2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 奉仕部170日

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 13:27:06.28 ID:oVMK/APn0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

千葉市立総武高等学校に通う高二病的に捻くれている主人公・八幡が
学校一の美少女・雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」に入部して……。
==================================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>980以降で「最初に宣言した人」が、
 スレ立てを表明してから立てて下さい。
==================================================================
●放映及び配信
第1期:2013年4月 〜 6月 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 (全13話)
第2期:2015年4月 〜 6月 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 (全13話)
第3期:2020年7月 〜 XX月 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完

●関連サイト
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/
・特設サイト:http://gagagabunko.jp/oregairu/
・(1期)ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/oregairu
・(2期)ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/oregairu2

●前スレ
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 奉仕部169日
http://rosie.5ch.net/anime/#2
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 21:36:14.02 ID:hoJM6dWn0.net
何の捻りもなくガハマさん切り捨てエンドで拍子抜け
2期から長い時間かけて鬱展開してきたのは何だったんだ
これ原作でもこうなの?

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 21:38:30.04 ID:hoJM6dWn0.net
公式が鬱ダメージを癒やしてくれないなら
いろはすの薄い本で癒やされるしかないじゃないか…シコココ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 21:42:58.77 ID:Ie7n8lEp0.net
一色いろはは告らせたい
逆襲のいろはす
いろはすさえいればいい
あざといいろはすの育て方

などなどこの後いろんなスピンオフ展開がくるかもしれないぞ
俺妹見たいに諦めず根気よく時を待つがいい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 21:44:34.28 ID:fSS1tgDwM.net
一色いろは20歳
先輩と初めてのお酒
みたいな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 21:48:00.17 ID:bH/DaVH50.net
録画見た、みたわー

恋愛物だったんだなこれ
お母さんも、頑張りなさい的な生暖かい目で見送っちゃって
ガハマさんむっちゃ敗けて
で、なんなのあの告白シーン

恥ずかしいわ-
青いわ-
思い出したら転げ回るやつだわ

やっぱこういうのは黒いほうが勝つよね(髪が)
ホワルバ2は間違ってるよ丸戸

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 21:49:51.61 ID:hoQLhMUJ0.net
陽乃「馬鹿だ(笑)馬鹿がいる(笑)」

陽乃はこれ好きね

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 21:50:23.53 ID:NEc7J9uL0.net
>>620
調子に乗って飲みまくり 二日酔いして
先輩の布団に寝ゲロ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 21:50:55.06 ID:nFQ+aj2y0.net
>>623
宇崎ちゃんだな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 21:53:17.41 ID:KpeteF1cd.net
>>589
八幡はひねくれた面倒くさい拗らせ野郎なのは間違いない
ただ、現役の高2男子としては非常に達観した物事の捉え方が出来るしゆきのんに引けをとらないくらい機転が効いたり働きたくないなんて言葉とは裏腹に執務能力も普通にある
状況判別とまわりの人間を利用する術も備えている
目が死んでる設定ではあるが顔立ちだって別にブサイクと言う訳でもない
こうして改めて考えて見ると八幡のスペックの高さはいかにもラノベの主人公と思わざるを得ないなwww

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 21:54:12.70 ID:xJUl9t2C0.net
ガハマさんあっさりフラレてちょっと拍子抜けだった。

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 21:56:22.33 ID:ATffXEiz0.net
>>626
そこでゴネられたら面倒だろ
視聴者が

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 21:57:32.97 ID:VRqvh6iu0.net
こんなめんどくさい女が政治家になったら蓮舫や小池を軽く超えるモンスターになるな

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 22:01:04.42 ID:CxtOoY1F0.net
>>617
原作はもう少し八幡の葛藤はあったかなあ
それでも結果は変わらんけど

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 22:02:40.83 ID:IcqefAp50.net
まあ八幡も雪乃もこじらせたアレだから上手く行くはずもなく、2年ももたずに別れるけどね
現代の少女漫画だと付き合う→喧嘩→他の男と○○○まで描いちゃうけど、
付き合い始めたら終わりとかラノベってウン十年前の少女漫画みたい
キモヲタって純粋なんだねw

