2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り144回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 23:25:12.20 ID:kL/6bE9v0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく。

俺が必ず、お前を救ってみせる。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。 

◆放送&配信情報
AT-X 2020年7月8日から毎週水曜22:30〜23:00《リピート放送》毎週金曜 14:30/毎週日曜 21:00/毎週火曜 6:30
TOKYO MX 2020年7月8日から毎週水曜23:30〜24:00
KHB東日本放送 2020年7月9日から毎週木曜25:31〜26:01
テレビ北海道 2020年7月9日から毎週木曜26:00〜26:30
テレビ愛知 2020年7月9日から毎週木曜26:05〜26:35
KBS京都 2020年7月10日から毎週金曜25:00〜25:30
サンテレビ 2020年7月9日から毎週木曜25:00〜25:30
TVQ九州放送 2020年7月10日から毎週金曜26:58〜27:28
BS11 2020年7月8日から毎週水曜25:00〜25:30
dアニメストア 2020年7月8日から毎週水曜23:00〜
ABEMA 2020年7月8日から毎週水曜23:00〜
他各種サイトでも2020年7月13日(月)23:00以降、順次配信予定。詳細情報→http://re-zero-anime.jp/tv/onair/

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:@rezero_official
・なろう版:http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

◆前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り143回目 
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1600568704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:47:54.24 ID:4O8j6EqGr.net
>>493
実際の営業だとエキドナみたいな奴が稼ぎ頭
通信事業者社がエキドナだらけだったせいでよく総務省から行政指導入ってる

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:48:23.34 ID:IFFSCrZ50.net
>>466
そうやで。魂の契約だからヤバい。
スバルが途中で最善ルート見つけてもエキドナが満足するまでは対価としてバッドエンド検証を続けなければならない。
当然先にスバルの心が磨耗して、そんなスバルでは誰かの命は救えても心は救えなくなる。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:49:21.57 ID:AeKTmeQU0.net
>>483
その会い方は第一の試練だと教室だったように、茶会とはまた違う形をイメージしていた
それに試練で会うのはクリア報酬みたいなものだと思っていたし、条件無しで会えるなら知識を欲する云々は関係なくならない?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:49:38.93 ID:MSxuHpM20.net
なんか別にエキドナと契約してもいいような気がするけどな 意固地になる理由がわかんね
要は怪しげなアドバイスくれるだけで心身に何か強制されるわけでもないんやろ?
元から何回死んででもベストルート探す決意してるんだから役立つものは使えばええ

ついでに他の魔女も口説いて契約してセカンドオピニオンしてもらお

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:50:00.85 ID:HJuQVaVSa.net
死んだ後の描写って、「死に戻りの権能で並行世界がもし存在していたら、こうだったかもね?」ってエキドナが作った、作り話ってことだよね?
ただ、事実の可能性もあるってことで。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:50:17.03 ID:ap3KaOPcp.net
結局スバルが閉じた世界線はロズワールがちゃぶ台ひっくり返して
そのロズワールやパックソ倒すのもラインハルトとかなのかな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:50:22.57 ID:g/NOgZLL0.net
>>478
試練助けたついでに茶会に招かれたんだと思ってたけど作者のツイート↓見るに茶会に招く条件はありうべで満たしてたのかな

いたはずのレムの姿が消え、現れるのは『色欲の魔女』を名乗るカーミラ。
ありうべからざる今を見続ける中、スバルは茶会へ呼ばれる『何故』と望む条件を満たしていました。
#rezeroneko

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:50:54.29 ID:32x5o0IRM.net
>>495
何度も言うんならどう論破されたかも書いたら?
別にもうネタバレじゃないし

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:51:36.35 ID:zWJwWVWfd.net
>>473
ヴィル爺もスバルが心の支えになってるところがあるからなぁ……

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:51:44.57 ID:p2EgEX6u0.net
>>499
どっちかと言うとスバルが弱ってたから
エキドナがこれは契約出来るんじゃねって接続したって感じじゃないかな
つまりエキドナ側から

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:51:54.87 ID:BISvh+si0.net
>>500
契約したら全ルート網羅まで終われないんじゃないかな?
あくまでもその時のスバルが出来る事柄全て試させられるのはなぁ
エッチなルートだけじゃないだろう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:52:09.20 ID:ZPKGzbBH0.net
>>481
パックさんも被害者じゃなかったっけ?

