2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 奉仕部171日

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 05:58:46.34 ID:awt4f8mT0.net
ヒッキー達の物語としては良い終わり方だったけどエンタメとしては一期二期のがおもしろかったかな
三期は偏屈な主人公とヒロイン周りに一応の決着付けるある種の区切りのためのものか
完とか付いてるけど続編ウェルカムだわキャラ良いの揃ってるし需要も間違いなくある

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 05:58:50.10 ID:SHBmN9Hu0.net
いろははワンチャン葉山のほう行けばいいから良いな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 05:58:55.39 ID:ARZzTjHx0.net
いろはは第2の陽乃になる危険性がある印象で
二兎追うものは一兎も得ずにならなければいいが

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 06:00:11.65 ID:Gao0xzHT0.net
>>682
詳しくありがと
全部で一巻ちょいくらいのボリュームってことね
こういうの買うの初めてだけどファンのうまい心理ついてくるね
とりあえず全巻予約してみるわ
BD部分は売ってもいいし

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 06:06:32.91 ID:DK6Hzcc7a.net
やっぱ平塚先生ルートに行くべきだったろこれ
バッセンのところで確実に突き合えるわ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 06:12:30.90 ID:ITgHxTAQr.net
名作が終わる時は賛否両論あるもんだから正常な終わり方をしたんだろう

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 06:17:36.73 ID:f0iVMCsY0.net
>>686
その辺りは女性作家漫画家との違いだなあと思うね
ハーレム的には悪くないのだろうけど、勝ちが決まったときの他ヒロインズ少し気になってしまうよね
>>687
キャラに関してはほんともっと活躍を見たいよねえ
母ガイル、静ガイルも待ってるぜ状態

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 06:20:38.60 ID:4T8rkrV90.net
戸塚ちゃん天使すぎませんか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 06:30:55.06 ID:GbNbCybf0.net
うまくまとめたな

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 06:49:53.95 ID:GgjEKy6K0.net
拗らせてた割にいつの間にか全て無かったかのようになってる雪乃下家以外は概ね良かったと思うよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 06:50:14.47 ID:QMHrZQcO0.net
>>638
作者「そもそも最後のエピソードが本当に恋愛的な帰結だったのかどうかも明言はしていません」

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 06:50:50.24 ID:0+nUCtQU0.net
>>691
最後のダンスまで門戸は開いてた
あの足踏んだのはワザとだろ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 06:53:57.07 ID:0+nUCtQU0.net
>>693
ガハマさんが他となら戸塚しかないと思うわ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:00:06.03 ID:3M+l+I+90.net
早見さん、白石結月の台詞ブッコンで来たね。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:04:45.75 ID:6tDa18Gy0.net
がはぱぱとがはままの馴れ初めを描くやはり俺は巨乳の女の子が好きだみたいな外伝が欲しい

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:09:31.09 ID:0+nUCtQU0.net
毒姉の中の人が
ハイスクールフリートの
シロちゃん姉と一緒だと今更ながらに
気づいた...

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:13:08.23 ID:3M+l+I+90.net
>>702
洲崎綾だよね、確か。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:13:33.90 ID:WGI9ItCjp.net
平塚先生わざと足踏んで倒したのかな
比企谷に恋愛感情あったっぽい
由比ヶ浜が奉仕部員じゃないのは二人の邪魔をしないのか
嫌なら無理して来なくていいのか暫定処置なのかよくわからん

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:15:24.53 ID:BQC/eGEM0.net
今回の小町ちゃん、最高にポイント高かったのに、
なんで誰も言わないの?
小町的には高くなかったのかな?
ワカラン。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:16:43.69 ID:VxvKvrgO0.net
俺ガイル新予約してなかったけど、今までも特典小説後から売ってたからそのうち発売するよな?

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:23:01.19 ID:+3vbH4t+0.net
平塚先生は八幡に度々心配された上にドキッとさせられたしな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:24:20.85 ID:0+nUCtQU0.net
>>705
だよな小町の最高地点が最終回
ってのが残念だわ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:25:39.12 ID:DK6Hzcc7a.net
平塚先生との禁断の愛だから「まちがっている」んだと信じてたのに

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:27:42.46 ID:qRtdDGHL0.net
one for allを由比ヶ浜に強いるのね
よくわかりました

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:29:44.17 ID:S1ZoGUlL0.net
戸塚の乳首が見たかった…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:34:07.52 ID:IpxvLu4p0.net
急に麻雀用語ぷっこんで来て笑ったww

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:34:38.62 ID:6cWatvYb0.net
結局八幡が言ってた三角関係ってのが三人の関係者の正解ってことかよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:35:29.72 ID:KiJTDTPg0.net
聞いてたとおりだが
ゴミのようなラストだな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:35:51.47 ID:pTtVlpcQM.net
ガハマはバイセクシャルだな。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:37:37.92 ID:0+nUCtQU0.net
>>709
猛者ならあのダンスの後に移動して
エッチすると思う平塚も無抵抗だろう

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:42:14.96 ID:6cWatvYb0.net
>>647
海老名って別にモテないから腐女子キャラしてるって訳でもないだろ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:42:56.06 ID:9ytuPdfT0.net
良いラストだったありがとうございました。
この作品は早見さんの代表作だね。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:55:30.65 ID:2ZoRa3qX0.net
(゚Д゚)ハァ?の眼光が母乃のそれだった…

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 07:58:47.58 ID:4T8rkrV90.net
OVA合わせると40話もあるから見直す気にはならんなぁ・・・
1話完結の作品なら好きな回選んで見直すんだけど
これは途中から見れないしなー

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:05:01.93 ID:WPQKdBGSH.net
>>521
玉縄どこいったんだ?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:10:47.82 ID:0+nUCtQU0.net
ずーっとボッチだった八幡が
人とある程度会話が出来て彼女を
作れるまでになったのは
小町という良き理解者が身近にいた事
も大きいと思うな...これが一人っ子とか
だったら材木座以上に拗らせてたと思う

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:15:20.34 ID:eaHtXPEK0.net
ついに八雪ENDで完結したねー
長かったねー

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:15:26.29 ID:ITgHxTAQr.net
雪ノ下家と親族になりたくねぇな

盆や正月に顔見せに行かなきゃいけないとか…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:16:44.28 ID:iK1NJNUsd.net
>>718
いや、早見さんは他にいくらでも代表作あるからね…

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:18:02.90 ID:GbNbCybf0.net
顔合わせに行くと葉山がいる

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:19:21.99 ID:Mb5gUfSBM.net
最高の終わり方だったな。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:20:33.46 ID:+3vbH4t+0.net
母のん→八幡を気に入る
姉のん→八幡を気に入ってるから八幡を弄り楽しむ
雪のん→八幡を完全に好きになる

そいや、奉仕部再活動決定時の小町と3ショットはもう義姉妹だったな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:21:55.43 ID:xMNBMgi50.net
>>647
まあ海老名は見た目は良いからね
それを言うなら大和と大岡の方が違和感あるわ
この2人は戸部と違いすぐに名前を忘れる

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:24:07.96 ID:7i9izDoV0.net
先に好きって雪ノ下が言ったから関係性は雪ノ下の方がマウント取ったな
セックスも雪ノ下主導になる

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:24:31.63 ID:+3vbH4t+0.net
>>725
来月からメインでお兄様と一緒にバリバリ活躍するしな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:25:54.44 ID:eaHtXPEK0.net
来週から魔法科高校で雪のんに会えるねw

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:26:08.94 ID:1gvh6fyS0.net
実は雪ノ下家女性陣が八幡を捕まえるための芝居だったんだよ
お父さんと対面したときの最初の一言が「君も嵌められたようだね」

冗談はさりとて早速会食に呼ばれる八幡のストレスやいかに

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:29:33.60 ID:+3vbH4t+0.net
>>733
マックスコーヒー何本で足りるんだ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:34:10.61 ID:z/6ZHoHdK.net
いろはす、小町がいる奉仕部すごい楽しそう
続編ないん?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:36:24.29 ID:sZ1mfbEh0.net
>>733

会う前から娘を奪う敵であり、共に女陣に立ち向かう同志扱いだからね
やったねぱぱのん、味方が増えるよ!

