2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 奉仕部172日

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:32:32.83 ID:f7ix2WNC0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

千葉市立総武高等学校に通う高二病的に捻くれている主人公・八幡が
学校一の美少女・雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」に入部して……。
==================================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>980以降で「最初に宣言した人」が、
 スレ立てを表明してから立てて下さい。
==================================================================
●放映及び配信
第1期:2013年4月 〜 6月 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 (全13話)
第2期:2015年4月 〜 6月 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 (全13話)
第3期:2020年7月 〜 XX月 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完

●関連サイト
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/
・特設サイト:http://gagagabunko.jp/oregairu/
・(1期)ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/oregairu
・(2期)ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/oregairu2

●前スレ
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 奉仕部171日
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1600635655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 23:45:14.11 ID:vA+RsnPJ0.net
3年の、新しいクラスの席の配置
厳密にいうとおかしいのである
だけどあれリアルにするとあんな平和な絵面にならないところで仕方なさよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 23:45:45.06 ID:AfvgQAjn0.net
>>92
どうも。クラスの別々になったか
どっちにしろクラスにいるときは滅多に絡まないから大差ないか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 23:50:01.60 ID:YNcVvV1c0.net
最後の最後に只のイチャラブで終わるのね・・・・

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 23:50:56.72 ID:mlKge52E0.net
由比ヶ浜と材木座が同じクラスになったら、一体どういう絡みが発生するんだろう???名前的には相性が良さそうだけど。。。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 23:51:55.97 ID:mLXPtKIo0.net
ガハマと材木座はクラスで絡まないだろう
八幡がいないとw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 23:52:58.68 ID:vA+RsnPJ0.net
海岸的には運命のお導きだな
父ちゃん扱いと材木座扱いは似てるかもしれん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 23:53:11.48 ID:VggNDWsU0.net
男同士でサウナに入るときに胸をバスタオルを隠すのは不自然
円盤出す時には修正して欲しい

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 23:55:18.50 ID:AfvgQAjn0.net
由比ヶ浜の願いの1つ。ヒッキーが願いたいことを叶えさせるって
結局なんだったの?

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 23:55:40.94 ID:7r7PREYp0.net
>>96
材木座とカップリングするならいろはって気もするけどな
相模弟とかと、その後の生徒会で活躍すると嬉しかったり

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 23:56:49.26 ID:TvbCMZmU0.net
いろはのお陰でガハマさんもポジティブな感じで終われたな
瀬戸大也方式

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 23:59:54.64 ID:bevPpyKl0.net
スカート短いのにパンツ見せてくれないJKラブコメアニメは間違ってる件はどうするの・・・4期で何卒パンツお願いします!

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:03:47.38 ID:PaWADxKe0.net
いろは の女受けの悪いのは相変わらずだな
小町にも嫌われているし

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:07:16.61 ID:xk2nqqiV0.net
原作読んでないから整理したいんだけど、卒業式後にやったプロムを最後に、奉仕部は解散し
その後は三人であの部屋には集まらなかったのかな。雄志でやるプロムをやると決まって
雪乃と比企谷があの部室に集まって作業してたと。最終回で比企谷が奉仕部はもうないとか言ってたよね
結衣が部室に来た時は小町がいたから4月。それまで結衣はどうしてたんだろうか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:10:39.25 ID:9eAK0Idp0.net
完の4話のラスト。由比ヶ浜が泣いて独り言を
永遠といっていたけど難解過ぎて分からない
誰か解説してくれー

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:11:14.98 ID:wsTbFSK/0.net
ガハマさんが滑り台滑ったところから八幡も接触避けてる節があるので
プロム作業以外でどうしてたかは不明。ゆきのんは言ってた通り話はしてるんだろうけどね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:14:14.10 ID:APtQgjYv0.net
八幡がフった後に自らガハマさんに話しかけた描写は一度もないね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:14:50.88 ID:AyDWHvHja.net
ああああ雪乃可愛すぎるううううううう
しかも積極的なとこがすごくいいな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:19:13.97 ID:xk2nqqiV0.net
拗らせが緩和された雪乃があんだけ可愛いんだから、陽乃も拗らせさえなんとかなれば本当は可愛いはずだ!