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:52:22.43 ID:5x4knfQxd.net
>>499
茶会にしろ試練にしろエキドナが権能で作り上げた世界に過ぎないからね
別に試練の途中でも干渉できるのは後々の展開でも分かるよ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:53:11.88 ID:ap3KaOPcp.net
エキドナ「え〜1日で3個しかルート開けないの〜」

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:53:41.00 ID:AeKTmeQU0.net
>>482
前回は条件を仄めかしていたけど、今回はあっさり試練のついでで茶会に来れたからエキドナの都合でいくらでも茶会開けるのかと思った
だから知識を欲した時っていう条件は嘘で、スバルがそれほど強く知りたい事があるなら、それはエキドナにとっても興味のある事だからってのが本当の話なのかなって

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:54:44.20 ID:BISvh+si0.net
魔女から魔女の特能奪えるなら色欲ちゃんから力奪って無理やりちゅっちゅっしたいよぅ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:56:29.69 ID:AeKTmeQU0.net
>>503
ありがとう、作者がそんなツイートしていたならそれが正解ってことだね
ありうべからざる未来を見ることで知識を切望するっていうのもピンとはこないけど…

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:56:30.56 ID:4O8j6EqGr.net
魔女因子が同じでも権能はかなり違う場合もあるぞ
レグルスとエキドナは全く別だし

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:56:51.91 ID:IFFSCrZ50.net
>>500
いや強制されるで?
単なる口約束とかではなく魂の契約による強制で死に戻りでもリセット不可
エキドナへの対価としてエキドナの好奇心を満足行くまで満たす必要がある

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:57:41.21 ID:6CE2pD3Y0.net
契約の擦り合せしてくれるって言ってるんだから、
条件を最善手を見つけるまでってすれば、助言も貰えるし何も不利益無いじゃん
それを断られたら契約しなければいい

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:57:54.84 ID:NKg7u77R0.net
今日はバレスレかと思うくらいハッスルしてますね
情報量多かったからか

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:58:16.26 ID:32x5o0IRM.net
>>508
パックさんは一応目的は成し遂げたからまあ…

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:58:53.30 ID:4O8j6EqGr.net
>>517
ここ直近のアニメはカット地獄すぎだから補足説明が増えてる

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:58:57.60 ID:ZPKGzbBH0.net
>>510
スポンサーに文句を言ってはいけませんよ!

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:59:04.55 ID:MSxuHpM20.net
>>507 >>515
操り人形にされるわけじゃないんだろ?ケアもしてくれるそうだし
スバルが「もう無理」ってならない程度には加減してくれるって意味だと思ったが

それに即進行せず全ルート検証も先を考えると別に悪い事じゃないと思うけどな
ベスト√だと思ったら・・・みたいな事もあるし外れ√にその先のヒントが転がってる事もあるだろう

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 01:59:44.06 ID:4O8j6EqGr.net
ベストルートは胡蝶の夢
異論は認めない

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:00:59.95 ID:a6LWXWdW0.net
エキドナは知識欲を満たせる、スバルはハッピーエンドを迎えられる…Win-Winだな!

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:02:50.68 ID:6jdT314c0.net
アニオリでサテラと一緒に龍もだせばいい来週
原作より先に龍と話そう

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:03:10.41 ID:HsMbMw5J0.net
総当りが要求される訳でさ
一つのエピソードで100周とか200周とかされたら娯楽作品にならんじゃん

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:05:17.59 ID:GvcIWK+gr.net
>>516
最善手を一番後回しに誘導したらスバルで色々実験し放題って言ってたじゃん

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:07:06.79 ID:IFFSCrZ50.net
>>521
スバルが壊れないように助けてくれるのはこれまでのエキドナから間違いないけど、同時に今回人の感情がわからないのもわかったろ?
スバルの磨耗にまでは気がつかんのよ。
あと全ルートだけじゃなく、王戦以外でも興味があることがあれば死にもどり検証強制だぞ?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:07:24.86 ID:0jKZfq/s0.net
しに戻りしてエキドナたちと交わした会話とか全部なかったことになってるはずなのになんでエキドナは覚えてる風に話してるんだ?

