2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名探偵コナン256

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 09:45:43.79 ID:Z/qtDiiBa.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
読売テレビ・日本テレビ系列にて、毎週土曜日18:00〜絶賛好評放送中
hulu他動画配信サービスにて第1話から配信中! ※有料、詳細はytvオンデマンドを参照

★関連スレ>>2、■今後の放送予定>>3

アニメ公式ページ(ytv)          ttp://www.ytv.co.jp/conan/
原作公式サイト              ttp://www.conan-portal.com/#newsContent
Webサンデー                ttp://websunday.net/rensai/conan/
全事件レポート編纂室(原作データ)  ttp://websunday.net/conandb/top.html
ytv MyDo! 見逃し配信          ttp://www.ytv.co.jp/mydo/conan/
ytvオンデマンド              ttp://www.ytv.co.jp/yod/conan.php

※前スレ
名探偵コナン255
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1592625885/

※ 新スレ立ては>>950以降厳守
 1行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れるとワッチョイ付きになります
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 08:16:38.90 ID:QOl8e7r10.net
コミック派なんだけど原作はどの辺まで進んでいるんだろう。
そろそろ100巻収録の頃だろうし流石に進展してて欲しいが。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 08:31:03.89 ID:R9Sulo7Vd.net
つい最近、組織編やったよ
今は休載中だけど、まだ続きそうな感じ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 11:42:01.04 ID:Ij2hoVi10.net
>>704
重要キャラは出さない方針と聞いた
掘り下げが済んだらあるかもしれない

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 11:49:07.96 ID:ow+A1fCB0.net
セラって別に重要でなさそうな回でも出てる印象だけどあれって単に原作回ってだけなのか
別にアニオリで出しちゃいけないほどの重要キャラには見えないんだけどな

普通に服部みたいに適当にコナンと一緒に推理させとけばいいだけだろうに

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 12:00:02.71 ID:fFCsMKrL0.net
出せなくもないけど面倒だから出さないんだろうね
灰原とか正直これだけ出てると何かしら矛盾する描写がありそうだけど
別に今更だしな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 12:07:52.66 ID:qsmn4yJCa.net
服部もなんだかんだでアニオリに出たの2回だよな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 12:11:36.99 ID:JaHTemHO0.net
>>709
灰原がパソコン得意ってアニオリ設定だよね
今となってはコナンだってスマホ持ってるんだから自分で調べろと

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 12:15:17.16 ID:ow+A1fCB0.net
>>711
調べてくれ系はただの検索で出る情報とかだけじゃないんじゃないの?

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 12:53:53.61 ID:D/fqGb660.net
>>707
新出の時みたいに原作通りに作らないポカやらかされても困るからな
アニオリに世良安室沖矢出すなんてもってのほか
まあ俺もアニオリで数秒出すぐらいはOKしていいと思うんだけど

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 13:03:02.86 ID:it7fJdhgd.net
服部のアニオリ2回ってどれだろ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 13:06:56.82 ID:R9Sulo7Vd.net
今年の正月スペシャルといつかのミステリーツアー

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 13:11:03.99 ID:Sy/RiMC90.net
沖屋はオリジナルビデオで1回、安室も映画公開前のアニオリで何度か出てくれちゃったりして

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 13:51:20.65 ID:QOl8e7r10.net
>>706
ありがとう。
そろそろ99巻でて欲しいな。
4月に出た以来だもんね。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 15:58:25.54 ID:VbHOJyIsr.net
原作ストック結構あるのに、何故しないのか?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 16:11:11.61 ID:EzamtqxP0.net
>>718
怠慢もしくは嫌がらせ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 16:13:43.39 ID:JDMXaACCa.net
>>718
アニメスタッフの手抜きで嫌がらせ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 16:16:58.45 ID:ImWoyt4t0.net