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:36:29.04 ID:fTg1M4Cc0.net
>>735
完だっつってんだろってつっこむとこ?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:36:29.47 ID:nVeVLUe60.net
円盤特典の俺ガイル完では、
原作における八幡と雪乃、結衣との三角関係が無かった事になって、
八幡と葉山、海老名さんとの三角関係が始まるって本当なの?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:37:05.56 ID:nVeVLUe60.net
>>738
×俺ガイル完
〇俺ガイル新

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:45:01.01 ID:ITgHxTAQr.net
>>730
かぐや様「先に告白した方が負け」

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:51:03.31 ID:4T8rkrV90.net
先に告白したのは八幡だろ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:53:41.71 ID:Bc9kzXhXp.net
何にせよちゃんと終わってくれてよかった
たまに予想裏切ろうと張り切りすぎてがないみたいに期待まで裏切られる事あるから心配してた
結局どんでん返しとかよりストレートに終わってくれるのが1番好きだわ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:54:18.07 ID:NbiHSjhgd.net
>>662
八幡好き好きオーラ全開で八幡のハチマンが来るのを待つ受け戸塚
気持ち良くしようと頑張りたいけど上手いヤリ方分からずアワアワな攻め戸塚
どっちが萌えるかって話

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:54:54.27 ID:HaoNmV6H0.net
最終回見終わったけど積極的なデレのん破壊力あるな
きれいにタイトル回収して終わったけどいろはすと小町の掛け合いとかもっと見たかったわ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 08:57:15.73 ID:mlKge52E0.net
>>737
新が始まるというのが専らの噂

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:01:01.62 ID:TPFsfzYvp.net
>>555
そんな報告すんのって野暮じゃん

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:03:41.95 ID:TPFsfzYvp.net
>>567
そのセリフは先生が言ってくれてる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:13:13.11 ID:TPFsfzYvp.net
ここの人たちって、完結した作品に対しての愛情があっていいよね
批判したいことがあっても、まずはお疲れ様って感じがコメントから滲んでる
他所じゃ、安倍晋三の退陣の時みたいな心ないコメントばかりのところもあるけど

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:14:17.49 ID:sxitQ2qZ0.net
前回が最終回で今回は円盤特典みたいな感じだったな。
最後にゆきのんが「比企谷君、好き」と言ったが、
そういう単純な表現では表せないのがゆきのんであり、俺ガイルだったので、
ちょっと残念な気がもするが、ようやく拗れや間違いが正されたと考えると悪くはない。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:22:42.34 ID:JOQyvzO2d.net
八幡と雪ノ下は由比ヶ浜が歩み寄って来るの待ちだったってこと?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:23:59.49 ID:i/t5SaT60.net
いろはすが「最悪むこうが振り込んできたらそれはそれでって感じですけど」って言ってて笑った

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:26:26.87 ID:1gvh6fyS0.net
ガハマさんが恐れていた関係の終焉を
ちょっと変わっただけで延々と続くんだよ、ポロリもあるかもよと
簡単にエクスキューズした挙げ句に権限フル活用で部まで存続させたいろはが一番の鬱クラッシャー

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:26:54.08 ID:lK7j5LJr0.net
原作合わなかったから、あまり読んで無いけど
これ、話をいくらでも続けられるわな…オモロイかどうかは別にして

高3年生編
大学生編
社会人編
政治家編とか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:29:59.84 ID:i/t5SaT60.net
高校生の頃に誰と誰が付き合ってたとかそんなの大した話ではないからな
正直今後は誰にでもワンチャンある(妹ちゃんは無理だがw)

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:33:54.22 ID:xMNBMgi50.net
いろはすは戸部で良い気がしてきた。
いろはす的にも楽でしょ
葉山は春乃 材木座は海老名 戸塚は小町 大和は川崎 大岡は三浦 玉縄は折本で結ばれて
ガハマは八幡のそっくりさんと新たな関係を少しづつで救済OK!
でも無いか

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:36:11.54 ID:3YapQdtv0.net
八幡とユキノンはいつの間に公認カップルになったの?
誰か歩道橋の上での情事を目撃してたのかな?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:39:02.87 ID:3NdL5TnL0.net
由比ヶ浜「私の好きな人に彼女みたいな人がー…」
雪ノ下「へぇー…(八幡には人生云々の告白して私は彼女という枠を越えているから無関係やな)」
八幡「ふーん(誰?葉山のこと?)」

リアルなら下二人みたいな反応になる定期

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:45:15.19 ID:mxQ1R1Q2d.net
>>756
お前には行間を読む機能が付いてないのか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:45:22.14 ID:Qd7CXah+0.net
男の声合ってないな

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:45:43.18 ID:0+nUCtQU0.net
>>753
島耕作かよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:46:29.03 ID:jzEyo/f7d.net
>>756
2人の距離感が明白に近付いてたから少し見てれば誰でも分かるさ
まぁ俺もアニメしか見てないから憶測だけどね

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:48:54.98 ID:7i9izDoV0.net
八幡を知恵遅れなキャラだけど純粋なキャラにすれば良かったんだよね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:50:41.24 ID:i/t5SaT60.net
>>756
直接見てなくてもそういうのに敏感に気づく人はいるんだよ
特にこの物語に登場してるような繊細な女性たちはね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:50:58.90 ID:yFcEc/GZM.net
>>759
今更かよw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:52:25.83 ID:3NdL5TnL0.net
由比ヶ浜の好感度上がったの最初の事故以外ない説
完もあるけどこの時は雪ノ下に傾いてるからなぁ…

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:54:06.64 ID:eam4bXvw0.net
>>654
何言ってんだこいつ
>>668
何これ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:54:43.96 ID:eam4bXvw0.net
>>670
貼るのだろ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:54:52.19 ID:Qd7CXah+0.net
>>764
2話以降見てなくて、最終回だけ見るかと思ったらナニコレって感じだった

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:56:16.88 ID:eam4bXvw0.net
>>672
好みのキャラの偏差値と視聴者の偏差値に相関性があったからな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:56:23.53 ID:oa/NLLGa0.net
PS4のおまとめセットDL版今半額だった
https://store.playstation.com/ja-jp/product/JP0745-CUSA09282_00-OREGAIRU1AND2PS4

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:57:14.38 ID:LFTnite30.net
こんなデレたゆきのんは見たくなかったぞ
尖っててなんぼの女なのに
すっかり雌に成下がりやがって

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 09:58:58.49 ID:miL92hBi0.net
最終回めっちゃ駆け足だったけどまぁよくまとまったと思うな

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:00:05.61 ID:LMCXuVvNd.net
>>674
本物は手に入ったんじゃないかな
八幡はこれからも疑い続けるだろうけど

