2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2384

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:11:12.53 ID:DD8mrpya.net
宇崎2期決定

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:11:41.77 ID:0QPmWNJP.net
宇崎2期決定ワロタ
はえーよ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:12:59.98 ID:5IIT2dRO.net
富豪刑事 11 C
最後に手戻したのでちょっっと嗤ったわ
ババアがボスだったんか
まあ存外ちゃんとシメたな
最後は割と愉しめたわ
気になったのはなんでババアの瞳の色がちょくちょく変わったのかが不思議
クルタ族的な特性でもあるのかしら

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:13:23.13 ID:vA+RsnPJ.net
う崎ちゃん二期エリア面白いのけ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:14:16.06 ID:m/3iTAWJ.net
>>689
まじかよ
https://twitter.com/uzakichan_asobi/status/1309493105805189124
(deleted an unsolicited ad)

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:14:50.32 ID:4+arzGNC.net
宇崎はストック無いだろw
原作の完結に合わせるやつかな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:17:35.91 ID:N5nnsThX.net
角川アニメで最初から二期前提でやるパターンは珍しいな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:18:29.62 ID:rZWNwHV2.net
宇崎弟って重要な役どころなのか?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:18:42.42 ID:5IIT2dRO.net
富豪刑事 総評 D
まずは各話の評価な↓
D D E D D D C C C F C

たまに展開が適当になったのがアレだったけど
後半のお家問題はそこそこ愉しめたわ
マネーで解決する設定はもうちょいなんか上手いこと魅せてほしかった
まあでも佐伯さんの喋り方と台詞はかわいかったわ言ってることも面白かったしな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:21:47.19 ID:5IIT2dRO.net
うし
とりあえず一旦休憩な
Apeるかサメるか寝るか
ナヤミドコロです

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:22:05.00 ID:jyMSzqjc.net
ジビエはフラグが分かり易すすぎて
展開読めすぎるから駄目だな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:22:24.92 ID:aWBBUXwM.net
・宇崎ちゃん別にウザくない
・天晴レースアニメじゃない

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:24:07.15 ID:5IIT2dRO.net
とりあえずサメちゃんの動画は流しておくか
モニタが4つあると使いたい放題でたすかるわ

モニタ1:ネットサーフィン用のWebブラウザ
モニタ2:5ch用のJaneStyle
モニタ3:サメちゃん用のWebブラウザ
モニタ4:エクスプローラとか音楽プレイヤーとか雑事

良い感じで使い分けられるわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:24:59.87 ID:5IIT2dRO.net
あーそーいやジビエートとかいうのどっかで喰らおうと想ってたけどサメちゃんのせいで喰らう時間ねーな
しゃーなしだな
シャークだけに(笑)

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:25:23.81 ID:m/3iTAWJ.net
宇崎はあんなアニメでよく2期作ってもらえたな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:27:51.18 ID:P0rU3r40.net
原作ストックがない時はオリスト展開待ったなしだな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:29:49.75 ID:vA+RsnPJ.net
2期といえばはめふら2期決まってるけど
あれ魔改造しないと滑りそうで気になるわ
魔改造久々に使った

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:31:41.10 ID:N5nnsThX.net
宇崎ちゃんは鳥取回とか見てもスタッフにセンスがないからアニオリ回とか作っても面白くないだろうな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:32:01.91 ID:m/3iTAWJ.net
宇崎ママの出番が少なくて不満だったから2期で増えてくれねーかな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:32:43.50 ID:vA+RsnPJ.net
>>707
あれ以上誤解されて大丈夫かな
聞いてて逝っちゃわない?

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:35:13.24 ID:23+wD7o5.net
レールガンはなんとか作画維持できたな
途中ちょっとやばいところあったけど

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:35:40.64 ID:23+wD7o5.net
やったのか新一!でワロタ

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:37:06.54 ID:iBkgAhTR.net
先週のは凄かったな電磁砲
鬱エピソードがなくて一貫して楽しかったわ
今はこういうのでいいんだよ

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:38:01.18 ID:d9IrXebi.net
大空さんは大ファンな配役さんの一人で、制作が太田組系列のものも嫌いじゃないが…宇崎ちゃんはないだろー感。

同じ太田組系列ならていぼうだろ?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:38:31.12 ID:4+arzGNC.net
宇崎は本スレでも見たが猫ちゃんは原作だとあんなにウザクないのよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:41:14.34 ID:qWo4VqdE.net
超電磁砲はとあるプロジェクト続編なしだったのな?

彼女お借りしますはマガジンだからなんか2期ありそう

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:42:28.34 ID:vA+RsnPJ.net
カノカリは2期微妙なライン疑惑だな
あともう一押しくれとツイッターが

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:43:12.34 ID:6JGUwfA0.net
宇崎って二期やるほど原作なくないか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:43:17.03 ID:HKZvm/Zx.net
これ、リゼロ2の2期もずっと聖域なん?
あと半期ぐらいで何とかならんの?

718 :レいチャー :2020/09/25(金) 23:44:20.19 ID:cd/YNNrD.net
おちフル楽しみだな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:45:42.61 ID:m/3iTAWJ.net
宇崎ちゃんが2期やれるならかのかりだって2期はやれる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:46:46.04 ID:DD8mrpya.net
>>715
すでに決まってそう
今日の放送後にあっても不思議じゃない

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:48:10.26 ID:vA+RsnPJ.net
>>720
そう思いたいけど
持ち上げて梯外した僕勉がちらついてな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:48:41.03 ID:kxlYJQ2e.net
天晴はなかなかにひどい茶番end
出だしは良いのに後半失速するいつものPAだった

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:49:35.15 ID:cWPFEvyI.net
宇崎そんなに人気あったんかw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:50:02.02 ID:qWo4VqdE.net
超電磁砲期待したいが、ストックないらしいな
毎度だが、微妙な魔術の方もやる義務があるという

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:50:06.71 ID:4+arzGNC.net
レンタル彼女の放送枠
全国ネットだからかもしれんが分割でも2期になると枠を追い出されて都落ちするからな
炎炎もハイキューも枠を追い出されたし

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:51:04.15 ID:vA+RsnPJ.net
アストラルバディやる手はあるけどね
どだろねー

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:51:08.33 ID:cWPFEvyI.net
かのかり2期は5等分が終わった頃に発表するだろう

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:54:06.90 ID:ARZzTjHx.net
>>725
そもそも本来は今期はハイキューの2クール目の予定だったのが
延期して再放送というわけにもいかないからか、かのかりがアニメイズム枠から繰り上がった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:56:54.54 ID:VGVVBvdF.net
う〜ん3話までカノ貸し見たが平行線だなどっからおもろくなる?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:57:43.36 ID:4+arzGNC.net
>>728
それもし2期があってもハイキューコースやんw
ハイキューは放送局が激減してて可哀そうになってくる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:58:14.05 ID:m/3iTAWJ.net
小雨はシャーレンとくっついて欲しかったわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:58:15.04 ID:qWo4VqdE.net
魔王学院とかリゼロとか時間帯良いよな
11時30分とか

今期は魔王学院→SAOの流れは良かったぞ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/25(金) 23:58:53.18 ID:OctT+xzy.net
宇崎ちゃんの先輩はあの状況でもヤらんとかまだ若いのにEDなのかな
宇崎はエキドナ同様いくらでもヤれそうなのに

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:01:19.54 ID:M5MfEF7w.net
ちょいと調べてみたが
天晴の年代設定は20世紀初頭
んでライト兄弟の飛行機発明が1903年なんだな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:10:47.76 ID:9q5qLDv7.net
丁度一週間後が呪術廻戦始まるぞ

覇権候補、ポスト鬼滅と言われてるから是非見るべき

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:13:56.14 ID:aqQGGPly.net
そもそも天晴は傾いた格好してるのに他人に合理的じゃない!
とか言わせるのはセンスないわ

最終話に関してはあのホモホモエンドでよかったのか?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:16:28.25 ID:R8x622uS.net
宇崎が二期とか二期やる線引きがよくわからんな
まぁ最初からやるつもりだったパターンだろうその価値があるとは思えんが

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:20:51.87 ID:2rq5LEMD.net
宇崎はWEB漫画にしてはアニメ化前から話題性もあって人気が高い
ただ初期設定が適当だったせいか長期化は無理だろう
原作もそろそろ終わりそうな気配がしてきたし

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:23:00.42 ID:2pSm8+aV.net
>>737
韓国丸投げ回が多いから色々と楽なんだろ
宇崎ママがヒロインでもいいぐらい宇崎ちゃんウザくない

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:23:49.46 ID:R8x622uS.net
>>729
かのかりに面白いところなんてないぞ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:24:25.37 ID:WiOIAfBx.net
海外発注再開か、こりゃまたアニメの乱発が増えるな
まだ世界中でコロナが蔓延してるのに

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:25:50.29 ID:xfgmf7FM.net
どんなアニメでも最終話だけはクライマックスで面白いなと思ってたw
エグゼロスに出会うまではw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:26:47.48 ID:XUzm4IkJ.net
エグゼロス終わった。あのスーツ結局脱げちゃうのか。エロを売りにしてるのに
作画がうんこでエロくも可愛くもないのは残念でしたな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:29:45.35 ID:2rq5LEMD.net
エグゼロスはOP詐欺だとは思いました
戦隊感無いやんw
ただの同居物ハーレムじゃん

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:35:22.48 ID:BdwIzyTN.net
もう秋アニメの時期か
10月の最速は1日(木)のひぐらしとアサルトリリィか
2日(金)から始まるアニメが11本は多すぎだろ粗製濫造時代が帰ってきたな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:38:19.65 ID:2SN414lQ.net
>>745
金土日は大変だと思ったがえええー
単純に全部チェックで5時間半w
4時間はかかるな
無理です

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:50:05.53 ID:gi/1CMZ/.net
配達されるアリスがエロすぎる

美少女が素っ裸で折りたたまれて箱詰めかよw
俺だったら開封即、抱いてるところですわ!!

