2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある科学の超電磁砲T レールガン633発目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b729-N5WD):2020/08/18(火) 19:52:35 ID:N6Kttoy20.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

とある街の、とある少女たちの物語―――御坂美琴が帰って来る!
――――――――――――――――――――重要事項―――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます。
→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・エロ・下品ネタや、YouTube等の違法投稿動画(公式配信を除く)、ファイル共有等に関する話題・URL貼りは自粛。
・原作未読視聴者配慮の為、とある魔術の禁書目録及びに、とある科学の超電磁砲の原作の話は、放送したアニメ範囲までに留める。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。5chブラウザ推奨(無料) http://janesoft.net/janestyle/
・煽り、荒らしは見抜いてスルーすること。荒らしに反応している人も荒らしです。
・過度な自治行為も荒らしです。同様にスルーして下さい。
・次スレは>>950以降で一番最初に宣言をした人がスレを立てること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送局・配信元、放送日時
2020年1月10日より放映開始
・AT-X 毎週金曜日 22:00〜
・TOKYO MX 毎週金曜日 25:05〜
・AbemaTV 毎週金曜日 25:05〜
・BS11 毎週金曜日 25:30〜
・MBS 毎週金曜日 26:55〜

■とある科学の超電磁砲Tホームページ:https://toaru-project.com/railgun_t/
■とあるプロジェクト公式Twitter:@toaru_project

とある科学の超電磁砲T レールガン632発目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597404857/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb1-ywCh):2020/08/22(土) 01:52:52 ID:FYh+x1yv0.net
幻生の思惑ってレベル6作る以外ある?
マジで投げっぱなしで終わったのシャドウメタルくらいでしょ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb1-ywCh):2020/08/22(土) 01:53:35 ID:FYh+x1yv0.net
>>585
この後禁書本編に繋がるんだが、その時点では既に麦野たちに殺されてる

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4b-M/Ig):2020/08/22(土) 01:53:57 ID:jUcdXNO80.net
>>566
無い
暗部の人間なのは分かってるから、
なんかあったんだろうなってのは薄々

ちなみに1クール目で佐天さんを助けたショチトルも、
以前にも佐天さんを助けたのが原因で魔導書の原典にされてたんですが、
佐天さんはその事を全く知らないまま

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f3e-auQA):2020/08/22(土) 01:54:04 ID:z9wyRKzP0.net
禁書3期ちゃんと見よかな…

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdd-0JGb):2020/08/22(土) 01:55:22 ID:mfBJlDeI0.net
見せなくてもキャラ死んだのは今回初めてだな
もう見ない

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f18-i6pf):2020/08/22(土) 01:56:17 ID:A06R6NLc0.net
公式ツイッターも

超電磁砲T第20話マメ知識
フレンダが佐天さんの部屋をたずねて来なかった理由は『とある魔術の禁書目録?』第6話をチェック

みたいなツイートは流石にしないか

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f09-OQVS):2020/08/22(土) 01:56:23 ID:p1T8gQAL0.net
フレンダ返して…

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-if4m):2020/08/22(土) 01:56:45 ID:xqZSpjXRa.net
まだ半分になってないだろ!
https://i.imgur.com/idwzJjY.jpg

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-opce):2020/08/22(土) 01:57:05 ID:n6ITlOCr0.net
>>586
レベル6に拘る理由を説明してくれんと。
敵で大して掘り下げられてないのレールガンではマジで幻生くらいだぞ。あと美琴にぶち込んだやつも雷神もドラゴンも説明されてない。あ、ドラゴンは禁書でもわかってないからって理屈はなしね。他の章に比べての纏まりを比較してるんだから。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff12-WF/y):2020/08/22(土) 01:57:32 ID:3b90RUG50.net
ラッコちゃん2つの意味でよく生きてるな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f5e-z0dX):2020/08/22(土) 01:57:52 ID:EzOP3BLr0.net
https://i.imgur.com/IeA0OFd.jpg

誰か同じく真っ二つにされたテッラさんも思い出して差し上げろ

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-BDFo):2020/08/22(土) 01:57:56 ID:INs2nFcLa.net
>>579
無難に行くならそうなんだけど、アニメだと6日の時点で「トランプタワー名人のカードを手に入れようと思ってる」って明確に発言しちゃってるからなあ。その日に手に入れて夜に寝て能力習得してからフレンダとFUKIDASHIで会話するまでに1日かかるからやっぱり7日になっちゃうんだよね

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMc3-NoNb):2020/08/22(土) 01:58:45 ID:1AsdsJY2M.net
フレンダやらっこが出るグルメ系スピンオフが見たい