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:20:17.10 ID:oHIF4hP50.net
戸塚の胸までバスタオルはちょっと気持ち悪いな
同級生でそんな奴居たらホモかと思って警戒するわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:20:59.18 ID:tLQ6ijFf0.net
>>47
まああのいつ終わるか分からない依頼の答えとして雪乃なら奉仕部に入ればと誘い、
その誘いをガハマは受け入れる感じの流れになるか。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:22:11.29 ID:2SN414lQ0.net
>>105
元奉仕部の部室は平塚先生の計らいで合同プロムの残務処理の部屋として許可がだされた
二人ともその余韻を大切にする雰囲気もあり、普段ならもっと早く片付くであろうその処理もやや緩慢にやっていた
ここまでは原作にかかれた内容

ということで結衣に手伝ってもらって早く片付けるなんてことはなく
だからあの部屋ではずっと二人
進捗に関しては小町というスパイとおそらくいろはも把握する立場にいるので
タイミングを見計らって行動を起こしたと思われる

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:22:27.27 ID:APtQgjYv0.net
八幡も雪乃も恋人同士になったことで変に拗らせなくなった
最終話は二人が凄く普通の高校生に見えると思う

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:23:58.57 ID:uzADegwS0.net
アニメにしたらイチャラブっぷりの破壊力が凄いな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:26:32.92 ID:rPBfCPlrd.net
>>103
版権イラスト集買え
アニメ公式絵でパンチラとかエロイラストが山ほど載ってる

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:28:09.73 ID:2yd/wUAB0.net
なんか、原作では一色とは結構濃い部分があったって情報を前スレでくれた人がいた


見直してみたら、バレンタインデーのとき八幡の口に突っ込まれたスプーンはアニメでは
一色が口に入れたものという描写はなかったが、八幡がなんで?って思うぐらい赤面し
ていたところを見ると。。。

アニメでは書かれてないが原作どおりで一色が味見したスプーンだったんかなと・・・・

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:28:24.63 ID:6ZuHTE/b0.net
ベンチに座って、俺はちゃんと成長するけど、お前は待たなくていいぞ
ってあれは八幡が由比ヶ浜をフった言葉だったのか。ちょっとも分からなかったわ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:31:05.95 ID:7mdcrKpTp.net
>>96
隣同士の席並びになったら休み時間に材木座がトイレから戻るたび
毎回席が離されてることにジワジワダメージが蓄積されます
あーしと材木座のクラスメイト希望

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:31:23.64 ID:vE2eGaGya.net
>>115
早見沙織さんと作画の恩恵が大きい
あと八幡が毎回モノローグで雪乃に萌え死んでるのも大きい

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:32:03.52 ID:xk2nqqiV0.net
>>113
ということは、二人でしばらくあそこでイチャコラしてたわけだな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:33:19.80 ID:2SN414lQ0.net
>>117
一応二期アニメでも電車の中で
忘れられません
責任とってくださいね
と言っててストレートに意識させる行動には出てると思う

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:35:45.49 ID:xk2nqqiV0.net
雪乃の自撮りに可愛さに隠れてるけど、デートに不慣れ過ぎてインスタ映えという考えも頭の片隅にもなくて
タピオカをごくごく一気に飲んでた雪乃がジワジワくる。八幡が写真撮ってるのを見てしくじった事に気づいてガッカリw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:37:05.93 ID:xk2nqqiV0.net
漫画の方ではいろはが味見して、そのスプーンを八幡に突っ込んでたよ。
漫画が原作に準拠してるのかは不明だが

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:41:36.01 ID:/0YA046+0.net
雪ノ下家の女三人に俺の捌いたフグを名前伏せてご馳走してあげたい

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:44:35.93 ID:aECl24wn0.net
小町的には自分の兄貴がモテモテで???って感じだろ。
驚いてる描写でもほしかった。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:46:01.96 ID:JGrwCXd60.net
最終話でわかりにくかったところ

