2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り142回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/17(木) 21:07:05.96 ID:fa2LtVanM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

俺が必ず、お前を救ってみせる。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。

◆放送&配信情報
AT-X 2020年7月8日から毎週水曜22:30〜23:00《リピート放送》毎週金曜 14:30/毎週日曜 21:00/毎週火曜 6:30
TOKYO MX 2020年7月8日から毎週水曜23:30〜24:00
KHB東日本放送 2020年7月9日から毎週木曜25:31〜26:01
テレビ北海道 2020年7月9日から毎週木曜26:00〜26:30
テレビ愛知 2020年7月9日から毎週木曜26:05〜26:35
KBS京都 2020年7月10日から毎週金曜25:00〜25:30
サンテレビ 2020年7月9日から毎週木曜25:00〜25:30
TVQ九州放送 2020年7月10日から毎週金曜26:58〜27:28
BS11 2020年7月8日から毎週水曜25:00〜25:30
dアニメストア 2020年7月8日から毎週水曜23:00〜
ABEMA 2020年7月8日から毎週水曜23:00〜
他各種サイトでも2020年7月13日(月)23:00以降、順次配信予定。詳細情報→http://re-zero-anime.jp/tv/onair/

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:@rezero_official
・なろう版:http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

◆前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り141回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1600268466/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 06:26:43.92 ID:u3ny2MmN0.net
>>130
見てて分からなかったのか?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 06:35:52.56 ID:iiOdlLlka.net
魔法でテレポートさせたとか簡単な質問は返すけどエルザ関係の質問には答えられないのなw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 06:44:50.88 ID:iiOdlLlka.net
しっかし二期1部最終回近くだというのに未だに1回目の日に戻りループをクリア出来てねえし
本当に話全然進まないな。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 06:46:27.64 ID:iiOdlLlka.net
間違えた、何だ日に戻りって死に戻りな。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 06:53:37.09 ID:Uqu0Very0.net
クリアはできてないが話は進んでるだろ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 06:54:30.61 ID:lDtX52cG0.net
>>129
2クールのエルザ戦までエルザの強さの秘密はでないから知りたいならネタバレスレいけ
復活した時の服装と一期にヒントはでてる 

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 06:56:36.30 ID:lDtX52cG0.net
>>133
二期一話のセーブポイントはレムって誰のところ
今は第一の試練の後に移ってる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 06:58:39.51 ID:UoAXDtHUa.net
>>132
ネタバレ禁止のスレでなにイキッてんだよ
馬鹿かお前?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 07:03:58.88 ID:FE+yx/Ja0.net
ベア子もっと小さいんかと思ってたけどめちゃ脚長かった

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 07:11:46.61 ID:u3ny2MmN0.net
>>132
ネタバレしない配慮だぞ、何言ってるの?w

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 07:12:46.41 ID:SIhDx+WE0.net
俺なら迷いなくベア子を抱き締めて耳元で「あいしてる」って何回も囁くのに

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 07:31:43.36 ID:2tskd61g0.net
>>126
それ契約じゃないんじゃない?いずれにせよそれ一回目だけの話でその後はスバルがふざけんなお前の事覚えさせろ、て言ってエキドナが「はわわ、はい。」て反故にさせたじゃん。
そもそもリューズさんもエキドナ知ってるし強欲の使徒に使役する為の存在だから隠してる意味ない。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 07:34:16.39 ID:NuryNRdO0.net
白鯨と魔女教との闘いのとき
何度も死に戻りしてもうまくいかないとき
レムにヨシヨシしてもらって奮起したけど
今回はお茶会の魔女にしてもらうのかいなw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 07:36:14.28 ID:QrEBY1kbd.net
>>128
最初のうちは煙たがられたり信じてもらえなかったりは散々してたぞ
ペトラですら最初は、何か変な人だなーって内心で印象持ってたくらいだし
今信じてくれる連中は地道に交流と実績を積み重ねてきた結果でしかない
またスバルが何か変なことやってるけど、まぁスバルだから大事な意味があるんだろうって

同じことをやってるのに、誰がやってるかで信用度が変わるってのは大きいよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 07:47:22.30 ID:z4opoHYQ0.net
https://i.imgur.com/5qnRG7F.jpg
https://i.imgur.com/2VTQNnq.jpg
https://i.imgur.com/xuZqAgB.jpg
やあ、僕を予約した人、アニメ最後まで見ても売ったり捨てたりしないでくれよ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 07:55:41.57 ID:xOZYLF/yd.net
このアニメ一貫してまともなのラムしか居ないからな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 07:56:23.99 ID:tq4n+pRHd.net
>>145
あら、かわいい

