2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 28箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/21(金) 12:42:38.90 ID:KgAAMQIG0.net
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv::」を3行重ねてスレ立てしておく!

「ガンダムビルドダイバーズ」で繰り広げられた第2次有志連合戦から2年後、
それぞれに孤独を抱えるクガ・ヒロトら4人のダイバーが、
もう1つのビルドダイバーズを結成するところから始まる物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
▼放送局
□2期(2020年4月9日より)
  BS11 19:00-19:30(土)(4月11日より)
  TOKYO MX 22:29-23:00(火)(4月28日より)
  配信サイト
  ガンダムチャンネルにて4月9日(木)20:00〜
▼公式サイト
・アニメ公式 http://gundam-bd.net/
・バンダイホビーサイト http://bd.bandai-hobby.net/?_ga=2.84603929.1635939643.1526429363-807734573.1520665036
・YouTube専用チャンネル https://www.youtube.com/playlist?list=PLU3MW54GsPFqcC50ZsyqgAbJr6NRKc7Kn

【おいこら回避!】

※前スレ
ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 27箱目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597921390/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-2a+t):2020/08/22(土) 08:04:03 ID:hzWU+Oa70.net
あの名作トップをねらえも、
最終話のラストから逆算して、
最初をどのくらいのテンションの、
どのくらいのくだらなさにするか
決めたという
張本人の岡田斗司夫談。
(実際、アノ1話2話でそれ系のアニメと見限って切ってしまった奴多数)

伏線を伏線と気が付かせないための、
穏やかな心の変化や日常を淡々と映す展開だったんだと思う。

俺はヒロトの心の微妙な変化と、
特に目の演技が好きだから追ったけどね。
そしたら、いつのまにかこんなところに来てしまったという印象。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa13-fpoc):2020/08/22(土) 08:08:36 ID:H3VMaYQSa.net
マサキ洗脳してただただ喋れなくなるんじゃなくて疑似人格被せるかアルスが乗り移るみたいにすれば良かったんじゃ
マサキも洗脳溶けて熊だのなんだの個性出して来たけどそれまで誰やねん視聴者的には思い入れなさすぎるわ状態だったのが惜しいよなあ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-aU0k):2020/08/22(土) 08:11:07 ID:RIuTrAaH0.net
>>282
アルスの使命はエルドラを守ることだからそれは違うでしょ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-i6pf):2020/08/22(土) 08:11:09 ID:df7ivyP60.net
鬼滅の刃が放送終了後に動画サイトでまとめ見した人たちによってヒットしてたから、
まとめて見たら面白いものにしようぜ、みたいなとこはあった気がする。

>>285
2周目で序盤のヒナタちゃんの視線というか表情がちょいちょい心配そうにしてるのに気づいて、
仕込みが細かいなあって思った

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-+NZw):2020/08/22(土) 08:15:35 ID:QiPXAsYN0.net
>>280
謎の敵はAGE序盤でもやって失敗したからな
叫び合いながら戦うガンダムには不向きな設定
エヴァが成功したのは敵は無言でも味方陣営にゲンドウやミサトさんのような嫌な大人がいたから

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-i6pf):2020/08/22(土) 08:20:58 ID:df7ivyP60.net
序盤に山場を作れってのはその通りなんだけど、
序盤に山場を作りすぎて後半は出来損ないのOVAみたいになってしまった
ガンダム火星任侠列伝があってだね……

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 08:25:27.53 ID:cbQStYOz0.net
リライズ(再起)がテーマである以上落として上げる構成になっているのは仕方ない
その分後半で盛り上がったのでよし

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 08:25:58.74 ID:BlAu7GDCK.net
>>290
アレは無能プロデューサーが無能脚本家に権力与えたから

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 08:26:00.06 ID:PpRCvTo10.net
>>284
ああそっか、そうするとアルスの孤独についての説得力が欠けちゃうか
お前手下作ってたじゃんって事になるもんな