合同プロムに葉山グループが参加したのは、由衣が協力を依頼したんだろうか
由美子は八幡のためじゃない(由衣のため)と言ってるし、由衣が来てないことを不思議に思っていた
遅れてやってくる由衣は、その前どこで何をしていて、どんな気持ちでいたんだろう

いろはと小町はすぐに共同戦線を張るようになったけど、共通の目的は由衣をどうすることだったんだろう
八幡と雪乃が2人でくっついて、他が近寄れない状態を阻止したいって意味だったのか
それ以外の思惑があったのかが見えにくかったわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:47:06.81 ID:qij3lhc50.net
終わっちまった
ゆきのんが白い三つ折りソックスにメリージェーン靴ってのにはやられた

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:50:10.27 ID:vE2eGaGya.net
アニメの特典小説感想はよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:52:03.55 ID:7mdcrKpTp.net
合同プロムの稲毛海浜公園て数週間前にTBS東京マガジン噂の現場でやってた
海水浴場の砂浜を8億かけてて白浜にしたが風で半分飛んで
今グレーと白の砂浜になってるてやってたとこ?

由比ヶ浜が奉仕部戻ってきたら座る並びどうなるんだろう
比企谷 雪ノ下 由比ヶ浜 の並びかな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:54:13.48 ID:iWof1IyZK.net
そんで、空気だった葉山が好きなイニシャルYって誰のこと?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:55:04.28 ID:xk2nqqiV0.net
昔から薄々分かってたけど、部室での比企谷の座ってるポジションってやっぱり意味あったのね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:56:53.73 ID:wsTbFSK/0.net
>>131
ほぼ確実に陽乃だけど過去形

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:58:13.38 ID:xk2nqqiV0.net
スーパー銭湯にいってたけど、どこだろ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 00:59:57.53 ID:kzj5/K52d.net
由比がキッパリ踏ん切りつけてたら晴れやかな最終回だったけど
未練たらたらで戻ってきた挙げ句、好きな人の相談だ?ハァて感じだわ
すごくモヤモヤする終わり方だ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 01:00:05.33 ID:7mdcrKpTp.net
>>127
原作知らないけど三人の奉仕部存続させたかっただけなんじゃないの
いろはすは八幡にもだいぶ世話焼いてたし

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 01:01:20.88 ID:tNxg/UBD0.net
WHITE ALBUM3の下地は整ったみたいなラストだよな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 01:01:42.51 ID:JGrwCXd60.net
>>118
このアニメはこういうのばっかりだよ

わかるものだとばかり思っていたのね(本当は生徒会長になりたいと思っていた)

私ね、この部活が好き・・・好き、なの(八幡に対する告白で八幡も気付いてる)

由比ヶ浜さんの願いを聞いてあげて(由比ヶ浜と付き合って)

桃を見た時、そんなことがあったと思い出すでしょう?(由衣が失恋したとしても、由衣のことも思い出して)

部活を続けたいの?(雪乃への気持ちに未練はあるの?)

俺は、雪乃下と関わりが無くなることが嫌(雪乃下が好き)

待たなくていいのシーンは、八幡は由比ヶ浜の気持ちも、告白する気だってことも気付いてる
由衣のお願いを聞いていく毎日を過ごすのも悪くないって思うほど好意を持ってる相手でもある
それでも、自分が本物を追い求めている以上、由衣も全部ほしいと本気の八幡の答えを期待している以上、由衣の気持ちには応えられない
そして、失恋させるという事態を避けるために、由衣の言葉を待たずにふったという流れ

こういうのを真面目に考えるほど、めんくさいアニメなんだよなあ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 01:12:54.41 ID:2SN414lQ0.net
>>106
適当にいうとだな