722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 16:33:39.34 ID:pUlA0Z6b0.net
>>703
アニメごっちゃになってないか?
ウェブアニメの方は確かに悪役の女補佐とジムリーダーの老婆役は同じ人だが、
それ湯屋さんじゃないよ
それともどっかで情報出たん?アニメ本編にポプラさん出るって

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 19:10:18.02 ID:b0Qp0PAQP
>>698
アザラシといえば、アシベのゴマちゃんだけど
コナンの演者もアシベをやったことがあるな

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:09:09.30 ID:wjTgkmt00.net
殺人現場にノコノコ入ってくるコナンに小五郎がゲンコツ喰らわせられないのは
幼児虐待だと騒ぐ基地外に気を使わなきゃならんからか、ざけんなクソが
氏ねばいいのに

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:12:53.53 ID:ow+A1fCB0.net
そもそもいい加減コナンを普通の子ども扱いするのはむしろおかしいだろってなるんだけど
原作はいまもそうなの?

なんかたまにコナンに頼ったりコナンの意見普通に聞き入れるケースもあるけど
ただの気分なんだろうか
蘭にしてもよく気づくしとか物知りだから見たいな場合もあるしいたずらしちゃダメでしょ見たいなと気もあって
どっちなんだよこの女ってなる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:30:22.16 ID:3ojX2DQva.net
まだ1年もたってないしいいんじゃね

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:32:42.66 ID:IQ+vXC/Cd.net
小学生に殺人現場ガン見させてるほうが保護者として問題ある

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:32:48.23 ID:JxjJvbSqa.net
今日ゲンコツしてた

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 18:41:56.46 ID:JDMXaACCa.net
最近アガサ博士出て来なくなったけど
中の人工合悪いん?

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:04:48.57 ID:pUlA0Z6b0.net
>>729
単に原作に出てないしアニオリのシナリオにもいないからでしょ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 19:33:27.31 ID:HWnA/Hh+d.net
大河ドラマに半妖にダイ大に大忙しじゃん

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 21:06:57.36 ID:LYylVE710.net
なんでアニオリに限って声優が豪華なんだよ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 21:08:16.00 ID:pUlA0Z6b0.net
>>732
そうか?

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 21:19:38.02 ID:ziQbMYUlr.net
>>733
来週の事だと思う
⤵ ⤵
喜多村英梨
三森すずこ
田村睦心
伊藤かな恵

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 21:22:14.89 ID:LYylVE710.net
おれはキタエリが被害者でソーニャちゃんが犯人だと思う

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 21:24:06.63 ID:UNntVoQS0.net
今更ガバガバ展開に文句言ってどうすんの
26年間変わってないのに
そもそも新一の死亡確認しなかったジンが無能すぎる

あそこで確実に殺しとけばコナン即終了したのに

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 21:47:29.82 ID:qamLvnbfd.net
一話のうちに二人も殺されるのかと思ったけど
結局殺害後に自殺ってのは本当だったのかい
あと妙に蘭の脚を映してたな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 22:11:26.52 ID:R1gA7gxt0.net
あの遺書じみた告白文は、何の目的で書いたんだろう
犯人の女が唆したのは確かだけど、何と言って書かせたんだろうな
この後すぐにでも出頭して自首するつもりだったのに

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/07(土) 22:34:36.09 ID:NHYtLHnz0.net
糸目キャラも怪しいと思ったけど、鳥海はただナンパしただけだったな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 00:50:13.59 ID:T5MsyaZc0.net
今日のゲスト出演者は事前に見て犯人は中村繪里子の
可能性が高そうかなという予想は付けやすかった
「は?何だって」の所はドスが利いてた

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 01:10:54.43 ID:XtIDgNgFa.net
糸目は絶対開眼すると思った
いつ目を開けるんだろうと思って見てた

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 01:17:38.98 ID:hgV/Xi8q0.net
ロンゲの口調に聞き覚えがあると思ったら、やっぱりミスタの人だった

