2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り143回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 11:25:04.38 ID:DjfZqH4m0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく。

俺が必ず、お前を救ってみせる。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう 

◆放送&配信情報
AT-X 2020年7月8日から毎週水曜22:30〜23:00《リピート放送》毎週金曜 14:30/毎週日曜 21:00/毎週火曜 6:30
TOKYO MX 2020年7月8日から毎週水曜23:30〜24:00
KHB東日本放送 2020年7月9日から毎週木曜25:31〜26:01
テレビ北海道 2020年7月9日から毎週木曜26:00〜26:30
テレビ愛知 2020年7月9日から毎週木曜26:05〜26:35
KBS京都 2020年7月10日から毎週金曜25:00〜25:30
サンテレビ 2020年7月9日から毎週木曜25:00〜25:30
TVQ九州放送 2020年7月10日から毎週金曜26:58〜27:28
BS11 2020年7月8日から毎週水曜25:00〜25:30
dアニメストア 2020年7月8日から毎週水曜23:00〜
ABEMA 2020年7月8日から毎週水曜23:00〜
他各種サイトでも2020年7月13日(月)23:00以降、順次配信予定。詳細情報→http://re-zero-anime.jp/tv/onair/

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:@rezero_official
・なろう版:http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

◆前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り142回目 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1600344425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 14:36:50.60 ID:dKhFy8vBd.net
2章と3章の間のイチャコラ見る限りレムとは特に問題ないでしょ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 14:38:11.70 ID:UlRxr45e6.net
>>775
条件って何の話かわからなかった

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 14:39:03.32 ID:Yji6Yrlh0.net
でもちゃんと「好きです」って態度を以て意思表示して身を挺してまでも行動する分レムの味方やわ
正直「死なせたくない」って思いや行動だけなら理解できるが
「好きだ」となるスバルのエミリアに対する思考が分からんし

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 14:42:06.59 ID:afbCLFvK0.net
if含めると殆どのヒロインと関係もつ男

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 14:42:52.64 ID:maBverOtd.net
リゼロのパクりみたいななろく作品ないの?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 14:43:19.34 ID:hSzloDG0a.net
>>776
このままの状態だとハッピーエンドじゃねえから足掻くんじゃねえか。あとレムはスバルのことを弱くて脆くて支えてあげなくちゃ不安な人って思ってるから誤解とかない。そんな風にスバルのことを想ってるのに絶対に諦めるのだけは許さない鬼畜ってだけ。まさに鬼嫁
エミリアに関してはまさに2期がエミリアが成長する話なんだからずっとな精神状態不安定なままなわけねえじゃん?
スバルがエミリアに惚れてるのは最初に助けて貰ったからってスバルは思ってるけどそれだけじゃないフラグビンビンだからその辺はまだ…

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 14:43:22.40 ID:oTmoS7Wwa.net
槍の勇者のやり直し

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 14:45:52.89 ID:bAYek8IBM.net
>>789
英雄色を好むと言いますし…

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 14:47:03.85 ID:mAax4Jrg0.net
>>790
回復術師のやり直し

リゼロ以外にもパクリまくってるなろうキメラ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 14:49:54.27 ID:CTVU7ZoAa.net
そんなん読みたくない(´・ω・`)キメーラ

>>790
まだ未知ならシュタインズゲートでいいんじゃないだろうか?
ゲーム面白いけどアニメでも充分満足できる逸品

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 14:50:32.13 ID:hSzloDG0a.net
>>783
スバルがエミリアのこと好きなの理解したうえでアタックしてきたのレムだし、むしろ本来一途のスバルの心にあれだけ入り込んできたレムが異常。そもそもストーカーみたいな一方通行になってねえし第二婦人でもいいってレムから言ってきたし、レムが帰ったらエミリア様を説得します!って言ってたけどスバルからエミリアに直接言ってたろ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 14:51:09.49 ID:E02C5rbW0.net
みんな割とスバルの日常に慣れてしまってるけど
スバルは言ってしまえば他作品で言う英雄クラスやからな……

