2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔王城でおやすみ 第2夜

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:40:00.45 ID:YrnnEXaF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

牢をこっそり抜け出して、よりよい安眠を求め魔王城を…探索!?
自由気ままな人質姫が魔物たちを巻き込んで好き勝手!!
新感覚、睡眠ファンタジーコメディー!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月より放送開始
テレビ東京:10月5日より毎週月曜日 26:00〜
BSテレ東:10月7日より毎週水曜日 24:30〜
AT-X:10月6日より毎週火曜日 22:00〜
※リピート放送:毎週(木)14:00〜/毎週(日)25:30〜/毎週(月)6:00〜
配信情報詳細→https://maoujo-anime.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:https://maoujo-anime.com/
公式Twitter:@maoujo_anime

●前スレ
魔王城でおやすみ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1568853257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 13:43:51.47 ID:ib2XhigJM.net
>>370
どちらかというとグルグル?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 13:45:14.92 ID:ib2XhigJM.net
姫が妙に手先が器用で感心した

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 14:21:03.61 ID:nLy/Be8u0.net
西洋のお姫様は淑女の嗜みで裁縫やったりするから手先は器用
姫が淑女かどうかは置いといて

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 14:31:32.01 ID:/ofnCEp90.net
グルグル感ちょっとある

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 15:27:27.30 ID:dWQseWAl0.net
諏訪部ぇ‥
全く期待してなかったけど、作画は丁寧だしキャラ可愛いし何故か声は豪華
おっさん達は知らんが高校生のムスメには大好評

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 15:38:00.26 ID:uHs37L4S0.net
安眠を求めるならテンピュール枕は必須だな
姫にプレゼントしてあげたい

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 15:50:09.97 ID:Zy7RqKFmp.net
OPの毎日ひたすらに眠ってますのとこ東方の月まで届け不死の煙のパクリだな
東方は特殊で耳に残る神メロディーラインばかりだからパクるとすぐバレるよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 15:57:12.42 ID:hNnrzXBlr.net
でびあくまグッズ欲しい
ラバストとか

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 15:57:20.79 ID:yMMJZylI0.net
>>373、376
本好きの下克上の貴族は女性が「あなたのマントに刺繍をさせてください」と言うと実質的な求婚らしい(建前として女からの求婚は推奨されてない)

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 16:00:41.77 ID:yMMJZylI0.net
あ、逆だw
男から「マントに刺繍してください」というのか貴族の恋愛小説によく出てくるんだった

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 16:49:45.66 ID:g0K9KteY0.net
まったりはイイ。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 17:12:48.09 ID:xZDWYUJj0.net
ただの水瀬さんボイスだった 芸が無いねこの人
ソマリよりはマシだけども

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 17:48:59.22 ID:KP8cGnlWa.net
キャラに寄せることが出来てないから喋ってる感じしないよね
下手だけど声質はあってる人とかの逆ver
喋ってるシーンが目に入ってるはずなのに台本もった水瀬がマイクの前で演技してるのが頭に浮かぶ

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 18:03:41.97 ID:AOmGTgki0.net
最近寝過ぎると腰が痛い
俺もいい寝具欲しい

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 18:30:24.42 ID:xaGBqner0.net
>>387
つ トゥルースリーパー

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 18:51:18.32 ID:Qu9B7VTR0.net
ムアツ布団派

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 19:20:59.42 ID:uprrJ+jWa.net
年中ホムセンのカチャカチャ座椅子で寝てるわ
枕変わりのニトリソファー用クッションがあれば充分以上

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 22:39:53.41 ID:wpjqFfg1d.net
プルシュカのトラウマは抜けましたか?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 22:48:14.73 ID:46dhe8aZd.net
池袋ウエストよりは断然
こちらのが面白い

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 22:52:23.89 ID:PHKvR/R/0.net
ファーブルシュカ ファーブルシュカ  モルスァ!!