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 02:33:42.04 ID:nSxjKdHyd.net
今日の犯人涙ながらに殺された社長したってたけど、あれ冷静に考えたら、上手く丸め込まれてて騙されてたって話だよな?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 06:10:35.59 ID:Qravnpvvd.net
飯岡さんと連名だから新人の脚本家か

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 10:18:57.38 ID:6hgWIYUG0.net
>>734
何言ってんの?原作話でも声優豪華じゃん

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:16:20.20 ID:YU7BAbsj0.net
剛昌お疲れ様。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 11:39:39.73 ID:GxT6G6mi0.net
声優詳しくないから豪華と言われてもわからない
>>734
全員知らない

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:08:37.77 ID:d+I7Xd0w0.net
自分も全員知らないわ。申し訳ない。

コナンの声優がすでに豪華絢爛なんで、それ以上を感じないところもあるかも…。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:13:26.95 ID:h0/5naE+a.net
同じく誰も知らない…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 12:14:32.19 ID:Q4wxDQYZ0.net
上から真尋さん!ソーニャちゃん!キュアアース!佐天さんの人だ!

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:15:25.66 ID:3PWFZLEvd.net
全員知らねーよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:26:22.03 ID:Kztf1qn40.net
田村を知らないのはわかるが他3人を知らないって事はここの年齢層は相当高いんだろうな。皆40代以上か?
30代以下でアニメをよく見てる人なら喜多村、三森、伊藤はわかるはずだよ
非オタクアピールする自分かっこいいって感じ?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:27:52.19 ID:8REJS4ya0.net
>>734は一応そこそこ名前知ってる人達だけどな
誰役やった人って言われるとあれだけど

三森すずこはブシロード系の人ってイメージ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:30:06.29 ID:ztOTbvTcd.net
声優を知ってるのが当たり前と思うのはおかしい
アニメ見てても声優に注目しない人は多い

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:46:31.30 ID:vZ901cjL0.net
深夜アニメ声優オタク向けの人選なだけで特別豪華なわけではない

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 13:57:04.80 ID:a80qMhCJa.net
ふなちの時を思い出す

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:05:30.24 ID:h0/5naE+a.net
セガサミーホールディングス(株)(TSR企業コード:296075345、品川区、東証1部、以下セガサミーHD)は11月6日、650人の希望退職者募集を行うと
発表した。募集期間は11月16日〜12月25日で、退職日は2021年2月28日としている。セガサミーHDほか、パチスロ機等の製造販売のサミー(株)、
ゲーム、玩具等製造の(株)セガ、アニメ制作会社の(株)トムス・エンタテインメントなどグループの7社で実施する。

 対象となる社員の年齢や勤務年数はグループ各社によって異なるが、セガサミーHDは一般社員35歳以上、部長を除く管理職45歳以上、
部長職50歳以上など。セガサミーHDは6日、2020年4-9月(連結)の純利益が217億1600万円の赤字だったと発表した。売上高は
前年同期比33.4%減の1102億2500万円と落ち込んだ。同社は、「新型コロナにより、ゲーム関連が巣ごもり需要の伸長により好調だったが、
パチンコ、パチスロ関連とリゾート事業が外出自粛により大きな影響を受けた」とコメント。セガサミーHDは11月4日、アミューズメント施設運営の
連結子会社(株)セガエンタテインメント(TSR企業コード:295975822、大田区)の株式の一部を売却するなど構造改革を進めている。

https://gamebiz.jp/?p=280730

トムス社員もリストラ対象

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:06:43.08 ID:YYAb2AuSd.net
三森すずこはドラクエのバーバラやってるから知ってるな
喜多村さんは名前はよく見るけど声は覚えてない

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:17:30.16 ID:Q4wxDQYZ0.net
まどマギのさやかちゃん

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 14:25:40.32 ID:iEM95HOe0.net
来年は今年延期になった緋色の弾丸を上映するだけだから
映画は作らなくていいんだよね

だったらその分、TV版に力を入れて制作してもらいたいわ
しかも今年の4〜6月はコロナのせいでリマスターだらけだったから
例年に比べてかなり楽だったはずだし
今後、しばらくの間はリマスター無しで新作を放送してほしい