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:08:23.64 ID:zWJwWVWfd.net
>>521
エキドナには決め台詞があってな
そこにエキドナがどういう人物なのかの全部が詰まっていると、個人的には思う
気になるならカサネルルート見とけ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:08:46.55 ID:0jKZfq/s0.net
あと茶会の度に入りにくくなるとかって言ってたけどそれは死に戻りでリセットされないのか?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:09:57.87 ID:t0QE6XGL0.net
スバルのクソみたいな感情をいちいち察するヤツ人間でも少ないだろw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:11:09.00 ID:AeKTmeQU0.net
>>528
おそらく試練を生み出せるように、スバルを介して記憶を全て覗き見しているから

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:11:09.45 ID:gXfpu+np0.net
死に戻りした直後に来てるんだからお前はそれに違和感持つはずなのに……って展開は何回か前にもうやっただろ
アニメ視聴者ってなんでこんなに流し見してるやつ多いんだろ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:11:23.81 ID:i3DK5Pbpa.net
>>503
「何故」と望む強さは前回の兎の方が強かったように見えたけどなぁ
より強い気持ちでないとまた次に茶会へ来るのは難しいって言ってたし

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:13:15.73 ID:F8XlD/3Y0.net
チャンスだよスバルくんやろうよ!

https://i.imgur.com/pZknZmw.jpg

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:14:32.13 ID:t0QE6XGL0.net
死に戻りの理解者として泣いてみたり、次にはエキドナに不信感と憎悪さえもってるスバルのクソみたいな感情は理解しない方が正常

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:14:49.39 ID:AeKTmeQU0.net
スバルが自発的に茶会に参加したか
エキドナ側から招いたか

どちらにせよエキドナが嘘をついていた事にはならないか
作者のツイートがあるから前者が正しいのだろうけど、状況だけ見ると後者の方がしっくりくる気はする

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:15:15.64 ID:XAF4g3Saa.net
>>416
エキドナは産まれる世界を間違えた

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:15:16.35 ID:32x5o0IRM.net
>>526
スバルに判断力が無くなるわけじゃあるまいし
一人でも数回で最適解たどり着けるスバルが
エキドナのお遊びに付き合ってやる道理が無いだろ
ロズワールよろしく色々邪魔してくる可能性はあるが
そこもあらかじめ契約で縛っておけばいい

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:16:34.54 ID:loUkXEAg0.net
>>291
近付けてはいけない条約は草
ちょっと可哀想やな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:16:37.71 ID:VPwxySOB0.net
掛け値なしで信頼できてそこそこ有能なのオットーしかいないじゃん

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:17:22.48 ID:t0QE6XGL0.net
スバルはストーカー気質だから他人に理解されない劣情をもってる。それは感情じゃない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:18:50.04 ID:idxxDZPkM.net
最後にサテラが来た時の演出良かったわ
あとラインハルトはパックんでさえ瞬殺できるんだなw

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:19:01.17 ID:AeKTmeQU0.net
>>536
死に戻り告白に関してはペトラのハンカチがあったから、エキドナに疑念を抱くきっかけにはなっていると思う
どこかで利用されている疑惑はあるけど頼りにはなるくらいの認識で聖域に行ったんじゃないかな
だいぶ情緒不安定ではあるけど、まぁ仕方ない

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:20:18.80 ID:XtNXJ4cB0.net
あり得べからざる今を見よってエキドナじゃなくてスバルの台詞だったのか・・・

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:22:21.17 ID:32x5o0IRM.net
ようするにエキドナとの契約は理屈の上では得になる可能性もあるが
ベア子弄ぶようなクソ野郎は感情論的に組む気にならねぇって結論だわな
非常にスバルらしくて良いと思う

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:23:25.01 ID:YjdNEfF6K.net
>>359
きっつー!
そらベア子も死んだ目で引き隠るわ
魔女とは誰とも関わるもんじゃねーな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:27:19.96 ID:MSxuHpM20.net
エキドナが「そういう奴」だとわかった上で契約するならどうとでもなりそうだけどな
キツくなったら自分から申告すればええ ちゃんと有休くれるやろ
ベア子の件も悪意はなかったし「相手は好きに決めていいよ」って言えば解決だなヨシ!

