2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

放課後ていぼう日誌 れぽーと23

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/14(月) 13:03:29.94 ID:eBM3ssIL0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

今日も快晴!釣り日和!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送再開日程(第1話から放送します。4話以降は7月28日より放送・配信予定
AT-X:4月7日より毎週火曜日 22:00〜
※リピート放送:毎週(木)14:00/毎週(日)7:00/毎週(月)6:00
TOKYO MX:7月7日より毎週火曜日 24:30〜
MBS:7月7日より毎週火曜日 26:30〜
RKK熊本放送:7月10日より毎週金曜日 25:55〜
BS11:4月8日より毎週水曜日 24:00〜
dアニメストアほか各配信サイトにて1〜5話配信中
配信情報詳細→https://teibotv.com/onair.html



◆前スレ
放課後ていぼう日誌 れぽーと22
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1599701868/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 13:24:40.98 ID:Ue7p15gud.net
イソメジャリメは歯があるのでチクチクした感じの強さで噛んでくる
敏感な部分をチクチクされたら好きになるかも知れない

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 13:25:22.40 ID:D5mV5rwYM.net
>>441
オキアミってエビじゃなくてデカいプランクトンなんだって
気持ち悪いよね?触りたくないよね?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 13:27:08.14 ID:RsI8LLYG0.net
>>463
エビカニの幼生もプランクトンに分類されてなかったっけ?

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 13:29:04.42 ID:4SWfVnrra.net
>>355
監督が太田あおしま組の人だからシリアスはほどほどにして普通に終わると思う

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 13:34:02.88 ID:5IoFzq61M.net
>>464
チンクイ虫っていうくらいだし虫やろ(暴論)

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 13:34:20.24 ID:D5mV5rwYM.net
>>464
イメージ戦略の邪魔をするなw
でも小さいアミエビ(アキアミ)が泳げて大きいオキアミが漂うって実感が沸かないな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 13:37:30.21 ID:JJqsOvybd.net
>>455
リアクションバイト言うて
ルアーだとアクションで食わすからな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 13:39:56.26 ID:JJqsOvybd.net
>>467
オキアミは勿論だけど普通にスーパーで売ってる
むきエビでもキスは釣れるんやで。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 13:42:20.23 ID:Vbi1IpHQ0.net
イソメ系は食いつかれるのと暴れるのがめんどくさくてハサミで頭落としてたな
キスは船でも釣った

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 13:42:43.92 ID:h4Z7iQNf0.net
ひなに彼氏ができて部室に連れて行って
皆に紹介したら、ひなより先に彼氏は誰かに食べられちゃう?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 13:47:07.65 ID:gZ8Di2UNa.net
アブラムツパニック編はありませんか

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 13:47:48.70 ID:VR4D4/DN0.net
アオイソメを素手で掴める女子なんて居るのかよ?

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 13:50:32.19 ID:RsI8LLYG0.net
そういやあゴカイ何かは噛みますね
ヒナがまた卒倒しますなあ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 13:50:55.59 ID:psFsKMpq0.net
ひなのごはんが意外なほどの大盛かわいい

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 13:52:22.33 ID:++22wigc0.net
何回見ても「さかなクンはブラジル」にしか聞こえない

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 14:00:24.24 ID:hdcrmls4r.net
>>463
クラゲも一応プランクトンだがw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 14:01:03.82 ID:V24POpi5a.net
特に意味はないんだけど、何となく・・・
http://s.kota2.net/1600232394.jpg

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 14:02:36.31 ID:IvWtSAm40.net
>>477
クラゲなんか触りたくない生物筆頭やんけ
刺されるぞ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 14:02:43.95 ID:++22wigc0.net
正直キス天よりハゼ天のほうが数倍美味い
ハゼは初心者向きなのになんでやらんのだ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 14:05:14.44 ID:VnZjQmYYd.net
ハリ飲んじゃうし

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 14:07:24.97 ID:Ivba8fj80.net
大野先輩のキス解説が働く細胞ぽい

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 14:09:27.54 ID:dyURNPZF0.net
熊本でハゼ狙って釣る人ってあまり見ないんじゃないかな

