2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードアート・オンライン アリシゼーション part.64

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM5f-bqO4):2020/08/23(日) 00:59:07 ID:bs+O1DBdM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行に重ねてスレ立てすること

最後の望みは、彼に託された――そして、英雄は剣をとる
――――注意事項――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放映/配信日程
TOKYO MX 7月11日(土)より毎週土曜24:00〜
BS11 7月11日(土)より毎週土曜24:00〜
とちぎテレビ 7月11日(土)より毎週土曜24:00〜
群馬テレビ 7月11日(土)より毎週土曜24:00〜
MBS 7月11日(土)より毎週土曜26:08〜
テレビ愛知 7月14日(火)より毎週火曜25:35〜
AT-X 7月12日(日)より毎週日曜22:00〜【リピート放送】・毎週(月) 23:00 ・毎週(水) 15:00 ・毎週(土) 7:00
ABEMA 7月11日(土)より毎週土曜日24:00〜 ※地上波同時・独占先行配信
他各種配信サイトにて7月19日より順次配信開始 詳細情報→https://sao-alicization.net/streaming/

■関連URL
・番組公式サイト:https://sao-alicization.net/
・番組公式Twitter:@sao_anime

■前スレ
ソードアート・オンライン アリシゼーション part.63
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597555069/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MM9f-YpYZ):2020/08/23(日) 13:48:31 ID:lpvQdEYLM.net
部空術使えて気まで探れるとか

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-gtaT):2020/08/23(日) 13:49:26 ID:pyEhFlKBp.net
>>476
逆におまえがなんで今まで観れてきたのかが疑問だわ

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff39-NuY1):2020/08/23(日) 13:49:42 ID:bmzW0zEH0.net
思い込めばなんでもできるのがアンダーワールドやろ
だから飛ぶのもアリ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 13:52:01.29 ID:DqxvUklv0.net
なんか微妙だなーと思ってたけど、理由がなんとなく分かった気がする
ラスボス二人がカッコ良くないんだ
米軍下請けのサイコパスとヤンホモはインパクトはそこそこ強いかもしれないけど、長く出しすぎたせいで慣れてただの変態にしか見えなくなってる

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 13:54:47.02 ID:v3LZzUxT0.net
>>486
須郷も新川もカッコよくなかっただろ
SAOのラスボスはみんな頭のおかしいサイコパスばかり

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 13:57:28.09 ID:AH/M4IM50.net
原作だとPoHはもっとさっさと倒してたような気がするんだけど
アニメは主人公復活→無双みたいな王道は外すくせに、誰かのピンチ→仲間が駆けつけるみたいな王道は何度も何度も繰り返しやるからなんでそんな描写にしたんや…?ってなる
スカッとしない上にまたピンチに駆けつけてる…って食傷気味になる

PoH相手に苦戦するアニオリは入れて、空飛びながらチート理由説明とキリトアスナの人間味ある描写は全カットするのホントなんで
アニオリ入れるポイントと原作からカットするポイントがマジで掴めん

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 13:58:30.19 ID:5b/sAtzm0.net
200年って出てきたけど、この事かぁ
流れ的に間に合うとも思えんが

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 13:58:52.80 ID:Vr1B2xUD0.net
カッコつけるのも、泣くのも、故人が助けるのも、全部がくどい。やりすぎ。
やるなって言ってるわけじゃない。
視聴者は俺TUEEEの厨二が好き。だけど、見てる最中に厨二と思わせたらだめなんだよ。
見終わってから、または誰かに言われて厨二じゃんって思って恥ずかしくなるくらいが丁度いい。

それとはああもうもったいないほんとに。
原作ってあんな寝起キリト弱かったっけ?ぷーさんを哀れむくらいに達観してるかと思ってた。ベクタ戦前なのに結構全力だなって。

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:00:05.01 ID:0CRd2x75M.net
プーさん戦は一方的に勝てなくて背中向けて走り出したのがヽ(・ω・)/ズコーだよな

