2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 27箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMff-Wzxy):2020/08/20(木) 20:03:10 ID:Od4jZA1iM.net
!extend:checked:vvvvv:
!extend:checked:vvvvv:
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv::」を3行重ねてスレ立てしておく!

「ガンダムビルドダイバーズ」で繰り広げられた第2次有志連合戦から2年後、
それぞれに孤独を抱えるクガ・ヒロトら4人のダイバーが、
もう1つのビルドダイバーズを結成するところから始まる物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
▼放送局
□2期(2020年4月9日より)
  BS11 19:00-19:30(土)(4月11日より)
  TOKYO MX 22:29-23:00(火)(4月28日より)
  配信サイト
  ガンダムチャンネルにて4月9日(木)20:00〜
▼公式サイト
・アニメ公式 http://gundam-bd.net/
・バンダイホビーサイト http://bd.bandai-hobby.net/?_ga=2.84603929.1635939643.1526429363-807734573.1520665036
・YouTube専用チャンネル https://www.youtube.com/playlist?list=PLU3MW54GsPFqcC50ZsyqgAbJr6NRKc7Kn

【おいこら回避】

※前スレ
ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 26箱目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597474141/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:52:08.27 ID:QGuclMQG0.net
https://i.imgur.com/nXamEzL.jpg
ハゲアースリィにヒロトのアーマー換装するためのパーツ入ってるけど本編でやるとは思わなかったよ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:52:35.83 ID:8K34Mm6f0.net
元をたどればシドミードとガワラのデザインがドッキングしてるキメラ感すき

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:52:37.69 ID:bB4tKuhc0.net
次回予告でヒロトとメイがコアガンダムに一緒に乗ってるみたいだけど、理由は何だろう?
ウォドムポッドのシーンもあったから、機体は無事なはずなのに
シチュエーション的にはリクサラ、ヒロトメイという主人公ヒロイン(古き民)ペアでアルス説得なんだろうけど

もしかしてMDメイが撃墜されたりするのか?

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:52:47.69 ID:O326gVRH0.net
アルケー対策にトランザム使いのお兄ちゃんと鬼いちゃん
スーパーモード使いのタイガー、ギミックに詳しいコーイチさん
豪華メンバーやなあ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:52:57.60 ID:+y5OJYH10.net
>>203
頭に無理矢理ドリル刺しただけで合体と言い張るキャラも居たくらいだしこのくらいなら余裕余裕
>>210
これ奪い取って使うのかね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:52:59.29 ID:icEXg6U00.net
>>203
トライオン3とかシャフリさんのトレミー合体の完成度の後じゃなぁ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:53:18.11 ID:xVaM0anp0.net
https://twitter.com/HobbySite/status/1296425014472966146

このアングルだとクッソかっこういいじゃん
(deleted an unsolicited ad)

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:53:20.93 ID:B1qv2YvS0.net
>>191
アニメは見てないっぽいな
アルケーのトランザム見る限りは

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:53:30.81 ID:j4OGkYhf0.net
コメントの「坊や良い子だねんねし」なで笑った
https://i.imgur.com/PCNbBCb.jpg

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:53:39.73 ID:INyxrq0b0.net
>>203
そうだな
https://i.imgur.com/JomKrZZ.jpg

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:53:51.06 ID:76pvSZJB0.net
>>209
元々無印から動かない作画をバリの書き込み補正でカッコよく演出してただけだしなアレ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:54:00.66 ID:QGuclMQG0.net
>>218
前から知っていたニキおるやん

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:54:21.68 ID:B1qv2YvS0.net
>>213
あれなんの集まりなんだろな
オーガは絶対あそこいるタイプじゃないだろうに

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:54:22.90 ID:pa9hWzItr.net
リライジングは上半身をガッチリするか、下半身を細くするか、のどちらかでバランスよく見えると思う

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:54:25.17 ID:atorGBwQ0.net
ウォドムポッドのコントローラーが遠隔操作用ってわけじゃなく、常時あれで操作してたという驚愕の真実

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:54:25.34 ID:1i8g67Mo0.net
サイコミュには接近戦が定石らしい

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:54:29.98 ID:gzSIVSwV0.net
指摘されてるようにパーツ構成バラバラなのが無理矢理合体した感が強すぎるのとカラーリングの問題
イージスの変態変形を生かしてるのは評価されてもいい

あとまぁトライオン3という前例がだな…。ギミック含めて勇者だしねほぼ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:54:39.63 ID:5gCjw69h0.net
>>218
日本昔話は草

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:55:07.72 ID:j4OGkYhf0.net
>>222
オーガもトランザム使うし居ても不思議ではないでしょ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:55:10.26 ID:qBNFbMxj0.net
この合体メカは、空気が壊れるレベルでカッコ悪い

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:55:21.04 ID:pj6y+bHeM.net
>>94
ヅダは欠陥機などではない!

