2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードアート・オンライン アリシゼーション part.65

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf34-Dag0):2020/08/25(火) 10:28:17 ID:h+SRk2Gg0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行に重ねてスレ立てすること

最後の望みは、彼に託された――そして、英雄は剣をとる
――――注意事項――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放映/配信日程
TOKYO MX 7月11日(土)より毎週土曜24:00〜
BS11 7月11日(土)より毎週土曜24:00〜
とちぎテレビ 7月11日(土)より毎週土曜24:00〜
群馬テレビ 7月11日(土)より毎週土曜24:00〜
MBS 7月11日(土)より毎週土曜26:08〜
テレビ愛知 7月14日(火)より毎週火曜25:35〜
AT-X 7月12日(日)より毎週日曜22:00〜【リピート放送】・毎週(月) 23:00 ・毎週(水) 15:00 ・毎週(土) 7:00
ABEMA 7月11日(土)より毎週土曜日24:00〜 ※地上波同時・独占先行配信
他各種配信サイトにて7月19日より順次配信開始 詳細情報→https://sao-alicization.net/streaming/

■関連URL
・番組公式サイト:https://sao-alicization.net/
・番組公式Twitter:@sao_anime

■前スレ
ソードアート・オンライン アリシゼーション part.64
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1598111947/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 21:30:32.28 ID:PihSa2OX0.net
どうせ鍵もピッキングツールもないんだから面倒なことにはならんだろ
元から開かないものが結局開かないだけで

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 21:31:50.39 ID:3JdWXx5V0.net
>>44
古典アクションものだとビール瓶を割ってギザギザの部分で相手の顔を突くというの
があった。
あんな都合よく割れてくれないし破片で自分が怪我をするのが落ち。そのまま相手の
顔に横殴りで叩きつけるのが良いと狼男が言ってた。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 21:37:28.71 ID:Fg/MpV9E0.net
無駄に防衛省とかの設定だしてるけど
そいつらが作ったシステムがなんで、拳銃一発で壊れんだ?
普通に考えておかしいだろw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 22:02:05.78 ID:+nSrA8b/0.net
>>46
いや別にあのシーンだけのことを言ってるわけじゃなく、一般的な見解として言ってるんだぞ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 22:05:07.27 ID:gkWDPRjW0.net
ラースなので

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-YieA):2020/08/25(火) 22:08:42 ID:DQcIvJQM0.net
>>45
ただのいちゃいちゃでなくそれこそ今文句言ってる空飛べるようになった事とか
大事な説明もたくさんしてるシリアスなシーンなんだけどな
過去のシーンは過去のシーン、今回のシーンとは別なんだからやらなくて良いとはならない

だって過去に散々やったからいらないと言うならアクションとピンチ援軍ばかり繰り返したアリシ自体いらないとなってしまう


都合よく開いたののでなく壊れて5万倍加速になったって言われてるのに
まだ解除出来たと言い張ってるアホいるんだ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 22:15:26.70 ID:HUItPCryr.net
>>28
現実的に銃で壊せるのはディビジョン2で良く見掛けた扉の外に付いている南京錠みたいな錠前だけね

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 22:15:51.51 ID:+nSrA8b/0.net
いつのまにか舞空術まで使えたキリトさん
これには悟空もびっくり
おめえすっげえな!いつの間に飛べるようになったんだ!?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 22:16:03.23 ID:1QEcp2dua.net
>>45
逆に言えば設定上の重要な話しながら夫婦がイチャイチャするのをわざわざ省略する必要も無いわな
特に必要無さそうなユナエイジのアニオリまで入れてるのに元々ある描写削除は何かあかしい

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 22:23:44.19 ID:Od+LYJhq0.net
やべ、OP1でユナとエイジ出したけど出番がもう大戦しかないわ…

って思ったけど特に帳尻合わせてる感じもないし、シリーズ構成の人何も考えてないよ
来週もキリト周りの事情は何も説明せずにバトルして終わりじゃない?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 22:25:04.30 ID:DQcIvJQM0.net
>>53
廃人になってる間にメインビジュアライザーと繋がってアドミンの上位互換になったからだぞ

