2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔王学院の不適合者 part10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3b0-i7ds):2020/08/21(金) 12:49:29 ID:AAzF9rRU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

偽りの魔王から世界を解き放つ――
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽り、ネタバレ催促は徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年7月より放送開始
TOKYO MX:7月4日より毎週土曜日 23:30〜
とちぎテレビ:7月4日より毎週土曜日 23:30〜
群馬テレビ:7月4日より毎週土曜日 23:30〜
BS11:7月4日より毎週土曜日 23:30〜
読売テレビ:7月6日より毎週月曜日 25:59〜
テレビ愛知:7月5日より毎週日曜日 26:05〜
AT-X:7月4日より毎週土曜日 23:30〜
※リピート放送:毎週(火)15:30/毎週(金)7:30
dアニメストア:7月4日より毎週土曜日 23:30〜
ABEMA:7月7日より毎週火曜日 23:30〜
配信情報詳細→https://maohgakuin.com/onair/
●関連サイト
公式サイト:https://maohgakuin.com/
公式Twitter:@maohgakuin
●前スレ
魔王学院の不適合者 part9
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597569604/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb0-i7ds):2020/08/21(金) 12:49:59 ID:AAzF9rRU0.net
●スタッフ
原作:秋
キャラクター原案:しずまよしのり
総監督:大沼 心
監督:田村正文
助監督:湊 未來
キャラクターデザイン:山吉一幸
シリーズ構成:田中 仁
音響監督:納谷僚介
音楽:井内啓二
制作スタジオ:SILVER LINK.

●キャスト
アノス・ヴォルディゴード:鈴木達央
ミーシャ・ネクロン:楠木ともり
サーシャ・ネクロン:夏吉ゆうこ

●主題歌
オープニングテーマ「正解不正解」歌:CIVILIAN
エンディングテーマ「ハミダシモノ」歌:楠木ともり

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb0-i7ds):2020/08/21(金) 12:50:38 ID:AAzF9rRU0.net
●キャラスレ
【魔王学院の不適合者】ミーシャ・ネクロンはよしよしかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1593898590/
【魔王学院の不適合者】サーシャ・ネクロンはチョロかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1594479577/
【魔王学院の不適合者】イザベラママはキノコグラタンかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1594816131/
【魔王学院の不適合者】ミサ・イリオローグは半霊半魔かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1596379485/

原作既読勢はこちらへ
【魔王学院の不適合者】秋総合スレ 1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1596193312/
【魔王学院の不適合者】秋スレ 2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1595852228/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-YpYZ):2020/08/21(金) 13:00:01 ID:7pP2i7JP0.net
スレ立てしたからといって、>>1乙すると思ったか

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 14:18:12.92 ID:SCXz35rj0.net
■過去スレ
01 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1593151200/
02 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1594209430/
03 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1594740178/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1595340759/
05 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1595771984/
06 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1596322321/
07 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1596821774/
08 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597222551/
09 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597569604/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 15:39:30.59 ID:IDx77fcg0.net
デブ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 22:58:38.34 ID:cCPLCPeb0.net
ミーシャって大人しそうでドMっぽいよね
サーシャは普段の言動からしてドSっぽいよね

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 23:00:29.34 ID:v4bfkf4r0.net
>>1乙したくらいで俺が死ぬとでも思ったか

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 23:06:13.59 ID:D8rX7sM0K.net
サーシャは強気に見えて攻められるとヘタレるタイプと見た

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 23:12:09.18 ID:FM6dmKGM0.net
サーシャちゃんは優しくされるよりも激しくされないと燃えないタイプみたいよ?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-7Riq):2020/08/22(土) 00:03:38 ID:Z0mcxncqa.net
サーシャは酒に酔っ払わないとなぁ。そこまではアニメじゃいかないから残念。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 00:14:44.02 ID:wda1PD2oa.net
未だに二人とも手を出してなさそうってことは
アナル・ホルトゴール君はホモなの?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 00:17:07.96 ID:slvoONgL0.net
これエヴァのパクりだろ
サーシャがアスカでミーシャが綾波
こんなので絶頂射精して儲ども恥ずかしくないの?
俺は全然恥ずかしくない