>>285
まあ序盤はこのシリーズにしては正直テンション抑えめで盛り上がりに欠けるとは思ってたが
尻上がり的に面白くなれば良し、最後までこのままなら残念なアニメとして自分の中で評価するつもりだった
やっぱガンダムは好きだし見ると決めたら最後まで付き合う性分なんで、前者の方になってくれたのは嬉しかったしホッとしてるわ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff96-RTUg):2020/08/22(土) 08:31:23 ID:reV1ZUWN0.net
SDガンダムフォースも1クール目のネオトピア編がつまんね
さっさとラクロア編から始めろと、当時さんざん叩かれてた記憶
やっぱスロースターターは駄目か

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 08:32:48.42 ID:BlAu7GDCK.net
パルがデュピアスアルケー倒すやり方が兄とのコネを有効活用して優秀な先輩たちと会議して対策を練って倒すのに対し、
カザミが直感で対策を練って奇抜すぎるやり方で倒している
パルが天才っぽいけど秀才肌なのに対し、カザミが元田舎の神童らしい天才肌とわかる

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 08:36:04.78 ID:IrjZPfMeM.net
無印25話→GBN→現実世界へようこそ
リライズ25話→現実世界→GBNへようこそ

対比演出になってるのすごい

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-AZJ6):2020/08/22(土) 08:40:44 ID:cbQStYOz0.net
>>295
カザミはあれでさらにファン増えただろうな

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff96-RTUg):2020/08/22(土) 08:44:06 ID:reV1ZUWN0.net
まあ序盤の構成ミスってたのは確か
普通の異世界アニメorゲームアニメなら、日常パートも1サイドしか入らないし気にならない程度で済むが

リライズはゲーム世界転移モノで、ケモ村・現実のヒナタパートの2サイドが加算されて
日常パートが非常にだらだらしちゃってる

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 08:50:09.15 ID:aCJd1YkVa.net
人気出たら出たでこうなるよなあ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 08:50:39.49 ID:QiPXAsYN0.net
>>298
その分敵側陣営の描写が少なくなっていた
魅力的な敵キャラを序盤から描くことは大事
敵のMSも売るガンプラ商売的にも
アルスは魅力的な敵キャラだとは思う
フィギュアライズラボアルス欲しいぐらいに

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f92-gsXa):2020/08/22(土) 08:54:58 ID:J0YSsxJO0.net
描写が少ないんじゃなくて1stシーズンはそういう風に見せてたんだろ
だから1stシーズン終盤のエルドラやマサキの事が重要度を底上げしたんだ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK8f-fKLD):2020/08/22(土) 08:55:38 ID:mPBZhIPbK.net
シバさんアルスにヅラデカール貼っ付けたってくさい
フッサフサにしたってやったら説得に応じるかもしれん

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbc-Dag0):2020/08/22(土) 08:55:39 ID:QAQDT5cA0.net
アルスは美味しいキャラだよな
アルス構文の形で長く愛される完璧な煽り性能

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-+NZw):2020/08/22(土) 09:00:06 ID:QiPXAsYN0.net
アルスは声も体も美しい
スキンヘッドは生まれ持った頭の形が重要だから

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-AZJ6):2020/08/22(土) 09:00:12 ID:cbQStYOz0.net
なんのために捨てたんだ(頭髪)

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa3-Q8IJ):2020/08/22(土) 09:01:19 ID:WaOalDPh0.net
作品の評価もリライズしたんやな

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbc-Dag0):2020/08/22(土) 09:02:32 ID:QAQDT5cA0.net
髪無きまま 叶える夢なんて
何処にも無いみたいだ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-UQcU):2020/08/22(土) 09:06:23 ID:VH+PlH5ea.net
>>305
ヅラじゃない桂だ!

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa0-2Gq/):2020/08/22(土) 09:06:24 ID:1xTHz3lK0.net
何のために泣いたんだ?(残業)
何のために捨てたんだ?(プライベート)

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-kdsV):2020/08/22(土) 09:07:26 ID:SoofNYs0d.net
でも髪の毛ってセットなり手入れでめんどくさいし、まじのがちで誰にも会わないなら捨て去るかもわからんな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-kdsV):2020/08/22(土) 09:07:47 ID:SoofNYs0d.net
>>308
桂じゃない!ザラだ!