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 22:05:43.38 ID:QOSlveZb0.net
>>630
漫画にまで現実求めてどうするん…
夢見させてくれないとつまらんでしょ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 22:08:52.88 ID:5De8tooh0.net
姉ノ下を牛八つ裂きの刑に処したい

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 22:08:57.22 ID:QBAYEkyj0.net
>>630
そもそも例え結果的に別れることになってもそれが全部無駄みたいな言い回ししちゃう辺りが童貞丸出しで草。ちゃんとリアルで恋愛してから書き込めよw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 22:13:13.05 ID:hoQLhMUJ0.net
意外と陽乃は可愛いだろ。雪乃は美人設定だし顔も似てる陽乃も美人だろう
外面が良いから対外的にはよくやれる上におっぱいも大きい。雪乃の上位互換

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 22:13:25.06 ID:bH/DaVH50.net
まあ、セックスする前にプロポーズするのは、あだち充の時代に遡るのだが

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 22:18:10.75 ID:QXlhvnBv0.net
ブサイク描けないだけでホントは全員ブスだけどね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 22:18:14.80 ID:KbPsDLLXp.net
>>630
童貞特有の恋愛語りで草

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 22:24:44.36 ID:5De8tooh0.net
楽しいのは付き合いはじめだけ
そのうち女の何のオチもない一日の報告を聞かされる毎日に嫌気がさす

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 22:26:21.95 ID:QXlhvnBv0.net
思い出して欲しい、ノシタさんガハラさんがモテる描写あったか?ツガヤさん、とにかく暇そうな先生とお姉さん。
作画ミスで可愛くなってしまったが全員ブスならしっくりくるではないか。

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 22:32:52.54 ID:NWr0x0X00.net
>>617
決別の言葉ではあるが「待たなくていい」と伝えれば結衣がどうするか、八幡はちゃんと知っている
そうして欲しいと願っているし、そうしてくれると信じている
「待つ、待たない」という言葉は八幡と結衣にとって、雪乃さえも立ち入ることが出来ない特別な言葉だ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 22:39:22.65 ID:EfmyuRpX0.net
>>630
原作者がまだ書いていない2年後の話原作者の匙加減でどうとでもなる。
そもそも架空のキャラクターのことを現実に当てはめてて草
現実とラノベの区別付いてるかー
たまには外に出ろよw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 22:43:20.70 ID:Bf7Qanxla.net
そもそも八幡も雪乃もまともな奴じゃないから一般論に当てはまるかと言われると…

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 22:45:46.45 ID:EfmyuRpX0.net
>>640
妄想乙
結衣は八幡と雪乃が両思いだと気づいたときから自分から告白したら振られるから
近くに居て、もしかしたらと期待して待つしかできなくなってた
そこでもって待たなくていいだから振られてるよ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 22:46:24.32 ID:8DiL6dvF0.net
>>605
(=´∀`)人(´∀`=)

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 22:58:56.44 ID:WottEmmsp.net
この先どうなるかとんでもないポテンシャル秘めた名作なのに
声のバカデカいブヒオタのせいで日常系ラブコメの枠を破ることができない
せいぜい苦渋の決断を迫られるくらいだな
雪乃「一目惚れしたあのヒトとの縁をとり持ってアタシと別れて」
理不尽な自己犠牲を払い最後のお願いを叶え真っ黒に燃え尽きた。終

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 23:08:02.84 ID:mdNQOg9f0.net
でもぶっちゃけ八幡とガハマがくっついたら ナルト×ヒナタ のカップルと全く同じになって相当な批判にさらされる結果になるだろうな

主人公男を一途に思うセカンドヒロインは主人公男と絶対にくっついてはならない。それは漫画、アニメの絶対的掟だからね、タブーを破れば痛い目に遭うのは目に見えている

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 23:12:54.99 ID:hoJM6dWn0.net
>>646
ハーレムエンドという優しい世界もあるのだ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 23:18:37.03 ID:14z/a8bw0.net
昼1or25
夕方 33or50
夜 66or80

