2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 31箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 22:35:11.92 ID:CSBXnlpy0.net
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv::」を3行重ねてスレ立てしておく!

「ガンダムビルドダイバーズ」で繰り広げられた第2次有志連合戦から2年後、
それぞれに孤独を抱えるクガ・ヒロトら4人のダイバーが、
もう1つのビルドダイバーズを結成するところから始まる物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
▼放送局
□2期(2020年4月9日より)
  BS11 19:00-19:30(土)(4月11日より)
  TOKYO MX 22:29-23:00(火)(4月28日より)
  配信サイト
  ガンダムチャンネルにて4月9日(木)20:00〜
▼公式サイト
・アニメ公式 http://gundam-bd.net/
・バンダイホビーサイト http://bd.bandai-hobby.net/?_ga=2.84603929.1635939643.1526429363-807734573.1520665036
・YouTube専用チャンネル https://www.youtube.com/playlist?list=PLU3MW54GsPFqcC50ZsyqgAbJr6NRKc7Kn

ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 30箱目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1598485966/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e9b-jp0T):2020/08/29(土) 15:43:31 ID:J+RCzmlt0.net
>>372
コーイチ「野郎ばっかりでつまんない…」

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 15:49:43.92 ID:y0F7BnBg0.net
OOの10周年記念企画でもあるダイバーズシリーズなんだから最後が宇宙怪獣との決戦でも問題がないような

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 15:52:59.74 ID:d7v2TMfY0.net
ELダイバー全員がダイバー体と同じ姿を希望するわけでもないだろう
リゼみたいにリアル側でも普通に機体にしたがるのもいる

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 15:57:30.24 ID:MJzfWMTPd.net
>>365
おまいう

個人的に前話で模擬戦繰り返す→合体して火力だ!の流れはいまいちしっくりこなかったけど
アルスを誘導して盤石の本拠地からアウェイに誘い出したのはお見事

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 15:58:40.72 ID:GBu8fhjkr.net
さて、今日はBS11の方で最終回放送か

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 16:06:25.08 ID:d7AmNDkip.net
>>378
模擬戦繰り返したのは4機揃って目的地にたどり着くためで全員いなきゃいけないのはやられたらそのまま死ぬってのもあるだろうがグランドクロスキャノン撃つためでもあるからで、個人的にはしっくり来たけどな

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 16:11:08.32 ID:HDTEnLT80.net
最高火力のアバランチレックスバスター置いてくしね
12話で直で狙わなかったからメイのやつでも衛星砲破壊する火力無さそうだし

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 16:11:24.05 ID:A+hVJr7u0.net
OPが挿入歌として流れるシーンでイマイチ盛り上がらないと感じた

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 16:21:29.20 ID:MJzfWMTPd.net
002期アレルヤ救出回みたいな連携戦闘演出を期待してしまってたのよ

まあ00も連携戦闘シーンはあれっきりで、集団個人戦ばかりだったから
プラモ映えさせる連携シーンって難しいんだろうが

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 16:41:19.28 ID:Nwj/g3FZ0.net
砂がなくなってもうエルドラに行けなくなる系かと思ってたな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-V0j2):2020/08/29(土) 16:44:10 ID:ys5Flc7Wa.net
戦線ほっぽりだして趣味全開のコスプレしてくるリーダーがいるらしい

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4648-l92+):2020/08/29(土) 16:45:35 ID:XXXXs4en0.net
エルドラからのダイバーだから「エルダイバー」って言うのかしら?

