2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2383

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/21(月) 18:19:05.31 ID:Q1LKTuk0.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
https://anime.eiga.com/program/season/2020-autumn/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2382
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1600479925/

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 12:50:39.99 ID:dPEyBUYj.net
都合のいいときだけメス顔になるアスナを好きな男はおらんよ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 12:51:15.32 ID:f4w3xcS+.net
新ヒロインの人気出す為に毎回アスナ犠牲にして右肩下がり
映画でアスナメインにしたら大ヒットで人気回復だからな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 12:52:45.66 ID:SHy7R9bQ.net
おらんよと言ってもデータあるからしゃーないわ
主人公を支えて戦える凛々しさと女らしい可愛さの両立は一般的な男が求める要素
まぁ奴隷じゃないと怖い卑屈な男は避けるだろうけど

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 12:55:06.73 ID:dPEyBUYj.net
やはりアリスだな
自分もいっぱいなのにアウアウアーの面倒見ながら戦い続けた
これこそ正統派ヒロインだね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 12:56:59.76 ID:uhlaO/q7.net
>>274
データっていってもな
トランプがデータじゃ人気なかったのに実際には大人気だったわけで
アメリカもフェミ団体が強い女が支持されてるかのような世論に持って行くための工作活動してるじゃん
それと一緒だよ
実際男の本音は強い女なんか好みじゃない

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 12:57:00.46 ID:Ca0RGtTZ.net
下請けのチョン猿はもっとマトモにアニメ作ってほしいが
盗むだけしか能が無いから劣等種だから絵もまともに描けないのか?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 12:58:44.48 ID:EKkHURm7.net
キリト放り出して可哀想な貧乏人虐殺した後的に捕まって死傷者増やしただけだから人気あんまないんだよなアリス
あんだけ出番あったのに人気投票見たら6番手くらいでアスナはおろかホモ亡霊にすら完敗

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:00:01.79 ID:6gWq1Chi.net
>>120
ちくわ少女
なつかしい

ちくわを使ってえろいことする少女だったよねたしか

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:00:47.60 ID:2bY8ru8a.net
まあ、でも、さすがに息子や娘がが大学卒業、就職で独立して子育てが終わった年齢にもなると
アニメもゲームもやる気力が無くなってWEB漫画かなろう小説しか読んでないわ
まっとうな40代は子育て終ったら一体何が面白くて生きてるんだろうな?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:00:47.72 ID:SHy7R9bQ.net
>>281
世論調査と違ってゲームのプレイデータ自体は捏造しようがないだろ
アスナってどこの投票でもまんべんなく強いし8割男の指示なのも大体どこ見ても一緒
そもそも人気無かったらあんなにフィギュア出続けない

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:01:01.25 ID:l45hj+rE.net
人気とか売り豚だろこいつ
くせーから巣に帰れ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:02:13.82 ID:f4w3xcS+.net
>>283
キリト守りながら戦ってたのアスナだからな……

>>285
食べ歩きとかじゃね

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:02:57.69 ID:6gWq1Chi.net
>>129
ひぐらし ちょっと癖のあるキャラの作画はそのままなのね

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:03:26.56 ID:sTMtaNLN.net
ラブドールアリスちゃんの薄い本よろ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:03:52.09 ID:SHy7R9bQ.net
扱い悪くても人気あったしSAOPアニメ化したらアスナ人気とんでもないことになりそうで楽しみ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:05:18.45 ID:PK60iMaD.net
ひぐらしは前回の知っててもあっと驚く結末になることを期待する

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:07:00.09 ID:B/2ZwToF.net
ストパンたのしみだなー
服部しずかちゃんがレギュラーになるんだね
あの子のポニーテールめちゃ可愛い

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:07:27.35 ID:w34hUNCo.net
今日はていぼう最終回か

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:07:52.74 ID:g1WpdUha.net
そういやアリスのfigma制作発表されてたのに出ないままアニメ終わったな
後から発表されたアスナ神バージョンの方が先に予約始まってたけどやっぱアリス人気ないのか…

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:08:34.09 ID:PK60iMaD.net
>>293
ぱんつじゃないよ!ぱんつだよ!

