2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++45

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf12-Dag0):2020/08/23(日) 00:01:40 ID:TED9nWeK0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

手と手でキュン!ハートつないで地球をお手当て!
2020年(令和2年)2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第17弾、『ヒーリングっど プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施中!(1週間無料) ttp://tver.jp/lp/f0045858
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2020期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++44
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597556320/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-ZSlx):2020/08/23(日) 10:19:05 ID:6KpE4Tz1d.net
今日のどかが学んだことは何だろうな

・友達を助ける時は、誠意を持って取り組む
・仕事の依頼があった時は、引き受ける前に先の展開と能力面で問題ないか検討する

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッシ ff07-9YVj):2020/08/23(日) 10:19:39 ID:ufrbpfB70.net
グレースとダルイゼンがバトルというよりも漫才でツッコミ入れているようなヌルさを感じた

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 10:19:52 ID:m9aSSjHX.net
ちゃんと日本語を喋れてるから
アースは生活様式の違う外国人レベルだな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:20:31.42 ID:RfknzDB/0.net
>>277
現代のサラリーマンや官僚、政治家は学ぶべきだな
俺も

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:20:47.76 ID:Ze7v8sLtr.net
確かにプリキュアで食った瞬間に
「おいしい!」てならなかったの珍しいな

282 :鈴鹿の静寂 :2020/08/23(日) 10:22:28.43 ID:+VQKGLbZ0.net
>>281
ルールーも最初はおいしいって言わなかった気が

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-K5ft):2020/08/23(日) 10:22:42 ID:iCJpDSkra.net
>>276
去年の猫娘も
野宿してなかったっけ?(´・ω・`)最初

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 10:23:00 ID:m9aSSjHX.net
>>276
ヘビやカエルでも、自分の寝床を持ってるけどな
お気に入りなのか安全なのか同じ場所に帰ってきて寝てるのが多い
鳥とかも同じ木に帰って寝る

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-RTUg):2020/08/23(日) 10:24:25 ID:RSIKAswq0.net
おいしいまずいの前に「ものを食べる」っていう事自体
初めてなんだからそれを表現する語彙すらわかってない可能性
ということはアスミって精霊だし本来飲み食いしなくても基本生きていけるのか
ラビリンとの会話からして疲れるという感覚もないみたいだし

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-TP45):2020/08/23(日) 10:25:03 ID:4SAdueQW0.net
>>153
最後に絡んだのが第6話で尚且つ延期もあったからおよそ5ヶ月振りくらいか

>>182
ダーンス4懐かしい

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-Dag0):2020/08/23(日) 10:25:14 ID:sjBy8a4r0.net
>>270
本当だ言ってた

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f27-Dag0):2020/08/23(日) 10:25:45 ID:3eNkeu3s0.net
>>283
最初野宿で後でララのロケットに住むようになった

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:26:49.71 ID:6KpE4Tz1d.net
おいしいです
いいよ、無理しないで
のどかと一緒に食べるとおいしいです
本当、うれしいあすみちゃんのこと考えて手作りなの
このクッキー辛くておいしいです

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:29:02.51 ID:RfknzDB/0.net
>>288
プリキュア感謝祭のミュージカルのネタだね

ひかるちゃん「これはアニメ本編に描かれなかった裏話・・・」

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:30:58.80 ID:6KpE4Tz1d.net
>>278
アースが割り込んだけど
ごめん強くし過ぎたか?
みたいなセリフは欲しかったな悪気はないんだろうし

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:31:16.81 ID:orq8RxBz0.net
>>286
例のあのシーン以来か
そう言えばプリキュアになってもそれまでのダメージは回復しないのかな、グアイワル速攻でギャグ落ちしてて草

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:32:31.98 ID:3eNkeu3s0.net
>>290
いや本編で言ってたけど・・・

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:34:09.26 ID:cVgr8YiY0.net
>>293
そま?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:35:33.22 ID:chH9MAzv0.net
アースのグレース救出シーン
出来ればダルイゼンにはこの辺でお願いしたかった
・後ろからホールドしつつ左手でダルの右手首を掴み、左手で引っ張りながら右腕でラリアット
・ダルの片腕を胸の前で極めつつ、首に腕絡めて絞める
・ダルを逆さまに持ち上げて、膝付いて脳天から落とす

