2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2373

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/20(木) 23:44:22 ID:yQ7AtHAs.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2019秋)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/19a.html
(2020冬)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20w.html
(2020春)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sp.html
(2020夏)アニメ一覧
http://uzurainfo.han-be.com/20sm.html
出典:うずらインフォ

前スレ
今期アニメ総合スレ 2372
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597589467/

oikora

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 01:12:45 ID:zN0cM+YA.net
関係ないけど竜騎士07ってひぐらし関係だけで
たぶん、もう一生食っていけるだけの財産築いてそうだなw
(うみねこ云々抜きにしても)

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 01:13:54 ID:pDWJgMsa.net
炎炎はいまのところあたりで急にグダってつまらなくなったな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 01:14:41 ID:y/S3w+mz.net
シドニアの録画見なければ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 01:15:47 ID:pIsiPtjP.net
炎炎はネズミが喋り始めたとこで切った

880 ::2020/08/23(日) 01:18:30 ID:yT8//L9M.net
炎炎って3〜4話くらいから既にグダってなかった?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 01:18:55 ID:zN0cM+YA.net
>>871
ひぐらしPV見てきたけど
まさかリメイクというか前やったやつを
新しく作り直すやつなの!?

宇宙戦艦ヤマトとかならわかるけどひぐらしってそんな昔じゃないじゃん…
しかも声優とか全部前の時と一緒で、やっぱり前と同じ声出せない人もいて
どうしても同じシーンだと聞き比べてしまうわ…
圭一の「ヴェエエアアアアアア!!」とかいう
発狂シーンとか今じゃもうできないだろ…

画も前の方が好みだったし…

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 01:24:09.01 ID:x1U/daiZ.net
IWGPは新海を馬鹿にした石平さんがどんな反応になるのかだけが楽しみ

それ以外はほとんど見る気にもならんなあ…わいもアニオタ卒業か

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 01:26:49.53 ID:xQCgsPod.net
炎炎は中華半島とかいう大陸が未開の地みたいになってて何じゃこれは?って

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 01:28:49.68 ID:pDWJgMsa.net
>>882
もうパターン化が露骨になりすぎたしな
半数以上が音声垂れ流して流し見するレベルになってるわ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 01:31:08.60 ID:juAjcrze.net
>>869
3千もいったらまぁまぁ成功だろ
ダンベルが失敗じゃなくてシャミ子が強すぎただけだ(プランク15秒休憩30分)

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 01:31:51.99 ID:wiOz6mFN.net
>>879
昨日の放送たまたまちらっと見たとき喋ってたのはモグラだったぞ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 01:32:28.99 ID:Hv9QviQ6.net
ゴールデンカムイ三期やるとか今知ったわw秋はそれだけで充分だな
もう全然チェックインしてねもん…なろうとか1話で切るしうんざりしてて

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 01:32:36.46 ID:yT8//L9M.net
>>881
そうリメイク。旧作ファンはキャラデザとかかなり意見分かれそうだな。個人的には規制が心配だわ。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 01:34:38.69 ID:NXPxkqGP.net
saoひでえなwギャグやん

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 01:37:13.87 ID:wiOz6mFN.net
むしろ旧作だと規制が入るからリメイクするとかじゃね?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 01:41:52.56 ID:yT8//L9M.net
>>890
あーなるほど。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 01:58:21.62 ID:MUS6IB4R.net
ひぐらしの最新作って今週にまた出るのかよ
DSの絆と違いが結構あるなら買いたいんだけどどうですか?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 02:00:23.59 ID:6XDXonaP.net
さすがに今週の竿の神回にイチャモンつけるのは無理ありすぎ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 02:05:12 ID:zN0cM+YA.net
俺はキャラデザは前の方が好きだな…
>ひぐらし
っていうか画自体が前のやつの方がホラー感がある
この画でレナのヤンデレシーンとか発狂シーンやっても迫力なさそう…