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:09:53.99 ID:6NxFFFxm.net
ひぐらしはまぁ流し見程度できればいいと思ってる

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:10:06.39 ID:PK60iMaD.net
秋期も人気作の続編多いのか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:10:19.29 ID:3hbTo6j3.net
SAOが陰キャの高校大学生に人気なのは分かるし
転スラも中高生が好きそうな話だし、
オバロは社会に恨みを持つ底辺社会人の憂さ晴らし
盾の勇者はギャルに深い恨みを持つ陰キャの復讐だし
あと子育て終ったら、親の介護がはっじまるよ〜♪

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:13:22.48 ID:EKkHURm7.net
だってアリス好かれる要素あんまないし…アスナの劣化コピーじゃんあれ
最後に急に媚びても遅い

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:13:36.22 ID:uhlaO/q7.net
>>286
アスナは欧米で支持されてるという記事をみたことがある
原作者がアメリカは強い女性じゃないと駄目ですもんねみたいなインタビューだった
実際のアメリカ人男性が強い女を欲してるわけじゃないんだよ
政治団体が性差なくそうとして押しつけてるだけでそういう強い女が人気とかいう記事をばんばん流して洗脳しようとしてるだけで

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:13:58.57 ID:YDSALggh.net
>>260
超電磁砲放送時のCMではずっと単行本のCM入れてたからあともうひと押しだったりしないかね
最終回手前のレズセ見たいぜ

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:16:32.11 ID:3hbTo6j3.net
でもアメリカじゃナード(アニオタ)なんて、チンピラ犯罪者や麻薬中毒者より下のカースト扱いだろw

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:17:05.62 ID:ar8veAU+.net
SAOは見てたけどアスナがどうとかアリスがどうとか全く興味なくて話に入れない。。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:18:14.82 ID:SHy7R9bQ.net
>>301
それ記憶違いでは
アメリカの記者は毎回女が被害にあってキリトが助ける構図がお気に召さなかったらしい
それを受けての二行目の発言
ただまぁ海外人気もやっぱりアスナ高いけど
外人はカップルとか恋愛ネタが好きみたいだな
作品人気は4〜5位くらいなのにカプ人気だけキリトとアスナが1位だった

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:20:40.86 ID:f4w3xcS+.net
アスナって強い女って程てもないけど弱くもない
メンタル弱いキリトと支えあって事件を乗り越える共働きタイプだろ
今の時勢に合ったヒロインだから人気出たって分析見た

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:22:13.76 ID:Ox0GDMxT.net
竿とリゼロのステマはわかりやすい

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:25:23.97 ID:B6hKT4eA.net
叩くから信者が出てきてフォロー始めるんだぞ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:27:28.36 ID:3hbTo6j3.net
キリト君に憧れる陰キャは居てもズバルに憧れる陰キャはいないからなw
スバルが嫌いな奴は自分を鏡で見てるようなもんだからだろw

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:29:00.18 ID:f4w3xcS+.net
俺はスバル好きだけどな
受け身な男は好かん

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:29:55.59 ID:uhlaO/q7.net
>>305
SAOがハリウッド化されるみたいな感じの記事がでてそのあとの原作者インタビューだった
キリトがいつまでもハーレムみたいな関係の半端なところがあっちのファンから批判されてるって内容はあったが
女が被害にあってってのはどうだったか覚えてない
ただ原作者はアスナはパートナーみたいな感じでキリトを助ける強い女として描いてるから人気なんですねみたいな感じのこと書いてた

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:31:41.21 ID:g1WpdUha.net
スバルタイプのうざく絡みまくって加減わからないタイプの陰キャはあまりいないから鏡見てるって事はないんじゃない

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:33:37.37 ID:rgiibsHD.net
禁書は御坂メインヒロインならSAOに対抗できてた
非常に勿体ない

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:34:34.51 ID:SHy7R9bQ.net
>>311
うん、だからそのインタビューは映画を見た記者がアスナが被害にあってキリトが助ける為に奔走する展開が気に入らないって言ってた
2人で一緒に解決のために動く展開が良かったと
SAOPはそういう話だからアメリカさんも満足でしょ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:35:30.22 ID:rgiibsHD.net
>>300
アリスはfateのセイバー真似して作ったキャラだろう
二番煎じ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:36:35.22 ID:1y4zMIkz.net
カノカリもよそのゲームでコラボ始めたから、ダメ主人公の好感度を上げるためにSSR★5パーティーコス(巨人族仕様)を導入するしかないぞw

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:38:00.40 ID:g1WpdUha.net
>>315
見た目はそんな感じだけどキリトとのイベントが殆どアスナと同じっつーか…
いろんな意味でまったく新鮮味のないキャラだった

