2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 34

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 09:07:15.90 ID:RFTgNZ1k0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 44匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1573592649/
※前スレ
ポケットモンスター 33
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1599612758/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 18:36:29.94 ID:F2ml9tRi0.net
番組表見れば分かるけどアナ雪のマシュマロウの人に変わってるよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 18:38:21.58 ID:8F5re8m/0.net
>>30
番組表だとcv変わってる>シジマ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 18:41:45.51 ID:EO3hN3p7d.net
カセキメラふつうにでてくるんだなw
エラガミゴンかぁ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 18:43:32.49 ID:Vo8gkUCT0.net
ジョウト地方行くならGSボール取りに行け。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 18:43:32.99 ID:F2ml9tRi0.net
わざわざスーパーに戻ったってワンクッション挟むあたりやっぱ同クラスじゃないと戦えないんだな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 18:52:35.36 ID:1hXtP9PR0.net
この期に及んでミュウツー出すとか大丈夫か
事と次第によっては第2のウルサイゾ園田誕生になりかねんぞ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 18:54:29.11 ID:8F5re8m/0.net
ぶっちゃけミュウツーはbwで♀ツー出してるし、別個体でもいいかなって
何ならロケット団がミュウツーまた作っちゃった展開とかできそうだし

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 18:56:13.18 ID:EO3hN3p7d.net
寝起きプテラの岩雪崩>>>>>>>>R団ドサイドンのエッジ

40 :30 :2020/09/20(日) 18:58:56.57 ID:wOtpJj5l0.net
>>32
>>33
サンクス
「藤原貴弘」って人か・・・

あまり聞かない声優さんだし、名義だけじゃ声のイメージが想像出来ないな・・・
まぁそういう意味では来週楽しみにしとくか
本当は中の人が亡くなっている場合を除いて声変えてほしくはなかったけど・・・

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 19:01:27.89 ID:8F5re8m/0.net
サトシ、大分キャラデザがxy寄り?になってきた?
https://may.2chan.net/b/src/1600595824448.jpg
https://may.2chan.net/b/src/1600592937152.jpg

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 19:02:45.91 ID:AzOtTn7Va.net
今回のコハルはちゃんとヒロインだった

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 19:06:16.02 ID:kGMxVTp50.net
>>41
サンムンの見るに耐えない不細工ではなくなったが
XYほどイケメンではないだろう

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 19:12:18.69 ID:nSBXtoc1d.net
ゴルーグは反則だろ…
またゴウがゲットしやがった…

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 19:15:47.79 ID:ikgkVJe7r.net
サイトウレギュラーになるの?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 19:20:30.74 ID:quRRR1hF0.net
>>41
コハル何やこれ
たらこ唇になってるやんけ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 19:22:39.33 ID:Ei6hBCtW0.net
>10/23・30・11/6・13にガラル編の話を集中配置するソードシールド編スタート
ポケットモンスターソード&シールドなのにソードシールド編とはこれいかに

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 19:23:23.10 ID:quRRR1hF0.net
>>47
マジで?
うああああ駄目だ・・・
年内に過去レギュラー出てくる望みは無さそうだな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 19:28:52.54 ID:0iuNCzYtd.net
冠の雪原の配信に合わせて宣伝がてら剣盾の大筋だけ回収すんのやな
サイトウに2話以上使うんだし他のキャラについてもこれからどんどん登場するんやろ(願望)

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 19:29:43.03 ID:EO3hN3p7d.net
サンダーレイドの思わぬ助っ人ってなんだ?

本命 ロケット団
対抗 ダンデ
穴 トキオ
大穴 そらる&まふまふ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 19:34:27.74 ID:kGMxVTp50.net
ポプラやカブにネズ辺りはハイパーランクだろうからな
それ以外は出るまで1年もないだろう

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 19:39:30.04 ID:RFTgNZ1k0.net
案外、10/9番組表は詳細非公開になったりして
引っ越し初回だし、意外な助っ人のネタバレになるし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 19:44:17.87 ID:EkU3852v0.net
ゲームはソード・シールドじゃなかったっけ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 19:44:43.86 ID:EkU3852v0.net
てかたった4話かよ短w

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 19:47:20.81 ID:9AXX5Aem0.net
0.5クラッシュタウンで終わる剣盾編

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 19:51:12.79 ID:2CuaNYnQd.net
>>40
黒バスの根武谷とかヒロアカの黒霧の人だな
低音だがシジマ役には少し声が若すぎる気がする
もう少しオッサンみが欲しかった