148 :糞レス代行業 :2020/09/18(金) 07:59:20.99 ID:wGO0KhRPH.net
代行レスはここへ359
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/operatex/1598694034/724

724 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!! 臨時で名無しです (ワッチョイ bfa0-b3rt)[sage] 投稿日:2020/09/18(金) 07:58:05.55 ID:Ken9mYjj0
お願いします
【板名】アニメ
【スレ名】【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り142回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1600344425/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】
BBx規制で代行頼んでます

ロズワール邸に小さいメイドがいることは伝わっていてもそれがペトラだとは伝わってない
ここにエルザとエルザの依頼人の間にいる情報提供者のヒントが?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 08:00:05.22 ID:iTVUb3ex0.net
>>144
事情を知ってる視聴者でもスバルは不快感と我慢を強いる存在だからなあ・・・
説明もなく直接理不尽なこと言われてる相手が受け入れるのがご都合主義にしか見えない

今回の話で「その世界で死んだ人が救われるわけではない」って説明もあった
スバルの選択で殺されたり、大事な人が死んだり、怪我負わされた人も多い訳で、
その世界でそのまま生きるキャラにとっても「救いのある話」でもなくなってしまってる
スバルは不幸な人や世界(線)を量産してるとも言えるわけで、どんどん好感がなくなっていくんだよ・・・

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 08:07:23.31 ID:k+OKeZVc0.net
>>7
運命に気をつけなさい、それはいつか敵になるから


151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 08:13:00.17 ID:zkG64isPd.net
ロズワールの怪我もブラフなのか?
隙をついたとはいえラムとガーフ貫いてるしスバルボコるのに動き回ってたし

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 08:18:24.38 ID:F2KKb0oM0.net
ベア子のその人になったら何でも言いなりになってくれる(公式設定)のでいっぱい尽くしてほしいよね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 08:26:24.69 ID:cSywYWXG0.net
設定てんこ盛りすぎて、ポカーン
誰得?作者の自己満足でしかない気が

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 08:32:50.55 ID:Ms1+ZRW20.net
>>151
隙をつかないと殺せない程度には弱ってた

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 08:34:28.53 ID:8hbfUf5fd.net
1期再編集版でMemories Snowを放送したのってこの回のためかよちくしょう!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 08:41:15.25 ID:2tskd61g0.net
>>154
あれ雪降らせる方に魔法力使ってたから体術勝負にしたってだけだぞ。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 08:43:54.88 ID:BH3cA0WFa.net
>>145
商品化するならまず御茶になれ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 08:50:23.63 ID:tMkwhzxBd.net
>>151
この書きぶりからするとケガしたこと自体は本当なんじゃないかな
https://i.imgur.com/srs55u5.png
ケガを装っても匂いに敏感なガーフに看破されないようにするのは難しいだろうし

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 08:55:15.17 ID:AVsuTWA+d.net
>>157
まずはドナ茶缶欲しいな
エキドナがティーカップにオシッコしてる絵で

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 08:58:03.24 ID:fmPBZ6Ce0.net
まあメモスノは後付け感半端ないからなんとも

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 09:03:00.93 ID:u3ny2MmN0.net
>>145
お高いんでしょ?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 09:10:30.03 ID:HFmb+zRV0.net
36話見てきたけどハッピーエンドやったな
病みリアの方が可愛いやん

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 09:16:47.90 ID:ECftMi3UK.net
エミリアからスバルにキスしてたけど、これってものすごいことなんだよなあ。意味がわかると怖すぎる。エミリア病みすぎ。

>>158
包帯を巻いたのはガーフィール。ガーフィールは回復魔法が使える。だが、ロズワールの傷はなおっていない。謎だ。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 09:25:19.49 ID:HFmb+zRV0.net
演出ちょっと分かりづらかったわ。原作勢の注釈なかったら病みリアがサテラに憑依されてるって思うとこだった