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:50:54.87 ID:2pSm8+aV.net
>>745
コロナスライドで夏から秋に移ったアニメも何本かあるけど
全体で約60本、ショートアニメ除いても約50本は多すぎるわな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:55:05.91 ID:3NNlNFIG.net
自分が見る予定の、放送日近い順に、
魔女の旅々→レールロマネスク→魔法科高校→ストパン→ごちうさ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:55:46.44 ID:WiOIAfBx.net
これに加えて長寿クラスのアニメがあるからな
コナン、サザエ、ドラ、しん、まる子、アンパン、ワンピなど

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:59:23.96 ID:XUzm4IkJ.net
ソーマ終わった。最後までアニメ化させてもらってよかったな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 00:59:38.67 ID:CyDiIdjA.net
ソーマおわた
エリナさまあああああああああ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:03:12.96 ID:ddn4bx2j.net
来期はエグゼロス級のを
どしどし1話切していかんと体もたんね

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:03:38.57 ID:IQ+XPPzd.net
ソーマといえばジビエート
メテオラもジビエート

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:04:54.92 ID:gW2pKQ9C.net
ソーマのスタッフは原作ありのアニメ化においてはかなり有能じゃなかろうか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:06:55.29 ID:2rq5LEMD.net
まさか五輪開催が延期になるとは思ってなかったろうしな
コロナ延期組と五輪回避組がどれだけあるやら

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:07:07.94 ID:EFI6h1Ys.net
失速しまくってオワコン化して長かったのにやりきったのは素直にすごい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:12:57.99 ID:WiOIAfBx.net
来年1月開始のアニメも30近く決定してるからな
次は来期の2倍はいくんでね?
声優や制作スタッフ身が持つのか心配だわ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:13:41.71 ID:XUVq0sEM.net
自分は「食中毒の葬魔 コロナの皿」の結末には納得いかねえなぁ。せめて最後は7年後の姿くらい見せれば良かったのに。それを期待して最後まで見ていた自分が馬鹿だと言うくらいに後悔している
しかもえりなが葬魔の姉だったとか噂には聞いていたがこんなのアニメではやって欲しくはなかった。もし原作者も加担したのならはっきり言ってアニメを舐めているわ
こりゃもう円盤累平3桁は確定だな。作品自体もゴミなので「コロナの皿」というサブタイトルがしっくり来る。それ以前も「懺の皿」「死人の皿」というサブタイトルがピッタリだし、「ドン突き電車編」はただのセルフパロだ
てか何で2期は1クールしかないのに3期は2クールなんだよ?3期こそマジいらんかっただろ。皮肉にも2期も無駄なシーン多かったし3期はその3倍はあった。どうせなら2期こそ2クール放送しろよ
さらに死人の皿の続編が分割2クール扱いにならないのもおかしい。4期の方も「コロナの皿」とシリーズを切り上げないで3期みたいに「死人の皿シーズン2」と4期後半扱いして話数も13話からにするか、ドン突き電車編も別シリーズ扱いで1話からカウントするかどっちかにしろ。まあいきなり1話で水着回にするんじゃ中途半端な気がするから「死人の皿シーズン2」と4期後半扱いして4期13話からスタートするのが妥当だ。以下、5期は4期の分割後半扱いなのでこのまま「4期◯話」と表現する。話数は5期の話数に12をプラス。例えば2話なら14話となる
つーか24話で最終回じゃないのかよ...本来分割2クールなら前半も後半も同じ話数でなきゃおかしい。なのに後半は前半より1話多い13話じゃ締まりが悪い。どうせ無駄な話になりそうなのは確実だから後半も12話で終わらせるべきだ

760 :759続き:2020/09/26(土) 01:14:05.62 ID:XUVq0sEM.net
今頃気づいた事ではあるが、1期では毎回本編で話数表示もしていた。2期以降はそれがなくなり何話目かもわからないし、作品の特色が失われた感がしてならない。4期前半までは気にしていなかったが、今思うとまだ5年しか経っていないながらも恋しくなってくる
最近ではこの作品の料理監修の股裂とものりがココリコ遠藤と不倫しているという噂がある。しかも股裂はエロい身体してるし料理研究家なのにビッチだなんてやべーだろ。これぞ芸人の“オカズ”にピッタリ
そのせいもあってか、シリーズが増す毎におはだけやホモシーンなど低俗さが目立ち興醒め。まるで視聴率が伸び悩んだから裸や下ネタに奔って視聴率を上げようとする昔のコント番組のよう
こんなんだから独立局アニメに左遷されてしまうのではないのか。深夜と言えども制作のモラルに留意するべきだ

761 :760続き:2020/09/26(土) 01:15:08.80 ID:XUVq0sEM.net
「食中毒の葬魔」の登場人物の中で憎みこと水戸郁魅とかいう肉食男殺しクロンボ女は死んで欲しい。言葉遣い悪いし(他の女キャラも言葉遣い悪いけど)ヤンキーっぽいし礼儀知らずだしちょっとしたことでもすぐキレたり暴力を振るいかかって来るし年上や先輩に対してもタメ口で話してくるから大嫌いだ
しかも金銭感覚が疎いし物を雑に扱うし女子力もないからもっと嫌いだ(でもそうなったのは後述のせい)。俺の兄が憎みみたいな危険人物と付き合ってたら仮に俺には優しく接しても絶対に嫌だしガチでグレるわ
4期12話以降では髪を伸ばしているが、これで少しは女の子らしくなればいいのにな。女子力は外見も大事だが内面も伴わなければ無意味。ていうかブラとパンティが別々って女子力なさすぎ。そもそも実際に見せブラを着用しているギャルでもちゃんと上下ともに同じ色や柄になっているのに、そこんとこはどうでもいいなんて女じゃねーよ。これは男もそうだけど、女なら下着にこだわれ
まんさんに人気というのがいかにもフェミニストの典型だ。でもフェミな割に学校の制服をアメスクギャル風に着るとかおかしいわ(※1)。ましてや校則違反だし冬でも平気であんな格好してんのか?風邪ひくぞ。特に妊娠してんならお腹なんか出さん方がいいわ。仕事着でも胸を露出するって、お前は露出狂か?「服装の乱れは心の乱れ」とはまさにこの事だ
4期21話ではえりなの母と面会したが、できれば憎みも彼女に喋りかけて「何ですのその口の利き方は?あなたの家はどんな教育を受けさせているのですか?それに何ですこのはしたない姿は?身嗜みもきちんとしてください」と注意され服装もきちんと直させられるシーンが欲しかった
その一方でみんなの制服は半袖なのに何故郁魅は夏でも長袖のままなのか。それも腕捲りしてお腹出して着るというのも矛盾している。何だか暑がりなのか寒がりなのか訳わかんない。あんな風に着るのなら半袖着ればいいだろ。半袖なら腕捲りする必要はないし露出狂にはそっちの方がピッタリ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:15:30.56 ID:XMw1iyc4.net
ブラックアニメ会社で働かせられてるスタッフはともかく声優は自営業なんだから自分で仕事量セーブしろよ
声優が過労とかお笑いだわ

763 :761続き:2020/09/26(土) 01:16:04.72 ID:XUVq0sEM.net
余談だが憎みはスカートをわざとずらして履いているが、これを見ていると後ろからスカートをズルッと下げてマンコ丸出しにしてやりたい。どうせそいつのマンコはつるつるだろうな。俺はつるつるでも構わないが。暴力を振るう一方女には殴らないとかまさにフェミ中のフェミだ
その肉体美から男子からも人気があるというが、こんな肉食男殺しクロンボが男子にも人気とか信じられない。所詮は露出狂だから惹かれてるだけだろ。こんな暴力女に惹かれる男はどうかしている。現実ではキャラ人気投票ではいつも最下位だからな
やっぱ暴力女は不人気だよな。色黒であるのもどうかしている。日本でも黒人差別は起きているし色黒は不人気だからやめろ。大抵色黒キャラはKYキャラとか暴力キャラとか同性愛キャラとかに指定される事が多い
色黒でまともだったのはふしぎの海のナディア、少女革命ウテナの姫宮アンシー、プリパラのペッパー、スタートゥインクルプリキュアの天宮えれな(キュアソレイユ)くらいしかない。クロンボは死ね!
しかも憎みの乳は本物かどうかも怪しい。幼少期は発育途上だから仕方なくとも、どうせ成長しても僕勉の文系居眠り姫みたいに貧乳だから豊胸手術でも受けたんだろ。貧乳は人に非ずだが、偽乳も人に非ずだし、バストを水増しするなんてちびまる子ちゃんの藤木くん以上に卑怯だ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:16:30.39 ID:1MXpkx+J.net
https://mobile.twitter.com/shokugeki_anime/status/1309523048589144065
原作 附田祐斗先生、佐伯俊先生、森崎友紀先生と、キャスト皆様からシリーズ完結記念のコメントを頂戴しました。
http://shokugekinosoma.com/5thplate/core_sys/images/contents/00000213/block/00000064/00000114.jpg?1601034152

ソーマの作画の人微妙な絵になったな
(deleted an unsolicited ad)

765 :763続き:2020/09/26(土) 01:19:48.39 ID:XUVq0sEM.net
憎みのキャストロールも下の下だからよくわかるわ
たまにキャストの順番でイサミが憎みよりも下の時もあるがその時は可哀想でならなかった。しかも名前も1字違いで紛らわしい
残念な事に3分割の最後の一番下に表示された事はなかった。3分割の最後で表示されていた回ではどれも一番下でなかったし、一番下に表示されるのは3分割の2番目の時だけ。スタッフはごっつええ感じのアホアホマンかよ
やはり憎みは一番不人気だからキャストロールの最後の一番下の方にクレジットするべきだ
憎みは男になり損ねた女だろ。あいつは部長に上から目線で接し挙げ句の果てに問答無用でリーゼントを切り落とすという犯罪者だ。こういう奴が「痴漢は安全ピンで撃退」とか考えるんだよな。俺がすぐそばにいたら即傷害の現行犯で110番通報してやるわ

そういえば憎みはお化けとか死体とか虫とか怖くないのか?もしそれらも怖がらないのなら何ともつまらん奴だ。何としてもそいつを怖がらせてやりたいわ。同じ系統のニセコイの千棘は雷を怖がっているのに

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:21:11.40 ID:2rq5LEMD.net
キングダムはついに枠を進撃に取られてしまったしな
どこまで延期するのだろうか

