2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り146回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 09:17:18.79 ID:KOwTG+hh0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく。

俺が必ず、お前を救ってみせる。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。 

◆放送&配信情報
AT-X 2020年7月8日から毎週水曜22:30〜23:00《リピート放送》毎週金曜 14:30/毎週日曜 21:00/毎週火曜 6:30
TOKYO MX 2020年7月8日から毎週水曜23:30〜24:00
KHB東日本放送 2020年7月9日から毎週木曜25:31〜26:01
テレビ北海道 2020年7月9日から毎週木曜26:00〜26:30
テレビ愛知 2020年7月9日から毎週木曜26:05〜26:35
KBS京都 2020年7月10日から毎週金曜25:00〜25:30
サンテレビ 2020年7月9日から毎週木曜25:00〜25:30
TVQ九州放送 2020年7月10日から毎週金曜26:58〜27:28
BS11 2020年7月8日から毎週水曜25:00〜25:30
dアニメストア 2020年7月8日から毎週水曜23:00〜
ABEMA 2020年7月8日から毎週水曜23:00〜
他各種サイトでも2020年7月13日(月)23:00以降、順次配信予定。詳細情報→http://re-zero-anime.jp/tv/onair/

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:@rezero_official
・なろう版:http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

◆前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り145回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1600927430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 22:46:26.19 ID:FuvHirkda.net
>>427
口説け

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 22:46:26.31 ID:zDOqiipPa.net
>>420
妹が死んだラムに温情を求めながら殺意が湧くとか情緒不安定すぎだろ大丈夫か?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 22:47:03.98 ID:JUc6RGee0.net
>>425 局面打開のため「自死」したのはあれが初めてだっけ?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 22:49:03.64 ID:8x/Iu2A30.net
>>430
そう
ただしアニメだとカットされてるけど実は即死じゃなくてしばらく悶え苦しんだって続きがあってそれ以降は自殺するのが怖くなってた

やっと何回でも死んでやるぜ!って流れになったのに試練の仕打ちよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 22:51:02.79 ID:8Bf/J52Rd.net
>>429
よく読め
ラムに殺意湧いてるんじゃなくて
ラムの舌打ちが殺意全開で怖かったってことやろ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 22:54:49.31 ID:ZhOVvpII0.net
そういや嫉妬の魔女ってスバルを常に見てるか
スバルの状態を察知してるぽいけど
エミリアに告白した時とかレムの告白されたときとかでは特に手を出さないんだな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 22:57:47.23 ID:FuvHirkda.net
>>433
常に見られてるとかスバルが変な性癖に目覚めちゃったらどうするんだ

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:00:35.89 ID:RogQ/fCM0.net
>>427
なついたレムとペトラとパトラッシュにオットー
これだけいればおk

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:07:27.36 ID:FuvHirkda.net
>>435
そいつらとヤるつもりなのか…

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:09:52.89 ID:RogQ/fCM0.net
>>436
まさかロズっちとヤりたいのか?

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:11:16.04 ID:K2rURASzM.net
>>433

正妻の余裕があるからな

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:11:53.11 ID:PeGtGevK0.net
仮にスバルが
「よし、エミリアたん助けたらさっさとレムとヤろう! そのためにペテ公討伐にもレム連れて行っとこう!
エミリアたち早く連れ出す役目でもやっといてもらえばいいだろ!」

って奴だったら
レムが助かっていたという事実よ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:14:24.41 ID:zDOqiipPa.net
まぁ、エミリアとレム両方助けたいなら一緒の場所に置いとくほうが簡単なことには気づいたほうがいいよな。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:17:42.64 ID:ZhOVvpII0.net
死に戻りのセーブが勝手に決まっちゃう事を考えると
できるだけスバルが守りたい対象は目の届く範囲に居させるほうがいいってことよな
極論エミリア陣営がスバルの知らないとこで全滅してもスバルが無事ならセーブ更新されちゃうってことだし

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:18:06.41 ID:coeH2CTJr.net
エミリアとレムの両取りは強欲すぎるだろう…

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:19:16.11 ID:4QIlwPgQa.net
まあ、何事も慣れですよ、死ぬのも慣れれば怖くなくなる