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 00:20:20.10 ID:J0WhwcwX0.net
アノス君のお面かぶってファンユニオン行くとモテそう。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 00:26:56.95 ID:9KSJJj5pd.net
>>12
下半身に行動を支配された哀れな猿とは存在の次元が違うのだよ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f8d-RonS):2020/08/22(土) 01:13:34 ID:yCaytdtR0.net
ミーシャは元々は縦ロール設定だから…

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f72-RTUg):2020/08/22(土) 01:53:34 ID:Q6vxHqVb0.net
あ〜早く8話みてぇ
次で一段落付きそうだしOPはまた魔王様かな?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-VqLe):2020/08/22(土) 01:56:08 ID:hNlL3Z8o0.net
縦ロールはどれだけ巻くかは自由だからな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-YpYZ):2020/08/22(土) 02:49:14 ID:DO/22k0x0.net
前髪パッツンでない限りは・・・

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-fyXy):2020/08/22(土) 02:54:06 ID:zxx4z2RC0.net
>>11
現実の法律が通用しない世界とはいえ
ミーシャサーシャが15歳と明言されてるので
例え飲酒のシーンがアニメ化されることがあっても変更必至かと

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f92-7Riq):2020/08/22(土) 03:15:11 ID:7gknHSFC0.net
そもそもサーシャとか何歳っていう括りじゃ無いだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-Dag0):2020/08/22(土) 03:19:09 ID:d079B+fx0.net
的外れな癖に妙に声の大きい団体やら個人が騒ぐからどうにもならん
非実在青少年問題とかまだ引きずってるし

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-b4Cr):2020/08/22(土) 03:21:34 ID:9zo4b2Kb0.net
短いシーンだけど動きがダイナミックでここの戦闘シーンかっこいいわ
https://i.imgur.com/KJprtkm.png
https://i.imgur.com/LBKdGuD.jpg

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-e+N4):2020/08/22(土) 03:25:30 ID:gR9//NJSa.net
>>20
お酒は重要な伏線だからな
回収出来ないだろうけど

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-Dag0):2020/08/22(土) 03:28:58 ID:G24MONoq0.net
ハーレム・万能チート・おっぱい。中二アニメの王道

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKc3-7qHJ):2020/08/22(土) 03:45:26 ID:jxTn5I80K.net
ぶっちゃけ時の大鎌回収しなかった時点で二期は半分諦めてる(´・ω・`)

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 04:24:56.38 ID:cHhAuDGta.net
鎌なんてあのとき拾っておいたと一言いうだけでいいしなんなら無くても既読以外は気にしないぞ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM13-3wP2):2020/08/22(土) 06:58:03 ID:g7zkvp2aM.net
>>12
生後2ヶ月なんだから精通前やぞ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:07:38.46 ID:RJUIp0Ej0.net
>>14
確実に奪い取られてポイされる
そんでお面はファンユニオンの誰かが順番に被ってアノス様ごっこして周りは妊娠する

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:12:04.67 ID:IljMsnHH0.net
女同士だからといって妊娠しないとでも思ったか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:23:31.30 ID:hNlL3Z8o0.net
>>20
サーシャなら魔王酒だけで酔えると信じろ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:28:52.66 ID:sciAO4MM0.net
転生エミリアにはストッキング似合いそうにないな
パンツ見せないまま逝ってしまわれたorz

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:36:31.56 ID:MpLKn+M30.net
エミリア先生はほんとキャラデザで大勝利だったな
もし見た目がミンチン先生やロッテンマイヤーさんだったら…

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff48-CvJ5):2020/08/22(土) 10:19:22 ID:jexGyaM40.net
エミリア先生にも酒をがっつり飲んでもらおう

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:55:49.25 ID:OIR/Qg8G0.net
神話の時代で死に慣れてるアノスの戦い方は学園の生徒にはショックやろ
実際観客の皇族すら怯んでるし