他の魔女はなんで助言しに来てくれたんだ?皆めっちゃいい娘かよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:27:35.33 ID:AeKTmeQU0.net
あれ、エキドナを依り代にしないと魔女を召喚できないって話は普通に嘘じゃない?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:29:50.36 ID:0nFf//w60.net
>>438
バーチャルでもええんやで

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:31:36.96 ID:7ZMPCP2Rr.net
エキドナが作った架空のエピソードにしてはスバル死後の世界が良く出来すぎてるわ
路地裏で死んだあとリンガ屋のおっさんが駆け付けてくれるのとかほんとにありそうで

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:31:41.29 ID:ke4fSDqTM.net
>>548
魔女がみんなエキドナみたいなクソ野郎と誤解されたら困るからじゃないのかな?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:31:43.09 ID:BISvh+si0.net
>>549
実際嘘だったから勢揃いになったんだろうね
つか憤怒ちゃんがガマンできない!って感じで飛び出さなかったら他の魔女も追従しなかっただろうしなんだあれ天使か
おっぱい大きいし最高だ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:31:59.01 ID:a6LWXWdW0.net
>>549
嘘はついてないって色欲の魔女が言ってたけどそれは契約に関してだけかもだし
嘘を言ってはいけない契約をしてる訳でもないし嘘は言えるんじゃね?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:32:35.94 ID:0jKZfq/s0.net
というか他の魔女エキドナよりいいやつじゃね?
いいやつというより多少人間味があるというか

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:33:09.11 ID:32x5o0IRM.net
>>548
可愛い女の子に悪者はいない

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:33:41.14 ID:0SKK1/3xa.net
エルザはババアだから悪者
間違ってないな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:33:57.55 ID:hiWXhM0P0.net
>>556
・・・おまいさん、現実ではな・・・

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:35:06.93 ID:0nFf//w60.net
>>496
責任感の強い子だから未攻略でもそれぐらい言うんじゃないかな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:36:21.13 ID:QULioyhK0.net
魔女ポンポン出てくると安っぽいな
エキドナ長台詞は化物語みたいで良かった

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:37:05.98 ID:b23+rHPKd.net
>>549
依り代にしないと召喚できない(エキドナが一度に何人でも出現できないとは言ってない)

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:37:08.09 ID:Spl4K8I70.net
「(労力を使わない呼び出し方だと)ボクの存在を依代に課せばね」ってこと
ちゃんと読み取らないと営業マンに騙されるぞ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:38:20.20 ID:AeKTmeQU0.net
>>554
契約内容に嘘はなくても嘘つきとは契約したくないよね…
てっきり真実を隠すけど嘘は言わないQBキャラなのかと

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:38:33.27 ID:4O8j6EqGr.net
>>538
スバルの世界に生まれても大惨事起こすぞ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:39:09.79 ID:it4f/jvRK.net
嫉妬の魔女サテラ

・未来のエミリア説
・スバルが失敗した世界線のエミリア集合体説
・スバルの前世との関係説

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:39:37.48 ID:IFFSCrZ50.net
なんだかんだでエキドナがクソだとわかっても嫌いになれない自分がいる

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:40:23.04 ID:mSGBUTOLa.net
エキドナの長台詞のシーンの演出が酷すぎて見てられんw
長いから余計見てるのがつらかったわ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:40:50.25 ID:0nFf//w60.net
>>541
でもオットーに膝枕してもらってもあんまり嬉しくない

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:41:31.78 ID:AeKTmeQU0.net
>>561
依り代ってイタコとか形代のように霊に身体やその代わりになる物を貸す行為なんだから、複数呼び出したとしてもエキドナが平然と居座ってるのはおかしくないか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:42:20.21 ID:0nFf//w60.net
>>556
腸を見られてもええんか?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:43:11.54 ID:0SKK1/3xa.net
ダブルオーバーソールジャガーマンみたいなもんだよ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:43:25.47 ID:YjdNEfF6K.net
>>465
おのれインキュベーター!
エキドナ「わけがわからないよ」
そう考えたらエキドナのハテナ顔がめっちゃムカついてきた
人の心が分からないやつっていうそういうことか……