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:10:39.57 ID:+YE+xIsz0.net
>>747
少なくとも今やコナン声優より全然人気ある奴らだぞ?
田中陸心は自分もあんまり知らんが

本当にコナンファンってアニメ見ないんだな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:13:55.08 ID:WME8NaEYd.net
取り敢えず1000話では何かやるみたいね

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:16:43.32 ID:A5Woy17z0.net
あと2ヶ月でアニメ25周年

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 16:20:33.72 ID:h0/5naE+a.net
>>763
諏訪っちいわく25周年はアニメ派手に記念やるらしい

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:02:29.40 ID:2+HWLKk00.net
>>755
全然深夜系じゃないよ
プリキュアとかメジャー枠やってるメンバーだし有名枠に入ると思う

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:20:16.12 ID:3PWFZLEvd.net
声優の人気ってその声優界の中で完結してるだろ?
今は知名度の話だよ?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:14:18.96 ID:5H7rayDR0.net
>>760
楽になったわけではない
トムスは相変わらずスタッフがスタジオに入る人数や時間を制限してるからいつもより時間がかかってる
映画にしても、それを見越して再来年の制作に入っている

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 19:38:03.44 ID:FyDq84ME0.net
これは公式?
https://i.imgur.com/xnnINO2.jpg

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 20:05:19.55 ID:BRdUYarr0.net
え?まじで全員知らないの?
アニメ見てれば何回か見る名前だと思ったんだけどな

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 20:07:24.24 ID:ztOTbvTcd.net
オタアニメ見なければ知らない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 20:17:28.55 ID:2+HWLKk00.net
>>770
だからオタアニメじゃなくてわりとみんな見るメジャーアニメだっつーの

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 20:25:06.13 ID:dgZPjmEn0.net
声オタって面倒くさいなって思う流れ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 20:29:11.01 ID:t3krmyLi0.net
有名なの認めない哀れな井の中の蛙

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 20:51:17.55 ID:ldN3fcemd.net
>>771
ドラえもんとかクレしんとか?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 20:52:07.18 ID:ztOTbvTcd.net
>>773
有名って一般人でも知ってるのを言うんだよ

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 21:12:04.34 ID:P5STUVVn0.net
一般人が知ってるレベルとかそれ野沢雅子しかおらんやろ
前有名な声優って言われて田中真弓、高山みなみ、松本梨香挙げたけどオタクしか知らないって一蹴されてキモヲタ扱いされた
現実はこんなもんなんだよ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 21:13:54.23 ID:jmv3Ygiw0.net
一般レベルって山寺宏一とか?
ディズニー御用達だぞ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 21:15:03.57 ID:P5STUVVn0.net
ちなみにルフィ、コナン、サトシだから老人でもない限りキャラだけなら知らないはずがない
それでもオタク扱いされるんだから一般人がキタエリとか伊藤かな恵とか三森すずこなんて知るわけないぞ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 21:17:19.69 ID:ztOTbvTcd.net
オタクには有名
それで良いじゃないか
誰でも知ってる豪華声優ではないってだけ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 21:17:27.97 ID:P5STUVVn0.net
ディズニーとか吹き替え見てなかったから山寺宏一はかいけつゾロリって言われて初めて知ったな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 21:18:02.49 ID:Erb36AXTd.net
山寺宏一や水樹奈々れべるでやっとみんな知ってる
戸田恵子とかは声優より女優の方で知名度高いし

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 21:24:27.05 ID:+YE+xIsz0.net
流石に喜多村英梨も知らない奴らが逆ギレしてんのは笑うわ

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 21:25:46.59 ID:Zl+QOtA7r.net
>>734
あ、そんな声優もいたな
現妖怪ウォッチと現役プリキュアが一人いるけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 21:54:57.00 ID:+YE+xIsz0.net
そもそも深夜にやってるアニメ=オタク向けって思ってるんなら相当バカだろう