自分は八幡が好きだけどあきらめている
八幡は雪乃のことばかり考えている
だから雪乃のことに血相を変えて助けに行くことも当然のことだ
でもここで涙が流れてしまうと優しい彼は私をまず助けようとしてしまう
それはうれしいことだけど
優しくされたら、雪乃の方を考えて!私のことはいいから!、と言わなければならなくなる
だから涙が止んでくれて、わたしはとりつくろうことができてよかった
でも本当は私をもっと見てほしかった
涙が止んでくれなかったら私の方をもっと気にしてくれた
って感じかねえ

雪乃に関しては
私は本物ではない現状維持しかできてなくて何も決断できなかったのに
彼女は決断して八幡と決別してこの本物ではない状況を変えようとした
でも彼女も八幡のことを好きなのにその決断は悲しすぎる
とかなんとか
とりあえず誰も彼も好きだからバグってる
なお、原作精査したわけでもないマジ適当やからね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 01:15:09.91 ID:bg0hyuLk0.net
考えてみたら
ヒッキーは結衣を選ぶべきだったと後悔するだろうな
ヤンデレな彼女
実家は金持ちでエリート思想がそれなりにある
ヒッキーは社会人になると毎日ノルマが課されて
達成できないストレスで潰される
あまり良い未来に思えないな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 01:15:21.93 ID:/0YA046+0.net
雪ノ下家の女三人をタクラマカン砂漠に置き去りにして砂漠のアーリマンになれるチャンスをあげたい

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 01:17:24.73 ID:NADkl5R+0.net
最後は 高校生ってより
大手イベント会社辞めて
フリーになったイベント屋の二人って感じだったね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 01:19:31.68 ID:6ZuHTE/b0.net
>>138
そりゃ。難解すぎる3人で、ヒッキーが人前で泣くほど本物が欲しくなるわ。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 01:25:25.64 ID:6ZuHTE/b0.net
>>140
顔が好きだったんだろうか。最初から一目ぼれみたいな感じだったし
由比ヶ浜のほうは同じクラスなのに誰かもわからないほど顔が好みじゃない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 01:30:56.50 ID:wsTbFSK/0.net
見とれる場面が序盤からてんこ盛りだから当然見た目も好みなんだろうけど
ラスト二話で何回言うねんってくらいめんどくさい事を指摘してるから要はそういう趣向

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 01:32:58.70 ID:JGrwCXd60.net
結局、八幡の青春ラブコメは何がまちがっているんだろうな?

ダイヤモンドの純度って、本物を求めて、あがいて苦しんで考えた結果生まれたものって意味合いに感じるけど
それが正しいとも、本物であるとも限らない
それでも、精いっぱい考えて苦しんで得た答えはダイヤモンドのように尊いって伝えたいのかなって思う

その結果、最終的に、事態はとくに変わらなかったってことが間違っているという解釈でいいのかな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 01:35:21.62 ID:6ZuHTE/b0.net
>>138
>私ね、この部活が好き・・・好き、なの(八幡に対する告白で八幡も気付いてる)

まじか。これ告白だったのか、八幡は気が付いていたのか?
電車で揺れて体が接触しても絶対に偶然だと信じなかった男が

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 01:36:01.84 ID:2SN414lQ0.net
原作では雪乃の評として八幡は猿の手で
願いは叶えてくれるけど望んだ形にはしないって言葉があって
いや、ラストそうか?と思わなくもないんだが
少なくとも彼女たちが最初に望んだ形ではないらしい

わからんわからん

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 01:56:37.02 ID:mx2RQmAi0.net
>>147
え、わからなかったのかよ…2期4話は何度も見直した方がいいぞ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 01:59:57.90 ID:ykv1mE3L0.net
あの写真とるところみると、雪ノ下結局八幡に恋愛依存しそうですね

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 02:00:50.39 ID:1Qa+Lkdc0.net
>>149
ヒントはあったりするの