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:19:39.85 ID:ItMCfzox0.net
セーブもご都合過ぎてなぁ
ベア子がスバルを助けた時点でセーブも
変更なのが当然だけど変わらないままだから
冷めた目で見てる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:20:49.43 ID:PeGtGevK0.net
>>444
ベア子が転送したところでセーブしたら
大兎に食われるしかないから詰み確定やんけ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:22:50.60 ID:FuvHirkda.net
>>444
ちょっとは考えろよ
危機的状況から抜け出せてないのにセーブされるわけないだろ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:25:15.84 ID:ntInWd7p0.net
ラインハルトさんパックを粉々にw

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:26:48.35 ID:9Dg5rgnb0.net
>>444
ご都合なら聖域に入る前に戻してくれそう

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:29:40.70 ID:ZhOVvpII0.net
>>444
・エルザ撃退
・魔獣退治&レムと和解
・白鯨討伐
・怠惰討伐
・第一の試練の突破

並べてみると共通点が全く思いつかないんだよな
期間もバラバラだし、スバルの敵が滅ぶ事ってわけでもなさそうだし
基準が今のところ不明だから、ご都合とは言わないが
メタな感覚で見てしまう事は否めない

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:39:04.03 ID:zDOqiipPa.net
>>449
そりゃ作り物なんだから当たり前なんじゃないか?それでもあくまで"スバル"を死の運命から救うって基準からは離れてないと思うが

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:41:39.87 ID:5pZ61SyA0.net
少なくとも5日くらいスバルの身が安全じゃないとセーブはされない感じではあるな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:43:05.41 ID:NSKgeYn30.net
>>444
こういう自分が理解力ないだけなのに冷めてるとか言ってるの見ると麻酔系コンテンツが流行るわけだって思うわ。麻酔系コンテンツが悪いんじゃなくそれしか楽しめない頭クソ雑魚が可哀想なだけなんだけど

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:43:18.24 ID:5pZ61SyA0.net
この場合特殊なのは3章白鯨後のセーブだけになる…かな?

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:43:26.10 ID:0N1GSQvm0.net
>>441
離れる時にはワンピースのビブルカード的なのが欲しいな
まぁ便利過ぎるからないだろうけど

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:47:46.08 ID:NSKgeYn30.net
>>449
エキドナが説明してくれてたじゃん。スバルが死の運命の袋小路に囚われない為の力だよ。だから死ぬ可能性のある窮地を乗り越えればセーブポイント更新される。1つ乗り越えたところで危機が続行してれば更新は当然されない。ただ魔女が考慮してるのはスバルの命だけだから周りの人の詰みはありえるよとも話してた。スバルの命は詰むことはない
アニメだけでも理解できる内容のはずだが

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:49:17.06 ID:KyKsf4DI0.net
スバルとしては「レムがこんなことになる前にセーブポイント用意してくれ」だよな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:49:25.49 ID:sEmdapGva.net
>>455
スバルが生き残る世界線になれば
レムが消えようとエミリアが死のうと関係ないのね

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:49:26.85 ID:T/s2/fVa0.net
まあ作者のご都合が強いってのは有るな
どんな作品でもそうだが見えざる手が見えてしまうというか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:50:12.36 ID:NSKgeYn30.net
>>453
白鯨討伐した時点だと危機続行してないからだぞ。この先死んでまた白鯨戦やるのしんどいだろっていう魔女の配慮よ。なおそれでレムが詰んだ模様

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:52:32.83 ID:aCT1+zFF0.net
ノンフィクションのもの見ればいいよ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:52:42.01 ID:PeGtGevK0.net
>>456
レムと離れる前にセーブしといて、そのまま自殺までセーブしないでくれたら
それだけで大体解決したからな……

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:55:04.42 ID:NSKgeYn30.net
レムとかいう淫売が私のスバルくんを誘惑したから…

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:57:02.45 ID:vNbrTtgeM.net
>>457
エミリアが死ぬとパックが暴れて巻き込まれてスバルも死ぬから無関係ではない

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/27(日) 23:58:00.72 ID:zDOqiipPa.net
スバルもベア子に助けられた時めちゃくちゃ焦ってたのは勿論そこでセーブされかねないから。結局、死ぬ運命は変わらなかったから問題なかったわけだけど

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 00:02:42.33 ID:1iwFxgzo0.net
>>450
いや作り物でも物語の中で一本芯が通るように理屈を作るのが作家やん
例えばセーブポイントはサテラが気まぐれに判断してるから基準はブレるんだ、みたいな感じで
>>455
それは分かってるけど、細かく考えると分からない事があるって話だと思う