システムコールの術式は心意を使い慣れていない者が起こしたい出来事を言葉にして明確にする
心意は術式を用いず直接起こす、これだけの違いしかない
キリトは全てのシステムコマンドを術式不用で出来るようになった
風素を操って飛んでいるとちゃんと説明されている

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 22:37:42.61 ID:cVx1b/Ug0.net
>>28
まず安全制御系ってのは、メインシステムの制御系とは独立している。
従ってメイン処理コンピュータがバグって安全ロックが解除されるということはあり得ない。
ハリウッド映画で高校生ハッカーが海運会社のシステムをハッキングして
タンカーを転覆させようとしているけれど、アレはフィクションならではの表現。

安全関連部というのは、壊れても安全側に壊れるように設計する。
そして安全機器というのは、必ず危険側故障確率が開示されていて、
ISO12100やJIS B9600あたりの工業規格で厳密に規定されている。
今回の場合、
 限界加速可能状態=危険側
 加速リミット制御状態=安全側
と考えられるので、壊れたら限界加速できなくなるのが妥当。
劇場版の菊岡が拳銃でドアロックを解除してるシーンや、
今回のように安全ロックを撃って壊したりするのもフィクションならではの表現。

これは電源が切れた場合も同様。
よく建物を停電させて金庫室のロックを解除、とかもフィクションならではの表現。

安全関連部における演算処理系は、異なる方法で冗長化(多重化)されている。
A系統は普通に演算、B系統はビット反転させて逆演算、
演算結果が一致していなければエラー発生とみなして機器リセット。
鉄道なんかではテロ対策のために3社に発注して2社を採用して二重化、
どの2社を採用したかも非公開、とか徹底している。
どっかの警察モノのスピンオフ映画で鉄道制御系の発注先で10年前に仕込まれた
スリーピングボムが発動して鉄道制御が誤作動とかも、フィクションならではの表現。
どっかの警察ロボットアニメの劇場版で自衛隊のレーダー網が
「エラーのまま進行するのはあり得ない」と言っているのもコレ。

以上の知識を踏まえた上で、「あーハイハイ解除ですねー」くらいに留めて
ストーリーを楽しむよろしw

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 22:38:10.86 ID:cVx1b/Ug0.net
忘れてた。
>>1 新スレありがとー!!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp73-LNlU):2020/08/25(火) 22:43:48 ID:DE5WZacqp.net
空飛べたり色々できるようになったのは何故かっていうのと、神様じみたことやってるけどキリトは変わりなくキリト本人であることを説明しつつ
仮想と現実全てで関わってきた人たち皆が力を貸してくれたからこそ今があり、そんな中でかつての始まりのアインクラッドを思い出しもする、いちゃいちゃというよりそういう集大成らしさを感じさせるシーンだと思ってたよ
思ってたんだけどねえ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 22:53:53.43 ID:Fg/MpV9E0.net
キリトがどうして飛べたかなんて正直どうでもいいんだよ
ただなんの脈絡もなく飛んだから、ん?ってなっただけ
これまでそういうぶくうじゅつ設定とか一切なかっただろ
神に近くなったとか、管理者権限でなんでもできるとか
そんな設定あってもくそすぎるでしょ

>>風素を操って飛んでいるとちゃんと説明されている
アニメのなかでそんな説明なかっただろ。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 22:57:58.83 ID:DQcIvJQM0.net
>>60
カットしたアニメスタッフが無能って事だな
異論なし

ただいちゃもんつけたいだけだから原理説明されると困るって自白するのやめなよw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 23:00:56.07 ID:Fg/MpV9E0.net
原理説明になってない説明じゃあ、ため息しかでんだろ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 23:03:41.49 ID:tIBbI6sZ0.net
困るも何も、メインビジュアライザーと繋がったと言われても何だそりゃ?としか思わないが
むしろ原理説明出来ないからカットしたんじゃないの?
それとも廃人になってメインビジュアライザーと繋がる原理を説明できるの?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 23:08:03.72 ID:tIBbI6sZ0.net
比嘉がキリトとの通信確保した時点でキリトの活性は確認出来てないけど
どうして彼は確実に連絡の取れるアスナと繋がなかったの?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 23:12:28.95 ID:DQcIvJQM0.net
どうして飛べたかどうでもいいと言いつつしつこく食い下がる
まさにいちゃもんつけたいだけ