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 22:54:03.73 ID:gYGE1CMQ0.net
俺嫁すやちゃん姫さっきゅん影武者の上と下で寝たいくんかくんか
アニメオープニング心地いいおやすみ十傑衆すやすやちゅっちゅチュッチュちゅちゅ姫之股鍵次なりたいフォオオオオオオ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/09(金) 23:38:57.85 ID:CJCQQpfoM.net
早くも来週は鳥ガール出てくるか?
セクシーもか

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 00:20:50.44 ID:7lNw92gy0.net
姫様の所業は理不尽だけどそもそも姫様自体理不尽に虜囚にされてる身だからな
多少のやんちゃしてもおあいこみたいなところがある
誰にもヘイトが向きにくい何気によくできた設定だと思うわ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 01:41:01.38 ID:P4wTTHoV0.net
でびあくまが可愛い

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 02:16:37.45 ID:T/iL3ozF0.net
カンナがけに使われたあくましゅうどうし数千ダメージは受けてたようだけど
さすが幹部クラスだけあってHP大丈夫だったぽいな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 02:18:54.71 ID:T/iL3ozF0.net
‥ちょっと見直してみたけど
あれ全部整える間に多分1万ダメージ超えてるな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 02:20:14.06 ID:+t6DDRYc0.net
DQあんまやった事無いんだけどDQ基準で数千ダメージってどうなの
FFとは1個ぐらい桁が違った記憶はある

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 02:36:33.17 ID:7tS7kEYh0.net
リアル魔王城
https://magcomi.com/episode/13933686331672600497

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 03:55:13.99 ID:qGle++f3a.net
もやしといえ成人男性をヤスリに使う体力自分にはないなぁ
膝トントンみたいな生体反射を利用すんのかね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 03:56:02.94 ID:uAtgh1/e0.net
でびあくまはケモノ臭があるんじゃないかと心配してしまった
あいつら無臭なのかな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 04:19:24.67 ID:dgR1pvAy0.net
作者の名前声に出して読んでみるといいよ
ちなみに単行本の作者近影はずーっとくまのぬいぐるみの股座だから

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 04:42:34.29 ID:qGle++f3a.net
闇が深すぎで草

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 05:03:57.50 ID:aJmFAYt+0.net
ナナチぬいぐるみの耳を変色するまで吸い続けたつくし卿とどっちがやべーかな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 08:09:14.79 ID:CqZ5iCDs0.net
今期で一番面白いわ
そのうち抱き枕作成クエストも出てくるのか?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 08:19:43.91 ID:e0l/ItZS0.net
出てくるモンスターが都合よすぎるのがなんとも

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 08:21:21.49 ID:xy9raOkG0.net
>>403
あくま修道士は加齢臭があるよ!

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 08:25:52.15 ID:2CjmNioLa.net
あくま修道士の部屋はいい匂いらしい

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 08:32:03.51 ID:h7KWzHlS0.net
魔王と姫って恋仲になるの?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 08:37:21.55 ID:eK+G/oE40.net
姫よりさっきゅんの方がアホ可愛くて好き
さっきゅんが出るか否かがアニメ化の最大の焦点

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 08:45:22.52 ID:F4CTiCDBd.net
>>411
タソガレって人間に例えたら30代前半ぐらいだしなったら犯罪だろ
あくましゅうどうしは20代くらいか

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 08:49:42.45 ID:WJ9be7fGa.net
いやまだまだ未熟者でも仕方ないくらいの年齢だぞタソガレ
あくま修道士は逆に老人

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 08:53:08.52 ID:OnbEzElNM.net
あくましゅうどうしはエジプト壁画以上鳥獣戯画以下の年齢だからな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 08:59:53.15 ID:TC/74VEgd.net
>>415
以上と以下の使い方はそれで良いのかしら?