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:38:30.21 ID:r7XPSB+7.net
姦国ヒトモドキは執着しとるけど文化無い国にアニメやらまともに作れんだろ
姦国なんて食文化から全ての文化が現代の日本文化だが「日本語排除運動」のおかげで
名前が姦国語に変わった日本文化のままだし
ブス声優だのが姦国料理を食べたとかほざいてオタが「んなもん食うな」とか言ってるが
どっちもおかしいわ
そもそもそれ丸きり日本の海苔巻きやろと
そういうレベルから始まる話よ、姦国文化なんて

まあ、文化が全然無い国が舞台のアニメとか糞程にもツマランのよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:39:02.29 ID:OZBaRUed.net
アリスって股間にTENGAついてるのかな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:40:23.05 ID:fk5ci7/r.net
莫大な国家予算投じてダッチワイフ開発した心意気やよし

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:40:34.57 ID:3hbTo6j3.net
禁書は昔のラノベって感じだから、オンゲーのSAOの方が最近の若者には受けやすかったんじゃね?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:41:25.14 ID:/9ec1bhP.net
魔王さまのアニメ二期が絶望的なのは仕方ないが
コンテンツとして終わった時点でコミックが完結まで行く事も無くなったのが痛い
現時点で半分も終わっていないのに10年なんて持つワケが無い

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:44:38.99 ID:3hbTo6j3.net
マンガ版のはたらく魔王さま!ならアニメ2期の原作10巻までのところを描いてるから、それ見ればいいだろw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:45:00.51 ID:OZBaRUed.net
アスナって確実に寝取られてるよね

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:46:08.76 ID:/bEJ+0vO.net
デビ夫人が遊戯王やってるの見てわろてもうた俺も昔はデュエリストだった

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:46:38.00 ID:S3tvzgcv.net
WIXOSS新シリーズワロタ

「WIXOSS DIVA(A)LIVE」が2021年1月から放送決定。アニメに合わせて新ブースターパックの発売も
https://www.4gamer.net/games/269/G026925/20200918154/

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:50:15.29 ID:uhlaO/q7.net
デビ夫人って常識的なこと言ってたよな
男が不倫するのは当たり前なので良妻なら見て見ぬふりをしなさい
そして男の人をいつも持ち上げて気持ちよくさせなさいと
それがいい女の条件だと

最近のアニメの女はフェミに配慮して男にもの申す駄目女が増えてきてる

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:50:19.49 ID:B6hKT4eA.net
最近岡田麿里見かけないと思ったらWIXOSSの準備してたのか

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:50:48.31 ID:/bEJ+0vO.net
ウィクロス頑張っとるなあ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:53:46.92 ID:7YAOrYPB.net
水商売から海外の王族に買われた商売女が常識的って
アメドラみたいな無職のど底辺をああいう女は絶対持ち上げてくれないぞ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:55:54.65 ID:3hbTo6j3.net
>>327
デーブスペクターがデビスカルノ第三夫人て紹介してめっちゃ睨まれてたけどなw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:55:56.04 ID:PqCnU8v1.net
ウィクロスは最初のアニメが面白かっただけよな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:56:34.56 ID:9LKzU0gR.net
SAOはメインヒロインにアスナおいてるけどシリーズ毎に別のヒロインでてくるからいい感じ
ヒロインがコロコロ変わるのは話が迷走してるってことだ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:57:53.34 ID:dP4+o5CH.net
>>318
文化祭とか日本のアニメの日本の学校の文化祭描写になりそう
悲しいミンジョクや…国民全員被害妄想に取り憑かれて火病持ちなのもわかるわ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 13:58:41.85 ID:3hbTo6j3.net
迷走じゃなくてテコ入れって言うんじゃね?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:00:50.73 ID:mRpZwcdk.net
↓2021冬 続編作品
五等分の花嫁、転スラ、Dr.STONE、七つの大罪
のんのんびより、はたらく細胞、ゆるキャン
リゼロ、ログホライズン、アズールレーン
約束のネバーランド、アズールレーン、大人防具
冬も強いの多いなー

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:01:12.20 ID:9LKzU0gR.net
WIXOSS、キーボードやギター持ってる子いるけど音楽ものになんのかな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:06:55.97 ID:047Sr/Eb.net
ウィクロスはアイドルアニメのふりして後半はやっぱり殺伐としたバトルが繰り広げられるんかな
アキラッキーまた出てきてほしい