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 00:15:13.26 ID:PPQsGVR2r.net
死亡フラグを回避して新たな死亡フラグがたったらそれを回避出来る地点でセーブされるだけ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 00:16:03.49 ID:Q4ID5URf0.net
>>465
何が分からないのかが分からねえ>>445そのままでそれと矛盾するようなことはなかったはずだが

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 00:18:26.52 ID:KXIB8WPY0.net
命の重さを忘れてしまったスバルに人間らしさは
あるのだろうか?
死ねばすぐにリセットされてやり直し
死の恐怖も麻痺してて何かあればすぐに死ぬ
そんな人間を信用出来るか?

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 00:22:33.80 ID:Q4ID5URf0.net
>>468
完全に次回のテーマだな。やっぱサテラがヒロインだわ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 00:25:29.10 ID:PPQsGVR2r.net
カサネルに片足踏み込んだスバルが健常に戻るやり取りは次回以降だから黙って全裸待機しとくんだ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 00:29:55.15 ID:3+v3T6CY0.net
>>367
それマ?!かわいそすぎる
魔女マジ魔女

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 00:36:38.33 ID:WgOp2RXJ0.net
>>425
その世界戦のラムの絶望は筆舌に尽くし難いな
>>468
いや、だからそれが聖域編の最大のテーマでしょう

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 00:37:29.89 ID:PPQsGVR2r.net
絶望してるのはベア子の方じゃね?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 00:40:54.63 ID:WgOp2RXJ0.net
>>473
両方

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 00:45:56.95 ID:jzNFviVFa.net
4章は命が軽い
スバルも「はいはい死ねばいいんでしょ?今死にますよー」みたいな感じだからなあ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 00:56:38.79 ID:DD/vPLXPd.net
>>463
エミリアが死ぬときにロズワールの領土に居たら巻き込まれるだろうけど作戦会議の時点なら余裕でとんずらできるだろうな

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 00:58:58.78 ID:4d7jlfpg0.net
>>461
でもレムの異変に気付いた時に白鯨討伐前に戻って、レムを帰さない選択しても、クルシュさんが死んじゃうな
クルシュさんが死ぬと次の章で詰みそうだけど

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 01:01:30.70 ID:DD/vPLXPd.net
>>477
いや具体的にどう行動するかは分からんけどレム以外を見捨てるようなことはしないだろ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 01:06:42.93 ID:h1KTFojf0.net
スバルもここまでみんな救う方でよく頑張ってるわな。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 01:06:52.30 ID:Q4ID5URf0.net
ラインハルト抜きでレグルスさんと激突すると無理ゲーだけどレグルスさんはたまたま居合わせただけだから回避できるんだよね。暴食は目的があって来たから白鯨倒した時点で王都帰還組は速攻でバラバラになって逃げるしかない。白鯨の頭運ばなきゃなんとかなる

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 01:07:55.61 ID:1iwFxgzo0.net
クルシュのために死に戻りするかな?ヒロインでも陣営の仲間でも無いし
まあ白鯨の恩があるからするか、義理堅さ宇宙一のスバルだし

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 01:11:58.56 ID:jN6RSlW50.net
>>481
レムがやられてる時点で襲われたことはわかる
んで、襲撃あるのわかりきってるのに何も言わないわけがない

レムだけはスバルは手元からは離さないだろうが
クルシュさんに対しても話はするだろうし、それが嘘でないことはクルシュさんにもわかる

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 01:14:31.39 ID:uYFO5w7+0.net
2期の最初からちょっと引っかかって所なんだけど

暴食にモブ達は殺される中レムとクルシュの二人は殺されず
レムは記憶と名前、クルシュは記憶だけ奪われたのって
後々何か理由付けされてたりする?