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 09:01:54.64 ID:ZPY6qfHWM.net
ロリエルフとかロリ吸血鬼とか魔物共の精神年齢はよくわからんしね(´・ω・`)

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 09:29:15.58 ID:L7eqesNV0.net
良い睡眠には風呂が必要だよね
このスレのどこかで温泉のワードを見た気がするので期待しているよ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 09:47:06.59 ID:CqZ5iCDs0.net
>>269
アニメであの死にかたは初めてみたわw
あっさり墓になるとは

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 09:52:40.26 ID:CusiRjxt0.net
>>125
目を覚ませー‼
だから方向性は真逆だけどね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 10:01:01.56 ID:fxOUsq3sK.net
>>400
FCあたりまでのラスボスなら即死するレベル

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 10:04:27.40 ID:dAOKoS34M.net
姫の安眠を妨害しない優しい世界
冬寝てるとヌコが入れてくれとペタペタ頬を叩く
無視してるとそのうち爪を立てる
魔物はヌコより優しい(´・ω・`)

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 10:14:13.95 ID:7tS7kEYh0.net
>>412
オープニングに出てるから出てくるでしょう
10月16日最新刊コミック発売ファンブックも買いに行くか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 10:14:47.03 ID:h7KWzHlS0.net
>>422
勝手に足の方から潜り込めばいいのにかわいい猫ちゃん

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 10:19:12.50 ID:7tS7kEYh0.net
>>422
中に入れたら入れたで爪を立てそう

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 10:40:26.70 ID:tMQuqQJT0.net
>>422
入れてやれよw
うちのは入ってこなかったが俺の股座で丸まって眠るのが好きだったな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 10:43:10.15 ID:tMQuqQJT0.net
>>411
原作読んでないからよくわからんが
眠り姫は「黄昏」と「暁」の間にある、という構図かも?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 10:54:26.82 ID:JcoRdfkL0.net
ノンレムスイミンレムスイミン

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 11:02:27.82 ID:JcoRdfkL0.net
これ癖になるわ
でびあくまチョロすぎる

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 11:10:42.83 ID:P4wTTHoV0.net
一回ブラッシングしただけで格子叩いて雑に呼びつけても喜んでやってくるからな
チョロ可愛い

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 11:11:16.16 ID:ejX7C/dUa.net
スヤリス姫はしんでしまった!魔王城でお休み、完っ!

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 11:11:47.10 ID:JcoRdfkL0.net
姫が一番悪魔だった

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 11:30:42.99 ID:7tS7kEYh0.net
15巻は猫ちゃんがいっぱいだったな
一匹欲しい

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 11:35:45.22 ID:T/iL3ozF0.net
>>432
最初声のイメージ違うかなと思ってたけど、
「安眠のためなんだ、許せ」とか、こういう声が必要だったんだと思い直した

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 11:51:55.79 ID:iFoa5IUpa.net
ペテルギウス声の魔王の城では
いつもレム声の姫が悍しくも恐ろしい死を繰り返してる

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 11:53:40.62 ID:JcoRdfkL0.net
向こうはレム睡眠どころじゃないけどな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 12:09:52.30 ID:F4CTiCDBd.net
>>414
あくま修道士スヤリスにドキドキする場面多いけど変態ジジイだな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 12:27:15.12 ID:M39Kndgf0.net
>>428
OPは映像含めて中毒性高いな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 12:47:33.58 ID:PLjQxYvoa.net
>>430
姫の脱走原因コイツらだしw
そのせいで他の魔物がとばっちりw

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 12:52:25.21 ID:PLjQxYvoa.net
>>422
シーツや枕の質が悪いし
唸り声がうるさいし
魔物が安眠妨害してるから姫が脱走するんやで(´・ω・`)

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 13:04:14.89 ID:2Bzd482Y0.net
むしろあんだけ待遇良いのになぜ寝具だけ雑なのか?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 13:07:17.90 ID:IqaTPytY0.net
牢にぶち込んでおいて待遇がいいってどういうこと?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 13:10:38.77 ID:wCWnVT+00.net
三食と風呂と予防接種付だぞ!