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:00:14.94 ID:psdbE+FGK.net
個人的には、アナスタシアとユリウスは好き同士だと思うんだけどなあ。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:00:46.38 ID:Yji6Yrlh0.net
>>797
物語の主人公だからリアル持ち込んでもしゃーないが
本当に気持ちの悪い奴だよね、スバル
切られて凍死して動物から食われても「なんとかしよう」なんて
変態通り越してなんかがぶっ壊れた狂人だろ、どう考えたって

物語シリーズで西尾があららぎさんをDisってたけど、やだよな、そんな奴

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:01:38.89 ID:vup4a4CD0.net
結局エミリアがサテラになっていく物語なんだろ?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:01:55.09 ID:+wuYb7Rjp.net
カズマかセイヤと一回交換してみよう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:03:16.90 ID:8awlpDBya.net
幸か不幸か知らんがエミリアはごく普通の女の子の感性なんて持ち合わせてないだろうから、一夫多妻はゴリ押せばイケる感ある。まぁ、それ以前にこの三人の中の誰かが死んで終わりそうだけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:04:31.35 ID:E02C5rbW0.net
>>799
せやね……
4章でも1回くらい無駄にぼーっとして死ぬくらいあっても良かった
レムブーストあるとは言え普通に心と体と頭が疲れるやろ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:05:16.97 ID:AcryU+ph0.net
>>790
リゼロのパクリ元のやる夫作品読んだら?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:06:57.51 ID:oTmoS7Wwa.net
>>799
そんな阿良々木さんが最後までいいとこなしだった恋物語だが
貝木が解決してしまったために阿良々木無能説が流れたのは悲しかった
のちに貝木と同格の人物から阿良々木でも解決できたがタイミングを早めた形だと太鼓判を押されたが
尚も阿良々木無能派は勢力を弱めなかった
そのうちヒロインからも見捨てられるだろうとも

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:08:45.00 ID:mAax4Jrg0.net
>>799
あってるよ
とっくに狂人に足突っ込んでる
普通に常人があの地獄耐えれるわけないからな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:14:49.64 ID:RM4HEVjNM.net
>>790
パラレルパラダイスはもろリゼロぱくってると思う、向こうも嫌いではない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:19:40.17 ID:i9nI9mt+d.net
>>807
びゅるびゅるびゅる

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:20:19.37 ID:hSzloDG0a.net
>>804
箇条書きマジックどころか嘘まで書いてるあのコピペに騙されるアホまだおるんやな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:25:37.92 ID:Yji6Yrlh0.net
>>805
よくよく見れば阿良々木さんが解決した話なんてあったかな?ってレベルだけどなシリーズ通して
「阿良々木さんがこの世に存在しているから解決した」って話なんであって解決させたわけでもない
見捨てられはせんだろ、あんな気持ちの悪い男に惚れたら変わりが居るわけでなし
この話にしたって「ガチで何の得もせんのにマジで命懸けで努力してくれる男」なんてのに惚れたら
もうそこで試合終了ですよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:25:57.18 ID:AcryU+ph0.net
>>809
王選やジャガーノートみたいな普通そこまで似るか?って部分も結構あるから
リレー小説の時みたく無意識のパクリ癖が出たんじゃねえかなとは思ってる

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:30:54.47 ID:CTVU7ZoAa.net
王選の設定がリゼロの肝となる魅力なら一応わかるけど
ぶっちゃけあんな機能してないどうでもいい設定を基にパクリ言われても
ふーん?ぐらいな感あるわ(´・ω・`)

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:36:42.48 ID:Px1dV2n0d.net
やっぱりパクろうにもやり直し系って頭よくないと作れないから誰もパクろうにもパクれないって感じか。好き好んで鬱展開ばっかの作品書きたい奴も少ないだろうし

