2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トニカクカワイイ 新婚1日目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:10:50.57 ID:CQc8L5D/.net
ナサと司の愛に満ち溢れた、カワイイ&尊い新婚生活が始まる!!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送情報
■テレビ放送
TOKYO MX 10月2日(金)より毎週金曜25:05〜
読売テレビ  10月5日(月)より毎週月曜26:29〜
BS日テレ   10月6日(火)より毎週火曜23:30〜
ABEMA    10月2日(金)より毎週金曜25:05〜
AT-X     10月9日(金)より毎週金曜22:00〜
■ネット配信
定額見放題サービス
10月7日(水)より毎週(水)正午更新
dアニメストア / d-anime / U-NEXT / ABEMA(ビデオ) / dTV / FOD / アニメ放題
キャッチアップ配信
ABEMAにて10月8日(木)より毎週(木)正午更新*各話配信期間1週間


◆公式サイト
アニメ公式:http://tonikawa.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tonikawa_anime

◆前スレ
○○〇
(deleted an unsolicited ad)

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 13:14:40.47 ID:UwbSgYI0.net
鬼頭明里と小原好美がいるんだからあっちやれよ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 14:54:37.90 ID:wdknmidb.net
ハンドルネーム えくすとりーむ さんいますか?
ニダーの絵文字ってどうやって投稿してるか教えてほしいんですけど

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 14:56:42.01 ID:sypfXz9o.net
>>221
まちカドまぞくかな?

ハヤテのごとく!ファンはハヤテのごとく!を恨んでる
デジモンファンはデジモンを恨んでいる
これは常識

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 15:29:15.59 ID:cdV2sBwf.net
ほっ!
でも2点差か

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 15:29:50.57 ID:cdV2sBwf.net
誤爆したスマン

BS日テレでの放送が楽しみ

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 16:15:12.50 ID:L39umMb3.net
開始5分で主人公の男がきつくて切った
こういうノリしんどい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 18:25:35.57 ID:5GFowTRy.net
>>214
小田切さんの馬みたい

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 18:48:54.51 ID:o6Xoy7w2.net
一生独身で孤独死まっしぐらの俺らがメイン視聴者層だろ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 19:16:15.39 ID:FG/qONjC.net
トニカクツマラン

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 20:37:47.81 ID:lX8Zlc5V.net
主人公のノリが痛い子過ぎてきっついんですが
平成でも許されない昭和チックなノリ
かわいいかわいいと強調してるヒロインも特にかわいくもない。塗りも作画もテキトー。良いとこゼロ
大体作品のタイトルで超かわいいだの世界で一番素敵だのみたいに
作者がヒロイン自画自賛してる作品で本当にヒロインが可愛かった試しがないんだよなぁ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 20:39:33.35 ID:Mre4zLy8.net
名前と話し方で砂沙美☆魔法少女倶楽部の司様を思い出した

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 20:52:35.70 ID:9vcL2NW3.net
早くトクカクツマランって言ってやりたいのに
放送局が少なくてBSまでしばらくかかる

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 21:04:51.60 ID:cqyvyTFG.net
作画のクオリティはともかく作中でも主人公以外に
ヒロインが特別可愛い扱いされることはない

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 21:12:37.39 ID:QjSYwlq5.net
恋は盲目

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 21:20:50.87 ID:cLD7mbcl.net
ハヤテの功績あるからアニメするんだろうけどサンデーは古見さんや天野でアニメ化冒険しろ
手品ソウナンみたいに半々でもええぞ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 22:17:59.62 ID:tBbyGgd1.net
え、これ一話で死んで走馬灯みてるだけだろ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 22:33:23.89 ID:sypfXz9o.net
こんなのより神のみ見ようぜ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 22:37:15.88 ID:Lli0Jg9x.net
俺は面白かった派だけどな
ただ30分アニメとしてじゃなく15分アニメのほうが
良かったかなぁって思う

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 22:50:13.57 ID:EfRNQSx2.net
>>182
声が原作と違うってどういうことだ?原作は声ついてないが