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-+NZw):2020/08/22(土) 09:08:51 ID:QiPXAsYN0.net
>>310
スキンヘッドの手入れの方が大変では?
永久脱毛したとしても露出する分肌ケアも重要だし

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-i6pf):2020/08/22(土) 09:09:06 ID:df7ivyP60.net
>>309
葛城さん書き込む暇があったら鯖の管理を……

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:10:17.36 ID:J0YSsxJO0.net
アルスの煽りネタも歌詞ネタも面白いとは思わんけどなしつこすぎてうざいとしか思えん

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:10:46.83 ID:L0K8tFi1a.net
最終PVが本編以上に泣かせにきてて憎らしい
編集とかって大事だなぁ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-sYCA):2020/08/22(土) 09:17:31 ID:dx03cqpgd.net
>>304
実際全裸ハゲなんてトンデモデザインで
際物扱いもされながらも普通に見れるのって
体型とか骨格の素性の良さがあるからだと思うの

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:19:47.83 ID:2ggrFm220.net
>>309
仕事から逃げてはいけない

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:26:30.02 ID:3Dd5J6XE0.net
ネタ抜きにopの歌詞がヒロトだけじゃなくてハゲにもリンクしてるんだよな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:29:49.79 ID:wzkrdUDwd.net
ヒロトがアルスを受肉するガンプラ作る展開もワンチャンかな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:30:01.52 ID:VH+PlH5ea.net
ハゲだってずっと使命のために戦ってたんだよな
高度なAIを持ってるせいで自分の在り方に疑問を持ってしまった
トイ・ストーリーみたいで切ない奴なのだ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-/9M+):2020/08/22(土) 09:30:12 ID:lGmC7TJad.net
二晩考えたがやはり全員合体はねーわ
コアガンダムのシステムはあくまで状況に応じて武装や装甲を換装するもの
ガンダム同士が合体するのは一線越えてるからNG

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-jztZ):2020/08/22(土) 09:31:28 ID:MV2XsUls0.net
ガンダムじゃなくてガンプラだからなんでもありで良いんだよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:32:33.98 ID:wzkrdUDwd.net
ウォドムはガンダムだった…??

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-YpYZ):2020/08/22(土) 09:35:03 ID:DdaNPRQx0.net
何度見ても、アルスの「それはいつなのです・・・」がぐっ、と来るわ
音楽が消える演出もすごくいい

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-AZJ6):2020/08/22(土) 09:36:52 ID:cbQStYOz0.net
あえて言おうガンプラは自由だ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-YpYZ):2020/08/22(土) 09:37:06 ID:uDvCfFEr0.net
リライズは何度も見返す事前提で構成組んでるよね、多分
五話で切ったっていう人の気持ちも分からんでもないし、正直思い切った舵取りしたなって思うよ
きっとこうして終盤まで頑張ってくれた人が口コミで評判伝えることで爆発させるの狙ってたんじゃないかなっておもう

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe9-YpYZ):2020/08/22(土) 09:38:11 ID:C8yNwcZg0.net
最終回直前PVいいな
1期からの積み重ねが今ようやく実ろうとしている

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:40:33.09 ID:VH+PlH5ea.net
>>326
それをブランドにかまけたと取るか良いものを作ったら広めてくれる時代に賭けたと取るかだな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:42:14.17 ID:C8yNwcZg0.net
SNSや配信が主流の今、間違いではないと思う

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:42:23.94 ID:M7F/mJhT0.net
1クール目が盛り上がって
2クール目が盛り上がらないアニメも多いので
リライズは上手だと思います