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 09:32:37.76 ID:B8UfjWmip.net
テラに憑依されているというか人格が複数あるというのは広い意味では間違った感想ではないと思うのよ。そこまで今クールで材料提供されるどうかだけど。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 09:37:33.85 ID:HFmb+zRV0.net
そうなんか。やっぱ原作読まんと駄目かの
ワープされられたとこも死に戻りと同じ演出だったから、何かしら条件変わって損傷持ち越しの更なるハードゲーになったかと一瞬思っちまったわ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 09:43:09.94 ID:Ws46KvOn0.net
怪我治ってないから死に戻りじゃないと判断したけど
死に戻りしても死ぬ前の物理的な怪我引き継ぐようになったらもう判断つかんと思う。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 09:50:04.87 ID:T3J/eqbx0.net
目が覚める時にいつもの死に戻りの効果音鳴るから紛らわしいんだよな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 09:58:47.13 ID:z4opoHYQ0.net
https://i.imgur.com/7ec8eoI.jpg
https://i.imgur.com/2XWqGtG.jpg
https://i.imgur.com/VBpD1KB.jpg
最高のヒロイン達
エルザ→黒髪セクシー巨乳枠はかなり少ない 非常にエロい セリフがどんなに恐ろしくても能登麻美子さんなので慈愛と母性に溢れている
そのためか殺害も「救済」「ご褒美」にしか見えない
後者2人と違いギャップが無いので聖人エルザなど見てみたい それこそが真の恐怖
メィリィ→最近流行りのメスガキである 原作時は流行りではないが今だと当てはまる オマケに鬼畜である これも声優さんにより無邪気な悪が表現されている
ヤミノナカ狂気二メザメルエミリア→ギャップが凄まじく あのサテラをも超えたドン底の狂気である
ヤンデレはリゼロでは珍しいのでよかった 普段は優しくいい子で言葉のチョイスがちょっと変 と正直あまり特徴が無かったが今回化けた
このエミリアは通常よりも輝いていた

3人のフィギュア化を望む

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 10:07:09.57 ID:HFmb+zRV0.net
病みリアのとこもアニメでああいう場面で瞳にエフェクトかけるのは基本的に操られてるとかの演出だから、中身本人ってのが分かりづらかったわ。それに瞳そのままの方が狂ってる感じ出るべ。原作でも瞳の描写あるのかね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 10:07:41.53 ID:0siUTWJ4M.net
>>141
浮気するのかよ(´・ω・`)

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 10:11:28.67 ID:eZAWOhKe0.net
まずそもそもスバルが命の危機を脱しない限りセーブポイントの更新はないと思ってればいい
エキドナの言っていた通りあれはスバルの命が詰まないようにする力だからスバル自身の詰みセーブはないし、とりあえず今回の運命の袋小路を脱しない限りセーブポイントは変わらない。その前提さえ覚えてりゃ場所は墓所ですぐそばにエミリアがいるからわかりやすいでしょ?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 10:11:39.18 ID:eBngcBwE0.net
>>163
回復魔法でも完全治癒が出来るのはフェリスくらいじゃないの。
1期で魔獣に噛まれてベア子に回復して貰ったスバルもギプスとかしてたじゃん

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 10:14:11.58 ID:eZAWOhKe0.net
>>167
もうそれ戻れてないじゃん。というか直後に死ぬじゃん。そんなありえん仮定する必要ない…

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 10:16:50.09 ID:Hk7hez0nd.net
>>171
あーあー♪
男のひとって〜♪
いくつも愛を持っているのね〜♪

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 10:18:01.50 ID:HFmb+zRV0.net
いやまあ書いてる通り一瞬引っかかる程度のややこしさでしかないけど、もっと分かりやすく描写なり演出できたやろって話よ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 10:18:18.54 ID:eBngcBwE0.net
>>143
ヒント:ユージン

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 10:21:02.72 ID:zdiAUMQIa.net
エミリア様の最後の台詞は本心なのかな?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 10:30:04.24 ID:czNYlvmd0.net
わけわかめ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 10:30:57.41 ID:UtKmSWbha.net
>>164
同じく

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 10:31:51.79 ID:0Xpn1fTFM.net
>>178

スバルの無理は私のためだけにして欲しい。なのに誰かのことを見ないフリするスバルなんて嫌で

本音が出たかも((((;゚Д゚))))

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 10:58:56.34 ID:UtKmSWbha.net
ヤミリアは正に嫉妬の魔女だわな
嫌いでは無いぞオレは

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 11:03:47.47 ID:jUSU/itx0.net
魔女あたりの話が全く理解できねー
する必要も無いのかも知れんが

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 11:05:26.85 ID:g0QCKrv60.net
大兎って建物の素材になってる石とかも食べられるの?
食べられないなら対抗手段はあるように思えるが

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 11:12:26.00 ID:ORscMboX0.net
(´・ω・`)パンツ一丁のもっこりピエロに貫き手で殺される最後……

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 11:20:18.40 ID:5/rNqeYw0.net
ロズワールも死に戻りを知ってたんか
つーか魔法だけと思いきや体術も使えたのね
一体何者なんだ・・・