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 14:10:10.39 ID:++22wigc0.net
>>481
そんなこと数回しかなったことないな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 14:18:41.63 ID:LvLM6aC5M.net
予告画像が岩場じゃなくて部室ってことは最後は手芸部かな

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 14:23:36.01 ID:RsI8LLYG0.net
ハゼの天ぷらってどんなサイズでも出来るの?
本当に愚息の話では無いが地元のポイントでは指先サイズとか普通何で…

芦北で良型が釣れないと言うのなら親近感を感じる
しかしこれでもハゼの生態上恵まれてる方なんだけど

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 14:25:49.17 ID:IvWtSAm40.net
鍋に入る大きさならなんでも揚げられるのが天ぷらのいいところ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 14:32:32.87 ID:ZfTODA+10.net
来週最終回?
視聴回数で見れば、今期派遣だったなあ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 14:50:57.56 ID:NJ2j0eiT0.net
バカうまかっぞ バリは って言ってたけど
バリうまかっぞ バリは じゃないのかな?
バリは熊本じゃ言わない?

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 14:56:46.30 ID:YsfHDst60.net
キス天の量、三人家族で食べきれるのか?

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:01:08.54 ID:faYGVHkj0.net
ハゼよりキスの方が何倍もうまいわ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:05:12.84 ID:5C6llDBTM.net
熊本でバリウマとか聞いた記憶無い福岡ならある

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:14:08.90 ID:WBjtwbnk0.net
>>232
ゾンビランドサガは完璧やったよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:17:06.57 ID:/iEs6180d.net
東京のドブ川のハゼ釣って食うなんて無理

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:19:26.00 ID:+RJ1Sdkbd.net
30年前のドブ川とだいぶ違いますよおじいちゃん

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:20:16.56 ID:Ez2UO4CZM.net
わからないことを聞くこともできず
一人だけ釣れなくて普通に落ち込んで気を遣わせる…
もしやひなちゃんって

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:22:06.50 ID:YI038dVrr.net
おはよう ハゼがたくさんつれました
おはよう 驚くなかれ東京湾でさ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:22:52.23 ID:+RJ1Sdkbd.net
チヌ釣れよ
サナギなら大丈夫やろ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:23:30.06 ID:P6sKkiw30.net
負けず嫌いな性格だからあまり人に聞こうとしないのかも知れない

来週で終わりなのは寂しくなるな
不思議と何回見ても飽きない作品だ

NHKで再放送しないかなあ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:24:22.42 ID:kWpNcSV40.net
>>493
なんやて工藤!?

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:24:30.87 ID:3lH23sUY0.net
田舎者はなんであれ江戸前なんか食う気しません

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:30:32.84 ID:84xOcI2O0.net
タンクトップの陽渚ちゃんエロかわすぎ

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:31:41.44 ID:kmoLmaeO0.net
虫エサは餌箱に入ってるから餌と割り切って平気で触れるが、石とかをどかせてそこにいるのを
捕まえるのは無理。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:32:17.21 ID:+RJ1Sdkbd.net
食うのに困ったらそんなこと言うてられません

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:36:14.18 ID:Q6ZphytpM.net
少ししてからニコ生で一挙配信やりそう

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:42:13.03 ID:84xOcI2O0.net
>>150
アクアラインができる前はまだ潮が回ったからよかったかな内側はもうダメだね

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:42:37.40 ID:lgY2PIuYK.net
>>437
手芸部の男子部員達の?

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:47:30.54 ID:RsI8LLYG0.net
川釣りだけど川虫取り楽しいよ清冽な自然での楽しみ
何と言ってもその後に食いが違うのが大きい

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:50:56.87 ID:AhMu+1Kfp.net
いきなり青虫は噛んでくるし難易度高い
キス釣りは砂虫のほうが餌付け易いし釣れる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:57:56.46 ID:EMPAi6h50.net
イソメは針に付けるときぶった切るけど
釣りしてる最中も動いてるの?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 15:59:37.08 ID:Vbi1IpHQ0.net
引き潮の時に磯場でゴカイ集め
潮が上がってきたら砂浜からキス釣り