767 :765続き:2020/09/26(土) 01:26:17.04 ID:XUVq0sEM.net
皮肉なことに、憎みの父親は毒親だ。えりなの父親も毒親だがこっちは相当度を超えている。だいたい幼少期に大事にしていた熊のぬいぐるみを引きちぎるとか虐待だろ。そもそも強くなるようにそこまでする必要はあるのか。全くそれとは関係ない事だしまるで「勉強が疎そかになるから」とゲーム機を壊す毒親と一緒だ
しかも「強くなれ」と言うが、どう強くなるのか具体的な説明もないしこれじゃ暴力的に解釈してもいいって事になる。もしそのつもりがないなら「くれぐれも人を傷つけるな」などもっと注意深く教えるべきだ。そのせいで郁魅はいい加減に解釈して「暴力を振るったりヤクザみたいな態度を取ればいい」と間違った強さを身につけて暴力女になってしまった
ましてや「淑やかさなんかいらん」とか特撮ヒーローの悪役の言う台詞だろ。こんな言葉を平気で言えるなんて相当毒されている。水戸家は悪に目覚める一家なのかよ。こんな奴が企業の代表者になって欲しくないしまるでミートホープの社長と一緒だ。同じ「魔族」なら「まちカドまぞく」の吉田家の方がまだマシだ
そもそも優しさなくして強さは生まれないし「強くなる」事と「強がる」事は違う。力とか口調とか、そんなのはただの気取った強さでありまやかしにすぎない
無闇矢鱈に暴力を振るったりヤクザみたいな口調や態度で接するのは強いのではなく強がっているだけ。親父のは躾ではなくただのネグレクトであり、強がりの強要である
彼自身もどう見ても都合のいい時だけ強がるだけのチンピラにしか見えない。精肉業を営んでいて暴力団との関わりもあり銃刀類で相手を殺した事もあるという点が練馬一家5人殺害事件(1983年発生)の犯人の父親と共通している
まさに「魔物の子は魔物」であり憎みも犯罪者の子として同じ犯罪者に育つのは間違いない
えりなには仙右衛門という祖父がいて彼のおかげで毒親を勘当する事ができたが、残念な事に水戸家には仙右衛門のようなひとはおらずそのせいで憎みは終始毒子のままである
毒親から消毒されない子は一生世に憚るものである

768 :767続き:2020/09/26(土) 01:26:50.16 ID:XUVq0sEM.net
「ワーキング」の伊波の父親、「彼方のアストラ」のユンファの母親、「恋愛暴君」の樒の父親も同罪だ。いずれも幼少期に親が言い放った一言で歪んだ性格(ユンファは別の意味で)を持つ娘に育ったし、娘に彼(女)なりの「自分ルール」を強要しているだけだ
伊波も父の「男には近寄るな」という言葉を誇大解釈して「男は排除するべきだ」と誤った警戒心を抱いて男嫌いになってしまったし、ユンファは母の「地味に生きろ」という言いつけを守りすぎたせいで内気な性格になってしまった
樒もまたメインヒロインの茜や異母妹の柚、その両家の家族や知り合いが身につけているような高価な装飾品を欲しがった時に父に言われた「お前には不似合いだ」という一言で捻くれてしまい、物を壊すのが趣味になるばかりか茜から主人公を奪おうと企むなど度を超えるまでに凶暴化してしまった
郁魅父も伊波父もユンファ母も樒父も彼らの言う言葉はまさに過剰に投与された劇薬であり副作用しか残らない。暴力女に育ててしまった責任を取るべきだ。できれば郁魅を殺処分しろ。そのあと父親も俺が殺処分してやるから

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:28:14.86 ID:PgHla1VR.net
キングダムは作者があれだし急速にどうでもよくなってきた

770 :768続き:2020/09/26(土) 01:28:27.00 ID:XUVq0sEM.net
憎みもある意味被害者であるが、全く同情できない。暴力振るう彼女の姿は八つ当たりにしか見えないからだ。普通ならあんな風に育てられた父親を恨んで父親に復讐するべきだろ
なのに父親のプレッシャーに耐えられないからと周囲の人々に強くあたるとかこれぞまさしく八つ当たりだし強い者に向かわずに弱い者をいじめる典型的なスネ夫タイプのいじめっ子にしか見えない。実際宮崎勤・宅間守・加藤智大、最近では青葉真司もそんなタイプだ
そんな憎みは7年後(25歳の時)には水戸グループのトップになるが、どうせ社員にパワハラとかしてそうだし子供を出産したら毒親になりそう
連載再開又は創真と結婚相手の間に産まれた子が主役の新シリーズが連載されたら、内部告発によって粉飾決算、表示偽装、パワハラ、タダ働きなどが発覚し社会から非難を受け、生中継される記者会見で「自分はやってない。やったとしてもそれは弊社に反逆する社員が起こした」と否定し、釈明を続ける最中に突然現れた父に隠し持っていたグルカナイフで刺殺される展開にして欲しい(※2)
さらに水戸市にある「水戸精肉加工業株式会社」からグループではないのに社名が同じ事で風評被害を受けたとして損害賠償を請求され、水戸グループそのものも倒産する
つまり、暴力メスゴリラは不遇な人生で終わればいい。これはニセコイの千棘もそうだが、暴力メスゴリラはジャンプ作品にはいらないから排除するべきだ。ただ憎みと千棘ならどっちがマシかと聞かれたら雷を怖がる分まだ千棘の方が可愛いが
そういえば何で憎みは肉料理ばかりしか作れないんだよ?魚料理を作った事はないし野菜料理と聞いたらサラダくらいしか作れないしこんな奴は料理界にはいらん。本当肉ばっかり食うから凶暴になるんだよ。魚を調理できない野菜料理はサラダしか作れない肉食男殺しクロンボ女は馬に踏まれて死んじまえ。現実にいたら殺してやりたい。ついでに父親も
女はガードが堅くて草食に限る

771 :770続き:2020/09/26(土) 01:29:09.57 ID:XUVq0sEM.net
以前から思うことだがミスキャストが多すぎ。創真の父と地上げ屋の峰ヶ崎だけVOMICから続投とかやめて欲しい。変えるなら全部変えるべきだ
中でもイサミに小野友樹というキャスティングは、そうした奴の神経を疑う。彼はVOMIC版で創真を演じた声優であるため、余計違和感を覚える
このように、ボイスコミック・オーディオドラマドラマ・ゲーム・劇場版・OVA等で出演した声優を、アニメで別の役に使い回すのは、使用済みの採血器を使い回す旭ヶ丘病院、ならびに客が食べ残した料理を他の客に提供する船場吉兆の不祥事と全く一緒のことだ
しかもイサミは悪役だし見た目もダサいしこんな役に回されるとか明らかに罰ゲームだ。小野友樹と松岡では主役の松岡の方が多くギャラを貰っていることもあり「俺だって主役だったのにこんな待遇とかひどい。俺もギャラを松岡と同じ額に引き上げろ」と製作委員会に文句を言った事もあったという
東北弁キャラの田所を演じる高橋未奈美は東北出身ではないので東北弁が下手糞だしそれ以前に未だに演技が上達していない。しかも芸名が元AKB48の高橋みなみとややこしい
憎みについてもこの作品で石上静香に嫌われキャラのイメージがついてしまった。そのせいでヲタに好意的なキャラや常識人の役を演じると違和感が出るようになり中々集中できない。スタッフはその責任を取るべきだ。ただその前の作品でもミスキャストが多かったけど

772 :771続き:2020/09/26(土) 01:31:20.64 ID:XUVq0sEM.net
このアニメには諏訪彩花も幼少期の一色及び多数のモブで出演しているが、せっかくこのアニメに出演してくれたのにモブ役というのが残念すぎる。さらにはシコ本信彦も黒木場役、まれいも吉野役、はなざー(なら死んでた?)も寧々役、丁宮理恵ももも役で出演しているが、シコ本なんかモブ役でも出演で十分だしまれいとはなざーはどちらも御用済みだしこれ以上ババアの丁宮にロリ役ばかり演じさせるな
四宮の母、郁魅の父、田所の母も中村悠一・死神静香・高橋未奈美より年下又はほぼ同年代の声優を起用するのはおかしい。特に郁魅の父については親戚である濱野高年のコネで活躍し平成生まれで尻の青い濱野大輝とか少年声にしかならないし選んだ奴は死刑だ
タクミの伯父を演じた斎藤寛仁も今となっては伯父役は似合わない事はないものの、彼は1期の時から複数のモブを演じていた声優であるため、このシリーズへの出演が今回きりならともかく前々から出演していれば伯父役は違和感がある。前回田所の母を演じた村中知も未だに少年役のイメージが強くて母親役はあまり合わない
そして何よりメイン2人の声に違和感がある。松岡禎丞も種田理沙も下手ではないが当時の松岡の主役推しにはうんざりしたし種田ももはやえりなではないというくらい違った。これは今回の最終回まで役を引き継いだ金元寿子も同様で余計滅茶苦茶な感じがしてならない
さらにえりなの母役には坂本真綾、サーシェ役には櫻井浩美、ドンカマー役には津田健次郎が演じているが、坂本はまれいと同様声優には向いていない。奇しくも名前が同じ「まあや」だし
櫻井は1期で憎みの母役で出演していたから違和感を覚えた。津田健に関しても演じさせるキャラが違うだろ
松岡は今期エグゼロスでも主役を演じたが、あっちはまだ許容範囲ではあるが、こっちは5年たった今でもイメージに合わない。しかもエグゼロスの後に葬魔と、同じ主演声優の作品を立て続けに流されると迷惑だ。スポンサーや局の都合はわかるが、放送時間のモラルも考えてほしい