実際はこんなところだろ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/19(土) 23:45:17.45 ID:NWr0x0X00.net
>>643
俺も決別と言っている
が、これも誤りで、これまで通りの関係でそこから進展はない、が正しいかも
そもそも告られたわけでもないのに振るとか不可能だろ

650 ::2020/09/19(土) 23:58:39.61 ID:ltSZ04yL0.net
>>1 〜 >>649

https://youtu.be/vKrH2yaH0nI
http://o.5ch.net/1m6ln.png

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 00:11:44.18 ID:VFVUfqKS0.net
3期のサブレはクソイヌ感が消えたからクソ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 00:15:50.85 ID:jO/lb5oO0.net
>>621
まずホワルバ2が雪菜の勝ちという認識がどっから来てるのか一晩中問い詰めたい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 00:49:01.67 ID:V+9vNrxi0.net
>>625
元々成績は良いからね
学年3位だっけ?忘れた。
見た目は1期はともかく2期以降はイケメンだと思う
死んだ目はともかく髪型も含めてバランス良い
思考が諸刃でバクチだが基本頭が良く
見た目も基本バランスが現代基準で死んだ目以外は他のラノベ主人公に匹敵する
(昔ながらの男前こそ正義の人にはヒッキーのビジュアルに理解出来ないだろうけど)

めっちゃ高スペックだね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 01:08:04.71 ID:Azk21gzb0.net
クライマックスなのにイマイチ盛り上がりに欠けるのは
演出が悪いのか、原作が悪いのか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 01:14:11.79 ID:fn2IqFYX0.net
ラブなん?ラブだよね?って分かりにくいポエムをシーズンずっとつぶやいてきて、
先生のアドバイスをもらいついにラブ言うのかと思ったらポエムかました。

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 01:17:36.20 ID:ZunmsMhf0.net
動機の言語化か
あまり好きじゃないしな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 01:34:15.23 ID:mDsjqVigd.net
あれだけ行動力あるならモテますわ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 01:35:16.64 ID:el81xcaP0.net
ガハマさん負けてゆきのん勝利確定か

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 01:39:55.18 ID:jswvrCup0.net
基本八幡が思い切りよく行動(暴走)するのって雪乃絡みでしょ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 01:52:02.80 ID:w0ohdMLF0.net
>>653
「実力テスト文系コース国語学年三位」だそうだ
それについて雪乃は
「三位程度でいい気になっている時点で程度が低いわね。
だいたい一科目の試験の点数ごときで、頭脳の明晰さを立証しようという考えがもう低能ね」

八幡の容姿について

雪乃「でも、『よだかの星』はあなたにとってもお似合いよね。よだかの容姿とか」
八幡「それは俺の顔面が不自由だと言ってるのか……」
雪乃「そんなこと言えないわ。真実は時に人を傷つけるから……」
八幡「ほぼ言ってるじゃねぇか!」
雪乃「真実から目を背けてはいけないわ。現実を、そして鏡を見て」
八幡「いやいやいや、自分で言うのもなんだが、顔だち自体は整ってる。
妹からも『お兄ちゃんずっと喋らなければいいのに……』と言われるほどだ。
むしろ顔だけがいいと言ってもいい」
雪乃「あなた、馬鹿なの?美的感覚なんて主観でしかないのよ?
つまり、あなたと私の二人しかいないこの場では私の言うことだけが正しいのよ?」
八幡「め、滅茶苦茶な理論なのになぜか筋が通ってる気がする……」
雪乃「そもそも、造作はともかく、あなたのように腐った魚のような目をしていれば必然、印象は悪くなるわ。
目鼻立ちなどのパーツうんぬんではなく、あなたは表情が醜い。心根が相当歪んでいる証拠ね」
雪乃「だいたい成績だの顔だの表層的な部分に自信を持っているところが気に入らないわ。あと、腐った目も」
八幡「もう目のことはいいだろ!」
雪乃「そうね、今さら言ってもどうしようもないものね」
八幡「そろそろ俺の両親に謝れよ」
雪乃「確かに、ひどいことを言ってしまったわ。つらいのはきっとご両親でしょうに」
八幡「もういい、俺が悪かった。いや、俺の顔が悪かった」