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-BDFo):2020/08/22(土) 01:59:50 ID:INs2nFcLa.net
>>584
そう、そこなんだよな。佐天編と照らし合わせるとトレーダーがいなくなったり戻ってきたりになっちゃうからもう整理のしようがない。どこかの出来事は無視して考えないといけなくなるね

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-X8gz):2020/08/22(土) 01:59:55 ID:1N7jGbCZa.net
Tはバトルの作画はそれなりに気合い入れてくれてるみたいだし最終戦には期待できそうだな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff47-C+Oe):2020/08/22(土) 02:00:12 ID:DiKw+XZc0.net
次回予告で初春怪我してたな
原作は怪我してなかったんだけど

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f4b-M/Ig):2020/08/22(土) 02:02:44 ID:jUcdXNO80.net
まだスカベンもあるしな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:06:46.30 ID:PirbnUxhp.net
>>598
らっこはヤンデレ全開でお願いします

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:09:50.21 ID:7l8hDwaJ0.net
>>579
先週の話で時間巻き戻ってたじゃん。
美山の話と同時並行で動いてるから6日とは言えないんじゃない?

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:10:54.07 ID:4CKW2M3I0.net
>>598
グルメじゃないがほのぼのしたの見たいなら、とある偶像(アイドル)の一方通行さまかな
所属のレベル5に付随してちょいちょい出番ある

https://i.imgur.com/BrWzQty.jpg

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:12:09.79 ID:PIHDZzJz0.net
キモデブ冤罪のギャグと殺伐な戦闘で頭おかしくなりそうだった

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-mRes):2020/08/22(土) 02:13:17 ID:Pzg+Y9eK0.net
>>547
じゃんじゃん死んだら、バキの烈海王が死んだ時よりショック受けるわ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb1-ywCh):2020/08/22(土) 02:13:46 ID:FYh+x1yv0.net
>>594
レベル6に固執する理由こそ「学園都市だから」の一言で説明できるでしょ。元々学園都市の目的の一つはレベル6の創造なんだから
RPGでラスボス直前になったら有り金全部使って装備とかアイテム買い占めるけど現実的にその後の生活どうするんだよとか考える?
学園都市にとってレベル6はゴールなんだから
掘り下げも何もレールガン1期でどんな奴かは嫌と言うほど分かってたでしょ、レベル6到達のためにはどんな犠牲も厭わないクソジジイって
まぁ雷神とドラゴンに関しちゃ禁書要素が濃すぎてレールガンだけじゃ説明しきれてないのはそうだな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-6wnQ):2020/08/22(土) 02:14:59 ID:PIHDZzJz0.net
>>590
妹達は?
まさかクローンなんて死んでも構わないなんて思ってんじゃないでしょうね

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2c-Dag0):2020/08/22(土) 02:15:11 ID:JiOdWjqw0.net
ぅんん〜もう、まだ最終話じゃないのかよ!
これだけめちゃ時間かかってんだけど早く一挙視聴したい・・・

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:16:48.06 ID:A06R6NLc0.net
個人的には美山がもう出てこないのが悲しい
味方側だし主役回もあったのに

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fed-UoJC):2020/08/22(土) 02:17:29 ID:YX3ZxvtX0.net
あと4話で終わりか
長かったな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fb0-YpYZ):2020/08/22(土) 02:17:31 ID:7l8hDwaJ0.net
爆弾よりあの高さから落ちて生きてるって何?

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-AtKm):2020/08/22(土) 02:18:17 ID:b9jLVtAN0.net
>>608
レベル6は☆にとってはどうでもいいことだぞ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-BDFo):2020/08/22(土) 02:19:23 ID:INs2nFcLa.net
まあドリームランカー編の時系列を矛盾無くすべて綺麗に並べるのはほぼ不可能よね。暗部編の絹旗の発言無視すればなんとかなりそうではあるけども…

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-6wnQ):2020/08/22(土) 02:20:46 ID:PIHDZzJz0.net
>>612
5話な

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-opce):2020/08/22(土) 02:21:02 ID:5VMGaCQy0.net
ドッペル褐色美少女って感じでかわいいね

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-6wnQ):2020/08/22(土) 02:21:28 ID:PIHDZzJz0.net
https://mobile.twitter.com/toaru_project/status/1296854595482710018

結局、禁書目録シリーズとか他の外伝も一緒に見て楽しんで欲しいってわけよ。ニヒヒ

じゃーねー
Ha det bra!

https://pbs.twimg.com/media/Ef9YxnWU8AA8evP.jpg
(deleted an unsolicited ad)