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:04:39.92 ID:lgY2PIuYK.net
>>479
小さい頃はミズクラゲ普通にわし掴みして投げ合ってたよ……
あとウミウシとか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:05:28.60 ID:+RJ1Sdkbd.net
ウミウシってオナホにならないかな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:10:55.11 ID:pkO1Ky080.net
>>359
静岡や甲府ならともかく、身延って市ですらないからな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:12:35.52 ID:+RJ1Sdkbd.net
>>514
あの辺はゆるキャン△で最強やろ
ていぼうがゆるキャン△以上に知名度高まれば

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:15:29.54 ID:VnZjQmYYd.net
ゆる⚪︎ンみたいなオシャレさが無いから、こっちは向こうほどの女子人気は出ないだろうな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:15:38.75 ID:LoDMo1x/a.net
原作は部長が纏う得体の知れない怪しさのようなモノがアニメの3割増しくらいあるね…

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:16:14.59 ID:opY1suLP0.net
>>512
俺もミズクラゲは刺さないしゼリーみたいな感触だから遊んでたな
手で握りつぶしたりもしてた
アカクラゲやカツオノエボシは毒がある事は知ってたから、それらには近づかなかったけどね
海の近くに住んでいると何を触ったらマズいかとかの知識は自然とついた

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:23:20.35 ID:gNIdFx9r0.net
ていぼう♂日誌

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:23:30.33 ID:p9EzQ6Yvd.net
日本海側の住人なのに全く釣りしてない俺。
ボチボチボッチで挑戦してみるか。
子供の時分にはその辺の土ほじくりかえして捕まえたミミズを餌に使ってたからホントに無理でできたな。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:32:58.81 ID:KgGavlFCM.net
>>520
日本海側なら東北でもない限りキスとか釣り放題だな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:39:05.57 ID:RsI8LLYG0.net
食える魚何て中学まで釣りやってたけどサヨリ数匹チンタ1匹鮎1匹でござる
なお食えない魚バスは結構長くやってたけど釣果0でござるよ恵まれて無いポイント地域に住んでる香具師何てこんなもんでしょ…
得意なのはオイカワでそういうポイント付近の五目釣りでござる無論タダの食えない釣り動物虐待でござる
番外で当然食わないけど型の悪いハゼとナマズは良く釣れたでござる
一応メーター級の鯉やナマズがかつては住んでた土地柄何だけど

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:44:02.04 ID:bpYd60Oc0.net
>>485
陽渚が無視に嫌気さして転部しちゃったかw

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:45:51.31 ID:FydEbkD/0.net
キスはお吸い物にするとうまいぞ
上品な出汁が出る

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:48:42.88 ID:wx025JFz0.net
>>510
動かなくても切り口から体液が拡散して魚を寄せるんでしょう

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:51:31.74 ID:KgGavlFCM.net
>>525
それが皮だけみたいにしわしわになったイソメにも食いついてくるんだよなあw

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:51:58.19 ID:E4qI0p2ya.net
>>516
キャンプみたいに道具買っても楽しめるようになるまでいろいろ時間がかかりそうだし
なにより釣ったあとの魚の処理よなあ
レンタル大野先輩がほしい

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:54:29.61 ID:gNIdFx9r0.net
この件で部内が一気にギスギスし始め陽渚は転部、夏海は不登校、大野は暴飲暴食、黒岩は数日後浜辺で…

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:55:45.90 ID:wvVqvk8n0.net
ヒナちゃんの今日のパンツは何色でしたか!?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 16:58:11.87 ID:wErsewPQ0.net
>>529
縞の紐

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:01:05.80 ID:wErsewPQ0.net
>>527
シーバスとかでかいの狙って外道は全部リリース 本命釣れたら捌いてくれる店に持ち込んで捌いて貰う手も無くはない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:05:30.64 ID:u9TpRN1j0.net
あー、やばい、コロナの中これだけが生きる楽しみだったのに
次回で最終回かよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:07:08.97 ID:3zXSaD6Va.net
陽渚の悲鳴が聞けなくなるの辛い

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:08:36.18 ID:mnZRVphd0.net
今期いちばん好きな作品だった なんか回を重ねるごとに好きになった

