2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り136回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 23:06:03.79 ID:nyingDoO0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく  

俺が必ず、お前を救ってみせる。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。

◆放送&配信情報
AT-X 2020年7月8日から毎週水曜22:30〜23:00《リピート放送》毎週金曜 14:30/毎週日曜 21:00/毎週火曜 6:30
TOKYO MX 2020年7月8日から毎週水曜23:30〜24:00
KHB東日本放送 2020年7月9日から毎週木曜25:31〜26:01
テレビ北海道 2020年7月9日から毎週木曜26:00〜26:30
テレビ愛知 2020年7月9日から毎週木曜26:05〜26:35
KBS京都 2020年7月10日から毎週金曜25:00〜25:30
サンテレビ 2020年7月9日から毎週木曜25:00〜25:30
TVQ九州放送 2020年7月10日から毎週金曜26:58〜27:28
BS11 2020年7月8日から毎週水曜25:00〜25:30
dアニメストア 2020年7月8日から毎週水曜23:00〜
ABEMA 2020年7月8日から毎週水曜23:00〜
他各種サイトでも2020年7月13日(月)23:00以降、順次配信予定。詳細情報→http://re-zero-anime.jp/tv/onair/

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:@rezero_official
・なろう版:http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

◆前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り135回目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597934369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:41:51.61 ID:oe7OUF3D0.net
兎人参化レベルで怖い兎登場
ドリフの西遊記のやつは無駄に怖かった

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:45:34.24 ID:OXaIzJ1I0.net
ガーフィールにはまともに挑んでも勝てないで
伊達に聖域の盾は自称してない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:45:50.96 ID:0axJEcMO0.net
エキドナは頭下げてお願いします!つったらエッチな事させてくれそう

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:46:26.85 ID:VF1akLE60.net
エキドナはどうだろうな
ベア子は多分人気出るよ
魔女は憤怒の方が人気出そうな気が

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:46:38.22 ID:mggB7uiC0.net
エキドナはえっちなことに興味津々やしスバルならいいと思っとるで

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:46:46.76 ID:k6mQuC+z0.net
あの兎一匹でエルザ位の強さがありそうだな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:47:03.34 ID:7b0gIhnl0.net
久々にアニメ観たらスロットに全くいないキャラばかりで全然わからなんだ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:47:25.14 ID:SlzaWdN80.net
今見たけど
スバルの気持ちわかるけど
死に戻り知ってるって事は
エキドナむちゃくちゃ怪しいじゃん
意図するほうへ誘導していてもおかしくない
スバルが何度も死ぬ事も含めて予定どおりって感じだろきっと

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:47:39.52 ID:7zz79r7U0.net
スバル君もう休んでくれ流石に食われるのは可哀想すぎだこいつより不幸なやついないだろ前世で何したんだ上条さんはこいつに謝った方がいいんじゃないか?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:49:01.60 ID:Z4hJ2kN10.net
大丈夫だスロの続編でフリーズがエキドナ長台詞フリーズになるぞ
史上初の10分フリーズ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:50:06.44 ID:yMkR7wNHr.net
>>191
死んだ回数上条さんの方が多いぞ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:50:27.12 ID:sVU5K+Vk0.net
子安ロズッチ好きの俺としてはセリフ多くて満足。でもケロロクルルのイメージが離れないんだよなぁ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:51:13.34 ID:qRNZ8QeK0.net
んー、ならオットーさんの活躍はまた森の道案内だけか
村人が道を教えてくれたのはオットーさんの加護だよね

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4647-AXoQ):2020/08/27(木) 00:54:34 ID:7zz79r7U0.net
>>193
マジで?上条さんて死んだことあったの?
だいぶ不幸な事に巻き込まれてたけど死にもどりも覚えたのか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0216-JMbW):2020/08/27(木) 00:55:19 ID:eRTnoRPj0.net
>>193
IFルートなら死亡回数3〜4桁いってる定期

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 29e5-kGo6):2020/08/27(木) 00:55:23 ID:yMJBtdm/0.net
突然のボーパルバニーで笑ったw

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:57:37.50 ID:+N2R978P0.net
OPに出てくる、エルザ、メイリィ、大罪司教の2人、ウサギを
同時に倒すのがゴールになるんかね
大罪司教は後半クールかもしれんが

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:58:46.54 ID:yMkR7wNHr.net
>>197
あいつ1万こえとるぞ
>>196
ちなみに食われて死ぬのも経験済みや

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 00:58:58.47 ID:yA3BB+8J0.net
情報が積み上がっていってて道筋が全く立たないな
スバルは道筋がたったとか言ってたが
ロズワールがうさんくさすぎてベア子攻略の話も怪しすぎるわ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:00:40.71 ID:AA8NNfad0.net
>>71
(´・ω・`)!!まさかまた