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:01:57.99 ID:dQ5v7P9c0.net
二千年前の戦い 根源の壊し合い 死は遊び
二千年後の戦い 死んだだけで死ぬ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:18:44.24 ID:Be4BW7Ev0.net
>>20
世界が違えば法律も違うのになー

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:26:15.25 ID:gR9//NJSa.net
>>37
法律以前に人じゃないし

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f9b-bJKb):2020/08/22(土) 11:42:25 ID:IljMsnHH0.net
ダークエルフが黒人差別とか意味不明なポリコレ嫌い

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 12:10:30.97 ID:7gknHSFC0.net
サーシャはそもそも何万歳とかだろ。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 12:13:22.67 ID:ox3AnLpN0.net
それってBB あ、だれか来たようだ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-Lf6i):2020/08/22(土) 12:25:14 ID:jl3buJl8a.net
今のサーシャは15歳だろ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 12:28:43.16 ID:1kCzS1DCa.net
サーシャは15歳
アノスは確かこの時点だと生後2ヶ月ぐらい
2ヶ月の赤ん坊に剣向けてたエミリア兄は最低300歳

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 12:32:30.29 ID:jl3buJl8a.net
>>43
書籍になってから大会30年ごとに変わってるから50歳くらいじゃね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 13:08:41.55 ID:RJUIp0Ej0.net
200年とか300年ごとに大会だったら人生で一度しか参加できない魔族が大半になるしな
そりゃ荒れるよな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fed-uKxv):2020/08/22(土) 14:12:53 ID:kwWg1tTm0.net
未来から来た15歳の魂が混ざってるから見た目より魂年取ってそう

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffda-6K87):2020/08/22(土) 14:20:03 ID:qHmqSo5c0.net
今頃ビックでアノス様の演説を聞いたけど、客に向かってあんな上から目線の物言いでいいんだろうかw

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-iDvB):2020/08/22(土) 14:22:06 ID:1kCzS1DCa.net
>>47
ウルトラマンの奴も似た感じだからセーフ

ただアノス様の演説の方が声に圧があっておもろかった

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 15:05:35.18 ID:mPBZhIPbK.net
>>39
そのせいで欧米では新たな悪役用デザインにブルースキンやグリーンスキンが生み出されたんだ
スパイダーマンのグリーンゴブリンとかがそう、ヤマトでもデスラーが青肌だし

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 15:32:38.61 ID:Z9yoJEpxb
>>20 人間基準ならな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp73-opce):2020/08/22(土) 15:31:32 ID:GuKuIGAep.net
>>49
つスマーフ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 15:46:01.81 ID:ki17nBi+M.net
>>7
実は逆だったり

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 15:47:03.32 ID:Be4BW7Ev0.net
Sだからといって、Mではないと思ったか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 16:03:46.85 ID:g7zkvp2aM.net
魔王様プレイとか好きそう

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-7Riq):2020/08/22(土) 17:06:28 ID:GFLp82uNa.net
しかし松坂世代みたいな設定あったのどうなったんだろう。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 17:40:36.20 ID:yCaytdtR0.net
混沌の世代か。
ミーシャの縦ロールみたいなもんだろう。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 17:47:02.20 ID:h9WgGTGT0.net
前スレで誰かが言ってたけど俺tueeeの無双物としては見易いな
劣等生とかSAO(1,2期は見た)とかで脱落したけど
魔王様が基本博愛だからか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 17:48:32.68 ID:BHI4Rqyv0.net
どうしようもないクズでも子孫には甘いからな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 17:48:42.27 ID:9KSJJj5pd.net
暴れん坊将軍みたいなもんだからじゃね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-n+O8):2020/08/22(土) 17:54:42 ID:0ptZvrh1M.net
こんな最強最悪の俺ツエーのアニメ化作ったのは、
きっと企画初期はさすおにとか見てネットで人気だし売れてるからこんなの作るお!
とか考えてたんだろうなぁ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f30-jztZ):2020/08/22(土) 17:55:29 ID:Be4BW7Ev0.net
ごめん日本語で喋ってくれ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff09-I52w):2020/08/22(土) 17:56:24 ID:HtCZpFA80.net
アニメ終わってから原作読むべきだった
失敗した