今回はサトシのバトルあったしゴウはちゃんとバトルして最後は友情ゲット
コハルはサトシとの会話シーン増えてきたし結構可愛げが出てきた
個人的に新無印ベスト3に入る良回だった
エレキネットの反動で同士討ち狙うとかサトシさん鬼畜っすねw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:05:08.88 ID:gRjzLAGQ0.net
エースバーンに進化するのね

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:07:29.51 ID:F2ml9tRi0.net
サトシ多分カモネギのこと非常食くらいにしか思ってないよな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:21:57.95 ID:EO3hN3p7d.net
1年目の締めがムゲンダイナなら2、3年目はどうなるんだ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:39:22.94 ID:EO3hN3p7d.net
9/27 サイトウ
10/4 (放送休止)
10/9 サンダー
10/16 ????
10/23 ガラル1
10/30 ガラル2
11/6 ガラル3
11/13 ガラル4

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:42:12.25 ID:EkU3852v0.net
ワンパチ家出決定ってマジィ?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:43:19.09 ID:dypv7EuH0.net
ダイパリメイクの販促を兼ねて
シンオウに行くんじゃねーの(適当)

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:44:11.07 ID:O1AsNRuo0.net
ゴウはどっかでイーブイまとめて仕入れるのかな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:45:03.47 ID:EkU3852v0.net
>>63
ケムッソと違ってガチャにならない分マシだなw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:45:32.06 ID:F2ml9tRi0.net
そんな先まで引っ張るほどの内容とも思えないしサンダー回の次でヌマクロールンパッパかな
まさかタケシではないだろう

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:49:28.35 ID:aYWYwlm60.net
>>63
イーブイどこ行くの?みたいなのまたやるのかな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:49:49.22 ID:hOuVrp0Z0.net
後コハルが泊まるというのも初だよね?
いつか同行させる為の伏線かな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:49:59.51 ID:AcqG8yGva.net
サルノリ全然出ないしサトゴウの手持ちですらない気がしてきた

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:50:06.34 ID:wjX1GRf/0.net
ポッチャマグレッグル回は完全に視聴者挑発してて一周まわって好き

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:50:21.47 ID:fh9oGg+Fd.net
ベストウイッシュやXYみたいに改題は無しで、今んとこ剣盾編てのは4週ガラル舞台ってことだけか
コハルちゃんがイーブイ撫でてるけど…?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:50:36.73 ID:0IbbN4AFr.net
ルンパッパとヌマクローでタケシじゃないとかありえるのか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:51:17.63 ID:O1AsNRuo0.net
>>64
最近はゲーム準拠に固めてるけど
アニポケ世界では石進化含め完全に制御できない場合もあるし…
とくにニンフィアとエーフィorブラッキー
セレナのイーブイってフェアリー技描写なかったような

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:56:06.48 ID:Ua5PEdN50.net
スタッフ始めから大人しくガラル舞台のアニメやってればよかったと思ってそう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 20:57:48.24 ID:O1AsNRuo0.net
ゴウがイーブイ5匹並べて別々の石を与える、ってなんか嫌つーかモヤるな…

1体持ってて成り行きや、(おそらくスイレンとかは)進化させたい目標が決まるならいいけど
「図鑑を埋めたいから」進化先振り分けるってのはなんかこう…

他の分岐進化は進化した姿捕まえればいいけど、
イーブイズはそれも違和感というか

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 21:09:58.71 ID:4B9qQyXea.net
コハルどうしたよ急に
サトシたちが牙とか角とか言ってたけどさすが所長の娘、爪って言ってたよね
イーブイだとコハルはエーフィとかがいいかな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 21:17:00.34 ID:hOuVrp0Z0.net
>>75
OPにワンパチがサトシの所にいるとか新ビジュアルが黄色だからサンダースの可能性

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 21:21:22.93 ID:4B9qQyXea.net
まさかマホイップとかミブリムより先に
カセキメラが出るとは思わなかった
この感じならサニゴーンとかコオリッポも早いとこ出そうだよな
コオリッポはカセキメラ同様最初色々言われてたがもうなれたな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 21:24:20.04 ID:zsFCgPqE0.net
新ビジュアルのミュウツー、また顔のデザイン変わってるな
覚醒とオリジンの中間っぽい
https://i.imgur.com/2zFJDzH.jpg
https://i.imgur.com/PWCLyLd.jpg
https://i.imgur.com/ksqp0Pq.jpg