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-Q7fA):2020/08/22(土) 02:21:45 ID:n6ITlOCr0.net
どうでもいいわけではないだろ
レベル6は対魔神においての即戦力なんだから

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:24:00.30 ID:6pdVzDj7a.net
「dual existence」のPV、あの双子の再登場だったな…「ドッペルゲンガー」編の
主題歌という意味では、この人選は相応しいと言えよう

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:25:34.57 ID:Pzg+Y9eK0.net
>>620
超電磁砲Tの「T」は「ザ・タッチ」のT

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:27:23.71 ID:1Z5U+t6a0.net
>>613
誉望が割となんでもできるマンだからなんとかしてくれたんだろ すぐ回収行けたからなんとかなったって言ってたし

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:29:25.29 ID:TaLqdMDX0.net
>>613
ビルから飛び降りるくらい普通よ普通
https://i.imgur.com/F9HQ3qM.jpg

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:30:23.92 ID:sDCNw8fW0.net
えぐい殺し方したと思ったらなんであのスナイパーあんだけされて生きてんの・・・
垣根の裏技ってなにしようとしたかも覚えてないけど一方倒して俺が一位になるとかだっけ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:31:02.08 ID:PIHDZzJz0.net
佐天さん、結構成長したよね……
雰囲気が凄く落ち着いてた
レベルアッパー編から2ヶ月半した経ってないのに…

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:32:06.37 ID:sDCNw8fW0.net
最後の私服姿はよかったと思います

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:33:15.81 ID:Pzg+Y9eK0.net
誉望くんはバックアップに徹すれば有能なんだから、プライドに固執しなければ、
生き残れただけでなく、垣根冷蔵庫にならずに済んだろうに

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:33:25.95 ID:viDR/hPj0.net
>1-150 >500-700

学園都市がありそうな、立川 八王子は、

1995年 八王子スーパー店員3人射殺事件
2020年 八王子 男子高校生、アメリカ製リボルバーでの拳銃自殺事件

なんていう治安だし、都市ど真ん中で、
狙撃事件が起きても不思議はないなw

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:33:58.77 ID:TaLqdMDX0.net
プライド高かったからこそあそこまで成長したのかもしれん

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:34:30.52 ID:PIHDZzJz0.net
高位能力者は皆プライド高い

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:34:38.55 ID:oM0fu0WP0.net
ラッコちゃんがサイボーグ化したのもフレンダが真っ二つになったのも勿体ない
美少女なんだから喧嘩しないで

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:35:05.74 ID:9yfGgdzv0.net
今更ながらデバート内で無差別射撃や1フロアが吹っ飛ぶ爆弾テロがあっても日常茶飯事で誰も気にもとめないヒャッハーな街学園都市。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdd-0JGb):2020/08/22(土) 02:36:48 ID:mfBJlDeI0.net
>>609
妹たくさん残ってるだろ
声あるのがキャラだからあれは生き残ってるというべき
殺害してるのは許せないが存在は消えてないでしょ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-6wnQ):2020/08/22(土) 02:39:09 ID:PIHDZzJz0.net
>>631
せめて天国で仲良くなって欲しいな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 02:39:51.28 ID:SUzhsYCsp.net
どうせ死ぬらっこちゃんをあの姿で生き残らせたって事は
フレンダとの再戦の話もいつかやる気あるのかな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-YpYZ):2020/08/22(土) 02:41:47 ID:tDwWF/bDa.net
20話も神回だった
佐天さんの活躍が無かったのは残念だけどフレ天最高やな
フレ天の絡みをあと数話ほどやってほしい

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-YpYZ):2020/08/22(土) 02:44:05 ID:tDwWF/bDa.net
みーちゃんドリー編に負けてないぐらい今回の話好きだな
帝督ってのはレベル5の中でもトップなわけだろ
それに反論できるラッコはレベル4以上と考えてよろしいか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-BDFo):2020/08/22(土) 02:55:27 ID:INs2nFcLa.net
話の流れよく読まずにレスしてしまったものが1つだけあったスマヌ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-Lf6i):2020/08/22(土) 02:56:37 ID:9qadkV6ed.net
てかフレンダレベル0って無理があるだろ
武器をどこからともなく取り出す能力が何かあるはず
というかその設定のほうが面白かったと思う
四次元スカート的な

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f5e-z0dX):2020/08/22(土) 02:58:53 ID:EzOP3BLr0.net
>>636
ちゃんとフレンダのことは忘れてないぞ
https://i.imgur.com/eMEw3bE.jpg

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-Q7fA):2020/08/22(土) 02:59:05 ID:n6ITlOCr0.net
公式アカウントは【能力は使わずに】と表現してるが