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:43:41.59 ID:9QVrLRcy0.net
あのサラ前世とかイヴ前世と話してから寝るまでそんな時間経過ないんだろうけど
11話で古き民帰ってきたと思って姿現したのに髪と服再現忘れとかアルスさん寝ぼけ過ぎじゃないっすかね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:43:49.35 ID:dx03cqpgd.net
度々HATENAがHENTAIに見えるというネタが囁かれるが
内容がアルスのことを指す様になってしまうと
まさしくその物変態の曲になってしまう;;

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:43:51.58 ID:Ctcv+2VQ0.net
アルスをGBNに呼べるとか今まで誰も触れてなかったし
今回のもクァドルンがアルスを煽った結果だし、ヒロトたちがアルスの行動を予測していたとは思えないんだよなぁ

でもそうするとマギーたちがアルス迎撃の準備をしていた理由がないしやっぱ作戦通りなのかね

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 09:44:59.57 ID:C8yNwcZg0.net
まあ、コロナ中断からの再開(19話だっけ?)でイヴとのエピソードが完全に補完された時はぐっと来たからな
それまで感情表現の薄い感情移入しにくいキャラだったヒロトの好感度がぐっと上がった
個人的にはね

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-YpYZ):2020/08/22(土) 09:49:12 ID:DdaNPRQx0.net
後半になればなるほど、みんな好感度があがっていったな
アルスでさえ、好きなキャラになってきてる

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMc3-dZOG):2020/08/22(土) 09:49:41 ID:Zl0d72/1M.net
>>321
リライジングガンダムはコロニーレーザー級の戦略兵器でMSと考えちゃダメ
カザミ自身も馬鹿みたいなアイデアと言ってるし格好として良いとは思ってないだろw

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-YpYZ):2020/08/22(土) 09:51:20 ID:AVMZBGma0.net
>>330
そういう作りをしたアニメって結局誰かに勧めようとはならないもんな
これは最初がしんどいけどって前置きしながらも勧められるし尻上がりに面白くなる作品は大事だわ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-RTUg):2020/08/22(土) 09:52:50 ID:TiDwtjj20.net
ダイバーズバトローグでは、
もう少しこっちの世界での話を、メインにして欲しいわな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-YpYZ):2020/08/22(土) 09:55:07 ID:uDvCfFEr0.net
>>328
リライズは初のネット配信オンリー(後から増えたけど)だったからなぁ。サンライズにとっても未知数の領域だっただろうし…
評価難しいところだよねぇ。サボったか賭けたか、みたいなのは後から何とでもいえる部分でもあるし

ただ、個人的には前半の積み重ねがあったからこそカザミとかパルの成長は感慨深いもんあると思う

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-sYCA):2020/08/22(土) 09:55:35 ID:dx03cqpgd.net
アルスだと先週のクアドルン説得シーンを見ながらの
「約束……」も好き

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-AZJ6):2020/08/22(土) 09:57:35 ID:cbQStYOz0.net
>>333
マサキのガンプラの民云々ってGBNへ敵意が向くように誘導してるようにも聞こえるし
マギー→マサキで作戦伝えてた可能性もあるな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:23:29.39 ID:L0K8tFi1a.net
マサキはムランさんにも会ってやってくれ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:27:58.47 ID:DdaNPRQx0.net
マイヤとカザミの話もあるし、エルドラと行き来できなくなる、とかそういうのはなさそう
むしろエルドラ人がアルスの協力でGBNに来れたりするようになったりして

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:28:44.43 ID:AJ9cE9DT0.net
リライジングガンダムってロータス卿にはボコボコにされてたし必殺技抜きにすればあんまり強くないんだと思うよ
必殺技撃つための砲台モードってのが実情でしょ多分
火力は作中最強レベルだから何か弱点ないとバランスが悪い
新作のゲテモノが無双すると前作ファン的には面白くないと思うし
だから続編あるなら絶対弱点は付与されるはず