>>700
あれは原作通り

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:00:16.13 ID:i/t5SaT60.net
>>771
こういうキャラは最後の最後にデレてこそなんぼだと思ったけどな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:00:24.01 ID:W+cYV0pSa.net
>>771
俺にはわかる
あれは下を濡らした女の目だ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:01:04.66 ID:QMHrZQcO0.net
>>753
>>638
渡 航
「僕も社会人になった八幡を書いてみたいし、なんならライフワークにしたいくらいなんですよ。
新人編とか昇進編とか、漫画『課長 島耕作』シリーズのように「社長 比企谷八幡」まで頑張ってみたいですね(笑)。」

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:01:19.87 ID:1gvh6fyS0.net
>>771
今度はめっちゃ主導権取って八幡の鼻面を引き回しとるやん
会食という名の圧迫面接ご招待の件とか

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:01:19.87 ID:eam4bXvw0.net
>>705
兄以外がいるからね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:01:46.95 ID:xM0/HLC2M.net
教師なのにアレで良いのかと思うくらいに距離感がおかしいなぁ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:02:20.15 ID:W+cYV0pSa.net
>>668
この人は幸せになってほしいよな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:02:38.80 ID:eam4bXvw0.net
>>712
ああいうことすると台無し
所詮私立文系ということか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:02:57.13 ID:xM7El1MVM.net
比企谷くん、あなたが好きよ♥

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:04:05.96 ID:3YapQdtv0.net
姉ノンの『覚悟決めてね』はどういう意味なのかな?

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:05:46.75 ID:9ukP+GO80.net
3期はキャラデザは良かったけど内容は微妙やな
1期ラストの屋上での件や2期の途中の海老名への告白の件みたいなのがもっと見たかったわ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:06:33.87 ID:i/t5SaT60.net
>>783
私の妹をどうこうするなら一生責任もつ覚悟を持ってねって事かとw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:10:35.29 ID:iK1NJNUsd.net
>>766
確か材木座がムエタイやってるゲームの版権で揉めてイロイロあった漫画じゃなかったか?

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:11:27.87 ID:QicLYrmf0.net
雪ノ下パパも昔同じ感じで嵌められたんやろなぁ
アンソロでも肩身狭そうだったし八幡を雪ノ下けに喜んで受け入れるだろうよ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:14:14.47 ID:eam4bXvw0.net
>>732
お兄様、私の名前は 深雪 ですのよ
まさかお忘れになられたのでしょうか
その 雪のん という雌狐はどちらの誰ですの

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:14:49.44 ID:3YapQdtv0.net
女子と付き合うとあんなに早く家に食事に呼ばれるもん?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:20:20.77 ID:ADWloNZKp.net
??「軽く死ねますね」

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:20:29.67 ID:X0rnzOwq0.net
結局雪乃とガハマ、いろはすに囲まれるハーレムエンドなの?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:22:24.30 ID:+PKpnbfl0.net
ゆきのん、ガハマ、いろは、小町みんないいわ。
ほんといいキャラ多い。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:22:57.10 ID:cJ5X1B9NH.net
>>789
結婚を前提にならまああるかも
単に高校生同士の恋愛であそこまでは普通ない

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:24:21.20 ID:i/t5SaT60.net
>>791
誰かの恋愛成就が誰かを不幸せにしないというハッピーエンドだよ
まあそんなの現実では難しいが物語なんで多少はねw

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:31:54.98 ID:3YapQdtv0.net
お米ちゃんw

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:32:08.28 ID:0+nUCtQU0.net
>>787
肩身狭そうてことは
雪乃下パパは婿養子なのかな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:32:45.11 ID:3NdL5TnL0.net
アンソロジーって本編と関係あるん?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:37:39.27 ID:ARZzTjHx0.net
作者は10年後の八幡と雪乃の関係はどうなるか分からないと示唆してるが果たして

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:40:12.12 ID:lK7j5LJr0.net
大学生編で折本復活希望

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:40:14.34 ID:LdeIdQEUH.net
観終わった
何これ、これが3期もかけて描きたかったこと?

突然ベタベタしてベタノ下さんになるし、いろはすは飲んで襲う気だし
ガハマさん決着ついてないし、男の妄想エンドたろ

ニヤニヤが止まらん

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:42:06.58 ID:JX++z73Y0.net
やばいな、もう一度見直してるけど冒頭から舌打ちが何度も出てくるw

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:47:24.51 ID:QOANvVcF0.net
雪ノ下勝利しつつ
由比ヶ浜やいろはの可能性に含みを持たせる理想的なENDだったw
まぁ高校恋愛→ゴールインなんて1割ぐらいだよなー
夢も希望もないけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:47:47.29 ID:gbtD4x5yM.net
何であんな比企谷は家族にまで認められてるんだろう?
まだ大学にも入ってないのに。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:48:49.43 ID:fOGvjKKlp.net
3期で一番良かったシーンはいろはの「知らんがな」

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:49:34.73 ID:vT/zICqWa.net
>>782
ハートは♡にしてくれ
黒塗りだとなんか不穏だから

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 10:55:59.52 ID:DXhQoQkX0.net
なんもなく終わったな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 11:11:00.60 ID:TPFsfzYvp.net
>>760
ヤングが抜けてる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 11:15:05.94 ID:9DiwUz1yM.net
今録画みた。
リア充爆発しろ!!!

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 11:21:52.13 ID:f0iVMCsY0.net
もともと雪乃は普通の女の子だっつう設定をあそこでいかしてきやがったのだ
陽乃もそう言っておったべ
アンソロ作者記述ssではメールを見て足をバタバタ…

小説では結衣が戻って来る経緯がどうも不自然に感じて、
三人(五人)揃ってのエンドへの帳尻合わせに見えてしまってしまっていたけど
最終話、八幡は気配的に結衣を振った意識を持っていない、結衣と雪乃の絆を原作以上に強調している気配で見事に美しくした感じはある
映像化強いな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 11:22:53.09 ID:eam4bXvw0.net
>>804
はぁ、何言っているんだこいつは

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 11:25:36.19 ID:vT/zICqWa.net
>>803
母のんとの交渉で頭の良さや狡猾さや度胸なんかは実証済みだしな
何より愛娘のために駆けずり回る姿にやられたんだろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 11:26:43.83 ID:+dKeWx3S0.net
読者視聴者も高齢化しただろうし
スピンオフは平塚先生でw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 11:28:18.56 ID:f0iVMCsY0.net
>>812
生放送で柚木さん生電話で静ガイルの話が
マジで書くかもしれない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 11:29:56.41 ID:JX++z73Y0.net
>>803
どう見ても一介の高校生に出来る範疇超えてきてるだろw

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 11:30:28.39 ID:FTRbjXi30.net
このアニメのタイトルが間違っている。
正確には
ようやく俺のラブストーリーが始まった。
だと思う。まぁつまらないストーリーだったな。

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 11:34:03.24 ID:f0iVMCsY0.net
>>803
とりあえず八幡が自分のカードを切って交渉したときに面白いと思ったことと
雪乃と八幡のやり取りを目の前で見てるからってのはある
何故このプロムをやろうとしてるのか分からないのよねえ
の答えがあれだって気づいたり

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 11:34:22.44 ID:lxO8kNHf0.net
>>1
ゲームで平塚先生とラーメン談義していたら結婚していた。
何が起こったのか(以下略)

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 11:40:46.75 ID:4T8rkrV90.net
ガハマさんと浮気してもゆきのんは怒らないのかな?二股でよくねー?

