2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GIBIATE(ジビエート) the Animation #7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/24(月) 21:45:49 ID:cI4A4R67.net
舞台は2030年の日本。
病気の感染者は怪物になり、年齢、性別、人種により姿が変化する。
その病気は、変化する多様な種類から
「ジビエート(ジビエのようにバラエティに富んでいる)」と呼ばれた。
そんな荒廃した日本に現れた、一組の侍と忍。

周囲を敵に囲まれた命懸けの旅が始まる…。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2020年7月8日(水)からTV放送開始
・TOKYO MX:7月8日(水)より    毎週水曜22:00〜
・AT-X:7月8日(水)より       毎週水曜23:00〜
  リピート放送7月8日(水)より  毎週金曜15:00〜/毎週火曜07:00〜
・BSフジ:7月9日(木)より      毎週木曜24:00〜

・VOD
広告配信サイト
GYAO ABEMA  他

●公式サイト
・アニメ公式:https://gibiate.com/anime/jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/gibiateproject

●前スレ
GIBIATE(ジビエート) the Animation #6
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597635138/
(deleted an unsolicited ad)

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 01:02:39.84 ID:EvKrKZWa.net
1ミリも面白くならないなこのゴミアニメ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 01:14:22.44 ID:EE1r5OmD.net
ガリアンズの陸上選手(公式情報ではオリンピアン!)の槍が活かされる日は果たして、訪れるのであろうか?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 01:15:23 ID:GjdM6EqF.net
自ら窮地に飛び込むアホな思考キャラは、どうにかならないのか?

食品工場へ侵入するなら、昼間に入れ。急いで食料を求める必要はあったのか?
密閉空間でない襲われやすい場所にに、仙水を連れ出すな。
 人気のなかった山奥で車両キャンプしたら、ジビエ遭遇率が下がるだろうに

ロード・ムービーの普通のアニメなら、他の難民キャンプなどと接触して現地の情報収集や出会いや恋とかイベント発生するだろうに

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 01:17:01 ID:ZDWNBGdT.net
温泉で他の夕方だからその時点でもう手遅れなんだ・・・
あの状況では建物に入るのが最適なんだ・・・
馬鹿しかいないんだ・・・

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 01:33:40.83 ID:GjdM6EqF.net
合理的でない次の行動に誰かが意義 →→ しかしこうだから説明で、しゃーなしに行動
コレがない。
女刑事のショットガンが使用されない。アダムのライフル銃は、どこへ。弾薬をを温存しているのか?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 01:51:44.65 ID:32WL3K4B.net
近年まれに見るつまらなさ
ある意味すごいな
無駄に豪華スタッフ集めた
典型的な見掛け倒し
ていうか脚本、総指揮の青木良ってだれ?
ウィキもないし

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 02:07:44.15 ID:3poL70TR.net
神アニメだな
http://imgur.com/MzsmzNq.jpg
http://imgur.com/XcXY3yE.jpg
http://imgur.com/Q4cIjz5.jpg
https://i.imgur.com/TPnA5oh.gif

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 02:17:38 ID:NxqvOhha.net
>>424
何故ちょっとバックするのか?w

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 02:19:19 ID:NxqvOhha.net
しかもバックするより先に避けてるさすが大佐

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 02:26:58 ID:Rp1Aovr+.net
>>401
CMもめっちゃ多い

CMで思い出したけど、車でメテオラを川に突き落とした後にCMに入る前の切り方めっちゃ雑だったな

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 02:30:29 ID:Z8x9IYk2.net
今の時代だからこそ、見てもらいたい

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 02:32:49.68 ID:ap8oNZ2Q.net
美味しいモノを作れそうな材料だけ見せられて
いざ料理が出来上がってみたら
見た目も味も食感も酷いモノが出て来た

という伝説に残りそうなネタになるクソアニメ
最終回まで付き合うぜ

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 02:51:07 ID:32WL3K4B.net
アニメでよくある
料理下手なキャラの
料理みたいな
なぜその材料でそれができる的な

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 02:58:24 ID:uzzLyGQ2.net
>>430
この人見てなさそう

