2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦 Chapter.1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/30(水) 06:13:46.13 ID:7nUJ7wBK.net
最強の剣士と最強の魔女。宿敵である二人は、戦場で惹かれ合う。
==================================================
・【※実況禁止】実況は実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/)でお願いします。
・著作権法により、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはやめましょう。
・次スレは>>950が立ててください。無理ならば代わりを指定してください。
==================================================

▲放送及び配信日程 2020年10月7日(水)よりTV放送開始!
AT-X - 10月7日(水)から毎週水曜日 23:30〜
[リピート放送]毎週(金) 15:30〜/毎週(火) 7:30〜
ABCテレビ - 10月7日(水)から毎週水曜日 26:14〜
TOKYO MX1 - 10月7日(水)から毎週水曜日 25:35〜
テレビ愛知 - 10月8日(木)から毎週木曜日 26:35〜
BS11 - 10月9日(金)から毎週金曜日 25:00〜

▲独占先行配信 dアニメストアにて地上波先行、単独最新配信決定!
dアニメストア - 10月7日(水)から毎週水曜日 24:00〜
ABEMA - 10月10日(土)から毎週土曜日 24:00〜
他遅れて配信あり

▲関連サイト
アニメ公式サイト - https://kimisentv.com/
小林裕介と雨宮天のキミ戦RADIO - https://www.onsen.ag/program/kimisen

▲前スレ
ナシ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 09:22:13.97 ID:U2Zq4EKl.net
アリス様はお母様に忠告された直後にまた派手なドレスでフラフラ中立都市行って
公衆の面前で名乗ろうとまでするし
お母様はアホ娘にメイドしかつけず放任したままだし
始祖は子孫説教しにのこのこ現れたのに煽られまくってすぐ倒される雑魚っぷりで
ポンコツは国民性なんだなと思った
帝国側もエース兵士があんなお花畑思想だから滅ぼせないんだろうけど

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 09:29:27.89 ID:4gR+04Nq.net
始祖様は貧乳なのに

始祖様は貧乳なのに…!

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 09:35:46.24 ID:4kjMD7H5.net
おっぱいは平和の象徴ってアノス様が言ってた

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 09:36:39.77 ID:KF1jq1/X.net
ご先祖は次に登場するときはロリ化して力も失ってるんだろうな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 10:09:59.28 ID:4kjMD7H5.net
お母さまの肩からでている物体は何?
チャームポイント?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 10:17:51.69 ID:cMBi4Pz6.net
>>797
つまり一番濃い血を受け継いでいるのはあのメイドか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 10:23:31.61 ID:nsXhCMhy.net
なんかこのアニメ観終わっても姫のおっぱいしか印象に残らないw

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 10:25:44.93 ID:WyiKgpah.net
アリス様の今日のパンツは何色でしょうか!?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 11:45:10.53 ID:cMBi4Pz6.net
いっそのこと全女キャラが常にパンモロ乳揺れすりゃいいんじゃない

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 12:10:08.14 ID:aHYlkdvB.net
一話ビミョーって思ってたら二話でいっきに好きになったわwいいやん

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 12:31:50.65 ID:nvk54w1m.net
>>797
胸の大きさは遺伝とは関係ないようだ
https://i.imgur.com/WwasaGO.jpg

https://i.imgur.com/a4ihWaU.jpg

https://i.imgur.com/pFVH2Y2.jpg

https://i.imgur.com/KpCWMsW.jpg

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 12:32:11.68 ID:KF1jq1/X.net
メイドは声が早坂で見た目がみこちゃんだな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 12:43:57.37 ID:P13zJFJE.net
>>763
戦闘パートは防振りでアクション作画やってた人がこっちでも作画してる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 12:44:59.12 ID:D98j7YVD.net
コロナバラバラ収録のせいかいまいちキャストの息が合ってないような気がする
桑島法子の存在感半端なくて他の声優全部吹き飛んだw
これ桑島さんと一緒にとってたらイスカもアリスももっと演技引き上げられただろうと思うと
残念だったなあ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 12:55:03.47 ID:84liYj8/.net
桑島法子キャラのいちページに追加
・封印

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 12:55:49.83 ID:dHDx7FTH.net
来週から何するの?
日常ラブコメパートか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 12:56:35.09 ID:Kw8xk8O8.net
>>807
なでしこがリンちゃん