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 02:01:01.40 ID:wlxjnakG0.net
>>148
かつての八幡がそうだからといって、今の八幡がそうとは限らん
みんな成長したんだ
俺らと違ってな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 02:24:45.94 ID:Ahm34/+80.net
完のゲーム出るみたいだけど、続のゲームだと結婚したり同棲したり相手の家族公認になってたりしたが
完だと何処まで行っちゃうの?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 02:25:59.60 ID:0FFGT8Vh0.net
>>142
私立ぶんの妄想だからな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 02:32:05.18 ID:1Rqz5vBq0.net
>>149
2期4話?そんな話あったっけ
葉山の回でしょ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 02:34:04.10 ID:c3CPrTh0d.net
>>153
格ゲーになります

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 02:50:51.00 ID:xk2nqqiV0.net
今思うと、雪乃と比企谷への罵倒とそれを受けての比企谷の屁理屈での返しって
恋人同士のキャッチボールだったんだね。お互い楽しそうだし。
以前、比企谷は女子との挨拶も会話とか言ってたコミュ障だしさ。
雪乃だって拗らせてるコミュ障だもんな。あんなペラペラと他人と軽口を言う相手なんかいないだろうし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 02:57:27.30 ID:7mdcrKpTp.net
雪ノ下父とお付き合いのある最初のプロム反対者が一体誰だったのか謎のまま終わった
雪乃の知り合いの生徒が葉山以外にいる筈なのに
それとも陽乃は知ってるが雪乃は知らないとか
陽乃と通じてた密告者がいたとしたら怪しいのは
3年生・前生徒会長・城廻めぐり?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 02:58:19.23 ID:1Rqz5vBq0.net
2期4話を何度見直しても部活の話をしているようにしか見えねえ
どこに告白の要素があるんだ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 03:26:15.62 ID:qRyEpchO0.net
イチャコラを背景にしたガハマちゃんの涙こそ俺達が望む全てだ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 03:26:46.78 ID:1Rqz5vBq0.net
なるほどねえ。姉や母は雪乃目当てだと悟ったから
あの家族が簡単に引き下がるという言葉に繋がるのか
知らなかった

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 03:28:42.18 ID:j3XzrXOy0.net
お米ってなんだ?
銘柄?そんな話あった?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 03:39:44.25 ID:ubqHWb8w0.net
>>162
「あきたこまち」だろ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 03:43:51.99 ID:VVQ3lXQT0.net
メインヒロインは平塚先生
サブで戸塚再開発きゅん

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 03:55:50.65 ID:GNTpKcON0.net
東山奈央って勝ち組ヒロイン演じた事あるの?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 03:57:12.32 ID:f+GHUphl0.net
よく完結できたなとオモタ。
だいぶ端折ってる感があるけど・・・

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 04:00:29.55 ID:0FFGT8Vh0.net
>>165
顔見ればわかるだろ
バタ臭い顔

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 04:01:02.03 ID:0FFGT8Vh0.net
>>162
ある?
お米?というシーンが

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 04:01:44.34 ID:9px+vu52M.net
アマガミ方式で作ってほしいわ〜

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 04:01:57.74 ID:0FFGT8Vh0.net
>>157
分かっていないやつがいる事に驚く

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 04:06:35.71 ID:ubqHWb8w0.net
>>166
資金調達関連を端折ったから謎の資金で開催されたようになってる

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 04:23:07.96 ID:Hf/0vWzO0.net
最終的な結末として、何が間違ってたんだろう
選ぶ相手?このごちゃごちゃ状態?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 04:39:39.09 ID:qRyEpchO0.net
>>172
ガハマちゃんをちゃんと負けヒロインにしてあげなかったこと

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 04:49:53.97 ID:oFkeNwO10.net
彼女いる人を好きであり続けるって拷問だろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 04:55:05.42 ID:OZ1ebGaW0.net
最終話見た
やっはろー派の俺だが最終話のゆきのん可愛すぎて草
ヒキタニ君おめでとう

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 05:00:13.28 ID:Hf/0vWzO0.net
>>173
やはりやり捨てるべきだったな(誠感)


