2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 奉仕部167日

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/28(金) 09:30:53.70 ID:mGByqgDj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

千葉市立総武高等学校に通う高二病的に捻くれている主人公・八幡が
学校一の美少女・雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」に入部して……。
==================================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>980以降で「最初に宣言した人」が、
 スレ立てを表明してから立てて下さい。
==================================================================
●放映及び配信
第1期:2013年4月 〜 6月 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 (全13話)
第2期:2015年4月 〜 6月 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 (全13話)
第3期:2020年7月 〜 XX月 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完

●関連サイト
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/
・特設サイト:http://gagagabunko.jp/oregairu/
・(1期)ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nico video.jp/oregairu
・(2期)ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nico video.jp/oregairu2

●前スレ
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 奉仕部166日
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597704355/
おい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d9b-1etN):2020/08/29(土) 17:36:07 ID:u1oTLE6T0.net
涙を流していてもごまかせるからじゃないか?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp51-8CBe):2020/08/29(土) 17:36:29 ID:HYo2gztnp.net
>>254
いろはすが葉山にフラれた直後に優しくすり寄り弱みにつけ込むハイエナ作戦
『アタシが落ちてる時あのヒトはずっとアタシのそばにいてくれたの』
ほらよくいるでしょ美人女優と結婚するお笑い芸人

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 17:45:13.87 ID:NdXywbwsp.net
>>254
それ、中2の時にやって成功したけど長続きしなかったなぁ
で、キミが噛ませ犬の方じゃないって自信はどこからくるのかな?

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-8Lr9):2020/08/29(土) 17:46:47 ID:NdXywbwsp.net
>>255
ドリフダンスの衝撃で歌詞なんて入ってこねーよw

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx51-V+F4):2020/08/29(土) 17:47:57 ID:wLnbotXEx.net
>>249
悲しみの〜♪

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e33-Wzlm):2020/08/29(土) 17:50:14 ID:/O+p3zX30.net
>>213
つくづく作者にとって戸塚は「都合のいい道具だな」
ヒロイン擬きたちの邪魔になるからろくに出さないくせにピンナップのエロ枠担当にする露骨なやり方とか隠す気もない

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 17:56:23.28 ID:yfHu1px/0.net
平塚先生美人でおっぱいで外車なのになんでモテないんだ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 18:00:19.04 ID:HYo2gztnp.net
雪乃は相手に告白させるつもりなんてない
とか誰も書いてないでしょ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 18:04:31.00 ID:NdXywbwsp.net
>>262
味付けのレパートリーが焼き肉のタレしかないからだよ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 18:06:50.00 ID:9dmxiXHV0.net
>>261
真面目にLGBT問題とかBLとかやられても困惑ですがなw

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 18:38:41.21 ID:IEimkyI/0.net
>>261
作者的に出すの苦労はしてると思う
結果的に最後まで重要な任務で出せなかったキャラの気がしないでもないからね
あーしさんのきゃっきゃウフフに混ぜる手、ないよなあと

まあピンナップは人気の問題でみかこし当てた結果ではあるし
不可侵状態故に神聖というか清廉さを魅力に、
できていると思うしかないな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4d-JI6e):2020/08/29(土) 18:49:16 ID:cjkr7R5JH.net
>>247
まあプロム開催まではほぼ会議とかしてるだけだし

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp51-8CBe):2020/08/29(土) 19:56:24 ID:HYo2gztnp.net
恐らくはこの世でただ一人、俺だけが使える最低最悪の手段
けれど手札がそれ一枚だけなら俺はそのカードで勝負するしかない
この駒は普段全く使いどころのないごくつぶしのろくでなしだ
だがある一定の条件下では雪ノ下だって落とすことができる
そして誰も気付いていないがじつはこのカード何度でも使える
雪ノ下家にとって唯一のデスカード、いやゲスカードとゆうべき切り札
「なあ雪ノ下「ごめんなさいそれは無理」
「いやまだ最後までゆっ「警察行きましょうか」」
「警察?いやおまえらのほうがまずいだろ人身事故の届け出してないんだから」
「事故?なんのことかしら。アタシは後ろに乗ってただけよ。脅迫してるつもり?
てっきり車両通学のことを言ってるのかと思ったわ」
「お?おうそれだそれ、学校にバレちゃまずいだろwヒヒw」
「何を勘違いしてるのかしら。私が1時間も早く登校したとでも?あなたじゃあるまいし」
「俺の負けだ」
「終わりにしましょう」
【やはりゲスの青春ラブコメはまちがっている。第13.33巻】

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb4-yRqa):2020/08/29(土) 20:31:54 ID:XcfoklYl0.net
事故った時、ゆきのんもその車に乗ってたっけ?