死にかけたからでしょ
死んだ人の情報はメインビジュアライザーに蓄積されるからユージオやアドミンが死後も登場するわけで

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 23:19:45.17 ID:8Oc7iHPPa.net
原作に文句はない
アニメが雑過ぎてクソしょぼくなってる悲しい

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 23:25:48.59 ID:Ull98s2x0.net
アドミンも飛べたしエレベーター係もいたよ
アニメじゃ説明省略だけど

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 23:26:06.08 ID:Beek/qVQ0.net
心意その他の何でもあり設定にしたのは
作者がそれを考えるのを放棄したからだろ

そういった諸々を尤もらしく説明してた初期に比べると
劣化してるのはシリーズを長く続けた弊害なのかもな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 23:26:28.16 ID:HnEIo9ab0.net
500万倍に加速とかもうロニエたちと今生の別れじゃん。哀しい
1秒間に50日、1分で10年、10分で100年・・・
人間の時間スケールだとヤバいけど限界速度の割に意外とそれほどでもないな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 23:29:29.55 ID:tIBbI6sZ0.net
>>65
これは本気で言ってるのか・・・
死にかけたと言ってもコンピュータ的には0と1(死んだと死んでない)しかないからね
死にかけたという概念自体が無い
仮に有ったとしてもメインビジュアライザーに繋がる理由になってないし(死にかけると何故繋がるのか?)

ここで言ってる死にかけは天命値ではなく脳の状態のことだと思うけど
死んだ人の情報と言ってる方の死は天命値だから話がグチャグチャ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 23:33:44.58 ID:RRsGVCIt0.net
>>65
>死んだ人の情報はメインビジュアライザーに蓄積されるからユージオやアドミンが死後も登場するわけで

煽りじゃなくて原作でコレ明言されてたっけ?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 23:35:58.42 ID:DQcIvJQM0.net
>>70
そもそも皆メインビジュアライザーでできた世界に生きてるんだから全員最初から繋がってる
人からオブジェクトに近づいてメインビジュアライザーに収納されるデータ形式に近づけた故の同化

修行をした者、己の力を信じる根拠がある者ほど心意を使いこなす
自分とはなんぞや、世界とはなんぞや、この問に明確な答えを出した者がメインビジュアライザーに蓄積された情報を全て共有出来ると
要は世界の理を理解するには悟りを開く必要があると言う現実世界と同じロジックですやん
イメージの世界での死は自分のイメージを完全に喪失したキリトにも当てはまる


>>68
むしろ初期より説明ばっかだよアリシ
だからだるいんだ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 23:39:45.15 ID:DQcIvJQM0.net
>>71
作者がそんな解説してた
というか原作もアニメもキリト復活時にメインビジュアライザーからユージオがキリトへ接続してる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/25(火) 23:40:17.31 ID:kNyzT0Dm0.net
>>71
ぐぐったらTwitterでそんなようなこと言ってた

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbc-VqLe):2020/08/25(火) 23:51:09 ID:Ull98s2x0.net
AWにもある設定だね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d01-+/KQ):2020/08/26(水) 00:02:56 ID:p+NpICmk0.net
>>72
それどこで出て来た設定?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822c-Nunv):2020/08/26(水) 00:06:05 ID:XZod4VIS0.net
>>73
ほーん見直してみるわ
ありがと

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 00:09:08.65 ID:VtcHjUNT0.net
死にかけて世界の理と繋がったって18巻で言ってるよ

キリト復活の際に比嘉がユージオの情報もらう為にキリトとメインビジュアライザー繋げてるから
情報流入が出来る物理的なお膳立てもしてるからプログラムダカラーシステムガー派もこれで文句ないんじゃないの