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:00:26.02 ID:5b/sAtzm0.net
7話のマザロザはうーん...って感じ
作画は頑張ってたけど、絶剣の最初の印象が強すぎて...OSのマザロザの不満だった

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:01:05.17 ID:v3LZzUxT0.net
>>488
>誰かのピンチ→仲間が駆けつけるみたいな王道は何度も何度も繰り返しやるからなんでそんな描写にしたんや…?ってなる

死人は応援にくるのにその場にいる奴らは全員棒立ちというほうが個人的にはひどいと思う
ここ数週の戦闘ずっとそう

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:02:35.56 ID:YOiZNguk0.net
原作だとキリトが無双してプーを速攻で倒してたな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:03:01.36 ID:0CRd2x75M.net
あの場にいるみんなが剣を支えに来たらどうなってしまうんや…

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:07:17.73 ID:H6WjNncG0.net
>>488
なんかBLEACH思い出すわこのワンパターン
倒してもすぐピンチになるから爽快感が無いんだよね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:07:21.24 ID:zb3kVYeP0.net
アニメと原作って全然違うんか?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:07:38.74 ID:Vr1B2xUD0.net
ヒースクリフ戦みたいにスタンにしとけば自然かもね。

飛行のとこは心意+風素のキリトの1回限りの全力飛行なんだから演出もうちょい頑張ってほしかった。

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:09:37.33 ID:7OtFI0rF0.net
黒の剣士

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f55-Dag0):2020/08/23(日) 14:15:17 ID:x4P1Og+70.net
つまらないと言っているやつはお前がつまらないやつだからだ。もう見るなよ
って書こうとしたけど なぜつまらないのかの理由をきちんと書いてあって納得した。
確かに面白くない。理由は大体ここで言われているようなもんだ。作画すごいのにもったいないね

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-Dag0):2020/08/23(日) 14:15:45 ID:hXuUJhrQ0.net
キリトに破格の補正がかかってるんだから変に苦戦させる場面ではないかな
通常剣撃のみの殺陣でもプーがみるみる消耗して追い詰められたほうが自然だし爽快感が有ったんじゃないのか
待ちに待った復活の場面の尺を伸ばすためにちょっと苦戦させたのが悪手だった

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:18:05.05 ID:n2H4MdLS0.net
操られなかった中韓二人は海外ファン配慮なんだろうけど大した活躍貰えたわけでもないし海外ファンのが反応に困ってそう
海外勢から「こいつら意味なかったけどなんだったの?」て聞かれても「すまねえ俺達もよくわからねえんだ」としかたぶん言えない
共闘くらいすると思ったのに不発の説得と棒立ちで終わっちゃって、これが配慮として機能してるのかもはやわからん

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f12-nMde):2020/08/23(日) 14:21:17 ID:EC6ltGd70.net
シリアス展開の中のコメディ部分は雰囲気の邪魔になると見なされたりして
これに限らずカットされるケースも多い

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-GsyH):2020/08/23(日) 14:35:39 ID:zb3kVYeP0.net
なんかアニメになってなくね?
アニメとしてまとまってない感じがする

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-t4dj):2020/08/23(日) 14:36:09 ID:3oaOWGfe0.net
なんでキリトさんはあんなに強いの?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-yT/a):2020/08/23(日) 14:37:16 ID:aoe8qqnC0.net
神だから

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f18-n+O8):2020/08/23(日) 14:39:44 ID:jKZtuBoD0.net
精神科病院に40年いた人が社会復帰で相当苦しむ話を知ってるから
人間のメンタルは50のズレが限界じゃないかなぁ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-X4cW):2020/08/23(日) 14:42:30 ID:lN1ik3EdM.net
男達からモテモテの女たちにあれだけ好かれまくったら強くもなる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-GsyH):2020/08/23(日) 14:45:07 ID:zb3kVYeP0.net
>>507
それ社会復帰する必要ないやん。定年逃げ切りやん