773 :772続き:2020/09/26(土) 01:34:13.96 ID:XUVq0sEM.net
田所は安野希世乃、黒木場は石川界人、峰ヶ崎は田澤茉純、郁魅は葉山いくみ、吉野は悠木碧、貞塚は鬼頭明里、北条は内村史子、倉瀬は高橋李依、ももは麻倉もも、四宮の母は伊藤美紀、郁魅の父は浜田賢二、アリスは山本希望、寧々は日岡なつみ、サーシェは松井恵理子、ドンカマーは森川智之、えりなの母は桑谷夏子、田所の母は井上喜久子、タクミの伯父は立花慎之介、そして創真は斉藤壮馬の方が良かった
逆に、えりなこそ諏訪に、イサミこそ松岡に、創真の父こそ津田健に、 1期7話に登場した岡本克典こそ岡本に演じさせるべきだ。この場合、諏訪が演じたモブは全て東城日沙子に演じさせる事とする。諏訪・松岡・津田健に演じさせる役を間違えたスタッフは死刑だ
さらに松岡と小野友樹に同じジャンプ作品に出演させるなら、松岡には「彼方のアストラ」のカナタこそ、小野友樹には「Dr.STONE」の千空こそ演じさせるべきだ
コロナの皿ではOPに渕上舞が担当しているが、結局渕上は声優としての出演はなかった。だったら起用するなよ出演すると思うだろ紛らわしい
あと渕上はポニーキャニオンだろ。どちらかといえばポニキャ作品によく出演するイメージが強いからポニキャに移籍するべきだ。ついでに坂本もまれいも歌手業に専念するべきだ
あとウィキペディアにも一つ物申したい。そのシリーズの出演が複数ある場合は演じた役名の後ろに「◯シリーズ」とあるが、これだけでは何期に出演していたかまではわからない。調べてみたらモブで何役も出演した近藤孝行の記事も前述の濱野大輝の記事も同じく櫻井の記事も同じく斎藤の記事も同じく諏訪の記事もそうである
ちゃんと何期に出演したかどうかもチキンと明記するべきである

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:34:57.56 ID:v60hdmmP.net
レールガン再集会良かった
御坂と関わった人たちはちょっとづつ幸せになってて
御坂だけ損な役割してるのに悲壮感出さないの最高だわ

775 :773続き:2020/09/26(土) 01:37:46.48 ID:XUVq0sEM.net
また、関東以外の民放全局も爺死〜スタッフ制作アニメの放送を禁止するべきだ。爺死〜は原作レイプをよくやらかすから大嫌いだ。去年放送の「まちカドまぞく」でやっと昔みたいにヒット作を生み出していた頃に戻れたと期待していたのに見事に裏切られた
今回の葬魔のラストもそうだが、やはり爺死〜は原作レイプの総合商社のレッテルを貼られるべきだ。理屈とレッテルは永久に張り付くものである
ついでに言えばミュークルドリーミーも違う制作会社だったら良かった。今の爺死〜にキッズ向けアニメとか無理だしキッズ向けアニメにヲタ向けの作りを持ち込むな。この前のまちカドまぞくのパロディも戴けない。てかまちカドはTBSだろ
BSではBSテレ東のブラクロの裏で放送されているが、ジャンプアニメを同じジャンプアニメの裏に被せるとかKYだ。これだから「終焉社」と呼ばれるんだよ。わかったか終焉社!
放送するならわざわざ今年じゃなくても来年にしろよ。本当爺死〜もバンナメも終焉社もKYだな。だから「コロナの皿」と呼ばれるんだよ
今期の良作アニメはグレプリ、炎炎、俺ガイル、宇崎ちゃん、そしてカノカリの5強で決定
あとは、ゴミだ

776 :775続き:2020/09/26(土) 01:41:29.08 ID:XUVq0sEM.net
脚注
※1 アメリカンスクールの略だが実際の米国の女学生はお腹を出して着るなんて事はしないし殆どの学校は私服であるのに何故かそう呼ばれている
※2 父に殺されて死ぬという郁魅の凄惨な最期と引き換えに刺殺の瞬間は視聴率80%を超えた。なお父はその場で逮捕されたが「親としての責任を果たした」と自身に悔いはないかのような台詞を残して警察を後にする

蔑称の元ネタは以下の通り
股裂トモノリ=森崎友紀の名字をエロくして下の名前を訓読み
シコ本=岡本がシコり魔だから
丁宮=釘宮の釘の字から部首を取った(ちなみに丁自体は釘の象形文字)
食中毒の葬魔=お察しの通り
懴の皿=三を惨くアレンジ。懴の字は絶望先生からの引用
死人の皿=「神」と同じく「シ」で始まる言葉で思い浮かんだのが死人だから
コロナの皿=放送時期が新型コロナウイルスによる緊急事態宣言にかかったために「豪」の部分を「コロナ」に置き換えて揶揄した
終焉社=勿論「集英社」を惨くアレンジ

あとここには載っていないが
死神静香=石上の声が演じた役が殆ど人気がなくて嫌われておりその存在を死神に喩えたもの。但し彼女が演じるキャラが嫌われている場合はその蔑称は用いない

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:48:43.43 ID:vxtp8NCR.net
俺は石上静香が好きだ
またエッチな色気あるお姉さん役を頼む

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:54:18.05 ID:MAWHd1DG.net
レンカノ、終わり方がなげっぱなしジャーマンでスゲーな
二期決定済みや、漫画続いてる半端な場所とはいえこの終わり方は酷い

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:55:00.48 ID:2rq5LEMD.net
レンタル彼女は2期制作決定って分割じゃなさそうだな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:55:52.57 ID:qLwxBsra.net
予想通り最終回後に2期来た

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:57:03.69 ID:CyDiIdjA.net
レールガンおわた
盛りだくさんのエピローグよく詰め込んだな
どれもだらけずに楽しく閉まって行ったよ
もうとあるはレールガン集約でいいよ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 01:58:38.70 ID:XUVq0sEM.net
>>777
彼女に演じさせる役は嫌われていなければならない
犯罪者とか暴力クズとか同性愛キャラしか演じさせてはいけない
逆に男に人気がありそうなキャラとか優しい感じのキャラとかは似合わない
プロ野球関係者で言えば伊原春樹みたいなもの
だいたいこの作品のせいで「死神静香」と呼ばれるくらい嫌われキャラしか似合わなくなっているんだよ
そのうち我が子を虐待するようなDQNな役とかもやりそう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 02:00:27.47 ID:WiOIAfBx.net
ゲラゲラは2期なしっぽいな、AT-Xで拾ってやればいいのに

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 02:01:18.14 ID:XUVq0sEM.net
もしソーマに新シリーズを作るなら創真に2人の妹がいるという設定にしてオリジナルキャラも出して欲しい

<オリジナルキャラの概要>(1/5)
* 幸平 玲奈 (ゆきひら れいな) cv.水瀬いのり
創真の長妹で悠奈の姉。13歳(中1)。創真と同じ赤髪。髪は長くポニーテールで纏めている。兄とは互角の料理の腕で、よく彼と二人で料理バトルする。ただ失敗作の腕は玲奈の方が上という残念な一面もある。
兄に負けないくらい怖いもの知らずな性格で若干反抗期であるご、兄がいないと寂しくなるくらいのブラコンである。えりなのことが大好きで彼女のことを「えりな姉ちゃん」と呼び、創真の許嫁と(勝手に)決めている。えりなもまた玲奈のことをよく可愛がっているものの、それ以上に郁魅の方からよく可愛がられている。創真との食戟後に彼に妹がいると知った時に郁魅は創真に「何で早く言わないんだ!」と胸倉を掴む程激怒していたが、初めて会った時から2人を気に入っており、今となっては「妹にしたい」と言うまでに溺愛している。
しかし、そんな郁魅の愛情とは裏腹に、ちょっとしたことでもすぐにキレて殴りかかったり傷害を負わせようとしてくる度を超えた暴力性、ならびにえりなから創真を略奪して結婚し、幸平家乗っ取りまで企んでいそうな懸念などから大いに嫌っている。焼き方など肉に煩いことから郁魅のことを「ミートマスター」を捩って「ミートデーモン」と呼んでいる(郁魅は「郁魅姉ちゃん」と呼ばれたがっている)。
薙切家や幸平家の人間とは親しく両親からも可愛がられている。アリスとも仲が良い。
一方水戸家及び同家の肉卸会社には嫌悪感を抱いており、郁魅の両親に兄に近づかないように言ったこともある。その際彼女の父から「娘がどうしようと勝手だ。お前みたいな未熟者に言われる筋合いはない」と門前払いされ、それ以降彼女の両親までも憎み肉卸会社が倒産するように祈っている。
えりな・郁魅からは「玲奈ちゃん」、波恵・アリスからは「玲奈」と呼ばれている。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 02:02:39.62 ID:XUzm4IkJ.net
かのかりは最後まで主人公が嘘をつきつづけているだけのアニメだったわ

786 :784続き:2020/09/26(土) 02:02:52.19 ID:XUVq0sEM.net
<オリジナルキャラの概要>(2/5)
* 幸平 悠奈 (ゆきひら ゆうな) cv.楠木ともり
創真の次妹で玲奈の妹。5歳(幼稚園児)。創真と同じ赤髪。髪型はセミロングのハーフアップでリボンで結んでいる。兄と姉の作る料理が大好きで食べ物の好き嫌いはあまりない。
玲奈と同様えりなが大好きでえりなを見るとすぐ様に懐き、彼女の妹のアリスにも懐いてくる。波恵にも「勇者様」と呼んで懐いており彼女の握った寿司が大好き。
郁魅からも可愛がられているが、悠奈には郁魅が恐ろしく見えて懐かず「鬼」と呼んで敬遠している。
えりな・郁魅・アリスからの呼ばれ方は玲奈と同様。
ちなみに悠奈もとい創真・玲奈の母は悠奈が3歳の時に亡くなった。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 02:03:54.92 ID:3NNlNFIG.net
すいません、長すぎて読めません・・w

788 :786続き:2020/09/26(土) 02:07:41.73 ID:XUVq0sEM.net
<オリジナルキャラの概要>(3/5)
* 築地 波恵 (つきじ なみえ) cv.石原夏織
玲奈の幼馴染。14歳(中2)。髪は紺色のショート。胸はFカップ。実家は漁業で寿司店も展開している。料理が得意で魚料理は勿論肉料理も得意で和洋中どの種類も作れる。海月マニア。
合気道を習っており、玲奈に手を出す者は自分より上の立場の者であっても許さず、実摘を神泉家から取り戻そうとした時も、十数人ものヤクザ達を素手でなぎ倒し、実摘を取り返すことに成功した。
玲奈を門前払いした郁魅の父を殴ろうとしていたこともあるが、彼女の父が警備員を呼んだところで未遂に終わり、そのまま寿司折を置いて一人で出て行った(皮肉にもその数日後に粉飾決算・表示偽装・パワハラ・タダ働き事件が発生した)。
悠奈のことを「悠奈ちゃん」、郁魅のことを「肉食獣」と呼んでおり、創真とえりなにはそれぞれ「お兄さん」「お姉さん」と義理の兄姉のように接している。玲奈・創真・えりなからは「波ちゃん」、アリスからは「波恵」、郁魅からは「半魚女」と呼ばれている(玲奈は気分次第で「勇者様」と呼ぶことも)。幸平家とはどの人物とも仲が良い。水戸家とは波恵の父親が同家が経営する肉卸会社社長と犬猿の仲で波恵も同家の人間と仲が悪い。
さらに水戸家の人間が不祥事を起こしても財力や権力で警察に逮捕されないことについても不満に思っている(前述の事件もそれで逮捕者はゼロになった)。
薙切家とは仙右衛門や女性達と仲が良い一方薊とは過去に起きたあることが原因で波恵は勿論築地一家全員避けられている。