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 22:50:17.32 ID:ubixMtmC.net
原作はクソ
話の薄さと遅さはバキといい勝負
こんなのアニメにするなら5分ワクで十分だろう

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 23:00:23.89 ID:5XzmDFc1.net
主人公が嫁を「かわいいかわいい」と褒め称えまくるのに全く乗れないのだが、乗れないとこの先キツい系?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 23:01:09.82 ID:e3/60da/.net
本渡楓ちゃんが良かったな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/04(日) 23:41:18.30 ID:t7DcUNF3.net
>>239
自分の脳内再生と違うって事だろうな
多分そいつはバカなんだよ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 00:31:49.87 ID:+OLStRx+.net
作画でカワイイを表現できないで主人公に言わせてカワイイことにするのってどうよ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 00:34:52.28 ID:to8//sAb.net
>>241
イチャイチャしてるだけよ
原作の伏線は12巻時点でも何も回収されてないからアニメの範囲でも何も起こらない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 01:00:59.38 ID:t8VQqiQ+.net
>>244
アニメ1話部分ではあれだけど、普通にかわいくなっていくよ
俺主観だけど

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 03:39:27.52 ID:ULV0AevO.net
1クールだと引っ越してちょっとドタバタくらいで終わるんじゃね?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 05:42:54.98 ID:Q+qS5hoF.net
セックスしないの?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 06:18:10.61 ID:OSxBOMvn.net
>>248
原作だとしてる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 06:18:13.31 ID:hX54Nc7A.net
デレ始めてから本番
作画は原作も大したこと無いから気にならない

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 06:20:19.08 ID:cpNXqUfG.net
結婚するなら付き合う→付き合わないで結婚した…

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 07:43:33.55 ID:5m+EnfLd.net
セックスセックス言うがおまえらそれ宇崎ちゃんにも同じこと言えんの?

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 08:44:26.60 ID:+IcI4DPP.net
12巻も出てんの?
2.3巻で終わりの作品かと思ってた

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 09:25:25.69 ID:QZ18ZEna.net
>>252
桜井くんならとっくに宇崎母娘に嫐りものにされてるぞ。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 09:32:11.62 ID:hX54Nc7A.net
週刊誌だからな短期で打ち切りか休載しまくりじゃなきゃ単行本のペースも早い

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 11:30:15.74 ID:OSxBOMvn.net
司の髪は銀髪だと勝手に思ってたわ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:33:27.49 ID:iufQcSaS.net
>>253
基本群像劇だからね。
キャラが揃ってくれば気楽に見られるけど、それまではちょっとしんどいかも。

要ちゃんが出るまでは辛抱かな。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 13:59:40.96 ID:t8VQqiQ+.net
これはどっちかというと夫婦メインで群像劇ではないけどね
これを群像劇っていたら世の中には群像劇じゃない作品は存在しなくなる

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 15:17:42.79 ID:8Fu96ciP.net
この時代にキン肉マンネタとかキツイっす

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 15:45:32.09 ID:AAXaKNpy.net
>>29
同じ事考えるなw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 15:58:40.69 ID:G2dLocNv.net
トニカクツマラナイ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 19:47:58.02 ID:UFJh4+Mi.net
>>259
神のみキャラはオムニバース宇宙より大きい

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 20:27:56.33 ID:JKtGToI4.net
アフレコは全て終わってる模様

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 20:41:10.10 ID:QZ18ZEna.net
>>263
オール線録り」?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 21:05:52.37 ID:cpNXqUfG.net
>>263
わけあり版を作らなきゃな

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 21:53:38.52 ID:hjhCSMDN.net
ナサ君のナサより早く高速になる男さ!☆が聞けたので満足
声が男らしすぎるけど、ハヤテくんと比べちゃいかんな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 22:50:12.15 ID:UFJh4+Mi.net
若木民喜に版権を委譲しろ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/05(月) 22:58:56.36 ID:7uk7Cali.net
トニカクパンツミタイ!