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:53:30.32 ID:XFi22Y4O0.net
>>401
安全対策で通常は1200倍が上限とかいうなら、タートル内部からも六本木からと同様に物理的に低速回線接続な設計にしておけばよかったのに。
しかし、500万倍までいけるとは、無駄にオーバースペックだよな。

>>428
キリトは生身のほうがだめだからシステムで修復してるので、システム(フラクトライト)から書き戻す必要があるからフラクトライトのデータが傷つくとダメ。
それ以外の人たちはフラクトライトから書き戻す必要はないから、べつに電源断で構わないんじゃない?

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 15:03:16.89 ID:BcPuyqqDH.net
見返してたんだけど、
ティーゼ「ユージオ先輩が言ってました。キリト先輩の黒い剣は、もともと人界の北の果てに生えてた、大きな黒い杉の木だったんだって」
ソルティリーナ「そうか、だからあの剣は神聖力を吸い込む力を」
これどういう超理解だよw

つかこの辺、氷像が出たり消えたり、地面から抜いたままだったはずの黒剣の鞘がいつの間にかロニエに拾われてたりと、コンテもgdgdだな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 15:11:51.94 ID:54/qbqqG0.net
>>490
これ作者に逐一悲劇のヒーローになろうとする悪癖があるんだよ
だから無意味に苦戦して味方の誰かが意味もなく追い詰められたりする
そして一度悲劇のヒーローになればあとは何やってもええやろの精神でログインできなくして動けない状態にするみたいな相手がやったことよりもずっと酷いことをして溜飲を下げるみたいなのやるからスッキリしなくなる
素直に復活して無双して倒すだけで十分なのにやることなす事全部無意味に過剰なのが今回は特に悪目立ちしてる

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 15:14:54.46 ID:hpZUn7WA0.net
真意システムがつまらなさすぎる
言うたもん勝ち

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 15:16:21.33 ID:KLzknS7Br.net
木にすることが人殺しより酷いことってマジ?

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 15:19:15.34 ID:hpZUn7WA0.net
幽遊白書の蔵馬思い出した

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 15:28:16.24 ID:ZwkBoNLp0.net
PoHさんの接続を外部の人間が解除したら現実に戻れないん? 無理矢理ナーブギア外せばええやん
まさかそんなことしたらアウト?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff39-NuY1):2020/08/23(日) 15:29:38 ID:bmzW0zEH0.net
なんか意識が欠損?するとかうんたらかんたら

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb3-n+O8):2020/08/23(日) 15:32:30 ID:NXcuGkEc0.net
>>511
前半で一番重要な「空間神聖力」の説明をすっ飛ばしたから、
今頃になって慌てて説明してるのさw

こうも構成gdgdだと、芝居する声優さん達もどこにどう感情を込めていけばいいのかも
解らないし、大変だろうなーとは思う。文芸と監督と演出と音響監督の理解もバラバラで
アフレコ現場は毎回gdgdの修羅場だったんじゃないかとw
原作読んでる真面目な声優さんほど、その違いに余計混乱しそう。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdb3-gWZY):2020/08/23(日) 15:32:44 ID:GRsgVeQZd.net
まあリアルの身体抑えた後にログアウトさせればいんじゃね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx73-14X7):2020/08/23(日) 15:33:21 ID:WnOiKGSEx.net
アニメ化これで最後やろな お疲れ様

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-mzjw):2020/08/23(日) 15:38:27 ID:WnAlr4Q+M.net
六本木の強制ログアウトはフラクトライト無事なん?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 15:39:45.72 ID:bmzW0zEH0.net
あの人口島?名前忘れた
以外のとこからログインした奴は
いつでも自由にログアウトできるんやろ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 15:43:17.67 ID:ZwkBoNLp0.net
意識が欠損する恐れがある…?
やっぱりデスゲームじゃないか!! やっぱオーグマーが安全で健康的なゲームですね重村先生