789 :788続き:2020/09/26(土) 02:08:15.09 ID:XUVq0sEM.net
<オリジナルキャラの概要>(4/5)
* 神泉 実摘 (しんせん みつみ) cv.佳村はるか
創真より1学年下の後輩。髪は緑色。胸はCカップ。実家は由緒ある宗家で彼女はその跡取りであるが、実際は極道でありその事を公にされたくないため偽っている。
料理が大好きで和洋中どの種類もこなし、前菜・つまみ・スイーツも得意。母の「男とは付き合うな」という言いつけのせいで男と接するのが苦手だが、創真だけは彼のことを「お師匠様」と呼んで敬慕するくらい平気である。
田所・吉野・もも・玲奈・波恵とは大の仲良しだが、性格が男寄りの郁魅と接するのは苦手。そのため郁魅は実摘を阿ろうと女子力を高めたり、かわい子ぶって接するなどある程度実摘と仲良くなろうとするが、逆に変人扱いされている。
母が大の料理嫌いであり、自分の趣味を認めてもらえないことと母にバレたら何をされるかわからないという警戒心で苦悩している。
呼ばれ方は学園の生徒からは「神泉」「神泉さん」「実摘」「実摘ちゃん」など様々だが、郁魅からは「みっちゃん」、玲奈からは「実摘さん」、波恵からは「お嬢」と呼ばれている。

790 :789続き:2020/09/26(土) 02:09:46.01 ID:XUVq0sEM.net
<オリジナルキャラの概要>(5/5)
* 神泉 菜摘 (しんせん なつみ) cv.浅川悠
実摘の母。髪は実摘と同じ緑。年齢は不詳だが歳の割に今でも若い。神泉家に婿入りした夫がいたが、実摘が幼少の頃に他界した。女手一つで実摘を跡取りとして育てており、自身もまた神泉家の跡を継いだ。
若い頃に起きたある出来事から料理をするのが嫌いになった。そのため料理は夫が生きていた頃は夫に、夫が他界した後は世話人に作らせている。娘には様々な英才教育を教えるも、料理だけは絶対に教えず、料理をすることを「禁止行為」として娘にもさせないようにしている。
ある日実摘が菜摘に料理が好きなことを明かされたことがあり、その時は実摘を座敷牢に閉じ込めた。それでも実摘が料理好きなのは変わらなかったが、その反面母のことを考えるとそのトラウマを発症するようになってしまった。
大の男嫌いで実摘にも「男とは付き合うな」と言いつけているが、男を見る目があり世話人や手下を選ぶ際には相当な拘りを持って選抜している。
極道の総主らしく礼儀には厳しい。実摘を取り戻そうと創真達が訪れた際に郁魅に対して「あなたの親はどんな教育を受けさせているのですか?」と言葉遣いを注意し、アメスク風の制服の着崩しを「はしたない姿」と非難した。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 02:13:07.24 ID:2rq5LEMD.net
レンタル彼女の4人目のヒロイン
結局出番は登場回と最終回に僅かなセリフをもらっただけか
これじゃ出番はゲストキャラと変わらんな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 02:18:35.89 ID:jdUNq2Ps.net
要らないアニメに限ってすぐ2期が決まる

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 02:29:18.09 ID:m8zOmJoE.net
かのカリ二期決定やったぜ!

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 02:30:00.88 ID:azrc2vQn.net
宇崎もか?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 02:31:09.58 ID:2rq5LEMD.net
信者多いやつに限って放置されるのはあるな
進撃とか2期まですげえ長かった
放置されたやつは信者が再アニメ化を諦めてどんどん減っていくんだよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 02:32:58.56 ID:djDfMkfK.net
天晴はいろいろ言いたいことはあるが一番は
中学校の地理からやりなおせ
だな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 02:33:04.75 ID:93jasbVQ.net
>>787
最初の時点でNGにして触んなよ
バカかおまえは

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 02:39:10.79 ID:fTgB57dy.net
キモオタはみんなとっても早口

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 02:41:08.69 ID:WiOIAfBx.net
カノカリ2期決定記念で100人絵師展の絵師を集めてダメ大学生のイラストを描いてもらおうw

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 02:43:08.03 ID:azrc2vQn.net
原作読んじゃうからね
アニメみた後なら脳内アニメ化も余裕です

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 02:44:25.09 ID:XUzm4IkJ.net
天晴は取っ散らかり具合がフェアリーゴーンを思い出させる感じだった。PAワークスはもうダメなのか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 02:58:42.42 ID:XMw1iyc4.net
二期決定の法則
原作があるアニメはバックについてる出版者がやれよって言ったらやるだけ
出版者がプッシュするコースに入ってる作品はやる

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 03:13:56.74 ID:+jjjN3AZ.net
レールガン、みさか妹が出てくると思った
御坂ってこういうときだけ妹に会いに行くのが遊び人かよと
おみあげが流行遅れと指摘され、やっぱ出遅れるキャラなんだなと改めて思った

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 03:17:53.61 ID:+Rms4CJ6.net
>>720
予想的中ですお見事
今思うと当初から講談社の推し臭が
充満してたからね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 03:20:35.00 ID:1EeyjTpz.net
宇崎ちゃんの二期は艦これの動きに何かあって急遽入れたのかもな
あの制作は初作品のけものみち時点で角川の都合によって動かされてる感じだし
けものみちは原作打ち切り予定だったのに他作品の代理と実験台として強引にアニメ化された作品なんだよな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 03:34:05.30 ID:Hm2CV+QS.net
>>802
結局二期は背後関係だよな
あれだけうれにうれまくったフレームアームズガールもやると言わなきゃ製作されない

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 03:37:19.60 ID:NpeiFNOv.net
かのかりは桂正和のI"sのパクリ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 03:39:05.66 ID:Hm2CV+QS.net
マガジンはヤンキーからセックス大好き少年漫画に移行したからな
面白くない原作をアニメで売ってるわ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 03:42:45.59 ID:+Rms4CJ6.net
マガジン系はラブコメ王国に
なってきて社が推してるのはアニメに
投下してるな
カノカリ2期決定したけどこの後も
アニメ化しそうなのが結構控えてる印象
男子高校生を養いたいお姉さんの話(決定)
カッコウの許嫁
それでも歩は寄せてくる
カノジョも彼女

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 03:42:46.01 ID:+jjjN3AZ.net
盾、来年か
早いなあ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 03:44:19.21 ID:azrc2vQn.net
作画良し内容最悪みたいな作品よね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 03:47:37.80 ID:NpeiFNOv.net
今のマガジン本当につまらんからな
次にアニメ化するのはカッコウの許嫁、カノジョも彼女、それでも歩は寄せてくるとかかね
どれも面白くはないが過去作がアニメ化した実績があるので

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 03:52:26.50 ID:TlElap0j.net
スミちゃん可愛いからもっと出して欲しいわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 03:52:55.42 ID:2rq5LEMD.net
以前マガジンはラブコメばっかだと聞いたが
最近のアニメ化を見てると納得
少女漫画雑誌化が進んでるだな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 04:04:24.54 ID:NpeiFNOv.net
男向けラブコメと少女漫画は全然違うだろ
男に都合がいいか女に都合がいいかの違いがある

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 04:08:02.87 ID:egG3dicf.net
オタク以外そんな誤差の範囲で勝ち誇られても

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 04:09:18.04 ID:NpeiFNOv.net
誤差…?
根本が違うという話だが

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 04:22:14.96 ID:vZcsr2Xb.net
食戟のソーマは違った意味で感動した
やりきったアニメ化スタッフに拍手

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 04:22:19.96 ID:XUVq0sEM.net
>>784訂正
>兄に負けないくらい怖いもの知らずな性格で若干反抗期であるご
(誤) あるご
(正) あるが
>薙切家や幸平家の人間とは親しく両親からも可愛がられている
(誤) 薙切家や幸平家
(正) 薙切家や築地家
※築地家については>>788を参照

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 04:48:10.46 ID:+Rms4CJ6.net
>>812
ランウェイで笑ってがまさにそれだけど
これについては最終話の終わり方が
キレイだったし2期はないな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 04:51:27.43 ID:7iq7/2p9.net
ソーマ綺麗に終わったな
原作はあまりにクソすぎて途中で見なくなったけどアニメスタッフは有能だわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 04:53:57.91 ID:egG3dicf.net
PC買い換えたわ
https://i.imgur.com/mblRBiJ.jpg

>>821
原作トレースしてるだけなんだけどアニメ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 04:59:01.56 ID:+jjjN3AZ.net
食戟のソーマ、構成?レイアウト?だったかな、桜美かつしが入ってたね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 05:06:04.94 ID:NyI3btJr.net
そういや次スレのテンプレうっすらにするの?
何個か候補あったよね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 05:25:40.76 ID:5mR6VJYd.net
創真の言う失敗の味
blue編そのものというのはなんたる皮肉

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 05:25:42.09 ID:52LukXQc.net
宇崎ちゃん分割2期なんだろうな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 05:30:06.31 ID:QUtrtY4f.net
今期色々終わったので今のところ
面白かった
ビルドダイバーズ、超電磁砲、ていぼう、天晴

程々
俺ガイル、宇崎、ピーター、デカダンス、魔王様

途中で飽きた
SAO、リゼロ、ド級変態、ラピス、医者

初期でもうあかん
彼女

判定不能
ジビエ

異論は認める

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 05:37:18.24 ID:ra519clp.net
おは評
がっっっっっっっつり寝た

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 05:41:49.62 ID:Hc/g2ERY.net
2期で思い出したがホモアニメの劇場版の第二作の制作が決定したそうだ

囀る鳥は羽ばたかないは本場のホモ原作

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 05:44:33.59 ID:XUzm4IkJ.net
もうとあるシリーズはレールガンに任せよう。上条や一方通行前面に押し出して
禁書3期みたいなの作られても面白くないし

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 05:44:48.14 ID:23swYvNW.net
ピーターグリル2期ゴブリン編予告キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
原作7巻11月発売予定!!