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:01:03.85 ID:qRNZ8QeK0.net
>>199
女は仲間になるんじゃないかな、男と獣は敵だろうけど

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e09-H2B8):2020/08/27(木) 01:02:30 ID:9Zz4l1K/0.net
人食いウサギネタの最古はコレかな
https://www.nicovideo.jp/watch/sm10998981

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 212c-LyIR):2020/08/27(木) 01:03:52 ID:+w7pQDUG0.net
うさぎのシーン寒気がした

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:06:50.92 ID:DJvR8Ol00.net
ハムナプトラのスカラベ思い出した あれもトラウマだったなぁ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:08:02.84 ID:KktlJMAf0.net
どいつもこいつも裏に何か隠してそうなやつばっかだよな
裏表のない姉様はやっぱり素敵です

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:08:44.09 ID:AAzxTCA50.net
とりあえずあと1か月か
どこでどう区切るんだか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:09:38.10 ID:oe7OUF3D0.net
分割2クールだっけ
途中1クールのおあづけが辛そうだ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:10:39.50 ID:rXxXAtAS0.net
んー、まあだいたい想像はつくが…

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:11:15.33 ID:L24BKIyT0.net
初めて死に戻りの秘密を共有できるドナちゃんマジ理解者

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:11:57.34 ID:E6mjQ5cV0.net
あっさり首落とされると思ったら全身ガブられてて草

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:12:58.64 ID:MAxVFTfCa.net
さらばスバルよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4512-6ol0):2020/08/27(木) 01:16:14 ID:reQ6IAr+0.net
エキドナに死に戻り告白出来たのはエキドナが魔女だからなのか謎空間だからなのか

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:18:00.99 ID:pHNJI7Ov0.net
>>214
あそこがエキドナの城だからだぞ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:19:51.40 ID:DJvR8Ol00.net
兎からしたら
「あれ?まだエサが一匹残ってたのか、どこに隠れてやがったんだ。おーい、みんな〜」
って感じなのかな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:20:52.99 ID:kTE+V8L+0.net
以降スバルは液ドナの体液マジうめーってなるのか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:21:40.46 ID:pHNJI7Ov0.net
>>212
作者「この後エキドナに救われる展開をより良く見せるためにまずは落とす必要があるな…よし!全身食い破られて中からも食われる過去最悪な死に方をさせよう!」

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:22:58.15 ID:pHNJI7Ov0.net
>>216
おーい、みんな〜とは思ってない。俺のエサだァァァァ!!って我先にと食いついてる

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:23:03.74 ID:E3Jzw8fI0.net
>>197
かみやんは新約でスバルのIFよりも死にまくって心が折れかけてなかったか?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:23:41.95 ID:nOFnWCk/0.net
村人はどこいったの?
ロズやがーフィールは?
死に戻ったらもう分からないのかな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:23:52.61 ID:kTE+V8L+0.net
スバル「寝てるレムの横でオナニーしてたのもみられてたのか・・・・」

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:27:24.93 ID:KktlJMAf0.net
あれ?おかしいな
二期ならエミリア大活躍すると思ってたのにな…

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:28:33.42 ID:E3Jzw8fI0.net
病みリアたんが大活躍しとるやん

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:29:45.24 ID:L24BKIyT0.net
一番可愛いエミリアは病みりあたんだからな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:30:47.76 ID:yPY3+ciVK.net
なにこれ今回はスバル1人だけじゃなく聖域全滅エンドだったの? 分かりにくい

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:31:59.76 ID:WVLlFZ9P0.net
>>226
そうだよ。誰も生存者はいない。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:32:26.45 ID:sFkH0nvE0.net
ここまでかなり展開はしょられてるようだけど、5章までやりそうですか?
2クールあるのは確定なんだよね

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:32:35.41 ID:C6PvL9c5a.net
>>193
ちゃんと描写されてないのに数だけ設定盛ってる話と同じにするなよ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:33:54.03 ID:kTE+V8L+0.net
>>226
虎が発狂した程度で全滅すんの?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c93f-JI6e):2020/08/27(木) 01:36:11 ID:onzA3YLw0.net
虎さんは聖域を守るって言ってただろ
スバル助けようとした村人は大体虎さんにやられたかもしれんけど

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d2c-U/tE):2020/08/27(木) 01:36:23 ID:wDt1Lllp0.net
あんだけ食欲旺盛な兎さんがいたんだからみんな食べられちゃったんでしょうね