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 03:07:21.29 ID:2KQhiZF0.net
>>424
ヤクザが出ようとするのを千水一行が気にかけずに無理やり出るという双方の関係性を表した青木殿の演出が分かっていない者が多いな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 03:07:51 ID:F+9W6fgO.net
多分そういうギャグのつもりだったんだろうけど
それが許される世界観じゃねーのよな
なんでもカツカレーにできるスキルってサバイバル最強だぜ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 03:24:00 ID:suKo/wSp.net
しかし顔のアップ多いな
カメラが終始寄りまくってるせいで誰がどこで何してるのかがすっごく分かり辛い

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 03:27:50 ID:8EGWCAMH.net
>>355
あれは避けたはずみでスピンしただけだから・・

なぜ凍結した路面みたいにくるくる回ったのかは知らない

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 03:29:08 ID:suKo/wSp.net
このアニメクッソ面白くないけど、
こういう不完全な作品は二次創作作りやすそうではある

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 03:45:34.96 ID:D0PvcdGU.net
ツッコミどころ多すぎて楽しいなw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 03:50:47 ID:HAsm5NGE.net
クソリアリズムでの批判を恐れるアニメばかりで業界が萎縮してるw
逆にどうぞ間違い探し楽しんで下さいと2020年の常識にとらわれない斬新なアニメが生まれたw

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 03:51:00 ID:J/iXsCfL.net
豪華なのは内容と関係ないとこばかりだからな
料理で言えば食器やテーブルだけが立派な感じ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 04:28:04 ID:1uoKGb2K.net
>>416
歩き千水はあの左右にフェードアウトしてくのも笑えるw

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 04:29:06 ID:LDmPRE0N.net
メテオラが人型の姿だったときに手指を四本でアップに映してたけど怖いもの知らずにも程があるだろw

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 04:32:51.36 ID:xH+ZPCpj.net
こんなデカいキャンピングカー存在するのか

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 05:01:57 ID:8EGWCAMH.net
>>439
あのカツカレー6個はつまりそういう意味だったのか

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 05:04:13.81 ID:QETp11Yc.net
あんな世紀末でもカーナビは作動してるんか・・・衛星は生きてるのかな
それと遂にガリアンズの運転手が漁師とはっきりわかったな
カットによってはガンマンが運転していたような気もするが・・・(前回の引きの絵)

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 06:01:22.36 ID:jNzmC7Kt.net
青木殿が悲壮感を演出したがってるのと裏腹にあらゆるシーン・台詞・展開がギャグにしか見えないんだけどこれは青木殿なりのブラックジョークなのか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 06:09:22.84 ID:D8rNGL0M.net
カーナビの話しといてなんで道案内頼んでるん?

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 06:14:46.69 ID:n679ZbOx.net
キャンピングカー + メテオラさんのスケールサイズの作画が、毎度毎度に周囲と安定しないな。
2話でヘリを触手で襲撃した時はすごく巨大だったのに小型化して、捕食のメリットあるのか?

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 06:16:46.87 ID:OUJB0hVv.net
>>420
そんなありきたりなシナリオ、予定調和が見たいのか?
いいや。君はジビエートにそんな期待はしていないはずだ。

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 06:18:46.02 ID:Pq638sIE.net
視界が悪すぎる運転席
https://i.imgur.com/1H1PaCk.jpg

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 06:20:54.62 ID:U0Ighbe0.net
>>449
視界が悪けりゃライト付けなよ。標識も出てるでしょ。難癖付けすぎ。

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 06:29:54.16 ID:T41kxiwr.net
>>449
演出意図のよく分からないレイアウトだな
ここでカメラを低くしてメーターパネルを強調する必要あるのか?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 06:33:26.27 ID:XUOfGT2M.net
    
>>424
バックもアレだが、このサイズ間の差よ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 06:36:55.13 ID:HAsm5NGE.net
2028年からコロナでカーナビの地図の更新は止まってるw
2030年の最新地図は自分で手描きで作るしかないw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 07:10:48.50 ID:vtkXLYYz.net
千水生真面目だから寝込んでる時にまた人死んだら病むぞ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 07:12:55.72 ID:E+0fv/yT.net
BS組なんだけど、最後の方になるとコーワ製薬のCMが繰り返し入るんだが
キューピーコーワコンドロイザーのCMで関節痛に顔をしかめる皆さん何度も見てると
そのうちジビエに変身し始めるんじゃないかに思えるようになってきた…