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 00:21:05.20 ID:p+NpICmk0.net
18巻でって・・・
要するにアニメではカットされてるってこと?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 00:25:21.21 ID:VtcHjUNT0.net
キリトとメインビジュアライザー繋げたシーンはアニメでもやってる
繋がるのおかしいと強弁してた人は何見てたの

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d01-+/KQ):2020/08/26(水) 00:31:08 ID:p+NpICmk0.net
世界の理と繋がったって話もしてたか?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c94d-eS8N):2020/08/26(水) 00:34:22 ID:YCXu/AyF0.net
メインビジュアライザー=世界の理
今までのシードゲーやUW数百年の歴史の情報が全て詰まっている場所がメインビジュアライザーだぞ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11bc-u5JS):2020/08/26(水) 00:34:38 ID:s+0GhdDX0.net
原作で説明されてる設定をアニメじゃ簡単にして省略していているんだから設定の説明が無いといわれてもアニメだからとしかいえない

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92d0-fKdY):2020/08/26(水) 00:39:12 ID:A8wJNSJB0.net
原作に書いてあるから、作者が説明したからで納得できる人って、
実はキリトは2000年前の魔王の転生で、
死にかけたことで記憶が目覚めたって書いてあっても納得するんだろうな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 00:40:32.97 ID:YCXu/AyF0.net
ちなみに空の飛び方教えればアスナも出来るとカットされたシーンでキリトが言ってる
だからキリトだけが出来る不思議能力じゃない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 00:46:06.69 ID:VtcHjUNT0.net
>>84
作者がそんな解説してそれで納得してるならそうだろうけど
序盤で散々説明したシステムに使った方法だからその難癖は的外れ
前半でシステムコマンドを総当りで掘り出して最強チートしてたアドミンという前例もいたし

アドミンもシステム乗っ取ろうとした時逆に取り込まれて同化してるんだよな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a55f-ALjD):2020/08/26(水) 00:53:28 ID:vZRTDeEF0.net
>>53
お前こそいつの間にか飛べるようになってんじゃなんかw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a53d-Hmz9):2020/08/26(水) 00:56:06 ID:ZcGdNja+0.net
できれば原作どうこうではなく、アニメ作中で分かるように描写してほしかったな。
原作読まずにアニメだけ見てる自分みたいな視聴者もいるので。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 00:58:21.04 ID:vZRTDeEF0.net
>>57
安全側に壊れるのだから
劇場版の菊岡が拳銃でドアロックを壊したら
閉じ込められずに開くようになるのは当たり前、って昔のスレで見た

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 01:00:24.62 ID:vZRTDeEF0.net
>>60
基本的にアニメは文字でなく映像で説明するものという風潮がある
そして映像では緑色の風素がちゃんと出てきてたろ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 01:03:19.31 ID:GB1E+o76x.net
心意とシステムコールは同じ現象だったのか…
ということは心意も空間神聖力を消費するの?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 01:06:40.37 ID:MJ8wnPdv0.net
原作見ずにアニメだけとか
それは完全に作品への侮辱だよ
文句言えるステージにすら立ってないことを自覚すべき

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 01:21:23.76 ID:VtcHjUNT0.net
>>91
してる
キリトがコンバート組200人を回復出来たのは中韓のHPを吸収したから
PoHの洗脳やアスナのマザロザはエレメントを利用した魔法じゃないから神聖力いらないと思う

原作まで追う必要ないし、わかりにくく作ってるアニメが悪いと思う
だからアニメ批判はいいけど、アニメだけ見て設定や物語を作った原作まで批判するのはNO
原作の領域まで批判したいなら原作を読んでからにして欲しい