あと圭一の中の人、ちょっと前くらいから結構しんどそうな声だすから
なんか大丈夫なんか?って心配になる。
ほかのキャラも十数年越しだしいろいろキツいだろ。若者の声出すの

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 02:08:52 ID:2VOko0FS.net
>>832
確かに来期のアニメの数多いよな確認してみてびっくりした、まあ前期今期が少なかっただけなのかもだが
あと確認してみて気づいたけど百合系作品多め?すごい数の百合系が集まってるクールだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 02:13:57 ID:2VOko0FS.net
キャラデザばかり話題になってるけど今回のひぐらしは原作BGMが流れるのかって気になるわ、名曲だらけなのにな
うみねこアニメは一応原作BGM流れてたと思うけど

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 02:24:39.83 ID:pDWJgMsa.net
別にいいだろ、いくつになってもアニメみて若々しくあろうとする事の何が悪いんだよ

と若い頃は思ってたが、いざ自分がじじいになったら「年相応ってもんがあるよなぁ」と思う

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 02:28:35.24 ID:pIsiPtjP.net
ラップは嫌いじゃないが下手くそなラップは聞くに耐えんな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 03:05:48 ID:QXGdSXXs.net
>>893
先週より色んな点でクオリティ落ちてたし話もカットが目立つのに神回認定なのか…
SAO先週を神回と呼ぶならわかるが今週はセンスない
まあ、魔王学院の方が酷かったけどw

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 03:18:17.22 ID:xQCgsPod.net
>>898
やはり俺ガイル完は間違っていたのだろうか

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 03:39:54.06 ID:H6WjNncG.net
SAO、ラストのキリトの腕組み登場でコーヒー吹いたわw
空飛べたり何でもありだな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 05:04:13.67 ID:KnXol0Xo.net
家系ラーメン屋店主みがあった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 05:17:43 ID:M/Mx2Fpu.net
SAOはこんなんでも10万近くツイートある大人気コンテンツなんやで・・・
つーかなんでもありのチートすぎてなろうより酷いなこれ
もう異世界チート剣士にタイトル変えろよ
なろうでも何でその技使えるかの説明ぐらいあるだろになーんの説明もなしにいきなり強くなるとかワンパンマン並みのギャグなのか

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 05:26:52.91 ID:oa+ELblF.net
来期は呪術廻戦だな
どんなアニメになるやら

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 05:30:45.83 ID:oa+ELblF.net
流石にキリト復活でプーさん倒す盛り上がる回やん

906 :レいチャー :2020/08/23(日) 05:44:43.48 ID:AU60fjp2.net
>>832
大豊作だね

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 05:45:33.37 ID:4UGmL4l3.net
理滅剣ヴェヌズドノアなら俺の上司が時々使う

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 05:59:02 ID:U8r2Whvm.net
魔王みる価値ある?
どうせなんでもできる魔王の茶番なのに?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 06:05:06.08 ID:oa+ELblF.net
>>908
清々しい俺ツエー系好きなら
魔王の主人公が転生先の親に優しいのは好感持てる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 06:08:15 ID:U8r2Whvm.net
>>909
項羽みたいな優しさ好きなのか
自分の分身とも呼べる7魔皇朗たちに小指ほどの力も分け与えなかった酷い親やで

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 06:08:54 ID:KnXol0Xo.net
SAOでゲーム内時間が加速されたとかで菊岡さんがめっちゃ急かしてたけどさ
魂寿命が200年耐えられないってのはまあ分かるとして
別にゲーム内でやる事は決まってるんだからさ
ゲーム内視点でみたら10分とか急かさなくても
1年で解決したとして
現実で1日経ってるか1年経ってるかの違いだから別に良くない?
これが逆にリアルの時間の方が速いってんなら浦島太郎状態で悲惨だけど

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 06:20:52.80 ID:KnXol0Xo.net
いや、50万倍っていう話だったか
つまりゲーム内でたっぷり時間かけて1年で解決したとしたとしても
時間同期なら同じく1年経ってるところが
その50万分の1でほぼ一瞬ってだけの話になるわけだよね???
IDで鳴瓢がイド内イドで過ごした1年が
現実だとミズハノメに搭乗して数時間の事だったように