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 07:14:34.98 ID:QETp11Yc.net
爆弾犯の人は爆弾抱えてジビエに特攻しそう
それくらいしないと最大の見せ場がカツカレーになってしまう

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 07:18:01.58 ID:+fDXuz9i.net
シンママの子から早く会いたいってLINEきた

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 07:35:00.21 ID:tCBGwEaG.net
シャアの演技下手くそか

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 07:39:30 ID:n8qlik+d.net
あやめ殿が親父は私が捕まえる!みたいなこと言ってたけど刑務所から逃げてきたんだからとっくに捕まって服役中だったという…

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 07:40:05 ID:5hhd+NR/.net
>>458
下手っていうより声があまり出てないような気がするな
体調崩したあたりかもしれんね まあ基本下手なんですけどね!(ひどい)

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 07:43:38 ID:VdmbyUFM.net
ほぼ顔のアップだけ話が進むし
セリフと口パクがずれてて酷い
たぶん作画がジビエ化してるんだろう

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 07:47:51 ID:ilpDOWZM.net
止め絵のズームとパンの紙芝居

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 07:49:29 ID:ilpDOWZM.net
いもいもみたいに横の倒し全身とかの首の運動まやってほしいわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 07:50:05 ID:xj1vvam7.net
>>416
世界向けのアニメなだけに
楽しまれ方が半端ないなwww

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 07:50:26 ID:QETp11Yc.net
親分の奥さんって893はいやーって言って離婚したんだな
それじゃ結婚前は893じゃなかったのか、それとも隠していたのか
どっちも無理があるか

>>460
次元大介の中の人と同じような感じかな
あっちは正真正銘のおじいちゃんだけど

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 08:00:02 ID:XUOfGT2M.net
>>465
籍すら入れてなかった可能性

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 08:00:51 ID:vrEXo/8K.net
紙芝居ゲームみたいになってきたな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 08:05:43 ID:n8qlik+d.net
ジビエに刺されると一発アウト設定なせいで仙水殿がちょっと戦うだけでへばる子みたいになってしまった…
兼六とおっさんはずっと元気なのに

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 08:06:48 ID:5hhd+NR/.net
>>465
シャアは若い時から声質の人で演技派ではないからな
声量がないと一気に聞き苦しくなる
1、2話の時と比べて今週は声出すの苦しそうだった

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 08:14:59 ID:wezG7DmS.net
兼六の顔崩れすぎ

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 08:16:13 ID:72ygknX1.net
幼い頃に別れてそれっきりだと今の親父の顔を見てもすぐに思い出せないだろう
育ての親みたいな人物に良くして貰ったのならそっちの安否が気になるハズ
化け物のヤバい奴と対峙しようとしてて何故バスの中で急に悶々とし出すのか
人物像に整合性が無いだけでなく、心理描写の全てが成り立って無い

元々のコンセプトが存在しないし何かを表現しようという気も感じられない
ビジネスとしても面倒な題材であるし萌えのような単純明快さも無い

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 08:17:39 ID:ilpDOWZM.net
トンファーは沖縄空手で中国拳法では使わんやろ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 08:20:25 ID:vrEXo/8K.net
琉球も中国みたいなものだし

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 08:25:48.59 ID:FgEXhvcw.net
>>459
社会状況的に警察も機能してないから、捕まえても私怨晴らすだけだという‥

あやめちゃん、警察が組織としてなくなってから嬉々として髪の毛染めたんだろうなぁ‥

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 08:40:19 ID:n8qlik+d.net
リザードくんは皆勤に近いけど最近バードくんが出なくなったな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 08:41:08.17 ID:ilpDOWZM.net
なんか変に擁護する奴がいるな
ツッコミを楽しむアニメなのによ
逆張りの練習しているのか

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 08:46:52.61 ID:n8qlik+d.net
食べ物がカツカレーとトマトカレーと各種焼酎くらいしか出てこないけどやっぱジビエ食ってんのか