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 18:10:30.52 ID:kEvWoLCi0.net
元々読んでるのならともかく
アニメを放送してる最中に原作を読むとかネタバレされに行くようなもんだ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 18:18:47.85 ID:1b0GVfKD0.net
というよりも原作終わってから読みに行くべきじゃないか
続き気になってしゃーない

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 18:38:16.65 ID:w/YVGpD+H.net
アニメ1話で我慢できずにWEB版を全部読んでしまったが後悔はしていない
アニメでどう表現するのかという楽しみ方と原作がこれからどうなるのかという楽しみ方で2倍お得になる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 18:46:57.26 ID:o7yybNhl0.net
>>20
カズマ「そうだぞ」

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 18:54:38.64 ID:k5/xZtC90.net
結局ドラマで複数のネタバレをした上に、
凡作のファンタジーとして完結してしまったゲームオブスローンズの悲劇を俺は忘れないぜ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 19:13:24.91 ID:ox3AnLpN0.net
いよいよ今夜か
楽しみだな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 19:19:28.79 ID:MWpZAuJ7p.net
2章はヴェヌズドノアが1番理滅剣してるから楽しみ。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 19:20:19.60 ID:iYmfNCzlM.net
ミサは十字アクセ付けてないけどホントはアノス信者じゃないのかな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f92-7Riq):2020/08/22(土) 19:34:08 ID:7gknHSFC0.net
アニメ見てから原作読んだけどキャラのイメージ持って読めるから楽しいけどなぁ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f97-Xm4E):2020/08/22(土) 19:36:51 ID:22dqYvXO0.net
5章までは読んだ
4章が放送されないのが残念

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 19:39:10.90 ID:TBC6ESSGx.net
ミサも様つけて信仰はしてるけどデメリットのない頭のおかしな契約がカットされたから微妙だな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 19:42:30.29 ID:ReRi/AFNM.net
>>59
それだ!www
スッキリしたwwww

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 19:46:34.65 ID:0ptZvrh1M.net
>>67
違うだろ
アメドラは人気無くなった途端に急に完結させるか打ち切りなだけ。
あれは長期作だから打ち切りには出来ずまとめただけ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f30-jztZ):2020/08/22(土) 20:22:59 ID:Be4BW7Ev0.net
>>72
4章は単行本2冊分やからなぁ…どうしても2クール目ないと無理やね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f9b-iHCF):2020/08/22(土) 20:24:31 ID:zue6wTPN0.net
7話まで見たが統一派がいきなり現れたけどなんなの?
あの世界でアノスが魔王だと認識してるのは古代魔法を使うときにアノス信仰に変えたサーシャとミーシャだけのはずだろ?
なんでいきなり統一派はアボス信仰からアノス信仰になったんだ?
統一派とはいえアノスが自分が魔王だと言ってるのは一般的に見れば「あいつ頭おかしい」と思うのでは?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 20:24:57.31 ID:slvoONgL0.net
>>47-48
「ビッ〜クビクビク ビックカメラ〜♪」

アノス様は歌も上手い

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 20:27:31.92 ID:9KSJJj5pd.net
>>77
お前わかりやすいよな やたらと理解力カスみたいな質問するのとアボスって難聴単語を何度訂正されても繰り返す
バカはアニメもロクに楽しめないんだな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 20:31:59.18 ID:R8SdlJDM0.net
>>77
ちょっと何いってるかわかんない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 20:35:03.83 ID:gR9//NJSa.net
古代魔法を見たからじゃなくて、過去に戻って使った魔法の起源をアヌスにして成功したからじゃねーの

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-0d81):2020/08/22(土) 20:38:45 ID:r4bjFyx8M.net
アヌス言う奴は難聴なのかガキなのか

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f9b-cDXz):2020/08/22(土) 20:42:22 ID:nAOQIvpF0.net
皇族派が頑なにアノスを認めないのも
統一派がすぐアノスを神輿に祭り上げたのも
人間(この場合は魔族たけど)自分が有利になることは信じ続けたいし不利になることは信じたくない
ってだけのこと
アヴォス信仰は純血の優遇に直結するから