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae12-DffT):2020/08/29(土) 16:45:55 ID:DNTNr9ba0.net
それは誰でしょうなそんな人が居るわけないですよねロンメルさん

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 16:51:22.26 ID:pGOqTP9dp.net
アクシズ落としエリア破壊しすぎて苦情きてそう

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 16:51:34.79 ID:436zjDUvd.net
25話は個々人の成長も描かなきゃならないし
連携要素は合体でもやってるからね

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 16:56:35.75 ID:HDTEnLT80.net
普段から連携しまくってる作品だからね

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-Memz):2020/08/29(土) 17:00:24 ID:ksmxLcqFd.net
>>386
メタはしらないが物語上は元々前作でカツラギさんがエルダイバーとつけたからまあ偶然

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d7-1etN):2020/08/29(土) 17:02:08 ID:XwpctYQY0.net
偶然ではあるまい

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 17:14:08.40 ID:wtFFEc5W0.net
>>386
電子生命じゃないの?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 17:15:04.68 ID:vm3TEOUz0.net
キャプテンジオンによるフルアーマージュピターヴガンダムなかなかかっこいいなぁ
バトローグでの登場に期待かな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 17:16:35.68 ID:RxCVE1Kg0.net
トリさんにはもう一枚裏がありそうな気がする
逆に電子生命体が人間のボディを乗っ取ってたり

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 17:18:05.03 ID:zW2/cjGLK.net
>>280
それは極端すぎる例

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-hB+O):2020/08/29(土) 17:20:25 ID:bWK7m38Id.net
まあ、起こってほしくはないんだが
遥か昔、古き民達とエルドラを襲った異星人が再びエルドラを襲う
ってのが話としては作りやすいのではないか

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-V0j2):2020/08/29(土) 17:27:23 ID:Ceu+PWZha.net
アルス「時空を越えての迷惑行為?先にしたのはそちらでは?」

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-XX+M):2020/08/29(土) 17:33:05 ID:436zjDUvd.net
ELダイバーだからELECTRICのELではないだろうか

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 17:37:33.30 ID:2WbUks7b0.net
対多数戦ならグリモアよりνジオンの方が効率的だから…

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 17:37:49.92 ID:y0F7BnBg0.net
3期はカザミとマイヤ姉ちゃんの娘が「ガンプラなんてくだらねえ、俺の歌を聴けぇ!」が決め台詞の男とロックバンドをはじめて、
銀河を救ってしまうストーリーになってしまうとはこのとき誰も知らないのだった……

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 17:44:28.95 ID:ETjncIIs0.net
ロンメル隊長はこれもやりたけどあれもやりたなというのを良く体現してると思う

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 17:50:58.79 ID:oktEOMUpd.net
ミリタリー系重視クランのリーダーだから機体も量産型のカスタムばかり求められてつらかったんや

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 17:51:46.23 ID:yIwX9Z0V0.net
>>401
それもう「SDコマンド戦記ガンダムフォース SUPER GARMS」でやってる
監督はマクロス7のアミノテツロー

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 17:52:41.35 ID:RxCVE1Kg0.net
実は機甲師団の連中はキャプテンジオンとしてしばいたならず者を集めた愚連隊だったんや

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 17:53:53.44 ID:xYjIzblX0.net
>>204
農家からも期待されてるな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 17:57:57.80 ID:P54gK/6g0.net
ゴリゴリのロールプレイをしたくなる時だってある

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 823e-Ylj+):2020/08/29(土) 17:58:58 ID:xYjIzblX0.net
>>239
やはりリライズはエロゲ……

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6116-yut9):2020/08/29(土) 18:00:20 ID:lpnfsaoP0.net
キャプテンジオンが本垢の可能性が微粒子レベルで存在している

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 823e-Ylj+):2020/08/29(土) 18:01:11 ID:xYjIzblX0.net
>>249
ヘンケンさんがマチルダムーブするというね

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 18:05:53.16 ID:TPuKQ3ab0.net
某動画サイトのランキングを見るとみんなあのエンド大好きなんだなってのが分かる

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 18:05:55.45 ID:xYjIzblX0.net
GBNのデータの海にはエルドラ先住民がそのまま居そう
ELダイバーは先住民の因子を受け継いでいるだけでさ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 18:06:42.94 ID:xYjIzblX0.net
>>269
イヴ「傷、つけたいなぁ……」

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp51-vpvx):2020/08/29(土) 18:14:46 ID:d7AmNDkip.net
>>411
ビルドもガンダムも関係なく、アニメのラストとしてかなり上位に入る良いシーンだと思う

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 18:16:53.08 ID:2nF7Y5Sq0.net
BS11でも見る!!!