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:55:24.19 ID:2HEp2TIw0.net
>>222
単にお願いされたからじゃない?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:55:27.02 ID:VHcsitCC0.net
ラストバトル前なのにマイヤとのラブコメがとことん抑え気味なのが残念
ラブコメ過多だったビルド系なら告白に近い応援して赤面ぐらいはあったはずなのに

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:55:53.96 ID:+y5OJYH10.net
割とかっこよく見える不思議
https://pbs.twimg.com/media/Ef3Tq08U0AsMyOs.jpg

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:55:54.89 ID:O326gVRH0.net
>>210
これはハゲvsヒロトのアースリィ対決をやるのか?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/20(木) 21:56:10.39 ID:IcCZn4Uz0.net
>>222
リクくんがタメ口になってるぐらいだから仲良くなってるんじゃない?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8f-Dag0):2020/08/20(木) 21:56:55 ID:+vXhoZAE0.net
>>233
後ろから見てみたい

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f35-cCNE):2020/08/20(木) 21:56:55 ID:B1qv2YvS0.net
ゼルトザームの頃からマサキの火力は異常だったがどういう仕組みなんだろな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-JlBm):2020/08/20(木) 21:57:16 ID:ZnuvD7Ju0.net
>>233
台座の付け方よ
しかもこれSDによくついてるやつじゃん

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa3-Q8IJ):2020/08/20(木) 21:57:46 ID:5C6e2EQL0.net
リライジングの下半身はケンタウルスとか二足じゃない感じに思えばかっこいい

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-6SBr):2020/08/20(木) 21:57:48 ID:2HEp2TIw0.net
>>233
アニメの前掛け以外は好きよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-RTUg):2020/08/20(木) 21:58:00 ID:3p+rfRHE0.net
>>206
そう…だったっけ
忘れてるわ
ガンプラの民とか言ってたし、転送も出来るし
GBMの存在は知ってたんだったか

そこに古き民の一人が流れ着いて
それがELダイバーを生み出すきっかけになって
その一人がメイ、ってことはさすがに知らないんだよね?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-i6pf):2020/08/20(木) 21:58:12 ID:8Hszc+En0.net
>>232
尺がなかっただけかはたまたあの二人はあれ以上進展しないってことなのか
来週もこの二人に時間とってる余裕なさそうだしなあ…

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-YpYZ):2020/08/20(木) 21:58:24 ID:bB4tKuhc0.net
>>210
ほんとだ
アーマーの形のアースアーマーだな
じゃあヒロトはアーマー無しでいくのか

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbc-i6pf):2020/08/20(木) 21:58:25 ID:+Spclb860.net
>>203
少なくともリライジングはそういうもんだな
意図的に下半身は外してる

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb5-hIdG):2020/08/20(木) 21:58:26 ID:joig8CDX0.net
>>210
このアルスアースリィ新規じゃね?胸のクリスタルの形が前のとは違うし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fa0-2Gq/):2020/08/20(木) 21:58:49 ID:I+EYySTh0.net
>>230
デュバル少佐成仏してください

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4f-Wzxy):2020/08/20(木) 21:59:12 ID:+y5OJYH10.net
>>241
そもそもアルスコア作成の経緯がGBNのログ辿ってヒロトのコアガンダムとアーマー見たことだから

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f98-n+O8):2020/08/20(木) 21:59:20 ID:PjTWYAWI0.net
>>237
無理矢理解釈するならチーム召喚用システムなのにソロ参戦だから鏡砂を集中できて補正がかかってるとか

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-aU0k):2020/08/20(木) 21:59:30 ID:j4OGkYhf0.net
カザミが「それ全部やられてるじゃねーか!」みたいに言ってたときのコメントってどんなの流れてたっける