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-Rexm):2020/08/29(土) 20:34:06 ID:AlHv8j8sa.net
事故設定とか、ほとんど忘れかけてたわw
もう邪魔というか蛇足でしかなくね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 21:13:49.04 ID:NdXywbwsp.net
>>270
蛇足の意味くらいは知っておいて欲しい

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b988-doG2):2020/08/29(土) 21:44:16 ID:wH2LKZy70.net
玉縄「ロジカルシンキング!ロジカルシンキング!wwww」
ハルノ「共依存!共依存!wwww」

ハルノの発言って結局共依存は違うって否定されてるから玉縄と同レベルみたいなもんだよな
でも玉縄は笑えるからもしかして玉縄以下…?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 21:59:24.97 ID:IEimkyI/0.net
>>269
結衣のことはそれで見たって記述あったように思う
変なもの読んだ記憶かも知れん

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4588-Nunv):2020/08/29(土) 22:28:48 ID:po6WGsm60.net
>>272
玉縄は無闇矢鱈にカタカナ言葉を使う悪癖は改善してるぞ
つまり陽乃さんは‥‥

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb4-yRqa):2020/08/29(土) 22:34:10 ID:XcfoklYl0.net
アグリーアグリーする味方もいなくて玉縄一人で比企谷の相手しなきゃいけなかったしな
お得意の「みんなで考えよう」と責任分散はできない状況

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11f3-GQ6k):2020/08/29(土) 22:35:19 ID:IEimkyI/0.net
カタカナなんてあるのかなぁ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 22:38:16.77 ID:15hYHNaB0.net
>>247
その辺がアニメしか見ないライトな連中に受けが悪い理由な気がする。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 22:43:00.04 ID:5muIFlO30.net
>>247
この先400ページぐらいはもっと退屈な話だぞ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 22:55:01.47 ID:wH2LKZy70.net
一期の頃ハルノ→なんかハイスペックすぎて雲の上の存在やな
今のハルノ→共依存bot、opで一人なのはボッチなんじゃね?、暇人、ハルノ出る回はぎすぎすする


ワイ二期以降のはるのんかわいくなりすぎてあんまり強く言えない…

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb4-yRqa):2020/08/29(土) 23:01:31 ID:XcfoklYl0.net
1期はるのんは面白いお姉さんだったな
ひっかき回し役として最高だった

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 23:04:28.26 ID:15hYHNaB0.net
>>280
全ての始まりは生徒会編ではるのんに「本物」という呪いの言葉を言ったのが発端だな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 23:10:43.69 ID:HYo2gztnp.net
次回、雪乃に突き放された八幡はガ浜に依存しガ浜はそれを喜んで受け入れる
まさに陽乃が指摘した共依存じゃないか
ネタバレによれば結末はガ浜のフリーフォールらしいが
ガ浜は二度と戻ってくるなと八幡を雪乃のほうへ送り出す結末を願う

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 23:15:10.37 ID:cBr7Xj/ya.net
>>269
ガハマさんの犬を見た時の反応から多分乗ってた

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 23:24:16.63 ID:15hYHNaB0.net
>>283
1期6話でサブレが暴走して雪乃を襲った時八幡が助けて気付いてたな。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0256-YlDg):2020/08/29(土) 23:30:23 ID:t5fwPrCN0.net
花火回で姉のんが「雪乃ちゃんは(事故のとき)ただ車に乗ってただけだからなんも悪くない」と言ってるよ