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 823e-Ylj+):2020/08/29(土) 18:17:35 ID:xYjIzblX0.net
>>347
アシャってそういう……w

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-BDyh):2020/08/29(土) 18:18:14 ID:JJ+fJNvY0.net
皆救済してくのが良かったね

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3db0-zf3G):2020/08/29(土) 18:18:33 ID:RxCVE1Kg0.net
ロリコンだからって幼女に転生しなくても

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46d7-/Owl):2020/08/29(土) 18:19:29 ID:TPuKQ3ab0.net
そういやだけど転生アルスって男でいいのか?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 823e-Ylj+):2020/08/29(土) 18:19:55 ID:xYjIzblX0.net
>>374
そこで異星人の戦艦が墜落してくるんですよ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 18:25:26.93 ID:y0F7BnBg0.net
>>410
本当はラーディッシュのプラモを使いたかったけど、ヒロトの趣味に合わせてガンペリーにしたんやろ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 18:30:31.92 ID:Ceu+PWZha.net
と言うかケンさんイケメンにしすぎじゃね

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 18:31:01.00 ID:dUog8wld0.net
Electronic Life-formの電子生命体でELダイバーだとおもってたけど、そういや作中で明確には言われてなかったか

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 18:39:53.57 ID:436zjDUvd.net
>>411
あんなハイセンスかつオシャレな締め方中々ないもん
なんとなくよく出来た洋画っぽい感じ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 18:42:17.13 ID:IbIkoEWp0.net
運営もガンダム好きだしエルスから取ってエルダイバーかと思ってた

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6116-yut9):2020/08/29(土) 18:56:28 ID:lpnfsaoP0.net
あのシーンヒトツメとカリコとザブンが車で走り去った後、月が浮かぶ空を映すんだけど、その月にある衛星砲の銃口がエルドラに向いてないのがまたいい

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 18:59:25.91 ID:KdMVZ59H0.net
さあ、最終回(4度目)だ…

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 19:17:55.10 ID:Ago2K9jz0.net
花びらが舞い上がってビルドダイバーズのシンボル映して終わりでも良かったのに、最後にヒトツメちゃんとの和解入れるのセンスしか感じない

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 19:24:26.37 ID:y0F7BnBg0.net
カリコもザブンも完全には許してなくて、
けれど受け容れなければ自分たちも前に進めないって表情で「乗れよ」って言うのがいいんだよな

ガンダムが陥りがちな「和解まで戦い続ける」っていうパターンからちょっと外してんのがすごくいい

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 19:26:59.01 ID:d7AmNDkip.net
エルドラ人はいずれ愛の進化種族になれそう

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 19:29:32.94 ID:2nF7Y5Sq0.net
BS11は再放送→バトローグかな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 19:29:48.20 ID:gVJ3Z33Hd.net
あくまで相手の判断に委ねるのがなんともいえない風情を出してるよね、「乗れよ」のとこ

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 19:32:12.25 ID:MxTY6TG60.net
BS11またリライズ一話からで草
別のやれよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 19:32:16.04 ID:2nF7Y5Sq0.net
赦すことが出来るのは強い人なんだね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 19:33:19.60 ID:a4kT+rsX0.net
クアドルンにお願いしてヒナタもエルドラの遺跡システムに登録して貰ったのかな

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 19:33:26.40 ID:TPuKQ3ab0.net
最終話まで見せてから1話見せるのは悪くないと思うけどさぁ……

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 19:35:16.89 ID:NqAfg2rO0.net
TVで見るとまた違うな
見るたびに新しい発見と感動がくる・・・

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 19:38:33.16 ID:lpnfsaoP0.net
ELSとヒトツメちゃんが仲良く談笑してるのみたい
メタル刹那がエルドラを散歩してるのでもいい