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 02:26:03.79 ID:6/deOHsI0.net
>>660
文系コースではないよね

単なる私立文系コース
私立文系コースというのは落ちこぼれの意味

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 02:27:19.23 ID:wy2hf+J20.net
>>654
ちょっと駆け足だからじゃね、原作はもっと色々溜めて放出してる。
せめて13か14話構成だったらと思った。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 02:31:46.33 ID:wy2hf+J20.net
>>591
クリスマスイベントの時の八幡を連れ出して計算しつくせと説教するとき、私もそうだったとか言ってたから、何か相当なことがあったと思われる。
ちょっと興味があるな。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 02:33:28.97 ID:xLjZNCI9a.net
が浜「(めっちゃ好きだから)待ってる」

はちまん「いや、待たなくていい」

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 02:33:57.15 ID:xLjZNCI9a.net
ひどいんだ(´;ω;`)

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 02:34:25.00 ID:/m/IbF3F0.net
>>654
盛り上がりMAXは二期終わりだっただろうな
決着を付けに、アサルトライフルと防弾装備で突入するはずが、なあなあになった
あそこで結末を迎えるべきだったよなーと今でも思う

>>656
団長乙

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 02:35:36.22 ID:YCMs7NKZ0.net
>>660
こういう言葉の応酬が互いに互いしか出来る人がいないのも
この二人に落ち着いた要因なんだよな

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 02:36:49.37 ID:6wgsg9z8d.net
作者のラブコメ作りの下手くそさが結果的に味のある下手くそな告白描写を生み出しててなかなかよかった
次回、戸塚と温泉入って誰一人前屈みになってないとかチン〇付いてねーのかアイツら

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 02:40:48.16 ID:6/deOHsI0.net
>>668
お前は気持ち悪いテンプレ作品を見ていればいいよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 02:51:54.95 ID:RcwL9H7/M.net
ひきたにくん声変わり過ぎ
ただのモテ男になってどうする

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 03:21:29.63 ID:jCXxDwQf0.net
雪乃が政治家になって、八幡が秘書かよ。
まあ、向いてるかもな。
だから、雪乃母も好印象。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 03:46:43.78 ID:3zpioiu4H.net
次回の頭で、付き合うことになった御報告するのかな
ガハマさんに

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 03:49:24.88 ID:V8TlayNRa.net
作画が良いのは認める

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 04:21:17.34 ID:4HnLoofO0.net
しかし、あの女の先生って生徒の前で平気でタバコ吸うな。
生徒の健康を全く考えてない。そんな奴の助言を間に受ける
主人公って。

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 04:38:13.68 ID:XyBdgt4W0.net
告白回、作画がんばったな
超電磁砲とブッキングしてるのに良くやった

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 04:39:59.36 ID:FrIppc+C0.net
>>652
かずさ派として認めたくはないが、原作者が負け犬と断言してるから

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 04:45:49.20 ID:6/deOHsI0.net
>>675
ブッキング?

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 04:46:27.07 ID:Gcii9mR1H.net
>>388
いや、無理すんなよ
いろんな意味で

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 05:21:34.95 ID:jO/lb5oO0.net
>>676
どこで言ってた?ソースは?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 05:37:58.39 ID:iRLw8LNyM.net
『いつかちゃんと伝えられて受けとめられるようになる
それをお前は待たなくていい』

このセリフ自体がちゃんとガハマの想いを受けとめて自分の気持ちを伝えられてるってのは巧いことやってるね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 05:43:59.24 ID:hfyThSF60.net
普通にラブコメしててムカつくな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 05:51:01.66 ID:uHXyrKpId.net
結果出しまくって雪乃を惚れさせまくってきたからしゃーない