ガハマさんはクッキーを焼きたい、という依頼をしたことが裏目に出たわけだが
雪ノ下さんはいつごろ、相手が八幡だと気付いたんだっけな

一期観たのが随分前なので忘れちまった

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 05:08:48.90 ID:Hf/0vWzO0.net
>>174
なんかそうでもないらしいよ
カレシ借りてくわーwwwとかLINEで言える程度の友人なら良いらしい
公言してる分気楽だし、学校来るのが楽しみになるんだってさ

あと、他の男からも気軽に誘われるそうな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 05:29:50.70 ID:RLsp1trh0.net
はしょったのは合同プロムでの玉縄さん達のやり取りと
サウナでのやり取り
ねーちゃんの一言から注意喚起
いろはからの二人への質問
あたりか
まあなくてもいいと思えるぐらいアニメはいいな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 05:42:01.85 ID:iWof1IyZK.net
>>146
高校生活がヒキガヤハーレムになったことじゃね?
男友達は戸塚と材木座だけで、他に親しくしてくるのは女ばかりとか、中学時代に拗らせた人間には間違いとしか思えない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 06:03:52.75 ID:B8QZQ7K10.net
八幡のお願いがまだ残ってるから、4期確定だな。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 06:04:24.52 ID:RJc1w1x40.net
サウナに行く話が余りに唐突過ぎね?
女子も入ったのかな?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 06:13:09.94 ID:OZ1ebGaW0.net
校内一の美少女と付き合い始めたヒキタニ君を見て折本はどう思うのか

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 06:28:03.10 ID:detR+fSr0.net
なんだったんだこのアニメ
プロムとかいうくっそどうでもいいイベントの準備を延々見せられて気が付いたら終わってた…

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 06:31:39.58 ID:7mdcrKpTp.net
>>172
雪乃との接点失いたくないからとガ浜さん利用し続けてきた三人の欺瞞の関係を断ち
捨て身の覚悟で雪乃にプロポーズし無茶な合同プロムを強行してまで
雪乃との本物を手に入れたにもかかわらず
いろはすと小町が『勝手に奉仕部無くすんじゃねえ!』
『テメエにそそのかされ生徒会長やらされた責任を最後まで取れや
奉仕部なくなったら生徒会の無償の労働力がなくなるだろゴルア!』
と傷心ガ浜さんをまんまとそそのかし奉仕部復活させて
『これでまた接点が持てますねセンパイ♪(^ν^)』
おまけに母乃と陽乃からは
『大事な受験を控えたうちの次女に後継ぐ気にさせ手を出すなんて』
『あたしの20年奪う責任当然取ってくれるんでしょうね比企谷クン!』
圧力かけられさあ大変
『まちがった青春終わらせ本物手に入れた筈なのに前より問題だらけじゃねえか!?
完全にキャパ超えてるぞどーすんだ俺うわああ無理無理無理!限界だあああ!!!』
平塚先生『私をフッた代償の置き土産だ。リア充爆発しろおーー!w』

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 06:57:43.83 ID:LTHuNlwN0.net
>>15
17歳は生き様なの

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 07:03:01.18 ID:/uICT9CfH.net
>>128
いいとこのお嬢様感が出てる。
ゲーム特典のいろはデート回のいろはと比べるといろはの方が大人っぽさがあった。

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 07:04:43.76 ID:ESRuw5mo0.net
>>8
24万か 5年後公開するぞーw

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 07:10:55.10 ID:5E0DCIen0.net
高校生で付き合いだしてすぐに彼女の母親から家に食事に呼ばれるって
「絡めとられた感」が凄いな
雪乃自身もそれを満更でもなく思ってそうなところがまた…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 07:12:06.97 ID:FqN2IRHM0.net
実に神経すり減りそうなお食事会だな‥

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 07:13:07.10 ID:0FFGT8Vh0.net
>>186
いろはのデートって取材とは別?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 07:14:52.19 ID:+Rms4CJ60.net
>>183
3期だけしか観てないのなら
致し方ない

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/26(土) 07:15:01.81 ID:0FFGT8Vh0.net
>>128
加えておさげ
ありゃたまらんな
リアルであの髪型してくれと頼んでも
恥ずかしいと断られるぞ

総レス数 1001
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200