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f12-sxc1):2020/08/23(日) 15:48:38 ID:36FQnRx20.net
>>479
全員を悪く描いたらアニメの配信に影響があるから?
良いキャラがいたかどうか知らんけど
その辺から見てらんなくなったんだよね

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff84-3Lde):2020/08/23(日) 15:49:35 ID:SonB7aQM0.net
>>510
アスナもダメって感じだったと思うけど

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-Dag0):2020/08/23(日) 15:51:44 ID:hXuUJhrQ0.net
スーパーアカウントやシステムコマンドで何ができて何ができないかいまいちわからない
だから突然苦戦して突然反則技を後出しするような展開になってしまう
1期は長い説明セリフなんかなくとも強キャラと一般キャラの強さの差ははっきりわかったんだけどな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fe5-i6pf):2020/08/23(日) 15:52:46 ID:0GOhQcJb0.net
>>504
アニメの見せ方にも難はあるだろうけど、原作者に起因が大きいと思う
たぶんアニメスタッフはがんばってるほうだ
原作者がSAOをやる気がないらしい
その明快な指摘を前スレから↓
150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-9TbZ)2020/08/16(日) 21:28:51.69ID:n64lREQ3d>>172
>>135
何をしたいのか分からないって?
アクセル・ワールドの舞台設定だよ
SAOは1作目で全部終わってるの
続編は次の作品までの繋ぎなだけだから

これが本当なら作者が世界観の構築や小難しい設定にばかり注力してることがその証明になる

>>518
うわーひどいな
もう原作者とアニメスタジオが二人三脚でSAOブランドをおとしめにかかってないか

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff39-NuY1):2020/08/23(日) 15:52:53 ID:bmzW0zEH0.net
やっぱりデスゲームが1番わかりやすかった

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f72-Dag0):2020/08/23(日) 15:55:42 ID:hmJhAhjK0.net
なんでも心意で説明つくからなんだかなぁと思ってしまう

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-YpYZ):2020/08/23(日) 16:02:41 ID:L9+vnxGz0.net
>>400
心の中で話してるんじゃないか

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff84-3Lde):2020/08/23(日) 16:04:22 ID:SonB7aQM0.net
>>511
ギガスシダーが有名なんじゃないの?

>>516
現実に戻れるけど、襲撃者側はプーがどういう状況かわかってない

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 16:10:25.28 ID:L9+vnxGz0.net
中韓プー瞬殺でアスナとイチャイチャ増やしてちょっと振り返る&心意の説明をもう一度した方が良かったかも
長すぎて忘れてる人が多いからw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 16:11:28.65 ID:NXcuGkEc0.net
>>527
リリースの時系列は解らないけれど、SAO1期2期→AW→SAOアリシ編 じゃないかな。

シリアス続きのSAOの傍らで息抜きに書き始めたのがAWと言われるけれど、
原作もアニメも萌え寄りに見えるAWの方が実は扱っているテーマは硬派。
そのAWで「心意」という概念がどんどん具現化されていったのが、
アリシ編で急にSAOに輸入されてきた感じ。

俺自身は両方とも読んでたからすんなり受け入れられたけれど、
確かにAW無しでSAOだけ読んでても心意はなんとなくしか掴めないような気がする。
そこはアリシ編をアニメ化する際には注意深く埋めるべき溝だったと思う。

だから>>529さんみたいな感想になるのも当然。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 16:13:41.73 ID:K3SjaC010.net
適当にしか見てないからアンダーワールドへのダイブが一般的な極めて安全とされているVRゲームとどう違うのかわからん
わからんがそこら辺は別に重要じゃないんだろう
意志の強さで物理法則をねじ曲げる世界なんだし