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd22-Akkr):2020/08/29(土) 19:40:49 ID:3J9PtPWWd.net
>>211
一緒に過ごした時間ならヒナタほどではなくてもイヴも相当なはず

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-XX+M):2020/08/29(土) 19:41:08 ID:436zjDUvd.net
またビクついてるガードアイが可愛いんだよね
一回目と二回目の登場あんなにキモかったのに

ハロ流用でHGBDRガードアイ発売してくれねえかな…

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e18-JMbW):2020/08/29(土) 19:42:50 ID:VSWuwF+20.net
>>431
バトローグは多分ネット配信のみ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6197-pszU):2020/08/29(土) 19:57:27 ID:p+W9Do8q0.net
最終回の戦闘は第三次有志連合戦になるのかな?

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM65-JUbg):2020/08/29(土) 20:02:47 ID:cg+4TlHeM.net
>>426
ああ、あれそういう意味か

ヒトツメとの和解シーン感動したわ
最後まで観続けて良かったと思った

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72ea-CHvI):2020/08/29(土) 20:08:39 ID:PqS4uz4i0.net
想像したのとちょっと違ったけど、まずまず大団円でよかった
エルドラには、はぐれた野良ヒトヅメがまだいるのかな
もう無害のようではあるが
あと、ビルドダイバーズに限っては、今後も普通にまだエルドラと行き来できる、ということだろうか

しかし、人間のやることにあこがれるメイが、赤ん坊を胸に抱いて襟元を外し始めた時、どきっとしたのはオレだけか

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-V0j2):2020/08/29(土) 20:08:52 ID:jd3PrNnha.net
>>443
カリコとザブンって自分等が以内間にヒトツメに村焼かれてるんだよな…

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-pyQU):2020/08/29(土) 20:11:44 ID:vm3TEOUz0.net
>>444
あれを視たみんな授乳を想像したよ定期

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMca-TwJE):2020/08/29(土) 20:13:12 ID:APCqTVv6M.net
>>444
あれは授乳の暗喩に違いない。
DVDでワンチャン

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-V0j2):2020/08/29(土) 20:14:56 ID:jd3PrNnha.net
これはここだけの話なんだがガンダムビルドダイバーズRe:RISE 26話には10万再生に1回だけ流れるシークレット授乳シーンがあるらしい

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11ac-JI6e):2020/08/29(土) 20:16:02 ID:a4kT+rsX0.net
>>444
古き民の遺跡がまだ生きてるから鏡砂の残量と転送台の制限の範囲内でなら
エルドラとの往来は問題なさそうだね

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82d0-1aaR):2020/08/29(土) 20:18:37 ID:5/+gokVI0.net
さいごのヒトツメかわいかった

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6116-yut9):2020/08/29(土) 20:22:29 ID:lpnfsaoP0.net
鏡砂を浪費させないために戦いが終わった後はダイバールックだけで行き来してたらいいな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-uwGt):2020/08/29(土) 20:25:47 ID:MxTY6TG60.net
ヒナタの授乳シーン

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-pyQU):2020/08/29(土) 20:26:11 ID:vm3TEOUz0.net
鏡砂も目的を考えると製造機か増殖機能かなんかで一定数の量を保つなにかくらいありそうなもんだが

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0216-1etN):2020/08/29(土) 20:26:17 ID:n2528YpS0.net
パル君なら地球で鏡砂や遺跡の機能を再現してくれるはず

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46d7-/Owl):2020/08/29(土) 20:27:58 ID:TPuKQ3ab0.net
召喚台からGBNに戻れば再利用できそう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMca-TwJE):2020/08/29(土) 20:28:07 ID:APCqTVv6M.net
ん?砂って消費するものなのかな?
てっきり帰ったら元の量の砂に戻るものだと思ってたんだけど。

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb4-yRqa):2020/08/29(土) 20:29:23 ID:XcfoklYl0.net
野暮なのは承知だけど女の子が脱いでるんだからヒロトはボケっと見てないでその大きなポンチョを貸してやれよと