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 066d-1etN):2020/08/27(木) 01:37:38 ID:L24BKIyT0.net
>>228
4章は書籍10〜15巻の6冊分
アニメ最新話で11巻の2/3消化したから今のペースでもギリギリかなあ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 022c-hsB9):2020/08/27(木) 01:38:04 ID:9Zql2uHX0.net
>>229
そりゃリゼロも一緒だw
ていうかifシリーズなんて作者の二次創作だし。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:38:13.61 ID:pHNJI7Ov0.net
>>230
いや?ウサギで全滅した

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:39:12.06 ID:qTN85TGM0.net
エキドナは今のところスバルの唯一の理解者だもんな
普通なら惚れ直してもおかしくない
それはそれとしてエキドナほんとまつ毛勿体ないわ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:39:47.01 ID:kgD6UCBo0.net
来週サテラちゃん大暴れじゃん楽しみ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:40:12.26 ID:pHNJI7Ov0.net
>>228
絶対無理

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:40:17.94 ID:KktlJMAf0.net
スバルの死は全部描写されてんだろ…?
これだから他作品の名前出すやつは

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:41:03.09 ID:rXxXAtAS0.net
>>221
みんな食われたんやろ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:41:29.89 ID:cqezsVG5M.net
面白かったけど分からん事だらけだったわw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:42:17.47 ID:pHNJI7Ov0.net
>>241
そりゃそうだろ。アニメ勢が初見で全部理解してたら怖いわ!

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 01:44:01.87 ID:kgD6UCBo0.net
あの大兎はベアトリスとスバルの合体最高上級魔法シャマクで倒したんだっけ?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 210b-vZOS):2020/08/27(木) 01:44:15 ID:kTE+V8L+0.net
>>235
じゃぁ虎がうさぎを食いまくればよかったのでは

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-Ijtx):2020/08/27(木) 01:44:59 ID:MAxVFTfCa.net
スバルって美味しいの?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c93f-JI6e):2020/08/27(木) 01:45:42 ID:onzA3YLw0.net
虎さんにあんまり無茶振りするなよ
あの世界じゃ兎が虎を食うほうだ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 428e-nUCc):2020/08/27(木) 01:45:57 ID:pHNJI7Ov0.net
>>244
100体や1000体程度ならガーフィールなら勝てるだろうな。でもあのウサギ無限に増えるんだわ

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK16-XOjn):2020/08/27(木) 01:47:01 ID:yPY3+ciVK.net
ガーフィールから身を盾にしてスバルの身代わりになって死んだオットーって
悪いけど「そんなに友達が欲しかったの」って感想が浮かんだ……

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-YWtc):2020/08/27(木) 01:47:38 ID:Zz9IQnJta.net
おめーうるせーんだわ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46d5-HeMe):2020/08/27(木) 01:47:43 ID:b3ynrfca0.net
パック、肝心なときにいないのに、
エミリアたん死んだらやっぱ雪降らせるのな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ebc-JI6e):2020/08/27(木) 01:48:34 ID:HQBeH3300.net
魔女の茶会に参加できる条件って何?

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d12-BfB/):2020/08/27(木) 01:49:22 ID:kgD6UCBo0.net
ガーフはスバルをアニキと呼ぶようになるよ
エルザを殺したのはガーフだっけ?
かなり前だからあいまいだわ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 428e-nUCc):2020/08/27(木) 01:49:27 ID:pHNJI7Ov0.net
ウサギは無限に増える!逃げよう!結界があって逃げれねえ!詰んだ!

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c239-E8ag):2020/08/27(木) 01:49:32 ID:L/AJx09X0.net
あのウサギは何?どっから来たの?魔獣?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-Htn8):2020/08/27(木) 01:49:39 ID:bU+L2NLmr.net
>>18
原作ではケツから入ってたよね?

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82d7-IKFe):2020/08/27(木) 01:50:08 ID:nOFnWCk/0.net
突然雪が積もってたから
パックのせいかと思った

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d12-BfB/):2020/08/27(木) 01:50:48 ID:kgD6UCBo0.net
ロズワールが魔力で雪を降らせる
大兎がよってくる

これもHの書の導きです

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d8-4I4S):2020/08/27(木) 01:51:43 ID:sFkH0nvE0.net
>>233
>>238
そっかー

5章はわりと短くまとまってるそうだけど
5章劇場版とかの可能性はあると思う?尺的に

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac9-nUCc):2020/08/27(木) 01:52:58 ID:9HCtx8Cma.net
>>254
白鯨と同じ三大魔獣!白鯨と同じく突然出現!雪が降ってるからやってきたよ!