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 21:30:03.73 ID:4B9qQyXea.net
今回のガチャ何つながり?
ニドリーノとゴローンって

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 21:35:41.22 ID:F2ml9tRi0.net
>>71
ポッチャマグレッグルとか露骨な組み合わせあったしOPでヌマクロー大量に映ってるし実際何も関係ないんだと思う
よりにもよってタケシのポケモンの中でも正直印象に残ってない部類の二匹だし

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 21:39:11.10 ID:EA9Vey030.net
>>74
前回のタマタマへのからして普通にやりそうだから困る

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 21:39:14.95 ID:hOuVrp0Z0.net
>>45
コルニみたいに一時期同行あり得そう
というかサトシって性格的には同年代の格闘使いのジムリーダーと親しくなるのが多いよね
その代わりバトルは苦手なタイプだけど

83 :0080 風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 21:42:22.11 ID:7qbXcDwB0.net
>>56
あとアナ雪の巨大な雪男の吹き替えもやってた

ガラル編の敵組織って何だろう?
ローズかシーソーコンビかオリキャラか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 21:43:15.47 ID:EA9Vey030.net
>>50
昔だったらサトシのピンチにかけつけるでリザードンとかあったんだろうか?
なんか今はもうリザードンってサトシの初代エースというよりアランとかダンデみたいな対戦相手のエースなイメージのが強いけど

シゲルでねーかな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 21:43:39.09 ID:vFHA55dxd.net
ザマゼンタやソニア助手をホップ ではなくゴウが担当して
シーソーコンビガン無視して
ビートが壁画を壊さなければ
4週程度で済む話でしょ
マリィ はメインストーリーには関わらないんだし

アローラと違って住んでるわけじゃないから地方に思い入れがないのは仕方ない

正直ムゲンダイナ は3年目まで引っ張るようなものじゃない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 21:53:39.56 ID:EO3hN3p7d.net
原作からしてブラックナイトの話クソ薄っすいけど、そのままアニメ化するって言ってるからあんまり期待しない方が良さそうだな…

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 22:08:28.75 ID:8F5re8m/0.net
あらすじ見た感じだと、剣盾クリア後のストーリーアレンジっぽい感じはする>ガラル編

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 22:23:07.69 ID:sPgSMY7p0.net
>>41
サンムンの時はなんでモブキャラみたいな顔デザインになってたんだろうな。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 22:38:21.18 ID:rZlLpAlm0.net
>>88
あれ初めて見たとき作画崩壊が酷過ぎると思ってびっくりしたら
シリーズ全編通してあれだったから二重にびっくりした

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 23:05:59.53 ID:kGMxVTp50.net
キャラデザが糞つってんのに「これは作画崩壊ではありません」とか言ってる原画家いたな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 23:11:34.88 ID:K7yFMBHW0.net
まだサルノリ出そうにない一方でヒバニーラビフットはさっさとエースバーンに進化っていくらなんでも格差が酷すぎる
「人気あって商売になるから」を口実にお偉い方の好みでゴリ押しされてるように思えてならない

ヌマクローは完全にネット受け狙いだろうし、また売り方ヘタクソ期入るか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 23:14:43.17 ID:ByXmYtdM0.net
サンムーンはギャグ寄りの作風だったからあのキャラデザでいいんだよ
あえて崩した絵にしてるしそれでアローラには合ってたんだから

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 23:24:03.60 ID:FQjf97oqa.net
いくらなんでもピカチュウまで崩す必要はなくない?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 23:25:26.62 ID:F2ml9tRi0.net
サトシに関してアホ面アホ面言われてたのは結構気にしてるんだと思う

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 23:28:02.20 ID:fdfv63az0.net
最新話見たけどゴルーグ格好よかったな。
しかしゴウがラビフットをボールに戻すシーンは何気にかなり珍しいような。
てかゴウのラビフット脆すぎじゃね…?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 23:29:13.28 ID:FQjf97oqa.net
ロケット団回でドサイドンのストーンエッジは耐えられてたからなあ
あのプテラが相当強いと思われる