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6116-yut9):2020/08/29(土) 20:30:38 ID:lpnfsaoP0.net
勝手に消費されていくものだと思ってたけどどうなんだろ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d7-1etN):2020/08/29(土) 20:36:35 ID:XwpctYQY0.net
・ログアウトした分だけ還元される説
・砂で出来た機体を破壊すれば還元される説
・泉のように出てきて溜まった分だけ好きに使い捨て出来る説

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb4-yRqa):2020/08/29(土) 20:39:32 ID:XcfoklYl0.net
たとえば実弾を装備してエルドラ行ってバトルでそれを撃った後にまた帰るとする
帰還する時にガンプラは元の砂に戻っているとしても、召喚時とは砂の量が絶対に減ってるはずだよね
ウォドムなんて機体自体失って中の人だけで帰還することも多いし

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae12-DffT):2020/08/29(土) 20:41:56 ID:DNTNr9ba0.net
衛星砲の爆風に吹っ飛ばされた関係で転送システム使えない遺跡が幾つかあったはず

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-1C58):2020/08/29(土) 20:42:17 ID:LZbNSUa+r.net
パルがエルドラで怪我して、聖獣パワーで超回復→ついでにリアルで歩けるようになるとか考えてたけど、全然そんな事無かったわ…

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e9b-jp0T):2020/08/29(土) 20:42:48 ID:J+RCzmlt0.net
>>450
その内ハロプラのExで出たりして

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 20:42:54.89 ID:sdGat5/N0.net
続編で砂の残量が足りなくなって次の出撃で2度とエルドラに来ることはできなくなる、
みたいなのやるんだべか

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 20:44:24.38 ID:RxCVE1Kg0.net
放置したらリセットのわりに盾や翼などのオブジェクトは残る
ログアウト後に放置されたMSや発射された弾丸の残骸と
それらとの違いはいったい

例えば毎回ログアウト時に召喚台にMS乗せてるなら
あそこでリセットされるとも思えるけど、もちろんそんな様子はないと

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 20:44:57.62 ID:APCqTVv6M.net
>>460
そっか、そう考えるのが自然だな。盾とか残ったままだったしな。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 20:45:05.05 ID:eq7yJHbj0.net
撃った後の実弾も砂になってるか砂が周辺の物を取り込んで増えてるんじゃないの

アルスの攻撃で簡単に減ってたけど
あれで減るだけなら前の民の人たちが放置している数百年で風でなくなってる

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 20:47:46.59 ID:436zjDUvd.net
最後ヒナタが向こう行けたの新しい遺跡でも見つかったのかね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 20:48:25.01 ID:jd3PrNnha.net
地球の気象状況と同じとは限らんやん?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 20:52:21.79 ID:RxCVE1Kg0.net
村の近所の遺跡でもMSの実体化までは足りないけど
ダイバー5人なら不足ないぐらいの砂は残ってたのでは

あとはじわじわ砂は遺跡内部で生産されてて、わずかづつ増え続けてるとか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 20:53:36.75 ID:+mCYdzCH0.net
見れば見るほどほんと丁寧に作りこまれたアニメだよなぁ…
序盤のダルさを加味しても補って余りある名作と言わざるを得ない
去年の10月の俺にカザミが一番好きなキャラになるって言っても信じないだろなぁ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMca-TwJE):2020/08/29(土) 20:57:43 ID:APCqTVv6M.net
序盤、畑を耕すのに時間を割いた分だけ大きな収穫が得られたんだよなぁ。

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb4-yRqa):2020/08/29(土) 20:58:02 ID:XcfoklYl0.net
砂が足りなくてガンプラ形成できなかった時あったけど、ダイバー優先で砂使ってくれて良かったよな
ガンプラ完成したけどダイバーは半端になっちゃった(てへぺろ)
目の前で粉々に崩れ落ちるカザミとかホラーじゃん

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/29(土) 21:00:44.36 ID:dB61b+RVr.net
>>473
2分の1の魔法みたいになったりして

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200