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 05:46:07.55 ID:pRPGNCyK.net
デカダンスは電脳世界じゃなかったのが良かったわ
結局アンドロイドも人間も同じ世界に暮らしてたってのがいい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 05:46:54.34 ID:ckCfCMPX.net

https://i.imgur.com/aRVra2l.jpg
https://i.imgur.com/k1G6eBd.jpg

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 05:48:17.65 ID:pRPGNCyK.net
>>830
とあるシリーズの上条や一方通行が人気あるってのがいまだに信じられない
どっちも何も考えずにイキってるだけのクソなのに

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 05:48:19.95 ID:23swYvNW.net
おれたたEND
https://dotup.org/uploda/dotup.org2264736.jpg

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 05:50:06.09 ID:XUVq0sEM.net
それ「わたこれ」やで

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 05:51:22.16 ID:pRPGNCyK.net
>>833
毎回見るたびに八重歯白く塗れやって思ってしまう

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 05:51:55.49 ID:23swYvNW.net
>>822
RTX3080に買い替えろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 05:57:20.46 ID:2rq5LEMD.net
分割じゃないかなり先の2期発表も増えたな
コロナ前も結構あったし隠さないのが主流になってきてるのかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:01:36.36 ID:egG3dicf.net
アニメ終了で新鮮味も消えてオワコンになって原作投げ捨てられるのを避けるためにとりあえずアニメまたやる発表だけしてディスコンの興味を持たせ続けようというのがいつものカドカワのやり口
もうその寝たきり老人の延命手口に飽きたわ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:07:07.69 ID:4eSZKneN.net
天晴ちゃんとレースやってほしかったなぁ
面白かったのに

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:11:33.90 ID:Z/2+aqtm.net
あああああ


ひろゆき『天皇陛下。』
ひろゆき『大韓民国。』
ひろゆき『中華人民共和国。』
ひろゆき『コリアン。』
ひろゆき『中国人。』
ひろゆき『在日コリアン。』
ひろゆき『在日中国人。』
ひろゆき『在米韓国人。』
ひろゆき『在米中国人。』


東浩紀『東京大学法学部。』
副島隆彦『早稲田大学法学部。』
竹田恒泰『慶應義塾大学。』


ヒカル『松本人志。』


はなお→キュウビ。
僕→悪いゲッコウガ。
僕『千日前のビックカメラなんば店の8階段』 の一番奥のトイレで水を飲む。丑三つ時に千日前で水を飲む。』
はなお『小学生。』

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:12:06.92 ID:Y8M5ZBLG.net
今季は凶作だっただろ
現時点での2020年5chベストアニメランキングを投票するなら
1位:かぐや様
2位:波よ聞いてくれ
3位:リゼロ
4位:かくしごと
5位:ていぼう日誌
くらいか
とにかくKADOKAWAの企画力がこの2年間で大暴落している
角川春彦会長が耄碌したんだろうが、日本国益にとって深刻なダメージ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:14:31.29 ID:vi73/9Qd.net
レンタル彼女やっぱり最初から2クール分尺取ってたんやな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:14:43.94 ID:TD/zg8VF.net
>>662
頭大丈夫?
理解できないなら、もう一回小学校からやり直した方がいいよ。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:17:09.00 ID:aq7XPT6J.net
カノカリ2期はダメ大学生の17倍クズのパパン登場ですね(すっとぼけ)

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:23:07.52 ID:Y8M5ZBLG.net
>>839
京アニ36人放火殺人事件の所為で、ベテラン脚本家の相当数が仕事量を激減させているんだよ
志茂文彦先生はていぼう日誌のシリーズ構成だったのに、脚本を2本しか出せていなかった
業界のスーパーエース=花田十輝先生はどうなった?
吉田玲子先生もアルテをちょこっとだけ
代わりにロクに名前を知らない新人脚本家が糞脚本を垂れ流しているのが現状

一時期業界から干されていた高橋ナツコが、来季は脚本界に大復活するんだぞ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:28:17.64 ID:TlElap0j.net
リゼロ信者ってすぐ暴言吐くよな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:31:44.94 ID:an0bu0Qz.net
かぐやとかとっくにネタ切れしてごみになってんだろ
一位プリコネ
二位デカダンス
三位ていぼう日誌
四位はめふら
五位かくしごと

この辺が面白さ的に妥当

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:41:51.10 ID:Y8M5ZBLG.net
>>849
お前、KADOKAWAの回し者だろw
プリコネとはめふらは声優が実力もない癖に枕しすぎ
夏期は誰が言い訳しようと凶作だった。異論は認めない

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:43:50.42 ID:mQ3LnDxa.net
最後にモモ先輩のロリ声きけてえかったわ
おしむらくはえりなの不味いわよを種ちゃんでききたかった

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:45:34.47 ID:Y8M5ZBLG.net
リゼロ二期もKADOKAWAだから、枕声優をブッコみすぎだよ
とにかく、最近のKADOKAWAアニメのキャスティングは政治的すぎて酷い。(bySHIROBAKO14話)

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:48:05.54 ID:2/PxPO24.net
アイドルはうんこしない時代もあったぞ

枕営業なんてないのだ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:49:45.46 ID:16ROhezR.net
>>843
おめーのあげたランキングがミーハー丸出しで
世間に受けてますー話題性ありますーって中身もみずに扱ってるのがはっきりしてんじゃねーか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:49:55.14 ID:9q5qLDv7.net
坂本ま

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:49:57.33 ID:9q5qLDv7.net
坂本真綾好きだな

みんな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:52:14.55 ID:UCjYnSOF.net
今年はこうだよ
1位プリコネ
2位ていぼう

以上w

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:55:08.03 ID:23swYvNW.net
「ミーハーって今日日聞かねえなぁ」っていうか長月達平ってまだ33歳かよw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:56:31.52 ID:Y8M5ZBLG.net
とにかくKADOKAWAの企画力の大暴落が全てだな

外資系に人材が引き抜かれたのと、たつき監督追放騒動が社内のモチベ低下に拍車をかけた

今日見たおちこぼれフルーツタルトなんて手抜きの5番煎じで酷かったぞ
日笠のヤサグレ演技を眺めてるだけで、シリーズ構成もあったもんじゃない

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:57:07.43 ID:yBYB40us.net
俺ガイルもレールガンも満足度の高い最終話だった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:57:41.36 ID:16ROhezR.net
デカダンスは早い段階で作られたディストピアです電脳世界ではないですとネタばらしした上でそこから踏み込んだ形で着陸させたのが評価したわ
システムも別に敵対したくてやってる訳じゃないから
なるように管理しますよっていうおとしどころは大人の対応だったし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 06:58:01.12 ID:23swYvNW.net
俺ガイルの渡航も33歳かよw

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:00:29.85 ID:egG3dicf.net
購入してくれている人の感想が何よりも大事でして
Twitterにパケ買ったよ写真上げてくれる人や、通販サイトで購入済みと記載されて人のレビューは一喜一憂どころか、次の制作に生かさせて頂いてる所存でございます

お金を払う人と、そうでない人とでは価値観が違うので見極めも大切ですね
https://twitter.com/new_ge_ne/status/1309280116552265728


ここの連中の感想は無価値なんだぜ
(deleted an unsolicited ad)

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:03:30.66 ID:miTjqw/N.net
ナチュラルに煽ってくスタイル、誰だか知らんけど頑張って。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:04:18.24 ID:23swYvNW.net
>>863
それを囲い込みとかダイレクトマーケティングて言うんだろw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:04:31.75 ID:Y8M5ZBLG.net
>>857
波よ聞いてくれが入っていない時点で論外w

>>843を小修正しとこう。リゼロは次週分まで保留。シートンを忘れてた
1位:かぐや様
2位:波よ聞いてくれ
3位:シートン学園
4位:かくしごと
5位:ていぼう日誌

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:12:40.61 ID:iWzDHeG4.net
プリコネなんていう萌え豚作品だけはどうでもいいな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:13:07.19 ID:9q5qLDv7.net
川原礫 47才
ソードアートオンライン
アクセルワールド

ラノベ作家は年齢関係ないな
奈須きのこと同じ年齢

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:14:17.24 ID:vnHs+HAT.net
1位:GIBIATE
2位:巨人族の花嫁
3位:神の塔
4位:God of highschool
5位:天晴爛漫

こうだろメクラ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:18:10.62 ID:16ROhezR.net
天晴は結局どこ向けだっただろうな
方向性が定まってなかったのがよくなかった理由のような

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:19:11.31 ID:Y8M5ZBLG.net
>>869
糞アニメ愛好家でもないのに、ジビエは全話録画しちまってるんだよw
途中から半ば意地になってきたww
青木殿はハングル語に通じておられるようですなあ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:23:08.31 ID:DWvyPFcJ.net
気付いたら今期も終わりか
また3ヶ月歳を取ってしまった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:24:03.68 ID:s8Vunl0b.net
レールガンTまさかのパラサイトイヴオチかよ!永遠と突きつけられるダメ出し!!寝るのが怖い!!!