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6975-xiBb):2020/08/26(水) 01:28:54 ID:CNcsE+vS0.net
>>92
冗談だと思うけど本気でそう言ってるなら頭大丈夫ですか?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ea3-v5tt):2020/08/26(水) 01:32:52 ID:XIiFJ/Rz0.net
戦争編ってのがやっぱりアニメだと難しいんじゃないか?
どのアニメでも戦争が面白いよなってあんまり聞いた事ないし
SAOも例外じゃなかってだけ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92d0-fKdY):2020/08/26(水) 01:39:19 ID:A8wJNSJB0.net
>>95
ガンダム「え?」
銀英伝「は?」

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 01:45:18.37 ID:cET3Spwm0.net
銀英伝ノイエも、原作は知らんけどアニメの戦争パートは諦めというか戦略がわかるほどしっかりはやってないぞ
CGがかなり綺麗だったり、趨勢を可視化してたり雰囲気は伝わるように頑張ってると思うが

SAOは全然ダメだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8212-6vYH):2020/08/26(水) 01:52:14 ID:3R9aYxG80.net
>>96
その2つって歩兵がぶつかる戦争じゃないじゃん
特にガンダムは戦争と言いつつ個人のMSの勝負を見せ場にしてる
そっちの方がやっぱり描きやすいんだろうな

実写でも兵器でどっかーんでなく大規模な白兵戦を上手く作れている作品はそんなに多くない
海外ドラマ最高峰のクオリティ、人気作ともてはやされたゲームオブスローンズも
戦争になるとカットや誤魔化しが多くて盛り上がらねーなーって感想だった

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b3-xiBb):2020/08/26(水) 01:54:39 ID:pCGeBSa10.net
大軍がぶつかり合う様とか、大軍の一般兵相手に猛将が無双するシーンとか、
アルスラーン戦記は凄くクオリティ高かったなぁ。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11bc-u5JS):2020/08/26(水) 02:00:56 ID:s+0GhdDX0.net
>>95
難しいと言うかSAOの場合、戦争の部分は大幅に省略してPOHに原作以上に尺を取ってるからちゃんと描けて無いのは当たり前
原作だとPOHに苦戦することは無いしWebだとほんとに瞬殺
だからずっと苦戦してるみたいな感じになってしまう

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b3-xiBb):2020/08/26(水) 02:04:49 ID:pCGeBSa10.net
>>89
ドアロックの場合、どっちが安全かは個々の状況による。

閉じた方が安全な例
・危険な機械の防護柵のドア
・病原菌管理区画や環境汚染物質管理区画などの陰圧室のドア
・セキュリティドア
・昇降中のエレベータのドア
・走行中の電車のドア
・鉄橋上で停車中の電車のドア

開いた方が安全な例
・火災発生時のエレベータのドア
・ホームで停車中の電車のドア

菊岡が壊したのはセキュリティドアじゃない?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 02:12:11.75 ID:vZRTDeEF0.net
>>95
ゼロ魔だと戦争編が一番の見せ場だったとかそれ以降は面白くないとかいう輩がいるよね
ノゲゼロも戦争編だけどノゲノラより面白いまである

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 02:22:08.34 ID:q+0gJJB6d.net
キリトが空飛ぶシーンはなんとかしてほしかった
ほんとアニメは下手くそだなぁ
全員回復できるなら全員飛ばせよなw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4563-cf5g):2020/08/26(水) 02:23:15 ID:J+kDtNId0.net
レールガンとか作画綺麗なのにほんとに制作会社ガチャなんだなぁ
もし鬼滅とSAOの制作会社逆だったら人気も逆になってたよな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a55f-ALjD):2020/08/26(水) 02:26:48 ID:vZRTDeEF0.net
>>60
ちなみに風素で物を持ち上げたり飛ばしたりできることは
16話で昇降係が昇降板を持ち上げたり空を飛ぶことを話していることからも分かる

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 212c-L+L3):2020/08/26(水) 02:37:55 ID:7QyCbB2a0.net
ご都合主義の連発は今までもだったが(注射器回避とか)
もう無駄に長いストーリー終わらせるためのご都合主義を連発しすぎて
ここぞと言う場面で全てが薄くなりすぎてるわ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 05:10:09.87 ID:w2gVMzWA0.net
>>84
おまえ幽遊白書をディスってんのかよ!?