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:38:40.16 ID:KFFiaWel0.net
エミリアが王になれなくてもリゼロ世界はどうってことないし、
スバルがしくじってもラインハルトがいれば世界は安泰
本人たちは深刻だがガチで局所的な争いにすぎないのがこの話の特徴だな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:48:56.70 ID:AeEz1OojM.net
>>809
具体的にどれが嘘なんだ?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 15:50:17.66 ID:afbCLFvK0.net
王選ならクルシュが主人公が1番面白いと思う
プリシラは君主が有能すぎだしフェルトは部下がチートだしアナスタシアはギャグだし

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 16:09:56.25 ID:i9nI9mt+d.net
>>814
別にエミリアが降りても問題ないよな
最初から盗まれたままでよかったのでは?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 16:16:01.91 ID:otCOaHFw0.net
予想通りサテラがお茶会にくるところで1クール締めか

まあ4章で分割2クールしようと思ったらそこで切るしかねーよな
エキドナのための1クール目で
エキドナとの決別を区切りにしないと話の筋としておかしいもんな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 16:23:10.63 ID:/MhTbsT80.net
アリス様こそ至高の存在なり!
アスナとかいう淫売は消え失せろ!

820 :sage :2020/09/23(水) 16:28:00.42 ID:nxbAPca2a.net
>>819
アリスとダクネスを交換してやろうか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 16:31:13.96 ID:otCOaHFw0.net
セクメトとカーミラの声気になる
失敗すんなマジで

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 16:54:22.47 ID:afbCLFvK0.net
スバルとレイジングループの房石を交換だろ
どちらも死に戻りの使い手で女が寄ってくる特性あるしな房石がリゼロ世界に来たらまあ解決できるだろう
スバルがレイジングループのあの村に隔離されても同じくクリアはできると思う
どちらも常人ではクリア不可能 2人が狂ってるからこそクリアできた スバルはまだ抜け出せるか不明だが

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 17:00:14.35 ID:bTUoDflUa.net
死に戻りはともかく
先ずはスバルが「エミリアた〜ん!」って属性と
「すりとっ捕まえてやる!」って属性持ってなきゃ話が始まらんし
「関わると死ぬぞ、すっげー辛いぞ」ってなっても関わり続けにゃならんのだから
ハードルは高いと思うけどな
「お話の主人公」なら当然持ってる素養なのかね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 17:04:45.59 ID:CTVU7ZoAa.net
>>818
バレスレ行けよ死ね(´・ω・`)

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 17:19:44.42 ID:afbCLFvK0.net
カズマさんの場合
え!これまさか異世界か!
おっさん「冷やかしなら帰れ!」
くそーどうしたらいいんだー
チンピラ「おい!有り金置いてけや!」
フェルト「おい!どけー!」
助けてくれー
フェルト「おい!しがみつくな離れろ!」
行くあてもないんです助けてください
フェルト「仕事終わるまでここで寝てろ」
ボロ!まあいいか あいつ帰るまでちょと散歩するか
エルザ「急にぶつかって来てどうしたの?」
エロ!行くあても無いんです助けてください
エルザ「ここを訪ねてみなさい」
言われて来たけど助けてくれんのかな?
ラインハルト「どうしたんだい?」
行くあてもないから助けてくれ腹減った眠たい
ラインハルト「わかった 力になろう」



826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 17:24:27.01 ID:uSq2Yriaa.net
>>815
例のコピペだと超強力な魔獣(白鯨)倒したあたりでスレ落ちしたからリゼロもそこから先進まなくなったとか書いてた。全くそんな事実はない

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 17:26:14.27 ID:4dMXynoyd.net
カズマさんなら脳内シミュレーションに従ってまず情報収集するでしょう
最初は文字が読めない上に文無しの境遇に苦労するだろうけどなんやかんや土方のバイト見つける

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 17:40:36.60 ID:U9vr6L0Sa.net
>>782
ナツキレムルートってのは、幸せなままスバルが事故とか病気とか老衰でお亡くなりになると死に戻るってことか?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 17:40:52.81 ID:Qm43S7do0.net
パックがエミリアの精神的支柱なんて原作組と氷結の絆見たアニメ勢以外のアニメ勢は分からんよな。