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 23:37:58.48 ID:ITGiKo660.net
オニオン回ってハロウィンにあわせてくるのか?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 23:38:06.40 ID:fdfv63az0.net
>>96
なるほどね。
確かにあのゴルーグすらも機動力の差で翻弄するくらいだしなあ…大空の王者の名は伊達じゃないね。
そういやゴウのラビフットってヒバニー時代から耐久は今一つなイメージあるな。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 23:41:33.10 ID:PLdi2JTX0.net
原作ストーリーをバラして4話ずつくらいにまとめて回収するのはサンムーン方式だよね
イリマとかハウとかなかなか出てこなかったけど最終的にはちゃんと出てきたし
2年目はガラルでジム巡り的なことするかもね

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 23:44:59.25 ID:kGMxVTp50.net
>>94
カロスリーグで糞みたいな敗退したせいでファンも苛立ってたせいもある
そのせいで視聴切った奴も多い

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 23:48:58.49 ID:fdfv63az0.net
そういや10月からガラル編始まるらしいけど確かSMでも1年目ラストの2017年10月〜12月にかけて財団編やってたよね。
ガラル編も今年の12月辺りまで短期集中みたいな形でやるんだろうか。
あとキービジュからしてリオルとラビフットの進化も近そうだな。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 23:54:05.34 ID:ai20yDML0.net
リオルは次のサイトウ戦中に進化しちゃうかもな
リベンジするならリオルのままして欲しい気もするが進化すればサイトウの格を無闇に下げずに済む

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 00:01:10.22 ID:n9TFgOCh0.net
今回のゴウ、ちゃんとプテラの気持ちに寄り添おうとしてたのが好感持てたな。
ちょっとずつ立派なトレーナーに近づきつつあるんだなと実感するね。
コハルがポケモンの世界に関してどんどん積極的になっていくのもよかった。
あと今回はサトシとコハルの仲良さそうなシーンが多めで満足や…。

>>102
何となくだけどリオルとラビフットはほぼ同時に進化するんじゃないかって気がするね。
OPからしてムゲンダイナ戦までには進化しそうだけど。
しかしサトシのリオルの成長速度ヤバくね…?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 00:44:13.45 ID:J72wOmA6a.net
コハルとロケット団て直接やり取りしてないよね
何ガールていわれるんやろ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 00:45:30.70 ID:J72wOmA6a.net
ポリゴンに戻るけど
SMだとナリヤオーキドが「ポリゴン」って発してたな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 00:48:47.05 ID:n9TFgOCh0.net
>>67
どうでもいいけど本来ポケモントレーナーではないコハルも問題なくポケモンセンターに宿泊できるんだなと思った。

>>69
色々言われてるポッチャマグレッグル回だけどお話自体は面白かったのでセーフ。
てかDP時代のアニポケって正直あんまり面白くなかったから、
ポッチャマグレッグル回もそんなに期待はしていなかったな。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 01:03:23.32 ID:VwzdQtZv0.net
>>104
アローラ女子組思い出すと髪色や服の色なんだろうけど、小豆色みたいな微妙な髪色だからどうなんだろうな
リーリエが色以外で帽子ジャリガールだったから、おさげジャリガールとか言われるんだろうか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 01:05:55.96 ID:pJmYu7cg0.net
>>102
といってもリオルって孵化してそんな時間も経ってない訳だから
2戦目なの考慮してもメガシンカしてまで負けてるコルニのルカリオの立場がなくなるけどな
予告見るとピカチュウも戦ってるからその時点で相当消耗したことにしてリオルはハイエナプレイのがいいんじゃって気がする

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 01:14:13.95 ID:cPr3gRyxa.net
そういやゴウのゴルーグって究極砲撃とか暴走形態とかあるよな…
今回のバトルですら全然本気出してないのが恐ろしい

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 01:37:08.65 ID:ksTfi6S/0.net
微妙ながらもコハル成長回でもあったか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 01:47:50.88 ID:G2lXiZpI0.net
キービジュアルのミュウツーは顔つきがこれまでのと違うし三体目のミュウツーなのかね
メガミュウツーXがまだ出てないからいつかそのミュウツーで消化するのかな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 02:09:39.12 ID:n9TFgOCh0.net
調べたらガラル編は4週だけなのか。
たった4回でマクロコスモスとか英雄伝説とがムゲンダイナとかまとめられるのか…?なんて疑問に感じてしまうな。