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 06:21:33.84 ID:oa+ELblF.net
キリトがゲーム中の相手を大木にして現実世界で植物状態にするスキル手に入れた点はヤバイ
プーさんログアウトできないとか恐ろしい

これからやられるであろう残り二人の軍人の人生も終わったろ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 06:37:46.42 ID:oAixc42w.net
saoはキリトとアスナが取り残されて200年後に外出ても10分ぐらいしかたってないんだろ
精神だけジジババカップル誕生か
つーかアレだけチート能力あるなら200年ぐらいゴールドスリープして戻れそうだよな
プーみたいに木になってもいいし

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 06:53:30.42 ID:/Y1D7HwZ.net
プーさん森に帰っていったな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:02:45.23 ID:ux91uUXe.net
SAOはもうどうやっても面白くならないな
作画しか触れるところがない

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:06:58.45 ID:+ynUtHMm.net
理滅剣ヴェヌズドノア
万雷剣ガウドゲィモン
神殺凶剣シンレグリア
屍焔剣ガラギュードス
翼迅剣フィリシア
流崩剣アルトコルアスタ
落城剣メズベレッタ
再生剣ケヘス
断絶剣デルトロズ
略奪剣ギリオノジェス
斬神剣グネオドロス
無刃剣カデナレイオス
魔剣イジニア
一意剣シグシェスタ
魔剣イニーティオ
紅血魔槍ディヒッドアテム

魔王学院の作者どんな気分でこんな名前考えてんだろうか?
小学生の黒歴史ノートみたい

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:08:56.31 ID:u2h8fsjZ.net
Saoアリシのシステムには、記憶限界があって
だいたい150年超えると、パンパンになる
アドミンが寝てたのも、そのせい
つまり200年ここで過ごすと、精神の危機に成る
※アクセルワールドではそのへは改良されている

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:11:39.26 ID:YppVW1nl.net
呪術か

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:11:42.60 ID:KnXol0Xo.net
>>918
それは分かるけど
だから10分でやれって急かす理由が分からんて話よ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:12:04.90 ID:AiBr7ieq.net
美男子一色っぽいノブレスって韓国原作の漫画か
巨人族第7話な要素はなし、うーん残念w

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:14:01 ID:oa+ELblF.net
あいつら倒すのに3話
残り1話に後日談
放送終了後にSAO4期決定かな?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:16:14 ID:lcPpAq84.net
ジャンプ最後の切り札呪術どうなるだろうな
今本誌過去最大の危機に貧してるけど

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:18:19.94 ID:uqhqZYLx.net
呪術とか本来メイン張れるような作品じゃないもんに過剰に期待しちゃダメだぞ
漫画でもあれなのにアニメにしたら粗が目だってきつそう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:25:07.69 ID:lcPpAq84.net
いや仕方ないんだよ
鬼滅の刃は連載終了して引退ナルトの岸本はサム8という恥をさらして
次弾予定だったアクタは原作が痴漢で逮捕
バレーゆらぎ相撲勉強約ねばと次々終了
過去の遺産を全て失い
時代を支える新連載はこけまくり
唯一マシといわれたチェンソーマンも現在暴走中で明日最大のやらかしを載せたジャンプがでる

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:25:56.51 ID:w0RcMYQm.net
魔王学院はツッコミを入れながら見るのが楽しい
SAOは真面目にやってるのはきつい

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:27:27 ID:CTqqAzo4.net
いうても鬼滅は最初単行本の売り上げあれだし、結局はアニメ化次第よ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:29:10 ID:urbmvTNg.net
おは評
がっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっつり寝た
時計1周してて嗤った

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:29:24 ID:lcPpAq84.net
呪術は個人的にはテニヌの後釜になれる器だがあまりにもその背中にのる期待は大きい

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:29:26 ID:xQCgsPod.net

今期アニメ総合スレ 2374
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1598135316/

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:41:09 ID:28DPtg5U.net
>>930ステキです、アヌスヴオルディゴード様!