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 01:17:00.61 ID:vlJSoerbM.net
戦争ではあえて殺さず足手まといになるように放置するということがあるらしい

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 01:19:03.46 ID:ytYnXmjf0.net
話すとネタバレ案件

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 01:20:44.67 ID:Q4ID5URf0.net
>>483
モブでも喰われてる人はいるぞ。喰う価値のない有象無象は普通に殺したりもする。当然、ただ相手を記憶喪失にしたり植物人間にするだけの能力じゃないからな。モブは大体殺してネームドは喰ったのも理由ある
記憶と名前のパターンと記憶だけのパターンの違いは今のところ不明。名前だけのパターンもあるのでそれぞれ条件があるんだろう

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 01:27:52.54 ID:uYFO5w7+0.net
>>484-486
サンクス
今期で全く触れて来なかったから気になってたけど後々触れる部分なのね
それなら今後を楽しみにしとくよ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 01:35:20.39 ID:jS9FSrVx0.net
白鯨作ったの暴食の魔女だし大罪司教の暴食も魔獣作れるのかな
白鯨が存在消す霧出せるんだし暴食の魔女も存在を食べて消すとかできそう

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 01:38:19.08 ID:q5reB4z2a.net
まあスバルの死の運命っていうかスバルは基本エミリアのために自分から死にに行ってるんだよな
スバルがエミリア助けようとしなきゃ死に戻りは死にスキルになる訳で。サテラもこんなに死に戻り使いまくる事予想してなかったかも

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 02:13:22.56 ID:PPQsGVR2r.net
白鯨倒した後の魔女教攻略会議の時点で引き返してもレムとクルシュはやられてレグルス達が消えた後なんだが

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 02:23:02.44 ID:PPQsGVR2r.net
>>388
リゼロ学園だと嫁にするのは簡単らしい

>>418
地の文だとヴィルヘルムの悲痛さがかなり伝わる

>>440
二章でベア子を救えば二章〜四章を初回で完封勝利出来るんだよなぁ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 02:28:46.04 ID:Q4ID5URf0.net
>>488
同じ魔女因子でも人によって発現する能力はバラバラ。例えばエキドナの権能は他人の記憶すら含めた万物を知れる叡智の書だから戦闘向きではないけど今代の強欲のレグルスさんは超戦闘向きのチート能力。嫉妬の魔女以外の6魔女と他の大罪司教全員とバトルロイヤルしても1人勝ちできるレベル

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 02:43:37.92 ID:Z4d75/PtM.net
セーブポイントの基準や法則性が分かってしまうと面白くないだろ
死に戻りした時に、ええ?!こんなところでセーブポイント?みたいな驚きが無くなるし
理不尽さみたいなものも、都合の良さも含めて受け入れた方が良いね
4章に入ってからもリンガ屋の前からリスタートなんてしたら、とんでもない事になるゾ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 02:55:49.36 ID:zuPxW3x+d.net
つーかSUBARUも毎回毎回取り乱しすぎなんだよなぁ、いい加減慣れろや

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 03:40:48.35 ID:f07o4Bjj0.net
いっぺん死んでみてから言えや

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 03:42:35.96 ID:itmFaCNNH.net
エルザ「いっぺん、死んでみる?」

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 03:45:50.54 ID:cIMrTejF0.net
リゼロ2期って
原作ラノベみてない勢でもおもしろい?
1期できれいにおわった作品て印象なんだけど
レムは退場してるし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 03:46:18.22 ID:OxEJnRSl0.net
主人公ずっと好きになれないけど作品はおもろい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 03:59:46.65 ID:BTqrPxLFa.net
人生何回もやり直せるなんて楽チンで羨ましいよな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 04:10:15.16 ID:zCIJxEyEd.net
ロズワールはウサギに食い殺される時も平然としていたな、スバルはいつもギャーギャー騒ぎすぎ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 07:08:22.20 ID:HFv5+teFd.net
>>500
いやどう考えても平然としてる方がおかしい

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 07:25:21.61 ID:gL8wszzta.net
時々変に擁護する人がいるけど
「スバルはバカ」とか「スバルはウザい」とか
ある一定の人物の発言に対して「クズ」ってのは
「前提」ではないのだろうか
そもそもの時点で「そうじゃない」って事になると
作品の前提すら崩れるような気もするが…

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 07:37:54.39 ID:eS2ZMl4Da.net
>>500
ロズっち「僕みたいになれる」


なりたくないです

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 07:43:15.55 ID:eS2ZMl4Da.net
ところでロズワール的にはエキドナの契約ってどうなんや?
そもそもロズワールのご先祖はエキドナと深い関わりがあるんだろ
スバルがエキドナ利用して上手く事を運べるなら本望じゃないのか?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 07:46:43.93 ID:W2VhfEcN0.net
>>504
そこも後半クールで明かされる部分かしら。お前も見てうわぁとなるがいいのよ。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 07:52:35.27 ID:Vz5VWm8ua.net
>>501
股関をよく見たらフルおっきしてたりして
「僕みたいになれる」