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 16:16:43.16 ID:0GOhQcJb0.net
海外の掲示板を見ても大体日本と同じ冷めた反応が多くて、キリト復活の高揚感は少ないな
「頭空っぽにして楽しんでる、意味がわからないから」
「アニメの論理でしか理解できない」←これご都合主義ってことか

ニコ生の18話のアンケート結果も1と2の合計でたしか60%台だったし、評判をあちこちで調べるほどSAO人気の凋落ぶりが見て取れる
作画は劇場版並みにがんばってるのにな、もったいない

>>532
俺はシノンを守った丸いペンダントがいつのアイテムだったか忘れてる アニメは全部見たはずだが

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd9-9mMV):2020/08/23(日) 16:20:25 ID:oAeiD6wV0.net
>>533
なんで妄想を語ってるのかわからんが
アリシゼーション終盤にアクセル・ワールド1巻相当執筆
心意システムはSAOが先
なんで輸入なの?
どうして?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fed-M5jW):2020/08/23(日) 16:21:04 ID:yD6wB27S0.net
>>533
SAOとAWの心意の解釈ごっちゃにしないで厨が現れるからやめようAWの話

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-yT/a):2020/08/23(日) 16:21:11 ID:aoe8qqnC0.net
>>535
新川からのクスリ注入を防いだ心電図の電極盤だろ
あんな形してないけど

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f12-sxc1):2020/08/23(日) 16:23:00 ID:36FQnRx20.net
>>534
スキルやステータスで敵を圧倒するんじゃなくて
管理用の強アカウントを使うでもなく
幽霊の力を借りてつばぜり合いに勝っちゃったら、もうゲームとしてはお終いDEATH

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-YpYZ):2020/08/23(日) 16:23:18 ID:L9+vnxGz0.net
まーくどい演出はダメだよね
盛り上がる所で挫かれる

1年やる力量がないわけだし

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb3-n+O8):2020/08/23(日) 16:24:32 ID:NXcuGkEc0.net
>>536
Web版を知らなくて文庫版しか知らないからそう感じた。
アリシ編でなんとなく出てきた心意を続作のAWでフューチャーした感じなの?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 16:29:31.88 ID:MUb9CZQda.net
話を端折りすぎて意味が分からない。魔王学院もそうだけど

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 16:32:20.56 ID:5b/sAtzm0.net
いちいち舞台装置の説明入れるとグダグダになる気もするがなぁ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 16:35:51.28 ID:NXcuGkEc0.net
>>543
だから新たな世界観に視聴者が戸惑ってる序盤のうちに
それらの舞台装置の説明をさっさと片付けとけば良かったのにねぇ。

終盤のクライマックスで舞台装置の説明が入れたらそりゃあ興覚めするだろうさ。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f12-sxc1):2020/08/23(日) 16:37:51 ID:36FQnRx20.net
木こり編にも度肝を抜かれたけどな

まあ本作の成果によって、SAOはFateや物語シリーズの仲間入りだろうな
完全信者用コンテンツへ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp73-jztZ):2020/08/23(日) 16:40:33 ID:nKCdUpHfp.net
マザーズロザリオ使ったことにすら気付かない脳みそならそう思うかもなw

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8f-fKLD):2020/08/23(日) 16:41:20 ID:vPHFQfgGK.net
>>535
あれたぶんしののんの部屋まで走って助けに行って病院に担ぎ込まれた時の
集中治療室で付けてた心電図とか計測する電極パッドだろ
いつ手に入れたのか知らんけど記念品みたいに身に付けてたってことだろう

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-YpYZ):2020/08/23(日) 16:41:24 ID:PPDXFocn0.net
しんいシステム忘れた
今は幽霊システムが厚い

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 16:45:21.61 ID:0GOhQcJb0.net
>>538
あー電極版か なるほど
つまりシノンがキリトにもらって紐つけて大事にしてたってことか?
しかし現実の所持品をVR世界に反映させることができるのか疑問が生まれるが…
もうまじでアニメだけじゃわからん所が多すぎるな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 16:48:03.16 ID:SonB7aQM0.net
>>539
UWはゲームじゃないし