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 13:02:33.31 ID:0ixMybe1.net
>>806
先祖のほうが胸が小さいって法則

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 13:05:18.77 ID:Vw3kTOAT.net
>>809
見てて思ったけど20年前だったらアリスの役って桑島法子だったんだろうな。
久川綾はメイドの方で・・・。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 13:06:09.53 ID:qhI8XTFy.net
始祖さまどうってこと無かったじゃん
イスカとアリスがそれぞれの分野で当代最強だったとしても
たった2人にあっさりやっつけられるとか情けない限りだ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 13:21:38.71 ID:4kjMD7H5.net
>>815
でも2人がバラバラだとどちらも勝てなそう
そこがポイントかも

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 13:24:50.53 ID:z25Svxt4.net
二人が手を繋いだとき変なパワーが漲ってたからな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 13:55:52.87 ID:dKoxhqbO.net
>>806
残酷な世界

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 13:56:14.28 ID:cDJvum17.net
部下になりなさいで一瞬おっとなったけど結局破談か…

それともいつか活きるのか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 13:57:24.71 ID:1/zEjDbp.net
>>783
氷の上が滑るのは接触面の氷が圧力で溶けるからで
溶けない魔法の氷ならコンクリートの床と変わらないよ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 13:57:24.79 ID:qA3VonRj.net
俺なんてずっとシコリながら見てるからね

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 14:02:04.58 ID:D98j7YVD.net
なんの自慢だ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 14:05:09.89 ID:pUPsoBhi.net
アリスちゃん胸大きいしミスミス隊長スカート短いし分かる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 14:06:12.48 ID:4kjMD7H5.net
ネネがもっといちゃいちゃしてくるのかと思ってた

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 14:07:28.99 ID:KF1jq1/X.net
ミスミスって愛称じゃなくて本名なのか
アズズ並みに現実的にも中二的にも妙な名前だな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 15:14:50.75 ID:Fs1lpS7C.net
初めての共同作業が恙無く済みましたな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 16:11:15.51 ID:rxXvU/IL.net
亡命して愛人化ルートも見たかったぜ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 16:16:18.89 ID:8yU6FFo2.net
羽ぶった切られて自由落下で氷面にちっちゃい穴開けて亜空間に落ちていく始祖様ぽんこつかわいい
あれで100年規模の封印に成功したんすかね

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 17:10:38.53 ID:NFHaTVo4.net
一番強いボス倒しちゃった感じ?
ならもう盛り上がりないじゃん

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 17:13:02.68 ID:Z8yLHs5h.net
アリスを捕虜にすれば講和できると思ったって
対等な条件での講和じゃなくて
帝国に有利な条件突きつけられての講和になるじゃん。
この主人公、相手の国の事考えてないな。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 17:40:06.40 ID:FgZvJtGV.net
お互いにくっつきたいと言う思いは一緒なのにその手段がそれぞれ自分勝手で笑った
たとえ結婚したとしても性格の不一致で早々に離婚するパターンだな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 18:18:25.06 ID:W8JjveRH.net
>>830
主人公じゃなくて作者・・・

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 18:29:20.40 ID:+ZDkUixk.net
ミスミス隊長はこんなにも無能なのにどうして隊長になれたの?
コネ?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 18:30:32.56 ID:+ZDkUixk.net
どうして軍人がファーストネームで呼び合うの?
某ガンダムリスペクトなの?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 18:31:01.47 ID:NjpYDz7a.net
>>828
死んでないということだから最終回前に再登場だろうな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 18:34:55.24 ID:84qkDPQd.net
通常攻撃が単体攻撃で一回攻撃で射程0とか雑魚だな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 18:52:47.08 ID:U2Zq4EKl.net
>>833
おっぱいという武器があるじゃない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 18:57:59.41 ID:YEsJ2Tkw.net
>>806
アホ毛の向きが一族の証しか

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 19:07:18.98 ID:LKbQLxPR.net
始祖様が100年前に大災厄をもたらして、目覚めて、
イスカの剣を見てその剣はクロスウェルの物だろって
イスカの師匠はオーバー100歳なの?