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:36:37.82 ID:6KpE4Tz1d.net
もしかして今回の説得って特訓の成果なの?
素晴らしいなヒープリ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:40:10.50 ID:chH9MAzv0.net
何度見直しても、冒頭で各々帰宅しかけて、はっとなるシーンは笑うw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:43:43.11 ID:6KpE4Tz1d.net
もしかすると、アスミに感情が芽生えてくるにつれて
ウソついてることを正直に言わなきゃってなるのかな

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:46:21.33 ID:tM3O7ohba.net
>>280
だから今シリーズの半沢で大和田さんが顔芸で恩返しを強調するわけか

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:48:43.12 ID:q86OGIsd0.net
アスミに油こってこてのラーメン食わせ続けて草を食べても満足できない味覚に育てたい

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-YPVU):2020/08/23(日) 10:52:14 ID:uhfLMXhpa.net
>>299
アスミに半沢直樹を見せてたら

アース「貴方はもう、おしまいDeath」

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-TP45):2020/08/23(日) 10:52:47 ID:4SAdueQW0.net
グアイワル屋根から飛び降りた後は人に発見されてなかったのだろうか
ひなたがプリキュアになる回でも普通にショッピングモール歩いてたし

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa13-opce):2020/08/23(日) 10:54:24 ID:tM3O7ohba.net
>>299
続き
対する半沢も不倶戴天の敵を利用して共闘するわけだな

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:55:44.28 ID:RfknzDB/0.net
>>302
すこやか市は「健康と観光とコスプレの街」宣言を出してるからね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 10:56:02.60 ID:cVgr8YiY0.net
アスミちゃん係になりたい

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-Dag0):2020/08/23(日) 10:57:34 ID:chH9MAzv0.net
よく見ると今回アスミちゃん、服装いっぱい
・基本の紫のワンピースに白マント
・青いパジャマ
・翌朝の緑色のノースリーブ
サイズ的に、のどかママのかな?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 11:17:50.05 ID:uhfLMXhpa.net
プリキュア側、ビョーゲン側共通の新しい敵きぼんぬ。

キュアグレースを禍々しくした怪人
・キュアアースより強い
・ウサギのドクロが付いてるステッキ持っててキュアスキャン可
・ステッキからメガビョーゲンを出す
・必殺技はグレースと同じプリキュアヒーリングフラワー

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 11:19:28.58 ID:Ze7v8sLtr.net
のどかの部屋映ってるとラベンだるま探してしまう…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 11:21:54.46 ID:ES1sqxU50.net
コーンフレークやないかい

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 11:24:59.29 ID:chH9MAzv0.net
ひとつだけ不満
入浴シーンをカットしてどうする!
プリキュアは教育番組なんだから、ちゃんとしたお風呂の入り方を幼女の皆さんに実演して見せるべき!
(あくまでも教育の為です!)

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-eYR8):2020/08/23(日) 11:27:33 ID:77MJ42XY0.net
餃子はともかく、シリアルを食べたことがないのがそこまで不思議かな>のどかママパパ

のどかも原材料読み上げて全力で誤魔化さなくても

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-wuxm):2020/08/23(日) 11:28:43 ID:OH4tvj460.net
>>309
最近のシリアルはナッツとかも入ってるじゃん
https://www.asahi.co.jp/precure5gogo/file/natsu.gif

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-Dag0):2020/08/23(日) 11:30:06 ID:chH9MAzv0.net
後にシリアルの話を聞いて
ひなた「シリアルだけにシリアス!」
ちゆ「wwwwwwwwww」

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 11:35:18.37 ID:RSIKAswq0.net
だいたいこの流れだとカレーとかハンバーグとか出しそうなのに
餃子にしたのは箸をうまく使えない場面のためか
それだとサンマの塩焼きとかでもいいような気がするけどw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-eyK5):2020/08/23(日) 11:40:46 ID:J6um8ccR0.net
アスミは地球自然ナチュラルで生きてるから
社会通念上のホントもウソも興味ないんだろうな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-RTUg):2020/08/23(日) 11:42:05 ID:ES1sqxU50.net
0歳児が腕をクロスしてガードしてると思うとフフってなる

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f55-X6B7):2020/08/23(日) 11:55:05 ID:Gk9cQwvU0.net
アスミは食費くらいは入れて欲しいわ
地球の力で何か金稼げよ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-eYR8):2020/08/23(日) 11:57:10 ID:77MJ42XY0.net
お金とは何か、何で稼がないといけないのかを説明するところから始めなきゃいけないから面倒そう