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa5-YieA):2020/08/20(木) 21:59:47 ID:IqEg3kPS0.net
ラストで太陽きたのは良いね
ファイターズリスペクトもあったし

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-sRNX):2020/08/20(木) 21:59:49 ID:dY96vGxb0.net
>>208
でもあえて皆バラバラの機体(SDだったりゲテモノ系機体だったり)が一つになるのは熱いね。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f09-i6pf):2020/08/20(木) 21:59:56 ID:wqmIPyzI0.net
リライジングのあの合体は本家ガンダムの作風思うとありえないけどあの劣悪なプロポーション含めて玩具感満載で俺は好きだわ
ってかプラモ欲しいわ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f34-utjs):2020/08/20(木) 21:59:57 ID:T2bNyzAn0.net
ガンプラの民を滅ぼす為にGBNに乗り込んだら、大失敗。出て来たガンプラの集団がこれ。
さらにAVALONと第七機甲師団、アダムの林檎。多過ぎて到底倒しきれない。
カジュアル層がメインターゲットのはずなので、つまり敗北前提(としか思えないし、実際にかなりの撃墜数が出ているはず)。勝てなくはないけど、体験価値としては……

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff9b-i6pf):2020/08/20(木) 22:00:14 ID:8Hszc+En0.net
まぁこのごちゃごちゃ感が
本来まとまりのあるメンツじゃないのに結託して戦ってる
今回のビルドダイバーズらしくて却っていいのかもな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd7-Gthm):2020/08/20(木) 22:00:27 ID:w8HqkZhp0.net
>>233
なんだよかっこいいじゃねぇか

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-aU0k):2020/08/20(木) 22:00:35 ID:j4OGkYhf0.net
>>252
まさに「ガンプラアニメ」にはぴったりだよな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-YpYZ):2020/08/20(木) 22:00:50 ID:bB4tKuhc0.net
ヒロト両親がヒナタ両親と間違えられてた、ってヒナタの親って、ヒナタを放置気味なのか?
今回の弓神事にも出てこないし
そりゃあクガ家によく行くようにもなるし、ヒロト両親もずっとそんな風に一緒に居たら可愛がるだろうな

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-s+3V):2020/08/20(木) 22:01:11 ID:oV82I9CD0.net
ダサい…けど熱い

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb0-Dag0):2020/08/20(木) 22:01:12 ID:8ZyDmahM0.net
>>207
鳥「あなたは来世でもその次でも運営をやりつづけるのです」

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff92-Y9t9):2020/08/20(木) 22:01:17 ID:mlK1ZqQ80.net
このためにイージスナイト延期したのか
空気読めてるな

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-YpYZ):2020/08/20(木) 22:01:18 ID:zMjJNf/p0.net
>>216
なんだ、十分いけるじゃん

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-v4UK):2020/08/20(木) 22:01:22 ID:r1c/orQ/d.net
>>253
なんでアルスお前カジュアル自称してんだよ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc9-Dag0):2020/08/20(木) 22:01:27 ID:khX5TWMF0.net
OPがやっぱり騒音だなってのがよく分かったわ
合ってねえしなんでこんな奴ら起用してんだ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd7-Gthm):2020/08/20(木) 22:01:30 ID:w8HqkZhp0.net
>>232
むしろこれくらいがいいまである

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-aU0k):2020/08/20(木) 22:01:35 ID:j4OGkYhf0.net
>>257
出張多めなんじゃないか?
お土産をヒロトの家に渡すシーンとかあったし

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f16-YpYZ):2020/08/20(木) 22:01:48 ID:rqi1GReh0.net
GBNにはチャンプがいるせいで、アルスに攻め込まれても微塵も絶望感が無い

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4f-Wzxy):2020/08/20(木) 22:02:03 ID:+y5OJYH10.net
>>237
ガンダムアドバンスドテルティウム
シドが最終決戦用にガンダムテルティウムをカスタムビルドしたガンプラで、ロングビームライフルとヒュージブースターを新たに装備。武装構成はスタンダードだが、それらが秘めた性能はスペシャルな力を生み出す。