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MM22-N4BP):2020/08/29(土) 23:31:30 ID:617+b/rxM.net
>>247
ほんこれ 話がなんかなぁ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 823c-w05x):2020/08/29(土) 23:31:53 ID:PaGyEAD00.net
2期からずっと鬱屈してんのなんで?
1期の荒唐無稽な面白さ良かったのに

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 23:34:23.54 ID:IEimkyI/0.net
>>280
一期の陽乃に関しての声優陣の話し合った結論はいい人だったんだがなあ状態
ただ相模には報復のように痛め付けるスタイルだったし
善人ではなかったな
三期はあの結衣との会話は原作由来だがただ言い負かすためだけにやってた感じだし
かなりたちの悪い人であるのは確定だったり
まあそれでも俺は好きなんだが

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 23:37:26.21 ID:FNjH9MHf0.net
>>287
作者が一冊目好評で続刊決定したときにさくっと組み上げられたのが文化祭までの六巻まで
ぶっちゃけるとネタ切れだろうなあ。苦心して結果いろはすという便利キャラ追加してるし

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 23:38:05.92 ID:IEimkyI/0.net
>>247
キャラ厨的にいろははやっぱりよかったです

一応長く続くため回だとか適当に言って未読視聴者は信じられるかどうか疑いの余地の稜線乗っかってるぐらい暗雲展開だねえ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb4-yRqa):2020/08/29(土) 23:47:37 ID:XcfoklYl0.net
1期2期は依頼が来てそれを解決って話を短いスパンで何度もこなしてた
解決編という山場が定期的にやってくるから熱を維持できていた
3期はまだ一つの案件にずーと長く取りかかってる状態だからなー

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 23:54:02.78 ID:2xRt3ExSp.net
今期が退屈なのは雪乃が気弱になったのが一番の原因に感じる
一期見返すと八幡と雪乃の掛け合いが面白いからなあ
雪乃の切れ味ある毒舌がテンポよく入るから退屈しない
自信に満ちた雪乃の言動が作品に勢いを与えてたんだなって思う

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 23:58:43.37 ID:PaGyEAD00.net
>>289
あーちょうど1期の内容なのか...
続けるために色々苦心した結果ならまあしゃあないか

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 00:06:29.80 ID:GqC8ye2Z0.net
陽乃:擬物の関係には酔えない、本物が見たい
葉山:擬物の関係でもそれを大事にしたい、そこから成長する想いもあるはず
この二人に対して八幡がどういう答を提示するか
陽乃を納得させられるだけの本物にたどり着けるのか
八幡の「本物がほしい」という依頼に雪乃と結衣がどう応えるのか
そういう部分を読み取って味わう感じ
それを楽しめるかどうか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 00:12:34.41 ID:KKCuvb2O0.net
>>155
リアルな高校生だったらほとんどがヤッハロー選ぶだろ。
頭の良い女より、ちょっとバカな位のがちょうど良いんだよ。
むしろ雪乃選ぶやつのほうが童貞馬鹿ヲタなんだと知れ。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5bc-JI6e):2020/08/30(日) 00:36:41 ID:ud5UXjrC0.net
いっちゃーなんだが、俺は三浦が大好きだ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-uPUI):2020/08/30(日) 00:38:18 ID:b7DL2lRLd.net
はるのんと話してたあのカフェって(モデルは)東京郊外のカフェらしいね

稲毛海岸にオシャレなカフェがないのかなと思って調べたら、イタリアンカフェがあるじゃないか
単純に店側がモデルNGにしたとか言う理由かな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-u5JS):2020/08/30(日) 00:39:16 ID:iF4bfZBA0.net
>>295
と、童貞馬鹿ヲタが言ってますw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-uPUI):2020/08/30(日) 00:46:33 ID:b7DL2lRLd.net
>>297
て言うか稲毛海岸界隈にない店をモデルにするくらいなら架空の店で良いじゃんって思うのだが、架空の店のデザインを考えるくらいなら実物の店をモデルにした方が楽って事なのかな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp51-8CBe):2020/08/30(日) 00:48:39 ID:9QCX3Wo4p.net
>>17
Zガンダムというのがありましてエゥーゴという組織で一緒に戦います
八幡「おまえシャアだろ!?」
葉山「今の私はクワトロ・バジーナ大尉だ」