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 11:57:32.38 ID:kP28nBkLa.net
霞を食べていければ仙人にもなれる

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 11:59:05.54 ID:tHjyTcltF.net
アスミって環境汚染のニュースとかみて地球をお手当てするするために人類滅ぼしそう

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 12:01:59.80 ID:J6um8ccR0.net
箸は万能ツールだけど、割り箸には物申すかもしれないなアース

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 12:02:18.08 ID:ES1sqxU50.net
??「人類こそが地球を蝕むガン細胞なんだ・・・」

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 12:03:23.03 ID:77MJ42XY0.net
箸の持ち方は合ってたよね、中途半端だな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 12:04:01.09 ID:O8DecH9j0.net
アスミは羞恥心無いかもしれないな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 12:07:02.39 ID:Gk9cQwvU0.net
箸素人なら握り箸させるべきなんだろうけど視聴者の親から子供が真似したらどうすると苦情くる危険性あるしな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2c-vstN):2020/08/23(日) 12:09:54 ID:fHg4D03a0.net
そもそも生まれたばかりなのになぜ一糸まとわぬ姿じゃないのか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f92-RTUg):2020/08/23(日) 12:09:59 ID:jc7vDJwQ0.net
アスミンお世話するおもちゃ出さないのかな

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa13-opce):2020/08/23(日) 12:10:54 ID:tM3O7ohba.net
>>320
地球を痛めつける原因となるエアコンの動力源をたたかんとするゴセイナイト的な思想やな
あまつさえそれに手を貸す人類が滅んでもお構いなしであるというね

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb8-iIAY):2020/08/23(日) 12:11:30 ID:eTNxcwx60.net
来週は家出したラテを探す過程で
アスミがその辺で放尿しようとするから
ちゆ達パニくってたんだろ?

330 :玉井コト :2020/08/23(日) 12:14:00.55 ID:d/I3BA6c0.net
そろそろ初期5人メンバー復活希望だぞ
キラキラプリキュアアラモード以来の4年振りを果たし、姉妹キュアの検討を祈ることを
宣言するさ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 12:15:14.97 ID:309znBjB0.net
>>324
薄い本でネタにされるんやろな
コミケは当分ないけど

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 12:17:48.90 ID:OjHUNOVw0.net
>>317
3杯目はそっと出し

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd9f-CPVM):2020/08/23(日) 12:21:51 ID:zlbSAA5md.net
>>315
そもそも感情というものも理解していないようだ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f12-7CyN):2020/08/23(日) 12:22:06 ID:RfknzDB/0.net
>>324
東映書籍・新しい数学2
たしざんとひきざん

(うみちゃん+シャロ)ー(「ハレンチです!」+トイズ)+地球のすごい力=アスミちゃん

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f12-7CyN):2020/08/23(日) 12:24:15 ID:RfknzDB/0.net
>>327
ラテ専用お手当てバッグは出てるから
寝そべりアスミちゃんを出せばいいんじゃね?
バンプレストさん、よろ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f7c-RTUg):2020/08/23(日) 12:42:26 ID:RDYzduP60.net
いつも思うけど、うまいことOPに新キャラを入れこむもんだよな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr73-eCPI):2020/08/23(日) 12:43:14 ID:HpT5YdErr.net
ヌートリアは一緒に浄化されたのかバテに取り憑かれた時点で死んでたのか…どっちにしろ救いがない

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f12-7CyN):2020/08/23(日) 12:47:07 ID:RfknzDB/0.net
カピパラさんだったらもっとかわいがってもらえたかも知れない
・・・シンドイ姐さんに・・・

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-OQVS):2020/08/23(日) 12:50:06 ID:Q+XD5o4u0.net
部屋に場面転換した段階で、アスミとの会話が始まる前から
のどかが落ち込んだ表情してるのは丁寧に作られてるなと思った
セリフだけじゃなくてちゃんとアニメで説明しようとしてるのは好感が持てる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-AjOS):2020/08/23(日) 12:53:06 ID:8GGjDzbWd.net
アスミ歯磨きちゃんとできるんだろか
まこぴーみたいに歯医者に行くもびびって逃げるとかやるかな