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 19:56:39.90 ID:cm6zQR21.net
駆け足だけどいい最終回だったな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 20:06:02.96 ID:Wzqempqn.net
よくわからん話しだがおっぱいは評価する

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 20:13:29.40 ID:X0f8+KnV.net
今回は褐色貧乳も入れておっぱいバリエ取り揃えてみました

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 20:25:15.36 ID:p8ZHpUtg.net
100年前だとせいぜい3代か4代だよな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 20:43:25.08 ID:cMBi4Pz6.net
スタッフもおっぱいに全てをつぎ込んでるんじゃないのか

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 21:02:34.68 ID:plgfpOAS.net
実際それはあるな
https://i.imgur.com/o2K1w6M.gif

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 21:30:45.58 ID:S03YOS4Y.net
ディレクションが原因なのか
なんか盛り上がりが足りんよな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 21:34:06.18 ID:iZfZcUe5.net
気持ち悪いよー
しかしどっちも超身勝手だな自分だけが正義と信じているタイプ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 21:43:58.39 ID:S03YOS4Y.net
戦闘シーンの天ちゃんのセリフの「うちあがれ」じゃなくて
「うち↓あがれええええ↑」の方が盛り上がったと思うんだけどなあ
これじゃあなんか天ちゃんが下手くそに見えちゃうじゃん。
氷菓の魔女だからクールな感じでOK出したのかも知れないけど

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 22:07:21.48 ID:6As4o9Ql.net
アリス様とイスカ君って偶然に頻繁に会ってるよね
運命の赤い糸で結ばれてるからしょうがないんだけど
今のうちにラブラブおマンコしておかないと会えなくなるん?( ^ω^)

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 00:01:06.62 ID:eA/3NrV7.net
1,2話も正直微妙だったけど
3話でいきなりラスボス倒して一気に糞アニメになったな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 00:26:31.84 ID:XLsgA4/M.net
地味に楽しんでるけどここからどうするんだろう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 00:52:54.46 ID:GC5jKczs.net
第3話は第2話に比べると良くなかったように思ったが
当スレの勢いは落ちてないようで安心した

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 01:18:11.65 ID:gqyNovXx.net
とりあえずおっぱいをひたすら揺らしてほしい
あとパンツも見せてほしい

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 01:24:06.80 ID:ZEgMcbeE.net
>>853
目が死んでて無表情なのにおっぱいに萌えられるなら
マネキンにも欲情できそう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 01:53:59.11 ID:WHYui3jN.net
>>795
新作出せば広告打たなくてもそこそこ売れるベテランの作品だからそれはない

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 02:27:42.15 ID:uoZdJAqe.net
>>848
ガリガリ君?

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 02:42:50.05 ID:h14o0djP.net
褐色娘は桑島法子?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 02:52:58.41 ID:vzU7X8D+.net
最初のとこで逃がしたツインテールちゃんはよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 03:45:54.25 ID:tGSobb6E.net
こういうのでいいんだよ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 05:47:26.79 ID:MFqrxQFF.net
妹も巨乳なのか
https://dengekionline.com/images/5KzP/9HFL/vMzs/w2TU/3Qs0vnr6I5ylNMJ7ELUFFi20uxihqfaXxPnt6qcpCPQQ5yhAMHVFnoAhb3NUGeHj9VWqYEG0RlsGTxce.jpg

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 06:04:48.12 ID:Nhh3m7f7.net
主人公が手助けして脱獄させた精霊使いは自分の妹姫なのに調べないとわからないのかー

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 07:37:55.99 ID:Lxt40NW1.net
コレのアンチスレが空気で本スレが盛り上がっているところをみるとこのアニメって良作品なんだろうね

今季の覇権アニメかな?

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 08:19:49.73 ID:sSFC0sVM.net
戦闘いいからもういちゃいちゃだけでいいよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 09:56:25.00 ID:CrT8FRMU.net
100年ぶりに復活したのに速攻で勇者に倒されてまた100年封印される魔王みたいな紫蘇様

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 10:22:48.34 ID:1AFvRxET.net
需要あるよね
ひんぬーしそ様

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 10:33:51.64 ID:KPr4GU6V.net
魔女狩りがある設定みたいだからアリスを捕らえて地下室で拷問シーンも入れてくれハァハァ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 11:04:23.93 ID:Yl+b8ozE.net
>>692
これ原作絵の光の当たり具合か何かで色が変わってるのを勘違いしたかなんかで
アニメは黒目の中に変な線入れちゃってるのかな?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 11:10:16.17 ID:7lvwC5y6.net
>>866
結局はリーゼなしの名前で呼ばれる先輩王女のアンジュリーゼ様みたいな取り調べのシーン希望