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:12:11.95 ID:9LKzU0gR.net
誰も幸せにならないゲームだもんなw
WIXOSSは音楽担当が好きだから期待しちゃうな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:12:25.08 ID:oPIolS2a.net
スターウォーズシリーズあまり面白くないんだが
これどうやって楽しめばいいんだ

ガンダムだと、OVAだったり映画だったり好きな作品だけチョイス出来るけど
SWの場合、本編は割と繋がってるみたいだしさ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:23:08.36 ID:3hbTo6j3.net
>>340
スターシップオペレーターズでも見とけよ
スタートレックピカードでもスターシップトゥルーパーズでもいいぞ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:29:38.00 ID:8mn6ajr+.net
>>340 まずは本編を見る
ただ楽しむなら見る順番が少しややっこしいけど最初にエピソード4.5.6を
見た後にエピソード1.2.3を見てそれからまたエピソード4.5.6を
見てその後に新シリーズの7.8.9を見るのがベストだね

外伝もあるけど見なくとも良いというよりは最初は見ない方が
話に入りめるな エピソード9まで見て興味が出たら外伝にまで
手を出すのはお勧め 
 

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:30:32.76 ID:FBPJLjIk.net
新しい銀英伝もちゃんと続き作るんだな
最後までやる気かね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:33:45.09 ID:zhcskLy1.net
銀英伝の最後って三国志の最後並みに覚えてる人少なそう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:34:02.87 ID:oPIolS2a.net
劇場版 ヴァイオレット・エヴァーガーデン (2020)
Yahoo 映画 4.65
filmarks 4.5

映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者
Yahoo映画 4.47
filmarks 3.9

京アニは応援の意味でボーナスもあるだろうけど、この評価数でこの得点ならどっちも当たりっぽいな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:37:53.37 ID:s3xtJlWt.net
ウィクロス新作、アイドルアニメになるのか?
一体どこに向かってるんだ?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:38:07.53 ID:kb4AEJZb.net
>>255
SAOは毎回そのシリーズ終わりに次回作をやる感じの告知映像を出してるからファンは別に禁書みたいに騒がないだけじゃね?
要するにSAOファンは禁書と違ってかなり余裕がある感じ
実際プログレッシブがアニメ化決した時なんてトレンドを占領してたからな
禁書と違ってファンが多すぎるわ
禁書は声だけ大きくて実際のファンはかなり少ないからアニメなんて作るわけない
それならレールガンを作った方が100倍マシ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:43:58.62 ID:GYpanZ/r.net
WIXOSSもソシャゲ化か

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:44:12.50 ID:8mn6ajr+.net
ヴァイオレット・エヴァーガーデンって
キャラの美しさとか作画のクオリティが凄いけど
クレヨンしんちゃんは独特の作画と
ある意味で対局とも言えるこの2作が2作とも評価されてるのが
アニメの可能性というかアニメの面白いところだよね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:45:10.94 ID:GIsNaRpc.net
SAOだけでなく俺ガイル、フルバも主人公とメインヒロインよりも
他のキャラに尺を割いているそうだな
アニメ制作側からしたら主役以外の方が魅力を感じがちなのだろうか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:53:03.66 ID:w3ba/xzO.net
既に人気が確立してる主人公とメインよりも人気ないキャラを売り込みたいんだろ

でもファンから直接金引き出したい映画になると
主人公のとメイン全開にしてくるのが嫌らしいわSAOは

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:57:51.93 ID:YOvUO/HB.net
10年、20年前の作品がアニメ化することが珍しくなくなったし、そろそろホーリーランドをノイタミナあたりでアニメ化しませんかね

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 14:59:20.40 ID:/wjjcEXo.net
結界師を完結までやってくれ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:02:00.25 ID:39RvnNcG.net
>>326
黄色おっぱいでけーな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:05:19.57 ID:UuKZZ5Mg.net
SAOはエロシーンを提供してくれるアリスやリーファみたいな他のヒロインの方がアスナより好きだわ
なんかアスナだけ綺麗な状態を保ちたいというのが伝わってきて気に入らない
メインヒロインはこういうのが多くて汚れ役を他のヒロインに押し付けるから読者や視聴者やアニメスタッフに好かれないんじゃね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:08:50.48 ID:kubUFGCq.net
うんち垂れ流しだったくせにな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:09:05.53 ID:OZBaRUed.net
アスナっておっぱい舐められたりオナホにされてるでしょ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:09:44.16 ID:ar8veAU+.net
saoにえろシーン求めてる時点で意味がわからない。

