2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 29箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 17:11:51.01 ID:svbArNr9p.net
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv::」を3行重ねてスレ立てしておく!

「ガンダムビルドダイバーズ」で繰り広げられた第2次有志連合戦から2年後、
それぞれに孤独を抱えるクガ・ヒロトら4人のダイバーが、
もう1つのビルドダイバーズを結成するところから始まる物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
▼放送局
□2期(2020年4月9日より)
  BS11 19:00-19:30(土)(4月11日より)
  TOKYO MX 22:29-23:00(火)(4月28日より)
  配信サイト
  ガンダムチャンネルにて4月9日(木)20:00〜
▼公式サイト
・アニメ公式 http://gundam-bd.net/
・バンダイホビーサイト http://bd.bandai-hobby.net/?_ga=2.84603929.1635939643.1526429363-807734573.1520665036
・YouTube専用チャンネル https://www.youtube.com/playlist?list=PLU3MW54GsPFqcC50ZsyqgAbJr6NRKc7Kn

【おいこら回避!】

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597981358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 17:12:46.83 ID:svbArNr9p.net
▼スタッフ
企画 サンライズ
原作 矢立肇、富野由悠季
監督 綿田慎也
シリーズ構成 むとうやすゆき
キャラクターデザイン原案 ハラカズヒロ
キャラクターデザイン 戸井田珠里
メカニックデザイン 大河原邦男、海老川兼武、石垣純哉、形部一平
             島田フミカネ、寺岡賢司、寺島慎也、柳瀬敬之
アクション監督 大張正己
チーフメカアニメーター 久壽米木信弥、宇田早輝子
美術 スタジオなや
音楽 木村秀彬
企画協力 BANDAI SPIRITS ホビー事業部
制作協力 ADKマーケティング・ソリューションズ
制作 SUNRISE BEYOND
製作 サンライズ・創通

▼キャスト
ヒロト(クガ・ヒロト) 小林千晃
カザミ 水中雅章
メイ 渕上舞
パルヴィーズ 南真由
フレディ 加隈亜衣
イヴ 水瀬いのり
ムカイ・ヒナタ 若山詩音

▼主題歌
【OP】 PENGUIN RESEARCH「HATENA」
【ED】 スピラ・スピカ「Twinkle」

【おいこら回避!】

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 19:31:28.80 ID:lh+hbI8Id.net
>>1
後もう1つくらいこの板に建てることになるかな?

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 19:33:20.61 ID:3cklYZsN0.net
これは…完璧な>>1乙…

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 19:35:59.79 ID:svbArNr9p.net
今回もウラヌスもメイがアーマーに言及してるのはやはり何か…サターンはカザミンだったが

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 19:42:13.16 ID:5SS2X2UO0.net
新アストレイの商品情報に隠された変形機構とかあるけど変形してリライジングの武器にでもなんのかね

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 19:45:10.06 ID:3GoZFx550.net
Gtuber「アルスを救いたい」

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 19:46:30.09 ID:ANB8mwXL0.net
>>1
ついさっき見返したけどリライジングがかっこよく見えて困る

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 19:46:36.87 ID:uKm9JqLG0.net
カザミ「俺がファンネルになるしかねえ」
は頭悪すぎると思った、いい意味で

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-m0i+):2020/08/23(日) 19:48:33 ID:J+UTIuZ40.net
リライジングガンダム、せっかくライジングの名前がついているんだから弓の武器使ったらよかったのに
ヒナタの弓神事ともリンクしたのにな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 19:49:48.86 ID:q86OGIsd0.net
しかし弓神事中にスマホでガンプラ配信見てる先輩と彼氏の両親どうにかしろw

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-n+O8):2020/08/23(日) 19:53:07 ID:HjqF/hrV0.net
>>11
しかも父親の方頭にローソク差してるしやべえよ・・・

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Is5t):2020/08/23(日) 19:54:16 ID:i2ObD+EMa.net
ヒナタは嫁姑問題もクリアした完璧な彼女だよな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff3-jx7e):2020/08/23(日) 19:55:40 ID:47/eGkvs0.net
ネトゲ内の嫁との争いも大変そうだが

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-jztZ):2020/08/23(日) 19:57:10 ID:3cklYZsN0.net
>>10
それやったら最強の家になっちまう…

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff18-u2+K):2020/08/23(日) 19:57:17 ID:JvAuFYId0.net
>>9
言葉の意味はよく分からんが、とにかくすごい理屈だ!
何かGガンのノリ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 19:58:14.25 ID:ldr6ZEtn0.net
事が終わった後のGBN運営さん達が心配でなりません
少なくとも前回からエルドラについて超多数の問い合わせがあってサポートマヒしてる事は間違いないし
エミュ鯖で遊んでいる不正アクセスユーザーのフェイク映像と答えるわけにもいかないし
シークレットミッションと答えたら実際に作らないといけないし