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 11:40:47.60 ID:WGI9ItCjp.net
由比ヶ浜フォローは間接的にフラれた一色の代償行為かな
既成事実、責任云々は前にも言ってた
平塚先生の背景を少しは描いて欲しかった
車の中で八幡に
「こんな車買えるほど教師の給料いいんですか」
とか探らせて

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 11:44:23.36 ID:+PKpnbfl0.net
もしさ、友人が自分も好き、俺の彼女も好きって言ったらどうする?
とりあえずぶん殴るよな?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 11:57:44.60 ID:j9yFNSA4M.net
小町「普通にクズ同士という手もあった」
に朝から腹抱えて笑った

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 11:57:44.97 ID:P/mTD4uKd.net
普通の恋愛をややこしくしただけだな
ところで3年生編は面白いのかね特典の

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:02:28.24 ID:LFTnite30.net
ここここ偶にWA2が引き合いに出てきてたから知ってる人もそれなりにいると思って書くけど

なんかアナザーで高校時代に主人公と黒髪がくっついて、それでも恋慕してたヒロインが仲良く続ける話が書かれてなかったっけ
結局恋慕ヒロインが悶々募らせちゃって隙見てぶちゅっとやってぶち壊すってやつ
よっぽど上手くやるか他に誰か見つけんと悶々の行き場がないだろうなぁ…とか思い出しちゃったり

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:03:32.86 ID:1gvh6fyS0.net
>>811
やられたというか、自分の娘の生涯の補佐をさせるに足る人物と踏んだんやな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:05:13.10 ID:8sw5edvV0.net
姉のん問題が今一つすっきりしないけど全体的な終わり方としては良かったから
なんだかんだ3期も楽しめた。見返すのは多分11、12話だけになると思うがw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:06:21.70 ID:tSl6tW8T0.net
最終回良かったな
円盤買おうかと思ったけど先着特典が終わってるから諦めたわ・・・

予約してない俺が悪いが、もらえたもんもらえないと損した気になる

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:08:13.49 ID:j9yFNSA4M.net
あと残った課題は
雪乃の乳が姉レベルまで育つ余地があるかどうか

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:10:10.77 ID:zmnn5ofwa.net
>>789
家に送り挨拶すると飯食ってけと言われることはあるな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:10:28.74 ID:shkGU+ni0.net
いくらゆきのんにテコ入れしても、板が勝利者とかあり得ない
あと、先生さようなら

特典の(新)ってなにを描くのだろうか

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:11:13.53 ID:zmnn5ofwa.net
>>827
今であれなら伸びしろはない

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:11:21.74 ID:vT/zICqWa.net
>>827
これから揉まれまくるからノープロブレム

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:12:30.75 ID:tSl6tW8T0.net
>>829
新は3年生編って明言されてるよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:14:50.84 ID:9DiwUz1yM.net
>>812
それあるー!

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:15:38.39 ID:j9yFNSA4M.net
>>831
ロジカルシンキングで論理的だな

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:18:16.04 ID:vKjKn4L50.net
雪乃も八幡もすげー拗らせてただけで
好きな人と付き合えたらしたいことは周りと変わらんよね

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:18:20.21 ID:f0iVMCsY0.net
>>821
あそこもう少しやり取りあっても良かったが
あれでもよかったな
>>819
飽和攻撃だな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:19:07.66 ID:tv9nxKSI0.net
プロム2の開催っていつ?
お米券が制服着てたけど、あれ実質コスプレ?

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:25:26.52 ID:9ytuPdfT0.net
戸塚のジョコビッチばりの肉体美が見たかった
なんだあのタオルは

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:28:50.58 ID:mlKge52E0.net
>>803
胆力と行動力、それらをベースにした問題解決能力。

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:29:49.34 ID:4T8rkrV90.net
しかし、2回目のプロムが開催されることはなかった
その次の年、PTAにいろはすは嘘のようにボロ負けした

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:31:28.41 ID:0ynW+oGq0.net
これが陰キャの思い描く本物なんだろう
今のお前らの現実は偽者だ
かわいい女の子からスキスキ言われる本物の世界線探そうぜ

その為にも死に戻りしなくちゃ 何線でIcanflyする?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:34:18.71 ID:WGI9ItCjp.net
>>836
八幡への代償行為を由比ヶ浜の飽和攻撃に代償させといて
三年後酒の勢いで一色が奇襲しかける相手は葉山か八幡一体どちらを想定してるのかな

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:34:43.07 ID:ZTlrRlvG0.net
良い最終回だった
正直期待してなかったけど 文句ないぐらい納まってたな

あと いろはすって年下にはあぁなんだなw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:34:51.09 ID:0+nUCtQU0.net
材木座はダイエット後コンタクト
にして海老名を狙ったら
少なくとも戸部よりはチャンス大だろう
但し海老名が同族嫌悪じゃなければ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:35:26.98 ID:PgTXvaEB0.net
BDって今からAmazonで購入しても俺ガイル新の小説付かないのかな?
Amazon観たら特典小説ってまだ書いてあるんだが

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:35:58.31 ID:tv9nxKSI0.net
お酒は二十歳になるまで飲んじゃいけないだけで飲めないわけではない
お酒を飲んだら乗っちゃいけないだけでハーレーに乗れないわけではない

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:37:03.68 ID:GhNy7M4X0.net
>>845
パッケージの中に入ってるから特典付きなら付いてるよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:38:52.71 ID:f0iVMCsY0.net
公務員の転任の発表3月終わりで離任式は4月、
プロム2回目は4月一週目あたりで
実はクリスマスより時間はあった気配

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:39:32.37 ID:ZTlrRlvG0.net
>>842
比企谷先輩ですよ
葉山先輩、葉山先輩言ってるのは その方がカワイイからに決まってるじゃないですかぁ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:40:35.67 ID:JX++z73Y0.net
>>821
一瞬でいろははクズだと看破してるんだな小町w

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:41:43.17 ID:8sw5edvV0.net
今に始まったことじゃないけど円盤に小説付ける商法は滅んでくれ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:48:10.00 ID:ZTlrRlvG0.net
何年も気になってて 今しがた調べたけど
アザレアってツツジの一種なのか

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:49:07.52 ID:HFzAuUdj0.net
>>808
先生、10年前のセンスですよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 12:57:51.55 ID:ZTlrRlvG0.net
葉山「むぐ...通らばリーチ」
一色「ロン!通しません」
三浦「ゴメーン あーしもロン」
一色「あ、頭跳ね...」

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:04:09.22 ID:ZOoO0C8B0.net
>>793
ママの前でプロポーズ同然の台詞ぶっこいたんだから
品定めも兼ねて呼ばれる理屈は分かるやろ
財閥っぽいし

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:05:01.81 ID:i6/a58q20.net
>>815
主人公がモテモテすぎて、
つまらないストーリーだったし、ラブストーリーはじまってもつまらなさそう

モテモテは作者の願望なのか?w

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:05:28.16 ID:ZOoO0C8B0.net
>>851
あとでまとめて発刊されんだろ
2年か3年くらい待て

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:14:23.46 ID:ZOoO0C8B0.net
3年生編は劇場版かなんかでお願いしたいな
もうやれることは海が聞こえるの再開後みたいな
イチャイチャ話しくらいしかなくて
終盤に八幡が正式に告白して完、くらいなもんだよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:17:37.11 ID:CiHaxEO40.net
八幡は長男で妹だから、お婿に行くのは難しいんじゃなかろか?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:17:57.08 ID:FY8zAaFYM.net
>>805
機種やフォントによっては赤いハートになるんやで

https://i.imgur.com/OoLQ9gB.jpg

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:19:13.26 ID:shkGU+ni0.net
ゆきのんしたはちまん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:20:33.39 ID:ZTlrRlvG0.net
>>859
川崎大志が婿入りすれば丸く収まるやろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:20:53.56 ID:PNeSYt/tp.net
典型的なろう