>>294
擬い物の関係続けても成長しない本物になれないのは葉山グループが証明してて
当の本人が進路を明かさず逃げようとしてるとゆうのに…
依存を否定するなら重度の障碍者は本物になれない偽物だというのかこの作品は
見せてもらおうか渡航の依存ではない本物とやらを

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM66-AsP/):2020/08/30(日) 00:54:04 ID:HJKDW42vM.net
>>297
東京にいるスタッフ奈良、千葉に行くより都内の方が近いっていうだけの話じゃね?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-uPUI):2020/08/30(日) 01:06:39 ID:b7DL2lRLd.net
>>301
一瞬、奈良県関係ないだろと思っちゃった

地元民としては稲毛海岸の店をモデルに使う事に拘ってほしいと思うのだが

漫画見たことないけど、漫画の時点で既に聖地として稲毛海岸が描かれてるんじゃないの?
俺ガイルの聖地を調べると、今後出てくるであろう聖地に既に巡礼してる人とかいるみたいだし

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 01:57:15.05 ID:hyjG49IG0.net
最初の方の八幡の交通事故が今回で活きてくるとは

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e33-Wzlm):2020/08/30(日) 02:31:40 ID:SDjyNJBN0.net
同級生の親の弱味を握る男、八幡
こうでなくちゃな
最近はまるでキレイなヒーローかのように毒が無さすぎた

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d18-em0b):2020/08/30(日) 02:35:35 ID:tzy5Kj1v0.net
>>295
それは君が底辺だからでは
偏差値70ある高校へ行けなかったのかな

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-mmwl):2020/08/30(日) 02:36:18 ID:b5yqufe9d.net
やっぱ姉ちゃん好きだわ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d18-em0b):2020/08/30(日) 02:43:53 ID:tzy5Kj1v0.net
>>279
千葉大学しか行けなかったのに?

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5d18-em0b):2020/08/30(日) 02:45:05 ID:tzy5Kj1v0.net
>>298
こう言うつまらん奴は高卒なんだろうな

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 02:57:24.82 ID:s0f93kPn0.net
えろ
https://i.imgur.com/DOT4xW1.gif

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 02:58:00.20 ID:9QCX3Wo4p.net
陽乃は自ら擬い物の関係切ってボッチになって本物諦めたのかな
葉山グループが3年になって卒業後バラバラになっても繋がってたら本物かも
八幡の奉仕に心から喜べない雪乃は由比ヶ浜さんの願いを叶えてあげてと終わりにした
ガ浜の八幡と雪乃を想う気持ちが本物なら、いずれ八幡を雪乃の元へ返す筈
八幡の雪乃への想いが本物なら、終わりにしたくないと告る筈
雪乃の想いは本物なのか?八幡とガ浜を想って終わりにしたのか?
本物の愛は叶わなくとも
八幡に本物の恋(ガ浜→八幡→雪乃)は見せてあげられるんじゃなかろうか
(やはり俺の真夜中ポエムはまちがっている。)

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp51-8CBe):2020/08/30(日) 03:49:30 ID:9QCX3Wo4p.net
盤上の相手は葉山の親じゃなかった…
一体誰なんだよ黒幕の正体

某日保護者説明会
母乃「本日はお集まりいただきありがとうございます」
平塚先生「ウホン!学校を代表して参りました2年F組担任の平塚と申します」
母乃「こちら今回のお話を頂いた雪ノ下とお付き合いのある…」
黒幕「比企谷八幡の母でございます。お久しぶりですね平塚先生。
うちの子プロムなんてやられたらまた仲間外れになるんじゃないかと思いましてね(ry)」

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 04:26:54.37 ID:mPO79XSR0.net
>>307
千葉大学って全国的にはどのレベルなの?
東大に隣接した自治体の国立大学だし
京大に対する阪大みたいなもん?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 04:38:15.03 ID:KQhA5qvc0.net
旧帝の下くらいだろ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 05:09:54.63 ID:tzy5Kj1v0.net
>>313
東工大より落ちるな
広島金沢辺り

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 05:23:31.76 ID:sdQVBL7j0.net
>>312
埼大の俺が嫉妬するくらいかなwww