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 06:07:23.50 ID:K9Vduj1C0.net
「結果を出す」ためにこんなぐあいになってるけどな

原作スレ369

HACHIMANハーレム作品だからねえ
HACHIMANを「活躍」させてハーレムをつくるためにこんなことやってたりするわけで
そんなのに「不誠実」と言ってもな

生徒会長選挙のとき、いろはに立候補の意志はなく他の生徒たちの悪意で
勝手に書類を出されただけなのは選管も教師も分かっているのに
立候補取り下げの規定がないからと言って取り下げを認めない
それを受け入れてしまう八幡たち
選管のミスで立候補扱いにしてしまっただけだから取り消す、で済むのにやらない
勝手に書類を提出した奴らはいろはへの嫌がらせでやってるんだから
取り下げを認めなければそいつらの思惑通りいろはは嫌な思いをするのに認めない

嫌がらせをうけたものが耐えかねて自殺しても言うんだろ
他の生徒たちの悪意で勝手に書類を出されただけなのは分かっていたけど
立候補取り下げの規定がないので取り下げを認めなかったって

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 06:08:59.55 ID:K9Vduj1C0.net
原作スレ369

HACHIMANを「活躍」させるためにこんなこともやってる

戸部の告白の話のとき、海老名は葉山には相談したけど二人とも三浦には相談しない
相談したら三浦が八幡に言ってたようなことを戸部に言って終わりで
HACHIMANが「活躍」できないからな
結衣も「由美子も協力して」とか三浦に言いそうなものだけど言わない
結果、三浦だけあのグループで蚊帳の外

その三浦は、海老名が嫌がるようなことをする動きがあることに気付いていた
それによって海老名がグループから離れることになりかねないと思っていて
そうなったら自分も困るのに確かめようとも止めようともしない
コンビニで偶然会った八幡に文句を言うだけ
八幡が絡んでいることは分かっているんだから八幡に言ったようなことを
結衣に言えば止められるのにやらない

すべてはHACHIMANハーレムのために

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 06:11:48.22 ID:FrIppc+C0.net
>>679
あれ、俺の勘違いかな?
そうか、かずさ負けてないのか
辛くてcoda途中で投げていたが、終わらせる気力が湧いてきたかも

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 06:15:43.71 ID:doueydgOp.net
>>423
まあ、それしか言えんわな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 06:22:35.16 ID:doueydgOp.net
>>475
もう少し時間を取ってもらえると、尚良かった

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 06:28:26.03 ID:0zFdwbqNr.net
>>686
どうしてもマウント取りたい奴ってそういう風に完結させるよね(´・ω・`)

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 06:38:50.64 ID:doueydgOp.net
>>579
昔ロンパールームってテレビ番組があったらしくて、お子様が楽しく過ごす番組だったんだって
なるほど、5ちゃん はロンパールームみたいなものだっていう意見がよく理解できる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 06:41:52.13 ID:doueydgOp.net
>>601
別作品引き合いに出すヤツって、ウゼーよな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 06:42:45.20 ID:doueydgOp.net
>>604
ねー、面白かったよねー

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 06:44:10.01 ID:doueydgOp.net
>>606
由比ヶ浜の異変に気付いて慰めるように寄り添ったサブレが一番かわいかったよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 06:46:25.05 ID:doueydgOp.net
>>628
いい意味でね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 06:48:32.89 ID:doueydgOp.net
>>646
そもそも、なんで批判されなきゃいけないんだ?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 06:50:29.46 ID:doueydgOp.net
>>654
キミの捻くれたものの見方じゃないかなあ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 06:51:58.17 ID:doueydgOp.net
>>660
今読み返しても、楽し面白い

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 07:01:36.33 ID:FrIppc+C0.net
>>660
原作未読組だが