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:21:37.73 ID:f0iVMCsY0.net
では原作からの闇を紹介しよう
ラストシーン八幡と雪乃の会話のシーン
あの部屋を残務処理でなんとか借りているのだが
それも終わったら使えなくなるのだ、奉仕部もないし
もしも!
もしもいろは小町が奉仕部を作らなかったらそれでも集まりたかった二人はおそらくどちらかの家へ
そういう策略があの雪乃母との会食に呼ぶという行為に含まれていたのではないかとだな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:23:09.79 ID:GmtFdyOU0.net
お可愛いこと

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:24:24.23 ID:0ynW+oGq0.net
奉仕部にガハマの名前がないのはいいね
部長がお米には違和感あるけど

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:27:17.44 ID:EKzp21ndd.net
>>827
女性は恋をすると女性ホルモンが大量に分泌されておっぱいが大きくなる
知らんけど

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:29:02.75 ID:vT/zICqWa.net
>>853
自虐的なメタネタいいよね

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:34:17.08 ID:QMHrZQcO0.net
厚生労働省によると、おっぱいの成長は15歳まででだいたい終わりでその後の成長は大したことない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:35:17.38 ID:PgTXvaEB0.net
今最終回観たけど、ゆきのんが幸せそうで良かった。
ただあれだな。小町が言うように八幡を一番上手く扱えるのはいろはすっぽい。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:35:51.60 ID:8sw5edvV0.net
>>857
せやね
円盤買わなかったことを後悔させるほど面白いと期待して待つ事にするよ
劇場特典ならワンちゃん行くんだけどなぁ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:36:12.68 ID:CiHaxEO40.net
八幡、ユキ母に外堀埋めまくられてね?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:39:18.97 ID:OiXh4BGKM.net
静先生が八幡好きになる要素あったっけ

姉のんとのドロドロ肉体関係を妄想

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:41:49.23 ID:LJ3lacJ/d.net
先生ともずっと会えないわけでもないよな
連絡先交換もしてるし
ちょくちょく連絡取りそう
アニメだと永劫の別れみたいに見えるけど

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:44:23.57 ID:LJ3lacJ/d.net
>>871
円盤買え
といいたいけど確かに1つが高いな
アニメはプライムとかで見放題なのに
小説のために5000〜6000円かー

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:46:13.00 ID:exhZxtI00.net
平塚先生が倒れ込んで時のラッキーだなってやつの意味が分からんのだが

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:47:30.40 ID:sZ1mfbEh0.net
>>864

だからゆきのんは一人暮らし再開して八幡をお泊りさせる気満々なわけです

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:47:39.04 ID:exhZxtI00.net
公園に出かけた時の雪乃の髪型だと、やっぱり陽乃に似てるな。
ショートっぽく見えるから

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:48:04.77 ID:dgoLGSYX0.net
リア充爆発しろからの10年遅いは完結までに時間がかかったというメタ的な発言ってことで良いの?

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:49:07.51 ID:CiHaxEO40.net
自撮りのとことかユキノン結構積極的だったし初Hも案外早いかもね?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:50:04.90 ID:1gvh6fyS0.net
>>877
まあ既成事実の構築は雪ノ下サイドにも有益だし
母親も許可だな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:52:18.07 ID:exhZxtI00.net
責任とるってのは結婚の事を言ってるわけ?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:52:26.89 ID:LdeIdQEUH.net
>>877
挿入直前に姉が鍵開けて乱入、に2000ペリカ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:57:28.40 ID:f0iVMCsY0.net
>>882
明確にはそうではないわな
そもそもそういう責任の対象は普通できてからだし

それでもあの言葉で雪乃に関わることを宣言した感じだと思う

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:59:13.17 ID:1gvh6fyS0.net
あのお姉ちゃんは実家のプレッシャーが原因で男に逃げられた過去でもあるのでは

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 13:59:25.10 ID:BHVGXEmLK.net
小町のその手が有ったか! 的な「普通にクズ同士という線も」ワロタ
小町お兄ちゃん大好きだよな主に世話焼きオバチャン的な意味で
何でそんなに八幡に彼女を作らせたがるんだ(謎

>>865
あそこの学校と合同を持ち掛けたらプロムの規模がおかしくなってたなw
チョロいロジカルシンキングな玉縄くんところで助かった

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:00:43.81 ID:JX++z73Y0.net
結局あねのんと葉山に何があったのかは投げっぱなしジャーマンか

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:02:41.34 ID:xMNBMgi50.net
妊活行為的な事に関して
ゆきのんは潔癖症で嫌がりそうな気がする
ガハマは好きな人ならお気持ち優先で衛生面大丈夫な人だろうな

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:04:01.01 ID:2m9sKyV1a.net
戸松の学校のモデルはすぐ分かったんだけど、ビッキー達の学校はどこがモデルなの?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:04:34.12 ID:SxAadDiT0.net
3期の最終話でやっとラブコメになるラブコメアニメある?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:04:48.88 ID:ZTlrRlvG0.net
>>886
小町に対しての「なんで」は
「小町的にポイント高い」ですべて説明がつく

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:05:22.52 ID:TPFsfzYvp.net
>>852
アザレアを咲かせた暖かい庭、って詩が出てくるのは才能以外の何ものでもない

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:08:08.09 ID:TPFsfzYvp.net
>>869
じゃあやっぱりてんちむはイカサマだったんだ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:12:26.71 ID:+KhXjkYwd.net
>>758
文字列しか読んでない奴はもれなくゆきのんに罵られるからな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:16:08.18 ID:C9UqeS3HM.net
案の定駆け足だったな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:17:39.85 ID:4eEt+b6Oa.net
ガハマ派の小町と、八幡好きないろはすは
奉仕部がなくなると、八幡と雪乃の放課後はさらに親密になるので、それを阻止すべく奉仕部を存続させたな
さすがだわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:19:18.87 ID:9qL5S51TM.net
初詣回の
小町「バカ!ボケナス!八幡!」
を思い出して危うく仕事中吹き出しそうに

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:26:35.34 ID:pbdhYfOta.net
このあとの展開は
雪乃が交通事故にあって
植物人間になって、その間にガハマさんと八幡がくっつく展開だな、ええわかります、、、
へたれ孝之!

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:27:07.64 ID:2jGysS0z0.net
アンソロジーで後日談読めるからみんな買おうな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:29:18.46 ID:shkGU+ni0.net
あんなもの酒のませて意識ないところを襲えば一発よ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:31:15.79 ID:OiXh4BGKM.net
>>876
大人の女性に押し倒されて、ってことなのかな?
わいもてっきりラッキースケベでおっぱいでも触ってるのかと一瞬思ったがそうでもなかった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:34:05.12 ID:0+nUCtQU0.net
>>898
ドメカノかよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:35:29.49 ID:OiXh4BGKM.net
>>879
昔作中で出てきた発言なのかなとなんとなく理解したんだがどうなんだろ?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:42:48.63 ID:4lZEHpZoa.net
やっと終わったか…
長かったな…

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:47:29.49 ID:iK1NJNUsd.net
>>870
円盤特典では雪ノ下が泣けば良いのに
最終回の流れは流石に気分悪くなったわ

現実的な予想は胸クソエンドは一端取り消しで大学生編に続くオチだろうけど

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:57:55.97 ID:CiHaxEO40.net
結局、姉ノンは何がしたかったのか不明でしたね?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 14:57:58.42 ID:taed2HG/H.net
アナザーあるだけマシやろがい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 15:06:27.33 ID:SbS+sNqO0.net
綺麗な終わり方でよかったわ
アニメ組なのでよく知らんけど、ゆきのんの姉の昔話ってみたいなぁ

あとは、1期を2,3期の絵柄で作り直しくらいかな?
あれって、なんで絵柄変えたん???