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:09:26.69 ID:+RJ1Sdkbd.net
おじさんの皮にも夏海ちゃんは食いついてくれるのかな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:11:16.16 ID:xJ6ElYP10.net
つい最近ハマってテレビ放送楽しみにしてたのに見忘れた…;;

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:14:08.30 ID:IvWtSAm40.net
おめーの愛は所詮その程度よフッ
どんまい

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:14:21.71 ID:bfVu3JzNa.net
そこでAbemaですよ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:16:32.45 ID:/wp3S0a+0.net
dアニメなら最速やで
https://i.imgur.com/qNl2TTy.jpg

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:19:19.71 ID:72PNz/vya.net
アマプラでも観れる
ほんと便利な世の中になったな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:22:45.71 ID:xJ6ElYP10.net
色々選択肢があるんですね
ありがとう

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:34:16.25 ID:kLdE/nfH0.net
大野先輩もスカートめくって欲しかった
欲求不満や

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:37:10.39 ID:VnZjQmYYd.net
>>527
今日はレンタル大野先輩3時間でお願いします

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:40:27.91 ID:iTke2gOea.net
では俺は陽渚ちゃんをレンタルしてデートするね

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:40:39.20 ID:cBEdvPSvM.net
レイプ目たまらん

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:45:18.52 ID:vULLKoXVa.net
レンタルは抜き有りですか?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:49:06.76 ID:P6sKkiw30.net
>>539
気になる登録数がゆっくり上がってるよね
5万を超えた
アニメの良さに気付いた人が増えたのかな

釣った魚はスーパーの鮮魚コーナーに持ち込むと捌いてくれるとか聞いたことあるぞ
ホントかわからんけど

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 17:58:46.87 ID:p9EzQ6Yvd.net
>>521
菅さん「ガーンだな」

3話ラストで頭美味しいのにーの夏海、直接頭持って汁啜ってる?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 18:02:24.90 ID:E4qI0p2ya.net
釣り具の貸し出しとかするついでに釣りのわかる女の子にこんな感じの衣装着せて指導してくれて、釣った魚は提携してる地元小料理屋に持ち込むと料理してくれるとか
てんぐやあたり企画してくんないかなあ
聖地巡礼に来たカモが一杯釣れると思う
https://i.imgur.com/l5mFLS4.jpg

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 18:05:37.65 ID:rNbBoFlr0.net
>>521
あの東北の北側の太平洋側なんですけど!
あのあの

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 18:10:18.12 ID:s918BHNtd.net
熊本に住みたい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 18:10:50.59 ID:1lVMH+SO0.net
生き餌の青虫とかって自宅で繁殖出来んのかな

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 18:11:42.81 ID:pQqHyxCb0.net
北陸で日本海のアオリイカ狙える漁港まで車で30分
道具も揃えた
エギが2.5しかないが大丈夫やろか
小さいのはプロ集団に買い占められるらしい

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 18:14:00.93 ID:1lVMH+SO0.net
>>551
釣り目的なら天草芦北だな
熊本市は海まで遠いし

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 18:16:24.85 ID:tmQetq/m0.net
隠れキリシタンはいるのだろうか。

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 18:18:25.57 ID:887fxq/50.net
>>549
この中に現役女子高生がいますと言われても探す気が起きない

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 18:19:22.13 ID:rNbBoFlr0.net
てか聖地巡礼するレベルのオタがリアル女あてがわれて喜ぶだろうか
逆に引くか逃げるかの割合高くて客を逃しそう

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 18:26:57.21 ID:Ks63/nIa0.net
オープニングに出てくる帆船は実在するの?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 18:26:58.46 ID:84xOcI2O0.net
>>532
こないだ漫画が安売りしてたから買っておいたアニメ終わったら読む

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 18:28:01.93 ID:MfLb+ad60.net
>>466
鏡蠱か懐かしい

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 18:29:36.88 ID:OU9RAEw60.net
>>548
がっつり頭持って吸ってるねw
https://imgur.com/sQEf16T.jpg
https://imgur.com/ynXsDhX.jpg
後ろでオロオロする大野さんかわゆい

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/16(水) 18:31:57.28 ID:IpSWGg98a.net
>>558
894年までは存在した

総レス数 1001
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200