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 11:22:38.32 ID:km9aAq/f0.net
>>186

戻る条件までは知らないから、取り敢えずボコボコに痛めつけてみました

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 11:23:25.05 ID:zdiAUMQIa.net
クリアしなきゃいけない問題が多すぎるな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 11:27:32.10 ID:OW0kAQppH.net
>>188

ゲームと違って時間制限があるから

・経験値稼いでレベルアップ
・お金稼いで装備を整える

こういうのが無いんだよね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 11:30:21.82 ID:Ws46KvOn0.net
>>189
どちらかと言うと詰め将棋よね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 11:39:08.31 ID:zGfSOxI9d.net
そろそろ反撃の展開が見たいんだが

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 11:39:46.83 ID:w+Xe3fLo0.net
>>148
後々分かるかな……エリザとメィリィの関係は
それとIP変えてcookie消してブラウザ変えたらどうにかならんか?
>>169
血ニクルフ庵とか懐かしい通り越して古いわw
>>184
衣服や靴は動物製、植物繊維製なんじゃに?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 11:41:10.08 ID:TXkohuUrr.net
>>188
謎解き要素は多いけど、解決すべき問題としては同時に起こる屋敷襲撃と聖域の大兎だけじゃね?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 11:41:17.00 ID:w+Xe3fLo0.net
>>191
1月まで……(´・ω・`)これ絶対忘れるよねえアニメのみの人は…

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 11:41:19.14 ID:htozzsxsH.net
>>190

詰将棋は必ずや正解ルートがあるていうことを信じて安心?してやればいいけど、
スバルそんな心理状況ではないからな〜w

持ち駒は全部使い切るていうルールは合っているか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 11:43:04.35 ID:w+Xe3fLo0.net
>>195
持ち駒全て使いきってゴール
そこにカタルシス感じる作品でもあるなw

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 11:44:45.14 ID:BLWLZbP70.net
原作読んでないから、話がさっぱりわからん

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 12:09:19.60 ID:dc3fohDA0.net
死に戻りっつってもガーフの対応のように完全やり直しじゃない状況が変わる死に戻りがあるというのを先に見せられてるのが問題
転移されても効果音同じだから今回は傷を受け継いでてエミリアが壊れる世界線への死に戻りなのかと「初見で」受け取ったわ
そういうライトな層が俺以外にも何人もいるという事実をまずは認識してもらいたいのだがな

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 12:12:35.20 ID:ORscMboX0.net
(´,,・ω・,,`)目を怪我してジャージ眼帯のスバルくんカッコいいです

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 12:17:17.55 ID:FQPkurcF0.net
>>16
だから殺してくれる人が今まで居なかったんだろ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 12:19:54.36 ID:w+Xe3fLo0.net
>>198
まあ今期ちょっと状況分かりにくい場面演出多いよな
一応ガーフに閉じ込められてた鉄格子あったけども他に分かりやすい目印的オブジェクトあっても良かった

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 12:21:20.52 ID:Fsx26a5vH.net
>>200

能登「お話の途中悪いのだけど私があなたのその人になってあげてもいいのかしら?」

渡りに船だったんだよな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 12:23:43.17 ID:xjFGFKgo0.net
俺もアニメしか見てなくて最初意味が全く分からなかったけど
スバルくんに言われてガーフィールドの秘密を考えるうちに、ゲーム感覚で推理するようになって
ストーリーが進んで材料が揃った今が一番楽しいよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 12:29:39.29 ID:GBc0+qsad.net
メィリィは何故か優遇されて原作でも未だに活躍してるのが謎だわ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 12:38:45.82 ID:woBGoVD60.net
よくわからないけど兎が怖くなった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 12:40:19.20 ID:tq4n+pRHd.net
>>205
それほどでもぅ
https://i.imgur.com/5z6HS2a.jpg

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 12:41:32.81 ID:w+Xe3fLo0.net
>>206
確かに地獄の兎だけどさぁw

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 12:42:29.22 ID:2tskd61g0.net
>>204
作者のお気に入りキャラなんだろうな、てのはツイとかでも感じる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 12:44:11.92 ID:/wT68f6ta.net
今期は確かに分かりにくいけど、その分かりにくさが面白いんだと思ってる
前期はスバルが何しても白鯨、魔女教の襲撃という運命が変わらない絶望だったけど
今期はスバルの動きに関係無く展開が変わる上、スバルが何かするとまだ知らなかった敵や新たな問題が明らかになる
スバルが死に戻りを使い倒す覚悟を決めて、視聴者もスバルの死に慣れてきた所でこのデッドロックを仕掛けてくる作者はうまいなーと思う

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 12:47:43.53 ID:Kf1W7xqEa.net
次からはベア子死なないように奮闘するすばるが容易に想像できる
しかしエロザさん強すぎだろ
よくわからん加護持ちなのかな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 12:52:52.64 ID:Y4S/DsFdM.net
>>204
身方になるの??