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 15:08:20.19 ID:sv4Iwyo70.net
あねのんの本心はそういう外伝ではなく、本編で語るべき事だよね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 15:09:01.72 ID:UGfi95sD0.net
最後まで薄っぺらいクズ姉だったか

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 15:09:57.01 ID:vT/zICqWa.net
>>903
八幡が奉仕部に放り込まれる原因になった作文の一節だよ
そっからここまで10年かかったっていうわたりんの自虐ネタでしょ
作中では1年経ってないし

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 15:12:43.28 ID:Bc9kzXhXp.net
満足度の高い最終話だった
また1話から見返したくなったし原作も一巻から読み返そうと思ったわ
良い物は最後まで見たあとすぐ最初から見直したくなるな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 15:13:40.59 ID:dgoLGSYX0.net
>>911
やっぱそうだよね。これって原作でも発言あったの?

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 15:23:37.04 ID:OiXh4BGKM.net
>>911
作文の話に喩えると、リア充爆発しろとか言ってひがんでたけど、なってみるとリア充最高って話だったのか、、、? なんとなくもうちょい深い話なのかな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 15:26:37.86 ID:CiHaxEO40.net
浮気するとしたら、八幡とユキノンどっちかな?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 15:28:41.64 ID:SxAadDiT0.net
>>876
原作ではボインがポヨンしてたはず

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 15:30:24.50 ID:vA+RsnPJ0.net
>>876
おそろしく速いオッパイわしづかみ、オレでなきゃ見逃しちゃうね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 15:41:35.77 ID:98RXKwdbd.net
今更だけど1期から通してOPの物語への寄り添い方凄い良いな
やなぎなぎを一貫してくれて有難う
春擬きはちょっと前まで春撒き(ハルマキ)って勘違いしてたけど

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 15:43:08.60 ID:5GYoPGsjM.net
八幡と雪乃はまるで憑き物が落ちたみたいな変わり方だな。幸せそうで良かった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 15:44:27.51 ID:vKjKn4L50.net
お互いトゲトゲしてた部分が恋人出来たことで丸くなった結果

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 15:49:02.63 ID:WGI9ItCjp.net
>>849
ぅゎぁ嫌だなー恐いなー
八幡絶対好かれてると信じなそう

青春とは悪であり嘘であると書いた八幡を雪乃の元に連れてきた平塚先生の最初の依頼を一年がかりで叶えたわけか
由比ヶ浜を連れてきて三人を引き合わせたのも平塚先生
八幡を轢いたリムジンに雪乃が乗ってたの知ってたな平塚先生

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 15:58:21.35 ID:mXQAwJEF0.net
3期はゆきのん完全勝利ENDに丸ごと1話使うための全体構成だったな
作画も良かったし演者も良かったしよく出来てたよ、上手く作ってくれてサンキュー
原作厨(非ファンのキチ)が小説家でもアニメ制作者でもないのに上から目線でグチャグチャ難癖つけてたが
どの作品でも「アニメ組は理解できてない」とかいう不特定多数の頭の中を覗いてる前提の盲言キモすぎん?
結局アニメ組からは3期通してめちゃくちゃ面白かったって評判が多数だよ
トレンド1位の人気作だったそれが現実

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:04:25.34 ID:09FdSSrz0.net
まだ1話残ってる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:04:35.65 ID:eaHtXPEK0.net
完のゲーム化も決定したね
これで各キャラを掘り下げたエピソードも見れそうだよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:07:05.73 ID:xexj+wfAa.net
ゲーム情報って何で出てたの?
今PS4で買えるやつが半額なんだけど新しいの出るなら買わないほうがいいかな?

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:10:55.07 ID:vA+RsnPJ0.net
>>922
それは途中のスレの流れちゃんと押さえてから言ってほしいわ
原作も気に入ってるしアニメも見たいもの作られることは大方わかってたけど
ずーっとアニメ視聴者は基本ネガティブ側やったで
ラスト2話でV字回復でしょ
ラストまで知らない状態でそれをいうのも仕方ないから放置してただけだよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:11:50.58 ID:eaHtXPEK0.net
Twitterチェックしてみ
今半額のゲームは2本セットでさらに半額だからお買い得

1期のはデレる前の鋭いナイフの雪のんで衝撃が走るぞw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:12:02.54 ID:vA+RsnPJ0.net
ゲームはメディア何かだなあ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:12:38.00 ID:Vp6ZG9DF0.net
録画見た
原作知らずで2期の終わりからどうなるか不安だったがゆきのんかわいいで無難に終わって良かった

でもヒッキーが生き生きしてる1期が一番好きじゃのう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:16:55.46 ID:JX++z73Y0.net
>>922
俺のお気にの生主が今季アニメを評価ランキング付けする放送を隔週頻度でやってるけど、
その中じゃ後ろから数えた方が早いくらい評価悪かったよ。

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:16:58.20 ID:shkGU+ni0.net
先生ENDの世界なら
酒におぼれて、FXで溶けることもないんだろうな。ゲームではがんばれ、先生

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:20:50.87 ID:vA+RsnPJ0.net
>>930
てかさ
アニメ途中で評価低いのも仕方ないんだよな
それは小説を読んで暗雲感ずっと感じてた既読組の感覚そのものだし

っでラスト綺麗に纏まったから一層評価された
その追体験だよね
まあそうじゃない場合だってもちろんあるけどさ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:22:48.97 ID:rbOlj+VL0.net
アマプラで見てきた
いろはすの家は、家族麻雀やってそうだなーw 結構あるよな、そんな家。
小町のクズ発言ワロタw

タガが外れたゆきのん、デレすぎwww

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:25:59.99 ID:tMGwPMaA0.net
冴えカノみたいな劇場版作るのかなあれは面白くなかったなアンソロジーあるのか?劇場版は白箱とヴァイオレットエバーガーデンは良かった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:28:02.82 ID:JX++z73Y0.net
>>932
まあ俺も最終評価は知らないからどう転がるか楽しみではある。
ただそのコミュではその時点で視聴率50切ってたから、
間が5年空いたのは地味に痛かったなと嫌と言うほど痛感したよ。

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:29:39.89 ID:vA+RsnPJ0.net
>>934
冴えかのは二期までのアニメの続きのとどめを刺す映画やし
ガイルは今、アニメになるストックほぼ0だ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:33:01.84 ID:JX++z73Y0.net
>>936
原作も嫌いじゃないけど、あのままアニメ化してたらたぶん失敗してた。
劇場版はホントうまい事改変して完成させたよ。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:33:41.62 ID:mXQAwJEF0.net
あ、生主の評価()が何かの基準になるレベルの低能がアニメ叩いてたのか
自分から馬脚を現してる自覚すら無さそうでせせら笑うしかない
そら普通の原作組よりアニメ組より遥かに底辺を這いつくばってるし理解力が無いから当然アニメ楽しめないわな
だってシンプルに頭悪いんだからどうしようもない、何年も掛けて恥を晒したなキチガイ原作厨

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:37:38.24 ID:JX++z73Y0.net
>>938
勘違いして欲しくないんだが、俺は叩いて無いよ。
ただ俺の周りやこのスレの書き込み見るにあまり良くなかったから世間の評価は諦めてた。
俺が楽しければそれでいいやという気持ちの切り替えをせざるを得なかっただけ。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:39:43.56 ID:vA+RsnPJ0.net
>>937
原作全部持っててなお、映画は円盤月曜に届くorz
原作はあのままだとあと2クールぐらい必要な感じだねえ

まあ結果論よな
基地害原作組としてはラスト放送前、デートカットされるんじゃないか恐怖を視聴して理解してくれるとありがたい
残りページ数こなすイベント予告でなしでな
雪乃のシーンは優先的に削られる気配がとか言われてあれよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:46:31.75 ID:SxAadDiT0.net
なんだかんだでれのん可愛かったからヨシ!