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 11:31:40.90 ID:DzkJInh2.net
>>861
それな
どういう設定で妹が再登場するのか
やっぱり姉妹で三角関係になるのかな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 11:39:45.20 ID:VSNRJZDe.net
>>806
これが進化だな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 11:54:30.95 ID:JGAQNyIv.net
>>806
二つの胸の膨らみは何でもできる証拠なの

始祖様には証拠がない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 12:23:38.58 ID:+aYPks+S.net
>>863
姉妹でやってくれたら今期制覇できるな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 13:39:42.51 ID:KrjRZ1fT.net
妹が寝取る展開なら覇権なんだけどな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 14:48:15.76 ID:wyD34uHB.net
アリスが闇落ちしますやん

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 15:19:07.44 ID:Yl+b8ozE.net
あの二人からは真面目に戦争をしようという気が全く感じられない
そりゃシソ様も怒って出張ってきますわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 15:26:30.46 ID:vzU7X8D+.net
>>861
時期ははっきりしてるんだから妹では?ってなるよなあ。んで妹に直接聞いたらすぐに分かるかと。
まあここは後の見せ場って事で先延ばしだね。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 15:29:36.77 ID:vzU7X8D+.net
>>873
戦場で三者が対峙。
妹ちゃんがイスカに会いたかったよぅって抱き付いてまーた戦争中断になると予想。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 16:13:27.27 ID:MFqrxQFF.net
次からは妹君がでるのか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 16:15:54.04 ID:DxRRdLNB.net
実は戦争なんてしてないんだろ?これ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 16:34:39.80 ID:QHbBr2Fu.net
褐色貧乳が灼熱系の魔法使って溶岩ドバドバして、夕日の赤だけとは言い難い赤い色の荒野の地面に
寝そべるバカップルはあれ熱くないんか?
魔女なんか半裸だし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 18:09:58.66 ID:Xp+5RjvS.net
>>880
魔法でどうにかしてんでしょ
ところで3話の中国配信ランキングは何位なんじゃ?
もっとおっぱいみたいから中国様には頑張ってもらってほしいのだが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 18:47:35.45 ID:+aYPks+S.net
>>879
戦争していたらいつの間にか三角関係の痴話喧嘩で収束しかねんな。

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 18:48:57.10 ID:MFqrxQFF.net
原作ちょっと読んでみたがあの人がまさかあんなことになるとは

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 18:53:48.25 ID:XfHyMLUe.net
これ好きだわ
最初いかにも中二臭いラノベって感じで期待してなかったけどラブコメパートで急に知能指数落ちて気軽に楽しめる良アニメになった

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 19:01:13.66 ID:fKl/GJTP.net
TVアニメ「キミ戦」の続きを原作小説で先読み! アニメに合わせて毎週無料公開中!そのほか、細音啓先生の他作品も順次無料公開中
https://kimirano.jp/special/kimisen_sazanekei/

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 19:16:35.62 ID:JbcRt+qG.net
OP歌ってるのが同じだからか魔王様リトライを彷彿とさせるな
こっちはシリアス()でむこうはコメディなのに
終始ツッコミどころ満載のシュール感だったり
見ててまったくハラハラしないユルさとな
懐かしいかんじの古くさいチープさとか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 19:19:08.25 ID:HsNMD13v.net
>>877
別の戦争が始まる

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 21:10:44.85 ID:x1OjFpQG.net
>>881
中国人もそんなところしか見てないの?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 21:15:35.06 ID:ZEgMcbeE.net
チャイナはラブコメとかイチャイチャがやたら好きらしい

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 22:47:24.04 ID:Jl2cR/BV.net
はやくヤッチャイナ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 23:05:08.36 ID:+PoBcX2Q.net
ロミオとジュリエットだな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 23:08:22.48 ID:phHHIRBc.net
第三話「俺たちの戦いはこれからだ!」
氷のローアイアス先生の次回作をご期待ください

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 23:10:22.60 ID:MFqrxQFF.net
アリスさんのデレ方が半端じゃない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/23(金) 23:47:36.65 ID:Z9FDyrY7.net
やっぱり桑島さんうめえなあ。
主演2人食いかけとるじゃんw

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 00:59:40.58 ID:02KrNixS.net
そりゃ経験値が違うからねぇ
ゆっけさんもかなり実力あると思うけど
スバル千空とイスカとかまったく違う

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200