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 01:45:23.22 ID:Jn1vpDvR.net
ヒナギクサイカワ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 06:36:22.21 ID:jIVnxSg9.net
ハヤテのごとく!ファンはハヤテのごとく!を恨んでいる

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 06:37:04.77 ID:l7PLZ6iR.net
作画酷すぎて見る気になれなかったわ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 07:27:16.46 ID:dzN1hvdl.net
つまらねー

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 07:52:53.23 ID:ozxrN3i7.net
>>266
ほんとうに早いわね
だんな様

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 09:03:57.01 ID:IusHhj44.net
>>252
だってその二人付き合ってないし
こちらは結婚して同じ布団で寝てさらにどう見てもそうなる雰囲気で両思いで邪魔すらいないのにセックスしないからさ

逆に引いちゃうだよね、

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 09:16:27.49 ID:NRp+YppA.net
>>274
描写がないだけでヤッてるだろ
女の方が男よりもエロエロだからな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 09:31:38.07 ID:IusHhj44.net
>>275
ヤッてないんだよね
モノローグとかでも否定されてたりする

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 13:29:56.35 ID:x56wfEmK.net
クラナドみたく原作絵が酷いのをアニメでマシになるパターン滅多にないな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 14:46:44.49 ID:iKtcoS6l.net
>>276
ちゅっぱちゅっぱベロチューしだしてからは、ヤってるような感じがしなくもない

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 14:52:56.63 ID:iKtcoS6l.net
>>277
最近の畑くんの絵には色気を感じる

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 15:06:08.29 ID:flkRWu58.net
昨日はお楽しみじゃなかったのかよ!ってこともあったけど
テントおまけ以降はかなり怪しいと思ってるがどうだろうか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 15:38:23.14 ID:pmtlSpnR.net
OPの曲で吹くんだが

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 15:40:17.24 ID:Z9Eh050I.net
昔じゃないんだ少年誌でSEX描写できんだろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 15:47:30.95 ID:H/CX1/5k.net
時間に余裕あるなら、もっと作画頑張れよ。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 16:26:07.22 ID:TmqxBTKD.net
>>282
マガジンではやってるぞ
それに直接的描写しなくても「ヤったのかシンイチ!」ってわかるような演出は色々ある
よく不能主人公だの去勢されてんのかだの言われるキャラがいるけどこれもそう
キスしたらキスしただけで満足して寝る(就寝的な意味で)

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 16:41:16.16 ID:/dBlg65c.net
クズの本懐

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 17:07:06.51 ID:pyqZJEbK.net
>>282
ビッグコミックでトニカクカワイイSAGAやればいい

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 17:55:17.51 ID:b+f/ABms.net
中国の配信サイトで人気あるみたいだぞ
https://www.bilibili.com/ranking/bangumi/13/1/3

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 18:26:33.32 ID:QzsGgHzq.net
>>287
それは鬱陶しいな。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 18:34:26.49 ID:jIVnxSg9.net
ハヤテのごとく!ファンはハヤテのごとく!を恨んでいるので版権を若木民喜に移譲するべきだ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 18:49:22.21 ID:pyqZJEbK.net
もう日本で人気あるかどうかなんかどうでもよくって中国で人気があるかどうかで続編作られたりするからなあ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 19:02:28.23 ID:xgvOwZUD.net
作者個人にファンが付いてるからな
https://pbs.twimg.com/media/Ei6KjdYU0AAlNfe.jpg:orig#.jpg

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 19:21:33.71 ID:jIVnxSg9.net
>>291
ハイキューと神のみコラボしろ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 19:42:31.52 ID:pDVvekYu.net
>>282
マガジンならできるし、裏サンデーでやるという手もあるけど
畑くんの絵柄でできるのはベロチューまで
セックスをこの絵柄でやると、特殊性癖に訴えかけるような作品になる

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 21:48:46.73 ID:OH0YiunQ.net
この作品知らなかったわ、ノリがなんか古いよな。
絶チルもまだ続いてるし、サンデーヤバいな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 21:49:58.58 ID:Dfj0/3Zj.net
フリーレンとあおざくらあるから最近はちょっと面白いぞ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 21:53:47.14 ID:qjl5HoYk.net
天野めぐみなんてどうするのかね