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 20:02:34.61 ID:A/7OwZoD0.net
カツラギさんなら入院という名の現実逃避コースだな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKe3-U5m5):2020/08/23(日) 20:04:01 ID:QIaqqKmGK.net
カザミは元田舎の神童という天才肌な感じで直感でファンネルになったんだろう

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff96-RTUg):2020/08/23(日) 20:05:45 ID:rPk5sw9a0.net
>>17
プラモ狂四郎の世界だって、闇帝王や魔殺駆に侵略されてるのに
なんともないみたいだし大丈夫やろ(白目)

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 20:09:59.68 ID:i2ObD+EMa.net
同級生「この前の休日にクガくんと仲良く出かけてるムカイを見たんだけど、あんたらどこまで行ってるの」
ヒナタ「え、Gカフェだけど」
同級生「なっ!?Gまでだけどだとー!!!」(難聴)

こんな感じで校内に噂が広まってるから大丈夫

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 20:11:12.03 ID:3GoZFx550.net
ヒナタちゃんがゲンさんにNTRされる薄い本まだですか

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd7-Cpsm):2020/08/23(日) 20:17:56 ID:L406lHx60.net
GBNでのかわいがりが確定してしまったアルスだけど
サラに任務解除を命令してもらえばワンチャンないだろうか
ルパング島の小野田少尉みたいに

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4f-Wzxy):2020/08/23(日) 20:18:58 ID:ANB8mwXL0.net
>>17
一回きりのストーリーミッションです!とか…?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-v4UK):2020/08/23(日) 20:24:03 ID:lh+hbI8Id.net
>>17
改心してGBNに移住したアルスくんが作ってくれるよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-JDcC):2020/08/23(日) 20:24:08 ID:lDNf6m0bd.net
カツラギ「僕の任務も解除して欲しいです」

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-Rnqg):2020/08/23(日) 20:25:51 ID:9Y53MPKE0.net
シバさん「代わりに俺がやってやる!まずはゲーム内のダメージを実際のガンプラにフィードバックされる仕様に変更だ!コレは流行るぞ〜」

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc4-YpYZ):2020/08/23(日) 20:39:04 ID:+jPB4a/t0.net
>>27
プレイヤーにダメージフィードバックするシステム作りそう

そういえば、メルクワンガンダムの時に、現実のヒロトが怪我をしたというのがあったけど、
アレは伏線として回収されるのかな?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-WF/y):2020/08/23(日) 20:41:00 ID:A/7OwZoD0.net
プラシーボスパシーバ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 20:42:14.97 ID:hYG+sP3ga.net
カツラギさん「アルスくん、新しい職場でチャレンジしてみないかい?」

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 20:44:44.25 ID:mr6bh1jSd.net
エルドラは新規実装予定の大型アップデートです
彼らは無作為に選ばれたテストプレイヤーです
でもバランス調整がダメすぎたので実装はちょっと待ってね

この言い訳でサ終まで逃げ切れるで

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff03-m4vV):2020/08/23(日) 20:45:46 ID:hMR54Vje0.net
>>28
あれはエルドラの戦いがリアル(本物の戦い)だという伏線だから、もう回収されてる。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f86-YsN0):2020/08/23(日) 20:46:05 ID:vo4Vd/TZ0.net
>>30
これは理想の貴方
8等身になり仕事を8倍こなせるアバター・・・

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Is5t):2020/08/23(日) 20:46:22 ID:i2ObD+EMa.net
>>27
父親の形見のヘビーアームズを持った子供「ああ!僕のガンプラがー、ああ、、、」

もうこんな悲劇は繰り返させない!!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-1OXZ):2020/08/23(日) 20:48:05 ID:r2EXkuXpM.net
なんかOPテーマが終盤に流れてたけど
あのタイミングで流れるとアルスさんが戦う意義に悩んでるみたいで面白いな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 20:55:45.36 ID:SsNqNuho0.net
>>28
プラモ狂史郎でやってなかったけそういうの

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 20:56:43.45 ID:9Y53MPKE0.net
>>32
ガンプラは壊れないのにリアルとかw