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 08:57:19.15 ID:pLmK1si0.net
昼間に行動する分には普通に安全な設定なのに夜間にいちいち危険な場所に立ち入る
この世界の住人は皆バカっていうなろう世界観、もしくは脚本が何も考えていないだけ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 08:59:21.91 ID:3zZOAXMz.net
>>453
でも、食品工場が新規にできるとはおもえないけどね

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 09:00:46.24 ID:3zZOAXMz.net
>>456
カツカレーは、前田殿死亡と同等の扱いになる可能性がある

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 09:11:29.89 ID:AX4G5zGY.net
夜に危険な場所に立ち寄る
休む場所を食品工場に求める
斥候役を作らずみんなでぞろぞろ
ツッコミ所しかないからなw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 09:21:39 ID:gjB2/gx0.net
ジビエなんて山賊みたいなモンだから各地に城砦都市的なものを作って立て籠ればいいよね

侍マッドマックスというコンセプトにしてジビエらをバイカーギャングに見立てる
途中でヤクザが仕切る要塞があって・・・
海外ウケを狙うならこんな感じ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 09:30:00 ID:NLEWhHtF.net
>>235
>あやめちゃんのお母さんはヤクザとは離婚してたから!
>だからあやめちゃん警察官なれたのはセーフ!
>お母さん中国人だから戸籍もないし
>警察も調べつかなかったってことでセーフ!

>まったく、誰だよ
>ヤクザの娘が警察官なれるわけないとか言った奴

アウトだよwwwwww

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 09:34:35.83 ID:n8qlik+d.net
食品工場ってどう考えてもレトルトカレーの工場だよな
青木殿はパイを見限ってカレービジネスでも始めたいのか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 09:38:51.13 ID:5O238LMf.net
>>424
両車両の比率が酷いw

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 09:39:26 ID:NLEWhHtF.net
>>180
>親父「なんで毎回違う材料でカツカレーができあがるんだよォ…佐久間」
>佐久間「え、栄養があるんだな…」
>親父「カロリーの間違いだろ…」

>謎会話すぎる

本当に謎すぎてワロタwwwwww
飛ばしすぎだろwwwwww

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 09:41:43.79 ID:xdOgy8ag.net
>>458
セリフというよりナレーション読んでるみたいだ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 09:42:46.15 ID:au9RyKaA.net
ラストでジビエに刺されたママンがセピア色になるのって、久し振りに見たな〜。

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 09:43:47.80 ID:NLEWhHtF.net
>>424

バスがデカすぎwwwwww

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 09:46:52.46 ID:NLEWhHtF.net
>>172
>カーナビ発見する千水にサスペンスふうの音楽かかってたの笑った
>郷田ほづみの音響センスは大丈夫なのか 声優だけやってなさいよ

あえて、ストーリーに集中させない演出だよな
奇妙すぎて、一瞬、ニュースの速報かと思ったわwwwwww

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 09:49:40 ID:NLEWhHtF.net
>>267
>相変わらず後方が見えるハズのないルームミラーが再登場→ルーティン違反
>なのにカーナビがどうたらというシーンに何の意味とか伏線とかあるのかが疑問
>その辺を探せばいくらでも放置車両が転がってる状況下でオサレなミニバンに乗り続ける粋な連中
>「何故あの者たちは我々を正確に追ってこられるのだろう・・?」→現代人よりマトモな思考w
>化け物発見後の減速停車が遅い癖に横転もせずに回転し停車

後方が見えるはずのないミラーwwwwww
たまらんわwwwwww

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 09:56:14.20 ID:NLEWhHtF.net
ジビエのCGも、本当に凄いよなwwwwww
ビーストウォーズかと思うくらいのクオリティだよなwwwwww

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 10:07:12.76 ID:NLEWhHtF.net
あやめのメイクも髪型も、警察っていうよりジョーカーだよなwwwwww

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 10:10:57 ID:NLEWhHtF.net
あんなに大きかったメテオラが軽自動車くらいのサイズにwwwwww

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 10:13:14.33 ID:NLEWhHtF.net
BGMが一々チャンバラ時代劇過ぎるやろwwwwww

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 10:17:01.39 ID:HAsm5NGE.net
洋楽と洋服とハリウッド映画に洗脳支配された日本に
和の良さを思い出させてくれた名作w