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:33:08.60 ID:iK6UT9iF.net
top10入りがありえそうなタイトル
冬 レビュアーズ 防御 ドロヘドロ イド 映像研
春 かぐや 波 イエスタデイ
夏 リゼロ ていぼう

まあ今年は半分以上秋で埋まる気がする

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:35:47.89 ID:cNpsfwF1.net
秋アニメなんて続編だらけなんだから固定ファンがオナニーして気持ち良くなるだけだよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:36:00.03 ID:miTjqw/N.net
今期面白くて人に勧められるのは
メジャーセカンドだけだよ。

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:43:34.83 ID:Y8M5ZBLG.net
>>874
映像研は忘れてたな
波よ聞いてくれの認知度が低いのは意外
秋アニメは相変わらず脚本家が良く知らないのが多い
ひぐらし次第なんだけどなー
シリーズ構成:ハヤシナオキって誰だよ!?
前作の今千秋監督+川瀬敏文脚本は素晴らしかった
声優以外は期待できそうにない

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:44:29.68 ID:iK6UT9iF.net
デカダンスは悪くなかったよ
ただ高かった期待値を超えはしなかったな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:49:50.24 ID:iK6UT9iF.net
>>877
波よは1話の印象が良くなかったから切られただろうな
逆に最終回の出来は今年トップクラスだと思う

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:50:24.26 ID:Y8M5ZBLG.net
ハヤシナオキでぐぐったら、Keyの創設メンバーで『ONE 〜輝く季節へ〜』『Kanon』『sola』『天体のメソッド』の原作者かよ!
まいった。KanonのPC版には泣いたからな。超クドかったけど

これは大変失礼した。やはりひぐらしが圧倒的な大黒柱的存在か

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:50:53.91 ID:mQ3LnDxa.net
超電磁砲のTってサードのTだったんだな、超電磁砲Fまってるぞ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 07:51:31.66 ID:s8Vunl0b.net
童貞オーガが姫をあれだけ慕ってたのにマッチョ好きと一発やったら姫などどうでもよくなっていた
ここに究極の男性真理が描かれていた。ただのエロアニメだとあなどっていた

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 08:00:14.65 ID:OMTREoXg.net
炎炎見た
安定して面白いし話がスムーズに進むから好き

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 08:02:12.46 ID:Y8M5ZBLG.net
リゼロの色欲の魔女に、なぜ石見舞菜香をブッコんだかなあ
新声優はKADOKAWAの政治力ゴリ押しが丸見えじゃねーか
だったら似た声質の遠山とみかこしは避けるべきだった
つか、真綾はエキドナのイメージじゃねえよ。岡本信彦もミスキャスト

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 08:04:16.51 ID:miTjqw/N.net
お、俺もみよっと

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 08:06:27.38 ID:wWeVv/YH.net
朝からキチガイ発狂しとるやん

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 08:08:28.41 ID:imFc3aF4.net
>>881
超電磁砲Fって…

何か格好良くね?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 08:10:31.06 ID:Eep1ZORo.net
やっぱかのかり2期決まったか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 08:11:15.23 ID:4IyB6j9+.net
超電磁砲と俺ガイルの似た絵柄のアニメが同時期にやってて幸せな季節だった
田中雄一のキャラクターデザインはすごい美人だから好き

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 08:17:23.49 ID:DpkZu5zH.net
ピーターグリルは男なら実に共感できる
下半身こそ全て、オツムなど飾りなのですよ
深夜アニメはこうでなければいけない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 08:19:34.29 ID:TlElap0j.net
>>889
あのキャラデザ好きだけど俺ガイルは個人的に一期のキャラデザが可愛くて好き
主人公も普通のイケメンになってるし

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 08:28:01.62 ID:/RqbTo/P.net
超電磁砲フロンティア?!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 08:28:45.72 ID:IZpVqZ4J.net
レールガン最高の締めだな
しょくほう、こんごう、ドッペルゲンガー、ドリーは人気出るだろうな
フレンダいい奴だったしなんとかなりませんかね?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 08:37:55.33 ID:uFMIGsAS.net
_https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org673632.jpg

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 08:51:42.37 ID:Cl4JBKc7.net
お前ら禁書3期の最終回のときと反応違いすぎだろw

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 08:52:49.95 ID:cIUJwXhR.net
>>629
俺と全く同じの入ってる

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 08:53:48.94 ID:cIUJwXhR.net
>>637
シャーロット途中切りした

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 08:54:01.06 ID:S72GBuWY.net
レールガン良かったで

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 09:01:55.66 ID:pPeRYizV.net
天晴なんだろうかこの消化不良感
フェアリーゴーンよりはよかったけど
単純な話のわりには勢い不足というかキャラも振り切れてないというか

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 09:02:44.73 ID:1MXpkx+J.net
禁書最終回は締めというより、最後に今後の重要キャラだして俺たちの戦いはこれからだ
だったからな
結局きれいに終わったの禁書一期だけ

そういう意味ではSAOは毎回きっちり締めるから評判はそこそこ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 09:05:10.67 ID:imFc3aF4.net
>>895
超電磁砲がなかったら「とある」シリーズは終わってただろう…

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 09:08:47.14 ID:Eep1ZORo.net
むしろレールガンしか見てないわ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 09:14:15.08 ID:yVLOA9kU.net
>>824
とりあえず候補全部テンプレに書いて保留で良いのでは
どうせその内続かない奴が出てくる
https://anime.nalcise.com/2020-4/
https://usurainfo.com/2020%e5%b9%b4-%e7%a7%8b%e6%9c%9f%e3%80%80%e6%96%b0%e4%bd%9c%e3%83%86%e3%83%ac%e3%83%93%e3%82%a2%e3%83%8b%e3%83%a1%e4%b8%80%e8%a6%a7/
https://qiita.com/Cartelet/items/960e30025c2b388ccc81

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 09:16:36.43 ID:wJirgJeh.net
>>900
シリーズ継続の可能性高いのに繋ぎ入れないのはむしろ悪手

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 09:16:43.27 ID:1MXpkx+J.net
https://pbs.twimg.com/media/D3Z419GUUAAdNZq?format=jpg&name=large

https://pbs.twimg.com/media/D3ZIzbzV4AIa0yM?format=jpg&name=large

https://pbs.twimg.com/media/D3ZssRyUcAYuApO?format=jpg&name=large

最終回でいきなりキャラ紹介やりだす
これで続き決まってませんは許されない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 09:18:33.16 ID:sqXkooM3.net
リストなんかいらんよ
リンク貼ると規制されるからテンプレに余計な糞サイト入れんな
まぁほとんどスレ立て蹴られるけどさ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 09:20:22.38 ID:ra519clp.net
おいちゃんねむうなってきた

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 09:33:31.95 ID:ra519clp.net
サメちゃんがDBDしてて嗤った
もうちょい面白いゲームしてくれたらいいのにな
残念シゴク

https://www.youtube.com/watch?v=TAGu-XSRmD4

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 09:57:19.56 ID:hbBZhxIo.net
レールガンは良かった
このシリーズは今後も続いて欲しいと切に思う

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:01:23.12 ID:MA5Q2lY0.net
タイトル的に続けられないよね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:11:03.65 ID:PvdsesuQ.net
レールガンは大幅に放送遅延したし評価低くならざるをえないわ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:12:12.10 ID:1MXpkx+J.net
なんか発表あるならここだな
超電磁砲は原作ストックない、禁書は三期までの倍以上のストックある

とある史上最大規模!
キャスト総勢14名出演「スペシャル特番〜大覇星祭inABEMA〜」10/18 19時から生放送決定!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:15:25.22 ID:MA5Q2lY0.net
禁書はもういらん

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:19:32.54 ID:v9qyqd4S.net
レンカノ最後までマガジンらしいゴミ屑主人公だったな
死ねばいいのになこいつ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:21:38.71 ID:p5wsNv2j.net
あきゆわにのゆゃ


菊にぃ→ゲッコウガ。
僕→悪いゲッコウガ。


菊にぃ『数学。物理学。』
僕『政治学。法律学。』

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:24:18.49 ID:Xpg7qnNP.net
ソーマは原作なぞってるだけなのにアニメになると面白くなる謎すぎる

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:25:37.59 ID:Z3tJOnYa.net
ガイルは由比ヶ浜と生意気な後輩の何とかってのが見分けつかない

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:25:50.30 ID:Tus8EO3Y.net
今期も無事ダビング地獄の時期に入りました

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:27:10.64 ID:Tus8EO3Y.net
>>916
アニオリ交えて相当話修正してるらしいよ。愛されてるねえ。
>>917
わからんでもない

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:29:11.64 ID:Z3tJOnYa.net
新訳って面白いんかね?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:33:12.95 ID:x5LPbgaK.net
レンタル彼女は清純派AV女優みたいなもんだな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:35:11.07 ID:XuCU2CY6.net
新訳は最初何巻か読んだだけだけど
アニメ化出来るとは思えねえな
禁書3期よりひどくなるとしかw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:41:13.94 ID:1MXpkx+J.net
JCはソーマブルー編もアニメにしたし信じるしかない
超絶カットの繰り返しでもあるからな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:41:48.27 ID:Lbju5kXZ.net
ちゅぎ

今期アニメ総合スレ 2385
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1601084477/

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:44:04.39 ID:vLhN1Fur.net
規制で過疎?
ていぼうぶは完走した

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:49:22.82 ID:fTgB57dy.net
ていぼう部は序盤のなんでやねんという部分にも最終回でしっかりオチ付けてきて良かった

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:50:36.79 ID:9UilheoN.net
ソーマはマジJCに使ってもらえて良かったな
あんなつまらん原作でもスタッフに恵まれるとこんなに違うのかって教えられたわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:55:39.42 ID:baqBfdy2.net
クールの谷間なんで見てないの見てるけどけものフレンズわりとおもしろいな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:57:10.31 ID:9UilheoN.net
かのかり2期決定か
序盤時点で原作爆伸びしてたし決定踏み切るの早かったんだな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:57:59.36 ID:baqBfdy2.net
>>929
これは朗報

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:58:12.33 ID:JUsIW3JC.net
えりなの中の人交代も上手くいったしソーマスタッフまじ優秀

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 10:58:52.60 ID:NndWvG7L.net
ソーマは声優が無駄に豪華だったな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:00:06.79 ID:1MXpkx+J.net
とあるシリーズ
禁書目録 約25話×三期分
超電磁砲 約25話×三期分
一方通行 約12話
劇場版一本
→約172話?

SAOシリーズ
SAO→一期二期で約25話ずつ、三期は約50話
ガンゲイズオンライン 約25話
劇場版一本
プログレッシブアニメ化決定
→約125話?