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-OQVS):2020/08/23(日) 12:58:52 ID:Q+XD5o4u0.net
シリーズ延長するかどうかだけど
問題は売上じゃなくて年度決算制にあると思う
延長してもしなくても売上は変わらないけど延長するとセールが年に1回しかできない状態になる
そうすると見かけ上売上が減ってしまう
それを会社と協力会社が許してくれるかどうかだよな
後、延長しても、プリキュア存続にメリットもないけどデメリットもないことを示して説得できるかどうか
それと、コロナ対応でただでさえ忙しい時間を割いてる中、そんな説得をする時間を取れるかどうか、そういう状況を上が理解してくれるかどうか
バテテモーダの退場からすると話数をいじった可能性があるけど、1回弄ってるのに話数合わせだけで延長する意味があるのかどうか
ここら辺をうまく説得できたら3月までの放送が実現できる
もう次の検討やってるだろうから時間がないオリンピックでも時間がないと言ってるんだから
のどかちゃんなら、うまく説得できそうなんだけどな

毎週、私に会いたいでしょ!
ハイ!!

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 13:06:28.21 ID:gVr7wwbG0.net
予告からするとアスミがポンコツなのも来週までみたいだな
のどかはもうお風呂で体の洗い方を教えたのかな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6f-OQVS):2020/08/23(日) 13:10:32 ID:Q+XD5o4u0.net
そういえば、ちゆに初めて会った時もウソついてごまかしてた
その時もバレてたから
ニャトランみたいにしゃべれる妖精で押し通せば気楽なのに

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-RTUg):2020/08/23(日) 13:16:13 ID:RSIKAswq0.net
>>338
確かにもう少し可愛げある外見だったらシンドイーネに可愛がってもらえたかも
あのチャラい外見とノリがあかんかったか

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-K/o5):2020/08/23(日) 13:16:42 ID:iPoNg/Qr0.net
もぐもぐgifマダー

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-K/o5):2020/08/23(日) 13:20:06 ID:iPoNg/Qr0.net
>72
ありました!スミマセン

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-1lGK):2020/08/23(日) 13:32:19 ID:BZME6wWs0.net
プリキュアとえっちしたい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f12-7CyN):2020/08/23(日) 13:33:58 ID:RfknzDB/0.net
アスミちゃん「24時間テレビ?地球を救うのですか?」
ひなたちゃん「あたしらだって昨日今日と地球をお手当てしてたじゃん、患部をひとつぶっ飛ばしたし新キャラも増えたし・・・」

349 :風の止まった名無しさん (ワッチョイ 1f2c-9CrU):2020/08/23(日) 13:38:41 ID:OUTATYKN0.net
アスミ「納得できません!だいちキュウリなんてこんなものスプーンで食べればいい話です!」
これは仮面ライダーアギトの豆腐のシーンです

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f09-Dag0):2020/08/23(日) 13:44:56 ID:F2xsR33R0.net
今年は記憶操作の類なしの苦しい嘘で通してるから
正体バレのときも「とっくに知ってたよ」パターンになりそう

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 13:50:55.79 ID:5eKtRSE40.net
現代人の常識まではラーニングさせずに産み出したあたり
ほんと地球ってうっかりさん

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 13:54:28.98 ID:M91iXgyC0.net
>>82
一瞬、新OPでアスミがひなたの姉が経営しているカフェワゴンの中にいるかのように見えたから
バイトとしてカフェを手伝うことになるのかと思ったが、良く観るとワゴンの外にいるし、店のエプロン
も着用していないから違うようだけど、これからどういう展開になるのかまではわからないな。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 13:57:38.34 ID:ERCSFz7v0.net
キングビョーゲン「バテテモーダがやられたか」
グアイワル「だが奴は我らビョーゲンズの中でも最弱・・・」
シンドイーネ「0歳の子に負けるだなんて、ビョーゲンズの恥さらしだわ」
ダルイゼン「・・・・・」ニヤリ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:01:13.21 ID:Fz/SJqcY0.net
箸使えないから次の日の朝シリアルにしたとしたら
やすこママンの優しさに泣ける

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:03:11.96 ID:fA1uH9KA0.net
ひ「ダメダメ!」
ち「道端はダメ!」
ア「だめなのですか?」
の「橋の下か高速ゲート下じゃないと!あとダンボールとかいるよ!」

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:04:03.18 ID:J6um8ccR0.net
>>349
出典表記乙w

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:05:31.81 ID:kP28nBkLa.net
キュアアンジュ「私はアンジェリカではありません」