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:43:33.38 ID:RB3m94/q0.net
このアニメ面白いけどスバルの声優の演技がなんか気になる
スバルが激した時の演技が微妙に不快っていうか
静的な表現もちょっと下手?
松岡禎丞ならもっと上手く演じていたと思うな

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:45:45.15 ID:HJuQVaVSa.net
4章はエミリアが正ヒロインって聞いてたけど、
寝てるレムの方がヒロインしてる件

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:46:08.54 ID:32x5o0IRM.net
>>564
こっちの世界にあんな能力は存在しないから
ただの変人で済む
頭は良いけど生活力ないのよねーで風俗落ちだな
なお本人はそれにも満足してる模様

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:46:37.59 ID:0jKZfq/s0.net
スバルに対しての好意はスバル自身じゃなく能力に対してのなんだなぁ…

他人の感情がわからないだけで今までのあのかわいい反応は演技とかではないんだよな?

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:47:08.57 ID:3tvVU9AX0.net
エキドナの長台詞はあんま凝りすぎると化物語になってしまうから

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:49:35.79 ID:AwpU8uxO0.net
https://i.imgur.com/UhFVxvX.jpg

エキドナが、そうして可愛らしく微笑んだ。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:51:21.11 ID:cKieqf3ka.net
>>578
ぶぅさwコミュ抜けるわw

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:52:46.73 ID:dTwOyCHUd.net
>>576
演技
スバルに看破されて無表情になった時が本当の顔
後サテラを見たときの怒り顔も本当

ただスバルに対してちゃんと好意はある

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:52:51.84 ID:1Iw6K6E70.net
>>574
あぁ、それ騙されてる
4章のヒロインはベア子だから

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:54:19.74 ID:AwpU8uxO0.net
>>580
このあたふたが演技は悲しいぜ
https://i.imgur.com/rqGx9PV.jpg

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:56:52.12 ID:4O8j6EqGr.net
>>574
ずっとベア子だと言われてぞ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:57:39.90 ID:0RCYbnex0.net
なにがソープだよこんなぶっさ
現代にはそれより向いてる仕事あるだろ?なろうからダイヤを探すというとっておきのラノベ編集という仕事がよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:57:59.62 ID:4O8j6EqGr.net
>>575
暖を取ろうとして火だるまになって火事をおこす

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 02:58:58.39 ID:32x5o0IRM.net
四章ヒロインは強いて言うならエルザかもな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 03:00:20.19 ID:4O8j6EqGr.net
少し前までエキドナ株を買う為にベア子株を売ってたとは思えない流れだわ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 03:04:50.48 ID:32x5o0IRM.net
>>578
これが本当の姿か
やはりブスはダメだな

ロズワールもブス専ストーカーとか
手が着けられんな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 03:05:00.41 ID:xlZjRp2t0.net
ベア子って声優が上手いよね
個性的だし、「かしら」口調を表現する為に生まれてきたような声優だと思った

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 03:06:46.95 ID:4O8j6EqGr.net
>>589
実力あるのに黒子のイメージのせいで似たような声ばかりやらされてる。

キキのイメージ強くて仕事がなくなって引退を考えていたバーローの人とかもいるし
一度ついたイメージは変えるの大変よ。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 03:12:12.27 ID:AwpU8uxO0.net
>>590
特徴的な声質だからね。
黒子のイメージが強く出ちゃうのもしゃーない

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 03:20:35.96 ID:orI5Jy5E0.net
可愛いQBでしたね・・・

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 03:34:05.40 ID:zWJwWVWfd.net
>>590
まほらばでの演じ分けは良かったな
それと、劇場版Zやった時に富野に鍛えられたのもあると思う

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 03:36:10.90 ID:WRYOhSQc0.net
むしろエキドナ好きになった俺はヤンデレ属性あるのか?

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 03:37:10.15 ID:orI5Jy5E0.net
坂本真綾あれ一発okとか流石やな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/24(木) 03:37:34.89 ID:0nFf//w60.net
>>575
仮にも魔女にまでなれるんだからこっちの世界ならスーパーハッカーぐらいにはなれるだろう

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200