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 16:48:10.99 ID:36FQnRx20.net
>>546
さっそく頭に血が上って頭の悪さ発揮したのが来たわ
面白かったら食い入るように見るわ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 16:48:30.76 ID:BcPuyqqDH.net
>>544
や、問題なのは説明の時期じゃないんだ
1つには説明が説明になってないこと
これは>>511で挙げた通り

でもうひとつ、こっちがより重要なんだけど、
心意、神器、絆の力、その他奇蹟等々、
今目の前で発揮されている能力のパワーソースが複数あって紛らわしい
結果、めんどくさいから全部、再三このスレで原作信者が連呼してる心意でいいやんとなってる

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 16:49:42.14 ID:x5lGCQXm0.net
この世界の神アカウント大したことないな
頭おかしい奴に圧倒される程度の力しかない

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 16:50:00.66 ID:36FQnRx20.net
>>550
じゃあプログラム
思いの力で本プログラムを元に作られたアンドロイド兵士は
攻撃を止めてくれます

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 16:50:08.51 ID:pv9JxH9/0.net
心意で作り上げた幽波紋で戦えばいいんじゃ…

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcb-iZWR):2020/08/23(日) 16:53:45 ID:x5lGCQXm0.net
なんだろ小説だとそこまで気にならなかったがアニメになるとユウキが出てくるとこやプーの扇動とかが
違和感半端ないな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f66-i6pf):2020/08/23(日) 17:00:14 ID:tPPTR8+50.net
アドミン様も木にすればよかった
なんで脳死してたやつが復活したら強くなってんや

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 17:05:27.97 ID:fA9r6mmnd.net
プーさんヤンホモの鏡だな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 17:05:43.73 ID:bWeFZBzW0.net
見返したら500万倍加速で取り残されるのは、現地で接続してるキリトとアスナだけなのね。
他の人たちは接続解除されると言ってたわ。

ところでプーさんが爆発した時にパンツ見せてたの誰?
レオタード?

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcb-iZWR):2020/08/23(日) 17:07:05 ID:x5lGCQXm0.net
やっぱ演出があかんな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 17:10:38.44 ID:tPPTR8+50.net
また剣から卍解やって
サトライザー即死なんやろw

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 17:13:48.19 ID:zac1SYoL0.net
キリトさん復活で無双期待してたのに普通に苦戦とは

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 17:16:46.70 ID:PH7xiRRO0.net
>>549
もらってない、シノンが勝手に加工して身につけているだけ
キリトはその事実も知らない

キリトが苦戦したのは半年介護されてた自覚から負の心意が働いたから
ただ原作はあんな苦戦はしてない

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 17:18:18.06 ID:Xhsj1cfK0.net
こういう意味がわからないパワーアップを突然するからキリトは俺TUEEE言われんだよなぁ
まぁ、あのホモはドラゴンボールでいうナッパにしかたったのはわかるけどさぁ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 17:21:55.80 ID:Xhsj1cfK0.net
>>556
それってやっぱり映像化するとラノベがいかにウンコかという証明になっちまうな

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f66-i6pf):2020/08/23(日) 17:24:22 ID:tPPTR8+50.net
ユウキがなぜかpohの武器の生命力吸収のエンチャントの無効について
語りだして意味わからんなw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f18-YpYZ):2020/08/23(日) 17:26:35 ID:Xhsj1cfK0.net
あぁユウキが言いたかったことは
「こんなクソゲーにもう誰もまたログインしようとする奴はねえんだよ、ホモ野郎」ってことなんだよな

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-YpYZ):2020/08/23(日) 17:30:11 ID:BcPuyqqDH.net
>>563
貰ってないというよか、そもそも電極盤の所有権は病院にあるからキリトの裁量であげるあげない言えるものじゃないんだけどな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fcb-iZWR):2020/08/23(日) 17:32:58 ID:x5lGCQXm0.net
つまりシノンが病院に行って貰ってきたと?
受付の人ドン引きせんかったんか