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 17:44:16.23 ID:hA0Nst2t0.net
エミリアもスバルすらパックがいればなんとか、て盲目的に言ってるけどあいつリアのやりたいようにすればいいよーとしか言わんからな。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 17:44:17.55 ID:3Jxov7TR0.net
>>828

生き返る意志がないまま死んだら死んだまま と聞いた

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 17:45:15.89 ID:BNsFL49pd.net
>>820
カズマパーティーは割りと本気でエミリア陣営と相性良さそう
いせかるみたいな触り程度のアッサリコラボじゃなくて、
深くガッツリしたコラボが見てみたい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 17:46:17.90 ID:BNsFL49pd.net
>>825
フェルト陣営最大の強みはラインハルトじゃないんだよなぁ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 17:53:35.68 ID:W8WhgH17M.net
>>826
進まなくなったと書いてたという事実自体が無いんだが?

イチイチ説明するの面倒だから
ここの最初の方にまとめられてるので読んでくれば?
パクリの基準は人それぞれにせよ
やる夫なんて知らぬ存ぜぬで通すのは無理があるレベルだと思うよ

ttp://itest.5ch.net/shiba/test/read.cgi/anime/1473624629/

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 17:56:08.90 ID:bTUoDflUa.net
序盤フラグが立てられないルートだと
まぁまぁすぐに世界滅ぶレベルの氷河期がやって来るから死ぬ
んで死に戻り
これ何回か繰り返して「これ魔法なんじゃね?\って事に気付いて
「なんで?」って事になって「あぁこの人エミリアってのが死ぬからか」となり
そっからルート自体は始まるとは思うが

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 17:56:17.59 ID:hA0Nst2t0.net
>>832
今度もソシャゲコラボやるし、そもそも原作者同士がコラボ小説書いてるしもはや姉妹作品と言っていいぞ。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 17:58:57.76 ID:egn7IjQV0.net
>>835
そうだよな
逃げた先の世界なんて続いてないよなロズワールかパックがぶっ壊すもんな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 18:01:35.83 ID:Jgvb+1iK0.net
ぶっ壊されてる最中にラインハルトさんは何してるんだ?
滅亡するまで黙ってん?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 18:06:11.62 ID:lbHQsavt0.net
ロズワールはスバルがやり直してることは知ってるけど戻る条件までは知らないっぽい?
死なない程度にボコボコにして「オラ早くやり直せよ」って
スバルが自分の意思で魔法か何かでパッと消えると思ってるのかな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 18:07:17.21 ID:W8WhgH17M.net
ラインハルトさん出不精だから…

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 18:21:15.43 ID:Yji6Yrlh0.net
>>837
逆?に言えば続くって事は
エミリアはどうなるかはともかくスバルと関わらなければ死なないし
ロズワールもスバルが現れなければ世界をぶっ壊さないって事なんだろうけど
ロズワールに関しちゃ本持ってるから「まぁ居ないなら居ないで来世でいいや」となる可能性も?
すっごく苦しいしうっすい可能性だが

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 18:27:07.15 ID:OYVnxVvK0.net
スバルの性格いまだに好きになれないうざいだけだわ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 18:30:11.08 ID:s25o0B/nd.net
>>842
中身子供なんやろ?しゃーない

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 18:30:34.34 ID:s25o0B/nd.net
あ、エミリアと間違った

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 18:35:47.12 ID:xevLSWA50.net
今日か

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 18:39:32.61 ID:p7ZUzeLh0.net
>>835
パックは暴れるとラインハルトに殺されて世界は守られる運命