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 07:54:57.74 ID:KXIB8WPY0.net
>>504
エキドナとロズっちは師弟関係だよ
初代ロズっちは超絶美少女の女の子でエキドナの
事が好きで貯まらなかった
まぁ次回楽しみにしてな
貝合わせが見られっから

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 08:00:51.31 ID:2/J9xWtmd.net
>>507
糞つまんねぇ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 08:30:26.82 ID:D6xQxvLUM.net
一期が一番綺麗にまとまってると思うんだが、同士おる?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 08:59:20.16 ID:65dxZrSA0.net
そりゃ1期は完結済みだし1〜3章だから区間の区切りあるしな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 09:25:28.91 ID:IvWhJmLHr.net
作者が予定通りレムをモブメイドのままにしていれば綺麗にまとまった説

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 09:49:25.50 ID:Q4ID5URf0.net
>>504
もしスバルがエキドナに契約持ちかけられたわーって言ったらイラってするって作者さんが言うてた。まぁそりゃ嫉妬するわな…

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 10:38:22.67 ID:WMCnw8bh0.net
>>509
まとまってると言うか一つ一つの区切りが比較的短いからテンポ良いと言うか
3章だと2つだった障害が一気に5つやしな……

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 10:51:53.99 ID:M3uQQIBP0.net
小説の21巻の表紙をちらっと見かけてネタばれを見てしまった気分

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 11:19:39.68 ID:3D+/KU000.net
2期が2クールかけて4章攻略と考えると前半はどうしても暗い展開になってしまうな
その分後半が盛り上がる展開になるはずたけど

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 11:23:14.90 ID:dgnCdFPD0.net
来年1月からの後半クールは怒涛の解決編といった感じなんだろうか?
そうならものすごーく、楽しみだね

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 11:40:08.83 ID:UzX2fgkJ0.net
イライラ道化師ロズワールw(´・ω・`)

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 11:46:44.84 ID:0OyTX4zg0.net
>>512
長月は直ぐに浮気する

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 12:04:51.62 ID:jScnHCPMr.net
>>341
でもスバルってあの世界でした約束
ほぼ全て破ってるよね?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 12:06:24.00 ID:65dxZrSA0.net
>>519
だから3章でエミリアの好感度が地に落ちてたろ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 12:15:52.81 ID:GwgtT4bPp.net
盾の勇者のifで盾の勇者ファンの女性が異世界転生でマインって悪女になっちゃう話があるんだけどそれをリゼロファンが転生でエルザになっちゃう話見てみたい
主人公は盾の勇者読んでるからその後の展開やキャラについて詳しいから必死に足掻くのが面白かった
こっちもマインみたいに転生した時点でほぼアウトなんだけどね
とにかく本編だとスバルに死に戻りを自覚させた人だがこちらではスバルを死なせないようにできる限り守る必要があるのと善行を重ねスバルの守るべき対象に入れてもらう事が重要 
指名手配されているから表だって動けないのも辛い
衛兵に見つかったら逃げるしかない ラインハルトなら投降するしかない
陣営はエミリア陣営に入るしかない 他はそのまま逮捕される

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 12:19:43.58 ID:+MB7xTDrK.net
スバルが約束を守るまともな人間だったら、エミリア、フェルト、クルシュが死亡する。スバルがクズな行動を取ることで助かる世界。

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 12:33:17.74 ID:0VbXmL2NM.net
スバル嫌われてるけど
クズとまで思わない、ごく性格も概ね普通だと思う
つか、他人の為にあれだけ命を張る人間そうそういないよ
短所を補う程の美徳あるじゃん

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 12:38:34.28 ID:UzX2fgkJ0.net
(´・ω・`)せやな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 12:38:36.05 ID:Vz5VWm8ua.net
まあ普通の神経なら2〜3回死んだら折れて逃げ出すよな。
俺なら1回目どころか初回死前に逃げる。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 12:41:29.30 ID:0VbXmL2NM.net
>>520
エミリア人気だべ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 12:57:11.18 ID:Q4ID5URf0.net
>>523
そもそもその短所を3章終了時点で大幅に改善したからな。日常回やるとまだウザかったりもするが…二股発言に関しちゃあれレムが言い出したのと、あれだけのことがあってレムも好きになったけどエミリアを好きじゃないスバルくんとかレムが解釈違いです!ってなるからしゃーない

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200