社会人になって千葉に就職した俺には楽しめるアニメ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 05:24:32.03 ID:9l7MrKxlp.net
>>282
残念ながら

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 05:28:26.14 ID:9l7MrKxlp.net
>>288
あんまり「確定」とか言わない方が

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 05:33:16.24 ID:9l7MrKxlp.net
>>295
結衣が選ばれなかったからってそんなにキレなくても
それに、キミはその「選べる立場」になったことないでしょw

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 05:33:51.57 ID:9l7MrKxlp.net
>>296
なかなかお目が高い

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 05:36:31.71 ID:9l7MrKxlp.net
>>299
取材費名目で経費使えるってのが大きい

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 05:39:13.20 ID:9l7MrKxlp.net
>>300
葉山Gが証明?
もう少し大人になった彼等は、年齢に見合った本物を手に入れるよ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 07:00:17.26 ID:5OizjwJ20.net
事故の時の由比ヶ浜って1期だと黒髪だったのになぜか今の髪色になってるな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-ToNd):2020/08/30(日) 07:07:49 ID:Zt5oJsk/a.net
>>97
あれはちんぽ大好きすぎるタイプだな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29b4-JI6e):2020/08/30(日) 07:08:48 ID:WKbgE7er0.net
>>270
事故の件は1期の確信だぞ?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 07:26:07.61 ID:HSHwvhSY0.net
実際のところさ、みんなはどうなのよ

こういう現状になった場合2人のどっちか選べる?

俺は無理、2人とも選べない、多分これがほとんどだろ、2人とも手に入れるとか選べるやつはこの作品見てもつまらんだろ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 07:28:50.40 ID:hyjG49IG0.net
いろはす2週連続で出番なしw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 07:31:29.72 ID:DWYNoNeX0.net
ヒッキーと葉山の友情に感動したわ。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 07:43:44.90 ID:8Guj1T0E0.net
>>325
その質問に意味を見出せない。
俺達は八幡では無いのだから、
いろんな選択をする奴らがいる。
選んでも面白いと思ってる奴らもいる。

急に魂が何の積み重ねもない俺らになったら、
その主人公は八幡ではなく俺らの物語になる。
八幡だからこそこうなってるし、だからこそ見てる。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 07:46:33.11 ID:8Guj1T0E0.net
>>292
それでは2期とかもさぞ苦痛だっただろうに、なんでまだ見てるんですか?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-dtPr):2020/08/30(日) 07:55:51 ID:2Th4vWVDa.net
>>327
何言ってんの はやはちがこのアニメの終着点なんだから良くて当然

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3db0-jp0T):2020/08/30(日) 07:55:57 ID:uY/pAcEo0.net
>>325
親の差で由比ヶ浜選ぶな、将来考えてゆきのんの家庭に関わるのはめんどくさすぎる

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF22-V+F4):2020/08/30(日) 08:00:17 ID:FH3lmfvmF.net
>>330
海老名さんこんな所で何やってんスか?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-dtPr):2020/08/30(日) 08:06:51 ID:2Th4vWVDa.net
>>332
葉山くんは受けが良いと思うの

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 08:54:57.16 ID:EQourp3/M.net
まさかこのネタでこんなに引っ張るとは思わなかったな。
まさかプロムで最後までやるんか・・・?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd82-ncSM):2020/08/30(日) 09:01:25 ID:cPhN5W9ld.net
>>300
葉山自身はともかく三浦や戸部たちは本気で葉山を慕ってるだろうからなぁ
それを八幡が外野から上部の偽物と見下すのは何か違うと思う
まぁ当の葉山が真に心開いてないのかもしれないけど、葉山は葉山なりに三浦たちを大切に思ってるだろ
人間関係ってリアルでもそんなもんだろ
場所やコミュニティによって人間関係やポジションが変わるから皆それぞれ色んなペルソーナを持ってる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 09:03:37.00 ID:cPhN5W9ld.net
それとも葉山はヴィンランドサガのアシェラッドみたいに「お前らのことが心底嫌いだった。豚にも劣る暗愚なキョロ充ども」って本音なのかね?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 09:11:06.66 ID:dHxj57h6F.net
葉山って偽善者のお手本みたいなキャラだよね