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 18:44:24.58 ID:Yji6Yrlh0.net
急にDisるしもう既に言われとるんだろうけど
エキドナのキャラデザって失敗してるよね
エミリアがサテラと似てる〜似てる〜って言われてるけど
あれじゃー「エキドナとも似てるじゃん?」ってなるし
スタイルも気にするほど悪くもねーしで
もう少しどうにか差別化をはっきりした方が良かったんじゃないかね?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 18:44:29.68 ID:lRuUAy6Ga.net
>>601
さいたまならしょうがねわーな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 18:45:37.95 ID:ESNW/mJOM.net
ベアトリスに転移させられたら前に転移した時と同じ牢獄なのはなぜ?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 18:50:25.53 ID:mAax4Jrg0.net
>>847
エキドナと似てる要素なくね?
配色が同じなだけでパーツの形何一つとして同じじゃねーじゃん

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 18:59:52.70 ID:Yji6Yrlh0.net
>>850
いや〜?
「似てる」だろ
どのレベルで使うかによるところがあるんだろうけど
「似てると言われるレベルでは似てる」と言って許容範囲外だとは思えんがな―

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:05:21.31 ID:f7CMB83Wa.net
>>851
似てないが。髪の色が似てるのと髪型がロングってだけやろ。顔のパーツ比べろよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:10:28.59 ID:mEsRJsSea.net
スバル君はレムに英雄とか言われて苦しく無いのか

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:11:28.77 ID:8iykLgW90.net
アニメのエキドナはエルザに次ぐドスケベボディだな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:13:41.76 ID:iX8W07B30.net
>>851
>>462
これ見てもまだそう思うならお前の勝ちだよ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:16:25.70 ID:93xlG1VYa.net
よくある話だが、興味ないギャルゲとか「全部同じ顔ww」って感じるけど
その作品好きになったりして愛着湧くと後々「全然違うし!」ってなること多い(´・ω・`)
エキドナとエミリアってそんな感じ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:17:58.80 ID:JtF4arqM0.net
>>849
アニメだと説明省かれてるが予め紐付けた場所しか転移出来ない
ベアトリスにとってゆかりのある場所がそこだから遠距離でも転移可能だとか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:25:22.72 ID:hA0Nst2t0.net
>>853
むしろレムにそう言われたから苦しくても立ち上がれるんや

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:25:38.47 ID:Yji6Yrlh0.net
>>855
まぁ「そうなる」事自体は想定内ではあるんだけどね
当然「全然似てねーよ」って反応がくることだってあるわな
ただ俺は「どれだけ似てるか、似てないか論争」をしたいわけではなく
「もっと全く別にするべきだったんじゃね?」って話であって
レムとエミリアって全然違うじゃん?つかエミリアと「似てる」と言えるキャラなんか一人もいない
1人もいない差別化がなされる中で「エミリアとエキドナ」ってのが「ああ」なのはどうなんかね?って話で
もっと完全無欠に全然違う物に出来たはずなんだからそうするべきだったって話で

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:27:39.62 ID:hA0Nst2t0.net
>>856
フェルトとペトラも見分けつかない人いるからな。興味なけりゃそんなもん。

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:28:57.00 ID:RQktQCYua.net
エキドナとエミリアが似てるとかないわw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:30:03.64 ID:mAax4Jrg0.net
>>853
それで
苦しくても逃がしてくれないんだこの子…ってなった

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:31:43.26 ID:mAax4Jrg0.net
>>859
むしろ意図して似た雰囲気にしてるんだろ
最初にエキドナのキャラデザ見た時に絶対重要人物だって分かるもん

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:32:51.41 ID:mEsRJsSea.net
>>858
そうか…

>>862
鬼かな?
あ、鬼か

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:34:47.29 ID:BNsFL49pd.net
>>853
自分一人じゃ何も出来ないが、期待されれば何でも出来るってのがスバルの狂気だと思う
ある意味、承認欲求お化けの究極形

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:36:27.94 ID:93xlG1VYa.net
るりかと明日香も当時どうしてこんなそっくりなデザインにしたのかと困惑したのを思い出してちょっとおセンチな気分(´・ω・`)グラフティ