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:43:18 ID:KnXol0Xo.net
キメツ最近知り合いに借りて読んだけど
ぶっちゃけ言うほど面白くなかったわ
みんな流行りだから楽しまなきゃ(使命感)みたいなのでやってない?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:45:32 ID:kVtpfFZO.net
プーさんの木に蜂が巣を作って蜂蜜大量
本人は食えないが

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:45:34 ID:AiBr7ieq.net
>>930 乙、テニヌは顧問のスミレちゃんも黒歴史にした女一切なしものになってしまったよね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:46:53 ID:4AER0J3d.net
鬼滅アニメって何巻まで行ってるの?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:47:57 ID:hfADAOLV.net
メイメイ @meimei_konkatsu
高校のときに入っていた部活で、結婚できる・できないがわかりますね。

【結婚できる部活】
サッカー部
バスケットボール部
バレー部
ハンドボール部
軽音楽部
剣道部
野球部

【結婚できない部活】
卓球部
囲碁将棋部
パソコン部
漫画研究部
数学部
柔道部
野球部の補欠

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:52:07 ID:b20vGmZj.net
>>935
21巻

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:53:56 ID:cySpa8V9.net
2020/08/23(日) 19:00開始
夏の祭典 アニサマ一挙観放送!Animelo Summer Live 2018 "OK!"〜DAY3〜【ダミーヘッドマイク副音声版】
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv326989088

この番組では、【DAY3 ダミーヘッドマイク副音声版】を放送!
前半 鈴木みのり/徳井青空
後半 オーイシマサヨシ/久保田未夢
MC 八木菜緒
による副音声をお楽しみいただけます。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 07:58:27 ID:r+YshXH/.net
>>936
柔道部は価値観古いから結婚して一人前って感じだぞ、女好きも多い

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 08:02:31 ID:sCcVPL7+.net
キリトさん木にするとか殺すよりひどいな。ログアウトできない
ゲームサーバまじ欠陥品w

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 08:08:19 ID:4AER0J3d.net
きつめのオメコって最後中出し?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 08:08:40 ID:sWSamB66.net
>>936
柔道部がその位置はありえないな
それ以前にここの住人の大半はスポーツとは無縁だろ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 08:09:29 ID:MS9nVg6y.net
24時間テレビといえば手塚アニメ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 08:13:58 ID:ovXXr1Ra.net
今のSAOを面白いと言えるほど頭空っぽなのはある意味幸せだと思うわ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 08:17:31 ID:4jOZFSDR.net
>>943
随分前からやってないよね

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 08:17:47 ID:k/aLARAV.net
>>925
無理やり長期連載させる悪癖から脱却しようとしてるんだろう
作家を他に逃さなきゃ良いことじゃないか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 08:26:02 ID:/IoZ+xio.net
凜はよく凍死しなかったな
尸良は最後は野犬に食われ白骨か

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 08:27:55 ID:ozlFV4xZ.net
>>939
だけど、結婚できないでしょ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 08:28:33 ID:fnuEd2A8.net
SAOって3分割して4クールもやる内容か?
別に面白く無いけど惰性で見てる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 08:32:44 ID:urbmvTNg.net
SAO4 19 D
なんか復活したけど想ってたよりの盛り上がりが全然ねーな
まあ来週か
ボス戦っっぽいしな
ここでがっっっつり魅せてもらわないとホントの駄作になっっちまうぞ(笑)
頑張ってもらわないとな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 08:42:56.74 ID:MMm4Ga5D.net
ASSミがホムレスの肉便器になる薄い本マダ?