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:48:14.24 ID:7wmpt0gB0.net
リア充爆発しろ
一巻冒頭の八幡レポートの締めの言葉をここで回収とは気が利いてる
ただ惜しむらくはアニメだと一期一話のその言葉は「リア充爆発しろ」ではなく
「青春を楽しむ愚か者ども、砕け散れ」なんだよなぁ俺はこっちのが好きだけど

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:50:57.52 ID:SxAadDiT0.net
「10年前の言葉ですよ」ってリアルに1巻発売から10年くらい経ってるの笑う

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:55:53.51 ID:2jGysS0z0.net
原作だと時事ネタも多いからその分時の流れの速さを感じてしまうなあ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:57:35.48 ID:rJR7Qmw20.net
お話を伺いましょうか

最早手中に収めたという余裕というか最後までマウントとるところが嫌いだけど可愛いw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:59:32.08 ID:S0Bbzso0M.net
八幡が正しかった


【徹子の部屋】武田鉄矢 金八先生の“教え”はウソ「人という字は支え合っておりません」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1601011506/

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:59:41.90 ID:zy3LlFdE0.net
ゲームは発売日もプラットフォームも公開されてないのね。
何にしても楽しみ。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 16:59:49.11 ID:GhNy7M4X0.net
高校卒業までに非童貞非処女になれそうですかね

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 17:08:32.12 ID:U+05Zdf/0.net
>>543
何もしてない?
やってるじゃん八幡とほとんど夫婦で初めての共同作業の合同プロムの仕事
文実の時みたいに体調崩すほどではないけど一番仕事してるだろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 17:09:27.69 ID:WGI9ItCjp.net
退路を絶って男らしく告白した平塚先生カワイソス
教師辞めたんだよね平塚先生
え離任て退職のことだよね
え嘘違うの

ギリギリ精一杯の告白だった教師として
「リア充爆発しろぉ!」

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 17:14:18.40 ID:U+05Zdf/0.net
>>551
小町は結衣プレや初詣のときに八幡と雪乃2人きりにしてるから、別に結衣推しなんてことはないぞ
結衣が小町を通して八幡にアプローチしてくるからサポートしてるだけ
雪乃はアプローチ自体してこないからサポートしようがなかったってだけ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 17:16:51.31 ID:U+05Zdf/0.net
>>592
八幡、頑張ってた由比ヶ浜に惚れてやれってこと?
バカなの?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 17:44:47.42 ID:w5HIfRVG0.net
軽く死ねるってメタなセリフだなあ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 17:46:15.10 ID:eam4bXvw0.net
>>946
小学生でも知っている
金八は高卒にすらなれない底辺向けドラマ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 17:47:54.02 ID:9ytuPdfT0.net
麻雀の話辺りで作者の趣向が判るな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 17:50:09.91 ID:exhZxtI00.net
デートした時の二又に分けた髪型はなんていう髪型なんだろう
ツインテールではないよね。ツインテールは上の方で結ぶだろうし
城廻先輩があんな分け方でそこから三つ編みにしてたけど。雪乃は分けてストレート

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 17:51:53.35 ID:vT/zICqWa.net
>>956
おさげ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 17:52:32.36 ID:eam4bXvw0.net
>>902
違う
名前を見ろ
植物人間の友人がネトル話
特典の絵本があったな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 17:55:13.65 ID:exhZxtI00.net
>>957
おさげか。ありがとう。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 18:00:36.61 ID:exhZxtI00.net
最終話は冒頭から二人の距離の近さを表現してるね。
早々と部室に来る比企谷、鍵をあけてくれないかと鍵を投げる雪乃
早く雪乃に会いたい比企谷と距離が接近してフランクな態度をとる雪乃という構図

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 18:09:31.69 ID:tzFnbsMy0.net
きっしょ
30分ほとんどきっしょって思わず言ってた、マジできしょい
ここ数年で一番ってくらいきもいラスト
あれだけ本物本物ってシャブ中の幻覚者みたいに言ってて
結局ラストはなあなあで収まる偽物の関係とかきっも
冷静に考えてみ
男2人、女1人で女を男同士で取り合ってる
男Aはけっこう露骨に女へアピールしてる、一方Bはそれほどでもないが
けっこう女と通じ合っちゃってる
で、男Aは告白っぽいことを何度もそれとなくしてるがなんか流され、気付いたら女は男Bとしれっと付き合い出してた
しかも男Bはずっ友でいようぜ!(本物だから)とかヤクきめてるジャンキーみたいな訳わかんないこといつも言ってた
マジできしょいだろこれ
これをずっとやってて由比ヶ浜へのあの仕打ちの振り方から含めこんあのよりもっとタチ悪くやってたのが俺ガイル3期
マジできしょい・・
ついでに俺ガイルに(似非)ハーレムはいらねえ、この作品にモテモテハーレムいらんわ
もし読者の影響でそうなってんだとしたら本物なんて作者も作品にもどこにもねえなw
ニセコイの小野寺が負けたり、なんだかんだ結局雪の下とくっ付くとか気色悪い
作中が言ってるやってることと展開がとことんズレてるって話
雪ノ下とは似た者同士の親友END、由比ヶ浜を実は女として見てたってフィニッシュだろうに
でもって先生、実は離任せず3年生になってもしれっと担任で出てきてヨロシクーってポンコツENDでよかったのに
俺ガイルを深いとか機微があるとか少しでも言ってたらマジで脳に障害あるかクスリでもやってるわ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 18:13:51.70 ID:WGI9ItCjp.net
原作者麻雀詳しいてことは八幡のモデルは赤木しげるで間違いない
かなりカイジ寄りだが

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 18:33:01.28 ID:FH2ch3ir0.net
良い最終回だった
ゆきのんめっちゃ可愛かったわ
もう1話分あのデレゆきのんを見たかったな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 18:39:56.54 ID:SvJuJByc0.net
>>958
アニメ2板に次スレよろ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 18:47:34.98 ID:uaMG4/B40.net
この作品の恐ろしいところはアフターストーリーが誰をメインに据えてもスピンオフ作品が作れるところ
 
とりあえず婚期やばい先生からいこうか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 18:53:37.12 ID:MFlX3vUq0.net
日常系にもかかわらずとにかく濃い作品だった
自分の中ではここ十年で一番の作品だわ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:02:53.76 ID:exhZxtI00.net
いろはの小町へのマウンティングと小町のマウンティング返しが面白かったw
(お米ちゃん、屑同士の方が良いのやりとり)
小町の「お姉ちゃんとお呼びしても・・・・」からの言葉は、八幡節そのものだったなw
やっぱり兄妹だな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:09:18.60 ID:xbOZmNlN0.net
>>783
母のん「比企谷くん、ご迷惑おかけするけど(娘を)よろしくね」
陽乃「(雪乃ちゃんとの将来について)覚悟決めてね」