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 13:14:35.38 ID:PLjQxYvoa.net
>>441
魔物はほとんど眠らないからとか?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 13:15:42.31 ID:2Bzd482Y0.net
それで「寝るしかやることがない」なら出歩いてなかったら確実に太るな
太らせてから食べる予定か?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 13:16:15.92 ID:3Sudh8n80.net
>>443
犬か

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 13:19:23.59 ID:TfmtaXzrd.net
頭空っぽにして楽しめる良かったこういうので良い
opもedも良いしこっちも昼寝したくなる
これ寝る前に見たらぐっすり眠れそう

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 13:30:23.49 ID:A+PANLtca.net
姫様からすると魔物は生活を豊かにする良い道具や素材としか見てなさそう

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 13:36:54.55 ID:IqaTPytY0.net
魔物どころか基本的に他人を認識してないからなw

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 13:39:40.74 ID:gnmUiFOu0.net
ナレーションが凄く聞き取りにくいですね
活舌が悪いというかボソボソすぎるところがある

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 13:42:06.37 ID:wilAJJDD0.net
原作は同じコマ内にボケとツッコミ的なセリフの応酬がよく出てくるけど
さすがにアニメだとこれの再現部でちょっと若干の間が出ちゃうね、じゅうぶん許容範囲だけど

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 13:44:46.73 ID:2OixlKtop.net
>>450
それは耳がわるいから耳鼻科に行ってきたら

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 13:47:17.20 ID:A+PANLtca.net
姫様の認識はこういう感じだよね(´・ω・`)

でびあくま=鍵、枕
おばけふろしき=シーツ
はりとげマジロ=縫い針
シザーマジシャン=ハサミ
性悪ダイア=ブラックジャック、ハンマー
悪魔修道士=ヤスリ
スライム=ワックス

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 13:52:28.47 ID:GR2AVHrR0.net
涼宮ハルヒ以上の横暴系キチガイヒロインだな姫w
マグマに落っこちたときに生きたまま全身が焼かれ、呼吸しようものなら肺が焼かれる地獄の苦しみを味わったのだろうか
それともコロッと死んだだけなのかな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 13:54:34.67 ID:yx/gCCzFM.net
毒やマグマは即死できるから楽らしいぞ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 14:02:11.40 ID:3Sudh8n80.net
>>455
三原山でマグマ死しようと思ったらただの転落死で終わったわ。
後でちょっと焦げた。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 15:05:08.16 ID:VVjWqQKLK.net
あれなら殺(や)れるのでは?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 15:18:49.36 ID:GyejkVOqM.net
大ばさみはそのまんま武器だよね

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 19:29:23.85 ID:L3SMDJyyp.net
シザーズマジシャンは姫の被害を受けないキャラの一人

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 19:43:39.97 ID:nAcRztT80.net
とげちゃんは姫に時々抜いてもらってる

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 19:45:53.19 ID:nAcRztT80.net
いや、無理やり抜かれてるの方が正しいか

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 20:16:46.59 ID:np4pWm+O0.net
このペースで最終回まで持つのかこれ?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 20:19:55.09 ID:+t6DDRYc0.net
>>421
DQ世界ならそこらの魔王より強いのか
数値だけFFぐらいの基準なのかもだけどw

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 21:00:15.14 ID:SUK3MLqN0.net
姫に時々抜いてもらってる(意味深)

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 21:02:09.74 ID:tMQuqQJT0.net
姫に無理やり抜かれてる(同上)

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 21:50:16.53 ID:F6tBMUtQa.net
>>452
その言い方はないんじゃない?

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 22:27:43.94 ID:NZca3FHna.net
>>428
(中の人的に)おまレム

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/10(土) 22:37:41.10 ID:FdArmycU0.net
次期魔王姫すやちゃんに目覚めのキスおはようちゅっっちゅしてみたい
姫に恋をしましたノンレム睡眠ノンレム睡眠

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 06:46:12.99 ID:3rDFUg24M.net
カイミーンなのにカイミーン出来ないのはいかに

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 06:56:39.76 ID:AF46MxBz0.net
姫がやや吊り目なのが気になる
原作もこうなの?
「フッ...w」っていうブラックな笑いが水瀬氏の声と合ってない

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 11:48:44.00 ID:a3YNnTKA0.net
下位ミーン

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 12:06:25.21 ID:sIFjyZrE0.net
姫のベッド周りが一段高くなっていて、それに沿ってお堀みたいになってて水が溜まってるのはなんのためだろう。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 12:12:22.46 ID:+xXF3qSoM.net
おしっこだよ

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200