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:31:39.52 ID:MV2XsUls0.net
実情というか公式にグランドクロスキャノン撃つためって暗に言われてるしな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:32:42.56 ID:PfMMthxUa.net
永遠トランザム最強やん!
アルスさんとかいう小学生の考えた最強ガンダムをそのままガチ戦に投入するハゲ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:34:49.50 ID:WaOalDPh0.net
エンディングとサントラ特典のオレンジと黄色のハロがフレディじゃないかって予想あるよね

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:36:09.15 ID:y2jvHHOj0.net
>>346
オーバーヒートがない太陽炉さえ作れれば(´・ω・`)

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:41:42.68 ID:DdaNPRQx0.net
>>344
まあ硬くて、最大威力のある攻撃ができる、ってところが利点のガンダムだと思うよ > リライジングガンダム
機動性は高くなさそうだし
今回の衛星砲のような何かを壊すミッションは向いてるだろうけど、バトルだと機動性のある敵には不向きだとは思える

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:41:57.84 ID:F8SD2Kjw0.net
一気見したら、エグいなこれ
1クール目は、GBNでやる意味がイマイチ分からんかったけど
2クール目で色々と無印との対比なんかがしっかりあって面白かった

イヴのところで泣きそうになったわ
あと何かサラがすげー人妻っぽくなっててワロタ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-WF/y):2020/08/22(土) 10:43:37 ID:3b90RUG50.net
生成エネルギーの上限もカットしないとガス欠するぞ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:47:30.22 ID:u6nwQymxr.net
>>321
ウォドムがモビルドールメイの乗り物と考えると全員合体じゃなくてパーツ換装してるような感じだよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:48:22.48 ID:MvHoR+gfd.net
>>346
でも速すぎて避けられないから進行方向に弾置いたら勝手に当たってくれるぞ。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:51:47.22 ID:xrhc0840a.net
デュビアスアルケーこそファンネルに弱そう

>>344
ロータス卿のアレはボコボコにされたんじゃなくてステージクリアしたから合体解除して呆けてただけでは

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:52:06.39 ID:AJ9cE9DT0.net
そういえば今回ってアルスのMSでの参戦はなし?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:52:38.73 ID:/codewv20.net
>>346
無理やり粒子を流され続けるから、フレームや装甲も永続トランザム用にせんとアカンぞ。
アルス君のにわか具合が露呈したなw

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:52:41.35 ID:W8HpEHsf0.net
先週の分から視聴したが、前作組は外伝キャラも含めたオールスターを揃えていながらたった4機に突破されたのかw
お前等は今作組が勝ったのを美談にしているが、
今作組が何十回もリトライしていたとはいえ、前作&外伝組のオールスターが引き立て役にされた事実は変わらんぞ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 10:57:07.03 ID:lQmGIalap.net
お前がそう思うんならそうなんだろ、お前ん中ではな

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM4f-fe5v):2020/08/22(土) 10:58:18 ID:sxi0XVlQM.net
>>357
こいつ馬鹿だwww

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:01:26.38 ID:xrhc0840a.net
雑な煽り
完全にまとめブログに目を付けられたな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:02:39.29 ID:u6nwQymxr.net
>>357
殲滅じゃないからね
突破された方は無傷だったりもする

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:03:07.02 ID:jYMgNpgAa.net
>>360
ほんとに最近なんか変なの増えたよね

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:04:33.55 ID:WeATYWysd.net
50回ぐらいやらされたら守る方は飽きてダレたんだろ
特に出番の多すぎる先鋒と、逆に出番のなさすぎる大将は

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:07:21.63 ID:xrhc0840a.net
>>362
流し観っぽいので喧嘩売ってきてる奴は放置やな

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:11:05.37 ID:LRqby8iz0.net
>>363
セーブポイントあるっぽいからそうはならない
でもチャンプが待ちかねていたのは確か