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 12:55:05.46 ID:lpSGYgSGa.net
エルザだってIFストーリーで闇落ちしたスバルの仲間に必ずなってるレベルで優遇されてるよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 12:55:31.34 ID:p0yPc4ef0.net
捕まえていやらしいことをするために殺すなって言ったんだぞ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 12:57:21.18 ID:eZAWOhKe0.net
死に戻りするだけで変わるのは魔女の臭いが濃くなることくらいってことを覚えてくれりゃいい。ガーフィールは行動基準がわからないとランダムにしか見えないだろうけど、結局はスバルの行動次第なんや
死に戻りはあくまで死んだ時に時間を遡るか全く同じ過程を辿ってきた別の世界線にいくだけだから死ぬ直前の傷を引き継いだり何もしてないのに状況が変わるなんてことはありえないと思っていい

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 13:03:32.18 ID:eZAWOhKe0.net
>>210
アニメだとカットされてたが今回のベア子に1回バラバラにされたあと原作だとスバル君が「お前まさか不死身だとかいうんじゃねえだろうな」って言ったのに対して「いいえ?違うわよ?ちょっと人より生き汚いだけ。意地悪な誰かの『祝福』でね。でも、ここまで壊されたのは私も数えるぐらいしかなくて新鮮よ」と応えてる。まぁ、加護ではねえな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 13:07:57.54 ID:ECftMi3UK.net
大兎の毛皮でコート作ったらボロ儲けできそうだな。

>>202
エルザとベアトリスが組むルートがあったのかなあ。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 13:11:03.84 ID:ORscMboX0.net
>>213
やっぱりスバルくんって最高だな(´・ω・`)

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 13:14:08.55 ID:OmmTUWaFM.net
何回繰り返してもロズワールのその人と言え、ってのやるつもり無いスバルくん…
というかもうあの時点で不信感たっぷりだったのかな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 13:16:33.64 ID:hiB6AADY0.net
戻りの仕様が変わって怪我がそのままの状態で戻されるのかと勘違いしてしまった

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 13:17:36.01 ID:fka5PmB80.net
>>193
敵はそうだけど結局は聖域の結界はどうにかせにゃならんし、いらん試練用意してくるロズワールどうにかせんと今後も休まる暇がない

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 13:21:15.52 ID:iRbm3dvXM.net
>>216

兎を使った名物料理になるかも?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 13:27:01.30 ID:rQ9EbHZE0.net
なんでスバルは兎から逃げ切れたの?
噛み付いただけで手首もぎ取るような奴らが20匹はまとわりついたのに無理だろ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 13:32:29.62 ID:w+Xe3fLo0.net
>>222
あそこ原作だとリューズ複製体を身代わりに突破してる(それでもボロボロだけど
前話のガーフ突破もだけどちょこちょこアレ?ってなる場面も無くは無い
一応、マナ濃ゆいロズっちに優先的に群がるって理由はダフネが言ってた通りだから
合うちゃ合うんだけどね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 13:33:46.18 ID:VRHgJaZR0.net
>>222
リューズの複製体を使って逃げ切った自爆させたりね

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 13:36:37.29 ID:VRHgJaZR0.net
多兎の意識は一つだけだからな後は本能で動くだから超高級デザートのロズっちに食いついた

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 13:44:46.74 ID:sRBzNEqQ0.net
聖域に転移してからエミリアのところに行く時にはガーフィールには会わなかったのか?
裏口ある?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 13:45:58.63 ID:p0yPc4ef0.net
見たい場面ではあったけど枠内に収めるにはカットしてくしかないんだろうな
途中で次回へってやるよりキスで終わらせたほうがいいだろうし

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 13:46:20.34 ID:lF9zj3s10.net
ベア子ってまさかスバルのこと好き(異性として)だったの?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 13:47:57.70 ID:fka5PmB80.net
異性つーか異種族だしなぁ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/18(金) 13:49:40.45 ID:iRbm3dvXM.net
>>225
部屋に飛び込んだ兎を一匹焼き殺したからヘイトリストに載った(FF11感)

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200