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-YpYZ):2020/08/22(土) 03:01:09 ID:tDwWF/bDa.net
フレンダは身体強化とかの強化系なんじゃね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-6wnQ):2020/08/22(土) 03:02:30 ID:PIHDZzJz0.net
>武器をどこからともなく取り出す能力が何かあるはず
>というかその設定のほうが面白かったと思う

まあそれは正直わかる
でもまあレベル0同士の切なく儚い友情って方向に多少深みが出たのも事実

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff51-RTUg):2020/08/22(土) 03:05:29 ID:Gsn3GHCu0.net
佐天さんが声の出演クレジットでトップの位置に来るなんて
(メインキャスト枠4人衆が出演の通常時は名前が上から4番目)

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-YpYZ):2020/08/22(土) 03:06:16 ID:tDwWF/bDa.net
レベル0同士の友情ってのはなんかいいね
フレンダお気に入りなんでずっと高レベル能力者であってほしいって思ってたけど
フレ天考えるとレベル0同士の方がええな
今回の話みてから胸がむず痒くなるような切ない気持ちになって困る
フレンダ退場させた禁書はカスやな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fad-YpYZ):2020/08/22(土) 03:07:21 ID:1Owp6zBq0.net
>>591
2枚か3枚にさばかれただっけw

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MM9f-CX/Z):2020/08/22(土) 03:07:50 ID:Hi+HxdVKM.net
暗部にはレベル0入れないといけない縛りでもあるんかな?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-YpYZ):2020/08/22(土) 03:09:21 ID:tDwWF/bDa.net
ラッコもめっちゃ可愛くてキャラもたっててよかったな
この3人の話を2話で終わらせるのは勿体なすぎるだろ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa63-YpYZ):2020/08/22(土) 03:11:00 ID:tDwWF/bDa.net
バストアッパーや念写能力のクソガキの話より今回の話で尺を取ってほしかった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd5-ym6J):2020/08/22(土) 03:20:51 ID:RhRuzbw+0.net
>>633
メタネタにマジレスすんなよ草

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fd0-UQcU):2020/08/22(土) 03:28:34 ID:TaLqdMDX0.net
>>647
機械とか銃器を扱える奴がいると色々と捗るんじゃないか?
能力に頼らない≒無能力者って感じで自然と集まってくるとかそんな感じじゃね

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f92-Dag0):2020/08/22(土) 03:32:02 ID:SUhMNzJd0.net
フレンダちゃんカッコよすぎる

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-mRes):2020/08/22(土) 03:38:37 ID:Pzg+Y9eK0.net
>>649
3話もやったら却ってテンポ悪くなる

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f93-Dag0):2020/08/22(土) 03:40:00 ID:9IUHV9gb0.net
姫神と小萌先生ってどういう関係なの?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f16-YpYZ):2020/08/22(土) 03:42:56 ID:H30garoM0.net
>>654
担任と生徒、一緒にも住んでるんだったかな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-mRes):2020/08/22(土) 03:43:37 ID:Pzg+Y9eK0.net
>>651
AIM干渉系能力という能力者メタな能力もあるから、能力者のみだと一網打尽にされる虞れがある
あとはAIMジャマー下で普段通りに動けるのは能力に頼らない無能力者だけだから、そういう場合に重宝する

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8f-BYfu):2020/08/22(土) 03:43:57 ID:xq8L6qby0.net
レベル0要員は保険みたいなものだろうな
能力が効かない相手に対する対抗手段(足止め 時間稼ぎ等)みたいな?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイモマー MM9f-CX/Z):2020/08/22(土) 03:44:07 ID:Hi+HxdVKM.net
>>651
なるほど! たしかに非能力者が活きる局面もありそうやな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-s5Ld):2020/08/22(土) 03:45:51 ID:oNriGpfCd.net
フレンダについて調べてたらこんな時間に激しく鬱になった
このアニメに関しては5chもツイッターも見ないようにしてたから尚更
そのうち過去作見ようと思ってたけど見る気なくなった

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 03:47:53.23 ID:Hi+HxdVKM.net
佐天さんも御坂組のレベル0として身体鍛えるなり銃器や爆弾覚えるなりしないと!(暗部じゃないけどw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 03:50:29.06 ID:9yfGgdzv0.net
>>659
しかし禁書の方知っとかないと今回の最後の刹那さがわからないという罠

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 03:51:50.72 ID:lDqZw4hX0.net
第1話に登場してた
垣根
心理定規
ってドリームランカー編に登場するレベル上位能力者