だそうです

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbc-i6pf):2020/08/20(木) 22:02:18 ID:+Spclb860.net
>>252
SDのリアル頭身系商品感あって俺も好き

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb0-Dag0):2020/08/20(木) 22:02:19 ID:8ZyDmahM0.net
>>224
厳しすぎるだろK1さん

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd7-Gthm):2020/08/20(木) 22:02:21 ID:w8HqkZhp0.net
>>259
うーんクソ鳥

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fe0-UdTi):2020/08/20(木) 22:02:28 ID:O326gVRH0.net
>>249
「サイコミュには接近戦だよ」
「ユニコーン一話のスター区ジェガンを思いだせ」
「白い方が勝つわ」
「懐に飛び込め」
「百式対キュべレイ」

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-n+O8):2020/08/20(木) 22:02:34 ID:IcCZn4Uz0.net
宇宙人の作ったAIが地球に侵攻して来てるってことだよね
カツラギさんの胃袋は大丈夫かな?

>>249
スタークジェガンがクシャトリヤに近づいたときとか百式がキュベレイに抱きついたときとかの場面を
連想させるコメントだったよ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-b4Cr):2020/08/20(木) 22:02:40 ID:q4W37PXM0.net
すごいな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbc-Dag0):2020/08/20(木) 22:02:41 ID:5gCjw69h0.net
チャンプは強すぎて戦闘に出るとギャグになってしまう

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-aU0k):2020/08/20(木) 22:02:55 ID:j4OGkYhf0.net
>>224
メイはウォドムポッドを操作するモビルドールメイを操作していたのか…

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-Ssjx):2020/08/20(木) 22:02:56 ID:tVYmKQzs0.net
まだだ…まだバトローグが残ってる…!

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd7-YpYZ):2020/08/20(木) 22:03:02 ID:AaSlirQ/0.net
リライジングガンダムはスカートもう少し短くてもよかったよね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd3-YpYZ):2020/08/20(木) 22:03:03 ID:icEXg6U00.net
GBN的には超大型イベントなのかな
配信してるボスキャラがキターーーーーーー!!!! で緊迫感なさそう
というかアルスも普通にあれはそういうイベントでしたテヘペロって後から馴染めそうだな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-i6pf):2020/08/20(木) 22:03:34 ID:xVaM0anp0.net
>>257
放置じゃなくて両親ともに勤務医で時間が取れないんだと思う。
子どもの頃から両親が在宅で働いていたクガ家に預けてたから一緒にご飯を食べてたりするんじゃないかと

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-aU0k):2020/08/20(木) 22:03:34 ID:j4OGkYhf0.net
>>271
>>272
なるほど
だから俺ファンネルしたのね
ありがとう

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f92-gsXa):2020/08/20(木) 22:03:53 ID:wbhIJhGn0.net
>>277
サイドアーマーでも良かったんじゃないかとは思うね

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-b4Cr):2020/08/20(木) 22:04:03 ID:q4W37PXM0.net
ゲテモノ感

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fa5-YieA):2020/08/20(木) 22:04:14 ID:IqEg3kPS0.net
命のやり取りからGBNにきたことで遊びになるのが良いわ
次回は皆で遊ぶんだなぁ
そして伝えたい事を伝える

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f35-cCNE):2020/08/20(木) 22:04:15 ID:B1qv2YvS0.net
>>278
定番イベント化しそうやなw

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb5-hIdG):2020/08/20(木) 22:04:24 ID:joig8CDX0.net
ガンプラは自由だから…

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f3e-KI/h):2020/08/20(木) 22:04:26 ID:GXT8xeg70.net
>>265
医者って言うか医療技官とかなんかもね
超激務な官僚

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f79-UQcU):2020/08/20(木) 22:04:41 ID:8K34Mm6f0.net
髪も生えてヒロトの家に居候するモビルドールアルス

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-v4UK):2020/08/20(木) 22:04:49 ID:r1c/orQ/d.net
>>277
公式サイトのメカ紹介を見る限り本来はスカート短い
http://gundam-bd.net/mecha/40.php

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-s+3V):2020/08/20(木) 22:04:58 ID:oV82I9CD0.net
神事の最前列でスマホで動画みてるヤバい女がいる…

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb0-Dag0):2020/08/20(木) 22:05:17 ID:8ZyDmahM0.net
ELダイバーアルスはカツラギさんの所に下宿してやれ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-CT3l):2020/08/20(木) 22:05:22 ID:QGuclMQG0.net
次回予告は前半10分だけかもしれんぞ! 後半10分でマイヤカザミのイチャイチャとヒロトイヴ全部やるから安心しろ!