この二人のウザいやり取りを文字にするとこうなるのか
超うざったいw

これはアニメのほうがテンポいいかも
声優さんお疲れさまです

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 07:04:34.21 ID:doueydgOp.net
よく最終回のラストにop曲を持ってくるパターンがあるけど、ユキトキや春擬きならまだしも今期のopだけはやめてほしい
もしこの物語が終わるのなら〜、で台無しになっちゃう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 07:07:57.74 ID:el81xcaP0.net
あのBBAって言ういろはすw

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 07:19:42.97 ID:quwWpASi0.net
BS組、ようやく録画視聴で追いつく・・・

ガハマちゃんを振る言葉もありきたりの言葉を選んでいないから、遠回しで分かりにくい あー、めんどくせーw
それと高2で人生を云々って・・・

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 07:20:35.46 ID:3zpioiu4H.net
コイに間違う俺の青春を終わらせるのだ

恋の話だけど、ここは故意なのかな(BSだと字幕がない)

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 07:37:20.52 ID:gBaSAZq40.net
>>700

関わることさえあねのんの前で覚悟を見せないと許してもらえないんだもの
告白内容のハードルもとても高なってん

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 07:45:03.16 ID:uXH8R2hjM.net
抱き寄せる描写はいらんかったかなー

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 08:01:21.16 ID:h9juWfBvp.net
ゆきママとあねのんはこれプロポーズだわ、人生背負い込むってことだわ、と気付いてたのに、肝心の本人には伝わってなかったのか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 08:10:55.52 ID:FrIppc+C0.net
抱き寄せてキスの流れかと思った

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 08:19:18.84 ID:5vMCjT8tp.net
>>704
ゆきのんは色恋には鈍感なんじゃね
周りはこいつ八幡にベタ惚れじゃねーかとモロバレしてるのに本人は誰にも気づかれてないと思ってる

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 08:32:48.41 ID:jSMuEUh+M.net
なんかクライマックスなのにレンカノに比べて全然盛り上がらないな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 08:39:49.48 ID:bgi1t/br0.net
れんかのはテンプレ過ぎていまいち

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 08:47:33.42 ID:CecOWPE20.net
好きと言ったら負け、のチキンレースでもやっているのだろうか。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 08:51:39.34 ID:VFVUfqKS0.net
八幡的にも一言で言えばこの想いは間違って伝わるという、
謂わば八幡流の誠意みたいなもんよ。
雪乃はその一言を求めてたっぽく見えるけど。

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 08:56:05.63 ID:XLBWchMFH.net
>>704
雪乃も目を見開いてるから言葉の意味は分かってるけど、八幡の真意というか
本気度はわかってない感じだね。
まあこれまで手練手管を使ってきたのを見てきたからその一環だと思ってそう。
でも、どうしてそこまでするのかは腑に落ちてない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 09:03:38.93 ID:J4a7zuN90.net
八幡って由比ヶ浜さんの気持ちに気づいてないよな?
結局由比ヶ浜さんは不戦敗
普通ここから参戦してひっくり返したり狙うもんだと思うけど
戦意喪失して完
まあ八幡が辛気臭い女を引き取ってくれるならそれはそれでいいんだが
なんだか釈然としないな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 09:08:26.57 ID:rUvVAbod0.net
>>712
気づいてない…?
すさまじい読解力だねw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 09:12:57.32 ID:J4a7zuN90.net
>>713
気づいてんの?
まあでもちゃんと告ってないんだから不戦敗は不戦敗
ヒロインズの中で八幡に告ったのは雪乃と平塚だけ
ちょっと不完全燃焼の感は否めないだろ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 09:15:03.62 ID:CecOWPE20.net
八幡はガハマさんの気持ちには120%気付いてるが、だが断る!覚悟を決めたので

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 09:15:59.35 ID:jswvrCup0.net
>>712
どう観てたらそう思えるんだろう
可哀想……
ある程度観る側の質が求められてしまうのか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/20(日) 09:18:28.15 ID:rUvVAbod0.net
>>712
他の方々も言ってるように八幡はこれ以上ないほど気づいているしガハマさんは青春の全てをぶつけて切ない告白をしたんだよ、好きという言葉を使わなかっただけ

総レス数 1001
278 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200