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/06(火) 23:56:21.68 ID:1lk1tGHD.net
畑って竹取り物語の原典寄りの現代訳とか読んだこと無いだろ
まんが日本昔ばなしレベルでしか知らないだろう、これ
帝は手勢を率いて戦ってるぞ
月の使者(雲に乗って空飛んでる)に矢を射かけて不思議な力で無力化されてる
「戦うべきだったんだ<ドヤァ」はさすがに恥ずかしい

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 00:01:24.02 ID:m2ZH9DBc.net
連載2年以上でセックスをしないのかと他のキャラからツッコミが入りつつもかたくなにセックスせずに続けてるのはそれはそれで凄いかも

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 00:07:00.76 ID:7YcJbRl7.net
両方の親の承諾はいらんの?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 00:10:17.67 ID:2mhqBxIT.net
>>298
キャンプで結婚式やった回で確実にヤッてるものと思ってる

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 00:15:09.90 ID:aMV1b6pM.net
全く意味わかんねーままくっついたんだけど何コレ?どうやって男の家分かったの?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 00:16:44.75 ID:aMV1b6pM.net
トニカクワカラン

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 01:01:30.28 ID:LJS5E772.net
>>297
お前かなりバカだろ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 01:20:49.62 ID:jXdNyH0J.net
和也と星空どこで差がついたのか
慢心、環境の違い・・・

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 01:23:15.47 ID:jXdNyH0J.net
先週までレンカノ見てたんやけど何やこの初々しさは
とても同じ人類とは思えん

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 01:28:27.94 ID:jc1FXzii.net
連ちゃんカノジョ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 01:31:58.48 ID:NHlv/Uqk.net
>>180
ガキはお前

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 02:29:41.51 ID:CIrLI/xp.net
ヒロインは元彼いるって聞いたけどなんで別れたん?

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 02:32:17.97 ID:FQ1PARfp.net
>>301
結婚してからが本番の作品なので1話の謎の部分は忘れた方が楽しめるぞw
つか原作でもその辺は明かされていない。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 03:16:00.41 ID:60+EpMT3.net
前半はキツかったが、後半は見られた
でもキャラデザが下手すぎるなーやっぱり 原作再現しただけなんだろうけどw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 03:42:52.03 ID:ad7+E4Yi.net
>>294
作者と作者の嫁の自己投影って知ったらドン引きしそうやな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 04:31:19.29 ID:1FW5ftqU.net
どうやらこれも第一話で脱落だな

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 06:20:02.57 ID:KkJRelNn.net
なぜアニメ化できた?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 06:56:44.29 ID:Lrzgm47g.net
トニカクヒドイ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 07:06:11.68 ID:uLJI5gut.net
ナンダコリャ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 07:44:22.29 ID:/SM1P9s1.net
20代どころか、10代で結婚して…
若いといえば、遊びたい年頃。
そうやって、すぐ人を殺すんだよな。
『ねえ、別れよう』『嫌だ、別れない』
『別れよう』『嫌だ、別れたくない』
\グサッ/

『相手を殺して、自分も死んで、あの世で一緒になろうと思った。』
ってなるんだよな。
もう何回このニュースを見たんだろ。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 08:21:16.36 ID:dd1PaZb9.net
原作終わって無いし伏線も回収して無いのに原作より先に終わって良いのこれ?
1クールなんでしょ?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 09:12:17.92 ID:60+EpMT3.net
>>313
純真過ぎる疑問にワロタ
ハヤテがあったからかな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 09:18:16.75 ID:7r+nYyYx.net
少なくとも今アニメ化されてる魔王城よりは売れてるがな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 09:20:21.39 ID:MOcGQTkd.net
キャラ画はこれ位が丁度いいかな
上手過ぎてもつまらんし

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/07(水) 09:50:27.86 ID:eXeuCfeJ.net
トラックにひかれたのに運転手とギャグやってるとこだけつまらんかった
それ以外はまあまあ見れた

総レス数 1001
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200