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 20:57:45.54 ID:+jPB4a/t0.net
>>32
しかしながら、エルドラに居るビルドダイバーズはデータで構成された存在なワケだから、
現実のヒロト達にダメージがフィードバックされるのはおかしくないかって言う話
モビルスーツは鏡砂で形作られているからダメージを受けるのは分かるけど、何故プレイヤーにまで?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 20:59:01.31 ID:cxSff+Wk0.net
それを言ったらマサキの精神が捕らわれたままなのも変なのだよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 21:00:11.57 ID:A/7OwZoD0.net
>>36
プラモシミュレーションの機械作った内の一人のサッキー竹田のがそれ
プラモ破損はサッキー以外の奴のはず

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 21:00:25.53 ID:uq0Lhrgm0.net
>>35
実際そうなんだろうね
自分で自分を騙してると言うか逃避してると言うか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Is5t):2020/08/23(日) 21:05:20 ID:i2ObD+EMa.net
>>41
そりゃあんな美女創造主にいつか呼ぶから待っててって言われたら永遠に待つだろ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-i6pf):2020/08/23(日) 21:05:51 ID:2tacUz9o0.net
>>13
両親からすれば2年間も塞ぎ込んでた息子を立ち直らせてくれた恩人扱いで嫁姑問題の発生する余地がほとんどない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 21:10:10.77 ID:q86OGIsd0.net
>>43
あんな良い娘が嫁に来たら親的には最高だろ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff8-mZ8P):2020/08/23(日) 21:13:03 ID:AC6TZ0sA0.net
VRゲームって肉体にダメージとか入らないのがデフォのシステムだからな
フルダイブとはいえ何かしらのセーフティがあるべき

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff8-mZ8P):2020/08/23(日) 21:13:50 ID:AC6TZ0sA0.net
>>39
あれは障害でログアウトが出来ないってことなら納得がいく気がする

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff8-mZ8P):2020/08/23(日) 21:14:58 ID:AC6TZ0sA0.net
普通は強制ログアウト出来るもんなんだけどね
昔の電話の噂みたいに魂でも吸ってるのかも

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-kdsV):2020/08/23(日) 21:16:31 ID:SGaXOgB3d.net
ガンプラ→そもそもゲームとしてデータと本体が完全に別物。そのデータがエルドラに送られて砂で実体に。壊れたらデータが気ずついてGBNで破損状態

本人(アバター)→アバターの精神とリアルの精神は同一で、本人がエルドラにいってる。傷ついた場合のフィードバック先は本人

って感じ?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 21:17:06.03 ID:A/7OwZoD0.net
>>45
普通は入らないだろ
神経上に作用しているだけだし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 21:17:51.25 ID:bRbZgeJP0.net
人間の意識はあくまで脳にあるのに、
端末から切り離されても意識が戻らないのはアレじゃね?

怪我に関しては、ゲームと思って死んだりするとヤバイってことを象徴的に示しただけで、
物語的にはその仕組みとか理屈はどうでもいい扱いだと思う

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 21:23:12.56 ID:L406lHx60.net
>>35
このアニメのキャラは大なり小なり自分の存在意義に悩んで
(あるいはそれを求めて)いるのでそれぞれに当てはめても違和感ない
そう考えると秀逸な主題歌だなあ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 21:23:18.49 ID:2l4Xd4LK0.net
焼鏝見せつけてから目隠しして別の棒を押し付けたら火傷みたいな痕が残った的なアレよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 21:25:31.94 ID:9Y53MPKE0.net
エルドラと地球を接続してるのはあくまでもエルドラの技術なんじゃないか?
GBNはは中間のパイプとして必要なだけで
エルドラの技術では感覚は全て実際の体にフィードバックされる
そうすることで痛みとか匂いを感じられる
GBNは特殊技術で匂い等がある!と脳に錯覚させる仕様だと思う

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 21:26:56.70 ID:HjqF/hrV0.net
臨場感出すためにケンさんがぶん殴ってる説があったな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 21:29:41.83 ID:lh+hbI8Id.net
GBNが元の頭で考えるタイプのフルダイブ系VRかは微妙だけどな
マサキが帰ってこれなかったのとELダイバーが存在しうる環境だったことを考えると思考自体をサーバーに移している可能性もある

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faa-3Lde):2020/08/23(日) 21:36:35 ID:WdXEtIcw0.net
ブラックジャックであったけれど自分が傷ついていないのに双子の弟が傷つく
症状があったけれど、結局は脳が勘違いしているって話だったな。

リライズだとガチで怪我しているんだろうけれど。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 21:38:17.41 ID:5SS2X2UO0.net
ここでイヴがサルベージでもされたら親から見たら
息子が立ち直ったかと思ったらドールサイズの新しい恋人連れてきたとかいう状況になるのか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-lyzd):2020/08/23(日) 21:41:24 ID:q86OGIsd0.net
>>57
父がらのべ作家だし親の血だなぁって

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200