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f30-jztZ):2020/08/22(土) 20:44:17 ID:Be4BW7Ev0.net
だいたい古代魔法なんてアニメに出てきてないがな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8f-fKLD):2020/08/22(土) 20:45:45 ID:mPBZhIPbK.net
プリコネのアメス様ですら、そんな酷い間違われ方はしないというのにアノス様ときたら……

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa2-Dag0):2020/08/22(土) 20:50:34 ID:RJUIp0Ej0.net
アノス様のよくわかる現代魔法

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 20:56:21.71 ID:zue6wTPN0.net
>>79
俺がなにか悪いこと言ったか?
>>80の言葉をそのまま伝えたい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 20:58:57.92 ID:zue6wTPN0.net
>>83
その説明は納得できるけどなんでアノスが魔王の生まれ変わりだと統一派は信じれるのかってこと
5話で統一派が登場したわけだが4話まででアノスがした事ってサーシャに勝ったくらいしかないんだけど?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 21:00:19.46 ID:zue6wTPN0.net
例えば俺があの世界で「俺は魔王の生まれ変わりだ!!!!」って言ったところで誰も信じないよ?
なんでアノスは信じられて信仰までされたのかってことよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 21:01:56.98 ID:gR9//NJSa.net
>>84
そうだね
起源魔法だったね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 21:04:22.40 ID:RJUIp0Ej0.net
2000年前に暴虐の魔王が置いた王錫
今まで誰も取ってこれなかったそれ取ってきた時点で信じてもいいだろ
しかもたった一日だしな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 21:11:14.14 ID:KwoJiC8Kd.net
アノスが本当の魔王じゃなくても良いって言ってるし心からは信じてないんじゃね
よく知るためにストーカーしてたら魔王関係なく本人のファンになってたってだけな気がする

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb8-RTUg):2020/08/22(土) 21:13:40 ID:79d140zB0.net
>>89
お前は何の能力もないのに自身を魔王と吹聴してるだけじゃん?
その点アノスは入学試験から判別対抗試験、ダンジョン試験と非常識な結果を残し続けてきたから、魔王が純潔であるという偏見を取り除けばアノスが魔王である可能性は非常に高い

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 21:15:42.95 ID:0D4MtTgT0.net
>>88
統一派にとって本当にアノスが魔王の生まれ変わりかどうかはどうでもいい。
混血かつ魔王の生まれ変わりを自称する(+強い)アノスは、御輿に担ぐのに都合がよかっただけ。
統一派の下部組織(ファンユニオン)はアノスの狂信者になってしまってるけど……

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 21:16:44.43 ID:nAOQIvpF0.net
>>88
上にも書いてあるけど統一派もまだ心からは信じてない
とりあえず神輿があったから祭り上げてるだけ
ファンユニオンもアノス個人は崇拝してるけどそれはアノスが暴虐の魔王と信じてるからとは言い切れない

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa2-Dag0):2020/08/22(土) 21:17:36 ID:RJUIp0Ej0.net
アノスの強さには尊さがないからな
やっぱりアヴォス様は純潔に転生されるのよ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f9b-iHCF):2020/08/22(土) 21:19:58 ID:zue6wTPN0.net
ほーん、お前らの説明でなんとなく合点がいったわ
ところでアノスって混血だっけ?
ママもパパも人間のように見えるが

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H1f-mzjw):2020/08/22(土) 21:22:45 ID:k2iVWCzzH.net
アノスは混血、両親ともほぼ人間だけど、どっちか、あるいは両方にちょっと魔王の血が紛れ込んでる感じ
具体的な濃さは分からないけど1滴でもあればいいらしい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 21:28:52.53 ID:zxx4z2RC0.net
>>96
エミリア乙

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 21:28:56.66 ID:7nfQOX/4d.net
とはいえ、統一派も、皇統派も、大きな勢力ってだけで
国実権握っている訳では無いからな
SAOみたいに、市民は貴族の盾だから、我らの為に死ぬのは義務とか
超人高校みたいに、市民は笑うのは義務とかそんなノリでも無い

総レス数 1002
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200