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 06:04:03.00 ID:mygtaF0h0.net
アリシ初期からずっと気になってるんだが剣がぶつかる時の効果音どう?
あえてこれまでと一線を画する鉄骨を鉄棒で殴ったようなリアル目の音なのかな
あの音を連発すると殺陣が長ったらしく重く退屈
SOAは短い戦闘で印象深いものが多かったんだけどアリシは必殺技の前戯でカンカン予定調和やってるイメージついたわ

>>104
レールガンと比べて作画悪いかと言うと別に悪くない
あれも本編で雑にキンクリ死亡した脇役のバトルが3期でダントツ面白いのはちょっとした迷走かなと

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 822c-Nunv):2020/08/26(水) 06:15:57 ID:XZod4VIS0.net
>>92
ネタだよな?俺原作厨だけどコイツは無いわ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 452c-70Gp):2020/08/26(水) 06:16:12 ID:In78gBuK0.net
これまでやってきて一番よかった戦闘シーンが1期のユージーン戦とかまじ終わってるわ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-1etN):2020/08/26(水) 06:29:28 ID:w2gVMzWA0.net
>>110
根本的なところから間違ってる
やるなおせ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad6f-hB+O):2020/08/26(水) 06:43:34 ID:yfdV0Rbd0.net
レンリはティーゼを狙ってるの?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-/WQt):2020/08/26(水) 06:47:21 ID:Mx25kOwza.net
俺はロニエを狙ってるけどね。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd22-cf5g):2020/08/26(水) 07:05:05 ID:o56Ii/Wbd.net
なんでこれがAbemaランキング上位にいられるのか理解できない
有名なだけでダントツつまらないだろ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86ab-eS8N):2020/08/26(水) 07:06:53 ID:0H07Kff30.net
こんな掲示板の意見なんて所詮少数派だからな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-eS8N):2020/08/26(水) 07:10:55 ID:6/6oOH3ba.net
原作面白くてアニメの絵が綺麗でアスナが可愛いからや

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7916-JMbW):2020/08/26(水) 07:51:46 ID:eu6VoHdi0.net
そういえばロリ双子の整合騎士どこ逝っちまったんだ?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 08:19:07.48 ID:w2gVMzWA0.net
>>117
軍を2分してるからな
あの子らや整合騎士2番手は居残り組

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e29-hB+O):2020/08/26(水) 08:22:15 ID:j2OFGqKQ0.net
さすがにムーンクレイドルまではやらんのか?
内容はアレだけどロニエ好きだからアニメで見たいわ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac9-9n2n):2020/08/26(水) 08:38:20 ID:NYwM7eh4a.net
OVA行きじゃないかなあ
新シリーズに組み込むのも劇場版にするのも難しいだろう

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac9-s/lS):2020/08/26(水) 09:17:05 ID:NjKypfjFa.net
整合氣志の整合て漢字これで合ってるのか?
原作読んでないんだが

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 09:50:41.19 ID:QWD5mXTLr.net
性豪騎士

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr51-zWiY):2020/08/26(水) 09:51:48 ID:HB8gaCqOr.net
魔眼を凝らして根源を視ろ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 09:56:20.09 ID:HB8gaCqOr.net
>>111
ユージーン戦は1期で合ってる
1クール目とでも勘違いしたんじゃないのか?
それとどの戦闘が好きかは個人の自由だろう
エセリアルブラスト回避は好きな人も多い

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 10:18:30.25 ID:SiKwxbcC0.net
思春期の時夢中で見たキン肉マンと星矢と北斗より面白いw
音楽と作画が美しいw
思秋期の人はつまんないネガティブな評価多くなるw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6eb4-yRqa):2020/08/26(水) 10:45:51 ID:r0pi2NNQ0.net
プーさん最近は顔芸ばかりだけど、真面目な顔して黙ってたらイケメンだから腹立つ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a26c-IE6B):2020/08/26(水) 10:52:12 ID:nYCd3keQ0.net
ところでカーディナルってもうでてこない?