SAO以上に禁書は恵まれてるとは思う

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:03:30.12 ID:vi73/9Qd.net
>>929
というか、2クールやらんと良いとこまで行かんし
アニメ化決める時点で2クールは確定してそう

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:04:45.60 ID:IRBg8pQJ.net
>>929
糞アニメはタイトル切り出来るから楽よの

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:05:12.85 ID:9UilheoN.net
>>934
やる予定が全然成果出なくて企画倒れもよくあるからな
ちゃんと結果出せた証拠だよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:06:17.05 ID:IZpVqZ4J.net
レールガンはコロナの影響受けて観てない人多そうな気はする
今期面白いの多い中でも群を抜いてるのに話題にあがらんもんな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:09:38.52 ID:vKQkGfYN.net
>>934
違うらしいよ

古賀一臣@かのかり2期決定
@the_red_scanner
分割とかじゃないんでマジですぐはやんないぞ

#かのかり
#彼女お借りします
午前2:09 · 2020年9月26日·Twitter for iPhone

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:11:38.03 ID:t87ov2wD.net
今季一番面白かったのはピーター賢者だなー

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:17:24.12 ID:OXdMhvxM.net
お借りしますは2期やってもまた中途半端なとこで終わりだろうからな〜
映画作ろう!ってとこでおしまい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:22:54.67 ID:/RqbTo/P.net
>>924有能な豚には股間に家電粒子砲を装備させてやろう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:26:26.75 ID:qLwxBsra.net
>>938
逆に怪しくて草

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:26:36.12 ID:Y8M5ZBLG.net
今季一番面白かったのは…AT-X再放送のボトムズだった

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:27:22.52 ID:fTgB57dy.net
ボトムズドカンドカン爆発してるだけで退屈だわジビエ見てる方がまだ面白い

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:28:15.50 ID:wqBljI4C.net
あひるの空ってそろそろ終わっちゃうの?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:32:39.44 ID:pXrUCAmm.net
今期見てて気付いたのはレンタル彼女の原作ファンがなろう系と同じくらいゴミってことだな
先の展開がどうたら聞いてもないのに語り出すところとかそっくり

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:33:41.84 ID:Y8M5ZBLG.net
フィアナ役の弥永和子さんみたいな、好ましい棒演技声優、出てこないかなー

最近の新人女性声優、似た声質ばかりでクオリティが落ちてる
(除く杉山里穂)

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:34:01.44 ID:4fOlIMF/.net
後日談にフレンダだけいなかった件

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:34:31.66 ID:gKXF/ZxN.net
承認欲求に飢えたキョロ充的アニオタ層で被ってるんだろ
個別スレあるしそこで語ればいいことをわざわざここに書き込むあたり
自分より詳しいやつ相手にはイキれないんだろうな

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:35:30.37 ID:Q8QtNXuC.net
>>948
そりゃもうフレ/ンダ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:41:04.27 ID:zYBxoemC.net
ネタバレ適度でギャーギャー騒ぐ奴がなんで情報が集まるここにいるのかの方がわからんわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:45:24.79 ID:lRLFGGQM.net
ネタバレなんてわざわざするもんじゃないだろw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:50:20.81 ID:eo+KkYAT.net
本当それな
サシャが子供に撃ち殺されたり
リヴァイが獣の巨人にやられて戦えなくなったり
エレンがぶっ壊れて壁外人類殲滅に向かったりすること知ってても
進撃の巨人ファイナルシーズンは楽しめるよ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:50:40.26 ID:tGFI1FF7.net
ネタバレは最高や

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:51:51.67 ID:Z3tJOnYa.net
かのかりはヒロイン4人とも可愛いな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:51:59.60 ID:KcH8Lv/e.net
荒らしは構うから喜んで暴れるんやで
無視しときゃ消えるで

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:54:30.24 ID:1MXpkx+J.net
悠木碧をわざわざ腹黒ヒロインに使うからな
カラオケの件めちゃくちゃ怖いわ
お前が一番あいつに拘ってるようにしか見えないという

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:55:05.17 ID:iuA/9JrD.net
進撃は原作月刊誌だから話が進むの遅いよな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 11:55:11.37 ID:0TATrbBI.net
無視してても自演始めるから厄介

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:07:12.91 ID:UZR5IAYW.net
宇崎ちゃんは円盤何枚いったの??

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:07:23.30 ID:ra519clp.net
おは評
ちょっっっっっっっぴり寝た
なんかサメちゃんの声喰らいながら目つむっってたら寝落ちしてたわ
サメちゃん50万超えおめ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:14:24.77 ID:8UnCUbqT.net
偏見なしで今期「次回が楽しみ」で「放送日のうちに絶対見た」のは
・魔法学院
・ていぼう部
でした。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:19:45.44 ID:TD/zg8VF.net
>>848
お前の態度が悪いんだろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:27:55.60 ID:Xpg7qnNP.net
かのかり話の途中だったけどいい感じで終わった

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:28:42.24 ID:yvU8B99I.net
アニメは一般人に受けないとブームにはならないってことだな
最近だと転スラと鬼滅くらいか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:30:22.74 ID:124b130E.net
タイバニって2期決まってたんだな
個人的にはダグ&キリルやってほしいわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:34:26.96 ID:xfgmf7FM.net
エグゼロスで一人Hはじめたから思ったら脇に指を挟んでるだけという映像テクニックに驚いたw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:35:21.56 ID:46llylur.net
>>955
でも全員中古そう

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:35:22.72 ID:1MXpkx+J.net
転スラみたいにラノベでブームはハルヒ以来だろうな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:39:32.22 ID:pDR5b0PS.net
>>507
禁呪詠唱の1話は米有りで見たらめちゃ面白いクソアニメ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:42:06.55 ID:1SB+gWyF.net
>>507 来月のニコ生でチャージマン研やるってよ
色んな意味でBL枠の星くん回は神回だから見とけ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:43:26.22 ID:vmA3nzoG.net
>>507
魔王様リトライは食い込んでくる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:44:24.51 ID:2/PxPO24.net
転スラここまでブームになるとはね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:44:35.67 ID:V0KVZgXb.net
もうええって
てかそこまでやるときしょいぞ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:53:18.45 ID:hC2V+F77.net
>>928
けものはいないがのけものはいるよ
ほんとうのにくしみがそこにある

けものフレンズの制作はこんな感じ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:53:24.40 ID:FD8lD/vG.net
とある魔術の禁書目録(いんでっくす)/とある科学の超電磁砲(れーるがん)
新妹魔王の契約者(てすためんと)
聖剣使いの禁呪詠唱(わーるどぶれいく)
はぐれ勇者の鬼畜美学(えすててぃか)
落第騎士の英雄譚(きゃばるりー)

そんなんばっかや…。

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 12:58:07.96 ID:fTgB57dy.net
>>972
リトライは見た目糞アニメ風だけど
ジビエと違って内容自体がちゃんとネタで笑わせてきて面白かった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:02:19.47 ID:1SB+gWyF.net
やっとニコニコで恋プロ見た
乙女ゲーム原作でも普通に楽しめるから不思議
次で最終回か

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:06:04.05 ID:nOxSKo65.net
リトライはいい感じのB級グルメ感があって毎週楽しみだったな
へっぽこBGMのサントラ出てたら欲しいが多分出てない
続け!わりと本当にそう思う

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:08:43.55 ID:miTjqw/N.net
アニメの専門学校の卒業制作とかこんな感じかな、っておもった

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:13:46.81 ID:1SB+gWyF.net
毎週があれだけのアニメ数だから猫の手でも借りないと間に合わないからな
専門学校の生徒まで借り出されるかも

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:15:25.70 ID:NBUWH3kM.net
今期はていぼうぐらいしか完走できなかった・・・たまにあるアニメを追いかけるのが辛くなる現象
次期クールでは回復してるといいな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:26:26.82 ID:xfgmf7FM.net
からかい上手→宇崎ちゃん→友達の妹が俺にだけウザい
自分から女に声かけれない受け身男子向けアニメブームw
次アニメ化はこれだろうw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:28:47.74 ID:R4YowgZm.net
溜まってたデカダンスを消化したんだがなんていうか
微妙だよなぁ
BNAと同じくらい微妙
ガルガンティアくらい微妙だ
何が悪いんだろうなw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:30:12.93 ID:RLsp1trh.net
デカダンスはpvとかで釣ったものと内容が違った気がするわ
期待したものでなかったがおもしろかった感じ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:32:41.26 ID:nCa7Wc/t.net
デカダンは悪趣味つーかカルト要素をナツメの百面相で和らげようとして失敗した感じ
ナツメでは足らなかった

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:33:50.82 ID:pdhcJNAK.net
BNAやら天晴やらデカダンスやらそこそこのラインは維持してくるけど
中盤からラストにかけて盛り下がり続ける1クールオリジナルアニメの魅力

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:34:01.82 ID:6XRlMD+O.net
デカダンスの意外な序盤と勢いのラストだけってのは確かにガルガンティアだな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:34:48.26 ID:1SB+gWyF.net
伊東歌詞太郎のラジオ番組でデカダンスの監督をゲストに呼んだ時は、制作への意気込みを語ってたからね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:35:16.90 ID:ml0HtIJ2.net
デカダンス
ゲームとかNPCみたいな単語はつかわないで、あくまでタンカーです
みたいなことを公式がTwitterで言ってたと思うんだが
死んでも再ログインできたり、NPCは死んだら終わりだったりまさにゲームの設定だったよな
既存の単語をあてはめたら面白さが損なわれる、脆い作品です
と言いたかったのか?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:50:22.02 ID:iK6UT9iF.net
デカダンスって終始駄作にはならなくて
名作ってほどでもなかったから
本当に一瞬で忘れられそうだな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:53:55.32 ID:46llylur.net
天晴は1話のレーススタートシーンと13話のレースゴールシーンさえあれば事足りるアニメ
ギルの義眼なんか身体機能強化するよな機能仕込んでそうだったけど特に触れてなかったしあれただの義眼だったんか?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:55:19.44 ID:hymtdJ2c.net
勢いと雰囲気で押し切って惹き込まれない点がそれらと似てるな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:57:45.43 ID:0TATrbBI.net
デカダンスは壮大な話かと思ったら内輪揉めのスケールの小さな話でガッカリだったな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 13:59:29.86 ID:miTjqw/N.net
人の作ったAIの独立システムに滅びかけの人間が保護されてるみたいな壮大な話だと思うんだけど、何でこんな小さくまとまったんだかな。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 14:03:54.64 ID:yzH5zyPH.net
>>995
世界観がそうだというだけで話自体はありふれたおっさんミーツガールだからな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 14:04:05.60 ID:K2l/IrEz.net
俺ガイルなんだったんだんろうな・・・

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 14:12:08.16 ID:1SB+gWyF.net
来期の女多めのD4DJの竹中直人が気になるな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 14:13:49.97 ID:G1mNgx6V.net
悪くなかったぞ俺ガイル
でもなんかたかが青春で本物だか本物じゃないとか
たかが行事でなんか大事みたいなんはちょっと幼稚感あった

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/26(土) 14:14:07.55 ID:1SB+gWyF.net
1000なら巨人族の花嫁第2期決定w

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200