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f34-utjs):2020/08/20(木) 22:05:26 ID:T2bNyzAn0.net
>>271
1stでジオングの腕に対して懐に飛び込んで撃破したり
Zで上記の経験からサイコミュは近接に持ち込めば勝てると考えて百式でキュベレイに接近したら普通にファンネルでボコボコにされたアレかw
確かに全部失敗談だな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4f-Wzxy):2020/08/20(木) 22:05:27 ID:+y5OJYH10.net
>>271
ガンダムvsジオングみたいな成功例もあるし…
あとはνガンダムvsヤクトドーガとか…

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-aU0k):2020/08/20(木) 22:05:33 ID:j4OGkYhf0.net
最後は成仏したアルスもELダイバーとして生まれ変わるのかな?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd3-YpYZ):2020/08/20(木) 22:05:57 ID:icEXg6U00.net
>>284
何度でもガンプラの民が邪魔をする(フラグ)
惑星間フォースバトルかな

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffe0-gtaT):2020/08/20(木) 22:06:00 ID:VHcsitCC0.net
コーイチが何か閃いてツカサが実現化して誰でもエルドラと行き来余裕になる結末は見えてる

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-n+O8):2020/08/20(木) 22:06:01 ID:IcCZn4Uz0.net
侵攻するのはいいけどよりによってアヴァロンのフォースネストの近くじゃなくても

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fbc-n+O8):2020/08/20(木) 22:06:07 ID:1i8g67Mo0.net
>>284
アルスが帰れなくなってGBNに居座る胃痛案件

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd7-Gthm):2020/08/20(木) 22:06:15 ID:w8HqkZhp0.net
マジでリライズ唯一の欠点はガンプラの出荷が少なすぎること

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa3-Q8IJ):2020/08/20(木) 22:06:21 ID:5C6e2EQL0.net
>>289
しゃーないけどどっちかにしろ思うよねw

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-JlBm):2020/08/20(木) 22:06:24 ID:ZnuvD7Ju0.net
>>283
GBNはやっぱぬるいなw

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb0-Dag0):2020/08/20(木) 22:06:38 ID:8ZyDmahM0.net
>>297
おそらく第二次有志連合戦の記録鑑賞が仇に

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-i6pf):2020/08/20(木) 22:06:44 ID:xVaM0anp0.net
【悲報】俺氏、運営してるゲームがまた変なのにハッキングされてしまいデスマ確定

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-jztZ):2020/08/20(木) 22:07:10 ID:76pvSZJB0.net
>>297
まあ作戦的に最大戦力を最大火力で叩き潰すってのは間違っちゃいないだろう
問題は相手が待ち構えてしまってることだけど

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-WF/y):2020/08/20(木) 22:07:13 ID:MBgPYBdt0.net
>>253
アルス視点からだと殴り込み掛けたら質でも量でも圧倒する敵に待ち構えられているのが

>>>266
一騎当千のワンマンアーミー
トップクラスによる袋叩きでも返り討ちにするんだったか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fea-ka/V):2020/08/20(木) 22:07:22 ID:INyxrq0b0.net
>>278
そら普通に考えたらガチ異星の侵略者とか思わんでしょ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-YpYZ):2020/08/20(木) 22:07:23 ID:zMjJNf/p0.net
>>303
カツラギ氏は憤死しても許されそうw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-JlBm):2020/08/20(木) 22:07:55 ID:ZnuvD7Ju0.net
>>303
おいおいそんなことより早よ賠償金払えよ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa3-Q8IJ):2020/08/20(木) 22:08:19 ID:5C6e2EQL0.net
簡単に折れても物語的にあれだけどアルスくんさぁ…になっちゃった
別にもう倒してしまっても構わんのでは…

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f09-ka/V):2020/08/20(木) 22:08:25 ID:2I/OIh9z0.net
絶望感でいえば1期(ビルドダイバーズ)の時の第二次有志連合戦だよね
主人公側が絶望的な戦力差だったし

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200