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 10:19:38.03 ID:HBragdKQ.net
>>427
CMは回数こそ多いけど総時間は3分でMXで放送してる他の一般的なアニメと同じだよ。
つまりCMの回数の多さは水増しではなく演出だということ。
そっちのほうがある意味恐ろしい。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 10:19:39.57 ID:NLEWhHtF.net
EDの作者も青木殿だったのかwwwwww

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 10:21:22.94 ID:Qk2EmSeO.net
>>394
その足ジオングにでも付けるのか?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 10:22:05.94 ID:3zZOAXMz.net
>>469
天才子役なのに

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 10:36:32.03 ID:MfN6DjK/.net
メテオラちゃん進化前の方がラスボス感あって強そうだった

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 10:53:36.40 ID:Ackm4psa.net
トンファは琉球武術で沖縄から米国へ伝わって警察装備へと発展したのだろう
なのにドヤ顔で中華料理屋で教わったとか言われてもな、アニメ屋の教養の無さがw
丸投げされた中国の方々も自主的にヌンチャクへと変更しとけばいいのに
気が利かないなw

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 10:56:56 ID:Ej9mmmvu.net
>>449
前が見えないって子供かw
てかこれゴーカートかなにかに見える。乗用車じゃこうはならん

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 11:06:58 ID:au9RyKaA.net
>>502
中華料理屋のオーナーが中国拳法の使い手で、その人から教わったんだよね。店のオーナーが料理人である必要はないから。
毎度の事だが、言葉が足りない脚本だわ。

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 11:09:25.16 ID:llYV75Bs.net
幼い頃に離婚してそれ以来音沙汰無し、育ての親は良い人で割と裕福
母ちゃんは単なるジビエ災害の犠牲者、親父はとっ捕まって服役中

何故、すれ違いざまでオヤジだと分かるのか?そして悩むのか?
敵討ちとか言われてもな、今の子分を食わせて養うので手一杯だし

大体、お前が警官にはなれない!お前はニセモノだっ!って言い返すべき

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 11:11:17.48 ID:HAsm5NGE.net
元軍人ならだれでも軍用ポリスバトン使えるだろw

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 11:22:06.04 ID:pLmK1si0.net
下請けの人々も海外の視聴者も皆が首をかしげるグローバル展開になっている
ポリスだからバトン使えるでいいんじゃないかな?と好意的に解釈して貰える仕様にはなっているw

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 11:23:20.62 ID:tWPIQ0uy.net
>>449
ランボルギーニディアブロ初期型に比べれば前方視界は全然マシ

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 11:27:17.51 ID:HAsm5NGE.net
2030年はAIが運転90%近くアシストしてるからミラーとか視界を犠牲にしても大丈夫w
交通事故がない時代w

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 11:39:21 ID:ilpDOWZM.net
>>502
ブルース・リーが取り入れたヌンチャクも沖縄空手な
中国はもう1つ足して三節棍だからよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 11:40:02 ID:0sbUN/h1.net
カツカレーとミラーとトンファーでここまで盛り上がれるアニメなんてそうそう無い
社会現象にでも成れれば経済効果も上がるだろうになあ
根本的な部分に全く意味が無いから作品として商品としてどうにもならんがw

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 11:44:58.31 ID:XUOfGT2M.net
>>505
つうか理屈が過去の行い責めてお母さん死んでるから敵討ちなさいよ!って
そもそも親分摩季が死んでんの知らなかったから言いがかりでしかないという

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 11:59:27.87 ID:qCe05dhO.net
7話相変わらず脚本クレジットないのは置いとくとして演出クレジットもなしってアニメに演出いなくてもいいんかい

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 12:02:02.65 ID:kB6+Lw9W.net
アヤメちゃんの方が変な連中とツルむようになってから気が触れたとしか・・

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 12:04:46.77 ID:A2cBJ++i.net
出来上がってる素材繋げてるだけだから演出も糞もなかろう
編集してる人が一番大変だろう

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 12:04:57.58 ID:+PJUn5NC.net
>>513
いないわけがないんだけどこんなアニメで名前出されたら評判が

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 12:08:15.69 ID:au9RyKaA.net
>>513
6話の演出した方のツイがあるよ。

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 12:09:51.02 ID:ilpDOWZM.net
>>517
誰よ?

総レス数 1002
226 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200