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 08:58:15.56 ID:urbmvTNg.net
不適合者 8 C
ちゃんとママンまで復活させてパーフェクトだなアノス様
やっってくれる感があるから安定して喰らえるわ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 08:59:49 ID:Zmga4Y5h.net
>>949
1期は頑張って完走できたけど、2期の妹が参入してきたあたりから内容きつくなってドロップアウトした
惰性で見続けられるコツはなにかあるんだろうか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:02:27.62 ID:ENUUTZEs.net
10月からはなんと言っても進撃の巨人FinalSeason
これで決まり!!

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:04:25.78 ID:j9MvggZh.net
>>954
まあ目玉だろうな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:04:29.21 ID:4AER0J3d.net
無理に見なくていいよね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:06:20.13 ID:B7YnHd1L.net
巨人は原作が終わってないのにファイナルなんだ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:06:58 ID:2fSE/X+P.net
見てないけどワイヤーアクションみたいなのはまだ見られるの?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:07:22 ID:ENUUTZEs.net
ベルセルクは最終回が見れずに人生終わりそうだからなあ
進撃はちゃんとラストまでやってくれるのは実にありがたい訳よ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:07:42 ID:Czf3KcWb.net
進撃はなんだかんだで楽しみだな
元から暗いのが更にどんどん暗くなってくけど

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:09:45 ID:2fSE/X+P.net
9/3 アメトーク進撃の巨人芸人やと

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:09:58 ID:JLvWyTNP.net
制作変わるからどうなるか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:11:51 ID:FhnozfBF.net
>>920
その議論(こっちの世界と向こうの世界の時間速度のギャップ)はアリシゼーション一期の時にも出たけど確か結論出なかったような
まあたぶん身体がこっちにあるのに魂だけ向こうで50万倍の速さで活動するってのがまずいんだろうな
浦島太郎とはそこが違う

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:12:23 ID:/cLQcsQ5.net
制作というよりストーリー内容だな
まさに駆逐してやるを有言実行だし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:14:46.22 ID:gxVK0YBQ.net
SAOはオカルトだからなんでも作者のご都合で決まる
SFなら脳クロックをどこまで上げられるかで精神より物理の問題になる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:15:54.18 ID:4AER0J3d.net
進撃で騒いでた腐女子たちはどうして離れたの?

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:17:15.33 ID:rmJP7dDK.net
>>957
TVアニメシリーズのファイルなんだろ(鼻ホジ)

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:19:43 ID:UrVBZXIe.net
>>966
他に興味が移っただけだろ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:21:24 ID:u2h8fsjZ.net
>>963
原作にそう書いてあることだから、議論の余地はない
50万倍に実際加速できるのかとかいうツッコミ的議論なら
そりゃ無理だろうとしか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:22:09.11 ID:ENUUTZEs.net
腐女子は熱を上げるのも飽きるのも早いんだよ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:22:28.44 ID:4AER0J3d.net
進撃って主人公が巨人になってんのか
すごい展開になったな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:22:34.57 ID:M/Mx2Fpu.net
進撃は去年の春やってたとこがめちゃめちゃ面白かったけどあそこがピークなのかな
原作はどんどん売上落ちていくしアニメも制作変わるしでどうなることやら

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:24:43.13 ID:JLvWyTNP.net
進撃1期の頃はまだそんなに女向けは無かったが進撃後に増えたからな
男オタクと状況が似てきた

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:29:53.89 ID:I6ALKnkY.net
>>971
なってんのかっていつの話してんだよにわか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:29:57.50 ID:uYSP1J+c.net
女は一人の優秀な子を産む本能から1つのものに熱狂しやすく、より良いものに出会ったときは以前のものは過去のものとする傾向が強い
男は多くの子孫を残す本能から同時に多くを愛する傾向が強い

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 09:30:12.32 ID:urbmvTNg.net
ラピスリ 8 B
対象外の区画まで計測(笑)
そういうよくわかんねーピンチはいらねーんだけどなあ
ハッピーハッピーでフィニッシュで良かったのにな
残念シゴク
みんなキラキラしててかわいかっったのになあ
キャラもかわいいし会話も面白いからな
安定してんだよ
幸せにフィニッシュしてほしいのにな

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200