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:11:45.98 ID:JX++z73Y0.net
八幡の「……まあ、毎度毎度迷惑かけんのも忍びねぇな。他も当たってみて……」
って台詞に、あーこいつホントにガハマは近くに居なくも問題ないんだなってのが表れてて何とも言えない気持ちになった。

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:14:00.08 ID:3NdL5TnL0.net
ゲーム(スマホゲー)

RPG要素入れてシナリオ進める展開になりそう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:14:10.36 ID:xbOZmNlN0.net
>>787
嵌められた?
雪ノ下パパは母のんとの結婚の条件に社長業と議員の仕事の引き継ぎを提示されて
二つ返事で受け入れたと書いてあったが?
それほど母のんにべた惚れだったということ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:14:31.35 ID:OclM5u6WM.net
最低最悪の終わり方だったな
今まで見てきたことを後悔した

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:17:19.19 ID:xbOZmNlN0.net
>>969
それな
八幡の「……まあ、毎度毎度(俺たちの為に)迷惑かけんのも忍びねぇな。他も当たってみて……」
合同プロムの仕事は奉仕部活動外の八幡と雪乃の共同作業で、ガハマさんは部外者なんだなって

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:20:04.41 ID:exhZxtI00.net
奉仕部はあの歩道橋の一件があってから解散に至ったんじゃないかな。そこは表現されてないけど
だからこそ、4月になって小町が部長で奉仕部を申請したんでしょ?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:22:09.02 ID:JX++z73Y0.net
>>973
なんだかんだで居りゃ嬉しいのは間違いないとは思うが、
雪乃にはあれほど動く癖に、ガハマとは毎度の如く3巻の時同様諦めてるのがなw
まあそこでガハマにも執着してたらあれな男になっちゃうかw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:25:54.82 ID:iK1NJNUsd.net
>>973
あのやりとり嫌い
雪ノ下一族大嫌い

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:31:27.09 ID:f7ix2WNC0.net
次スレの季節なんで立てれるかチャレンジ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:33:43.35 ID:KSXJPxqYd.net

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 奉仕部172日
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1601029952/

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:36:28.53 ID:u6gUAoPw0.net
原作はどうやって終わったの?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:38:57.54 ID:JX++z73Y0.net
>>978
乙だけどなんでアニメ板に立てたの?
来週までに消化出来るか?w

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:39:19.35 ID:GbNbCybf0.net
アニメは原作に準じた終わり方になってた

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:39:21.90 ID:3zWCPtPC0.net
由比ヶ浜が相応しいって書き込む度に雪ノ下派に攻撃されるのはなんなの
雪ノ下って別に恋愛的なアプローチなんもしてないのに…
ホワルバでもかずさにも人気があったのめっちゃ謎だった

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:40:28.02 ID:9ytuPdfT0.net
2で建て直せよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:41:30.51 ID:VHzMVr2Hd.net
戸塚くんの将来が心配
材木座より心配
身体だけの関係しか求めないクズどもにマワされる未来しか見えない
なんで責任の塊のはずの八幡はあの娘をもらってあげなかったんだ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:43:33.71 ID:ZTlrRlvG0.net
>>982
キャラアンチなんかやってるからだ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:44:10.07 ID:JX++z73Y0.net
>>983
まあアニメ2にまだ続のスレもあるから、
あっちの消化もしたいから良い感じに埋められそうだし、
とりあえずこのままでいいんじゃね?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:44:35.97 ID:xbOZmNlN0.net
>>976
八幡の発言なのになんで雪ノ下一族大嫌いなの?
逆恨みというやつやな

988 :978 :2020/09/25(金) 19:45:51.66 ID:JX++z73Y0.net
ごめん、嘘付いた。
続のスレdat落ちしてたわw

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:45:57.94 ID:bevPpyKl0.net
由比ヶ浜ちゃんのパンツは何色でしたか!?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:47:28.00 ID:3zWCPtPC0.net
>>985
これまで雪の下をこき下ろしたことなんてないぞ
雪ノ下が勝てるのがおかしいとおもってるだけ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:48:51.28 ID:vKjKn4L50.net
>>990
八幡が雪乃にベタ惚れだから君が幾ら納得できなくても仕方ないんだ……

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:51:00.60 ID:vSUBWdDp0.net
>>991
フルメタの時も思ったなあ
ソースケがあっち選んだんだからそれでいいじゃんって

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 19:52:30.72 ID:7BQvEC4up.net
八雪で良かったと思う
がやっぱラノベだよなー
コミュ障八幡が初回デートで20代後半のような落ち着き
結構男はデートが苦痛な人いるし間がもたないから退屈って人がいる
初デートで別れるカップルもたまにいるし難しいんだが八幡はすでに仏の境地だった
ゆきのんはただただ可愛い
尖った部分がまるでない
別人だなw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 20:00:48.94 ID:xbOZmNlN0.net
恋愛的なアプローチして自分から近づいてくる女だけ好きなの?
小学生かな?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 20:01:59.32 ID:xbOZmNlN0.net
>>994
アンカ抜けてた
>>982

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 20:04:01.64 ID:exhZxtI00.net
八幡が雪乃を好きになるのは分かる。美人だから。
雪乃が八幡を好きになる理由が弱い。まあ、由比ヶ浜が八幡を好きになるのもそんな感じだが

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 20:04:14.57 ID:3M+l+I+90.net
最終回のユキトキ良かったわ。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 20:06:06.20 ID:ZTlrRlvG0.net
>>990
それが相対的にキャラアンチになってんだよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 20:06:39.70 ID:i6/a58q20.net
>>996
ほれっちまう、決定的なシーンとかなかったよね。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 20:12:49.67 ID:7BQvEC4up.net
>>996
それを言っちゃあお終いよって奴だな
10代の女の子の恋愛基準ってイケメンかスポーツ男子とか音楽(バンド)男子がモテる要素であって八幡みたいななんの取り柄もない地味男子は存在すら普通気付かれないw
とにかく何か頑張ってる男子が女子は好きな訳で

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 20:16:29.86 ID:0ZEpozWPd.net
瞬間的な感情一つで一生付き合う相手決めちゃうような言動はよくあるでしょ
間違い要素の一つ

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 20:20:05.29 ID:JX++z73Y0.net
>>996
容姿が良いのも一つの要素だとは思うが、決定打ではないだろ。

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 20:23:10.15 ID:9ytuPdfT0.net
麻雀とサウナが作者の趣味

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 20:24:15.83 ID:vA+RsnPJ0.net
>>996
どうも外見というか目つきが度ストライクの可能性はある
パンさんの特徴だし、円盤表紙では枕に写真ある状態で
抱き抱えて寝てるし

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 20:31:21.01 ID:MFlX3vUq0.net


まだアニメ2には立ってないみたいだけど
とりあえず次は>>978使うのか?

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 20:32:15.90 ID:eEqHWVnN0.net
幸せなキスぐらいして終われよー

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 20:33:06.87 ID:eEqHWVnN0.net
>>999
モテないやつほど何か明確な瞬間があると信じ込んでしまうらしいよ

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/25(金) 20:34:52.55 ID:lMizmmgq0.net
>>999
なんとなくたよってしまう
なんとなくいると安心する
それが恋だよ

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1009
267 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200