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:05:42.52 ID:U+MfH0OS0.net
>>352
カフェの手伝いでコーヒー豆のおつかいを頼まれた時に大豆を買ってくるとかやりそうだ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:05:46.58 ID:RfknzDB/0.net
上でも書いている人がいるけど、
アスミちゃんは「人間修行」と称してバイトしまくる話が用意されてるんじゃね?
のどかママのクロネコで配達の仕事、旅館沢泉で布団干し、平光クリニック&カフェでアニマルナース&ウェイトレス

お金の概念を学んだのでバイトで稼いで3人に何かお礼をしようとか考えるかも知れん

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 14:06:06.27 ID:Lhpwslba0.net
>>351
急ごしらえだったからね仕方ないね

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fea-3Lde):2020/08/23(日) 14:14:45 ID:fA1uH9KA0.net
文明を知らない分、案外サバイバル生活が得意かもしれん<アスミ
ひなたっちと一緒に無人島に送り込もう(謎

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f12-7CyN):2020/08/23(日) 14:15:14 ID:RfknzDB/0.net
>>351
アダムとイブだって「知恵」は与えなかったからなー
毎日キャッキャウフフだったのに三悪にそそのかされてリンゴを食べたから・・・

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f12-7CyN):2020/08/23(日) 14:16:28 ID:RfknzDB/0.net
>>361
のどかちゃん「らびりん逃げてーフランス料理にされるわー」

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-eyK5):2020/08/23(日) 14:23:12 ID:J6um8ccR0.net
ゼロワンのほうのAIちゃんがひつようだw

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-syQQ):2020/08/23(日) 14:25:21 ID:XD6sPUz/0.net
アスミ出てからかなり面白い
予告で消え始めてて草生えた

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fbc-KCZZ):2020/08/23(日) 14:25:46 ID:M91iXgyC0.net
>>133
EDクレジットで珍しく川村女神が原画班に参加していたが、OPのアスミとラテや
前期OPでラテの背景に9個のエレメントボトルが描かれていたシーンがアースに変更
されているシーンを手掛けたように思えるが、それが判明するのは川村ワークス2巻が
発売されて原画が掲載されるか、川村さんのtwitterなどで言及されない限り不明のようだ。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-Is5t):2020/08/23(日) 14:49:13 ID:BCitltYI0.net
のどかの両親に紹介された時自分で「アスミちゃんです」って言ってたからまだアスミは名前の使い分け方がよく分かってないみたいだな

368 :ゆいにー :2020/08/23(日) 15:07:54.27 ID:Zga17YgL0.net
まるでキャバクラのお姉さんだよ・・・

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/23(日) 15:17:36.81 ID:uhfLMXhpa.net
神室・・歌舞伎町に行けば大金稼げるな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-/9M+):2020/08/23(日) 15:21:13 ID:sAP4+2bud.net
今までもお姉さんプリキュアって何人かいたけど一番性的だよね
こんなエロいプリキュアがいていいのか!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb4-tJuU):2020/08/23(日) 15:24:39 ID:PkikA+c60.net
アスミの薄い本暑くなりそう

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-TP45):2020/08/23(日) 15:31:29 ID:4SAdueQW0.net
アスミさんOPには追加されたけど
サブタイ画面にはいなかったのはそのうち追加されるんだろうか

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fda-YpYZ):2020/08/23(日) 16:07:29 ID:CZz0z9ax0.net
こうしてみると花寺家でのアスミの危なっかしさが目立つな。
のどかが嘘八百並べ立ててくれたおかげでまだなんとかなっているが、いつかボロがでるのではとヒヤヒヤものだ。
・居候前にラブ兄貴にいろいろ日本の常識を教えられる期間があったイース様
・引取先が同郷(メイジャーランド)出身者の家だったセイレーン
と比べても、あまりにハンデありすぎだろこの子。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-u2+K):2020/08/23(日) 16:09:01 ID:uxnLgYGRa.net
東郷さんは国防仮面
アンジュさんはフェニックス仮面

アスミさんは何仮面してくれるか楽しみ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-lyzd):2020/08/23(日) 16:09:37 ID:q86OGIsd0.net
アスミは追い出されても地球がお家だから余裕で生きていけるよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-RTUg):2020/08/23(日) 16:13:01 ID:RSIKAswq0.net
そもそも疲れもせず飲み食いしなくても生きていけるみたいだしなアスミ
ただ人間として生活する以上不自然に思われないようにやるって感じだし

総レス数 1002
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200