?

テレビ局とヤフーの番組表はまだ8日のまでだな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:26:26.85 ID:w0Fh96Ga.net
186は他のとこと誤爆してしまった
公式サイトのストーリーまだ更新されないね
>>183
テレビによって違うのかな?
こっちなら見れると思う
日テレ番組表
https://www.ntv.co.jp/program/detail/?programid=202033D2

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:29:07.75 ID:INctH+kU.net
>>189
ありがとう
こっちのテレビだと見れなかったんだ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:37:24.31 ID:gn4rFoBf.net
>>189
あ、こっちでも見れるね
内容一緒

しかし
今後も放送前に次話のネタバレ出しちゃうのか、今回の文で全話押し通すのか・・・

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:43:44.95 ID:0C0FN05j.net
草太やっぱ変わるよな
今回の人声どんなのか知らない

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:51:26.69 ID:w0Fh96Ga.net
榎木淳弥はなんというか穏やかで可愛らしさもある声してる
刀剣乱舞の堀川国広、スパイダーマンホームカミングの吹き替えやってたよ
>>191
テレビによって違うとすれば、テンプレに載せても良いかもね
あまりURL貼ったらダメなんだっけか
放送前に次回のあらすじ載せてくれたら嬉しいけど、どうだろう?もしかしたらそれで押し通すのか、話が進むと微妙に変えてくるのか
放送時間近くなったらもう一度確かめてみても良さそう

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:53:11.56 ID:fZjQ30l8.net
三十路の人妻二人…
管理人さんみたいなものか

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 00:57:57.63 ID:XB+yO/HB.net
例の変な名前の先生は細谷か、ということはけっこう若いのか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 01:02:42.22 ID:Ji5+bHXm.net
サンデーうぇぶりが夜叉姫記念して人気キャラごとのエピソードを特別に無料開放だってよ

ちゃっかり殺生丸単体とは別に殺生丸・りんセレクションが設けられて
10月31日から11月6日に解放されるけどアニメの方でも何か動きあるのかな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 01:06:52.99 ID:w0Fh96Ga.net
珊瑚含めたら三人だ
子供だったりんが妻となり母になるって感慨深い
>>196
殺生丸・りんセレクションがあるなんて、もう隠す気ないじゃないかwって今更か

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 01:29:39.62 ID:GHr/aN26.net
>>169
チョン死ね
チョンヒトモドキなんぞの生態系なんて知りたくもねーんだよ慰安婦売女が
次にチョンの何かしらのコメントしたらこのスレコピペで埋めるぞ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 01:36:15.97 ID:DM5R6f3d.net
>>197
むしろ清々しいくらいに匂わせるんで
笑えてくるわ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 02:15:14.65 ID:3eewHTpi.net
>>198 チョンヒトモドキ
あなたが北か南かどちらの工作員かは不明ですが「チョウセンヒトモドキ」が正しい表記ですね。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 02:34:59.03 ID:+QsCnijO.net
いよいよ今日の夕方だ楽しみ過ぎて眠れないwww
でもCMの件で一つ言っておきますお姫さん
忠告すべきは妹君と従姉妹さんのことより父君の方でして…
下手したら国が消えますがなw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 06:45:11.43 ID:w0Fh96Ga.net
そういえばアメリカは何時頃に配信なのかな?日本時間で

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 06:51:56.16 ID:xNGk3hDS.net
実況スレ立ってた
放送時間近付いたらもう一度載せておくけど一応
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1601669433/

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 07:21:44.56 ID:INctH+kU.net
アメリカの放送時間調べてみたけど出てこなかった調べ方が悪いんだろうけど
同時放送だし、日本と同じ時間帯か、少し遅い時間帯だと思う

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:38:56.88 ID:TDJKdiMs.net
今日は根の首と三人娘の紹介ぐらいだろうからOP映像がどこまで見せてくれるのかが気になる
EDも今日が初だし

細谷使うぐらいだからそれなりに出番あるのか先生

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 08:43:59.57 ID:Ji5+bHXm.net
神楽は欧米だとそんなに人気ないのか……
逆髪の結羅が人気なの考えたら悪役女性キャラは戦闘も強くて常に
露出多いセクシー衣装じゃなきゃ欧米ではウケないのかもしれない?