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 21:58:35.66 ID:a2f+9iwIa.net
オタクが暴れてるのか

コナンスレでは珍しいな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 22:19:34.05 ID:+/5bxkRf0.net
容疑者の眉毛が変=近年の原作
容疑者の眉毛が変じゃない=アニオリ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 23:38:55.09 ID:JFxildr2d.net
>>775
俳優の名前あげるジャニオタとかに言うならまだわかるがな
いた間違えてんじゃないの?池沼

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 00:08:05.25 ID:6fW2+Ylj0.net
>>725
原作ではもう、FBI全員が工藤親子に頼り切ってる感じ

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 00:35:01.60 ID:2+tCeCTt0.net
>>782
名前は知ってるが、具体的には…
夜のヤッターマンでよく見たのは覚えてる(今検索したら合ってた)

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 01:09:44.14 ID:yLnGdi/v0.net
アニオリしか見てない人が勘違いすることその2
原作は壁などにもたれかかるかその場に突っ伏して寝るかコナンが椅子を持ってきて座らせるかがほとんどで
動画サイトでも有名な眠りの小五郎のきれいな着席は90%以上アニオリ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 01:14:39.15 ID:sAW70Btl0.net
真実はいつもひとつ!を原作で言ったことはない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 05:26:22.04 ID:NyaBT+ymd.net
喜多村英梨は青山作品だと、漆黒の追跡者の東都タワー受付嬢
まじ快1412の紅子かな
声の幅が広いから、エンドロールでよく名前は見るけど
これって声は思い出せない感じ

あと水樹奈々に比べると、コナン初期世代にとっちゃ年下の声優だから
知る機会が少ないってのもある

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 07:20:54.55 ID:yLnGdi/v0.net
10巻の真実はいつもったった一つしかないというセリフと
アニメ1話の真実はいつも一つというセリフが使われたのはほぼ同時期

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 07:32:10.16 ID:jLkTsHWSr.net
コナンはオタク向けじゃないけどプリキュアはオタク向けだ!は無理があるわ
どっちもご家庭向けアニメだし

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 07:42:30.48 ID:5RUzl9IOd.net
てか、他のアニメにそこまで興味ないんだけど
アニメ板も常駐してるのコナンスレだけだよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 08:04:13.96 ID:6/SjyzAJ0.net
新一がスマイル受賞しました

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 10:04:00.15 ID:6/SjyzAJ0.net
スッキリで新一がコメントしました

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 13:30:41.87 ID:Aj9K1L+wa.net
鬼滅のお陰でコナン映画がオワコン化しそう…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 13:31:46.81 ID:Aj9K1L+wa.net
興行収入激減来年するだろうな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 13:31:58.15 ID:Gd2Wfdo80.net
スレチだぞ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:37:18.58 ID:EqpjiZxy0.net
まあコナンファンって5chも含めライト層だから自分から面白いアニメ探そうとするタイプではなく、
目に入る時間に放送されてたり紹介されてたりする作品をそのまま受け入れるタイプだからな
キタエリとか伊藤かな恵とか知らんでも無理はないと思う
とはいえ昔と違って今は放送権獲得するための金を節約してその分クオリティ上げるために深夜にやってるから
ジャンプとかサンデーの一般向けの漫画も深夜でやるのが普通なんだよ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 17:54:15.06 ID:Gd2Wfdo80.net
声オタじゃないと声優気にしない人も少なくないし

数年前のワンピドレスローザ編はコナン声優多かったね

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 18:01:37.97 ID:jLkTsHWSr.net
なんかこのコナン見ておいてわざわざ5ちゃんまで来ておいて
アニオタじゃないんですぅ〜みたいなのが嘘っぽいなあと思うだけよ
コナンも立派にアニメだよ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 18:15:23.86 ID:u+4+AXTe0.net
>>803
声オタじゃないなら有名声優以外は知らないだけ

総レス数 1003
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200