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 17:35:13.32 ID:bsH8Yxjz0.net
SAOはくそ
キリトもくそ
アリシ編もくそ
信者もくそ

じゃあの

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 17:36:41.04 ID:jvRBMI1/0.net
ユウキが出てくるとは思わんかったわ。。

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 17:39:54.52 ID:BcPuyqqDH.net
>>569
あの事件が刑事立件されたことは疑いないから、まず重要証拠品として検察預かりになるはず
裁判後には返還されるけど、普通に考えたら返還先は病院が第一候補に来るから、
そこで病院が一度毒まみれになったものなんて使えないと権利を放棄して、
シノンが引き取った感じじゃないの?

まともに考えると当事者間直接じゃなくて病院の事務方とのやり取りになるだろうから無理だし、
菊岡か看護師さんが気を利かせた、くらいしかシノンの下にある理由は説明できないけど

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 17:47:16.39 ID:Xhsj1cfK0.net
まぁ拳銃ぶっ放しても鍵穴がぶっ壊れだけか、もしくは、銃弾が弾かれるだけでしかない
なぜか拳銃で鍵穴撃ったら、リミッター解除できてしまうという神射撃

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 17:51:42.09 ID:86NGIYzI0.net
ユウキは流石に何度も出てき過ぎだな
映画のマザロザのときは凄く興奮したんだが

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd3-YpYZ):2020/08/23(日) 17:52:54 ID:AQ/hFGTY0.net
キリト
女どもはみんな人妻で勃たないんだ
俺にはお前だけだユージオ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 17:55:42.88 ID:Kugo43lUp.net
シノンの電極はアリブレ(ソシャゲ)のイベントストーリーだけど描写があったな
捜査した時に見落としたのかシノンの部屋に落ちてて残ったまんまになってたのをシノンがペンダント風に加工してお守り代わりにしてるとかなんとか
普通に考えて重要な証拠品なのに勝手にもらっていいんかとはなるけど…

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 18:03:55.76 ID:BcPuyqqDH.net
>>576
仮に一次捜査で見落としていても、調書をまとめるにあたって
「どうして被告人から毒液を噴射されたにもかかわらず桐ケ谷和人さんは一命をとりとめたのか」
が問題になることは確実なので、間違いなく再捜査が行われるはずなんだけど、
知らぬ存ぜぬでも押し通したの?

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 18:04:21.81 ID:SonB7aQM0.net
>>576
ただ、毒液注射を防いだカバーってぐらいの認識で、
キリトもシノンも重要証拠って認識はないのでは?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 18:05:21.28 ID:pz6M4kzz0.net
>>572
その毒まみれになった物を一般人が受け取れるわけがない
病院が適切に処分するよ
それ以前に、日本の裁判はすぐには終わらないか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H7f-YpYZ):2020/08/23(日) 18:07:53 ID:BcPuyqqDH.net
>>579
うんだから事務方経由の正規ルートだと絶対無理だね
自衛隊の看護師混じってるしたぶんなんらかの公営病院だろうし、こういう話じゃなくたって払下げの類には税金使途が絡むのでものすごくうるさいはず

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-YieA):2020/08/23(日) 18:16:44 ID:ZwkBoNLp0.net
シノン 「好きな男の乳首電極シールを身に着けています」
アスナ「好きな男の心拍数をスマホで見てます」

アスナのあの心臓のやつが今後活かされることはあるのだろうか

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 18:18:42.73 ID:Xhsj1cfK0.net
キリトはモテないブサイク作者の願望そのものだからしょうがないね

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 18:31:09.77 ID:vndm9DLw0.net
夢で高く飛んだああああああ

まさかここで伏線回収されるとはな…

総レス数 1001
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200