アメリカでの放送時間って何時なんだろうね?
アメリカはアメリカだけで時差があるから州によって丁度いい時間帯のファンと
そうでない時間帯のファンで悲喜交々かもしれないな
あと欧米でも夜叉姫記念して北米版犬夜叉の新しいグッズが
発売されてるかもしれない

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:10:24.85 ID:xNGk3hDS.net
神楽おっぱいポロリあったけどな
でも確かに逆髪の結羅人気出そうな感じはする
百足上臈は露出しすぎ?飛天の彼女は…アニメだと服着てたな
アメリカでの放送、調べたら出てきたよ、日本での放送から数時間以内に全米でネット配信……詳しい時間帯は謎だけどアメリカが後なのは確実だ
アメリカ内でも時差があったか…改めて広いな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:16:19.88 ID:xNGk3hDS.net
>>207
ごめんよく見たら再放送の完結編だった
夜叉姫はどうだろう、同じようにやるか地上波放送するのか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 09:45:49.47 ID:TDJKdiMs.net
諏訪P曰くキャラデザは留美子先生の自ら描いて見せてくれたそうだ
絵があると「こういうことができる」「これはできない」というのが分かって無駄な討論が省けるから先生の絵ってすごいとな

せつな犬化こないかなー

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:06:20.70 ID:Ji5+bHXm.net
半妖の犬夜叉も犬化しなかったし
それに女の子が化け犬になるのはウケなさそう。息子なら喜ばれそうだけど娘はねぇ……

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:21:18.86 ID:w0Fh96Ga.net
犬化するとしたら既に何度かした妖怪の殺生丸では
やるか分からないけど
女の子の獣化、おおかみこどもではやってたけども

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:36:51.57 ID:uLjrskHm.net
>>182
芽衣って…姪か
草太の娘かな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:45:13.89 ID:w0Fh96Ga.net
>>212
姪と芽衣掛けてたら草
かごめにとっては姪だね
草太の娘で、母親はヴァイオリニストの萌って人らしい
萌出るかは分からない

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:46:44.55 ID:jpdW30O+.net
>>212
草太と萌という奥さんの娘らしい
初恋はひとみちゃんから実らなかったのか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 10:54:00.70 ID:xNGk3hDS.net
ひとみちゃんアニメオリジナルキャラだし…最近まで知らなかったよ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:02:39.13 ID:TDJKdiMs.net
御母堂さまは既に変化状態で登場したな
変化解く時は地面にドォォンで人型登場
豪華衣装の一部と化してる御母堂さまのもこもこ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:05:00.97 ID:mB6PVE++.net
ひとみちゃんって草太がコナンっぽい恰好した回かな
パロ要素強いお遊び回っぽいし仕方ないんじゃないかな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:09:15.76 ID:uLjrskHm.net
あの年頃の好きだった相手と結婚する人はそういない

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:22:09.43 ID:TZU1r5L9.net
殺生丸の子優遇されすぎやん
作者公認の同人か、しょーもな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:34:33.02 ID:Ji5+bHXm.net
僻まない僻まないw

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:35:09.52 ID:iH58zNfJ.net
完結編って一部地域で放送したのか?とりあえず存在すら知らなかった
犬夜叉は途中打ち切りのイメージしかない(原作は読んだ)

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:38:52.50 ID:w0Fh96Ga.net
>>221
そうだよ
つい最近まで再放送(動画サイトでの配信あり)もやってた

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:44:15.29 ID:TDJKdiMs.net
ストック切れに完結編やる頃には当時枠がなかったんだっけ

どこが優遇されてるのか分からんぞ
原作がないから留美子先生も協力してくれてるだけのこと(隅沢さんが大変そうとしか)

しかし勝平さんやさつきさん登場するのにつぶやかないね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:46:45.90 ID:iH58zNfJ.net
>>222
知ってたら見たのに残念
今回の見ても話がつながらないや

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:48:22.86 ID:YExjDO3D.net
犬夜叉の両親はもう出ないかな?大塚明夫に17歳だからギャラ高いし無理かね・・・

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 11:55:47.29 ID:w0Fh96Ga.net
>>224
一挙やるらしいし、今も配信してるところはしてるんじゃないかな
>>225
犬の大将は豆談義で出たから出そう
せつな役の人が持ってる台本にそれらしきシルエット?みたいなのが見える
まぁせつなかもしれないけど