さておきAMEBAでエミリア誕生日記念特集やってんな
20:25から氷結、メモスノ、そして最新話と続けざまに視聴予定よ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:37:52.80 ID:afbCLFvK0.net
俺もウルトラマンとゾフィーとジャックの顔の判別わからないのかね?と思うもん
ウルトラ好きなら簡単だが興味無い人わからない
俺だっておそ松さんの見分けつかないもん

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:43:08.12 ID:oeUJiMbh0.net
>>841
は?あいつオウセン出た時点で魔女教からリンチやで
スバルがなんとか屋敷着いたとき死んどったやんけ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:48:28.59 ID:f7CMB83Wa.net
たまにスバルに巻き込まれて死んでるとか勘違いするアホおるよな。スバルが巻き込まれて死んでるんだよなぁ。スバルが関わってなきゃ1章時点でエミリア、フェルト、ロム爺死亡で王選開始後も明確にエミリア狙って魔女教が襲撃にきてたのになんでそんな勘違いができるかがわからない

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:52:32.93 ID:AM60wNsa0.net
>>814
エミリア王になる必要もないし、ならロズっちコロコロしたいし、
なんならラインハルト陣営で多妻な暮らしを目指した方が現実世界に帰れる近道なんじゃろ!?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:52:55.41 ID:f7CMB83Wa.net
スバルはエミリアに関わろうとしなければ難易度クッソ下がるからな。実際、エミリア見捨ててレムと逃避行したルートだと1回も死なない

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:53:18.67 ID:zJ76PMjsa.net
>>869
そらまぁ…
逃避ifがあるからじゃ無いか?
スバル逃げたら少なくても子供産んでまぁまぁ育つぐらいの期間は何も起きん訳だし
世界に

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:53:48.52 ID:mAax4Jrg0.net
スバルが火の海に飛び込んでるだけなんだよな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:54:25.12 ID:mEsRJsSea.net
>>814
そもそもエミリアって国民から絶対支持なんてされないのに
なんでロズっちは王選候補に推したんや
ネタバレになるならスルーして

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:54:42.51 ID:Qm43S7do0.net
1期11話見た後11.5話見るとレムのスバルへの対応が変わり過ぎて怖さすら感じるわ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:55:26.04 ID:f7CMB83Wa.net
>>870
そもそも元の世界に帰るの諦めてるし二度と帰れないから安心してほしい

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:55:36.73 ID:mAax4Jrg0.net
>>874
なんでかは言えんけど
王選どころか王族が全滅する前にエミリアをスカウトに来た

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:55:40.39 ID:5lByj1LH0.net
エミリアのババアなんてさっさと捨てれば良いのにな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:56:54.17 ID:5xyCnFsPd.net
>>878
レム「解釈違いですやめてくだい」

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:58:03.63 ID:mEsRJsSea.net
>>877
ロズっちの腹はどれくらい黒いのかな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:58:15.78 ID:AM60wNsa0.net
>>847
生きてた頃のエキドレさんの姿形が全く別のドブサイクな可能性も微レ存

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:58:46.88 ID:iX8W07B30.net
>>859
俺は似てないって思ってるからもっと全く別にすべきだったんじゃね?って思わないんだよ
パッと見なら似てると思うかもだがその程度でキャラデザ変更するのはないでしょ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 19:58:50.68 ID:M8iFo4tF0.net
>>874
叡智の書に書いてある通り行動してるだけじゃねーの?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 20:00:42.65 ID:f7CMB83Wa.net
>>874
もうアニメ見てたらわかるやん。本に書いてあったとしか考えられないだろ。そもそも森に住んでた半魔に王選参加資格があるとか本に書いてある以外に知る術がないじゃない。それと、そもそもスバルくんが自分の元にやってきた原因は?って話よ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 20:02:47.57 ID:93xlG1VYa.net
>エキドレさん

ゴマドレとかエナジードレインみたい(´・ω・`)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 20:03:25.75 ID:f7CMB83Wa.net
レム「エミリア様のことを好きなスバルくんが好き。エミリア様を見捨てるスバルくんは解釈違い」

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200