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 09:18:12.47 ID:iiKNLy250.net
葉山くんも闇を抱えているんだよ…

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 09:22:00.57 ID:2rueB+Je0.net
>>325
安心しろ
1000回生まれ変わってもお前にこの状況は訪れない
可能性0%の道を俺は選べないとかちょーうけるw
鏡見てみろ
お前にその道は永遠にこない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 09:25:54.67 ID:K1/RvQfV0.net
一期と以降で雪乃のキャラが丸くなったのはOPテーマよろしく雪が溶けたからか

約10年前に作中に出てくる湯けむり横丁に寄ったが、閉店前でも混雑してた
よくわからんが人気なんだな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 09:31:26.32 ID:b7DL2lRLd.net
1期の体育祭回見て、海老名と材木座って合うんじゃね?と思ったけど

材木座って良く見ると意外と目が可愛いんだよな、タレ目で

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 09:47:03.83 ID:rqJTf6q/0.net
八幡が刎ねられたのって2年半は前だろ?
ままのんは自分が運転する車の自動運転システムをハッキングされた暴走させられ轢いちゃったんならともかく
運転手が運転する娘の送迎車が刎ねたどこの馬の骨の名前をよく覚えてるな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-uPUI):2020/08/30(日) 09:55:01 ID:b7DL2lRLd.net
>>342
政治家は人脈が大切そうだから、人の名前は良く覚えてるんじゃないかな(その嫁も)
顔を知らなかったって言う方が問題かと思うが
ちなみにヒッキー今2年生で、入学当時に事故ったから1

アニメではヒッキーの

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-uPUI):2020/08/30(日) 09:55:31 ID:b7DL2lRLd.net
>>342
政治家は人脈が大切そうだから、人の名前は良く覚えてるんじゃないかな(その嫁も)
顔を知らなかったって言う方が問題かと思うが
ちなみにヒッキー今2年生で、入学当時に事故ったから1年半以上前ね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-uPUI):2020/08/30(日) 09:57:17 ID:b7DL2lRLd.net
すまん連投した

アニメではヒッキーの自己紹介からプロム開催決定まですぐだったけど、原作でもそうだったのかな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 10:06:18.43 ID:8Guj1T0E0.net
>>341
そもそも海老名さんは愛とか恋とかめんどくさいキャラだからなー

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 10:09:24.60 ID:3eiG7MLz0.net
本物の関係とは、ジゴロとキャバ嬢の関係みたいなもん。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 10:12:17.88 ID:4m4avBaY0.net
原作厨は全OP曲をfullで聞いてみた方がよい。
アニメ版で雪乃が選ばれることは無いから。

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 10:24:49.85 ID:rUn+foRnM.net
雪は溶けて消えて雨になり春擬きではなく本物の春が来ればいい
結末で選ばれるのは雪じゃない方がいい
自分は涙でずぶ濡れでも誰かにとっては芽ぐみの雨になるから

OPの歌詞を回収した回だったね

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 10:26:49.01 ID:4jPVyTZB0.net
作品タイトルを回収しようとすれば最後は間違った選択をする方がよい
青春なんてそういうもの

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 10:38:08.51 ID:hyjG49IG0.net
腐十分

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 10:47:29.23 ID:9l7MrKxlp.net
>>348
かわいそう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp51-8CBe):2020/08/30(日) 11:01:01 ID:9QCX3Wo4p.net
>>335
止まってた葉山の成長が八幡らに刺激受けて中途半端はしないって変わって
この先葉山グループの成長が描かれるのかな
ヒキタニくんをdisることで結束してたアイツらを擬い物と軽蔑し
やがて本物に依存し理性の化け物と化した八幡のペルソナを非難できない自分がいる
て使い方合ってるのかなペルソナの意味全然知らんかったわ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 11:02:54.43 ID:hUKCrQbB0.net
本物のはる、来ちゃいますか

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/30(日) 11:13:26.01 ID:S3YuRQpW0.net
あーしさんは性格男前だし情に弱いし可愛いし最高だよな

総レス数 1001
266 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200