128 :キバオウ :2020/08/26(水) 12:54:05.55 ID:00acMDp+0.net
アネットやメモデフのマコト出して良かったんちゃう?
アネットはリズベットより人気投票上だった結果反映されとらん

もうストーリー構成めちゃくちゃやし逆にリズベット出番いらん子やったな

蛇足でエイジだした監督はホモ(確信)

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 12:56:32.46 ID:Nsbqj+YR0.net
バーチャルの世界なのに洗脳みたいなことが出来るってどういうことだよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 13:03:49.52 ID:eu6VoHdi0.net
>>128
知らない娘ですね‥リズ演説がクライマックスだったわな斧は腐女子媚のリョナラーだよ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 13:19:03.94 ID:slMMMY2/0.net
>>124

そういや、ユージーン将軍って兄弟で将軍って話じゃなかった?
結局片方しか出てこないのな...

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8209-t9Qb):2020/08/26(水) 13:49:29 ID:1SLBY+RY0.net
>>126
こことかいい顔してた
https://i.imgur.com/oovqiHf.jpg
https://i.imgur.com/zopVboQ.jpg

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sac9-s/lS):2020/08/26(水) 13:58:35 ID:cEvnXNwka.net
GGO放送中にフカ治郎はキリトハーレムの一員ってどっかで見たんだが
この先出てくることはあるの?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 14:41:39.62 ID:+47p3tnG0.net
そんな設定はない

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 14:49:19.99 ID:+47p3tnG0.net
上にも書かれてるけど他はともかくリズベットってもう完全に諦めてるよな
アニメだとクラインとの絡み多く感じるからしれっとくっつきそう感ある

アリスは諦めてない、シノンは愛人、不倫でもよさそう感がある
直葉は仲のいい妹に収まるとしてシリカが宙ぶらりんの半端状態に感じる

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 15:09:23.09 ID:BvNsb2vh0.net
シリカはめぞん一刻の八神みたいに大学生になってもキリトさんのこと忘れられない私ってケナゲとか言ってそう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 15:09:44.23 ID:Qs1fwKKEd.net
フカ次郎ってALOだと違う名前名乗ってるんだったっけ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd22-BDyh):2020/08/26(水) 15:53:21 ID:Qlhnkz0Ud.net
お前らまだSAO終わってないぞ
もっときついの来るから待っとけ
アリシはSAOの最終章だ
みんなこれで見切りつけてるんだよ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 15:56:52.17 ID:6/6oOH3ba.net
どうでもいいっす
SAOP早くアニメ化して

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 16:45:53.10 ID:lZWgCvjX0.net
次SAOPアニメ化するなら正直アリシ編から監督とかスタッフ変わってほしい
今のままだとキリトアスナはじめキャラの魅力減退するような描写盛られそう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2918-xiBb):2020/08/26(水) 16:53:50 ID:VW4SlFBG0.net
>>56
つまりビーターになったわけやな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 18:00:29.74 ID:H62menTo0.net
>>124
ユージーンってデュソルバートと被るからか?出番なく悲しい

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 18:09:12.67 ID:uZMwk76h0.net
プーの洗脳って海外勢のリアル心身に後遺症与えてたりしないのかな?
ゲーム内とはいえ本物の人間の意識に干渉できてたってことだし結構ヤバそうに思うんだけど
うろ覚えだけどアクセルワールドで他人が残した鎧だかデータ(怨念?)でおかしくなるようなのあった気がする

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 452c-70Gp):2020/08/26(水) 18:15:07 ID:In78gBuK0.net
ALO最強プレイヤーのユージーン様の活躍がないのはなんでだ!��

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/26(水) 18:49:29.13 ID:p+NpICmk0.net
>>82
ああ、つまりわざわざ伝わらなさそうな表現したってことね
しかも繋がった理由は比嘉の操作で、死にかけたのは比嘉の行動理由でしかないのね・・・
そりゃ伝わらんわ

数百年の歴史が流れ込んできたら人間の脳では収拾不能としか思えないけど
きっとそこもご都合主義なんだろうなぁ

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200