あとゴウも言ってたけどプテラの視点からしたらかつての仲間達は既に滅んでいてあの世界に一人ぼっちだった訳だし、
そりゃ心細いよなあと思ったよ。
感覚としては浦島太郎に近いのだろうか。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 02:14:08.19 ID:pJmYu7cg0.net
>>112
といっても復元されたプテラや他化石ポケモンが大量に居る世界だがな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 03:33:16.34 ID:0hCp10V20.net
ナオシのアーマルドとかトロバのプテラとか化石ポケ手持ちに入れてるトレーナーも結構いるよな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 04:01:22.90 ID:J72wOmA6a.net
ロケット団ガチャにもいるくらいだし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 04:12:38.26 ID:qXaxK28C0.net
4話でまとめて剣盾要素消化するから剣盾はそれでいいでしょ?みたいな感じで何かな
すべての地方の片手間に数えるほどしか行ってないのに
もうザシザマムゲンダイナとどうこうするのはちょっと早くないか
普通の剣盾ポケだってまだあんまり出てないのに
今まで通りのガラル旅が見たかった

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 04:56:38.62 ID:ExXcjdJRa.net
今回ポケモンセンターに泊まる3人を見てると普通にこの3人で冒険出ても面白そうだなと思った
というか冒険いこうぜ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 05:45:13.81 ID:kEdC1kRud.net
「電話ボックスで隠れんぼ」は
もうロケット団でやってあるからソードシールド編 でやらなくていいんやで

メインストーリーにはエール団もホップの悩みもいらんし
ホップ は兄へのコンプレックスだけでまとめるんだろう、3年目あたりに

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 06:06:00.91 ID:n9TFgOCh0.net
>>113
それもそうか。
ゴウはいずれまた化石ポケモンゲッするのかな。
アニメ世界でも化石ポケモンは稀少な存在なんじゃねって気もするけれども…。
それと最近はただボール投げるだけでなくポケモン交換したり人から貰ったり激闘を繰り広げたり化石ポケモンを復元したりと、
ゴウがポケモンゲットするまでの流れに一捻り加えるようになったな。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 06:11:53.64 ID:RXqzyWB80.net
>>72
ようせいのかぜは?

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 06:21:43.94 ID:n9TFgOCh0.net
最初はアウェー感半端なかったコハルがどんどん化石に夢中になっていく流れほんと好き。
素晴らしいね。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 06:39:30.50 ID:RLfx7zCn0.net
コハなんとかさんは、ポケモンに興味持ってもらわんと話に絡ませにくい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 07:08:05.28 ID:s4EjqeSv0.net
ソードシールド編なんかやるくらいなり最初からユウリ出しとけよ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 07:16:30.25 ID:SsqybnAOr.net
ソードシールドはSwitch移行で売り上げ激落危惧されてたからな
ピカブイの売り上げも初週60万ぐらいだったし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 08:14:40.61 ID:/nLeM9Je0.net
>>104
1人しかいないし、普通にジャリガールじゃないかな?
ゴウの事は何て呼んでたっけ?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 08:25:14.25 ID:fbKbA/NVa.net
>>108
どっかで見たけどルカリオはカイリキーにやられたんじゃないかとか言われてたな
オトスパスだとしてリオルが進化するにしても勝ったらメガ化したのに負けたコルニルカリオが惨めすぎる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 08:40:12.68 ID:O+4bfwQZ0.net
そういやジャリボーイとジャリガールってうまい言葉だよな
悪者だと「このクソガキ!」とかになりそうなのをロケット団のキャラに合わせたコミカルな言い回しにして
子供たちに汚ない言葉を聞かせないようにとよう考えちょる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 08:45:14.10 ID:2YPt4fVZ0.net
>>126
ルカリオははがねとの混合タイプでかくとうに弱いし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 08:49:56.09 ID:kEdC1kRud.net
ガラルでポカロン みたいなお遊びやらせられないだろ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 08:54:45.51 ID:/PgnFwDC0.net
>>126
アニポケスタッフがそこまで考えてるわけ無いだろ
サトシに負けたコルニはサトシに勝ったサイトウより弱いからサクッとやられてるよ
まぁ生粋の格闘家のサイトウとローラースケーターの差なんじゃないの?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/21(月) 09:32:09.47 ID:p6cDlDLO.net
>>130
サイトウみたいな
格闘家とポケモントレーナーの、
二足の草鞋やろうに言われとうないわ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/21(月) 09:56:04.60 ID:Wl/xj+K90.net
今ユウリ出したらコトネポジになる悪寒
今後も出てくれるなら嬉しいけど

>>125
ジャリボーイ2号

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200