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMf6-Qoel):2020/08/27(木) 01:53:18 ID:cqezsVG5M.net
アニメ組は分からなくて当然なのねよかった
しかしこの状況どうやって打破するのかすげえ楽しみだ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 825e-IE6B):2020/08/27(木) 01:53:27 ID:ONdER/3F0.net
もう死に戻り良いから先に進んで。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac9-nUCc):2020/08/27(木) 01:54:31 ID:9HCtx8Cma.net
>>258
レグルス戦だけとかならともかく5章全部は無理やろ。劇場版やるならアヤマツやってほしいぜ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d12-BfB/):2020/08/27(木) 01:54:38 ID:kgD6UCBo0.net
ほんとパックはなんもしねーな
早く封印されろ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac9-nUCc):2020/08/27(木) 01:58:09 ID:9HCtx8Cma.net
>>260
結界でエミリア達が自由に動けねえ!
屋敷にエルザ+魔獣使い襲撃!
分からず屋のガーフィール!
白鯨と同じ三大魔獣の多兎襲撃!←new!

つ、詰んでる…

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822c-chBZ):2020/08/27(木) 02:01:44 ID:mep0e3LP0.net
あれ、ウサギさんたちに かわいいエミリアたんも
乳やお尻とか
胎内に入り込まれて柔肌全部よってたかってかじられて
それで怒ったパックソが出てきて雪だらけになってるとおもうと
興奮しますね!

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3db0-r9l2):2020/08/27(木) 02:02:28 ID:s0g8XKcp0.net
>>260
アニメ組にはまだ何も分からん状態だ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46d5-wRVZ):2020/08/27(木) 02:05:11 ID:E3Jzw8fI0.net
>>244
白鯨と同格の兎にユリウスくらいの強さしかないガーフが勝てるわけない

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-CFLT):2020/08/27(木) 02:05:50 ID:r1u1PPrUa.net
>>245
珍味

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 112c-3bvG):2020/08/27(木) 02:13:24 ID:3ASJxLKQ0.net
〜の強さとか持ち出すの好きなやつ多いな
ランキング動画とか見てそう

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 02:14:22.62 ID:AA8NNfad0.net
パックソは無事なんだろうか(´・ω・`)

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 02:15:22.73 ID:E3Jzw8fI0.net
ランキング動画とかニワカホイホイやん
ベア子が三大魔獣より下だったりロズワールが白鯨より強かったり

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/27(木) 02:15:31.33 ID:9HCtx8Cma.net
>>270
無事やで!エミリアは死んでるけどね!

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d8-4I4S):2020/08/27(木) 02:16:04 ID:sFkH0nvE0.net
>>262
全部は無理なんだね
何しろ早く5章6章をアニメで見たくて…(さわり?軽いネタバレだけ見た)
4章も面白いけどもう今から終わったあとのこと考えて辛い

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02d8-4I4S):2020/08/27(木) 02:16:40 ID:sFkH0nvE0.net
>>269
リゼロは作者自身が強さランクみたいな話してるからじゃないの?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-YPZe):2020/08/27(木) 02:16:50 ID:GIR0+cSo0.net
ベアトリスがキーパーソンぽいけどこんな多くの問題抱え込んじゃって頼りになるの?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46d5-wRVZ):2020/08/27(木) 02:18:59 ID:E3Jzw8fI0.net
>>274
リゼロとオバロは作者が強さについて具体的に語るからアニメ組が作ったランキング動画と対立しやすい

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac9-nUCc):2020/08/27(木) 02:19:07 ID:9HCtx8Cma.net
>>271
作者自身がランキング出してるんやからそのまま紹介すりゃいいだけなのにな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-MBMh):2020/08/27(木) 02:20:14 ID:O+dERUczr.net
強さランキング聞きたがる読者が多かったからな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b6-jhOi):2020/08/27(木) 02:21:36 ID:jJ5m0Aab0.net
>>183
ドラゴンボールのそれは序盤の敵のくせに普通に最強クラスかなと思いきや
魔人ブウに飴玉に変えられたベジットが全然問題なく戦えたからあのレベルまで行くと決め手にならないんだろうなっていう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-1Npq):2020/08/27(木) 02:22:57 ID:zZ9338x80.net
強さは時と場合によるでいいのに

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 46d5-wRVZ):2020/08/27(木) 02:23:41 ID:E3Jzw8fI0.net
>>277
ああいう解説動画はアニメだけ見たニワカが広告目あてにやってる
しかも鵜呑みにするバカのせいで公式ソースを元にしたものだと勘違いしているのがいるからな

リゼロだとニワカの間でロズワールとパックが異常に強かったり、オバロだと500円ガチャのハズレを角笛だと勘違いしていたりとかな

リゼロの作者がサテラの腕より多くの設定暴露しているせいで既読組でも負いきれていないのも原因だが
時系列に合わせて強さを更新したりしているから古い設定しか知らない原作組と最新まで見ている原作組でバチギスしたりもあるぞ

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa0a-Ijtx):2020/08/27(木) 02:24:27 ID:MAxVFTfCa.net
リゼロおっぱいランキングの方がいいなあ

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200