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:11:22.58 ID:n0HIF28dp.net
でんでん現象になってないと言えるから新規の人は歓迎すべきだけどそれにしても感想が雑な人増えたな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:13:17.11 ID:sCSfHcKdr.net
俺が最初はつまらないって思ってた物が評価されて許せない!
って奴が増えたんだろうな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:13:52.46 ID:WM84yKYwd.net
そういやリライズガンダムはキングモードの剣を
使おうと思えば使えるのかな?
確か剣パーツ丸々余ってるんだよね?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:13:54.79 ID:69RJ5MUG0.net
流石にチャンプがあのポーズのままずっと待ってたって事は無いよな?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:19:16.13 ID:dx03cqpgd.net
>>355
衛星砲コントロールがあるから下がってたと見てる

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:22:23.33 ID:M7F/mJhT0.net
今回合体攻撃で衛星砲を止められたが
12話ではバラバラで攻撃していたから止められなかった
見直すたびにいろいろ発見があってたのしい

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:33:00.23 ID:WBhqhfdj0.net
>>350
一気に見直すと序盤がおもろいのよねぇ
キャラの心情も分かってるしな

この作品はヒロトの過去編をいきなり見ても面白くないけど
ヒロトの過去編を見ないと物語の序盤が面白く感じないって話でもあるのがもどかしい
単純に前半に溜がある作品じゃないからなぁ

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:43:15.85 ID:YNTRpFeG0.net
>>355
リライジングガンダムをコピーしてグランドマスターガンダムみたいなの出してこないかと機体してる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:43:23.32 ID:UDEQLNmP0.net
見直せる配信前提の作りぽいよね
初見と中盤以降見た後じゃ序盤の印象が違ってくる
なんならスルーしてた序盤のキットが欲しくなるまである 
でもコアガン系は売ってないんだよなぁ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:47:46.16 ID:dx03cqpgd.net
https://i.imgur.com/g4o5wey.jpg

ちゃんと太陽要素もあるよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:50:13.17 ID:a986gk0H0.net
リライズはちょっと前のエロゲーみたく周回することでキャラの意図がわかるような作りになってて、
テレビアニメとは根本的に物語の構成を変えて来たんだなあと
ネットでいつでも何度でも視れるアニメやドラマとは、みたいなとこにスタッフが真摯に向き合ったんだろうな、って

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:52:05.77 ID:9MfcXgWWa.net
ついにコロニーレーザー系を防ぐだけじゃなくて真っ向勝負で押し返す機体ができてな
やっぱりアクシズ落としだな

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:53:06.54 ID:sMldefL4d.net
>>377
キャプテンジオンに頼むのか?

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:53:21.82 ID:xLQjzKgld.net
正直ヒロト達より衛生砲すら上回れるあの砂が恐ろしい

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:54:25.12 ID:M7F/mJhT0.net
カザミがヒロトの精神的地雷を踏んでいくのは
初見ではわからない2回目以降の楽しみ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:55:24.79 ID:UDEQLNmP0.net
グレートメカニックとかでスタッフインタビュー読みたいわ
ほんと丁寧に作られてるし、ストーリー構成は攻めてるし制作当初の意気込みとかを語って欲しい

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:56:16.84 ID:jYMgNpgAa.net
>>375
陽はまた昇るだな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 11:56:24.13 ID:a986gk0H0.net
2周目だとヒナタちゃんが必死になってヒロトを元気づけようとしてるのがわかって、
ゼルトザーム戦前後から物語をぐいぐい引っ張って行くようになるの本当好き

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp73-jztZ):2020/08/22(土) 12:01:20 ID:n0HIF28dp.net
>>377
あの質量ならアクシズぶっ壊せそうで怖いんですけど…

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-n+O8):2020/08/22(土) 12:02:49 ID:+JBFPTA80.net
カツラギさん!ダイバーから未帰還者が出ました!
カツラギさん!調査に向かわせたエルダイバーから存在しないミッションの報告が!
カツラギさん!大規模通信障害の原因はGBNが発端の可能性が!
カツラギさん!宇宙人の作ったAIがGBNに侵攻してきました!

カツラギさん!カツラギさん!カツラギさん!カツラギさん!
カツラギさん!カツラギさん!おいカツラギ!カツラギさん!

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200