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 12:07:03.94 ID:TDJKdiMs.net
あれパッと見はせつななんだけど肩に何かつけててゴツいんだよなぁ
小松さんの台本の持ち方に指示があったのだろうか
二冊とも絶妙にせつなの顔を隠してて同じようなアングル
とわ役ともろは役はキャラの顔をはっきり見せてるのに

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 12:54:43.40 ID:INctH+kU.net
優遇っていっても殺生丸の娘のとわが主人公だし、そもそも最初の構想にはもろは居なかったみたいだし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 13:02:30.93 ID:rGsgvSIN.net
ここの奴らはいい加減荒らしへのスルースキルを身に付けろ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 13:09:44.34 ID:YsLbnCfo.net
ワクワクしてきた

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 13:20:04.35 ID:K9QJ5ceF.net
犬夜叉と殺生丸だから人気があったんやで
それでなんで娘やねん
姉妹でやりたきゃ別アニメオリジナルアニメでやっとけや犬夜叉っつービッグタイトルにすがってんじゃねえよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 13:21:09.12 ID:w0Fh96Ga.net
>>229
テンプレ入れるしかない

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 13:24:39.05 ID:xNGk3hDS.net
>>231
スタッフが犬夜叉の続編をやりたいと思っていた→子供の話ならと先生が承諾、娘達のデザイン描くって流れだよ
姉妹にしたのは一人だと過保護になる、もう一人いれば良さそうだけど姉妹のいがみ合いはやりたくない、からの平等な双子の姉妹にしたんだってさ
父達と違って仲良い感じになるのでは
そんでなんで娘かっていうと先生は父親超えテーマを繰り返したくないからだそうだ
繰り返しはつまらないでしょ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 13:29:43.86 ID:YExjDO3D.net
>>226
マジか。劇場版しか顔出しと台詞なかったから半妖にも出てほしいわ
桔梗も回想とか幻影とかで出番あるといいな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 13:30:53.27 ID:ino80xvK.net
>>227
せつなの顔を隠してるなら、イラストでは力を取り戻して耳が尖ってたり頬に線が描かれていたりするのかもしれないな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 13:31:04.89 ID:w0Fh96Ga.net
アメリカの同時配信、VIZがCrunchyroll、Funimation、Huluってサイト?アプリ?で放送予定っぽい
10月3日会いましょうだから同日っぽい

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 13:46:58.02 ID:w0Fh96Ga.net
>>234
劇場版の半妖は分からないけど半妖繋がりで紫織ちゃんとか地念鬼再登場してくれたらいいね
桔梗については根の首が因縁あるから、名前は確実に出る、姿も出るかも

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 13:48:04.25 ID:TZU1r5L9.net
そもそも少年漫画原作ってこと忘れちゃったのかね先生は。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 13:50:47.20 ID:TDJKdiMs.net
>>235
別に完全に顔をかくしてるわけじゃない
公式HPで見てとしか

記憶を失っている設定はあるけど力を失なっている設定は今のところないのでなんとも言えない

EDのジャケ写かわいい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 13:51:06.65 ID:+YBAcEH5.net
繰り返しはつまらないでしょってそもそもきれいに終わらせてるものをやる必要がない

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 13:57:55.54 ID:w0Fh96Ga.net
ED歌詞が公開されてる
https://www.uta-net.com/song/291727/

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 14:02:36.95 ID:vktXgplW.net
わくわくです

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 14:31:27.13 ID:i99kuaQf.net
犬夜叉はめっちゃ犬なのに双子は同じ半妖でもほぼ人間だよね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 14:33:49.00 ID:xNGk3hDS.net
個体差あるからね
クウォーターのもろは犬っぽい

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 15:01:55.90 ID:dcZVVq4g.net
大妖怪の犬の大将とか殺生丸(御母堂様も?)でも耳とかに名残あるぞ
個体差あるって言っても、半妖の方がより人間らしいって変じゃね?

もろはは1/4で妖怪の血が薄くなったからってわかるけど、牙はあるし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 15:04:22.23 ID:ClGSr+6S.net
見た目男の半妖は妖怪っぽくなって女の半妖は人間っぽくなるとか?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 15:07:14.21 ID:w0Fh96Ga.net
メタ的に、とわが現代で学校に通えるようになのかも>人間っぽい
瞳の色はようかいっぽいような
紫織も人間に近いね

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200