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 03:53:20.78 ID:tDwWF/bDa.net
心理定規ってのはキャバ嬢っぽい子のことかね
こいつもとんでもない能力者臭がするな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 03:53:23.98 ID:OpwBDIUkK.net
ブレンダ死んでるらしいんだけど
何で?
仕返しされた?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 03:56:04.68 ID:9yfGgdzv0.net
>>664
ググれ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 03:58:56.59 ID:tDwWF/bDa.net
死んだフレンダなんていなかった
それでええやん

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 04:03:44.83 ID:oNriGpfCd.net
>>661
結局、そのうち見るしかないわけよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 04:07:05.90 ID:lDqZw4hX0.net
フレンダにやられた後のらっこちゃんの声が
まるで、発声機能を失われた人がしゃべる声に聞こえてちょっとかわいそうになった
https://www.nanzu.jp/syohin/mic-electrolarynx.htm

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 04:08:19.18 ID:tDwWF/bDa.net
禁書は見てないんだがフレンダって死んだの確定なのかね
生きてる可能性は0なのか

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb0-mRes):2020/08/22(土) 04:11:34 ID:Pzg+Y9eK0.net
フレンダが約束破る子に見えるか?

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f20-6wnQ):2020/08/22(土) 04:12:10 ID:PIHDZzJz0.net
>>663
食蜂さんの下位互換でレベル4
エロいことはしないらしい
https://i.imgur.com/Q2dvXMn.jpg

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 04:13:57.90 ID:PIHDZzJz0.net
>>664
敵(垣根達)にうっかりアイテムのアジトを漏らしちゃった

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 04:14:40.09 ID:PIHDZzJz0.net
途中送信
ので麦野がブチ切れて殺した

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 04:20:37.96 ID:tDwWF/bDa.net
>>671
見た目では食蜂レベルの可愛さだな
こいつにも期待しとくか
フレ天のせいで全身のアドレナリンが凄いので松屋にいってゴロチキ丼食って落ち着いてくるわ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 04:23:35.82 ID:BwFqrcWL0.net
結局フレンダは来ないし佐天さんの部屋が寂しいのはあるんだが
めっちゃ面白いエピソードをめっちゃ良いアニメにしてくれて感謝
フレンダ格好いいし佐天さん可愛いからこそ死が重い
死別絶望ENDでこそってのもあるから仕方ない、めっちゃ悲しいけど

あと原作画像を貼りまくってるゴミ屑は何目的なんだ?ファンのつもりならキモすぎる
ネタバレ荒らしでもキモいし普通に権利侵害なのはどっちでも変わらんけどな
超電磁砲スレで常に禁書叩く異常者とかもだけど変なの居座りすぎだろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 04:37:10.61 ID:PIHDZzJz0.net
>>675
すまぬ
控えるわ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 04:43:12.58 ID:arv6RVEL0.net
うちの学校にスカレンジャー?にそれぞれ似てる仲良し四人組いるんだけどw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 04:48:48.93 ID:wmhO56/o0.net
佐天さんフレンダが死んだの察してるのかな…

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 05:07:50.60 ID:VxNfsZwr0.net
死ぬのわからないように可愛くしろとか最悪だなこの原作者
絵師が可哀想だは

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 05:08:38.30 ID:xq8L6qby0.net
>>676
気にするな
別に強制的に見せられるわけじゃねえし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 05:10:50.90 ID:9yfGgdzv0.net
原作知らんねんけど結局この章はオブバニズム形式で各キャラそれぞれの事件があって解決していく中で知らずに最後収束していく、て形でいいの?
だから時間軸、日にちがしょっちゅう巻きもどっててそれを制服の衣替えで視覚的に表してる感じかな。

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 05:12:19.11 ID:m2aPdgWR0.net
足の小指をぶつける=睡眠不足のサインというのが出てきた
よっぽど楽しみにしていたんかな
フレンダって、麦野がいないとダメな人なんだろうなと思った
それゆえに早死に
佐天に関わる人はみんな生死はともかく何かあるなあ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 05:13:25.58 ID:zNL6DzOM0.net
結局これの3期見ても 禁書の3期はポカーンなわけよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 05:20:19.94 ID:m2aPdgWR0.net
群像劇の中で全部描くのは大変だから
事件の当事者の事件解決とは別にその前にはこんな出会いがあって
こんなことがあったんですよっていう話に膨らみを持たせる描き方は
ありだな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/22(土) 05:23:24.30 ID:tDwWF/bDa.net
ハンタでいい音楽を聴くと心地良い浮遊感がのこるんだって名言があるけど
今回のアニメ見て実感したわ
松屋で角煮丼食ってる間も夢見心地だった
今期1アニメはレールガンで確定だな

総レス数 1001
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200