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:09:51.09 ID:lTd4sEuz.net
ウィクロスのシリーズ構成玉井☆豪って禁書三期の評判良かった回の人じゃん
これは期待できるわ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:10:22.02 ID:39RvnNcG.net
キリトの顔が痩せこけるまで200年間セックスしまくったアスナはすげーな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:11:38.87 ID:dD9vwLDg.net
個人的はリズベットが好き

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:12:23.96 ID:OkmnmSab.net
>>355
SAOPはアリスやリーファなんかの数倍アスナがえっちなサービスしまくるぞ良かったな

原作だとアスナも土手っ腹にランス食らったまま戦うから
綺麗な状態は保ってないんだがなあ
まあ活躍カットしたアニメが悪いよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:12:59.24 ID:vD57NADc.net
アスナが一番好きだわ
アニメで不遇だったからSAOPでやっと報われるのとても嬉しい

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:14:06.50 ID:UuKZZ5Mg.net
>>362
他のヒロインはグロが出来てアスナだけカットされる時点で上からの指示でアスナだけ汚れ役は無しでって言われてる様なものでしょ
それが視聴者やアニメスタッフには気に入らないんだろね

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:14:11.95 ID:3HTfFzx6.net
ウィクロスってダブルキャストみたいな表紙詐欺アニメだよね

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:15:37.64 ID:OkmnmSab.net
というかアスナが一番えっちなサービス多かっただろ
映画で綺麗な乳首とお尻晒してるし
UWもえっちな衣装で良かった

リーファはグロ顔でリョナられたけど好かれてるのかあれは……
ファンもあんなの望んでないと怒っていたぞ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:16:30.78 ID:jGcI6q3J.net
新ウィクロスはキャラ一新でVRやアイドル要素追加なら別物として見た方が良さそう
TCGは継続みたいだけど音楽要素をどう組み込むんだろう
カード出したら歌うのかw

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:16:34.89 ID:/9ec1bhP.net
そもそも戸松と云う時点でヒロイン認識のスイッチが入らない
ポリフォニカを台無しにしたヤツは一生許さない

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:17:40.57 ID:OkmnmSab.net
>>364
グロだけでなく可愛いシーンもカッコイイシーンもカットされてるんだが

視聴者は〜とか言ってるけどアスナ登場しただけでアスナトレンド入りして大盛り上がりだったぞ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:18:14.77 ID:yfbYQ2/u.net
Twitterとか見てるとSAOはみんな作画が凄い!とは言うけど面白かった!とは誰一人ツイートしないんだよな

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:19:36.51 ID:vD57NADc.net
アスナのグロシーンってグロくてキモいでなく、体張って少年兵守るかっこいいシーンだもんね
カットされたくなかったよ

SAOPは多少カットされてもどこ切ってもアスナの魅力全開だから心配してない
早く見たい

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:20:06.48 ID:GIsNaRpc.net
俺ガイルだと雪乃よりも結衣、フルバだと透、夾よりも由希
そんな感じの優遇度らしく作品スレで不満出てたな

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:20:29.83 ID:OkmnmSab.net
>>370
最終話は新作の話ばかりしてたな
それまでは感動した!って言ってるのが割といた

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:20:39.62 ID:UuKZZ5Mg.net
>>369
だからグロは禁止で言われてスタッフはアスナが守られてるのが気に入らなくてストレス発散で他もカットするんだろう
クリエイターにとって自由に扱えないキャラ程嫌な物は無いからな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:23:47.60 ID:9/GPHoEr.net
アリスの圧倒的ヒロイン感
ちょっと生真面目すぎたがロボになったらお茶目やん
こんなん惚れるわ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:24:01.27 ID:vD57NADc.net
>>372
SAOは誰が優遇されてるって感じではないんだよね……
皆ろくな扱いじゃなくて、アスナはカットされまくりではあったけど
ここぞってシーンの作画は良かったので
スタッフに嫌われてるって感じでもなかった

SAOアニメの取捨選択が下手なのは昔からなので……

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 15:25:04.63 ID:kaq7E01H.net
来期の魔女旅と戦シル良さそうだな

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200